X



トップページ身体・健康
1002コメント314KB
便秘スレ96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (スップT Sd8a-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:44:43.61ID:zCwumpqwd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には残念ながら、個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではございません。予めご了承ください。

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。ダメな時は誰かに頼むこと

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

※前スレ
便秘スレ91
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1621515869/
便秘スレ92
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1629059628/
便秘スレ93
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1633995017/
便秘スレ94
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1638240774/
便秘スレ95
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1643894393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957病弱名無しさん (テトリス ca16-TkOU)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:37.11ID:eTCMHlDn00606
ヤクルト1000って1本(100ml)に14.1gの糖分が入ってるって
あれ1本に大さじ1杯くらい砂糖が入ってるってどうなん?
ちなみに1日に摂っていい糖分は25gくらいだったはず
0958病弱名無しさん (テトリス ca16-TkOU)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:07.25ID:eTCMHlDn00606
ヤクルト1000は腸内環境にいいんだから便秘にも効くはずだってことらしいが
便秘に効いたって話はあまり見ないような気がする
眠くなるって話はよく見るけど
これも糖分で血糖値がどうとかのせいじゃないかって話を新聞で見た
0962病弱名無しさん (テトリスW a90c-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:16.41ID:s2E4quku00606
>>923
ほぼ毎日これだわ
0968病弱名無しさん (ワッチョイW 6a33-fGzE)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:51.09ID:v0VsgOLT0
昔は下っ腹ぽっこりだったのに今は胃までぽっこり
アマニ油ドレッシングのお陰か出たけどくだしてしまってググッたら腹痛を伴うらしいね
もう買わない
0969病弱名無しさん (ワッチョイW d97e-EsIw)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:40:47.30ID:QqdZR0w70
難デキ、イヌリン、シクロデキストリン、単体じゃ効かなくて
3つ混ぜてシュガーポットに入れて朝食前に飲んだら効いてるみたい
ま、すぐ効かなくなるんだろうけどね!
0971病弱名無しさん (ブーイモ MM71-nqT1)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:59:36.17ID:KnOTjmvZM
毎日出せばそれほどでもない。
それでも切れ痔怖いから浣腸必須だけど。
3日貯めるとスイカの出産かと思うくらいハチきれそうになる。
0974病弱名無しさん (ワッチョイ c1c3-M8/C)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:12.05ID:cphBmw/m0
>>971
太くて排便困難な人はここでも再三出てるオリーブオイルとか酸化Mgが有効なんだけど
もう試してるとは思うけどそれでも切れ寺に影響あるとしたら大変だね
0977病弱名無しさん (スップ Sdca-69i9)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:24.23ID:YwKheoWzd
汚い話し、割り箸で小さくしないと流れない。詰まったこともあるし外出先で排便できない。外で催すこと滅多にないけど
0979病弱名無しさん (ワッチョイW 6d9b-j9Vr)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:05:59.17ID:Z2a3dRQL0
うちの90BBAが1週間出てないらしい。病院でクスリを出して貰って2日ほどで少し出たら癖になるのは嫌だと服用をやめたらまた出なくなったらしくてバカなのか意識高い系なのかよく分からなくてこっちのほうが辛いわ
0981病弱名無しさん (アウアウウー Sa11-hqfN)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:16:09.45ID:I8lOzwaua
昨日飲んだ粒今ジムでエアロバイクやってて昨日飲んだよなと思い出してたら急にお腹が下してきたわ
忘れてたら以外と寝起きやら昼前に来ないのね
0982病弱名無しさん (ワッチョイW 3593-Nrcn)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:54:05.02ID:QIE86VR90
何回か書いたが日本酒試した人いる?
酒飲むとウンコ出るタイプの人ならお薦めなんだけど
日本酒80ml甘酒80ml割を週3〜6日飲む、下痢する人は量を減らす
つまみの糠漬けは糠の付いたよく発酵されてる物を選ぶ
糠漬けは醤油皿に乗る程度の量でいい、取りすぎは何でも良く無い
半年間のコロコロ難便がずっとバナナ便になったよ
0984病弱名無しさん (ワッチョイ 863c-jm1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:56:33.46ID:0Onh75RJ0
うんこするときの態勢は非常に大事じゃね
0986病弱名無しさん (アウアウエー Sab2-hqfN)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:44.31ID:yPwGTs2Pa
痔ではないが薬飲んで下痢続き皮膚が下痢負けしてヒリヒリする時お尻拭くの辛い

ウォッシュレットで洗い流そうとしてもヒリヒリ出ないのも辛いが下痢でで過ぎるのも辛い
0987病弱名無しさん (ワッチョイ 3ec9-tFO0)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:46:41.09ID:q7pFeUxX0
そんな個人療法よりも便秘外来に通ったらお通じが出るようになった
処方された薬はマグミットヨシダとセチロ配合錠
あとバイオフィードバック療法というのも受けている
診察と合わせて一時間半掛かるけど
病院に通ってよかったよ
男性の患者さんも多いらしいよ
0989病弱名無しさん (ワッチョイ 3533-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:13:52.15ID:ckrWvQIs0
自転車漕ぎまくったら出たけどanalから血が出た
0990病弱名無しさん (ワッチョイ c627-ArPY)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:14:01.51ID:XyrL7f0Z0
>>986
トイレットペーパーでこする際に皮膚が刺激で傷になってそこに下痢が滲みてヒリヒリしてるのだとしたら
介護用の流せるおしりふき的なのを使ってみては
でっかいウェットティッシュみたいなものでトイレットペーパーより負担が少ないよ
そしてワセリンをヒリヒリしそうな辺りに薄く塗って保護
0993病弱名無しさん (ワッチョイW d615-Ziux)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:51.03ID:Yqr7nNV60
てす
0994病弱名無しさん (オイコラミネオ MM65-7gyq)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:22.97ID:7+qShv5rM
たまに排泄後に尻を拭いてもペーパーが真っ白なままの時があるけど、本来はペーパーで拭くという行動は必要ないんだろうな
快便でスルっと排泄されれば
0995病弱名無しさん (オイコラミネオ MM65-7gyq)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:52.00ID:7+qShv5rM
食べ物の種類とかサプリとかに話を広げていくのは方向性が間違ってると思うわ
確かに試行錯誤すればゴールは見つかるかも知れんけど、それまで長旅するつもり?
0997病弱名無しさん (ワッチョイ 5d99-ArPY)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:04.39ID:zQ2kiBFz0
ケツ毛の有無でも大きく変わってくる
0998病弱名無しさん (スッップ Sdea-A5kW)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:45.42ID:3RpIkOuJd
>>995
じゃあどうするの?
0999病弱名無しさん (スッップ Sdea-A5kW)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:37.22ID:t0/eXegFd
久々に不調だったので原因を探っている
前日の人工甘味料炭酸
前夜の出来合いハンバーグ
前夜の生野菜食べ過ぎ
前夜ココナツクリームなめすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 1時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況