X



トップページ身体・健康
1002コメント278KB
便秘スレ70 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:55:55.82ID:f6zeJOHt0
※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1450557993/
便秘スレ62
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1453893265/
便秘スレ63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456794810/
便秘スレ64 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459747177/
便秘スレ65
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1463271416/
便秘スレ66
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466949968/
便秘スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471058614/
便秘スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477130886/
便秘スレ69 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1480815632/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

★990を踏んだ人は、次スレを立てましょう。ダメな時は誰かに頼むこと
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:11.98ID:0LtLGRXZO
オリーブオイル買ってきた これで効果なかったら薬に頼ろう
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:57:03.03ID:vov30/yH0
食後のアイスで下します
なるべく安いやつがいいようです
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 03:17:41.82ID:qFA3/x8h0
だいたいタバコとコーヒーで出る
禁煙してから便秘
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:20.50ID:Bj+y2tBw0
オリーブオイルの様な体にいい油だと出なくてシュークリームなどの体に悪い甘い脂質だと効くのは何故なんだ
それでも薬飲まないと出ないけど
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:54:36.91ID:iEENJirP0
モロヘイヤのドカ食い。翌朝、ヌルヌルと一緒にブリブリ出てナルホドなと思った。
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:40:46.36ID:dSY+78jX0
モロヘイヤと納豆を混ぜてトロロをかけて食べれば最強では?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:31.18ID:SXCyxYuq0
朝水飲みまくらないと絶対出ない。
朝から3リットルは飲んでる。でも予定がある日は絶対に出ない。なんなの?
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:02.27ID:J2xl4auD0
口にホースを突っ込みます
水を流します
全て出ます
byコンクリ殺人

逆でも可
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:22:43.52ID:aSw0k1w/0
モロヘイヤ食べてみたいのに売ってない
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:10.65ID:iKoLEbe90
探すと意外にないよね
たまたま近所で98円で売ってたから買ってみた
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:02.08ID:QmRTLayM0
薬飲まないとつまるばかり
どんな食事も運動も効かない
薬に頼らず自然な便意を経験してみたい
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:15:53.66ID:9+TuVC2a0
>>105
植物性か動物性かの違いだと思うよ。
自分も背脂系ラーメンなんかで動物性の脂を取りすぎた日は必ず下痢気味になって出る。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:32:54.22ID:bGuS8Kv10
昼に青汁飲んだら夕方下痢した まあ4日ぶりに出たからいいけど
モロヘイヤはJA野菜売り場にいけば割とあるかも?
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:02.88ID:NxVj3oR10
便意をやり過ごしたり無頓着にしてたら頑固な便秘になってしまって1年半…
2週溜めては→下剤を繰り返してたがすっきりしないから放置してたら4週出ないことも
朝晩は手作りヨーグルトバナナのみ、や野菜スムージー、硬水の炭酸水を朝500ml飲む、等色々試したが効果出ず、という時

自分へのご褒美で台湾式足裏マッサージしてきたら、その日に腸の形のまんまのデカイのがドンと出た

その後、また2週間溜まったからまた施術受けたらまたドッカーンと出た

こんなに反応がいいのは自分だけだろうか、どなたかすごい便秘症の人がいれば試してみてほしい

ちなみに格安マッサージ店では全く効果なかった。整体師とか台湾式の看板掲げてるとこじゃないと効き目ないかも
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:59:16.35ID:Vn/PWuvp0
明日便秘外来行ってくる
どんな感じかちょっと楽しみ
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:24:16.57ID:/uNfoVtE0
>>120
予約で凄い人気だと噂の科ですよね
予約からどれくらい待ちましたか?
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:07:13.67ID:l+BzHiGL0
毎晩アルコール摂取とお腹を時計回りに暇さえあればマッサージで解決したw
むしろ緩いくらい。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:00:09.06ID:olYp2cUP0
>>121
田舎なので電話して次の日で予約取れましたw
触診とレントゲンとCT撮りました
便は大して詰まってなくてたいしたことなかったんですが
婦人科系の病気の方が見つかってしまったので
便秘どころの話しじゃなくなってしまいました
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:08:18.10ID:ZYYf5V7K0
>>123
ホルモンの関係で便秘になっていたのかもしれないね
よくなるといいね
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 04:27:53.98ID:ktnyat6r0
酸化マグネシウムを1日2g飲んで水をがぶ飲みしてたら翌々日には解決しました
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:23.30ID:V/Jrlxi00
便秘続くと食欲落ちない?
5日ぶりに計ったら1.5キロ落ちてた
その間に出たウンコ寄せ集めると30cmくらい
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:55.40ID:EvV9CavK0
経験談だけから差はあると思うけど腸に溜まったままで胃にあるものが腸にいけないからお腹もすかない
出し切ると胃にあるものが一気に腸に行くから腹減る
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:06.49ID:cFwWBMoG0
3年待ちの便秘外来って何をどうして便秘を治すの?行った人いたら教えてください
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:55:51.84ID:+f2/5uE20
詰まってると空腹感なくなるよねー
食いしん坊にとっては食欲が沸かないのはつらい
便が出てった後の空腹感最高。循環してるって感じ
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:35:33.82ID:dVShq/Xw0
全て出した時の爽快感は山の頂上に立った時の感じ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:44:32.19ID:09ecJDsr0
一週間以上出てなくて辛かったからコー○ックに手を出しちゃった
腹の痛みが凄いねこれ、あと塊が出きった後も液が出るから昼からずっとケツがケルヒャー状態…
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:20:39.25ID:YAPtDHoq0
コザカイって下す?
それのせいと決まったわけじゃないけどこないだ処方されたコザカイとラキソベロン飲んだらお腹壊したんで日にち空けて今日コザカイだけ飲んでみたらまたお腹壊した
食中りとかぶっただけの可能性もあるけど
0137病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:29.14ID:wzn+cfk20
お腹が張ってて腸もみしたらボコボコギュルギュル音するのにおならすら出てこない
溜まってるのなぜ出そうとしないんだ我が腸とケツ穴は!
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:40:23.73ID:AlCW13DM0
私もそんな状態だったけど、足裏マッサージでリズム整ってきたよ!
お願い、誰か施術受けて検証してみて〜

4週出なくて口の中も常にう◯こ味
便秘症の人なら分かってくれるよね?
歯磨きも1日10回はしてたけど口からも体臭も頭皮からも異臭放ってた(女)

今はすっきり爽快、リズム狂わないよう気を付けてる
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 06:25:51.84ID:VyDia3wk0
>>138
前と同じ人かな?
興味はあるんだけど怪しい店しかみつからないw
チェーン店かだけでも教えてもらえないだろうか
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:04:50.29ID:cmIqSr190
>>139
ドクターフットだよ。近くに店舗がなければ台湾式足裏マッサージでやってるところでも効果あると思う
ドクターフットの人は指の関節が潰れてるからそんじゃそこらのマッサージ屋とは違う

マジで凄い状態のが出てくるから、それが私だけなのか試してみてほしい…!
0141病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:49:47.92ID:kq1eI2GO0
>>140
教えてくれてありがとう
近くに店舗があるか調べてみるね
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:18:18.71ID:1XJ0dCB70
コーラック服用
服用するたび土石流のような下痢。
また頭痛がひどい
0143病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:21:08.61ID:1XJ0dCB70
コーラック2なのがよくないのかな
より弱い薬にすべきkq
0144病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:25:37.32ID:/Cudq5x/0
市販の下剤を乱用すると腸が色素沈着起こしてダルダルになってう◯こ駄々漏れになるよ
そして人工肛門するハメになるんだって
肛門科のお医者さんにきつく叱られた
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:28:32.90ID:igRBgAOZ0
最近は適度に湿ったうんこがするっと出るようになったけど
以前の乾燥ガチガチうんこが数か月続いたときは一体何だったんだろう
食生活ほとんど変えてないのに
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:32:38.21ID:5TKiZpfs0
>>144
10から20錠飲んでるケースも珍しくないとか。
更に1日600錠飲んでたケースも。
0147病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:43:32.80ID:5TKiZpfs0
あっあまり言うべきじゃないレスだった。下剤の常用は少なくても危険で
服用を止めてもすぐには回復しないと言われているから注意!
0148病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:23.57ID:Evz7ahsa0
乱用が悪いのは分かるけど
色素沈着でダルダルになるって意味わからない
0154病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:59:06.87ID:QPDerNRh0
一年ぶりに便秘薬飲んだけど効き目落ちてた
生理前だから?
0155病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:58.04ID:1aGRJiwN0
やっぱりキムチヤバいわ。
カレーより効く。色んな刺激物がカレーより多いからかなぁ
0156病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:01:03.44ID:WnBGAsGQ0
ほっそいゼニガメみたいなうんこしか出ないんだけど
これは腸内に石のようなうんこが詰まってるの?
0158病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:47:50.73ID:MqUhcX23O
>>155
辛味的な刺激物というより、発酵食品だからみたいよ
キムチ納豆とか、食後にヨーグルト+リンゴジャム(オリゴ糖)を毎日とるようになったら快便になった

ただ、すぐに飽きてまた便秘になる

「好きな焼き肉やパスタだけ食べていきていたいんだよ〜」
0159病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:24:32.77ID:NCYBws5P0
>>158
いやそんな感じじゃないなぁ。
胃がすぐゴロゴロ動く
0160病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:00.13ID:oesn5rZC0
>>159
辛いものなら中本のラーメンオススメ
慣れてない頃は毎回腹下してた
0161病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:35:06.01ID:TVEamQ2Y0
麺小麦じゃん?詰まるって
でもラーメンの辛さと脂多めなところは便秘に良さそうだね
0163病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:40:32.00ID:EGrrLD7i0
よく女子は豚骨の脂で腹下すとかいうな
0164病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:49.87ID:u1Ly80RL0
沖縄のぬちまーす、マグネシウム豊富だから毎朝水に溶かして飲んでる。
2ヶ月経つけど調子いい。手に入る人試してみて
0165病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:12.11ID:UZO1nNC6O
キムチ納豆もオリゴ糖ヨーグルトも効いたことないわ 軽い人らは羨ましい
0166病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:12.44ID:5orNrthH0
食べ物で改善できる人はニワカとこのスレでもよく言われるね
0167病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:53.91ID:dabRhZ6o0
というか医学的には何も解決してくれないからなぁまだまだ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:02:16.48ID:d/urWNkq0
ここんとこ調子良かったのにいつもと違うスケジュールだった今日は出なかった
決まった時間に出るようになってたのに、今日は出なかったから途端に頭痛してきた
気分悪ぃ…
0169病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:38:29.55ID:0QyNrdfg0
スケジュール狂うとでなくなるは便秘あるあるで辛いよね
0170病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:06.73ID:chzew3qw0
処方されたカマグ飲んだら即ゴロゴロなんだけどそんな即効性ないよね?
0171病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:47.79ID:bTT6xCEs0
食物で改善されないのはただの運動不足じゃ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:34.85ID:qxZGtfLU0
ジョギングすると腸が長時間揺すられるせいで下痢になるわ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:03:10.61ID:tprM8Hqb0
ジョギングしたくらいで下痢になる人羨ましい
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:53:27.50ID:sLyQzfjW0
酸化マグネシウム飲んでるけど、水分でお腹パンパンになるのに出ないから苦しすぎる
0178病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:57:01.75ID:XpcS3X8X0
酸マグ、水分でパンパンになるし、固まってたのが緩くなるせいか腸から下水道臭があがってきてほんとつらい
歯と歯の隙間からも下水道臭が…
もう本当最悪、女なのに。気分悪い
0179病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:35.85ID:Wv54UGwm0
人生初で割ときつい便秘なって、酸マグ使ったらまあまあ出る

便秘本当にキツイ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:53.29ID:0ht2WpB60
20
0181病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:52:11.96ID:0ht2WpB60
20メートルダッシュを10本くらいすると次の日ドゥルリンって出るよ!!
暫くの間便秘治ります。
また便秘になったらダッシュするとよろし!!
0182病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:30.46ID:0ht2WpB60
20メートルダッシュを10本位すれば次の日出るよ!!暫く便秘治ります。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:50.89ID:ZpEppp1l0
ダッシュを10本ってその体力が持たんわ
0185病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:56.27ID:b/HzBNck0
>>182
酸マグ3錠飲んで、毎日12km(二時間半)歩いてる
ほぼ毎日排便はあるけど、残便感とか腹部膨満感・頭痛がひどくて辛い

ダッシュのほうがいいのかな
0186病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:30:01.28ID:e0hqEZqY0
ダッシュ10本続けてしなくても休憩しながらやってみるとイイよ、30分早歩きでもイイけどダッシュ10本の方が短時間で出来るし朝昼晩3本ずつでもいいんじゃないかな!?
是非お試しあれ!!
0188病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:42.19ID:2RMqLV8p0
友人は団地に住んでるから階段で12階までダッシュで上り下りを何度かやると出がいいと言っていた
やはりバランスの取れた食事と運動、これが改善の近道なんだろうね…
0189病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:03.80ID:le32bKcl0
ヤクルト400とミルミルSを毎日飲んでるのに全然出ない
他にも納豆やキウイも食べて水も飲んでるのに
やっぱり運動不足か
0193病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:16.32ID:7C5toJ150
腹筋は出す力を強くするためだろ?腸自体の機能が万全でなければいくら腹筋鍛えたところで意味ないとおもうが
0195病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:35.07ID:e0hqEZqY0
運動で腸を動かして便と腸との隙間を作ってあげなきゃダメなんだろな。
後は水分補給かな。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:11.24ID:etro9jj90
最近毎日ワカメを多目に食べている
すると、硬くて太い便でもヌルっと出てくれるようになった
是非、皆さんも試してみて
ワカメはよく噛んでね。口の中でドロドロになるぐらいまで
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:57.92ID:x5Yhe2E40
海藻系はイイのかな!?
前に牛乳と味付海苔食べたらお通じ良くなったな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況