X



トップページアトピー
1002コメント570KB
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ65 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 13:36:47.99ID:FHWcLOQM
>>950
>>944から聞かれたからよ
それで教えなかったら、また文句言うだろ?
治療の評判ならスレ見て自分で判断しなよ
0954名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 18:30:18.38ID:L8hUg0Y9
工作員、さぼってないで仕事しろ
スレが過疎ってるじゃねーか
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 18:37:09.39ID:Ie7hMM0b
969 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2016/12/04(日) 13:47:05.97 ID:d/2lnHgB
>>968

で、お前のアトピーは治ったのか?
ちなみに、俺アトピーじゃないからw

0071 名無しさん@まいぺ〜す 2016/10/18 14:29:09
そいつはただの嘘つきだからねw
治ったと自称するわりに、具体的なアドバイスを一切せずにグタグタ書いてるだけなんで
ID:f1PYzyKM

具体的に教えると自作自演とか
やっぱり工作員は馬鹿だよな
0956名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 23:05:44.31ID:r6jxNrb+
この国は本当に芯から腐りきってるわ
クズ医者も厚生省のクズ役人も製薬企業のクズも全員死ね
ステロイドみたいな劇薬麻薬をばら撒いて国民病気にして金儲けしやがって
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 00:04:04.69ID:mZ9iSSXI
今mでステロイド塗ってなかったのに
症状が脱ステの絵離脱にそっくりなんですけど
そんな事てありえるのでしょうか?

おしえてくださいえ
0961名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 01:17:43.46ID:vL2t74OR
とりあえず、十味敗毒湯を買って飲み始めてから3日目、痒みが消えたwww
おめ、俺!
さらばステ!
0962名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 13:00:43.50ID:HtxR15DH
脱ステ派はまるで、隣りのキムチ国家みたいな感情型だな。
国も、医者もひどくなる事わざわざするわけないだろ。医療費上がって国が大変になるだろ。
ステの使い方と医者の教え方が悪い。
ステを正しく使えてないから治らないんだよ。
アトピーカレッジ行って勉強してこい
0963名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 14:27:32.04ID:gVKH54QL
アトピーカレッジとか
これ笑うところ!
0964名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 14:36:19.41ID:gwO6t86Q
アトピーカレッジのカリキュラム見たけど、
結局、食事療法を根本に据えて、ステロイドも使ってね
という内容だよね。

まあ、脱ステで患者離れが進む皮膚科医の
生き残りをかけた患者獲得策に見える。
0965名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 15:12:53.23ID:0GEn5WlE
・混乱するアトピー性皮膚炎治療の現状を解決するために、非科学的な思い込みを避け、データ、根拠に基づく正しい診療を推進しています。
・病気の克服はまず、病気を正しく知ることから。各年齢層に対する患者教育プログラム(乳幼児アトピー教室、アトピーサマースクール、
 アトピーカレッジ)を実施し、患者様ひとりひとりに“かしこい患者”になっていただき、治療効果の改善、良質のセルフコントロールに大きく役立てています。

おまいらアトピーカレッジにディスられてんぞ
反論しろや
0966名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 17:49:59.90ID:HtxR15DH
アトピー治療を複雑化させたのは、ニュースステーション(朝日系列)怨むなら朝日系列、不買運動バッシングしたほうがいい。
この国はマスコミが腐ってんだよ。
0968名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 07:42:46.36ID:CPLKIuT+
医者は人間のクズが多過ぎるからな
患者なんて金のなる木ぐらいにしか思ってない
まさに税金に群がる白衣を着たシロアリ
0969名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 08:46:40.45ID:Yhuidm2x
ここで完膚なきまでに叩きのめされて悔しさのあまりプロトピックスレを荒らす汁だく原理主義者www
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 11:18:53.32ID:tVBy09wX
「アトピーカレッジ ステロイド 全身」で検索したらわかるけど、

アトピーカレッジって、全身にステロイドを2週間塗りまくり続ける合宿らしい

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0971名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 12:02:46.36ID:3HgNbqx8
>>969
クズ工作員さぼってないで仕事しろや
スレが過疎ってるだろが
0972名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 12:27:01.02ID:M0qhkTGp
アトピーは甘え
脱ステヒキは甘え
脱ステを盾に働かないのは甘え
0974名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 12:37:18.04ID:QZvgKT8N
ttps://www.drmakise.com/atopy/

>また、ここに一つの問題点があります。それは、患者さんたちの「アトピー性皮膚炎は脱ステロイドしなければ治らない」という、非医学的な思い込みです。
これは、ほとんど妄執となってしまい、何が何でも脱ステロイドしなければいけないという、一種の強迫観念にまでなってしまっているのです。 しかし、これには何の医学的根拠もありません。

「脱ステロイドをするからアトピーが治るのではなく、体の中から改善されていくうちに、自然に脱ステロイドが可能になる」

というのが正しいとらえ方なのです。 脱ステロイドへの倒錯とまでいえる奇妙な妄執がはびこっているのは、患者さんを「先が見えない」状態にしておいたままの、わたしたち医師の責任でもあるわけです。


>恐ろしいステロイドを抜きましょうということで、ピタッと止めます。当然、すごいリバウンドがきます。
そこで、アトピー業者は「もう少しがまんしましょう。そのうち、ステロイドも抜けて、体の悪いものも抜けて、きっとよくなりますから」 (しかし、ステロイドが抜けてという表現は厳密にはいったい何を意味するのでしょうか?)といいます。
1ヵ月、2ヵ月はがまんできるでしょう。しかしたいがい3ヵ月、半年とその凄まじい状態は続きます。かゆさで夜も眠れず、夜通しひっかくものだから、全身血だらけ。 顔から頭から黄色い滲出液で出でべとべと。社会生活など営めたものではありません。

それでも、「もう少しがんばりましょう、もう少しがんばりましょう」ということで(こういっているあいだ、アトピー業者はその分、収益があがるわけです)ずるずると、 何の医学的根拠もない治療を続けます。
0976名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 17:15:01.95ID:3/wArc9v
>>974
これの後半によると「脱ステ医=アトピー業者」って事になってしまうんだが…
0977名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 17:23:51.64ID:dkeKSKU1
>>975
そりゃそうだな
脱ステ病院だけでも四軒通ってようやく治った
0980名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 18:37:53.77ID:H3rK0p8x
世間的には薬自体を使わなくするような流れだよね。
雑誌の記事も、新書本もそんなのが増えてきてる。
そんだけ疑問に思ってる人が多いって事。
アトピーに限ったことではない。
0983名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 20:38:40.34ID:K9XvAH9E
>>974
そのブログ面白いよね
アトピー業者を批判して、ワタシはアトピー業者ではありませんよってアピールしつつ
結局高額のサプリ売るってんだから、良くできてるよ
0984名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 20:58:04.08ID:p3isaKL1
>>974
混合薬にサプリに血抜きと典型的なアトピービジネス
脱ステの危険性を説くなら日皮会やアレ学会から持って来いよ
0985名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/01(水) 03:13:28.95ID:hl3VCSmt
もっちーまさと
(望月正人さん)
神奈川県
39歳
高卒
フリーター
未婚
彼女無し
ディズニーオタ
アトピーに負けないぜ!


励まされましたどうもありがとうございますどうもどうも
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/01(水) 07:00:27.13ID:i2IEVBVX
>>986
アーネストホースト
0988名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/01(水) 09:25:10.16ID:LDt+2SV4
病院と製薬会社との癒着こそが、最大・最悪のアトピービジネスだろ
0989名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/01(水) 10:15:26.81ID:8H1P4dqC
>>988
おまけに政府も司法もグルになって医者が訴えられても負けないように
守ってるしね、医者の多くは本来なら刑務所に入っててもおかしくないほどの
悪質さだと思う。
0991名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:49:59.12ID:c2zq6kXd
はい、そうですね
0992名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:50:48.68ID:c2zq6kXd
え?どういう事ですか?
0993名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:51:20.58ID:c2zq6kXd
それはどうでしょう
0994名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:55:46.15ID:c2zq6kXd
ははは、面白いですね
0995名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:57:00.45ID:c2zq6kXd
なるほど、そういう事ですか
0996名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:57:48.96ID:c2zq6kXd
ほう、それでそれで?
0997名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 17:59:01.53ID:c2zq6kXd
なるほど、その意見には賛成です
0999名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 18:34:53.86ID:gK10jFBg
ステロイドをやめて滲出液を出し切ったら治るとか脱ステ医に騙されて素直に従ったバカが未だにいるとはw
時代遅れの治療法で何年も汁ダクガビガビゾンビで耐え抜いたわけか
無駄な努力だったなwww
1000名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 18:35:14.77ID:gK10jFBg
何年も寝込んで滲出液にまみれて苦痛を我慢したやつが、ソフトランディングで脱ステできたやつに嫉妬して、工作員と言っているだけだろw
そりゃ貴重な時間を無駄にして苦痛に耐えたことを否定されて惨めな思いをしたくないもんなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 5時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況