X



【ファッション漫画家】さわぐちけいすけ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:16:21.15ID:09xYk6a4
997 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/13(火) 21:26:29.23 ID:qzmGn3lb
次スレ要らないならもうおしまいね

998 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/13(火) 21:27:22.57 ID:2GX1osxY
自分が不幸だからって僻むなよ

999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/13(火) 21:27:57.60 ID:2GX1osxY
さよなら

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/13(火) 21:28:28.49 ID:2GX1osxY
嫌いなら見なきゃいいだけ


さわぐちせんせいの華麗な1000ゲット
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 17:25:53.19ID:sxicqH32
ガルちゃんのもやっぱり本人だったんだね、普段からエゴサしてアンチコメント(正論)への苛立ちをあんな漫画とは言い難い形で産み出してるのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 21:17:24.03ID:V9SDLtlV
新社会人に対して語る奴って大抵自分の人生素晴らしい!って酔ってるよな
クソみたいなマウントアドバイスするくらいなら金でもあげたほうが喜ばれるやろ
時事利用してマウント取りたいだけ
きらい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:41:21.61ID:M/m0Yuqy
13 陽気な名無しさん 2017/12/14(木) 22:07:59.87 ID:QU24fUhS0
それおまえが言える立場かよ?みたいなことを平気で言うし、
東北土人なくせに上から目線で常に高圧的で人に上から物言うし、なぜか周りを見下してるし
自分たちは普段から他人バカにして暴言を平然と言っておきながら自分が言われたら被害者ぶり、自分たちがしてきたことだけを都合よく棚上げして人を悪役にするし
ほんといい加減にしろよ
東北土人の分際で身分不相応すぎる自信、言動
マジでどうなってるわけ?
普通なら恥ずかしくて自分なんか…ってなるだろ?マジでどうなってんの?異常すぎじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:41:49.94ID:M/m0Yuqy
17 陽気な名無しさん 2017/12/15(金) 20:07:26.26 ID:Y/6g+Onu0
まじイラつくわ
でしゃばりで場違いなくせに自信満々だから嫌われて避けられてるのに自覚なくシツコく突っかかってくる
気持ち悪い
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 15:54:49.81ID:G7zcg93c
友達いないいない言うから確定申告に詳しい仲間がたくさんいるって言っててワロタ
慌てて書類出しに行ったかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 09:23:11.01ID:luNzESCo
執筆が落ち着いた、っていう言い方も毎度のことながら恥ずかしすぎる…
今までの人生で忙しく働いてたことがないからこの程度で忙しい忙しいって言えるのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:57:51.79ID:HkiDUhAT
ショートショートの9話、感動を呼ぼうとした(ありがちな安っぽい薄い)展開で
信者達から「感動した…」「泣いた…」「映画化希望…」って反応期待してただろうに
誰からも何の反応もなくダダすべりしててこちらが恥ずかしくなってきた…
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 12:16:53.88ID:uQSAk8lK
タコの腕とかも奥さんがやったってことか。
自分を失った後の旦那が女子高生にセクハラする教師を描いてるなんてかわいそう…
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 09:49:16.89ID:ojgX9TOc
>>29
だよねー
ここ読み過ぎてるのか、前より内容がアバウトにかつ薄くなってるから、感想湧かないって感想しか無いし
まあ絶妙なウザさは生来のもので消えようないからオチれるけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:24:03.53ID:+yPO3UIM
過疎ってるね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 13:17:40.90ID:pxDSAuET
297ノーブランドさん2018/03/24(土) 13:12:16.65ID:V5M1Z6Rg0
>>1
前澤友作
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 08:34:06.24ID:Qd5+V+ka
意味がわからなくても面白いショートショートはあるけど、意味がわからないし面白くもなかった
最終回なのに無駄に出てくる謎
妻は事故じゃなくて他殺だったのか?
なんで「世」では夫の作品の中の言葉がざわざわしてるのか?
前の回も、なんで夫は妻の声が聞こえてるのにしゃべらないのに声で答えるのか?
わからないけど理由があるんだろうな、とは思えなくてなんとなく描いてるとしか思えない
定番なら星新○とか、漫画ならひきだしに○ラリウムとか読んだら?
(パクるんじゃなくてショートショートの名作でも勉強しろって意味で)
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 11:16:12.33ID:Cy+bCo6l
はーーーわっかんね
分かりましたってリプしてる奴等に説明してほしい
誰もわからない漫画なんか同人誌でも許されないよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:44:54.40ID:pRpcxz/3
新社会人へのアドバイス漫画って正気?
ちゃんと就活したことあるんですか?
企業で働くことのプレッシャーとか分かるんですか?
企業で働くことの大変さとか喜びとか知ってるんですか?
ドロップアウトした人が偉そうに薄っぺらい言葉で語らないで下さい
まったく響かないし本当に不愉快です
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:54:06.52ID:l4/mN6cL
医療事務を数年でドロップアウト
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:34:51.88ID:1O7ZBhm/
もしかして旦那が漫画化した人は死ぬとか?
だから漫画に出てきた奥さんは他殺?
作者自身も前話で漫画に出てるから男の人来てないか確認したとか?なんもわからん
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:04:59.98ID:Ovp3dMVI
第9話の漫画で喜の下書きしてるけど
第7話って書かれているね
7話の内容が変わったことに意味があるのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:12:29.58ID:COPu9uny
>>43
確かにってどこかで話題にあがってたっけ?
前スレで出てた市橋○也の方が似てるわ
あの気持ち悪いアデノイド
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 17:52:16.13ID:NJVSpY0S
>>51
まえ
ファンが「私にとってさわぐちさんて高橋一生のイメージです」って言ったら
「その俳優有名なんですか?」みたいに本当は知ってて嬉しいくせに知らないみたいなスタンスすぐとりたがるみたいなつっこみ、ここで無かったっけ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 09:32:03.61ID:G4Z1pSEp
誰も反応してくれないから固定ツイートにしてるけど
あのわけわからんマンガを固定にするとかやっぱりすごい神経だな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 13:02:26.11ID:+9QAHj9o
あのマンガの解説だれかほんとにお願いします
リプ欄見てたら理解できた人もいるようだから気になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 13:37:22.44ID:Xb+Uf7Kk
一話の禿げ教師のタコの手、恥で寿命縮む回の医者のザリガニみたいな手、コーヒーのおっさんの尻尾が嫁の落書きなのかね、だからどうというか
最終話に今まで出てきたキャラクターがいるってことは嫁もマンガの世界に入った=終わりがない?
事故だと思ったのに他殺とか今男の人がとかはわからん
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 14:02:49.94ID:o9Kkpa32
読「先生解説お願いします!」
さ「何がわからないの?」
読「全部わかりません」
さ「!?」
さ「もう一度聞くけど、何がわからないの?」
読「え、何がって、えーと」
さ「〜♪」
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:49:20.34ID:f9/7VZU/
桐島悠人みたいなの憧れてそうだよなさわぐちけいすけ
あっちもくさいけどまだ相談してる人が本当にいるってのはツイ見てて分かるけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 17:05:01.36ID:4vLNWXQn
>>59
漫画の世界に入ったのはそうかも
7区画に分けて整備しているっていうのは「愛」までの世界のことかなと
8話から作者の話になってるし
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 01:49:09.92ID:PG+Fvr5F
しかし表紙のデザイナー?編集さん?に恵まれてるよね、あんな絵でもそこそこ見られるカバーになってる…気がする
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 03:07:05.36ID:EmuoXsy4
デザイナーは人が心地よい美しいカッコいいと感じる見せ方勉強してるからな
一方コイツは人が不快と感じる見せ方をナチュラルにやってる訳だけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 12:03:34.66ID:XHv8Rnq+
しかし本当に飽きた
あげる漫画もアンチを気にしすぎて当たり障り無い内容ばっかりだし
当たり障り無いようになってから余計に主張がどこにあるのか分からないし
普通の人が昨日あった話をしてるのとなんら変わらない
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 20:39:44.80ID:3SXdDvqU
別に不快なこと描いてるわけじゃないのにすごく苦手なのは何でなんだろうって思ってたけど、そう思ってる人たくさんいるんだね…。たまにまとめサイトで見かける程度なんだけど、なんか苦手だ…
私の性格が悪いせいか、こんなことあったらいいな〜こういう展開だったらいいな〜ってことをさも本当にあったかのように描いてるように思えてならない
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 22:15:09.44ID:QYH/yDfG
100%妄想か、あるいは本当にあった事を自分の都合のいいように描きすぎてるか…さわぐちに相談した人が皆『なるほど!』『勉強になります!』ってなってるのも本人にはそう見えてるけど実は相手がかなり気を遣ってよいしょしてるだけなのかも
もしそうだとしたらおめでたい人だよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 00:32:07.61ID:wLIbCtao
>>71
それな
でも咎める人を全力で避けてしまうのだから
仕方がない(笑)
(異なる思考を楽しんでねーじゃん)

あと描き終わった後でちゃんと読み直してるのだろうかってくらい流れがおかしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 06:43:52.03ID:aJNrctV7
>>74
多分読み直して無いだろうし、プロットやネームも描いてなさそう
だから内容に説得力無いんだよね
漫画は分かりやすさが大事なのに、独りよがりで誰も分からないなんて意味がない
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:34:37.78ID:qTJiVmZA
謎を残したまま終わるのが文学的…全てを語らず読者に委ねることが美学…俺かっこいい…とか思ってそうで嫌だw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:40:08.33ID:HZLJD0le
謎残すとか意味不明で人をモヤモヤさせるって
作った面白いもので人を喜ばせるエンターテイナーとして0点だぞ
いやマウント取りたいだけだから0点でもいいのか
自慰気持ちよかった?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 21:15:08.95ID:wLIbCtao
酒を描くときだけ急に本気出すとか
なんなんだよ

以前も綺麗な絵を描くことより
雑な絵で何ページも話書く方が大変とか
ツイートしてたと思うけど

なんか勘違いしてるよなあ
雑とシンプルは違うぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 21:19:07.65ID:wLIbCtao
だいたい前回の広告漫画では金◯雑に描いてたじゃん

もっとちゃんと描いてと言われたんじゃないの?

ドヤ顔で自分で描いたって言ってるけど
トレスでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 21:26:34.80ID:wLIbCtao
元画像確認してみたけど色が
全然違うw

本物は上の方が濃い色で下の方は
鮮やかで明るい色合い

手抜きもいいとこ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 23:51:45.28ID:FWFZWGEj
金○のデザイナー涙目
絵描くのに何時間掛かった、とか逆に時間無かったとか言い訳するの本当雑魚
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 00:24:02.53ID:CVkTF4oa
新社会人に向けて「もし暇なら会社情報を集めて自分のできることを見直してみると良いかも」ってアドバイスしてるけど、今どき会社情報集めずに就活するやつなんているのかよ(笑)

見えない箱とナントカモグラも、うまく例えたつもりなんだろうけど、全然しっくりこなくてモヤモヤする。

「悪い大人に騙されないよう頑張れ新社会人!」
って締めの言葉も話の流れ的に違和感しかないし
お前が頑張れよって思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 00:28:26.46ID:4JxyJrpw
>>1
>>2
>>3
MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる - BuyMa
ファッションアドバイザー/ブロガーMBがおくる”論理的”なスタイル指南がBUYMAに登場
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8.
高すぎる! 全く良いと思わない!
9.
ぼったくりすぎ。
10.
怖いので使わないw
17.
半額以下の値段で購入できるものばっか。
25.
日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31.
届かなかったことが2回ある
35.
LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37.
バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44.
バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47.
バイマって怪しい。
57.
ただのぼったくり

【海外通販】BUYMA.com(バイマ) 2018年 春夏 トレンド おすすめ【一流ブランド直輸入】 - NAVER まとめ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 08:45:56.60ID:pWo9LwAj
ナントカモグラは下手すぎて最初卑猥な絵かと思った
大事なたとえなんだから一時間以上かけて描けばいいのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 09:16:09.33ID:CVkTF4oa
そう見えるよねw
下ネタ好きだから実は狙ってるのかも

そうそう
ツイッターで「ビール飲む魔法使い見習い」
で検索したら先生の変なコスプレ写真が出てくるよw
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:06:47.12ID:Wgc25PAr
てかモグラあんなに詳しく生態書く必要あるかな
こんなモグラ知ってる僕凄いでしょ!ってこと?
悪いけど皆知ってる。
新社会人に向けて、うまい現実逃避の仕方とかフリーランスのススメとか書くならまだ少しは説得力あるけど、入社する人に向けては何も言えないのでは
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 09:58:52.97ID:jtWClfON
ご褒美の壁でいろんなビール並べてたけど
ビール好きな人ってだいたい同じ銘柄飲んでる気がするんだよなあ

本当にビール好きなのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 22:45:51.81ID:dv+6TDSz
新作抽象的すぎるし
何が言いたいのかさっぱりわからん

相談が多いってことは前回描いてたやる気の出る方法が役に立ってないってことじゃんw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 23:03:48.82ID:Wgc25PAr
本当に相談を受けましたって始まりでしか書けないんだな
自分の失敗から学ぶとかしてないから
ユーチューバーが自分の経験を動画にせずに、視聴者からの質問に回答する動画ばっかりあげてるようなもんだよ
それで漫画家とは言えないでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 14:45:50.17ID:ncGIdQ2a
奥さん、もしかして妊娠してるの?
新しいTwitterのヘッダーでビールじゃなくてお茶のんでる
コメントでもそこつっこまれてる
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:09:25.13ID:8yESHvzI
ヘッダーの絵、相変わらず自分の服のディティールはシワやら柄やら丁寧に描くのに、嫁の服はテキトーな布…
奥さんも春らしい爽やかな服にしてやれよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:52:43.27ID:2tL16PQP
>>100
あれお茶だったんだ気づかなかった
妊娠じゃなくて逆流性食道炎かもよ
さわぐちの甲斐性がないからストレスで
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:30:46.69ID:jHnTZzMj
俺もやる気ないよって、だろうね…としか思えない。漫画の話作りも絵もめちゃ雑だし。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 16:12:07.76ID:SW4RMxf/
>>107
だよね

でも「俺もやる気ない」
なんて普通の人は思ってても書かない

それを何も考えずに書いてしまうのが
彼なんだよね
つーか誰もチェックしてないのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 14:02:24.67ID:TymXfhN5
インテリぶってるけど、漢字間違うってはずい
しかも存在しない漢字だよね、こざとへんに急って。。
元々ある漢字を誤って書いたとかならまだ理解できるけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 16:24:52.29ID:aIlTF8u7
間違えても、校正した人が見逃したのが悪いアピールの方がハズい
間違いを認めたくないんだな、多分今までずっとこれで書いてたから相当恥ずかしかったんだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 18:12:54.01ID:hgRl+Sli
目隠し漫画の中で思いっきり「ビール」って書いてるけど
金麦は正確にはビールじゃないよね
メーカーの公式サイトでもビールのカテゴリーではなく新ジャンルになってる

個人的なエッセイならともかく仕事なら間違えちゃダメじゃん
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 20:43:47.40ID:fBrJthl5
本気度が凄いとか言われてるけど
褒めてる奴は元の缶のデザイン知らんのか?
グラデーション完全に無視してるじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 23:10:07.11ID:GJcr7nhR
サントリーのビールだとプレモルとかか
プレモルと金麦じゃかなり味が違うから、目隠ししながらビールと言われて金麦を当てるってかなり難しい、軽さ的に海外のビールを答えそう
本当にビール好きなのかね
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 23:13:07.78ID:1w57shKY
これサントリーから依頼来て広告として描いてるの?
それとも個人的に金麦好きだから描いてるだけ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 02:42:59.86ID:q5kUyHVu
さわぐちせんせ、ここ見てるなら○麦タグ付けたツイート消そ?誤字はあるわ缶のデザインも無視するわ挙句の果てに発泡酒をビールと表記するのは流石にまずい
いくら無礼が通用する無敵のさわぐちせんせーでもこれはちょっとSNT○RYに失礼過ぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 00:27:38.51ID:42EZKSIc
話の入りはやっぱり自慢だもんね

でも洗濯機回してる間に別のことするのは
普通だろ
なんの為の機械だよw
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 01:15:39.05ID:Y1VMmBeC
スマホで何か読みながら料理ってインスタントラーメンくらいしか出来なさそう
だって片手ふさがってるし
この人アピールはすごいけどロクに家事やってないって透けて見えるわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 06:19:55.50ID:ic6jN45k
自虐と見せかけた自慢だ
・何かをしながら別の事をする→効率的な私
・締切がどうのこうのとまた忙しい作家アピール
・加えて前回の誤字も『ああ、先生多忙だから納得』って思わせようと必死の言い訳臭い
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 10:01:58.15ID:wixngrDv
周りから子どもはいつできるの?っていわれたときの対処法みたいなの書いてなかったっけ、バズったやつ
内容全然覚えてないけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 19:23:48.67ID:NsX9LHx+
さわぐちせんせいにアホを装って『少子化についてどう思いますか?』って聞きたいけどめんどくさいから絡みたくない
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 09:01:02.99ID:5LluKhAn
>>150
このスレ向いてないよ

意味の無い色々が多過ぎない?
お爺さんのコスプレとか、消えたとか、なんも関係無い
書くことなさすぎてコマ稼ぎかな
相談されて仕方なく描いてます〜ってのをやめればいいのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 15:03:10.81ID:LagxCh6i
新作意味分かんなかった。この作者自身の人生経験がめっちゃ浅いのは分かるけどね。逃げてばかりの人間に、人間関係うんぬん言われたくないよw
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 15:57:35.27ID:c7bCOuJc
>>152
回答の部分単体では、意味はわかんないことないんだけどさ
忘れることも重要ってのは既視感ある内容だし。

ただ、この相談に対してこの回答は話が噛み合ってないし全体としては意味不明な感じになるんだよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 00:36:58.65ID:PB0dA8px
たまにこういうデッサン風味のものを上げるけど、全てが雑でどこまで行ってもきちんと書けないことが毎回毎回あらわになるだけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:13:38.05ID:JqoZiHa0
質問者は新しい職場でまだ働いてもないし、何も覚えてない状態じゃん。てか読んで思ったけど、たった4ページなのに薄く引き伸ばした様な漫画だね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:54:39.06ID:PRC+9TZt
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:43:47.12ID:RLMq0CYx
自分も自己顕示欲強いから、さわぐち氏の漫画見ると気をつけようと思う
自慢だけど自慢じゃないふりをするのは嫌われがちだね
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 23:52:25.33ID:+uQJl3SY
前に描いてた気持ち悪い教師に言わせればよいのになんで社長にそんなこと言わすかね

いい話にしたいんだろうけど
慈善事業じゃないんだから
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:19:53.89ID:CDIkhx9p
内定式で転職サポートするとか言われたら怖いわ
さわぐちは若手に理解のある社長を描いたつもりだろうけど、使えなかったらすぐ放出するぞって意味に聞こえる
こんなこと言われたら内定式に出た足でハロワ行くわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 06:43:33.93ID:1ZhM+Dw/
さわぐちてんてー、へたくそな手のデッサンもどきを見て見てー
ってするのは高校生までなの
なぜなら美大受験生とかは周りの絵ウマを見て恥ずかしくて
そんなへたくそなのは恥ずかしくて晒せなくなるからだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 07:29:26.89ID:4mJ6lJGX
定職に就かずにワーホリとかでフラフラしてる輩が偉そうにアドバイスしてるってのがウケるなー

これぞ情弱ホイホイ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 22:55:52.13ID:kPiqLKfV
>>168
それ言っちゃだめw
あれは、本人の会心の作だからww
この失笑感、岩手県民には伝わんないだろうなぁ
あの「手」のデッサン、岩手なら美術館に飾ってもらえるレベルだよねwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:00:07.11ID:WO0JloBU
ちょくちょく地方ディスしてる奴なんなの??
地方民だけどクッソダサいなって思ってるよ
あんなイタい奴都会にもいるでしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 20:37:00.69ID:wqrHfiGk
>>172
岩手ではイケてる人んだろうな...
さわぐちのお陰で、岩手県民もとい東北人の評価が確実に下がった
東北から東京に出てきて、2〜3年で都会人面する奴を軽蔑してたけど(都会っ子ぶるけど端々で全然垢抜けてない)、こいつはその典型
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 22:08:26.22ID:SdC6/8/y
インタビューしてる側も寝癖みたいな髪
に一言いってあげれば良いのに(笑)

それにしても叩いてる奴はタイトルだけ見て想像で叩いてるだけとかよくそんなこと言えるなー
一部そんな奴もいるかもしれないけど
この言い方だとほとんどがそうみたいに
受け取れる

酷い印象操作だね
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 01:35:45.53ID:6Dgeb2hH
スルーしてます言うから的確にダメージ与える言葉書こうぜ
ドヤ顔アドバイス飽きられてんぞ岩手民のケーキ屋さんでも描け
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 09:41:24.40ID:x2MAHemL
漫画には文章も絵も必要と思ってるからあんなに漫画になってないのか納得だわ
残念、漫画はいかに文字を使わず伝えるかだよ
エッセイにイメージ画像を貼っ付ければ漫画って訳じゃ無いんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 13:42:43.21ID:Mupb9bNS
てんてーの底が浅いからインタビュアーも編集も困っちゃってるじゃん、顔出ししても清潔感0とかやばい

最近椎名うみ先生のインタビュー読んだけど、あれが本当の漫画家だよてんてー
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 14:19:01.97ID:FSXieWaI
絵や漫画を描く事自体がそもそもそこまで好きではなくて、やる気を出すために女性を(主にケツ中心)描き始めたっていうのが本当にキモいし、それを正直に言っちゃう所もほんっっっとうにキモい。

漫画では自分自身をシュッとしたスタイルで描いてるけど、実物は清潔感が皆無だしぽっちゃりしててスタイル悪過ぎる………
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 17:01:46.22ID:x2MAHemL
漫画を描く理由が自分を見てほしいからなのに、依頼されてるから描くってまるで不可抗力かのように言ってるのが腹立つ
そもそもまだ表に出てない企画を、インタビューでペラッと話していいもんじゃないでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 21:59:00.34ID:pcAJVdu/
すべての言葉の端々がいちいち癪にさわるのは流石だな
こいつをいまだにツイッター上で評価してる層がいることにマジで驚く
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:17:54.83ID:H28GZBEB
前々から思ってたけど、漫画同様しやべるのも
下手だよね。おかしなところが多々ある。

>絵を描くこと自体は小さいころから好きでした。絵も文章も嫌いではなかったので

絵は好きだと言った直後に絵は嫌いじゃないと発言。彼の中では「好き」=「嫌いじゃない」なのか、それともどちらかが嘘なのか?

>100人女性の写真をネットで拾って、書き終わるまで1日5枚、

1日5枚模写してたということだろうけど、はじめて見た人はこれで意味が通じるのだろうか?
日本語としてもおかしい

>子どものころに新幹線に乗ってどこかに行くのって大冒険じゃないですか。
>それが怖いのは勇気がないからじゃなくて新幹線の乗り方を知らないから。
>ただ、知識ばかりだと今度は怖くなってその場から動けだせなくなると思うので、
>ほどほど、が大事ですね

?????
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 04:57:28.40ID:+/4mfRAv
>>188
新幹線のくだり普通なら知らない場所に行くから怖いって話になるよね
乗り方なんて誰かに聞けば分かるのにそれに恐怖するなんてさわぐち先生はよっぽど無知を晒すのがよっぽど怖いんだねー
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 08:08:56.69ID:Oe9/QrCM
新幹線のくだりは、前半は「俺こんなに知識も固めていこうとがんばってますー」って言おうとして
でもアンチに「いやお前は知識そんなに無いじゃんw」って突っ込まれるのが嫌だなとその場で思い、
後半では「でも知識がありすぎるとダメ」とすることで予防線
って感じに見えるな
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 10:41:43.10ID:hjBpwJlg
結婚してから妻への好感度がアップって何様だ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 13:33:49.94ID:yU7993uL
ーーーというか、さわぐち先生自分より年下だったことに衝撃を受けてます(;>_<;)
こんな立派な価値観があり、いろんな経験されてて凄いです
大谷選手や羽生くんをTVで観てる時の感覚に近いです(笑)

うわぁ……(絶句)
こんなムッツリキモスケおじさんと
その二人を一緒にするな!w
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:11:04.67ID:qLvMhG12
>>195
本人がいいねしてて
クソわろたw
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:30:07.51ID:fYYnb0O4
漫画家の人のインタビューって自画像だったりアイコンにしたりするけど
思いっきり顔出すって事は自分に自信ありだけど画では勝負しないってことだね
新幹線の下りも他の部分もチグハグで読み辛い
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:03:03.51ID:WSD0BRBd
漫画もそうだけど例えが的確じゃないよね

なんで新幹線の乗り方なんだ

あと、あのファッションセンスで
ファッション語ってるのがビックリ

知識があればどうにでもなると思ってるのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 23:09:25.51ID:WSD0BRBd
>「今は夫婦について描いているのでそういう
>イメージが定着しつつあると思うんですけど、

ん?今回は他人について描いたんじゃないのか?

>『さわぐちけいすけって何がしたいんだ?』
>と意識してもらうのを今年に目標にしています

ちよっと何言ってるのかわからない。
元々何を目指してるのか見えなかったけど、そんなふうに思われて何かメリットがあるのだろうか?
「この人何がしたいの?」って一般的にはネガティブなイメージだと思うんだけど
この人、先が読めない変わった人!
みたいに思われたいのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 09:53:37.21ID:VPFj33kL
私は○○をした人です。私は○○をしている人です。
っていかに言えるかが社会では大事なのに…
何がしたい人なのか分からない人を追いかけようなんて思ってもらえないよ
最近ツイッターでもここでも過疎ってるのが物語ってるね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 11:06:39.13ID:+pkXsKmT
自信がないから、〇〇してます!ってハッキリ言えないんじゃないの?(笑)

唯一のご自慢の夫婦ネタだって、
早くもネタ切れしてるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:05:01.81ID:RbHzY8to
snsのフォロワーってお金で買えるんだよね
なんかそんなサービスあるってきいた
見栄っ張りだったらそういうサービス利用してるかもしれん
憶測だけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:30:45.04ID:eu3uf3zW
ファンや信者はなんで低評価のレビュアーをいちいち否定したり煽るのかね

低評価をつけてる理由が生き方に嫉妬してるからとか(笑)
ワーホリの何が羨ましいというのか

まあ具体的に反論できないから
捨て台詞というか単なる悪口になるんだろうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 04:48:39.62ID:M7HIRH1Q
さわぐちはあんなヘッタクソなデッサン載せて褒められて嬉しいの?アレでドヤってツイッターに載せられるって余程残念な画力なんだね…
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 22:58:04.02ID:o2qoBVEo
そういった企画を提案されたのかもしれんけど
本当に軸がないよなあ

本人はやりたいことをやってるだけ!
ってことで軸はブレてないつもりなんだろうけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:07:40.26ID:EhcjOLEm
>ここ1週間で少なくとも40匹見つけました(計20時間以上)

>先日報告したInstagramネコアカウントが3日で約500人フォロワーが増えました。

>6月に連載が(最大で)5個になる予定なので

やたら数字自慢したがるよね
この人w
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 16:29:57.65ID:ruSNpsq6
えっやばい
「だからまともに働いてないヤツが新入社員の悩みとか上司の悩みとか書くなよ」って批判したかったのに、そこまで至ってなくて笑った
連載って、続きものだけどちゃんと起承転結無いといけないんだよ?
こんなのに金を出す企業がいるって日本終わってる
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:15:27.65ID:EZCniDFG
>>235
続きは来週だろ
他の漫画を研究してないから
区切りの付け方がわからず
尻切れトンボになってるんじゃないのかね?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 23:53:34.39ID:0mLUeRyF
>>237
連載ものでも起承転結くらいつけろよって感じだな…
縦スクロールなのに視線誘導もめちゃくちゃだし、どんどんひどくなるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 07:39:00.49ID:a/6XFpwh
相変わらずキャラの顔に統一感がない

今回一番見せたかったであろう、戦隊もののパロディが酷く雑でしかもつまらない

環境保全課って最初公務員の話かと思ったわw
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 07:14:51.63ID:6HhTy6a/
主人公達はどんな人なのかなって読者が知る大事な1話なのに、
主人公以外にページ割くし愚痴から始まるの無駄すぎてな…
そしてサムイ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 15:11:43.68ID:SNk0dys1
新しい本のレビュー1桁しかついてなくてワロタ、ぜんぜん注目されてないな
1冊目の方も参考になったって言われてるのは軒並み低評価のレビューだし
こんな薄っぺらい作品有難がるやつが世の中にいるって信じられない、10代キッズとかが読んでるのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:22:19.35ID:46YHdKxV
>>242
この世には、誰かが良いと言ったことを特に何も考えず良いと思い込む。15万フォロワーって聞いただけで素晴らしいと思う。カドカワってブランドだけで信用するようなのが結構な人数で居ること

が良くわかった。
いわゆる思考停止人間。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 03:19:12.33ID:yr75+QJc
思考停止の人もいるだろうけど
作者と似たタイプ(観念的で頭でっかち、全然論理的じゃないのに自分では論理的だと思い込んでる)の人からも共感を得てるみたいだね。

ちなみに、ここ一週間で1日あたり50人くらい
フォロワーが減ってる。
以前の増え方は異常だった。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 12:24:25.00ID:KcNNsFZq
無駄なことにコマを割きすぎ
2話で何も進んでないじゃん
それに最近の人体模写がなんら意味を成してないし
お願いだからもっと優秀なエッセイ書ける人にお金をあげて
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 12:49:24.14ID:f0nW4Nsz
パースが狂ってるっていうのかね?
確かに人体模写してる場合じゃないw

あと、いつも一緒に仕事してるはずなのに
男のあの反応はおかしいし、写らないってわかってるのに女が写真撮るのも不自然。
こういうのがわかんないんだろうね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 02:40:07.04ID:Ydh2KkPF
フォロワーがたくさんいるのか知らないけど、なんかこの人の作品ってぜんぶ「にせもの」だなあと思う、絵も話もぜんぶ小手先で描いてる感じ
同類の程度の低い人たちに有難がられてるんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:40:14.64ID:NfW0vxiT
さわぐちけいすけ は今年30歳だと思う。
嫁は1歳下の29歳。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:44:18.32ID:NfW0vxiT
さわぐちけいすけ は足フェチ。
学生の頃も女の子(今の嫁ではない子)に向かって「◯◯ちゃんの脚って綺麗だよね〜。前から思ってたんだ」ってニヤニヤしながら言ってた。
相手の子はドン引きして言葉を失ってた。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:48:50.80ID:NfW0vxiT
嫁と喧嘩しないのが売りなんだろうけど、嘘だと思う。
嫁は偏頭痛持ちで、頭が痛くなると周りの人間に八つ当たりする非常に厄介な性格。
絶対険悪な雰囲気になってるはずだよ。
それをただ澤口が「見て見ぬ振り」して、「嫁が機嫌悪くても怒らない優しい俺」に酔ってるだけ。
根本的解決をしない、というか解決できないただの無能で腑抜けなんだよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 09:42:47.64ID:GSqvXwTl
>>252
そうです。
IDが変わってしまったけど>>249-251です。
久しぶりに顔を出してみました。

初期のスレで知人として澤口のエピソードを色々書きましたが、不思議なのが、他のリアル知人たちが澤口を一切フォローしないんですよね。
私は結構下げエピソードを書いたと思うのですが、「色々書かれてるけど本当は良い人だよ!」とか言い出す人が1人もいない。
いかに友達がいないかが分かりますよね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 11:12:28.79ID:JGS/Zp1/
>>253
おかえりなさい、待ってましたよ!

友達の相談に乗ってアドバイスして見事解決しちゃった俺、系漫画が多いのに
ツイ上で学生の頃のプライベート友達とのやりとりが全く無くて不思議だったんだよね
最近はみんなで集まって話したりはしてないの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 13:02:45.25ID:GSqvXwTl
>>254
ありがとうございます!

残念ながら自分は随分前に縁を切っているので、彼には全然会っていません。
露呈している通り人間性に問題があるので、あんまり関わりたくないのですよ…
同じく、SNS上で友人と話しているのを見たことがないです。
周りの人間の悩み解決しちゃったーとかドヤってますが、彼に真剣に悩み相談をしている人なんて見たことなかったですよ。
ただ、愚痴のはけ口にはされていたと思います。
同性の友達が少ない女性が、彼氏の愚痴を言う相手がいなくて仕方なく澤口に話したり。でもそれを澤口が「俺って色んな人から相談されてる。アドバイスする俺かっこいい」と勘違いし続けて今に至ってるんでしょうね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 14:15:18.70ID:7WrFVzaU
同性の友達が少ないからといって何もサワグチに言わんでもと思わなくもない
なんというか似た者同士でつるんでんだなあと
ここで言っても仕方ないけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 14:38:57.86ID:7kcjRV/Z
なるほどな
あくまで本名でのアカウントはこれで、複垢とかもってないのかね
リアル知人はそっちで話してるとか
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 19:52:36.01ID:N/TKhSSr
>>255
彼は結構長くピアノをやってたようですが
大学ではどうしてトランペットに転向したんですかね?

youtubeでピアノを弾いてる昔の動画を
見ましたが、雑でしつこく、指は速く動きますが、センスはあまり感じませんでした。

弾き終わった後に、鼻の下を擦ってドヤってる顔が最高にイラッとしました
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 20:51:58.46ID:GSqvXwTl
>>257
連絡を取り合うようなリアル知人が少ないんだと思います。
数少ないリアル知人がSNSをやっておらず、直接メール等でやり取りしている可能性はありますね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 20:55:05.56ID:GSqvXwTl
>>258
明確な理由は分かりませんが、彼が入っていた音楽サークルにピアノパートがなかったんじゃないですかね。

ピアノ中でもドヤることを忘れないのは流石ですねw
彼がトランペットを吹いているところを見たことがあるのですが、他の人と明らかに吹き方が違っていて(悪い意味で)、顔が気持ち悪かったです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:18:00.58ID:eA0Cl6S+
>>260
さわぐちは、岩手大を卒業して岩手医科大の事務職として就職した訳ですが、それも漫画と同じで中途半端な感じがします。
彼は本当は地元で県庁とかの公務員になりたかったんじゃないんでしょうか?
承認欲求が強くて他人を見下したい彼ならば県庁職員になりたいと思っても不思議じゃなさそうな...
けど、漫画と同じで能力が足りないから仕方なく、バカが公務員と勘違いしてくれそうな私学の医大の事務員になったように思います。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 13:53:49.26ID:gRjt9vtf
>>262
そうかもしれませんね。
私が思うに、彼はマザコン&母親に関してコンプレックスがあるため、看護師である母親と同じ医療系の仕事がしたい→でも勉強めんどくさいし頭もそんなに良くない→事務員だったらいけるかも…という流れではないでしょうか。
とにかく人生設計が全く出来ていなくて方向性がブレブレですよね。
他人からのお世辞を真に受けて、大して上手くもない絵で食べていこうなんて本気で思っているとしたらもはや哀れです。

彼は頼まれてもいないのに知人の似顔絵を描くのですが、まっっったく似てないんですよ。
もう本当に、似顔絵は一生描かない方がいいと思います。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 17:10:01.60ID:a53y/6eS
お友達さんちょいちょい毒混じりでめちゃ面白いw

似顔絵の似てなさ何となくわかる気がするなー創作漫画でですら観察力の無さが伺えるからね
それと絵でもそうだけど人生の何事においても極力イージーモードでいきたいんだろうな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:44:37.31ID:eA0Cl6S+
>>263
さわぐちの人格形成において救急の看護師でもあった母親の影響は相当強いのでしょうね。母親はおそらく何でもテキパキとこなす、強い性格の人だったのでしょう。
彼は自分自身を、本人とは似ても似つかないキリッとした感じの出来る奴風に描きますが、それって、彼の中で膨らんだ母親のイメージへの無意識の憧れであり、誰よりも母親から認めて欲しいという心の表れだったんですね。
0266265垢版2018/06/09(土) 22:45:09.70ID:eA0Cl6S+
恐らく母親からのプレッシャーは相当なものだったのでしょう。いくら期待されても本来の期待通りに行くはずもなく、私立の中高一貫校(たしか...)に入るも、他の優秀な人の中で自信もプライドもズタボロ。
現実逃避し逃避先で自分に嘘をつきながら、自分のアイデンティティをかろうじて保つ人生を送って来たであろうことが想像できます。
そんな生き方をしている内に彼はいつの間にか自己愛性パーソナリティ障害を発症してしまったのでしょう。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 23:33:11.46ID:pIZ4BG+s
観察力は全然ないですよね。だからいつまで経っても絵が上達しない。

最初に話題になった漫画で、自分と嫁がそれぞれ自立した生活をしていることをドヤってましたが、あれもコンプレックスを隠そうと無理矢理かっこつけてますね。
母親が全然手料理を作ってくれないし構ってくれない。本当は甘えたいし色々話したい。お母さんの手作りのご飯が食べたい。それを言えばいいのに、プライドが高くて言えない。
そして多分こう思ったんでしょう。お母さんは僕が自立できるように敢えて何もしないんだ。お母さんに頼らない僕ってすごい。お母さんや他の人に何かをしてもらうなんてただの甘えだ。僕はそんな甘えた奴らとは違う。
そうして結婚生活においてもやたら「自立」を強調しているんでしょうね。
まさにイソップ童話の「すっぱいぶどう」です。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 23:42:14.28ID:pIZ4BG+s
あ、そういえば澤口は今の嫁と付き合う前に年上の彼女と付き合ってました。
そして何故かそれを自慢げに話してました。
マザコンなので、本当の好みは年上なのでしょうね。
でも自分の言うことを聞きそうな、地味な年下の彼女をゲットしたのでしょう。
ある程度男性経験のある女性には自分の稚拙さがすぐにばれて結婚までこぎつけられませんからね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 10:17:16.88ID:KERKyZG+
さわぐちってフォロワー10万超えてる割にはRTもいいねもそんなにされてないしフォロワー買ってんのかなと邪推する
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 10:41:26.72ID:ZYzcL6AJ
二週間前からフォロワー数見てるけど
一日あたり50人くらいコンスタントに減っていってる

一時期は本当に異常な増え方してたのに
0274元知人 ◆LwPnNmFPxhmG 垢版2018/06/10(日) 19:40:23.80ID:fcsm3CrF
トリップ上手くいきましたかね?
自分の書き込みが分かりづらくてすみません。

フォロワーは絶対買ってると思います。
去年いきなり増えましたよね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 20:07:57.03ID:QgloK6YO
元知人さんのエピソード面白いからじゃんじゃん書いて欲しい
しかしこんなところでリークされるとは、知ってたけどさわぐち本当に人望無いのなw
0278元知人 ◆LwPnNmFPxhmG 垢版2018/06/10(日) 21:03:06.73ID:fcsm3CrF
これは大したエピソードじゃないのですが。
澤口は同学年の人間に相手にされず、年下の子たちのグループに無理矢理入っていってました。
そこで先輩風を吹かしてご満悦のようでした。

また何か思い出したら書きにきますね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 21:23:59.05ID:lyk7uaOr
>>278
それ聞いただけでクズってのがわかります。

ちなみに奴は母子家庭か?っていうくらい父親の影が薄いというか
本来、父親から学ぶはずの男らしさ、社会性、父性といったものが微塵も感じられません。女々しさしか感じられません。
何なんですかね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:22:03.03ID:7I7g9m9T
連載のやつだけど、つまらないうえに
どんどん雑になってないか?。あいかわらず絵が安定しないなー。
全然話題にならないから、やる気なくしたのかな?
コソコソ逃げるとこの表現が古すぎて
見てるコッチが恥ずかしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 11:02:15.18ID:4BcqkeWp
脇役がそ〜っと逃げるシーンがメインって…見どころなさすぎ
500話くらいある予定なの?
話進まないじゃん
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 00:08:00.60ID:4Ood3+Ti
線の太さからしてセンスの無さがあらわれてる。
本当に上手い人はあんな線の描き方しないよ。
メリハリ無くてつまらない絵だなー
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 12:51:57.45ID:IxE4JHZb
週一連載の漫画、中途半端な所で終わっててビックリした。あのスカスカ漫画を描くのに1週間も掛かるん?手抜きし過ぎでしょ…。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:21:53.17ID:2J9m46i1
自己紹介が「複数連載中です。」だってよ(笑)

自慢なのか、クオリティが低いことの言い訳なのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:27:49.05ID:2J9m46i1
>基本的に仕事は図書館やカフェなどでしています。
>家だと集中できないんですよね。外へ行くとなると、
>人目を気にしてちょっとカッコつけて仕事しなきゃいけないですから(笑)

これが全てを物語ってるな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:41:47.33ID:4Ood3+Ti
>>290
「カフェで仕事してる俺」に酔ってるんだね気持ちわるい
あとそれって自ら家事炊事何もしてないって言っちゃってるよね
ニートで外をほっつき歩いてる役に立たない夫とか最悪だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:48:18.17ID:NO4Q4Whm
>>290
周りの視線が自分の方を向いてるかどうか気になって気になって仕方ないんだろうな
気がちってるからクオリティが低いんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 20:44:04.79ID:oHQHGqGY
絵が下手でも話が面白い→本買う
話は面白くないけど絵が上手い(好み)→本買う
どっちでもないさわぐち大先生…
この人が上げてる絵ってプロの漫画家のアタリって感じだし良くて下書き?
こなれた線じゃなくて妥協した雑な線なのが一目瞭然…あとトレス絵とそうでない絵に差があり過ぎる
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 00:37:50.64ID:MSX7LJ3Q
え、さわぐちの髪の色おかしくない?
全然似合ってない何あれ
くっっっっそダサい
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 08:52:02.86ID:tvCXlAHy
前回の最後のコマで「あなたの今後の業務は」
と言ってるのに今回のセリフと繋がってないじゃんw

新人のセリフも意味不明だし
整理されてない作者の頭の中、脳内妄想を
延々と見せられてる感じ

逃げるときの、新人の首と体の接合がおかしくなってるし、男に抱きついたあと急に背が縮んでる・・・

最後のコマの男の体のところにあるのは
まさか指???
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 07:42:25.50ID:anI0AoY9
ほんとに気が利かない奴だな。普段からボケっとしてそうだわ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 09:26:55.48ID:R51pk8qV
>>299
これほんとゾッとした
今後状況がどう変わるかわからないのに何事もなかったかのような告知
大阪でのイベント告知をするんだったら絶対に触れざるをえないだろ…
自分以外のことには1mmも興味が無いことの証左
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 14:53:05.02ID:QzkSLk1R
あれだけフォロワーいて自分の告知以外一言も心配の声掛けもしないってあれが本性なんだなぁ
妻は他人って自分の飯しか作らない冷たい人間なだけのことはある
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:40:43.84ID:La8p7Yhu
いつもはニラニラしながらヲチしてるけど、一切労りの言葉も無く告知して、挙句「地震がねぇ…」には引いた
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 05:31:20.27ID:daC5wO8w
既読スルーの真相
なんのひねりもなくて絶句

なんでわざわざ平日?行けない理由が雑すぎ。
いとこが来るって・・・

違和感しかない

この連載では毎回、パソコンが登場するけど
違和感しかない
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:29:53.24ID:7VcmZXos
すごい細かいことだけどこれ下校後の話だよね?

なのに女のスマホがフル充電&部屋着に着替えず夜ご飯、という違和感
男がご飯は右利き勉強する時は左利き、という凡ミス

人物設定やディテールが雑だから実在感みたいなのを描くことが本当に下手くそ
誰かこいつに「神は細部に宿る」という言葉を教えてやってくれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:16:04.67ID:nGH9iHSG
箸だけ右に矯正される子供もいると聞いたことはあるが...
男子が食事してるコマ、なんか気持ち悪い
あんな持ち方で麺は食えないだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:19:36.94ID:nGH9iHSG
>>308
普通は、例え何も思ってなくてもポーズとして何か書くよなあ
想像力がないのか、人並みではない自分の姿勢を崩さないスタンスなのか
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:19:51.59ID:TuTO5WoK
>>312
いやこの漫画でそんなノイズになるような裏設定ある意味がないからその言い訳は通用しない、単なる凡ミス
PCのコマもバランス悪くて気持ち悪い
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:39:37.58ID:LEk7lwgY
確かに箸の持ち方酷いなw
手抜きすぎ

あと、風呂のコマは独特の気持ち悪さがある

最後のコマの「行けるか行けないかだけでも早めに返信いただけると計画を立てやすくなる」ってセリフも違和感しかない。嫌われたかどうかを心配してたのに話が変わってる。仮に本心の言葉じゃないとしたら、それで締める意味があるのかと思うし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:14:42.17ID:VIGCiUvt
>>315
それ思ったし、さらに時間が有り余ってる学生が土日しか動けない社会人みたいな事言うかよwって思った
今の子は既読スルーに気を遣ってるし、自分の学生時代にはスマホが無かったんだから無理して描くなよ…
もうなんか色々想像力足りてなくね
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:33:26.03ID:VOZ8QHOy
この人の漫画はクロエの流儀に似てる。
作者の持論を展開するためのお話って感じ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:27:54.09ID:wdRszlbg
「目からウロコの思考回路」とか「当たり前なのに90%の人は忘れてる」とか言われたそう
全部わかってる人目線だけど、この人実際はすごい世間狭いよね
他人はどんな生活、どんな思考かなんてまるで分かってないのに分かってる顔したがるイメージ
しょうもない自己啓発本の下位互換
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:30:44.49ID:Bc4pAlOT
1回、こいつをカウンセリングしてみたい。被検体として面白い。プロファイリングしたものと比較してみたい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:12:47.63ID:0ZsNksM+
誕生日に現金プレゼントでバズって

減る一方だったフォロワーがまた増えてるね

どこに共感ポイントがあるのか理解不能
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 21:44:48.61ID:0ZsNksM+
誕生日は毎年きてるはずなのに
夫婦でこんな会話になるもんかね

なんかリアリティがない
本当だとしたら普段会話してるのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 06:43:59.64ID:foX7wP5p
>>329
それそれ、あとここ見てるんだろうか初期の夫婦漫画と比べると奥さんの性格変わった気がする
前はひたすら5歳児みたいな言動だったのに最近はやや正論と言うか突っ込み役みたくなった
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:18:43.67ID:Xw4YpBoG
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 18:05:39.43ID:q9K/Uqdd
豚の顔の配置、たぶんああいう風に手元を見たら鼻の角度も変わる。
斜め上を見てる顔の角度をデフォルメしてあの位置の鼻なのに、それが分からないから下を向いても鼻が斜め上にあると思ってしまう。
絵が描けない人の典型だね
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 22:32:37.41ID:EJT1tgZn
あと、「嫌いなことを共有」するって
わかりにくい表現

お互いの「嫌いな物の情報」を共有するんだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:46:44.24ID:KYdUlVtN
相手の趣味や好きなものに干渉しないは夫婦の在り方として間違っちゃいないと思うけど
この人の場合は嫁に興味ないな 冷め切ってるなと思ってしまう 現金プレゼント見た後だと余計
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 17:23:56.01ID:CkcnWwr4
相手の趣味や好きなものは何の興味も示さずそれぞれ好き勝手に行動
飯も食べたい時にお互いが勝手に調理
家事も自分の分だけやる
相手の誕生日はめんどくさいので現金3万円渡す

結婚しなくていいじゃん
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:02:19.45ID:LktIJXcP
今回のRTでざっと見たが、完全に発達障害夫婦じゃん
それはそれで彼らはいいけど共感されまくってるのが気味悪い
言葉や感情をあらわすのが苦手な田舎の日本人ネタって感じ
アスペが多いTwitterでは好評で陽キャの多いFBで不評って所に納得
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 00:12:34.48ID:8DQRXNFS
確か相手のことすごく観察しますって
言ってたと思うけど、イライラしてるかどうか
いちいち伝えて欲しいんだね。

夫婦なら「表情or声のトーン」で
一瞬で察すると思うけどね

「私は今イライラしてます」
「私はこんなことが嫌いなんでやめてください」

イチイチ明確に伝えないとダメなんだね・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 12:40:05.10ID:O9urJtDT
生理中でイライラしてますって自己申告しろとか、病院かよ
夫婦なら あ、生理だなって思って黙って把握しててほしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 14:27:41.49ID:GDrRBtAq
昔にアスペと知らず大人しくて優しい人と付き合ったんだけど
誕生日何が欲しいか聞いたら物が思いつかないし欲しいものは自分で買いたいからギフト券くれって言ってきた
この漫画の流れそっくりで思い出してしまったよ
結局おとなしくて優しく見えたのは自分の事しか考えてないし波風立てたくないからだとわかった
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:50:31.81ID:scsXtinY
こいつの絵柄とか綺麗事というか、最近どこかから言われ始めた言葉を
さも自分が発信源ですといわんばかりの漫画がキモい。
こいつ相談されるとか、本当かよ。一番相談しても意味がないから絶対相談しちゃだめなタイプ

夫婦は〜とかいってるけど、お前4年目で子無しだろ?旧態依然とした結婚するまで
相手の顔を知らない許嫁みたいなものならわかるけど、一応恋愛結婚だろ?
そしてこいつの壊滅的な言葉選びがやばい。

綺麗事だけというか本当、今更感のことをさも自分がいったような口ぶりで書いてるのが
きもちわるい。「地球は青かった」とかも自分の言葉として言い出しそうで怖い。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:15:55.15ID:p9XJyTqg
>けど、一応恋愛結婚だろ?

アマゾンで一作目の書籍の
なか見検索で見れるけど

出会いから付き合うまでのエピソードスカスカ

嫁をサークルの後輩の1人としてしか意識してなかったけど、卒業間近に嫁から「彼女がいないなら私なんてどうです?」といわれて即OK
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:18:08.28ID:BVap3zaA
>>345
勝手に人の話に割り込んで行って相談されてるって勘違いしてる相当おかしいやつらしいよw
周りから嫌がられてるってさ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 21:58:01.35ID:scsXtinY
>>346
出会いから、付き合うまでスカスカってwwwこいつらからしてみたら
時系列的に昨日みたいなもんだろwwwまあ馴れ初めを語るのは恥ずかしい
とかって自称歌姫の空港芸人よろしく プライベート切り売りしてるようなやつが…
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:12:06.73ID:scsXtinY
アマゾンでレビューみようとおもったら、2冊めのタイトルみて
大草原になったwwww「人は他人 異なる思考を楽しむ工夫」
人は他人なのは、別に再確認されなくてもわかりますし
異なる思考をどうのって、お前さんそれ義務教育+高校でわかりませんでしたか?
最近、当たり前のことを漫画にして共感したとかいう流行りなの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:51:06.55ID:OU5DGgtm
>>349

https://ameblo.jp/hattatsu5/entry-11686945846.html
丁寧に小さい頃から
「自分は自分、他人には他人の自由がある」
と教えていくと、後々、言い聞かせがとても楽になります。他人のからかいや、たわいもない指摘は「他人の自由な考え、自由な発想である」とアスペルガーの子が自分に言い聞かせることで、クールダウンができます。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 00:02:40.76ID:Amx2FPX0
人(妻)は他人、異なる思考が云々っていう割に
漫画の中の奥さんはまるで自分の分身みたいな人間でなんか気持ち悪い
趣味とかは違うようには描かれてるけど、なぜか別人格を持った一個の人間に見えない
自分の意見を代弁させたり補強するための都合よく動かせるキャラの一つでしかないというか
まあ単に人間の描写がヘタクソでワンパターンなせいでそう見えるだけかも知れないけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 01:43:44.20ID:ALhY683S
>>351
それだ
似たような違和感をずっと感じてた
台詞が全部独り言のように感じるんだよな
いや漫画ってだいたいそうなんだけど
うまい漫画家は違う思想の人間を描けると思う
こいつはただ同じような思想の人間に相談ごっこやらせてるだけって感じ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 14:57:16.16ID:3N9VZC9Y
>>351
他のキャラクターがさわぐちを引き立たせる為だけに動かされているコマでしかないんだよな
他人のことなんてその程度でしか考えれていない自己中野郎なのがバレバレなのに
まんまと騙されるバカがいるからこいつが図にのる、の負の連鎖

ちゃんと人生経験積んできたら普通はこいつの欺瞞には気付くわな
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 16:45:09.75ID:F9YCT93c
謎の戦隊モノオフィス漫画の最新読んで来た
話のメインが全く見えないんだけど…
なんか、週刊少年漫画でせいぜい2週で終わる番外編を永遠やってるみたいな感じ

それとやりたい事をリストアップした漫画とか、
編集がわがままな子ども、それをいなす作者本人
周りを見下してて自分が上だと思ってるプライドの高さが現れてる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 21:16:05.21ID:vEWmd3SW
>>354
オフィス漫画は社会経験の乏しさが如実に現れてる
あと、ぶりっ子キャラのくだりとか
いったい何十年前の漫画だよ

時間がないのか、やる気がないのか知らんが
絵がどんどん雑になってるな

一週間チャレンジの方は実際何に挑戦するかは
次回からのお楽しみって書いてるけど
ツイッターで野良猫の写真撮ってるってだいぶ前に自分でネタバラししてるじゃん
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 21:48:04.71ID:sgDoUWX0
編集もなんちゃって編集かファッション編集がついてるんだろ。
所詮はWEB漫画だからな。
さわぐちはあんまり履き違えない方がいい。自分が本道ではなくキワモノだってことを自覚した方がいい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 14:00:36.82ID:qEzuPBFZ
結婚はエライのコピペ張られてたから知ったけど
確かに独身でも幸せなのかもしれない
でもそれでは自分だけしか幸せになれないんだよ
自分の幸せと引き換えに他人が不幸になる事もある
営業マンが仕事できて契約取りまくる、すると同じ営業の他の人は取れる仕事が減る
中にはエリア越えて営業かけた結果隣の管轄から苦情が来る事も
仕事ができるからその社員は評価されるけど裏では恨まれる
ノブレスオブリージュって言葉があるけど自分の幸せだけを追い求めてもダメなんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 17:22:12.62ID:Gd4+pYP1
尿管結石の痛みが点滴で治るわけないだろ

原因が座ったまま長時間作業しすぎってのも
医学的根拠は全くなし
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 12:44:49.80ID:qELFVf/I
点滴に痛み止めが入ってたんだろ
そうこうしてるうちに石が自然に動いて
詰まりが解消されただけ

尿管詰まったままだったら
痛み止めが切れた後、また痛くなる

漫画にするんだったらちよっとは
調べたらいいのに中途半端な知識で
ドヤるからなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 23:06:48.61ID:ZbqOtaLL
月並さんがつまらなさすぎて暇つぶしにもならない
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 17:57:22.93ID:keGQ8fDc
久々にこいつの漫画流れてきてイラッとしたけど相変わらず相談された体で持論展開してんのか
文字散らばりすぎで読みにくいし全然成長してないな
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 10:00:42.95ID:OO4ysGKy
最新作あさいりょうのラジオの書き起こしにすげえ似てるんだけど
あさいりょう 結婚の奴
まさか…ね
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 11:17:23.70ID:ywdeulG8
最初この人の漫画見た時、ある程度山も谷も乗り越えた40代くらいの中年夫婦なのかと思ったら
まだアラサーって聞いて、別な意味でああなるほど…ってなった。このくらいの年齢って本当の挫折体験もないし
まだ自分の理想を現実だと信じていられる時期だよね。経験が浅いからこそ何でも悟った顔してられるおめでたい年頃。
希望に燃えたいわゆる「元気のいい大学生」には受けるかも知れないけど、大人には冷めた目で見られるやつだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 23:36:09.74ID:01zIyWOc
久々にTLで流れてきたが
いつもの他人からの相談→さわぐち様からのありがたいアドヴァイス→相談者深く感銘
の流れで何がどうウケてるのかさっぱりわからなかった
特に他人からの経験則の教訓を全否定するのに、自分の経験則からのアドヴァイス(笑)は周りに深く響くってところが変わらず不愉快だったわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 00:09:15.47ID:p1w0JN+r
一週間チャレンジの最新話だけど
美術解剖学のセミナーって
何ヶ月も前にツイートしてたヤツじゃん

もはや一週間チャレンジと 関係なくねーか?
つまらないのは予想通りだけど
ここまでグダグダになるとはね
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 22:53:12.87ID:rTduTH+P
久々に見たけど、相変わらずつまらなそうな夫婦だし
絶対こんな夫嫌だわと思った
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 23:04:46.63ID:3aYQXqM+
なにがびびるって
あの漫画に賛同するツイートが結構な数あるのが信じられない
半数がさくらだとしても検索すると
こうなりたいとかすごく好き
本ほしいだとかごろごろでてきて
世も末だと思った
苦手だいっきらいといってる人もいたけども
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 23:09:04.45ID:rTduTH+P
出産、育児、失職、大病、介護の前のままごと夫婦ってコメント、ほんまそれと思った。
器の狭さと稼ぎの悪さしか伝わってこないんだけど
何が理想なんだろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 12:13:11.63ID:ADQ8czGk
>>370
別に不思議じゃないだろ
Twitterって最早アホしかやってないし
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:34:23.28ID:6VNRAQYZ
自分の当たり前のようにしている考えが周りにいい影響を与えてる、
ということを他者から言われたから気付きとして描く、って本当に姑息な男

毎回「え?これって普通じゃないの?」みたいな鈍感なフリがあざとくて吐き気がする
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 11:38:01.12ID:maI4YC4q
こいつに限らずネットで格言めいたこと言う奴嫌い
それを言えるほどの経験してんのかよって感じ
お前の人生がナンボのもんじゃいっていう
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 20:14:43.57ID:osBzzrXU
>>377
Twitter界隈そういう人種が多くて気持ち悪い
気づきとか啓蒙とかしたり顔で言いたがる
漫画にするとバズりやすいからちょっと絵の描ける人はヘタクソ漫画を連投する
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:05:29.91ID:cNJKQdk6
トーキョーウォーカー読んだらこの人の連載が載ってて微妙な気分になった。そこだけ読まないようにした
編集部も見る目ねーなと思った
センスないんだなー
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 15:58:30.90ID:v33jkZ40
同じくトーキョーウォーカー読んで
えっ呼ばれたのか…と思って来た
この達観してます感未だに健在なのね
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 00:21:53.64ID:kNeEr9Ku
どういう層が好むのかさっぱりわからないってのを再確認できただけだった>トーキョーウォーカー ページの無駄
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:22:14.10ID:rophQzVP
バズったこと無い人達の負け惜しみにしか見えないな
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 10:49:03.31ID:f2ERmJAF
負けてないのに負け惜しみとは
これいかに

信者のくせにチト勉強不足じゃあないか?
ほれ、さわぐち大先生のありがたいお言葉を
頭に叩き込んどけよ

さわぐち:私が思うに、お悩みのほとんどは前提条件が間違っているだけなんですよ(ドヤァ)
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 23:14:46.84ID:kzaR+xz5
奥さんをアホなキャラにするのやめろよ
重版の意味すら分からない大人がいるか
自分ageのためのキャラにしてるのが本当腹立つ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 11:57:04.11ID:vq30sucQ
あんまり絵もきれいじゃないし、話に笑える所がない漫画家なのに、意識高いのって人生が浅い若者だけに受けてるのかな
育児介護通院のない健康な漫画家が人生語っても、苦労人からしたらハイハイスルーだよね
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 17:40:49.02ID:TdIHM0Zr
>>391
妻、ついにきたか!
我々はあなたを応援するぞ、もっとやれ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 13:19:54.36ID:fAiDLZvw
夫婦円満漫画を公開したのが原因で離婚してしまった漫画家いるし
それで結局は円満に見せかけて描いてるだけなんだと思った
良いところだけ他人に見せつけてもいいことないわな
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 21:14:59.30ID:pb/FNFxT
Googleアラートに「さわぐちけいすけ 離婚」を登録してあるので
離婚情報がネットに上がったらお知らせメールが来るようになってる。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 00:08:30.62ID:aBWRSSBI
>>398
知り合いの漫画家だけど
本人が離婚を世間に公表してないから言えねえわ
今はしれっと別ジャンルの漫画描いてる
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 08:25:19.28ID:X8xhOQ6t
>>401
公表してない人なのね
円満漫画→離婚しました、の落差とか読者の反応が面白そうだから聞いてみたんだけど隠してるならそれは特にないんだね
ありがとう
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 09:40:58.50ID:wotzBSW2
奥さん賢い人だし重版の意味ぐらい知ってる
この作家は何故奥さんをサゲて書くのか?
漫画の中でも自分の言いたい事を奥さんがさも言ったように書いたり
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 01:52:51.19ID:doQpYnXh
「3月に離婚したのでこれが最終回です。ありがとうございました」で終わったweb夫婦エッセイ漫画は見たことある
タイトル忘れたし月も正確じゃないけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 11:07:22.54ID:Y+NSeTzu
奥さんはエッセイ書いてほしい
旦那はイベントの余韻が好きだと理由をつけてスーパーで売れ残りのクリスマスケーキを買いたいと言いだしているが私はパティシエの作ったケーキが食べたい、、とか書いてくれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:43:35.43ID:IDUw5MkH
初めから「イベント当日より直後の余韻の方が好きなので」と仰っている訳で
予約忘れとかで売れ残りを仕方なく買う訳ではないらしい
詭弁もいいところだなあ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 19:02:04.62ID:tCV/JY9e
新連載どんなもんか見てきたけどどこかで見たような話だった
1コマ目がすごく不安になるwなんであんなに気持ち悪いんだろう
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 06:49:12.98ID:NWrYkCMw
だって見てても本人の意見をなんにも感じないもの
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 13:17:41.57ID:oiP9bwna
>>175
これ、自画像イケメンに描きすぎじゃね??
いまさらリンク先の写真見たけど。。
全然漫画の顔と違うじゃん
福士蒼汰系のしゅっとしたイケメンに描いてるよね自分を
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 19:48:21.21ID:dNlnvFmR
誰もいないの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 13:06:14.45ID:3VkiMAPb
またぞろ炎上してるのぶみを見て
パクリ癖・女への病的なマウンティング癖・他人の意見を絶賛以外聞かない・冷静な批判も単純な疑問さえも悪意のアンチとみなす・
やたらエロ話をしたがり既婚者なのに持論がコミュ障童貞じみてる・自作自演の人気アピやレビュー工作に余念がない・
意識高い系を気取った知能低い系で自己肯定感低い系を相手に商売を成り立たせている
などなど、似てる人いたなあと久しぶりにこのスレを思い出して来てみました

が、人いなくてワロタwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 13:19:36.96ID:sIprDHVS
新刊でるんだよね?
全然もりあがってないねこのスレ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 01:58:47.99ID:T+5TKEAz
まとめられない事とか言うマンガの昔の炎上の件で最近になって知って、妻は他人?だかってマンガを無料分だけ読んだけどこの人勘違い臭スゴイね
でもこんな感じの意識だけ高い容姿も人間性も追いついてないタイプは最近多いし
この人は見た目からして勘違い臭が凄まじいから周囲も警戒しやすいだろうし、現実で大事に発展する様な事は少なそうだね
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 08:36:53.53ID:drk77j4A
久々にアカウント見に行ったら、漫画更新せずフォロワーが20万人切ったっていう恨み節tweetが。
その後、新作夫婦漫画が二つ出てた。相変わらずのさわぐち感で、漫画の本人のかっこよさが増していた。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 21:36:55.10ID:fDdbvF8g
>>430
ちょうどこれについて書こうと思って来たw

普通に女とサシ飲みしてる時点でキモいと思ってしまった本人、嫁共に浮気じゃないから大丈夫っていう事なんだろうけど、なんか嫌だわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 15:33:43.30ID:SN0jBLFZ
「お金が無い」という理由で好きな事を邪魔されたくないから稼ぐって、名言みたいな言い方しとるけど、そんなん当たり前じゃない?
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 22:48:14.29ID:zs+BjkOK
完全に飽きられてるな
漫画の添削()してるけど、元の方がシュールで良かった
ひもすけのは何の魅力も無いし、読みにくい
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 23:50:15.44ID:YTW26+pk
>>439
二人が食えるくらいは稼げるようになったから、奥さんは会社やめてサワグチ氏の補佐業務やってるという報告漫画があったよ
それでも将来不安だよなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 07:06:41.49ID:LrcPUwm5
専スレあったんだw
この人何かにつけてドライ気取ってる辺りがくっせえんだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 02:06:46.49ID:l9+uMaW0
>>440
うわーウケるw
数年も経たずにカツカツ極貧になるのが目に見えてるww
こいつ本当にオサレぶっててキモいんだよなあ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 04:45:32.76ID:A57Owi/6
またアホがTogetterにまとめてはてなブックマークに上がってきたせいで見たくもないのに目に触れてしまい嫌な気分になった。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 21:46:56.81ID:GwTIXHYc
うわぁ、京都に引っ越ししてきてるやん
こっちくんなや キショいねん
ええかっこしいは、関西ではマジで嫌われるで
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 18:28:01.15ID:dIycrCjG
この人ミュートしてたけど久しぶりにみたらいまだにモアレしてんのな。
漫画家ならトーンぐらいちゃんと貼ったら?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 22:36:28.57ID:KzrMsmgX
京都の庭園のPR漫画トレス臭すぎでは…
自力で描いてますっていう主張を信じるとしても人物の絵から浮きすぎてるのって結局下手ってことなんだよね
がんばって描いたからって庭の下絵にまで使い回してるのはせこいなって感想しか出ないしやっぱり浮いてるし
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 12:00:57.11ID:cI9gOG3G
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...で漫画をはじめて見た

自分を正当化したい漫画だった
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 12:47:28.00ID:U2329E6c
>>460
「ご意見ありがとうございます。
でもウチの方針はこうなんです」って
その場で返せばいいのにあとから陰で
ネチネチマンガで有象無象だのジジイババアだの罵倒するところが駄目なんだよなこの人。
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 18:53:28.06ID:szIz96CN
京都人と一番相性の悪いのは男女ともに岩手県民やのに、よう住みはるわ
良くも悪くもデリカシーが無いから、本人は全く気付いてはらへんやろなあ
せいぜい東京がよくお似合いですよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 14:53:22.72ID:mhT4vwCt
所詮、他人だったってことだね。
喧嘩もしない、お互い干渉もしない夫婦ってやっぱりダメですってネタで行ってくれたら少しは見直してやってもいいけど。
まあ、コイツはプライドと世間体が邪魔して、また斜め上の理由で自分を正当化するんだろうな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 07:05:57.93ID:v4P41Urs
劣化わたせせいぞう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況