X



ツイッター漫画総合ヲチスレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-OqLs)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:30:50.04ID:qokUdisda

ツ◯4などツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

注意点
凸禁止
基本スクショ

頻発専スレ持ちは>>2以降
次スレは>>970が立ててください

前スレ
ツイ漫画総合ヲチ実質28
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1561330631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e4-qeaB)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:44:18.41ID:wxVNytsF0
常に登場人物みんな変に浮ついたテンションでついていけないし
前時代的な差別表現はわざとなんだろうけどその思考に対して登場人物からも何からもフォローが入らないから全員倫理観がヤバい奴になってて気味悪い
これでまだ内容が面白ければ救いがあるけどつまらんし差別部分を作者本人は持ち味で面白いとか思ってるならもう救いようがないだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-9e50)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:57:22.76ID:TuRjRBS80
主人公が妹だと思ってたら兄の方なの?
1話で話のテーマが何も見えてこなくて漫画が下手だなあと思う
この漫画を通して何を伝えたいんだ
メイン兄妹の性格の悪さしか印象に残らない

あと同居家族の兄に内緒で同じ高校入るって無理があるでしょ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-WH+v)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:56:01.36ID:I7kYmi7f0
昨日何食べたで60代か70代のキャラがやってたのと同じ同性愛への勘違いを10代の女の子にやらせて
それも数ページではなく作品自体のテーマになってるってのとは違和感がある
高校入学したら今度はDQN叩きはともかく、いじめ被害にあって低偏差値校入るしかなかった人を負け組呼ばわりしてるしツッコミ不在で進ませるには色々アカン
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-qIJz)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:15.99ID:HUn03+GJM
登場人物に誰一人まともな奴とかツッコミ役がいないせいで全員狂ったままどんどん話が進んでって怖かった
作品の評価が数字に表れてるんだからちゃんと受け止めて現実と向き合って欲しい
何のために編集がいると思ってんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:08:30.97ID:9da5qrAY0
フォロワーこんだけいるのに反応してくれる人は決まってて、
RTのRTとかお気に入りしましたでしか見かけない人いるなーってのはわかるけど
これヘタリアの二次創作じゃないか!!!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3f-Sq2s)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:43:37.15ID:RkS79zuS0
>>932
同性愛についての考えがまとまってないのもあるけど起承転結じゃなくて転転転転なので小学生のノートに書かれた漫画を読んでるみたい
こういう作品と真剣に向き合わなくちゃならないなんて編集者も大変だな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c641-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:26:56.35ID:SC32Bbng0
自分が描きたいことだけ長々描いてるだけの漫画って感じするな
まとまってないし何が言いたいかもわからない
それを形にして満足してるだけならともかく感想強要とか頭大丈夫か
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae9-HFZk)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:34:42.38ID:TYUT1jPL0
「ゲイってことはつまり、女の人になりたいのね!?」みたいな誤解、今どきの女子高生がするか…?リアリティが無さすぎるし、それに対してきちんとしたツッコミが入らないから見ててハラハラする…作者はいったい何歳なんだ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-nVcj)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:49:19.99ID:PmSWvawua
絵柄も表現も古いしいじめられて学校に通えなかった人ですら負け犬扱いして引くし漫画自体面白くないしよくあんなに自画自賛できるな
正直この漫画の魅力が一つも見つからなかった
長編漫画なのに閲覧数に対してブクマ評価低いし数字として結果が出てるんだから認めろよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-nVcj)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:53.29ID:F2Mslrixa
>>2のテンプレ置き忘れた
以下テンプレ

専スレ持ちはそちらに。
URL無い物は各自検索して行ってください。

【中国嫁日記】井上純一/純弌 好焼7.5枚目【希有馬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1468164004/l50
もちぎヲチスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1547972232/l50
えいくら葛真 part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545105907/
【横山了一】横山家ヲチ その35【加藤マユミ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1547856357/l50
シュークリームおばさんスレ39
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1548227521/l50
【悲願の】阿東里枝ヲチスレ2【オナニー単行本化】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1547791040/l50
カメントツヲチスレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1545139160/
【ファッション漫画家】さわぐちけいすけ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520949569/
オノデラユズカオヲチスレ 4着目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538820257/
【ロリィタ】うさぎのみみちゃんヲチスレ【せいの】 Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1545839528/l50
【鬱病が】街コン漫画すみこ【治っちまう】Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526391673/
とがめヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535693995/
【ギャラ詐欺】ぷちめいヲチスレ☆part1【ハムスター凍死】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537447746/
汚物先生(HAL)観察スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1545455319/
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3f-Sq2s)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:55.19ID:RkS79zuS0
スレ立て乙です
上の偏見漫画の人、話し作りは下手だけど画面はそれなりに形になってるあたり若くはないのかもしれない
何もかも初心者でこうなってしまった、って感じでもなさそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-bcUy)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:01.76ID:hWBkUAeR0
自分の作品大好きで他の作品に微塵も興味ないんだろうな
だから最近の流行や傾向、ノリとか更新せずに昔からの自分のスタンスで描き続けてこうなった、みたいな感じがする
漫画1話め読んだけど多分これ一話目に主人公の相手役って登場してないよね?
一応恋愛漫画なんだよね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-aLQB)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:03:08.10ID:c1PIGFgv0
立て乙です
>>975
目が滑りすぎて内容全く入ってこないけど読んだ感じ妹は兄が好きなの?って思った
兄も彼氏は描かれてるけどシスコン設定だし妹がゲイを矯正してあげるみたいな恐ろしい展開ありそうなのが怖い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qqmk)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:55:03.34ID:rglH3bpP0
もうブラウザ閉じたけどキャプションにお嬢様(兄がゲイ)×女装男子のお話ですって書いてたはずだからタイトルのナオトはその女装男子なのかね
最後らへんに出てきた女の子がナオト?それとも友達ポジションになる女子?
作者はわかってるんだろうけど読者はダメな意味で置いてけぼりになる漫画だな
ゲイ、負け犬など差別用語バリバリだし作者が自負してるほど面白みに繋がってない悲しみ
登場キャラ全員ツイの作者のノリと一緒なのは面白い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:33.72ID:2eoXimKN0
ゲイ=女の子になりたい男とかよくわからない思考が差別意識というかアホな偏見
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4l2D)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:51:20.41ID:mK142w8ka
>>931
こいつ一時期相互だったわ
自分の漫画ageながら売れてる商業漫画へのdisも酷いし口汚い言葉でTL荒らしては後からツイ消しばかり繰り返してるから切った
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-9VIO)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:02:59.58ID:lMUR+rqB0
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-9VIO)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:03:48.02ID:lMUR+rqB0
owa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 14時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況