X



トップページ身体・健康
1002コメント321KB
禁煙84日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイW 2bb0-72us)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:42.67ID:uBnHj8S70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行にしてください。
(ワッチョイ適用時に最初の1行が消費されるため)

健康のために禁煙しましょう。
減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1604666585/
禁煙81日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1613966075/
禁煙82日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1630370191/
禁煙83日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1637008523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002病弱名無しさん (ワントンキン MMfd-5BXF)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:54.22ID:m5TpAv4FM
せっかく桜見に外出たのに雨じゃん
どうしてくれんの、これ?
0003病弱名無しさん (ワッチョイ f27c-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:59.34ID:Yhk9leIg0
今月2日から禁煙してるんだがまだ喫煙欲求が消えない

禁煙成功した人はどのぐらいで喫煙欲求が消えたの?
0005病弱名無しさん (ワッチョイW 89b0-5BXF)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:40.42ID:h+V3QLft0
1/5頃からだけど、まだたまに吸いたい
0008病弱名無しさん (スプッッ Sd69-lIJr)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:06:32.63ID:hNDw3owJd
副流煙がやばい
煙草を吸ってる人を見たり、煙草の臭いで脳の受容体が反応→ニコチンが入って来ないモヤモヤ→受容体が閉じて元に戻るまで数分から数日かかる
禁煙して6年経ったが一生治らないニコチン依存症
0009病弱名無しさん (ワッチョイW 89b0-5BXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:45.45ID:kfITHDaU0
パチンコ屋の喫煙室でスッキリするまで深呼吸すればいんじゃね。狭いとこだと空気真っ白だから長いこと入れば1本分くらい摂取できるやろ
0013病弱名無しさん (ワッチョイW 89b0-5BXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:27.88ID:kfITHDaU0
今見とるやんけ。。

あ、失敗してまた初3ヶ月過ごそうとしてるとこですかねw
0014病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:01.29
お酒の席で吸いたくなったら1本100円払って吸って持ち帰らないってのがいいね
買ったらダメ
勿体ないが先行して吸っちゃう
0015病弱名無しさん (ワッチョイ f27c-CxY7)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:25:14.88ID:bAYOQtQR0
終わりが見えないのがきつい

本当に喫煙欲求が消える日が来るのか不安になるわ

今はそれを信じて禁煙を続けるしかないか
0016病弱名無しさん (ワッチョイW 36d7-xWZX)
垢版 |
2022/03/28(月) 04:37:13.61ID:6K/k4jQN0
コンビニ行ったら終わりそう
買わずに帰れる自信ないよ
0018病弱名無しさん (スップ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:45.48ID:4l3ZZrUwd
美味かった記憶の方が強烈に残ってるの何なんだろうなw火の着け方下手で不味い時とかもたくさんあったのに。
0020病弱名無しさん (ワッチョイ 190c-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:35.19ID:nOrHKj8h0
舌が黄色っぽいのは喫煙によるヤニ汚れ?
0023病弱名無しさん (ワッチョイW 89b0-5BXF)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:16.18ID:MN4NPjiB0
>>20
カレー粉
0026病弱名無しさん (ワッチョイW 9edb-Ub0u)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:27:11.22ID:7VKDy0y20
前スレで禁煙による便秘が辛いと書いた者です。
今日、久しぶりにウンコらしいウンコが出ました。
食物繊維が豊富なものを食べ続けたおかげか、または腸の許容量を超えたためかわかりませんが、下剤のお世話になる前に出すことが出来ました。
0027病弱名無しさん (ワッチョイW f616-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:02:43.33ID:nW4IZRCS0
>>7
血糖値は知らないけど、喫煙期間が長いほど脳が習慣として記憶してるから辞めて何年経っても依存症とは別に癖として覚えてるらしい
0030病弱名無しさん (スプッッ Sd69-lIJr)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:48:32.80ID:HLpdAhcZd
禁煙して生まれて初めて1週間便秘になったことがある キツかった
ニコチンが腸の蠕動運動を促していたのだからそうなるよね
他にも鬱状態になったり皮膚の感覚が他人の皮膚つまんでるような感覚になったり神経伝達物質が遮断されると色んな症状が出て来る
0031病弱名無しさん (ワッチョイW 72b3-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:17:15.37ID:4naqx7hq0
便秘も浣腸使ったりしたけどいつの間にか通常通りだ
30年1日平均一箱半どんなに具合悪くても吸い続けたけど、タバコやめたからって殆ど何も変わらないな
痰が出なくなったくらいか
0033病弱名無しさん (ワッチョイ 620b-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:57.14ID:/uCJjik00
結局禁煙できるかどうかは生きる理由があるかどうかだね
結婚してたり仕事が充実しまくってる人はすぐやめれるよ
高齢独身底辺だと自分が健康で長生きしたからってどうなん?
一本くらい吸っちまえよって囁きがくるw
0035病弱名無しさん (ワッチョイW 190c-9K4N)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:43.53ID:xLOayJls0
タバコを吸わなくなって半年だが、健康がどうのとかガンがこうのとか、そういう理由でタバコをやめようとは思わなかったわ
単にポンポンといとも簡単に増税されるタバコ税をこれ以上払いたくなくなっただけ
今はまだタバコ銭ぐらいなんとかなるけど、今後財務省の思いつきで1箱3千円とかにされてしまう可能性もあるわけで、もう付き合い切れないと思ってやめた
0037病弱名無しさん (ワッチョイW 72b3-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:39.84ID:4naqx7hq0
>>35
同じくあと10日で半年だ
禁煙理由も同じ
これ以上養分になってたまるかと思って
絶対買わない
貰ったら吸っちゃいそうだけど、吸っちゃったら買っちゃうなと思うから絶対吸わない
0038病弱名無しさん (ワッチョイW f5c7-oR+f)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:09.08ID:IDVvsVsy0
180日経過
てか禁煙アプリ見ないと何日か分からんくらい禁煙してる感覚も無くなってきた
3ヶ月目辺りまでは毎日タバコのこと考えて吸いたい欲求ハンパなかったけど気付けば多少の波はたまに来るけどほとんど気にならなくなってきた
0039病弱名無しさん (ワッチョイW 89b0-5Tba)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:24.26ID:fewYhU0t0
おじさん疲れてきちゃった
0042病弱名無しさん (ワッチョイ adc3-ZPJj)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:36.21ID:f8kC6JC+0
そういう長期的な視点で禁煙してる奴とかあんまいないでしょ
どっちかと言えば、吸ってるせいで、1時間置き位に襲来する面倒臭さとか、
日増しに吸いづらくなっていく環境に対する煩わしさとかで、我に返って決意する感じ
0043病弱名無しさん (アウアウウー Sacd-oCqO)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:36.45ID:gMGhnfg+a
たばこやめてポジティブなことが増えたと言うよりネガティブなことが無くなったって感じがする
吸うための時間を作らなくて良くなった、金が減らなくなった、喫煙所探さずに済むようになった、屋外で寒さ、暑さに耐えながら吸わなくても良くなった、ニコチン切れでイライラしなくなった、煙の匂いが染み付かなくなった、他人に迷惑掛けずに済むようになった
元々吸ってなければ気にしなくてもいい事ばかりだわ
0045病弱名無しさん (ワッチョイW 89b0-5Tba)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:14.24ID:WF3lZfOv0
なんじゃ今日は吸いたい気分になる
金ないから買えなくてよかった!吸わへんど!
0049病弱名無しさん (ワッチョイW 9278-Rnw/)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:40.24ID:kkae1For0
明日から新しい職場
これを機に禁煙するぜ
0051病弱名無しさん (ワッチョイ adc3-ZPJj)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:34.25ID:YplojbnG0
最低でも週に1回、多くて2回はカートンで買ってたことを思うと、
そこそこ節約出来てるはずなんだが・・・貯まってる実感は正直あんまないなw
0052病弱名無しさん (ワッチョイW 9278-Rnw/)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:40:49.30ID:kkae1For0
>>50
そういう考え方もあるなww
しかし俺はタバコ吸えなくても全然イライラはしないから大丈夫だと信じている
0054病弱名無しさん (ウソ800 Sacd-oCqO)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:02:07.07ID:zOLvalzuaUSO
>>51
タバコ代と同じ金額を毎月積立するのおすすめ
タバコをクレカで買ってたから同額の投資信託をクレカで買うようにしたら請求額変わらず、気がついたら金融資産が確実に増えてた
暴落しても元々燃やしてた金だと思えば案外平気
0055病弱名無しさん (ウソ800 Sr79-9K4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:17:38.74ID:5Yb+FJ+/rUSO
俺はタバコ買ったつもりで別の物を買う「つもり散財」ばかりしているから、金銭的には禁煙して赤字どわw
0056病弱名無しさん (ウソ800 Sdb2-75Kd)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:48.16ID:jSCwAUbgdUSO
つもり散財わかるww
昼飯でもついランクアップしてしまう

アカンなんかタバコ買いたくなってきた
絶対にコンビニには近寄らないぞ
0068病弱名無しさん (ワンミングク MMa3-onJc)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:42.49ID:deCG85pZM
ガムやめなきゃ意味なくね?
0070病弱名無しさん (ワッチョイ 5516-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:26.02ID:fILMlZ+O0
仕事&プライベートでストレスになる出来事があり、4か月の禁煙から失敗した。
今二箱目。
ニコチン切れじゃなくストレスで失敗すると思わんかった
0071病弱名無しさん (ワッチョイW 25b0-onJc)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:53.43ID:fvByVHtB0
>>69,70
頑張ってー。
0074病弱名無しさん (ワッチョイW 25b0-onJc)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:36.26ID:fvByVHtB0
>>72
今売ってないけどチャンピックス。吸いたい気分自体抑えてくれる。そして悪魔が勝っても不味い、爽快感ないから一本吸おうとならない。
ただしウンコが粘土高い赤土のような便秘、なんか薬やってんのか?って思うような変な夢見る。

代替でブプロンある。ただこれは不味くなるだけで吸う気を抑えてくれないから辛さは残る。でも確実に不味いから火つけても美味しくない、勿体無いから我慢するか、って言う流れ。
0076病弱名無しさん (ワッチョイW 25b0-onJc)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:02.44ID:fvByVHtB0
>>75
なんか不純物混入ロットが見つかったとかで中止らしく再開不明だって。ファイザーの薬だから、単にコロナワクチンに全振りしたいだけじゃねえの?って個人的には勘繰ってるけど、まあ素人の勘ぐり。
0077病弱名無しさん (ワッチョイW 23e4-CLQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:44.49ID:4JxyaSG40
4日目で吸ってしまった。仕事中からタバコのことばっかり考えて帰りコンビニで買ってしまった。スゲーうまい。自力では無理な気がしてならないから明日はニコニコチンチンガム買って再チャレンジ。今日は酒飲んでタバコ吸って日付跨ぐ前にやめる。
0080病弱名無しさん (ワッチョイ 1dc3-dEyT)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:59.53ID:n8QhIl2p0
ニコチン中毒のメカニズムに対する正しい知識、あとは気合い・・・
自分はこれだけで今、約3ヶ月目だが、恐らく何とか成功した気はする
0081病弱名無しさん (ワッチョイW 23e4-CLQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:39.74ID:4JxyaSG40
ホープスーパーライト一日1箱だから300円。禁煙する日は普段食べない菓子食べてしまうし、食事もまともなもの買うから支出的にはタバコ買ったほうが安つくけど、もう45前だからどうしてもタバコ辞めたい。
0084病弱名無しさん (アウアウウー Sae9-THzR)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:31.05ID:Hp+xf2qga
3ヶ月ぶりに吸ってしまった
うめ〜

ストレス限界だとた
0087病弱名無しさん (ワッチョイW 050c-ev6h)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:05.16ID:cnXdPevQ0
業界ご無くしたのではなく財務省が無くした
echoやわかばは旧制度では税率が抑えられた3級葉として扱われていたが、等級による税率の差を廃止したのでこれらのタバコにもセブンスターやロングピース等と同じ額の税金がかけられるようになった
このためJTは紙巻タバコよりグラム当たりの税金が安く済むシガリロとしてechoシガーを製品化したが、財務省はシガリロの税率も上げてきた
JTはむしろ安いタバコを供給するのに腐心していたのだが財務省がことごとくその努力を踏み躙り、税金として上前撥ねている
0088病弱名無しさん (アウアウウーT Sae9-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:08.69ID:9KEsnPHBa
ババ抜きだな
やめられない奴が最後までカモにされ続ける
色々なデータ集まってタバコって何なのか分かってきた今の時代に
タバコ税で国家の生計立てられるって本気で思ってるところが凄いよ
0090病弱名無しさん (ワッチョイW 1bdf-ravU)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:52:43.50ID:QRdRe/8M0
禁煙して勃起力アップした人っています?
0096病弱名無しさん (ワッチョイW 25b0-onJc)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:42:55.36ID:ATdzYG7f0
>>95
お前は一本と言わず毎日5箱くらい吸えよ毎分吸え。
0100病弱名無しさん (ワッチョイW 1db7-bVa1)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:36.56ID:AKNd8FND0
チャンピックスをタバコ吸いながら始めて、禁煙セラピーを読んでたらチャンピックスを終了する前に「ああ、もういいかな」ってなってやめた
お決まりのように10kg太ったけど、病気して元に戻ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています