X



貧民用★全国の別荘地の良い点、悪い点8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:36:51.66ID:xvQtaaxh
全国の別荘地のいいところ、悪いところを語りましょう

人気の伊豆は、下記を参照。

伊豆別荘地ランキング

●松
イトーピア一碧湖(特にA地区)
伊豆急城ヶ崎
富士急小室山
南箱根ダイヤランド

●竹
大室高原
すいらん荘
浮山温泉
リゾートパーク伊豆熱川
名鉄赤沢
みのりの村
小松ケ原

●梅
東急天城高原
熱海自然郷
西熱海別荘地
扇園
伊豆パールタウン
富士見ニュータウン
十里木別荘地

●買うべきではない場所
天城ハイランド
伊豆エメラルドタウン
0487名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 02:42:19.33ID:Lo9BEZJk
↑すみません。

誤:屋顔タンク
正:野外タンク
0488名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 03:18:12.06ID:Lo9BEZJk
最近のエアコンは-15度まで動作保証だとか。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/zubadan/

巨大冷凍庫に入れて、実験テストしている取材を見たけど、ココまで進化しているとは・・・。
0489名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 06:54:36.38ID:zqlBPdg6
>>485
ちゃんとregistered trademarkの商標表示つきですね。

ハロゲンから乗り換えだと、シーズヒーターは、別世界かも。
人体へ照射する場合は、別世界のあったかさ。
電気ストーブが、こんなに進化しているとは思わなかった。

自分は、カーボンヒーター から シーズヒーター だったですが、
やっぱりシーズヒーターは、体の芯が温まる。

電気は効率悪いですが、書斎とかで人体ピンポイントでよければ、逆に節約になるかも。
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 06:56:09.93ID:zqlBPdg6
>>486
灯油式のいいところは、基本料金かからない、灯油業者を自由に選べる、
自分でも運搬できる。

これですね。

プロパンは、縛られるのが面倒。
しかも、別荘だと、不在時の基本料金が無駄。
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 07:43:11.95ID:zqlBPdg6
デロンギ、Apple HomeKitに対応したIoTバージョンの「マルチダイナミックヒーター」
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1026945.html

iPhoneの人だと、turn on heater in living roomといえば、ONになります
別荘到着前にあたためておける。

オイルヒーターは、電気代高いので、オススメしませんが、
不在時にONにするとしたら、電気だと、これしか選択肢がないかも。
0492名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 08:14:11.76ID:zqlBPdg6
ソーラー発電も苦労のようだね。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/solar/1027248.html

これ、トラブル対応の人件費を考えたら、どうなの?って思いますね。
実は、あまり得な話しっていうのは無いのか。

たしかに、自分が発電所の所長兼現場監督だから、けっこう仕事多いかも。
インチキ臭いソーラー関係の連中との交渉を常にしないといけないので、こりゃ苦労しますね。
0493名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 08:48:39.75ID:KNpdJZfm
別荘地のプロパンの基本料の高さには辟易させられるし
原野商法してたような変な連中がプロパンの基本料狙って暗躍してるとも聞く
しかし電気温水器は別荘では使い勝手に難がある
ベストは灯油ボイラーか?ウルサイらしいけど別荘地なら気にならんよね?
0494名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:47:39.66ID:zqlBPdg6
温水って、必要なのは風呂だけ。
キッチンは、真冬は温水がいいけど、夏はいらない。

風呂を、電気で短時間にわかせるようなのがあればいいに、と思う。
http://www.furohoon.com/product-furo.html
この風呂バンスが、200Vで3000Wくらいのがあれば、いい。
0495名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:40:15.54ID:zqlBPdg6
それにしても、別荘って、なぜ素性のよくない詐欺師まがいの不動産屋が多いんでしょうね。
伊豆だけじゃなくて、那須、大洋村なども極めて悪いうわさ聞きますよね。

都会の普通の建売住宅で、ここまで悪どいことはやらないですよね。
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:01:14.12ID:Lo9BEZJk
>>489
パソコンデスクで使用ですが、昨日の夜に実験的に最大出力で照射したら、顔が赤くなり風呂上がりのような感覚になりましたね。
ハロゲンヒーターや安い石英管式だと、体の表面は高温になるけど、中までは温まらない。
思わず、出力下げて首振りモードにしましたが、ピンポイントで照射するには最強かも。

ダイキンのセラムヒートって、10年も基本設計は変わっていないんですよね。
でも、アマゾンの評価見ると、今だに4〜5段階が多い。

高いけど、作りもしっかりしていて、安心して当面活躍できるかも。
0497名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:16:45.21ID:Lo9BEZJk
>>490
実際に、自分も灯油式を検討していたので、電気はチョット・・・な人のは良いかもね。
使わなければ、ゼロ円。使ったらその分お支払。

結局、オール電化にしたのは、灯油ボイラーが手に入る前に、リフォームで不要になった電気温水器が捨て値であげる、って話でそっちに行ったのですよ。
ガスコンロはIHに、鍋やりたければカセットコンロでOK。

>>491
デロンギのオイルヒータありますよ。
先日、エアコン暖房で寝る時にそのままにしたら、湿度が落ちすぎて、喉を痛めました。
まぁ、加湿器使えば済む話ですけど(笑

オイルヒーターは寝室のように締め切って、静音な空間が欲しい場合は良いですね。
ただ・・・確実に電気は食う・・・。
0498名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:54.21ID:Lo9BEZJk
>>492
この売電している人、Looop電気に売っているのね。
別荘は2つともこっちの新電力会社から買っているわ。
基本使用料ゼロ円、電気単価は23円/1kw均一、富士五湖の方は、毎週は無理なので1月に1、2回ですが、空調使わない時は電気代1,000円切りますね。
電気で湯沸かししても。

あと、一時期流行った太陽光は本当に止めたほうが良い。

仕事上、関わることが多いけど、

致命的なのは売電価格が相当下げられていること。
今になり、太陽光パネルが経年劣化で破損していること。
パワーコンディショナー(インバーター)は、寿命が有限で、更新には相当な金額が必要。
なぜ皆さん気が付かないのか不思議だけど、天気が良くて太陽が見えないと何も役に立たない。

道楽でやっているんだから文句あるか、と言われるとオシマイだけど、電力会社も出力抑制装置を義務付けようとしていると今後は厳しいと思われ。
0499名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 15:56:16.16ID:zqlBPdg6
>>498
たぶん、メガソーラーなら儲かるんでしょうね。
維持管理も、大規模のメリットがあるだろうし。

取らぬ狸の皮算用の人は、パネルの故障(カラスの投石)、パワーコンディショナーを楽観的観測で計算したんでしょうね。

それと、アレって周囲とトラブル起こしているような、悪質業者だと、
いたずら報復のほうは大丈夫なんでしょうかね。
パネルやコンディション壊されたり。

それを防ぐとなると、防犯カメラとセコムに加入して、、、となると、原価ヤバイですね。

ついでに、自崩れで近隣地主から裁判起こされたら、もう終わりですね。
0500名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 15:56:48.16ID:zqlBPdg6
地崩れ
0501名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 15:59:04.26ID:zqlBPdg6
>>498
自分はいまだに東電&中部電力です。そのまま。
ちゃんと変更したほうがいいでしょうかね?

1000円切るってすごい。
自分は、冷蔵庫が安物で、なんか無駄に電気食っている予感します。

あ、あと、パソコンとNAS(ハードディスク)は、常時ONで、リモートアクセスはしていますね。
ラズペリーパイとかで、遠隔操作しているので。

あと、
https://www.netatmo.com/product/weather/
というもので、温度、湿度、CO2濃度、気圧などもモニターしています。
テレビカメラもつけています。

5000円くらいになってしまいます。
0502名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:01:38.51ID:zqlBPdg6
>>496
シーズヒーターは、すごいですね。
人間石焼き芋みたいに、人体内部が温まる。
電気暖房は非効率でも、人体への吸収率考えると、かなりよい。

「ひとりでデスクワーク」ならば、現代なら最強クラスの暖房かも。
0503名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:18:09.03ID:zqlBPdg6
今度、別荘いって、冷蔵庫は電源切ってこようかな。
これでかなり電気代下がりますよね。

あとインターネットがなぁ。
wimaxにしよういかと思ったけど、圏外なんですよね。。。

こういう、
https://www.plala.or.jp/lte/
LTE無制限プランがあるので、回線を撤去しちゃう方法もありますけど。
どうしようかな。
0504名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:20:00.13ID:zqlBPdg6
>>497
オイルヒーターは、そうですね。
小さい部屋用ですね。

睡眠時や、不在時にONにしても安心なのがいいですよね。
たとえば、シーズヒーターとか、ちょっと怖いですよね。
うっかり、正面に毛布とかが接近したら火事!
その点、オイルヒーターならほぼ安全ですよね。

不在時と睡眠時にはいいかも。
0505名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:20:42.33ID:zqlBPdg6
ロケットストーブって知っていますか?
あれ欲しくなった。

さすがに室内は危ないので、庭で、遊び用で。
0506名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:45:49.91ID:Lo9BEZJk
>>493
灯油の燃焼しているときのゴーゴー言う音?
それなら、殆ど気にならないですよ。
逆にエアコン暖房のコンプレッサーのブーンって音のほうが、近所には迷惑かも?

>>494
多分、200Vコンセントの問題でしょうね。
日本の家屋の場合は、分電盤までは200Vは来ているけど、部屋に200Vコンセントは滅多に見かけない。
温水器や強力なエアコンの場合を設置する際に、やっと工事する感じですし。

>>495
胡散臭い嘘を言う不動産屋とか多いですね。
物件1つに、複数の不動産屋に問い合わせると、メチャクチャな事言う所もあった。
エメラルドなんぞ、買う際には、水道問題はもう解決しますよと言っていたけど、フタを開けると30年前から揉めているし、伊豆の国市も近年は話し合いにすら応じないとか。
0507名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:57:41.60ID:Lo9BEZJk
>>499
そういえば、メガソーラの電線ケーブル盗難事件ってありましたね。
大型ボルトクリッパーでチョッキンして盗難とか。

一瞬、そんなことしたら感電するだろと思ったけど、夜なら発電していないから案外簡単かも。
あのクラスのケーブルは、軽く100万円超えはするので、やられたら痛いかも。

>>501
新電力に変えても、場合によっては東電や中電からの方が安い場合がありますよ。
仕事柄、東電の企業体制の酷さは分かっているので、関わりたく無いんですよね。
計画停電の時なんて、逆に電気余っちゃって、発電所に出力抑制掛けていたのは事実。
“いやぁ〜、電気余っちゃって困っちゃうよ(笑”
と、言われた時は、さすがに殿様商売だなと感じたので。
0508名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:18:31.32ID:Lo9BEZJk
>>501
多分、不在時の電気代の大半は冷蔵庫ですよ。

もし、サーバーやっているのなら、省電力型プロセッサ(組み込み用もしくはノート用)にして、SSDにして、負荷掛けなければ10W少々でいけますよ。
でも、SOHOやっているのなら、そこまでやるのは少々、心配ですね。

ラズベリーパイやっているんですか。
遊ぼうと思ったのですが、計画倒れになったので・・・。

>>503
空っぽなら、いっその事切ったほうが良いですよ。

ちなみに、タイムスイッチって手もあります。
案外、3,4時間切っても庫内温度って対して下がらないんですよね。
今の冷蔵庫は断熱性高いですから。

ネットは、最近無制限プランありますね。
サブでOCNの980円の持っていますが、動画見なくて、チョットのネットサーフィンなら平気かも。
わざと帯域制限かけて(ターボオフ機能)で、夜中はチョロチョロ流しっぱなしにしています。

WiMAXは山岳地帯は、本当に場所を選ぶのでねぇ・・・。
0509名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:28:50.58ID:KNpdJZfm
>>505
近所の人が落ち葉燃やすのに使ってる筒状のものがそれだと思う
なんかゴーゴーいって燃えてるw
たぶん煙が少ないので落ち葉とか枯れ枝とか燃やしても近所迷惑になりにくんじゃないかな
0510名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:35.72ID:zqlBPdg6
>>509
それだと思います
完全燃焼するらしいです。

でも落ち葉燃やすのには手間かかるかも。
次々投入しないといけない
0511名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:38:45.95ID:zqlBPdg6
>>507
計画停電は何だったんですかね。
今から考えると「原子力なくなると、電気とまって困るのはオマエラだぞ」っていう東電からの
脅迫状だったのかなと、思ってしまいます。
ほんとに、あの輪番停電は必要だったのか。。。

原子力とまったから、こうなってんだ、おまえら思い知ったか!みたいなメッセージを感じてしまう。
その後、なぜか、普通に戻りましたよね。

まあでも、あれが聞かっけで、ラジオとか防災グッズ収集が始まってしまったかも。
0512名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:40:07.82ID:zqlBPdg6
>>506
200Vのコンセントって簡単に引けますよね。
3本線で給電されているから、繋ぎ方変えると200Vにも100Vにもなる。
100Vから200Vへのコンセント変更って、電気屋よんで5分でできちゃいますよね。
0513名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:46:59.17ID:zqlBPdg6
100Vでも電気瞬間シャワーっていうのがあります。
http://www.ebay.com/itm/300630046133
蛇口に直結して、電気を配線するだけ。

しかし問題は、100Vなのに、5000W
50A流れますね。
電線が溶ける。
日本では無理かも。
0514名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:22:41.48ID:Lo9BEZJk
さっきダイヤランドを通ってきたけど、外車のオンパレードだった・・・。
品川・練馬・横浜・湘南が多い感じ。

>>511
あれで、電気の大切さが分かって、省エネ意識も向上しましたね。
かれこれ、あれから電力需要は右肩下がりですし。
まぁ、人口減少もあるかもしれないけど、防災意識の危機感を感じたのは皆さん同じかと。

本来、原子力は止まっても、大丈夫なようにはなっているらしいです。
でも、一度稼働させると発電コストがクソ安いので、電力会社は何が何でも稼働させたがりますね。

まぁ・・・東電も川崎と五井に、LNGのコンバインドサイクル発電所作っているので、完全に電気は余るかと。
稼働後のトバッチリは、太陽光と風力でしょうかね。

>>512
今の物件は3線式なので簡単ですね。
工事も数十分だったかな。案外簡単。
0515名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 23:31:32.73ID:7aCbIQtw
電気関連に詳しい人が居るみたいですが、今日久々に別荘に行くとエアコンが動きませんでした
故障かと思うのですが、壊れにくいエアコンメーカーは知っていますか
今回壊れたのは、富士通ゼネラルの1996年式の製品です
0516名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 02:23:47.04ID:wEZYEt5L
>>515
さすがに、あなたのエアコンをテレパシーで修理できるのは、、尊師に頼んだほうがいいですね。
0517名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 02:25:34.82ID:wEZYEt5L
>>514
既にあるなら、原子力は稼働してもいいと思いますけどね。
どーせ廃炉するにも金かかるなら、動かせばいい。

太陽光って、天気のいい昼間だけ発電するという気まぐれが困りますよね。
結局、送電網に無駄な負荷かけるだけなのか。
なんか、意味なさそうですね。
0518名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 11:43:17.53ID:ysE5Vw0+
>>514
原発の発電コストは通常時でも火力と大差ないですよ。
そもそも毎年、電気料金以外に税金がかなり投入されていますからね。
でも、>>517さんが言うように、個人的には安全と判断されたものから再稼働しても
いいかとは思いますけど。
どのみち、炉の耐用年数と建設にかかる合意形成、アセスにかかる時間を考慮すると、
たとえ、今後、新規の原発が意思決定されても、近い将来に原発は0になるんだからね。

原発は0になるのは間違いないんだから。
0519名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 14:50:15.93ID:wEZYEt5L
税金を食い潰しているのは許せないですね。
あれだけ原発の大事故起こして、東電の社長とか何も制裁受けていないですからね。
一番肝心なときに、体調不良とかいって、逃げ回っていましたしね。
高額な役員報酬と、得体の知れない原発マネーを汚い手段で受取続けているんでしょう。

これが民間企業だったら、食中毒起こした程度で会社潰れるというのに、なんとも許せない殿様商売。

結論は、off the gridしかないのですけど、
でも、東電の電気って、安いんですよね。
あれだけの高品質な電気を、晴れもの日も雨の日も安定供給してもらって、
電柱のメンテも、自分の土地を一歩出たら、木の伐採まで、100%東電の負担でやってくれますからね。

ド田舎部落に住んでいると、東電はさすが、公共企業だなって思いますね。
山の中の部落も見捨てずに、ちゃんと送電線を維持してくれるのは助かる。

晴れの人と、風の強い日だけ、電気があればいい、っていうなら、
マイクロ発電で独立できるんですけど。
でも機材のメンテ費用まで含めると、まったくペイしない。
東電のが圧倒的に安い。
0520名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 16:51:47.15ID:GE1xsplr
>>515
うーん、逆に言えば、その富士通のエアコン22年も持ったのですよね?
設計上はインバーター基板なんて、家庭用は10年ぐらいですよ。
それ以上も設計はできるけど、価格で勝てなくなる。

>壊れにくいメーカー
重電・産業用機器だけあって、三菱電機と三菱重工は壊れにくい。
パワー半導体とコンプレッサーとか自社物だし。
でも、ムーブアイとかが20年持つかは分からないよ。
その他の国内メーカーは、そんなに大差ない。10年は行く。
車で言えば、日産かマツダかスズキかダイハツかとか、好みの問題。
個人的には、ダイキンが好きだけどね。
0521名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 17:00:28.66ID:GE1xsplr
>>517
もう、私も稼働していいと思います。
こんな事言ったら、原発村の連中にはぶん殴られると思うけど、東海村にしろ勧誘したのは自分たちで、着工時はウェルカムだし。
貧しい漁村で、何の観光も産業もない。
若者は仕事を求めて、東京に出稼ぎに行ってしまう。

それで、原発関連で地元住人の仕事も増えて、関連会社の技術部隊が出張でお金を落としてくれる。
お国からは、補助金やら何やら落ちてきて、村の財政は潤う。
(だから平成の大合併時に東海村はやらなかった)

再稼働には細心の注意をはらって、事故対策マニュアルは完璧に熟して欲しいですね。
0522名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:38:40.35ID:wEZYEt5L
>>521
補助金もらって自ら誘致しておいて、事故おきたら、賠償賠償はおかしいですよね。
http://www.huffingtonpost.jp/2015/12/21/futaba-kanban_n_8851938.html
「「原子力 明るい未来のエネルギー」って、自分たちが標語作ったんだから、こりゃ救いようがない。
自己責任。
0523名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:42:19.18ID:wEZYEt5L
コスト考えると、既に作ったものは、ひとまず運転。
これ以上、拡大はしなくていいけど、現状のものは活用してほしいですね。
双葉村は、もう核廃棄物処理場にすればいいでしょう。
日本全国の放射能ゴミをここに持ってくればよい。
使いみちはあります。

日本国民は、、こういう乞食どもに被害者ズラをさせない、っていう断固した姿勢が必要でしょうね。
被災者被災者と、まるで特殊部落の糾弾会のような利権団体になっているのは、
やっぱり国民全体に同情ムードがあるから。

真実を知って、「自ら誘致したものには自己責任「っていう態度で接しないと調子のってしまう。
失業状態の田舎者は、ほんとに調子のるので、締め上げたほうがいい。
0524名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:45:04.83ID:wEZYEt5L
>>521
ただ、ほんとに被害者も居るみたいですけどね。

実際に原発マネーを貰ったり、家族や親戚が原発関連産業で雇用されていれば、
「金もらっている」っていうことになるでしょうけど、
飯舘村みたいなところは、たぶん、直接的に原発マネーは受け取っていないでしょう。

なので、ほんとに、とばっちり食った福島人も居ることは居るでしょうね。
双葉村あたりは、あんまり同情できない。
あのへんは、村全部が、甘い汁吸って、楽して生きていたんでしょう。

そういう楽して、あぶく銭を稼ごうというような、堕落した人間に天罰が降ったとしか言いようがないですね。
0525名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:25:55.78ID:SwYmiCV0
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0526名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/07(月) 21:24:14.29ID:f+aZohh3
これ、景色いい
http://www.tokyu-resort.co.jp/atami_yugawara/detail/31739
南箱根グラン・ビュー

エメラルドランドの中?

伊豆だと、バカの1つ覚えのようにオーシャンビューを探してしまうけど、
三島沼津をバックに富士山を見るの気持ちいいですね。
0529名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:21:42.74ID:6ckKybFR
腐りにくい木は固いので肌触りが悪い
柔らかい木は腐るけど気持ちがいい
0530名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:48:29.10ID:5G9vL89O
原発の問題はそう簡単じゃない

日本国民全員が原発を望み、日本国民全員が原発を誘致し、日本国民全員が原発事故に苦しんでいるんだ。

「自分以外の誰か」に責任を押し付けて自らは反省しない それでは同じような事故が繰り返されるだけだ
0532名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:14:33.21ID:SA/rz/EU
広島、長崎、福島。
3発目か。
0533名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:42:26.96ID:w0DWoi0K
廃乱怒狂万歳
0534名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:07:50.34ID:hRmf0i4b
物件を探して、思ったのだが胡散臭い不動産屋が多い?
私が神経質なのかな?良い物件があったので問い合わせたら
問い合わせた直後に 持ち主が60万値上げ、
今日みたらトータル180万も上がってた。
投資物件? 釣り物件?なぜに私が問い合わせる物件は前日に持ち主が売らないとか値上げが多いのだろうか 五件ともだ!都会の片隅のほうが住みやすいのかなぁ〜〜
0535名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:56:16.63ID:EKn1GrJu
売りたくないのでは
0536名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:05.47ID:202DNK0Y
おとり物件ってやつですな
まともな不動産屋ではないと判断すべき
0537名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:50:15.62ID:YxxBQYEA
>>534
大丈夫さ
その人にとって買わない方が良い物件て
手に入らないように出来てるから

いいのに出会えるといいですね
0538名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:35:23.70ID:LK87V+vK
>>534
オーナーが値上げはありえない。
たぶん、それ、不動産屋の儲けでしょ。
0539名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/11(金) 08:22:03.06ID:LK87V+vK
今年は、寒いわ。
昨日の朝8時で、0度行ってしまった。

今年は、雪積るかも。
北関東でも北海道でも降った。
0540名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:50:39.45ID:zcN11uF3
>>534 です
貴重なご意見ありがとう御座います。
なにせ別荘を購入するのは初めてなので戸惑っております。
現地に行って、地元密着型(サザエさんの花沢不動産)
タイプが良いのかな?
0541名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:37:35.26ID:LK87V+vK
>>540
地域密着型といっても、そこが直でやっている物件は限られる。
ネットにでているような物件は、どこが仲介しても結局は同じ。

地番が分かったら、自分で登記簿調べて、更に、不動産コンサルタントなどに相談したほうがいい。
必ずセカンド・オピニオンを。

リゾート物件は、詐欺師が多いのでご注意を。
0542名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:45:23.64ID:GkgEecjH
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0543名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:49:34.85ID:u1Uqtn/C
善良な不動産なんか存在しない
0545名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:26:01.44ID:/tv+Fqxn
廃乱怒狂万歳
0546名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/13(日) 19:59:51.39ID:gKMmwRXw
最近はずっと横浜滞在中です。
メンズエステのテコキ店に毎日通っています。
田舎だと、風俗ないのが辛いですね。
みんなどうやって抜いている?
0547名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/13(日) 20:02:00.01ID:gKMmwRXw
>>530
全員が原発望んだわけじゃないでしょ。
GEとかアメリカの押し売りでしょ。

「おい、のびた! 原発買えよ。心の友よ」って言われて恐喝されたようなもの。

新規に原発増やさなくていいけど、今あるものはいいじゃん、
動かしても動かさなくてもコストかかるなら、動かしたほうがいいのでは?
廃炉するのもタダじゃないですよ。
0548名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:21:10.62ID:2l0NSk2o
九州移住 一戸建て 130万円 多少訳あり
0549名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 06:55:48.82ID:dOgeBiIE
これから淀川派出所を破壊します。
日付は11/15、時刻は午後三時。
だから備えなさい。
誰も保存しない。
0550名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 07:39:00.38ID:aNnXATP3
>>526
詳細はエメラルドじゃないですよ。
エメラルドと富士見ニュータウンの間にある、独立したリゾマンです。
水源も敷地内自己水源だから、エメラルドタウンのようなウダウダは無いですね。
アクセスは伊豆スカイライン経由だと結構いいかも。
0551名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:51:44.65ID:5ptou+qj
>>550
独立水源はいいですけど、公営水道ではないという意味で、微妙に危険要素ありますね。
場所的に、微妙なので、将来ゴーストタウンの予感?
リゾマンなら、熱海徒歩圏のオーシャンビューが、既に過剰供給ですから、、、
0552名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:57:17.39ID:5ptou+qj
ロードスター1500cc借りて、房総半島走ってきました。(レンタカー)
やっぱり最高。ロードスター
マニュアルミッションでガチャガチャやりながら走るのが楽しい。
マザー牧場に上がるワインディングが気持ちよかった。
コーナリングが気持ちいい。

ロードスターRFが出てしまって、迷い中。
ハードトップいいなぁ。

今週は、トヨタ86と、S660もレンタカーしてきます。
セカンドカーのお遊び用だと、S660でもいいかなぁ。
CR-ZのMTもそろそろ生産中止だし、どうしようか迷い中。

CR-Zは昔載っていました。CVTなので欲求不満だったんですが。
横浜は、何しろどこにいくにも渋滞なので、
いざ買うとなると、CVT/ATにしてしまいます。。。
でも、セカンドカーならば、思い切って、MTですな。

もう蓼科に起きっぱにしてしまおうかな。
ビーナスライン専用車にしよう。
高速行き帰りは、前車追従レーダークルーズコントロールつきのCVT車が圧倒的に楽。

あんまりレンタカーしまくっていると、ちゃんと新車買って、1年くらいで売却しても
そんなに損はないかな?と思ってしますますね。
0553名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:33:34.55ID:aNnXATP3
>>551
あの辺はドンヨリしてますよ。
富士見ニュータウンも、何となく寂れてますし。
小松ケ原に行けば水道のゴタゴタも無いんですけどねぇ・・・
この前書いた火葬場は、伊豆の国市は本気でやるっぽい。今日、住民説明会ですと。
0554名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:47:44.35ID:5ptou+qj
酷いですね
田舎って、別荘地をナメていますよね

東伊豆町は、風力発電を三菱の真上に作って、更に、
ハイランドの向かいの三筋山にも作ったし。何の説明もなく。

一方、災害起きても別荘地なんて助けるつもりもないですよね。
0555名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 07:54:13.10ID:B5XvIC37
>>547
そうやって「誰か」のせいにする

動かせばいいなんて、責任がない立場だから軽々しく言えること
0556名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:05:55.38ID:Fpsp7lFH
>>555
納税者として意見を言う権利あるでしょ。
もう作っちゃったんだから。
廃炉にするのにも金かかる。
じゃあ、活用すれば?っていうこと。

自分は、原発稼働賛成ですね。
しかし新規建設はもうやめたほうがいいと思うけど。
0557名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:37:41.94ID:YCMpQ9IC
>>320
尖石診療所 私も三井の森の別荘滞在のとき利用します。縄文の湯近くです。
0558名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:45:46.38ID:Fpsp7lFH
>>557
茅野市って、病院は、全部市街地なんですよね。
こっちの蓼科高原のほうには、まったく病院がない。。。。

尖石診療所も、公営なんですか? 風邪薬くらいは出せる?
自分もせいぜい花粉症くらいのものなんですけど。
でも処方薬が、一番近いのが、
A・コープ ピアみどり店/茅野市豊平の薬局?!
0559名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:56:02.94ID:YCMpQ9IC
>>558
多分個人医院で諏訪中央病院の医師もたまにきてたようです。夏などは結構混んでいました。薬局は隣に院外薬局ありです。
0560名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:58:02.97ID:Fpsp7lFH
>>559
ならいいですね。
北山診療所は、お医者様が神様みたいに威張っていらっしゃいました。。。。

やっぱり、このエリアって、病院が無いですよね。
別荘地があるので、夏は人口がけっこう増えるのですよね。
0561名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:29:45.77ID:YCMpQ9IC
>>560
同感です。信州大学医学部出身の友人医師や都内医学部卒弟の医師いわく、いざというときは諏訪赤十字病院にいけだそうです。それ以外は都会で絶滅しつつある偉そうな田舎の町医者ばかりと思います。尖石の先生はそんな感じしませんでした。
諏訪中央や富士見高原も???と聞きました。
0562名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:46:08.66ID:Fpsp7lFH
やっぱりそうなんですか。
お医者様の目から見てもそうなんですね。。。。

都会だと、はるか昔に絶滅したタイプですね。
「患者は、医者の言われたとおりにしていればいいんだ!」っていう、タイプ

都会だと、すごい説明してくれますよね。
「患者さんの体なんだから、最終的に決めるのは、患者さん自身ですよ」ってい感じですよね。

やっぱり田舎は、医療怖い。。。

諏訪赤十字病院ですか、、、、了解です。
諏訪中央病院じゃダメなんですね。
0563名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 10:16:24.58ID:YCMpQ9IC
諏訪中央は母(80代)が別荘来ていた時、ちょっと具合が悪くなって、1週間ほど入院し、都内の自宅に速攻で戻ったのですが、その時感じた印象と弟のコメントです。
名誉病院長が有名人で、また現在の常勤医師に総合診療科の有名人(NHKのドクターGとかに出ちゃう人)がいる?いた?ようで、医学部の学生に総合診療を勉強するのに
いい病院という噂が広く全国に浸透し、若手医師が集まってき、大学病院のようです。しかし、地元の信州大学医学部とは関係がないと言う話も聞きました。
全国各地から来た研修医が多いですから、当然ベテラン医師には専属でという感じにはなりません。
つまり、担当医がコロコロと変わり、若手研修医が代わる代わるで落ち着かないという感じで、茅野の地元レストランの方も同様のご意見を聞きました。
母の入院時は短い間だったので、私はそれほど感じませんでしたが、見舞いに来て担当医と話した弟は「落ち着かない病院だ。はやく東京の病院に移そう。」と言っていました。
ちなみに地元の方から聞いた話ですが、富士見高原病院はお医者さんが少ないようで、手のかかる患者さんは諏訪赤十字病院に転送されるそうです。
0564名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 13:14:18.94ID:Rknczg+k
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部へと送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0565名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 13:52:24.88ID:Fpsp7lFH
>>563
白い巨塔っていう感じですか。
まあでも、茅野の近辺だと、大病院は、これしか無いですからね。
蓼科高原から、諏訪湖っていうとちょっと遠いですよね。

でも、高度医療になると、結局は首都圏に戻るしかないんじゃないでしょうかね。

自分は伊豆で悪性腫瘍になった人知っていますが、
横浜市大病院行きになりそうです。
0566名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 13:54:29.17ID:Fpsp7lFH
三井、蓼科ビレッジみたいなエリアだと、病院にも行けますけど、
これが大門街道超えて、白樺湖や女神湖あたりの別荘地だったら、
病院が皆無ですよね。
緊急時はどうするんだろう??
かなり困りそうですね。
0567名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:34:51.65ID:Fpsp7lFH
箱根湯本の戸建て賃貸で、85000円
http://www.r-store.jp/room/114955

別荘「入門」にいいかも。

こうやって、フローリングと壁紙交換すると、こんな見栄えするんだね
東京R不動産さすが。

この手口で不動産経営すれば、多少お小遣い儲かるかな?
0568名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:37:05.21ID:Fpsp7lFH
オーシャンビューではないので、価値が低いのだろうけど、
箱根湯本なら、冬季も積雪ないし、小田原市街地への買い物できる、
新幹線で簡単に東京に出れる。

茅ヶ崎、平塚あたりなら、老後もアルバイト程度なら働き口あるし、
緊急時の、落ちぶれ生活にも対応。
よさげに見える。
無いんか落とし穴あるのかな。

永住だったら、熱海なんかより圧倒的に生活しやすそう。
0570名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:16:54.37ID:AyQAx2AL
リゾート物件を手広く扱っている不動産屋さんに電話

私   NO12345の物件でお伺いいたします。
担当者 その物件は昨日に商談中になりました。
私   それじゃNO00000の物件でお伺いいたします。
担当者 ただいま担当者が連休中ですので詳細は分かりかねます。
担当者 お客様、NO●●●の物件が良いです、程度が良く今日届いたばかりの物件です。値段は2500万です。
私   ……瑕疵担保責任はどうなんですか?
担当者 お客様、賃貸は扱っておりません
私   私って馬鹿なのか、瑕疵担保責任、等の勉強をしたほうが良いのかと……
先は長いと感じた一日でした。
0571名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:42:53.68ID:+D/PT7Iv
>>570
それ、まだいい
予約して行って、散々待たされた後に昨日商談中になりました!とアッケラかんと言われ、代わりの物件を案内しますと。
一生懸命そうなのは良いけど、一件毎に会社に電話で待たされる待たされる。
嫌になって、もういいです。と鳴った
電話で外で決めた、と言っても又、かけてくる伊豆 ーーーーーーーーー
前にひっつこい所と出てたとこ
買い替えでも絶対頼まん!
0572名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:44:27.83ID:Fpsp7lFH
>>571
日本語でOK
0573名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 20:53:18.29ID:QR5/6lTA
今日は両方のスレともかなりカキコありますねー。

>>554
一応、エメラルドも伊豆の国市の道路ですが、先日、少し土砂崩れしたのですが、三角ポールとバーのみで終了でしたね。
直すつもり全くなしって感じ。
まぁ、あの周辺は、ライフライン寸断されたらホントヤバイですよ。
ダイヤランドは熱函道路でれば何とかなるし、セブンあるからまだ安心なんですけどねぇ。

火葬場は、富士見ニュータウン入り口も候補だったのですが、流石に反対されたようです。
まぁ、下流に2,3キロ離れた所が建設予定地なんですけど(笑

>>552
ロードスターいいですね〜。
あの重量配分だと、コーナリングが面白いですよね。
クルクル安定して回る感じですし、わざと峠走りたくなっちゃう。

蓼科に置く場所あるんですか?
だったら、道楽用で一台お遊び専用に置いておいたらどうでしょうか。
気が向いたら、ハイランドにでも連れて行ったらどうでしょうかね???

>>556
原発は、政治とカネが絡んでいるので、闇深いですよ。
変な話、発電効率考えると、フクシマや新潟なんて、送電ロスが凄いのに。
でも建てちゃった・・・。何か大きな力が動かした・・・。
0574名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:33:17.98ID:Fpsp7lFH
ヘルシオ ホットクックっていいんだろうか。。。。
別荘で料理するの簡単そうだ。。。
0575名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:01:06.62ID:px4H/Unl
>>573
今は下北半島の大間に作ってるね。
大間から東京までの送電ロスは果てしなく多いだろうなぁ……
出来るだけ送電ロス抑えるために超高圧にして送るようだけど、其れでも一割は消えるだろうね。
0576名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:27:16.54ID:AK5lCphW
>>556
選挙権のある成人なんだから、あなたにも責任がある

原発事故が起きても、「私のせいじゃない」というなら軽々しく「動かせばいい」などと言わないことだ
0577名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:44:48.86ID:mQgBdgWO
>>576
そうね。有権者として責任取ります。
その結果、安全確認した原発は、どんどん再稼働してください、という意見になります。
無駄でしょ。多額の金使って作ったものを放置は。
0578名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:05:46.84ID:mQgBdgWO
>>575
ロスが、1割ならぜんぜんいいのでは?
原発は、パワー余っているから、問題ないでしょ。

自分は、米軍基地と原子力発電所は、青森と沖縄に集中配置すべきというのが持論ですね。
賛成ですが、not in my back yard!
0579名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:48:17.99ID:mQgBdgWO
原発反対の人の意見を聴くと、正直いって、
理想主義を通り越して、ファンタジーの世界で妄想している女の子なんじゃないかと思います。

人類は、原子力というパンドラの箱をもう開けてしまったんですよ。
もう原子力のない世界には決して戻れない。
コントロールする努力は必要だけど、
原子力のない世界に戻るのは無理。

そんな考えなら、アーミッシュみたいに自給自足のコミュニティでも作って
生活するしかないでしょう。

正直いって、極端な理想主義は、もう退行主義なのでは?
人間は江戸時代に戻れば幸せなんですか?
0580名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:14:01.05ID:mQgBdgWO
>>573
蓼科は、リゾマンなんですが、駐車場はフリーなんで、置けますね。
冬用ジムニーなどを常置している人もいます。
車カバーかけて、放置ですね。

ロードスターは、すごいいいです
ターンパイクや、椿ライン、湯河原パークウェイ、伊豆スカイラインみたいな、
あのへんの道を走ったら、もう鼻血ブーですね。

伊豆の生活だと、スポーツカーは、毎日がほんとに楽しいでしょう。
ワインディングばっかりですからね。
どこを走ってもワインディング。

S660やBRZ/86も、もうちょいレンタカーしようかなと。

どっちにしろ、冬は、まったく乗れない車ですからね。
12月に注文して、4月くらいに納車で、ちょーどよいです。
冬は要らない。
0581名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:16:43.93ID:mQgBdgWO
原発関係は、アメリカの押し売り+国内の原発マフィア(利権団体)が強烈すぎて、
怖いですね。

とはいっても、経済動きますよね。
青森に立てると、下請け含めて、膨大なお金が動く。

自分だって、申し訳ないですが、原発関係の仕事もやったことあります。
つまり、原発経済効果で、飯を食っているといえば、自分も大きく言えばその一員。

あと、日本は核爆弾もっていないですけど、原発あれば軍事転用は容易ですよね。
実質的にはいつでも核保有国になれるという維持で、原発維持のがいいと思いますけどね。
トランプがそう云うかもしれないですし。
0582名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:27:28.86ID:NBuz6C/o
政治(利権)で動いているものを、進化論と同列で論じてもムダだよ
科学も利権と結びついているからね 

ポルシェ博士は戦前の段階でハブモーター(インホイールモーター)搭載
の電気自動車を作ってたし 彼のデザインした戦車はエンジンで発電
して電気で駆動する仕組み(ハイブリッド戦車)

科学的に優れていたとしても100年後も車も戦車もガソリンで動く

もし自由競争じゃなくて政治(利権)がもっと自動車に介入してたら
今は自動車は全部電気自動車になっているかもしれない
0583名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:28:49.33ID:NBuz6C/o
そして政治(利権)は借金に借金を重ねていずれ必ず破たんする
その時は利権によって維持されていたものは予算が減って
斜陽別荘地のインフラがストップするのと同じ原理で事故を起こしたりする
チェルノも東北も予算源と無関係ではないはず
0584名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:47:05.48ID:mQgBdgWO
>>582
100年前に
日産が“画期的”と語る「ノート e-POWER」
が既に存在していたわけですか。。。。

でも、それは、たぶん、モーターやバッテリの性能が低かったために実用化されなかっただけでは?
箱根のキャンピングコテージの送迎車なんて、30年前から既に、電気自動車でしたよね
まあゴルフ場のカートですけど。
0585名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:27:30.85ID:QJwiyA1S
>>575
あれって、本当に稼働させる気満々ですね。
それにしても従来の倍以上の高電圧で送電しても、青森からならどの位の送電ロスが出るのだろうかな。
東電も中電も火力発電作っちゃっているので、結構、電気余る気がしますけどね。
0586名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:30:33.51ID:i8jyrbtq
原発の話は他でしてねぇ〜
火消しに必死な○○○さんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況