X



トップページ身体・健康
1002コメント307KB
【PMS】生理前のおかしな症状・58【月経前症候群】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:23:44.82ID:PBXvtjOC0
生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。

◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。

荒らし、煽り、叩きは厳禁。

該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
*PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。

前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・57【月経前症候群】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466330323/l50
0002病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:24:41.95ID:PBXvtjOC0
自分がPMSかどうかは「PMSチェック」(アラクス提供)が参考になります。
http://www.arax.co.jp/pure/seiri/pms.html

「PMS」の定義:
生理の2週間前ごろから精神的・肉体的に表れる不快な症状のこと。
(月経前症候群/PMS=Premenstrual Syndromeの略)
身体的なものから精神的なものまで多種多様。
症状は生理が始まると消えるが、生理中まで続くこともある。

身体的症状:
頭痛、めまい、肩こり、乳房の痛みや張り、ニキビや肌荒れ、じんましん、
便秘、下痢、おなかの張り、むくみ、体重増加、おりものの増加 など

精神的症状:
不眠、眠気、イライラ、憂うつ、集中力の低下、一時的なうつ状態、摂食異常、性欲亢進・減退 など

参考 http://www.womenjapan.com/health/jiten/pms/index.html
0003病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:25:10.32ID:PBXvtjOC0
PMS関連スレ

【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 42
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447768308/

【ホルモンバランス】PMS Part7【崩壊】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1391300250/l50

【お月様が】PMS・PMDD vol.5【大嫌い】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1373263708/

【生理前】PMSで荒れてるママ3【対策】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1378723786/

【顎】生理前の大人ニキビを改善するスレ2【背中】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1288437732/

【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 42
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447768308/

【イタイ】生理痛・PMSに効くサプリ 3【魔の波】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1446153670/
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 11:36:47.31ID:aYqHGgKd0
スレタテ乙!
寝起きがめちゃくちゃ気分悪いんだけど。
こんな人いる?
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 13:02:25.29ID:z7GskCs40
一乙様々

>>4
寝起きは普段からひどいけどPMS期はさらにひどくなるかも
朝方にへんてこな夢見ることも多いな

ところで生理直前より生理きてからイライラするようになってきた
PMS卒業やったーと思ったけど時期ずれ込んだだけで排卵期は相変わらずだし直前も身体的症状は残ってるしやだー
0007病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:11:36.84ID:gKYIKe6S0
1様乙です

私も生理終了日から1〜2日位、不調引きずることある…
ここんとこしばらく頭痛とかこのタイミングでくる、で すぐに排卵期やってくるから
あまりハツラツとできる日が無い…
今まさにそれですごく落ち込む、嫌なこと思い出す、眠い…
しぬときは眠るように逝くのが夢
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:12:55.61ID:2kmsNZf/0
>>1
おつー
つまらない事でくよくよしたり2ちゃん見ててイライラすると思ったらだいたい一週間前だなあ
今日はじっとしてられなくて部屋の中掃除した
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:30:06.31ID:mY2bS7U30
メールの返信が遅いだけでイライラしたりすると
ああ生理前だなと思う
あと色んなスレにやたらと書き込みたくなる
0010病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:25:25.34ID:2kmsNZf/0
色んなスレに書き込みたくなるのあるね
イライラしてるからとりあえずレス禁スレに愚痴を書き込むと、レス禁なのにキチガイに絡まれる
PMSの時はそういうのを引き寄せてしまう何かが出てるのかな
0011病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:45:21.99ID:tBXJKFzG0
いつもやっていることが突然嫌でたまらない
食事がすごい暴食
0012病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:28.45ID:kERSgYHJ0
お腹すいた
普通に食事できるレベル
夕飯食べたのにおそろしや〜
0013病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:38:26.34ID:wbqj1/Zs0
PMSの時期は極力人関わらない方がいいと学んだ
人間関係破滅する
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:27:25.28ID:6TRfeGTO0
旦那さんとか彼氏と住んでる人すごいと思う

今日なってくれなきゃ一週間遅れだ…
0015病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 02:59:12.29ID:jaE4y6Rt0
お腹張って下腹痛くて目が覚めた
腰痛も伴うし、頭も痛い
仕事に集中出来ないから、ついつい痛み止め飲んで便秘
悪循環だ

生理来たら来たで生理痛が2日は続く
あああイライラ

みんなは生理来たら治るのかなぁ?
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:15:19.17ID:mWYUAUrD0
イライラが凄くて物に当たりまくってる
予定から3日目なのに来ない…そして便秘5日目
お腹張り過ぎて苦しいしイライラが更に蓄積される
色々お腹に良い食品食いまくってるけどもう下剤飲むしかないか…
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:56:39.08ID:aGT5KLdHO
便秘の時は官庁することにしている
薬はピー→翌日からまた便秘→また薬パターンになることが多いしタイミングや加減が難しい
酸化マグネシウムはピーにならないけど、やっぱり薬なしじゃ出なくなる
飲食物でどうにもならなければ、抵抗ある人もいるだろうけど官庁お勧め
0018病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 16:09:12.81ID:mWYUAUrD0
>>17
薬の加減難しいよね
いつも飲まないようにしてるけどどうしてもな時に飲むとやっぱえらい目にあうわ…
官庁抵抗あるけど選択肢に入れとくわ
ありがとう
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:01:35.56ID:xRHqLtU20
昨日一気に過食衝動がきたと思ったら、今日は朝から気分グズグズ
0020病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:56:50.94ID:cji0mHXyO
風邪っぽいし、イライラで気が狂いそう
0021病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:02:19.45ID:/Hk3+Cmb0
予定日まであと3日
急に寒くなったせいもあるのか、今日は朝からガチで鬱。
仕事の途中でベランダに出た時、このまま衝動的に飛び降りたい欲望に駆られた
駅に飛び込む人も、多分飛び込む直前は意識が朦朧としてて吸い込まれるような感じなんだろうね
しかしPMSでこんなに落ち込むかね。。前から酷い方だけど今日は感情が全然芽生えない
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:21:02.25ID:Yt24ZhQS0
>>21
あったかい飲み物でも飲んでほっとしてね

漢方ってちゃんと三食飲まないときかないのかな
昼に忙しくて飲めないんだけど
0023病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 07:50:28.60ID:ePFqZwli0
来そうで来ない・・・
熱っぽくて怠いから仕事サボろうか悩み中
悩んでる時に家出ても途中で引き返してきちゃうんだけど
0024病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 09:44:59.74ID:NiiV+5/w0
毒親のことが脳裏をよぎった
気分転換できないしテンションもおかしいと思ったら排卵するみたい
地獄の2週間が始まった
処方されたカミショウヨウサンまだ効かないのか、効いてこれくらいなのか
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 10:26:10.52ID:X01BxlnB0
歯がいたい人いる?
0027病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 14:25:51.94ID:e/LkhbHg0
生理が二週間遅れてて
おりものが大量に出る
おりものに黒い血のようなものもまじってたことがあった
これ何だろう
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:19:48.61ID:iPyyYSfE0
>>1
乙ぱい
やっと頭痛薬が効いてきた
先月から豆乳100mL飲んでるんだけど、そのせいか生理予定日が狂った…
摂取量は計算していたのに自分に取っては多かったのかなー
豆乳イソフラボンは婦人系疾患的に取った方がいいのか危険なのか微妙なラインで難しいorz

>>27
おりものに嫌な臭いとかはある?
2週間遅れると気になるから病院行くのお勧めしてみるよ
0030病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:41:37.82ID:5UPemRDa0
排卵出血がタラタラ1週間くらい続く人いる?

ここ数年は毎月排卵出血するんだけど、8月は1週間くらい出血、9月は普通に数日出血、
10月は8日が排卵予定日でその前後に出血、そして今日また微量の出血…
生理予定日は10/22。

生理自体は月1できっちり来るし、頸癌検診は毎年やってて異常なし、ホルモンの量や流れも悪くないと言われてる。
タラタラ続く排卵出血って初めてだったんだけど夏場だからちょっと調子が悪かったとかなのかなぁ。
友達にも一人、8月に長めの排卵出血が来た子がいるんだけど…
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:47:32.71ID:5UPemRDa0
あと同じく8月から、排卵予定日前後から生理前まで胸がチクチクしたりやたらとかゆくなったりしてる。
今までは生理数日前から胸が張ることはあったんだけど…

これらの症状が出るまでは排卵期から生理前までとにかくイライラと気分の落ち込みがひどくて辛かったんだけど
不思議とそれらが影を潜めて、それと引き換えにタラタラ続く排卵出血と胸のちくちくかゆみがやって来た感じ。

これなんなんだろう。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:15:57.29ID:KjF0nf7A0
イライラだるだるのツートップがせめぎ合ってる
ほんといらない機能だなー
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:08:20.10ID:cIjGs+DZ0
異常があるやつはなんなんだろうとか書いてないで病院行けよw
0036病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:50:16.90ID:9+Nsubo70
過食過眠がピーク
これがおさまるとイライラが来るんだよなー
0038病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 00:50:36.60ID:mCuSFV7WO
>>22
漢方処方してもらってるけど、私は朝夜の2回だよ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 01:06:04.07ID:CQx4vx5v0
生理前に便秘になる人、パターンが分かってるなら溜めに溜めてから浣腸やマグネシウムの便秘薬使うより
排卵後に2日に一度くらいカルマグサプリ飲むのじゃダメかな?

自分はマグネシウムの便秘薬は使ったことないけどカルマグのマグネシウムで自然に近い排便になるよ
この程度なら癖にもならないのでは
0040病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 02:42:42.11ID:INgdB0Ok0
おなかが空いてしょうがない。豆腐とかヨーグルトでごまかしてるけど、イライラして眠れないし、もういっそがっつり食べちゃおうか。
0041病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 05:34:51.90ID:oCar+jHM0
イライラとぼんやりのどっちかしかない
0042病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:03:45.21ID:KVGtorBw0
生理前に掃除しまくりたくなる人とか少し羨ましい
0043病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 11:37:34.20ID:zSnKThdz0
1週間くらい遅れてるなーって思ってたら昨日仕事の山を越えて今朝来た
わかりやすいけど、忙しい時期とPMSが被るのは辛いよ…
0044病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:48:49.13ID:Y/dh7W2h0
予定日4日位遅れてきた
予定日あたりから生理痛っぽい腹痛あるのに、血は出てなくて
明日来なかったら検査薬して、反応なしだったら病院いこうと思ってたところだった
何がきっかけかわからないけど、いつもと違う事といったら
暖かいルイボスティー飲んだ位なんだけど
きっと関係ないよね
0045病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:16:07.83ID:4tl4MZpv0
遅れてるー
せんべいばりぼり食べてお腹いっぱい
また食べ過ぎた...
早くきてー!
0046病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:15:09.54ID:Ed1VqXag0
すんごいだるい
たぶん明日だわ
でもだるい時に横になってられるって幸せだなあ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:47:36.88ID:mx+6wcGJ0
>>46
私はだるくても動かなくちゃいけない時はイブ飲んでる
PMSの頭痛に劇的に効くから常備してるんだけど
PMSのだるさも吹っ飛ぶ事に最近気付いた

調べてみたら、生理前に増えるプロスタグランジンは血管を収縮させる作用がある
それで冷える、だるい、むくみ、頭痛、とか色んな症状が出る原因になってる
そのプロスタグランジンを作るのを邪魔するのがイブプロフェン
だからPMSでだるいのにも効く、と勝手に思ってる
まあ結局人によるんだろうけどね
0049病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 02:23:16.64ID:V7OanR7e0
排卵期の時は無気力で億劫な気持ちが強かったけど
PMSに差し掛かって来たら今度は食欲が強くなってきた…
0050病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:46:15.35ID:CE8g70fx0
>>47です
>>48
カフェインも血管収縮作用あるから
PMSにはあんまり良くないと思う
けど市販のイブAには無水カフェイン入ってるしだめとは言わない
結局これも人によるんじゃない?
私は普段からコーヒーをよく飲むけどコーヒーやめるとPMS軽くなる人もいるよ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:32:56.45ID:jNGx8URc0
風邪っぽい
風邪なのか何なのか
早くきてー!
0052病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 13:58:52.22ID:BZa1stO00
カフェインはPMS、生理痛には禁忌だよねぇ
病院処方の鎮痛剤には、カフェインは含まれていないとのこと。
やはり病院行った方が良いのかな?
一時期かかりつけ医へ通って鎮痛剤だけ貰ってたけど ピルを飲もうとしないから煙たがられてるように感じて行かなくなったんだよね
婦人科は、大体がピル飲めしか言わないからな。。

予定日まであと1日
軽い生理痛みたいなのは始まってるので、この土日引きこもって寝たきり。
はやく来ておくれ、月曜日1日目とか勘弁してくれ。。
0053病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 16:44:55.28ID:D2zeXLkO0
今朝が一番体温下がったんだけど、今熱っぽいし頭痛い。体も怠いしちょっと眠い
胸の張りはまだ。毎度胸と乳首が痛くなるのが本当に憂鬱
買い物行かないとだけど体の熱怠さと頭痛で行く気になれない…くそぅ
生理後のハツラツとした日々が丸で嘘のようです
0054病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:54:19.34ID:73o6P0Gk0
何してもイライラしてぐずってる
あれこれ試して自分をあやしてみるけどどれもイヤって感じでじゃあもういい勝手にしな!って気分
自分の尻尾追いかけてる
今飲んでる鎮痛剤効かないしロキソニンは持病の薬と飲み合わせが悪いから飲めない
不安だしつまらないし落ち込むしピリピリするし
でも一番嫌なのは時々人に意地悪な所を出してしまうことだ
遠回しの嫌味とか、普段自分がされたら絶対嫌で軽蔑してる行為が出る
後で後悔して自分大嫌いになって、でもまたやって
巣篭もりしたい
0055病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:01:38.92ID:wB/dWQMw0
今やPMSのつらさ>生理のつらさになってきた
特にメンタルが…あー
0056病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 00:14:09.25ID:MRhIw2F30
生理前〜生理中、寝る前くつろぐ時間から前髪上げて、ロングヘアはひっつめてるんだけど、
ひと束でも髪が顔にパサッと落ちてきたらキイイイイ!切ってやろうか貴様!!!って怒り狂いそうになる位うざったい
ヘアバンドしたら頭いたくなるから、前髪付近はクリップで止めるんだけど、
下向いた拍子に落ちてきたり本当ささいなことでイライラMAX
今朝始まったんだけど、腹と腰が痛くて眠れない
0057病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:48:36.05ID:xzuwGo540
3日も遅れてて生理痛みいなお腹の痛さむくみ過食が続いてる
ずっと熱っぽいし朝起きた時が一番辛くて毎日仕事行きたくなくなる
今日は休むけど
0058病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:44:23.49ID:ctlDpQKa0
寝起きに39度熱あるぐらいの症状がきつい。
関節が痛くて身体がギシギシで動かない。
なんなの、、、生理きたけど。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:18:36.13ID:h3DrqpU20
5日程遅れでやっと生理来た!嬉しい!…って思ってたけど、体だるいし、お腹の調子悪いし最悪
生理遅れて来たらいつもこうなる気がする
0060病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:05:51.40ID:6eKeYfKZ0
休んで家にいてもしんどい
過食止まらない
0061病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:10:20.71ID:NSjcXBV50
生理前に片付けもするけど、生理中に片付けする様になってきた
むちゃくちゃしんどい時にバタバタして、クラクラしても動き続ける
一度座ったら動けないからとノンストップで掃除するけど最終的には泣きながら掃除してる
座ろう座ろうと思うと片付けたい、掃除したい場所が目についてって繰り返す
バカみたいだ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:43:40.07ID:R59tCES+0
つらそうだけどちょっと羨ましいというか
私は何もしたくなくなって部屋は散らかるし洗濯やキッチンや風呂トイレの掃除等最低限のことしかしなくなる
そんでイライラしながら暴食だから人として終わってる感じだ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:46:30.75ID:NSjcXBV50
水周り出来るなら充分だよ
とても偉いと思う
私は普段だらしないから顕著なだけで
不快にさせたならごめんね
0064病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:37:34.47ID:+BWoBNIUO
老いた家族に常備薬(鼻炎や鎮痛薬)を勝手に捨てられたようでブチ切れそう
どうも自分が使うもの以外は処分したらしいが、当人の記憶が曖昧
高齢者だからと多目に見たいところだけどキレそうだーッ!
そろそろ生理きそうだから鎮痛薬が必要だし
秋のアレルギーで鼻炎薬も使いたいと思ってた時にこれだよ!
0065病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:26:34.73ID:qSumjhgS0
生理きたーー!!!
今回のPMSは重すぎた!うつ病発症したかと思った。
しかも今回生理痛もヘビーすぎて悲しい
この肉を引き裂かれるような痛み、まるで何か産まれるのかと思うほどだ
なんでこんな痛い思いしないといけないのか。鎮痛剤全く効かず、カイロ直張り中。。
0066病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 23:14:01.32ID:0c9EqkZ10
眠くて仕方ないのにいざ布団に入ったらなかなか眠れない
眠ったら眠ったで悪夢ばっかり見るしもう嫌だ
0067病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:16:03.03ID:hzSyp9tb0
今日婦人科へ行く予定
みなさんどんなお薬を飲んでますか?
0068病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:10:24.07ID:FF/EJB4b0
そろそろ排卵期かも?
指の関節とか膝がしくしく痛い気がする
生理前にあちこち痛いのはよくあるけど手の指はまじでやめて欲しい…
リウマチかもって恐怖で押し潰されそう
整形外科行こう
もう嫌だ不安でしにたい
0069病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:11:37.02ID:FF/EJB4b0
>>67
漢方のトウキシャクヤクサンを飲んでるよ
婦人科に行ってよくなるといいね
0070病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 18:29:48.94ID:QpMHBcI90
足がふっといなあとおもったら排卵日近辺だった
目の血管もきれた
0071病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 19:24:21.16ID:Nkf6PkLN0
加味逍遥散飲んでる
聞いてるのか?わからない
0072病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:21:46.45ID:RzhgjbiY0
気持ち悪い
しかもよく見るスレにメンヘラ荒らしがまた来てしまった
メルカリでもめたから戻ってきたんだな
0073病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 23:44:00.96ID:5wZcG45A0
>>67
処方はデュファストンだけどPMS目的というよりホルモン整えるため
あとは市販の鎮痛剤
0074病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:09:07.69ID:c5MxrV2DO
セントジョーンズワート飲み始めてみたけど
あまりイライラに効果がないような気がする…
0076病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 10:54:48.17ID:1MvjEWyP0
セントジョーンズワート飲んだ事無いけど婦人科でピル出してもらってた時、
影響出るからセントジョーンズワートは飲むなって言われた
だから数ヶ月とか頑張ったら効果はきっと出る…んじゃないかな?
ピル飲んでた時、プラシーボというか精神的なものもあっただろうけど、三ヶ月め位には気分も落ち着いてた様な
ピルは飲み忘れとか飲む時間とかにシビア過ぎてやめてしまったけど
0079病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:38:30.74ID:dllQh/aI0
今日は気温が高いってのもあるんだろうけどすごい体が火照ってる
肩も凝ってるし辛い…
0080病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:57:16.62ID:zFEamt9Z0
いろいろむくんでいるせいか、よく口の中を噛む
昨日噛んだとこまた噛んじゃった…
0081病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 12:38:04.76ID:pyj2aykJ0
>>68
全くおなじ!リウマチ検索しまくったよ。
私は生理中でその症状!関節だけでなく全身筋肉痛がひどくて。。肩凝りだけでここまでなるか?てぐらいに痛い。
0082病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:14:27.73ID:d9BoBPnv0
>>81
68です。同じ人がいた…
整形外科行ったけどレントゲン問題なし、健康な骨でした
リウマチの血液検査の結果を後日聞きに行くよ

痛くてつらいよね…
鬱からの痛みもあるそうなのでストレスや疲れで自律神経狂ってるのかもしれない
あなたも季節の変わり目大事にしてください
レスありがとう
0083病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:25:15.93ID:VtDl9LTN0
アプリ等では黄体期のはずなんだけど体温はまだ低温期…でも体は怠く熱っぽくて頭痛も少しある
生理のホルモンバランス、ストレスや疲れ、他の病気…など、どれが原因で体調が悪いのかが分からないから尚更モヤモヤする
測り始めた基礎体温に一喜一憂してると、今度はそれが原因で生理が遅れたりするしなんだかなーって感じ
とりあえずこの熱っぽくて怠いのさえなければまだいいんだけどなぁ
0085病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:12:19.66ID:c5MxrV2DO
>>76
そうかー
まだ一週間ぐらいしか飲んでないし、もう少し続けてみようかな
私も前にピル飲んでたけどPMSが悪化して、私には合わなかったみたい
0086病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:46:52.21ID:peebTGAC0
今月はイライラは無い代わりに、過食が酷い。吐き気がするほど食べてもまだ食べ足りなくて食べちゃう。
婦人科で温経湯もらって2ヶ月くらい飲んでるけど、全く効果ない気がする…
0087病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:48:23.76ID:PYB3+90E0
すいません。中1で質問ですけどめちゃくちゃお腹が痛くなることがあって辛いんですけど、これは相談した方がいいでしょうか?
具体的には腹痛がずっと続く感じです
相談するとしたら学校も保険の先生とかがいいですか?
0088病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:58:14.26ID:hUCvi17A0
>>67です

>>69
>>73
>>71
どうもありがとう
行ってきました。
カミショウヨウサンが出ました。
効くといいのてすか…
0089病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:04:40.45ID:cwHz7t0x0
>>87
やっぱり直接お母さんには言いにくいかな?
保健の先生も、結局は病院に行って欲しいと言うしかないと思うから、
未成年だし最終的にはお母さんに知って貰わないとダメかなと思います
どうしてもどうしても言いにくいなら保健の先生通じて、親には言いにくいって事も併せて伝えて、かな?
私は中学三年生の時にストレスで11ヶ月生理が止まったんだけど、気恥ずかしくて母親には言えなかったよ
でも生理が再開してからは呻き声あげる程酷い腹痛に悩んだんだ
鎮痛剤も効かなくて、バカだから辛さに負けてバファリン一箱とか飲んでしまったw
おかげで薬臭感じる身体になっちゃった
結局子宮内膜症だったよ
酷い腹痛には理由があると思うし、こういうの放置すると将来的に不妊の要素にもなるらしいから、自分の身体と未来の為に勇気出して欲しいです
長文ごめんね。
0090病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:05:52.82ID:SBUWad9IO
>>87
相談するといいよ
学校の保健の先生でもいいし、婦人科でもいい
心ない人に当たった場合は生理痛ぐらい我慢しなさいって言われるかもしれないけど
我慢できるなら最初から相談しねーわという気持ちでいこう
毎月のことだし、痛いのはツラいよね
0091病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 12:44:42.19ID:HC75ZfLn0
生理前の胃のムカつきひどい人いる?
最近これが生理中まで続くようになった
0092病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 14:00:25.87ID:HC5XxSqB0
>>82
81です。
リウマチも専門医のところがいいみたいですね。中々判断つかない人もいるとか、、
名医に出会いたいものですね、、、
お互い治るといいですね。
0094病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:29:33.81ID:zSuSGy1r0
加味逍遙散、一度やめてまた飲んでる。
精神的な大波は来ないみたい。
常に何か食べたいってのはあるし食べ過ぎるけど…
食い散らかして、もう無理しにたい助けてうわぁぁぁってのは来ていない。
今のとこ、だけど。
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 17:09:44.77ID:gXMG4OxP0
排卵期過ぎたらすぐもう不調
排卵後一週間はニュートラル時期じゃないのかよ
命の母ホワイト飲むか‥
0096病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:23.60ID:B9ec0wAc0
排卵痛いつにも増して痛いな・・・筋腫かな?
でも過多月経なんてなったことないし便秘もしたことない、
と思ってたらただの食中毒だったw
冷えを甘く見てたら先回の生理吐き気で悪心大変だったんで、
とにかく筋肉つけて湯船つかってコーヒーやめるわ。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:02:34.66ID:X5OmnZI00
この心身とも具合悪いときに遠出しなきゃならない
正直行きたくない
道中もつかな…気持ち悪いよ
0098病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:01:36.65ID:VBx7c6Ua0
>>91
私だけかと思ったら・・仲間がいた
セルベール飲んだり強力わかもと飲んだりしてるけど結構キツイよね
0099病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:15:18.94ID:mIhJApg50
やっぱ胃のむかつきって生理前にあるんだー安心した
昨日胸パンパン(いつものこと)でさらに胃もけっこう胃液でっぱなしみたいにむかむかしてたまらなかったから 新富士胃腸薬飲んだ
胃がスースーになると胸のハリも和らぐ気がした。
最近もういい大人だから生理前食欲湧いてもごはんバカ食いひかえてるから
胃液が余ったんかな・・・
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:29:24.31ID:ao4F+iWg0
むかつく感じではない?けどゲップが多くてつらい
胃薬飲んでもいまいち
ついでに胃なのか腸なのかぐにゃぐにゃ動いて気持ち悪い
何か別の生き物でも居るの?ってぐらい動く
このパターンは血糖値下がるの早い気がする
油断してて昼食食べたのに夕方倒れそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況