X



トップページ身体・健康
1002コメント303KB

禁煙82日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (アウアウエー Sa5f-/fjU)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:31.40ID:XDrwd6BVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行にしてください。
(ワッチョイ適用時に最初の1行が消費されるため)

健康のために禁煙しましょう。
減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1604666585/
禁煙81日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1613966075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294病弱名無しさん (ワッチョイW 8367-6SEX)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:46:39.57ID:rlhXqpIY0
吸った後の毒々しいため息や
しゃがんだときの息が詰まるような思いを思い出したりしてしのいでる。
常に吸う前と吸うあと比較して息がしんどくなるのを思い出すようにしてる。
0296病弱名無しさん (ワッチョイW bf0c-Z6j9)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:51:55.53ID:4xR+aQOi0
今丁度72時間くらい経った、イライラは全く無いが得も言えぬ不安感で涙が出る
0298病弱名無しさん (ワッチョイW cfc3-Wf2F)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:40:59.80ID:pScnBkSJ0
タバコやめよう(ニコチン)
コーヒー飲むとタバコ吸いたくなるから、コーヒーやめよう(カフェイン)

ニコチンとカフェインの禁断症状ダブルで受けたら、それはキツいって

カフェイン、お茶なりエナジードリンクでとった方がいいでしょ
0300病弱名無しさん (ワッチョイW f393-ceSC)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:25.30ID:2bEJWZuH0
カフェインはなぜ絶とうと思うの?
適量で付き合ってく分には人生が捗るものだと思うけど。
ニコチン絶ちとカフェイン絶ちは何か関係ある?別にカフェインまで絶たなくてよくない?
0301病弱名無しさん (ワッチョイW bf1e-nc+j)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:28.24ID:dOe6bHwB0
わいは逆で禁煙してからカフェイン取るようになったな
まあもともとコーヒー+タバコとかやると過剰摂取で気持ち悪くなるからどっちかしかやらんかったし
0302病弱名無しさん (ワッチョイW bf1e-nc+j)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:01:20.48ID:dOe6bHwB0
あとアレだな
禁煙してからやたら甘いもの食べるようになったけどこっちはマジで辞めたい
健康リスクだけ考えたらタバコよりも危険なくらいじゃん
俺の家系みんな糖尿で早死にしてるしやべーのなんの
0305病弱名無しさん (ワッチョイW b327-6SEX)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:49:55.99ID:4VBmgZLg0
>>300
自分の肉体が砂糖やカフェインの力を求めて生きてるならデトックスも必要だと思ってね。カフェインは取りすぎない程度なら良いと言われてるね。
0306病弱名無しさん (ワッチョイW bf1e-nc+j)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:30:20.80ID:8UNEB5Th0
タバコ辞めたら長年悩まされていた不眠症とパニック発作が改善傾向にあるよ
やめようと思ったきっかけは体の痛みの方でそっちは解決してないんだけど、急にメンタルが回復してきたのは禁煙効果だと思う
フルニトラゼパムっていうかなり強力な睡眠薬を飲んでても改善しなかったからなぁ
0307病弱名無しさん (アウアウエー Sadf-Pp/m)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:59:19.43ID:2D4YmABLa
持ち物が減るのが永続効果で最強。
外出時めっちゃ楽。

そして喫煙所探さなくていい。
他人を待たせることも無い。
吸いたくてイライラしてるのは人生もったいない。
0308病弱名無しさん (ワッチョイW cfdb-JFt2)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:58:40.14ID:+HIVD/OP0
元ワカバーだけど\500はないな
\360の時に辞めれてよかったわ
0309病弱名無しさん (ワッチョイW e367-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:02:32.05ID:0Uh2JYE90
禁煙2日目
この週末が最初のヤマか
0310病弱名無しさん (ワッチョイW cfdb-UrA5)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:09:42.73ID:+HIVD/OP0
そういえば近頃は健康診断で強く禁煙を
勧められなくなったな

そういう事か
0311病弱名無しさん (スップ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:44:25.79ID:NV55aLnkd
>>307
もう半年経つけど未だに喫煙所は探してしまうな
行ったことのない喫煙所でタバコを吸うのが好きだったことがわかった
0313病弱名無しさん (ワッチョイW 73ff-vDLl)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:31:34.38ID:vPRuCw3H0
値上げラッシュがえげつないよな
貧乏人イジメにもほどがある
車検費用安くする為にユーザー車検で通してるけどタバコ代はそれどころでは無いな
車検は1台あたり5万円ほど安くなるだけ しかも2年間で
タバコは1年で17万円!!
2年だと34万円
これだけ普段の生活で節約とか出来るレベルでは無い
もう節約とかとうの昔からやり倒してきてる
自分は酒も辞めたので月に2万円は浪費しなくなった
0315病弱名無しさん (ワッチョイW cfc3-Wf2F)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:03.22ID:T1BAOF4n0
禁煙セラピーの漫画読んでから禁煙とかね

今コロナで入院したら、強制禁煙、というか死に直結する
値上げでも禁煙チャンス

10月からの税上げで禁煙した人が明日の山場3日目にスレにくるかもだから、優しく対応しよう
0318病弱名無しさん (ブーイモ MMff-WKUq)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:14:23.12ID:B3m1jbq3M
やめて1番良かったのは喫煙場所を探さないで済むこと
誰かと会っているときに吸えるタイミングを考えなくて良いこと
振り返るとタバコに行動を決められているようなもんだった
本当にラクになるから禁煙中の人はがんばってほしい
0324病弱名無しさん (オッペケ Sr47-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:31:02.64ID:tVW9pXsbr
1ヶ月半ぶりに吸ってしまいました。
不味かった笑 自分が吸ってた銘柄が500円になってて改めて禁煙しようと心に決めました。
言い訳だけど仕事でストレス掛かると吸いたくなるんだよなー。
0325病弱名無しさん (ワッチョイW 23a6-WECE)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:03:22.60ID:uku7VlYb0
元々タバコを吸ってない人は、ストレス感じてもタバコを吸おうとは一切おもわない
0327病弱名無しさん (ワッチョイW bf1e-nc+j)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:32:58.66ID:wq8yqNKS0
たばこ辞めた方がストレスは減るけどな
ストレスでたばこ吸っちゃうとかは最初から吸う口実を探していたかガチのストレスではなくストレス感じてますアピールしたいだけのかまってちゃんだろ
0328病弱名無しさん (テテンテンテン MM7f-DrCv)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:01:04.51ID:El/GtxRcM
たばこ吸ってもストレスの原因は解消されないって自分に言い聞かせながら喫煙欲求乗り越えてたわ
その考え方が染み付いてからは、何の解決にもならないのにニコチンやアルコールで現実逃避するのが無駄な気がして晩酌もしなくなった
0330病弱名無しさん (ワッチョイ e367-SvNQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:56.48ID:XYB99j8J0
1〜2箱を25年間喫煙後に禁煙し1年目

挫折しかける最大の難関は口の中のたるんだ甘い唾液
かなり酸味が強く苦い飲食物を用意しとけばどうにかなるよ
0334病弱名無しさん (ワッチョイW e367-F77D)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:55.37ID:r4rCKSD90
やっぱり禁煙は辛いわ
禁煙ウツになりそう

というわけで、もうすぐマル3日
0335病弱名無しさん (ワッチョイW 8367-nc+j)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:15.41ID:+h9F/9vr0
ガチのうつ病だったワイは禁煙始めたら調子よくなってきたから禁煙うつは甘えだゾ
世の中にはファッションメンヘルが多いからなー
0336病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-a6f1)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:01.96ID:tPbR/eUza
>>333
加熱式1日30本吸っていて、肺とか気管支の辺りが痛くなって禁煙した。
禁煙して一週間ぐらいで痛みは消えて、1ヶ月後には肺活量が明らかに増えたと実感できた。
結論をいうと加熱式も十分やばい。
0337病弱名無しさん (ワッチョイW b327-6SEX)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:59:51.01ID:WmrmN4FI0
なんかのハーブをヴェポるならまだしも電子タバコの派生で生まれた加熱式は医療機器でもなんでもないただの嗜好品だからな、これから健康被害増えてくか、データ集めてる最中だろうな。紙巻きのまま禁煙始めれてよかったわ
0338病弱名無しさん (ワッチョイ 0332-Bqa8)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:52:51.49ID:hxMF34W70
来年もあがるんでしょ?また10月?
0339病弱名無しさん (ワッチョイW 8367-nc+j)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:04.83ID:+h9F/9vr0
どうかな...
少なくともハーブや紅茶よりは体への負担は少なそうだ
人体に悪影響を及ぼしてるのはニコチンではなくタールの方だからな
加熱式だろうと電子タバコによる人体への悪影響を証明するのは難しそうだ
もともと砂糖やアルコールほどには摂取によるリスクが高くない
はー、砂糖やめてーなー禁煙してから欲しくて欲しくてさぁ
0340病弱名無しさん (アウアウキー Sa87-7bxn)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:50:51.18ID:eqPYE3BAa
去年の値上げで辞めた

1日ワカバ30本をいきなり辞めた

元々吸ってない人には分からんと思うけど

半端ない達成感がある
0341病弱名無しさん (ワッチョイW e367-dN2I)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:50:34.58ID:pIrE3zRL0
私も去年の値上げで辞めたから1年経ったのか
最初の3週間くらいは地獄だったな・・・
あの思いをもう二度としたくないから2度と吸うことはない
今禁断症状で苦しんでる人頑張れ
0342病弱名無しさん (アウアウキー Sa87-7bxn)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:57:46.93ID:eqPYE3BAa
キューピーのたらこソングのリフレインはなくなった

今吸えば間違えなく美味いって感覚もなくなった
0344病弱名無しさん (スップ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:32:09.20ID:Wclx7qPZd
あー俺もそうかもしれん
食後も何かしら食べたいし、間食みたいに何か食べようとしてしまう
口寂しいんだろうねー
0348病弱名無しさん (テテンテンテン MM7f-Ig7M)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:35:08.05ID:KbwZZAYVM
1日2箱20年吸ってきた
三週間吸ってないがタバコが吸いたい、薫りを味わいたい
15本くらい残ったままの箱から1本取り出しては火をつけずに、匂いを嗅いで戻す毎日…

あぁタバコが恋しい
0350病弱名無しさん (スップ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:25.29ID:Wclx7qPZd
>>347
何故そんな喧嘩腰なんww
イライラしているならタバコ吸えよww
0351病弱名無しさん (ワッチョイW 8f15-x1mK)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:04.40ID:jqqMdcWs0
禁煙初心者ですが日中やたら眠いのです
これはいつ頃まで続くものなのでしょうか
また眠い時は寝てしまってもいいのでしょうか
0353病弱名無しさん (ワッチョイW b327-6SEX)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:41.31ID:FSz4lP840
カフェインも同時で抜いてるせいか
頭痛が不定期に来るな。午前は左脳が痛かったが、午後は右脳が痛かったな。
コーヒーの欲求なのかたばこの欲求なのかわからないときがある。
0354病弱名無しさん (ワッチョイ ffac-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:38:24.66ID:e9Y9XKrp0
20年前くらいに辞めたけど
それまではタバコさえあれば
何も食べなくても平気ってくらいタバコに依存してた
こんな美味しい物ないって本気で思ってたんだけど
同居人が非喫煙者でやめて欲しいって言われて
渋々やめたんだけど辛いのは最初だけだった
とにかく家の中にタバコがない(ようは買わない)状態にすれば
吸いたくても吸えないから自然と辞められた
今も吸おうと思えば体は吸えると思うし
吸ったら美味しいのかなとも思うけどもうタバコはいいや
0358病弱名無しさん (ワッチョイW 4393-ifm8)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:31:26.10ID:a1AgijKG0
>>344
ガムかミンティアおすすめ
0359病弱名無しさん (ワッチョイW 4393-ifm8)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:45.13ID:a1AgijKG0
>>348
騙されたと思って「禁煙セラピー」読んでみて
0361病弱名無しさん (ワッチョイW bf1e-nc+j)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:38.91ID:XE8gr7050
資産運用ねぇ
じーさんばーさんの世代からだと相場が10倍違うから銀行預金に不安を感じなくもないけど株は99%損するから手を出しづらい
となると純金積立かなってなるけどワイみたいなド素人でも思いつくことはみんなやってるから今年は金が過去最高額で今始めたら100%損する
損するの分かっててもリスク分散のために投資するべきなのか、難しいっすねぇ
0363病弱名無しさん (ワッチョイW e367-S6r4)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:05:46.93ID:kgLPh6Jl0
>>351
眠いよねー分かる分かる
既に書いてくれてる人いるけど2-3週間でおさまるから寝れる環境ならとにかく寝るといいよ
タバコのない人生なんて生きる価値ないとかつまんない人生だとか悶々とするけど負けずに頑張ろう
0364病弱名無しさん (ワッチョイW ffb7-GJXW)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:59:35.12ID:yhnaJChw0
禁煙は1日から始めたけど、そこまで吸いたいは無くなった
ただし、代わりに買ってきたボトルガムがクロレッツの一粒にカフェイン12mg入りのヤツでカフェイン依存なりそう
喫煙時は、アセロラドリンクやら野菜ジュースだったのに昨晩でコーヒーを4杯も飲んでしまったし
0365病弱名無しさん (ワッチョイW cfb7-WECE)
垢版 |
2021/10/05(火) 04:32:21.05ID:PM1Q7yd/0
>>357
ちょっと何言ってるかぜんぜんわからない
0367病弱名無しさん (ワッチョイW 8315-YThM)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:13:53.35ID:jOBkc1mV0
1日2本程度まで下げて、その2本が毎日の
楽しみだったけど、無理やりやめて
もうすぐ1年経つ
美味しそうに吸ってる人見ると未だに
いいなぁと思ってしまう
でも全然知らない人の肺がんブログとか見ると
もう怖くて吸えない
0368病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-a6f1)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:39:54.64ID:DRF0cfNIa
>>361
金積立、1ヶ月3000円のショボいやつを十年前からやってるけど、現在、元金36万円に対し、評価額が48万まで上がってる。
負けてもよいと思える金額を入れて脳死しとけばヘソクリとしては十分よ。
0370病弱名無しさん (スッップ Sd1f-Wf2F)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:16:46.09ID:6VkCTC+Kd
肺がんリスク減るの20年単位で非喫煙者と同程度になる
タバコやめたから肺がんリスク減った感あるわー
じゃないんよな
タバコを初めて吸ったあの日から、体の内部は終わってる
後悔してる
0371病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-nc+j)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:53.46ID:OMLdgyxTa
んー、ぶっちゃけ言うほど肺がんリスクなんぞ変わらんぞ
肺がんで亡くなる人の67%はタバコを吸っていた!ってのが根拠だがもともと吸ってる人の方が多かったんだし肺がんになっても吸うような人もいるからな
20年後に肺がんリスクが一緒になるって、それ単に非喫煙者でも肺がんになる人はそのぐらいの年齢になるってだけじゃん
だからといって無意味って訳じゃないぞ
もっと身近なものを見ればいい
それこそコロナだ
こいつも肺にくるタイプの感染症だから喫煙者の方がリスクが大きいし、何より喫煙所は狭くてノーマスク
結局健康に悪いことに変わりはない
0375病弱名無しさん (オッペケ Sr47-F77D)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:36.02ID:ll8yspeCr
仕事でイライラすると吸いたくなるわーー!!
そんな時はどうする??
0378病弱名無しさん (スププ Sd1f-fZV1)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:44.92ID:Y48GGDQtd
禁煙成功したら何故か副鼻腔炎も治って喜んでたらメシが旨くなりすぎて64kgから115kgに1年で増えたぞ!
もうメシがやめられない!
0381病弱名無しさん (スップ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:32.17ID:HZrvVB34d
酒もやめちまえば良いんじゃね?
0382病弱名無しさん (テテンテンテン MM7f-Ig7M)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:21:43.00ID:sYq8dLzQM
>>359
何回も読んだ
タバコを嫌うような文章でタバコから解放されて素晴らしいって終始書いてた
でも俺はタバコが好きなんだ
嫌いになれって言われたり支配や洗脳からの解放って言われても全然心に響かない。俺はタバコが好きなんだ


あぁ吸いたい。匂いだけ嗅いで今日も我慢
0383病弱名無しさん (ワッチョイW f393-ceSC)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:00.83ID:f/T6+hPh0
>>382
多分その感想は禁煙セラピーを理解してないし最初から色眼鏡かけた読み方してるんだと思う。
俺も何度も何度も読んで効かなかったけど最後に素直に真剣に読んだら効いた。
ちゃんと読んでみると禁煙セラピーは煙草の悪い所を並べて止めさせるような内容ではないよ。

そういう我慢の禁煙はいつか必ず崩れる。
何日、何週間、我慢すればいつか楽になると思ってたって我慢の禁煙してたらそんな日は来やしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況