X



トップページ身体・健康
1002コメント380KB
【コレステロール、中性脂肪】脂質異常症 その54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイW 5f55-yyHw)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:33:14.58ID:vFibAWED0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

脂質異常症について語りましょう
先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【コレステロール、中性脂肪】脂質異常症 その52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1683385167/
【コレステロール、中性脂肪】脂質異常症 その53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1709415899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953病弱名無しさん (ワッチョイW 9f16-46fq)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:50:44.22ID:qys1E8420
>>951
怒りっぽいなぁ
ぽっくり逝っちゃうよ
穏やかにね
0954病弱名無しさん (スッップ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:36.21ID:idMsaHYHd
間違ってるよって落ち着いて指摘されてもキレられたように感じる打たれ弱さ
ストレスたまって血管に悪そうだね
お大事に
0955病弱名無しさん (スッップ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:39.00ID:idMsaHYHd
>>950
水泳は汗をかいてることがわかりにくいから脱水状態になりやすいんだよね
スケートリンクとか寒いとこも同じ
脳血管障害起こしてる元アスリートがけっこういる
0958病弱名無しさん (ワッチョイ 1f58-Vyu2)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:16:48.22ID:PhEeiKml0
お前「ら」じゃなくてエロ袋「だけ」がそう思ってるのか?知らんけど



【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1711104614/573
573: 病弱名無しさん sage 2024/04/15(月) 20:06:49.22 ID:3nneVJf70
橋本環奈ちゃんに僕のおちんちん見て欲しいです
ビンビンに勃起したちんぽを激しくしごいて目の前で射精して驚かせたい
0959病弱名無しさん (ワッチョイW 1758-Uw0L)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:25:35.83ID:VK5f3R+70
動脈硬化がない人でもエコノミー症候群になるのだからLDLが低くても心筋梗塞になるときはなる
コレステロールを気にして動脈硬化を防げれば狭心症のリスクは下がるけど50歳過ぎれば同じだろうな
0960病弱名無しさん (ワッチョイW 9751-8I1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:51:09.38ID:62Xysj/L0
>>926
それは当たり前のことでは?
卵はコレステロール値が高いってだけで悪者じゃない
他から摂取してなければ卵一個ぐらいどうということはない
0961病弱名無しさん (スッップ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:54:12.10ID:M+S/mYkAd
>>960
その上のレスで卵の話題が出てるから自分の経験を書いたまでだよ
一個ぐらいどうということないという人もいれば
一個で一日のコレステロール値を超えてるという人もいるよね
0962病弱名無しさん (ワッチョイW 9720-KKXq)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:30.44ID:3+ZZIY5X0
>>942
安いね 受診も混みかな
院内薬局かな
なかなか院内ないよな
0963病弱名無しさん (ワッチョイW ff93-QYHx)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:45.15ID:RJzCN1+M0
>>946
俺はエゼチミブはふくらはぎの張りと
肩と背中が猛烈に固くなる
一錠のんだだけではっきり分かるくらいの副作用
0968病弱名無しさん (ワッチョイW d70c-qAOS)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:18.34ID:wAXfiI9v0
玉子1個の成分がまるまる体に吸収されるわけではないので玉子1日1個とか笑い話レベル。ナンセンス。知識のアップデートがされてない
0969病弱名無しさん (ワッチョイW 1f3b-X/pd)
垢版 |
2024/04/16(火) 04:37:35.62ID:Mqt7ex+A0
8ヶ月前に心筋梗塞やって大学病院でエゼアトHD処方されてたけどLDLがいつも35〜50で大学病院の担当医は「順調、順調」と言ってたけど今月から町医者に診てもらう事になったら「LDL下げすぎだな」ってエゼアトLD処方されたわ
0970病弱名無しさん (ワッチョイW 1758-Uw0L)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:44:49.74ID:oM+n6kkX0
コレステロールは体に必要なのだから下げればいいってものじゃないからな
早く町医者にバトンタッチして縁を切りたかったのだろう
0974病弱名無しさん (ワッチョイW 9716-cORm)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:02:13.99ID:ju+hXI6u0
コレステロール量とか別にちまちま計算せんでもいいやん。
毎食2個とか明らかにそれ多いだろ!てのだけ止めとけってこといいだろ。
0976病弱名無しさん (スッップ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:32:57.55ID:0DFkAmBMd
>>973
話噛み合ってないのはそっち
自分はこういう事があったという体験談を書いてるだけと何度言った?
おたくみたいにだから卵についてはこうである!なんて決めつけてないんだよ
もう絡んでくんな
0979病弱名無しさん (ワッチョイ 9725-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:53:42.14ID:1aIIOSZ30
>>969
わー、難しい判断が必要だよね。
心筋梗塞をやっているということだから、LDLは下げれば下げるほど、
2次予防にはよさそう。
でも流石にそこまで下げると、死亡率は逆に上がりそうで、
メリット・デメリットの比較が難しそう。
答え無し!
0981病弱名無しさん (ワッチョイW 1f58-/jvx)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:56.89ID:nEaHJbqX0
卵で競うのは良いけど>>214のエロ袋は荒らすのやめて



【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1711104614/586
586 病弱名無しさん sage 2024/04/16(火) 08:45:59.02 ID:J+if4n9N0
橋本環奈ちゃんにおちんちんがあったら最高!
お互いにしゃぶり合ったり兜合わせしたり環奈ちゃんに犯されたら本望
0982381 (ワッチョイW 572c-o4bS)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:58:16.27ID:GGxgUUsg0
>>964
381,428です
コレバインミニはどうでしょうか

>>446
初めてコレバインミニを処方される際に同時に緩下剤も処方されました
一番出やすい副作用が便秘とのことで
でも私の場合は結局下剤の出番が無くて3か月分余っちゃいました
元々便通が良かったので助かったのかもだけれど、
それでもゼチーアのときは酷い便秘になったので
個人差、薬との相性は飲んでみないと分からないもんですね。。。
0984病弱名無しさん (ワッチョイ 9f74-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:13:05.05ID:WKurt3CA0
>>962
ごめん、薬代だけの値段
診察は1400円だったので、診察と薬で2400円
それでも紅麹よりは安い
0985病弱名無しさん (ワッチョイW 9fbb-IbCH)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:01.73ID:AUQR0Uy10
何かスップとアウアウばっかだな
ジジーとかって、テメエのスマホ回線しか使えない感じなの?
0987病弱名無しさん (ワッチョイW 1fe6-KKXq)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:35:19.09ID:QguV96GM0
>>984 2ヶ月2400円なら安いよね
うち違う薬ももらって、3000円弱なら少し高いくらいか
病院変えようかと違う内科も、花粉症で通ったら
高かったからな
0992病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:57.02ID:675zpY+O0
>>990
今日は寝不足でだるかったからかもしれない
若い時から上は100切れることが多かったけど
40過ぎてからはほぼ毎回100は出るようになった
>>991
歳くってからは人並みになってきたよ
減塩もそこまで気にしてない
0997病弱名無しさん (ワッチョイW 5767-lJDk)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:45:51.89ID:t464HKEO0
低血圧で心配なのは末端への血流低下なんだろうけど、血流が悪くなって最悪壊疽だろうけど、糖尿病で壊疽は聞くけど低血圧で壊疽は?、低血圧の具体的な重大な弊害はなんだろう。
0998病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:59:17.34ID:675zpY+O0
低血圧でそんな重篤な病気にはならいよ
あと90台後半で受診しろとか言われることもない
血圧って一日で10ぐらい前後するのは普通だから
話題に出した自分が言うのもなんだけど一回の測定で一喜一憂するものでもない
ただLDL高くて血圧低めの人っている?と聞いてみたかっただけなんだけどね
低い方の知識って無い人が多いんだなと発見があった
>>996
そうだね
上は90後半なら突っ込まれたことは一度もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 0時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況