X



トップページ身体・健康
1002コメント258KB
首こりまくりの人 8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 17:45:56.07ID:aiDhrBgz0
肩こりよりも首こりのほうが辛いと感じる方々の情報交換スレです。

前スレ
首こりまくりの人 7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1271139756/

過去スレ
首こりまくりの人 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1224176625/
首こりまくりの人 5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1205989205/
首こりまくりの人 4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1185600281/
首こりまくりの人 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1163073574/
首こりまくりの人 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137406078/

関連スレ
□■□肩こり倶楽部□■□其ノ拾四
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1364377967/
背中が凝る人集まれ 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1235241450/
肩、首こりがひどくて鬱になった人いますか?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1295123477/
肩こりの治し方
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/stretch/1355727973/
0147病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 15:36:11.16ID:9TcWxe9oO
>>146

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0148病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 15:30:04.53ID:uSa+iqce0
>>146
私は後はかなり反るけど前に倒すと後ろに引っ張られる抵抗を感じる
右にはよく回るが左は硬直する時があり、若い頃自動車学校でよく左折の時注意された
0149 ◆SQ2Wyjdi7M
垢版 |
2015/12/03(木) 22:41:24.59ID:bDb0o0jk0
>111

それ見ましたわ、ためしてガッテンを信用していいのか分からないけれど、10年ぐらい前に死体を解剖したら筋肉の上に白い筋があって
それがコリの正体っていう画像が肩こりスレや肩こり本で出てたりしたから、それが筋膜のシワだったのかもしれない
もし本当なら世紀の発見だと思ふよ_φ(・_・
0150病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 23:01:01.77ID:GlSOmXOq0
>>141
お前みたいな書き込みする奴はこのスレくんなよ
書き込みしずらくなる奴がいるんだよ
ハッキリいって邪魔
0151病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:04:01.77ID:zlRasGa20
同じ箇所だけ首の凝りがひどいので、馴染みの整形外科で
診てはもらったがレントゲン撮ってたいした
調べもせず診療終わりにしてたな
レントゲン見た感じでは痛い箇所が僅かに盛り上ってるのが見えたんだがな
MRIを撮る予約したけど、あとになってから
診断の適当さに腹立ってきて
そんな病院に金出すのバカバカしく思えたから
キャンセルしてやったよ
0152病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 09:59:00.46ID:Y+IeEiIY0
首の新常識 首を揉むのはやめなさい 百害あって一利ないばかりか万病のもと
脳神経外科医が暴露してるやん
0153病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 18:30:04.69ID:asCFrjYG0
首がこりすぎて、いたすぎて、グラグラ目眩!
0154病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 23:19:36.00ID:Y4+KCWfc0
首こりって半数以上はアトラスと頭蓋のずれだろ
0155病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 21:56:46.49ID:te5jpwvn0
大掃除するつもりが首こりで頭痛からの嘔吐
一日中寝て過ごしてしまった
お風呂入ってロイヒべたべた貼って湯たんぽを枕にゴリゴリしてなんとか復活
来年から本気出してヨガでも通おうかな
0157病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 11:07:02.67ID:hFrV0p1s0
首揉むのやめた方がいいぞ なんも治ることはない
揉みすぎると象の様な皮膚になる 
0158病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 08:10:52.06ID:dF3LYKzm0
昨日髪切り行ったら、熱めのお湯で絞ったタオルを
首の後ろから額くらいまで数分巻き付けられたんだけど
えらく楽になった
知らなかったけど、蒸しタオルとかでググると一杯出て来るんだね
0159病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 18:42:35.61ID:dHUUhZ3C0
ずっと右側の首筋がとにかく張ってて右側の目の上から頬にかけても引っ張られる感じの違和感があってかなりしんどいのだけど、どうしたらいいの…このまま顔面麻痺になったりしないかな
0160病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 00:19:09.53ID:qMVq0t+t0
顔面麻痺までにはならないだろうけど快方まで時間はかかると思う。
2、3年どころでは済まない。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 18:12:13.24ID:pdcPK7em0
>>159だけど、この症状はなぜか眼鏡をかけたりマスクをしたりするとかなりましになる。
一 体どういうことなんだろう、同じような症状に悩まされてる方いらっしゃいますか?
0162病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 20:29:09.83ID:t/HjxSqGO
>目の上から頬にかけても引っ張られる感じ
顔面部の感覚は三叉神経。筋肉(表情筋)を動かす神経は顔面神経なので
感覚だけなら顔面神経麻痺の心配はないよ。
鏡で表情が左右非対称だったり、ストローで飲めない等あれば顔面神経麻痺の可能性はある

いずれにしても心配なら脳神経外科に行っておいで
0163病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 22:31:11.11ID:KEWedMGo0
>>4
遅レスだけど普段使用している枕があっていないだけじゃない
0164病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:52:28.98ID:b35lAWAC0
首こりが原因で頭が痛くなりますか?
毎日痛いです。頭痛予防でトリプタノールを飲んでします。飲み始めは効いてたんですが、今は全然効いていません…>_<…
0166病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 10:14:10.53ID:Ub2kUr8y0
由来? 医療擁護なん? 肩こり? 意味不 
0167病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 12:14:13.99ID:AU6Uh5FS0
肩こり、首こりが酷くて頭痛がする。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 19:49:31.62ID:VwdvB8zc0
>>167
同じく(´・ω・`)
なんとなく凝りの場所はは分かるんだけど、そこと別の所にボスがいるんだろうな
誰か探り当ててくれ
0169病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:12:13.63ID:kP1daEEE0
今日は緊張型頭痛だと思うんだけど頭の両側がクゥーっとめっちゃ痛かった、首を回したり肩を回したりしたら痛みが和らぐんだけど、すぐまた頭に痛みが……かなり痛かったな〜…>_<…
緊張型頭痛ってこんなに痛いものなのかな?
倒れそうになるぐらいクラクラして痛かったわ!
0170病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 22:57:34.38ID:UJDVUL600
寝違いなのか寝起きの首痛がひどくて飲み薬や塗り薬いろいろ試したけどあまり効かなくて
一番効いたのがロキソニンテープという貼りクスリだったな
0171病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:34:43.03ID:1ScmQP+e0
処方してもらったアチネス錠は眠くなるけど効いたよ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:02:14.92ID:ATy5XOL00
低周波治療機使ってる方みえますか?気休めですか?イブ飲んでロキソニンテープを毎日貼るより安上がりかなと気になってます
0173病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 22:08:43.34ID:GhkY47Y80
>>172
オムロンの一番高い奴を買ったよ 藁をもすがる思いで…
電池式こそ無駄かと思って交流式の物です
パットが説明書に書いてあるより確実に持たないし高いっす
損得だけで言うなら低周波の方が安上がりかもしれないけど使い方次第かと。
個人的には結果的にどっちも頼ってますorz
0174病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 01:10:24.12ID:aBSO+HQy0
>>173
ありがとうございます
首は強く揉むと良くないと聞くので低周波なら大丈夫かとちょうどオムロンが気になってました
参考になります
0175病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 07:45:22.75ID:5jobDViF0
あずきのちからを首の付け根に当てるとじんわり暖まって気持ちいいよ
そのひとときは痛みを忘れられる
0176病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:20:36.23ID:wxd5WbQO0
首痛いよ
頭痛かと思ったら首だった
直ぐカチカチになるね
頸椎の一番下の椎間板がちょっと潰れてる
0177病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 07:48:30.12ID:pnCDeN5H0
首こり、肩こりで頭痛、フワフワする!
今から仕事がキツイ。
0178病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 10:33:07.63ID:gZypxzyn0
何故か、精神科に回される。何やっても良くならない。
0179病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 00:15:10.24ID:U7MKkkrJ0
>>178
処方的に似た形になるケースも珍しくないから
精神内科に回されることもあり得ると思うよ。

ただ、これは自分の憶測だけど担当医師が「メンドクセ」と思って
患者を放り出してるケースもあるんじゃないかと経験上思ったりするw
医学的根拠を踏まえた上で説明して欲しいわ・・・
0180病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 01:47:31.33ID:MlVF+w0Z0
経験上というか、大半の医者は治せない患者は放り出すよ?

愚痴聞いたり、文句言われても仕方ないし、そもそも患者のためにもならないじゃん
0181病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 11:03:20.19ID:nbYq2WtL0
確かに面倒くさがられてます。でも生活に支障があるので何とかしたい一心なんですけどね…
0182病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 15:05:37.13ID:cjimz0wa0
整骨院で対症療法してもらってるけど、さすがにひどいから整形外科でレントゲン撮ってもらおうかなと思い始めた

>>175
あずきのチカラいいよね
0183病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 19:19:12.23ID:iQfHHlEl0
あずきのチカラ買ってみた
やっぱりあたためるのいいね…
アイマスクのも買おう
0186病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 11:15:43.04ID:GdZU5oHx0
首コリというか後頭部のせいか髪の毛が邪魔でピップエレキバンが貼れない
何かいい方法ないですか
0187病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:57:03.56ID:/qpM/5lm0
自分の場合はバンテリン液体薬とかでその場しのぎ。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 01:01:50.34ID:htZX7imu0
>>184
首には肩用より目用がきいたよ
ためしてたらすまん(・ω・)
0191病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 13:47:59.53ID:TwGfZJbY0
>>188
目の方を買ってきて首に当ててみたよ
確かにこっちの方がフィットしていいかも

キタ━(゚∀゚)━!って効果はまだだけど、気持ちいいし気持ち楽かも
ありがとうございました
0192病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 20:58:05.57ID:oNNACr9Z0
自分も目用を仰向けに寝た状態で首の下に敷いてる
首の付け根にフィットするよね

デスクワークなんだけど今日は一日中下向いた姿勢での作業で辛すぎた
0193病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 13:54:07.22ID:B8/A2bby0
>>7
この姿勢を10年以上毎日
あとクリックするのに右手首をひねった体制を続けている

慢性の肩こり首こり自律神経の乱れ頭重テンションが低い元凶だと思う(´・ω・`)
顎が出てきて顔のたるみや眉間が重くこめかみを引っ張るとスッキリする

ネット中毒で同じ人はいるかね
0194病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 18:03:33.98ID:+lWCBX6x0
右に傾いて寝ると次の日は左首が痛くて放っておくと頭痛にまで発展する
その時はロキソニン飲むけどさ
何とかならないものか
0195病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 17:36:10.59ID:ssP7AqiR0
自分のサイズより凄く小さい覆面してるレスラーの気分なんですが…ぐるじい…
0196病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 18:07:14.63ID:Qqo5KPVw0
アンメルツして寝るとアレルギーでまぶたが腫れる。
アスピリン全般だめになった。。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 08:01:26.97ID:hSEHA5OeO
頭蓋骨と首の間が詰まってる感じがする。
頭を手で持ち上げると、その間だけ少し楽になる。

一度、五郎丸とかに思いっきり引っ張ってもらいたい。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 08:13:31.45ID:29tzir6j0
五郎丸の代わりに整形外科で牽引療法ってやつがあるからやってもらえばいい
0199病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 08:27:56.51ID:hSEHA5OeO
>>198
そういうのって、こっちから 「牽引してください」って言うの?
それとも治療法は整体士が決めるもんなの?

話変わるが、XJapanのhideは牽引やろうとしての事故説があったな…
0200病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 14:41:23.90ID:1hWmuPB50
引っ張り過ぎて中で取れちゃうのかな
0201病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 17:23:23.94ID:xo/cCbhq0
凝りすぎてあっためれば良いのか冷やしたら良いのか分からない
0202病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 02:42:30.40ID:tGtR3D+80
室伏広治さんに首持ってぶん回されたい
0203病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 18:17:54.46ID:izZZkuuU0
首輪をエアーで膨らませて頭を持ち上げるやつ?って効くのかね
0204病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 18:29:44.65ID:FeBaqq5b0
>>197
引っ張ると頭重と鼻と肩こりが楽になるわ
頭重取れるだけで世界が変わるだろうなぁ(´・ω・`)
0205病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 19:26:28.44ID:rdhGUdTVO
逆立ちするとか、ベッドで仰向けになって頭をベッドから出してみるとかは?
0206病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 00:32:39.93ID:Boy6ibmq0
>>203
ちょうどつい先日購入して何度かやってみたところ。
けど、伸ばしてるときの気持ち良さもほとんどないし、終わった後のすっきり感も感じないんだよなぁ。
0208病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:05:47.83ID:10u/NAwG0
人生最後の勝負にでる。首こり酷すぎで仕事が出来ない。頭が外に出せるようベッドの向きを逆にした。これでダメなら…。
0209病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 03:13:14.08ID:Gs5QvvM90
仕事の合間に、アゴできるだけひいた状態で左右交互にスマホを耳と肩ではさんで首ゆるめてる
始めた時は激痛だったけどだんだんゆるんできた
0211病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 23:29:49.08ID:K6NXxfHF0
逆立ちいいかも、やってみるかな。
鉄棒ぶら下がりの方が力抜けてなおいいかも。今度やってみよーっと
0212病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 18:53:48.95ID:kLT6ku380
首こりは浪越式指圧で治るよ
他の治療とはLevelが違いすぎる
ステマでもなんでもなく
一回7000円払う価値は絶対ある
0213病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:34:43.70ID:8pefvpVu0
>>212

訂正 もしかしてきかん人もいるかもな 合う合わないあるし
でも何やっても治んなくてここで治った人多いよ
0214病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 03:38:28.25ID:D7kjbZtrO
>>207
この下の試したら…めちゃいい!
昨日からずっとやったら左のコリが楽になりました
0215病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 04:28:54.65ID:i0ErYyhP0
また首をバキバキ鳴らす癖が中学以来復活してしまった
0216病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 04:52:29.08ID:D7kjbZtrO
鳴らしたらアカンと解ってるけど鳴るんやからどうせえと…
0217病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 12:35:51.82ID:uYkt3ncL0
斜頚になりそうなほど痛い人はカイロプラティックが効果あると思うよ
0218病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 12:36:58.04ID:uYkt3ncL0
>>212
浪越ってあの徳次郎さんの?
0219病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 20:40:22.89ID:ILdZY+WL0
昨日、久しぶりに出たけど
ホント何もしたくなくなるね
0220病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 09:40:42.12ID:xa6I6rqd0
>>218
そう首を揉み返しの出ない程度でグイグイもんでくれるとこはそうない
あっても強くやりすぎたりして痛くなるとこもあるから注意
0221病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 01:37:26.46ID:Tl/DM7+U0
首用のコルセットが良いらしいのだが、何を買えばよいのやら
いかにもコルセットなやつとか、ただのスポンジロールだろみたいなのまで
ピンキリだ。断面が硬いのは鎖骨などを痛めてだめだとか
0222病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 10:44:43.19ID:1UkY50cv0
首を揉むのはやめなさい 百害あって一利ないばかりか万病のもと
脳神経外科医が警鐘している 慰安行為にもならない健康被害の根源なのかね
0223病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 11:57:44.95ID:dNvI5cyF0
>>222
おそらくどこの医者のこと言ってるのか見当つく 私もそこで治療受けたから
その医者の治療受けた人で彼に感謝する人はいちパーセントもいないだろう
かえって酷くなったって人もおるくらいだし
首こりの知り合いがたくさんいる私が明らかに突出した治療効果があると
感じているのが浪越式
0224病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 19:08:35.15ID:UkJIsIaR0
波越式やってる人にお尋ねします

これってカイロより効果あるん?  カイロだと一時的にほぼ完全に痛み取れるんだけど、割とすぐ元に戻るんです
持病と割り切ってるから週一で通っているけど、浪越さんとこなら効果持続しやすいんかな?
0225病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:41:06.44ID:Hren+1Ch0
カイロだと使ってる時だけ改善されてるだけなんだよね。
首ホットンが気に行ってたのだが、2月中旬でなくなってしまってた。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 00:27:07.77ID:HUDcRck/0
書き方悪かった  カイロプラクティックね  アメリカの大学行った人にやってもらってる
0227病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 15:09:48.07ID:2oihthGv0
>>224
様々な治療がある中で人には合う合わないがあるので絶対カイロより効果あるとは言えません
某病院で首の治療受けたことで酷い首こりの知り合い沢山いますがその中でカイロ、整体、針で
完治した方はいませんでした どれもある程度どまり
浪越式で完治した方は何人もいます ですが3か月から半年は皆さんかかっています
一回七千円で週二回 あるいは三回治療を受けると考えると結構高額ではあります
0228病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:22:44.03ID:HUDcRck/0
>>227
レスありがとう

でも、週2・3回は無理かな。

あと、ホームページ見ると、一回60分6000円みたいに書いてあるけれど、+1000円がデフォなの?
0229病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:25:22.08ID:HUDcRck/0
まあでも、
> 浪越式で完治した方は何人もいます

悪いけどこれって(あなた含めて)2人ってことでしょ?  普通、治療院の他の患者と連絡しあうことなんて無いもの。
0230病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:49:39.43ID:2oihthGv0
>>229
いえ 私も含めて7です 他の治療院に行ってる患者さんとも連絡取り合ってます
とある治療箇所に行ってた人たちの集まりで、どこがいいとか連絡取り合ってます
0231病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 12:54:32.41ID:s+gkWiGu0
みなさん筋トレしてますか?

自分はもう金縛りかってくらいキツイ肩こりで肩の上に石を載せていたような気持ちでしたが、筋トレしていたらいつのまにか肩こりが無くなってましたよ!

トレーニングの前に入念なストレッチをするのでこちらが効いたのかもしれませんがストレッチだけやっていた時はあまり効果がなかったので筋トレの効果な気がします。

ほとんど何も感じなくなるほど肩こりが無くなりました。
0232病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 17:29:06.29ID:qiXAfHe40
>>231
筋トレって腕立て伏せ 腹筋 背筋 これ以外にもやったほうがいいもの
ありますか?
0233病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 20:37:01.60ID:0uaIq81p0
逆流性食道炎になるとなんか首に症状出る?胸が圧迫される感じから首が
パンパンに張るようになった。

ミントタブ食べるとより顕著に。やだなあ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 22:24:40.91ID:4yRdIrLw0
>>232
ジムで全身を三分割して全身やってるからどれが効いたかは自分でも分からないんだけど、ベンチプレスとか懸垂とかが効いたのかな?
あとショルダープレスとかはけっこうコリに効いたのかも。

そこまで高負荷でなくても緊張して弛緩させて血液を流す、筋繊維を疲労させて再生させるってのがいいのかも
0235病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 15:57:01.39ID:Nm3rPc880
>>234
ありがとうございましたw
0238病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 00:18:58.42ID:i0LdhC250
>>236
PC作業が多い人だと腕を前に出す姿勢が長時間続いて巻き込み肩になりやすいよね
巻き込み肩→猫背→首コリの関係はあると思う
首コリの根本的解決には姿勢を正しくすることも重要だから下の画像みたいな小胸筋のストレッチが効くよ
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/k/e/n/kenkoutabi/A90.jpg
0239病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 13:26:59.47ID:aTbjIpJi0
チラ裏だけど…
歯が痛くて歯医者行ったら、歯が悪いんじゃなくて顎関節症って言われた。
顎の不調は首コリ肩コリからってんで、先生自ら姿勢矯正してくれるんだけど(保険適応外)
鎖骨より上の筋肉(筋膜?)すべて、口の中までギュッギュウウウ…と押される。
あまりの痛みに脂汗どころか涙も出る。
オステオパシーの強烈なやつって感じだが、どういう技術なんだかわからん。
施術直後は確かに顎が楽になるんだけど他の痛みがすごすぎてな、揉み返しみたいな?
当日は大概ひどい頭痛になりバファリン飲んで寝る。
その後も4〜5日は揉み返しと口内炎が続くんだが、こんなに強い刺激を与えて大丈夫なのか不安になる。
先生はそういうの全然気にしてなくてさ、月一回ずつ半年やるって言う。
1回や2回で治るもんじゃないだろうから続けるつもりでいるけど、
他にもこういうような治療受けてる人いない?
徐々に肩コリ改善する?
0240病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 20:54:58.82ID:eI6Cphi30
車の運転中が辛い猫背、首が長いからかな...
0241病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 09:56:27.44ID:se2lzw5W0
首こりの一番の原因は精神的なもの、ストレスだと思う
0242病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 23:36:27.43ID:88NXVnGh0
首こりからの肩こり背中こりがかつてないほど酷くて
寝ると高確率で寝違える…
あと耳の下と顎の下のリンパが痛いんだが何なんだろう
0243病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 04:52:16.37ID:RWGLD/st0
>>242
全部同じ症状だわ
5年目だけど通院はもちろんあらゆる手段を試した気がするorz
0244242
垢版 |
2016/04/13(水) 00:04:20.85ID:qqSwy7Gt0
>>243
マジか、5年も治らないのか
辛いな…
0245病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 00:23:13.52ID:LefjeWrVO
チョイスを見てて思ったけど自分は椅子に座って仕事をしている時、左側ばかり体重かけてたわ
右に体重かけて座ってたら首の右側のコリが少し良くなった気がする
両方同じが理想なんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況