X



カメントツヲチスレ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 22:19:20.92ID:GyoLh4qL
カメントツを観察するスレです
次スレは>>970がお願いします

カメントツヲチスレ★4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534172048/

カメントツヲチスレ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523021170/

カメントツヲチスレ★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1514881001/

カメントツヲチスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1510731498/
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:53:55.64ID:bxPhGjwC
クリスマスは店も開けず一人と一匹で遊んでるんだろうなこいつら
ケーキ屋のかき入れ時なのに…

なんか前スレで触れられてた一巻のオマケ漫画で出てたじいさんの会社から材料仕入れて
実際のケーキ作りもそこから派遣された職人が裏で一生懸命がんばっているような気がしてきたぞ
池沼熊は名ばかり店長兼動いてエサ食って糞するだけの看板
いや、衛生上それは致命的なんだけどさ…
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 16:04:27.66ID:w3h3HBcs
amazonのコミック 毎時ランキングが、
はじめは170位前後だったのが、今は270位前後
こりゃ初週1万部いかないんじゃね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 00:08:47.10ID:4N6NfJyJ
離れたテーブルでならともかく、普通に談笑してる目の前でこれはたまらんな
同席してる人に失礼じゃないか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 02:57:00.25ID:GxjPFmyO
こういうのすごくしらける
「俺原稿描いてるんで」してるから自由に飲めないし
なんで本来ならマンガ描く方がおかしい場なのに飲んでる方が気を使う流れになるんだよ
こういうところがクズ
カメントツ氏ね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 12:07:02.56ID:bXUOzyFQ
ヨッピーはカメントツを見出した側だからこその甘さか、もしくはカメントツが注意を聞かないDQNだからほっといてるか
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 14:28:16.03ID:XdWyTOJE
京都精華大学に来たら 鬼ヒットこぐま漫画がもらえたよ しかも作者本人から
宮川サトシ @ bitchhime  12/18(火) 12:49

最終回に向けて、カメントツさんから 応援イラストをいただきました
『宇宙戦艦ティラミスU』公式 @ tiramisu_anime  12:00
https://pbs.twimg.com/media/DvJmsiwWwAIxwO0.jpg
ティラミスのアニメ見たこと無さそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 19:01:50.47ID:m85WPq3e
>>30
オモコロスレで話題になってるね
一応カメントツだけじゃなくて団体全体がうるさかった模様
カメントツと主催のヨッピーが糞なのには変わりないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 23:06:04.74ID:DUrEsUIm
カメントツ関係のヤフオクは入札がゼロばかりだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:25:45.03ID:51jVpmIU
仕事描写は去年描いたからスルーか
もっとこう、ケーキ屋らしい苦労を楽しく可愛く描いた方がいいのになぁ
熊が可愛くないという根本的問題は置いておくとして
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:29:42.63ID:Nqwqf41j
本当にケーキ屋を描くことから逃げ回ってるよな
ふだん客が来てる様子もないのにイヴだけ「覚悟の朝」みたいになるのかよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:44:17.02ID:iT/FRFSL
調理のシーンは基本的に描けない
毛むくじゃらの手で材料を触る事になるし

一発ネタな1巻だけで終っときゃいいのに
カメントツは他の作品は売れないから
完全にオワコンになるまでこケ屋にしがみつくしかない
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 17:07:23.89ID:0kjOq+9y
最初の内は友達を元気づけるために描いたんですぅって体だったのに
もう商売っ気を隠そうともしてないね
いつまでしがみつくのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 17:43:38.34ID:1J1XN1wg
読者を癒すようなほっこりする話を描きたい!だとかみんなに愛されるような可愛いキャラクターをひたすら描きたい!って信念持って描いてる人ならいいけど
こいつは女子供ちょろいわwこんなもんありがたがって馬鹿じゃねーのって鼻ほじりながら消費者馬鹿にして描いてるから腹立つ
あと本気でこのコンテンツに傾倒してる人がいたらそいつも見る目無さすぎ
馬鹿にされてることにせめて気付けよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 20:56:48.20ID:MbVCPhHz
やしろあずきのskype講義がOKなら
他のゲスト講師もネットOKにしろよ
宮川サトシは京都に着いて
1コマ出てトンボ帰りしたらしいじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 22:22:22.53ID:nh1Vh2FF
―― 税理士さんには、いつからお願いしてるんですか?
昨年からです。さほど収入がない頃は自分でやっていたんですけど、単行本を出版してからですね。
ライターのヨッピーさんに紹介してもらいました。ヨッピーさんってお金好きゴリラなんで、
お金周りのことは相談しようと思って。「こいつ、儲かってまっせ!」って、バンバン僕の肩を
叩きながら紹介してくれました。やはりお金面でいつも「困ってないかウホ?」と気遣ってくれる
ゴリラ先輩の存在はとってもありがたいので、いつか樽でもプレゼントしようと思っています。

―― 基本的に「欲」が少ないんですね。
ないですねぇ。とある先輩ゴリラには「マンション買うウホ! 外車買うウホ!」とか言われるんですけど、
完全無視です。僕は最低限月8万円あればやっていけます。収入が減ることへの恐怖も感じないですね。

https://www.marunage.co.jp/media/feature/2018/12/5434/
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:07:52.21ID:4LH0Kz1p
> 収入割合は、単行本:グッズ:大学 = 6:3:1
見栄はってそう、本当は、
単行本:グッズ:その他 = 80:18:2ぐらい ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 21:54:50.37ID:EqJhti9x
ニャロメロン相手に売れる作家はインタビューがどうしたとかイキってたけど
小学館はカメントツのインタビューも検閲した方がいいんじゃね
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 00:08:06.42ID:kwafSWIb
カメントツも 元々馬鹿だったけど… 後ろ盾あると思って 調子乗ってる割には…
@shirahama
こぐまのケーキ屋さんを 書店で見かける度に、ラジオCMで流れていた、男性が裏声でくにゃくにゃ話す感じが呼び起こされます。私の場合はゾワッとします。
@rock1977
こぐまのケーキ屋さんのCMの店長さんの声、おっさんがムリして出してる声で、何度も聞いてもムリ!
@akoya1akoya
こぐまのケーキ屋さんCMの 声が全然合ってなくてめちゃくちゃ怖い
@fleuri__
こぐまのケーキ屋さんのテレビCMが流れてきて 恐怖で泣いてしまった
@hideyosino
こぐまのケーキ屋さんの 最新巻が発売されることにより あのキモい声で喋るこぐまのCMが再発してて噴いた
@inu_nekosan
こぐまのケーキ屋さんがコナンのCMで出てきたので ビックリしてテレビを消してしまった
@GcoBAvlvW3i52V5
こぐまのケーキ屋さんCM イラッとして仕方がない
@Friends_quail
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 12:53:13.16ID:arNzpe0f
一般人のID隠さない書き込みはカメントツだと思ってる
「僕のアンチが一般人まで巻き込んでるんです> <」って演出したいんだよきっと
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 13:28:38.50ID:Cccr3vQJ
> 非常勤講師から 特別専任講師にランクアップ決定いたしました ✌ .(•)﹏(•).)✌

これからも、やる事は週イチの 非常勤の講師ですよね??
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 22:07:36.73ID:TqOLNZCa
>>61
やるなら本気で頑張って欲しいと思うけどね
プロという肩書き背負って後進育成する責任は重いし
どっちかといえばアンチ寄りだけどそこは応援してます
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 13:33:52.00ID:WCGtkp4a
セリフの改行の場所気持ち悪い
はねつきは4文字目で改行したのに何で次がたこあげで改行しないのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 18:50:19.44ID:zXheQQPZ
凸ノのイベントで「次はどういう漫画を描くか」みたいな話題になった時
カメントツが「ケーキ作ればいい」って言っててマジでお前が言うなと思った
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 00:40:20.83ID:qGTw89Ac
スイーツ展に途中から、おまけで参加させてもらってるだけの身分なのに
急にアポなしで仮面つけて現れて「サインしましょうか」とかヤバイ奴すぎ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 01:21:19.04ID:xpUElTkG
バーグハンバーグバーグ @BHB_official

自己顕示欲の塊であるカメントツが青森「ねぷた祭り」の職人さんに…
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 09:41:11.36ID:NC7b0BcC
>>76
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?(画像略

来年は熊に頑張って本業やらせましょうねカメントツ先生
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 02:49:02.92ID:dnhTA7Ip
ぶっちゃけつまんなくて頭の弱い信者にも飽きられてるよな
ケーキ作らねーわリアクションが想定内の範囲でマジで虚無
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 07:37:14.23ID:51gM2uLe
こち亀で両さんがケーキ職人に弟子入りする話では新商品アイデアとして

両津「クリスマスの雪だるまケーキ→売れ残ったら頭を挿げ替えて鏡餅ケーキだ!」
職人「お正月までケーキが持つかな?」

みたいなネタがあったな。
他にも寿司エクレアとかおせちケーキ詰め合わせとか部長への嫌がらせでのウンコケーキ(もちろん味噌とかを使った偽物)とか作って
ケーキ職人のおっさんも戸惑ったりドン引きさせられてたw

熊よ、全盛期の両さんレベルのキレは求めてないが、もっと創意工夫して笑いに昇華してくれ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 16:36:04.62ID:ADmeTN3K
 
出版社 : 小学館 (2018/12/18)
 
Amazon 売れ筋ランキング : 863位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 14:29:13.37ID:Rn0i1ZKO
@ddddolly  12/28(金) 17:35
こぐまのケーキ屋さんの隣に パン屋のチュン

@Computerozi  昨日 21:57
本(チュンまんが) 買いました! 素敵なポップ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:58:06.58ID:I+OFyWnZ
カメントツは昔から変な擬音使ってた記憶ある
久しぶりのエッセイがこぐまの愚痴とかじゃなくてよかったわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 17:39:31.16ID:cD8eNMwr
アフィとかしないで普通にエッセイ漫画にしてるだけ良い気が

というかこぐまより全然嫌味がなくてもうちょい読みたくなったわ
エッセイ漫画では自分のクズさを隠さないからかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 19:24:41.82ID:6D+Yd1X6
カメントツもやしろあずきとかいうのもぶっちゃけ聞いたことないレベルなんだけど
こんなんが講師出来るって京都精華大学って大丈夫なの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 16:52:11.56ID:6tvNewbF
本当に全話つまんないよね
こんなのの集合体が単行本化されるとかこれ書いた作者が教授になれるとか心底すごいと思う
高い授業料払ってこの人から学べることって何
自分は何を教えられると思って教授になったの
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 07:49:22.60ID:XdbIItHJ
店員は新年早々畜生相手にかるたとか虚しくならないんだろうか
大学の友達と遊んだり、親戚の家を回って子供にお年玉あげた方がずっと有意義だろうに
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 23:46:46.54ID:9brH0cHA
こぐまの手がどっちで板持ってるかわからん
上にもあるように、効果線も引いてないし羽根の軌道がわかりにくいな
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 03:18:26.04ID:w8rQ/K/z
>>127
そもそも初見で4コマ目で何が起きてるのか分からなかったわ
店員に打たれた羽根を打ち返そうとして空振りしたのかと思った
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 08:55:34.55ID:L7t8lZM+
店員の構え方からして、バッティングみたいな打ち方だと思ってる?
だから上に羽を投げ上げて空中で打とうとしてるのか…?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 12:48:44.81ID:BYzgqDZ5
唐突にごり推しはじまったよな
どんな事情なんだろ
コネ持ちのお嬢たらしこんだのか小室圭みたく
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 00:17:44.33ID:P5CqB/3V
カメントツになんで人からマンガつまらない言われるか教えてあげたい
マンガをこれを表現したいとかそういうものが全くなくて
単に俺すごいだろーって言いたい手段でマンガ描いてるだけだから
内容に傲慢さ出てるしありきたりだしつまらないしネタが出てこないんだよ
うーんマンガ家失格!
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 14:46:42.06ID:nBaRblK1
こぐまがバズったのってこぐまのキャラでも話の内容でもケーキ屋要素でもなくて
リアルタッチの熊の絵が新鮮だったってだけだろ
もう今のこぐまに流行る要素ない
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 15:59:12.39ID:71zvOcnu
そろそろ店じまい(連載終了)をどうするか考えた方がいいかもね
普通に店員とケーキ屋やって、お疲れ様的に熊の手でCLOSEDの札かけるコマで〆が無難か
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:07:40.99ID:jmcu/hhZ
Q.「カメントツさんが今 欲しいものは何ですか?」
A.「欲しいもの、、、名誉?、、、、別に無いです」
https://www.pscp.tv/w/1MnxnNnQQdYxO

本当は 大学で昇進という地位とか、有名な漫画賞にノミネートされたい名誉とか、
芸能人と知り合いになりたい人脈とか、カメントツ軍団を作りたいとかありそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 12:24:27.13ID:QUhrzWPU
こんなしんみりするようなキャラだったか?
正月が終わって寂しい→あしたからもまいにちおしょうがつです!
くらいの知能しかないだろいつも
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:43:28.12ID:Ay85RvJX
こぐまのケーキ名鑑と来たか
やればできるじゃんカメントツ先生!

惜しむらくは笑えるネタに昇華できてない点と
ドラえもん並みのあったかーい目だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:48:14.94ID:Ay85RvJX
>>162
いや、遊んだり雛壇座ってるだけの自称芸人が芸でもなんでもないリアクション芸をしたぐらいの目覚しい進歩だぞ
しっかり考えて作られた漫才やコントをこなして本当の芸人になるには、まだまだ修行が足りないけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 22:22:01.64ID:yy4JNu0o
>>160
「こぐまのケーキ屋さんはお正月から営業開始です」ってコピーの意味がわからん
正月スタートの物語じゃないし、3巻なら年内に発売してたし
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:18:24.49ID:fnnJxZqG
あのリンクを追ってくとくずもちの画像にたどり着くネタ
それがくだらないとかはいいとして、仮にも子供向け漫画を描いてるやつがそのネタに乗っかるなよと
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 03:33:18.69ID:gZyfm9Ru
またマイナーな地上波ラジオに
話題にしてもらえたと浮かれてるけど
カメントツのフォロワーはほぼ無視
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 14:13:47.64ID:Dn2f8ylM
正月ネタはカルタと羽根つきで終わりか
せっかく学校行って友達できたのに年賀状のひとつも書かず
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 19:08:09.96ID:n4ZAAMjt
ごっつええ感じの兄貴コント思い出した
「あんた「ポンキッキーズ」知ってるか? それに出てくるガチャピンが色んなスポーツやってな、こないだなんかスキューバやっててこう言うんや…、『わあ、海の中は珍しい生き物がいっぱいだ』 …お前が一番珍しいんじゃい!」
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 18:07:51.25ID:IhdJiP2u
@Computerozi
こぐまのケーキ屋さん「んもー!」  pic.twitter.com/NtD4cgLyzV

じょーじ @ george_10g
(かりあげクン!)

@Computerozi
えっ!??? お…おいしい…!!!
-----------------
何がおいしいの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 18:25:06.03ID:yLQZ74Ft
ンモーといえばかりあげクン(というか植田まさし)のネタと知らず、からあげクンと間違えたっていう話だろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 19:01:11.47ID:msJo6bQi
>>173
>カメントツはもう小学校の講師の設定とか忘れてるんじゃね

こぐま「ひさしぶりにが
っこうにいくのです!」

(数時間後…)

店員「今日は休みだしのんびりテレビでも見よう」

ニュースキャスター「…次のニュースです。○△小学校にオスの仔熊が侵入し、駆けつけた猟友会メンバーが警察の指示のもとで射殺しました。
当時は授業中で学校側は児童を教室で待機させ、児童や保護者にその都度状況を説明したため、大きな混乱はありませんでした」

店員「店長…久しぶりだからって、学校間違えて殺されてちゃ世話ないよぉ〜っ(泣)!!」
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 19:09:34.46ID:ZPsFL8vb
こぐまのケーキ名鑑「モワルー・オ・ショコラ」
〜じゅんわりとろけるチョコケーキ〜
https://pbs.twimg.com/media/DwhKry8VYAAPv5G.jpg



@Computeroziさん
中がとろけているとフォンダン・オ・ショコラですよ。モエルーの場合はしっとりした感じです。フォンダンの方が卵が多くて小麦粉少なめです。フォンダンは溶けているという意味で、モエルーは柔らかいという意味です。


名鑑ふたつ目にしてこの有様
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 19:56:16.05ID:IhdJiP2u
>>181
こぐまのケーキ名鑑「フォレノワール」
1/7(月) 12:00

こぐまのケーキ名鑑「モワルー・オ・ショコラ」
12:06

合ってるか調べずに、描いて即アップしたんだろな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 20:40:36.34ID:RLclq2pc
モワルーだかモエルーだかフォンダンだかわからなくてどういうケーキか意味不明になってる
他のケーキと比べる豆知識は最後にひと言でいいからそのケーキの特長かけよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 21:18:15.75ID:qlFLP2Qt
> 今都内でこぐまのケーキ屋さんの広告が貼ってある電車が走っているらしいのですが、
> 僕ぜんぜん見れてないので見かけた人写真送ってください… 😭

このスレ見てるくせにカメントツ
>>160
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:18:15.64ID:5TRiUsUB
ステッカー広告って50万円とかするのか
いろんな路線に出しまくってるっぽいし
テレビCMもやってるしどんだけカネけてんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:59:36.12ID:RLclq2pc
俺だったら取材して食べて作ってそのケーキのことわかってから描くけどな
にわかが中途半端に語るって一番嫌われるだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 00:25:48.79ID:bFVDg/em
名鑑でいうと第一弾のコレ↓

こぐまのケーキ名鑑「フォレノワール」
〜ココアとチェリーのケーキ〜
https://pbs.twimg.com/media/DwQ1ZfLVAAAipb6.jpg

昔描いてたシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテと同じケーキなんだけど
(ドイツのケーキで、フランス語名がフォレノワール)
カメントツはそれを把握してるんだろうか
https://pbs.twimg.com/media/DXfptL8UQAAu01I.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 12:14:14.72ID:2P6ff0qV
水溜りボンドの子分がこケ屋を好きみたいだから、
親分の水溜りボンド宛てにこケ屋グッズを大量に
送ろうかとか相談しててなんか気持ち悪い
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 16:59:31.79ID:EqSpylPK
しかし店員の体型気持ち悪いな
初期の頭身も顔でいいのに
自画像や他作家や編集者は今も同系統のタッチなのにな
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 13:38:13.29ID:fMojUWOx
映画には流石に出ないよね
4才の子供と見に行こうと思ってたのに、初めての劇場ドラえもんと共に駄作を刷り込まないで欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 18:28:30.16ID:XNfEftwi
>>203
小学館繋がりとは言え、すごい高待遇だな
ファミリー向けの作風や作家性じゃないと思うんだが
それこそF先生のように使い分けできてるわけでもないしな
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 19:17:15.81ID:XNfEftwi
>>205
だからさぁ…この熊は何の生き物なんだよ
じいさんと出会う前は森でどんぐり食って生きてきたんだろ?
そもそも一人称が「くま」だってのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 04:30:45.13ID:7qjjgZDJ
@Computerozi  1/3(木) 19:57
お正月ヒマなので配信します カメントツへの質問とか、皆さんの
2019年にやりたいこと、相談など適当に投げてください! 配信で読みます。
---------------
まーこの募集は解るわ、ペリスコープの動画にもなったし

@Computerozi  1/5(土) 20:17
カメントツ@こぐま3巻発売中 の質問箱です

@Computerozi  昨日 18:18
カメントツ@こぐま3巻発売中 の質問箱です
---------------
こっちは何なの、何でも質問してくださいって、募集してどうするの
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 13:29:05.88ID:e3S6mOTj
「この世界は人間と同じ扱いの動物と
家畜や展示される普通の動物がどういう基準で区別されてるんですか?」

これを質問してみたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 14:04:19.37ID:aFvHneaH
カメントツを女子供向けに売り込む小学館は正気じゃないな そもそもなんで
こいつやたら持ち上げられてんの? 西原とか黒いのと繋がってるし気持ち悪
@ijigenpocket
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 00:57:16.12ID:apah2aNX
わざわざマイナーなケーキ描いてるけどなんか安っぽいんだよなぁ
背伸びせずに不二家やコージーコーナーにあるようなやつ描いてりゃいいのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 01:41:18.80ID:fA7s377X
3段重ねのルリジューズってあんまり見ないような…
コーヒー風味のクリームにチョコスプレーとイチゴ載せるかなあ
カメントツの場合、わざとアレンジしてるのか知らずに描いてるのか分からん
ルリジューズは修道女って意味があるんだけど、名鑑というならそういう蘊蓄も欲しいな
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:21:20.31ID:nm0QTTMr
店員「店長、>>219みたいなツッコミが来てますけど…」

こぐま「がう〜?(ブリブリ…ボトン!」

店員ナレーション:店長は都合が悪くなると動物に戻ります
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 13:17:59.64ID:hXZBm3zV
ケーキ名鑑というには
全体的に茶色系のものばかりでうまそうじゃないな
描けそうなモノを描けるようにアレンジ加えてるだけなんじゃないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:24:07.40ID:4cf3Dw9j
>>237
オレオレ詐欺の話で黒電話使ってなかったっけ
空箱スマホ取り上げて燃やしてウザい泣き顔した熊を思いっきり蹴り飛ばしたい
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 00:14:20.74ID:ftpLycTA
最近久しぶりにリアル女性と関わったりして思ったけど
女性の7、8割はたまたま持ち合わせた容姿と思考を放棄した野性的反応のみで人生渡り歩いてる気がした
こいつのマンガは嘘だらけで超つまんないカスだけど
くまがいる➡かわいいって野性的反応する女はいいね押すんじゃない
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 01:24:31.12ID:TqoFC7HP
ここ最近のを眺めたら、3000弱リツイート、1.1万いいねくらいが多いな
第1話が10.9万リツイート、25.1万いいねと桁違いだから相当減ってるけど
それでもアップするたびこれだけ反応あったら笑いが止まらんわな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 12:03:23.17ID:QsyF+8Mk
ふと思い出したんですが… 僕が新卒で 岐阜のイベント関係の会社入った時、
LiSAさんが普通に会社いたり 学園祭でSPYAIRやサカナクションのお手伝いしたりしてて
今考えるとすごい時代だった事が 脳内で判明してめっちゃむせました。

あとHOMEMADE家族が 中高の先輩だし microさん同郷だし、
coldrainのカツマとマサトに限っては同級生だから ミュージシャン縁がすごい
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 17:07:40.59ID:7cn1Oh5r
欲ない言ってる嘘つきの有名人は知人マウントつまんね
自分がカスだから人や物使ってよく見せようとしてるんだよね
まぬけしばくぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 21:11:20.78ID:bykpyUja
>> ミュージシャン縁がすごい。僕は楽器何一つ弾けないのに🤔

当方ボーカルで音痴なバンドを結成してくださいよー
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 12:44:11.85ID:mVfYW6n0
ぽっと出キャラがいつも泣いてるとかいじけてるとかネガな表情なのは
わざとなのか精神がねじくれまがったカスだからか
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 19:14:15.77ID:A7ebFddi
>>265
熊も店員を内心バカにしてるし、店員も所々熊を根本では見下してる節がある
自然体の気心の知れた仲が描けないんだなぁと思った
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 20:53:28.79ID:wIsdtOzo
カメントツは凸ノを 売れないゴミ漫画家、
凸ノは カメントツをクソつまらない漫画家もどき、と思ってる的な?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 20:04:38.53ID:SU6n+6ym
店員「店長…このケーキ傷んでませんか?」

こぐま「どうしましょう…う
っかりきょねんのけー
きをだしてしまいました」

店員「ええっ!?すぐに買っていったお客さんに事情を説明しないと…」

保健所・警察・猟友会「「「こんばんは」」」

ニュースキャスター「食中毒の発生した洋菓子店は営業停止。熊は射殺されました」
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:24:22.57ID:gEtKufq+
過去のツイをセルフリツイしてケーキ作ってるように見せてるのか
セルフリツイ自体ちょっとアレな行為なのにクマが中期型だからバレるし良いとこないよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:56:52.08ID:VKCSvfIq
ここヲチスレって言うよりかアンチスレじゃない?
いやまぁ別にカメントツがどんな叩かれようが知らんけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 01:48:45.97ID:syU/dPWg
‪【緊急告知】ヨッピーの24時間ぶっ続け大相談会 開催のお知らせ_PR
https://travel.spot-app.jp/yoppy_skyphone/‬;

ライターとして、主にインターネット上で活動するヨッピーさんが、
読者の方々のお悩みを24時間ぶっ続けで解決する、読者参加型の企画です。
とはいえ、ヨッピーさんが「流石に24時間連続は間が持たない」と
泣き言を言っているので、各専門分野から豪華なゲスト陣にもお越し頂きます。

1月23日 19時15分〜20時
漫画家 カメントツさん
専門領域:漫画、こぐま、名古屋
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 03:20:59.72ID:f9M46ufR
アフター6ジャンクションでは軽く扱われるからって
マイナーFMラジオで女性DJにチヤホヤされて
番組のキャラクターデザインとかしてドヤるカメントツ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:34:07.16ID:jgRTJMX1
>>272
つまんねぇくせに何度も書くな
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:44:04.04ID:hCRPseev
バカがバカ釣ってお金稼ぎは出来たけど釣られたバカはこぐま見てかわいい言いたいだけで
信者でもなんでもないの滑稽だよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 11:58:05.54ID:8vLpZ5xA
一生懸命描いてないところが本当に嫌い
好きなもの描いてるならまだいいけどこの人は消費者馬鹿にしてるよね
本人も絶対否定出来ないと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 19:10:06.18ID:xFc75r6a
締め切り明けで 体がガチガチだ…!
前行ってたインド人の整体師さんが帰国してしまって 整体ロスなんですよね…悲しい。
行くたびに「また来たな 背中ジェンガ野郎!俺のヨガファイヤーで焼きたてのナンみたい
にしてやるぜ!」とか言うメチャクチャ面白い人だったので残念…
@Computerozi  17:36
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 21:23:56.11ID:oNxs4vPw
ピョコタンで動画上がってたから見たけど1分で不快になってムリだった
人をバカにして偉いと思われたい精神性がすごく出てて気持ち悪かった
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 10:32:26.46ID:8iGmRohj
>>299
ガチガチでバランスも危うい筋肉のたとえだろ
いくらなんでも無理やりな叩きはよくないぞ
熊の言動がムカつくからぶっ殺したいとかそういう作品内の事柄にしときなさい
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 20:27:03.08ID:Z3deZSxC
221,565---221,317---221,169---221,145

確実に減ってるな、アレな奴だともっと広まって、もっと減ったらいいのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 10:52:13.45ID:63Z3oG8J
実力ないのに威張りたいとか
大学講師とかコイツにピッタリな職業だなぁって思う
自分ができないのに年下に読者に分かりやすく!とか言ってるんだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 10:08:02.24ID:w+ToS3ds
だからさぁ…コーヒーをヒントに新メニューとか
店員を味見役にしてコーヒーに合うケーキの販売計画を練るとか
ケーキ屋ならではの描写っていっぱいあると思うんだけど…
無知な幼児(相当の知能を有する熊)がコーヒー飲んでみました!で終わっていいのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:00:11.48ID:w+ToS3ds
>>327
店員がまかないで作ったものを熊がパンナコッタと間違えて出してしまい、大評判でレギュラーメニュー入り!
ここ何屋でしたっけ…?と釈然としない一匹と一人というネタを思いついた
パクってもいいよカメントツ大先生
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 22:57:13.68ID:NgLANWMJ
カメントツの画風がスイーツ描くのに向いてないのかもね
その上でスイーツ描く研究もしてないと思うわ
柔らかそうとかなめらかとかプルプルしてる感じとか全然なくて
美味しそうと思ったことない
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 00:09:14.01ID:jAZd1+5l
https://twitter.com/Computerozi/status/1089808221399703552
わざわざ来て6点はちょっと少ないですよね。
もっと大きい規模で出来るよう頑張ります 💪😉💪

なんかムカツク、お菓子の立体アート のスイーツ展に
途中から 原画公開とかいうオマケで参加させてもらってるだけのくせに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 04:24:32.80ID:VJaefdJ+
勉強しない知識つけないゴミYoutuberみたいだな
気の効いたこと言えないから名前をいじる
お前という人間のつまらなさが表れてる
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 14:02:36.94ID:xKDRuY18
おいしいにしても麺がどうのスープがどうの具がどうのビジュアルがどうのって
どう美味しいのか書ける描けるところあるはずなんだよね
実際に物があるわけでなくて字と絵でしか伝える手段がないのだから
そういう部分をきちんと書かないと読者わからないし
あえていじわる言ってるでなく美味しそうに思えない
マンガ家名乗って威張ってるくせに当たり前のことできてないから叩いてるんだぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 16:39:07.94ID:r7UzJn2+
>>342
りすならではの秘伝があったとか、色々描きようがあるよね
袋麺だけどうまい!じゃあ漫画として全く落ちてないし、そんなんだからいつまでも2匹目の泥鰌も獲れないでいるんだろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 17:24:24.53ID:VJaefdJ+
リスがラーメン作ってる理由も必要だよね
動物たちからいい材料手に入るとか秘伝ナッツでコクが出るとか
世界観が何もないからまともな人なら引かれようがない
こいつのくまが好き言ってる奴はこいつのくまじゃなくてもムーミンでもスヌーピーでもなめこでも好き言ってるよ
そんなのが50万人いるってのもすごいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 17:39:15.63ID:VJaefdJ+
新郎もインスタントラーメンが大好きって泣けるわ

カメントツがマンガバカにしたマンガ未満編集部に持ってきてイキッてたから
編集部困って事実しか描きようがないルポ仕事渡してたんだと察するわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 18:47:33.93ID:Xa7Eo+zs
カメントツの描く動物系のキャラはラインに絵文字ばっかり使うおっさんと同じ臭いがする
女子供に媚び売って可愛く見られようとしてる感じ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 18:52:46.44ID:ZxAvinYL
>>343
普通の病院に連れて行くのか獣医に連れて行くのか気になった
次回じゃ何事もなかったかのように別の話してそうだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 21:42:06.68ID:ri/gFzEL
>>350
松本ひで吉は「犬と猫どっちも〜」でも思うんだけど意地の悪さが滲み出てて苦手
このラーメンの漫画もいい話風に仕立ててるのに端々で引っかかる
「ただのインスタントラーメンだけど」とか「妙においしい」とか他に言葉あったろ
スレチすまん
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 23:05:38.07ID:DnvvSOJB
>>351
カメントツレベルでマンガ家名乗れるから
ここでツッコミ入れてる人全員動物マンガ家なれるよ
全員小学舘でデビューしてカメントツのマンガ家の席消そうぜw
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 01:32:32.36ID:pO7W8NTN
>>360
去年店員が風邪引いたから今年はこぐま…みたいな感覚なんだろうな
マンネリなの気づいてないのか
そしてこぐまも狐じゃねぇだろ学習能力皆無か
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 06:32:30.59ID:NW2lOLtp
連投ごめん
ツイでミカヅキモモコで検索するとこぐまのクロッキーブックとお皿も出てきた
結構投げ売りされてるんだね
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 07:58:21.33ID:ddA3s0BF
>>364
売り投げ笑うわ
店舗にもよるんだろうけどミカヅキモモコ近所にあるからみて見るわ
※ミカヅキモモコ 324円ショップ
見切り品がお得に買えたりする
過去プリキュアのキャラグッズや、あーこれは定価では売れんだろうなというディズニーグッズなどが投げ売りされてる
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 12:12:04.38ID:fe41ALSQ
アフター6ジャンクションに カメントツなんかが出れたのは
小学館がスポンサーしてるから強引にネジ込んだ、ってとこかなアレ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 19:55:25.31ID:VB5O2sH/
>>373
人間の病院の受付「ダメです!動物は動物病院に行ってください!」

動物病院の受付「く、熊ですか!?先生に聞いてきますので少々お待ちください」

獣医「失礼ですが、熊の飼育許可は取ってますよね?…何、取ってない!?
あのねぇ!うちもその熊を治療して問題起こされたら責任取れないからね!」

こぐま「てんいんさん…くるしいです……」

店員「しっかり店長!必ずお医者さんに診てもらえるようにしますから!
(もう市内の病院や獣医は全部回った…交通費下ろさないと)」

数ヶ月後…

ニュースキャスター「○×県の病院にペットの熊の腐乱死体を抱えた男が押し入り、逮捕されました。
男は自称学生・洋菓子店アルバイトを名乗り、これまでにも近隣の病院に同様の反抗を繰り返していましたが、いずれも警察が来る前に逃走していました。
警備員や周りの見舞い客などが男を取り押さえ、通報で駆けつけた県警によって威力業務妨害の現行犯で逮捕されました」
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:00:34.80ID:bgbUl6EL
こぐまのケーキ屋さん 累計50万部やら、キャラポップストアやら めでたい事が立て続けでして…
そんな中でも なかなかお祝いよりも プレゼントを準備する事の方が多い僕です
https://www.instagram.com/kamentotsu/
(これは抽選でプレゼントするパネル! 詳細は後日発表です)
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 16:25:20.19ID:7cRYaRz/
人と動物が同じ地平でとか、キモい平等論までぶち上げる奴まで出てきたよw
だったら牛乳搾り尽くされたら親子引き離されて肉にされる牛さんとかどうなるんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:27:10.58ID:7cRYaRz/
>>390
動物のデフォルメも微妙だしね
仔熊とかリスはよっぽど下手こかない限りはかわいくできると思うが
デザイン以上にあざとい言動が痛々しく、嗜虐心が湧いて辛い
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:52:21.19ID:TNmZG5ku
島本先生 「カンヅメにされるなんて意味がわからない」

編集 「カメントツ先生が 最近では自主的にカンヅメになりますね」

藤田先生 「カメントツくらいの絵ならカンヅメしなくても……」

編集 「……っ!? 先生っ!?」

# 藤田vs島本 平成ファイナル    4分前
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:24:50.78ID:/3KrFYdh
これ初めて見たときは「2人ともひどい」と思ったけど
いま改めて見ると机の上を占領してる分カメントツの方がひどいな
向かいの席の女の子、取り皿だけにされてどう振る舞えと
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:43:44.73ID:/tMPqLpE
アナログ原稿だから余計にタチが悪いな
消しゴムが出てるからおそらく消しゴム使ったんだろうけどカスが出て汚いし、
周囲の人は原稿汚さないように気を使わないといけない
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:34:47.32ID:Lhg0DyHd
3コマ目は診察室から出てきて強がったけどダメだった…に見えた
ここからどうなるんだろうな?
嫌がる熊を店員が引っ叩いて頭の悪い女が喜びそうなあざとい感動狙いとか行くか?w
そもそも店員も入室しないのが謎だけど
サッと入ってサッと終わらせて帰って休ませろよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 00:49:26.03ID:JU4uj3VD
>>408
カメントツ本人な気がする
投稿時刻とRT時刻の不自然さもそうだけど、
そもそも「アカウントを作って最初にしたツイートがいきなりバズる」って状況自体が不自然

舌出してツバ飛ばしてる汚らしさ、3コマ目と最終コマの頬の表現、湯気の向こうの線を途切れされる表現
全部本人の特徴だよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 01:40:06.51ID:HE8ILfJd
枠外の炊飯器とあまったしゃけは、とかいう余談もカメントツ臭
話題のアカウントが実は俺でしたみたいなのがやりたいのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 09:07:51.54ID:oG06S0Dx
熊が色々限界に来てるから頑張って後釜を作りたいんだろうな。
「あのこケ屋のカメントツ先生の新作!」という宣伝文句が使えそうなうちにさ。
それは商売として間違ってないし頑張ってほしいんだけど…
やなせたかし先生クラスでもない限りは厳しい賭けになりそう。
このままジリ貧の熊続けても将来性はないから難しい所だが。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 18:48:15.64ID:YKdv14QG
こぐま編は一区切りしてどうぶつの街編にしてもいいかもしれんね
新キャラはもちろん、こぐまと店員も脇役(たまに主役回アリ)で続投とか
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 21:22:03.86ID:YKdv14QG
>>423
キツネは育てる前に飽きて放棄
カッパは明後日の方向にばかり力入れて失敗した感じだからなぁ…
リスもネコも二番煎じや小手先だけって感じで本気で後釜作る気あんのかと
小学館もこいつダメだと思ったらあっさり切られるし、大御所や同業者らもいざという時はいちいち助けちゃくれないぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 23:05:15.11ID:JUQke9JZ
たぶん金払ってステマ起こしてもらったけどそんなに資金回収してなくね
本人が動物も世界観作るのも好きじゃないのに当てるの無理だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 23:25:56.84ID:nV8z5Nn6
カップ麺ばっか食って病院運ばれた奴が癒し系メシ漫画って舐めてんのか
開き直って動物がジャンクフード食う漫画描けばいいのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 23:41:04.75ID:g1jWY3N9
シャケの切り身をちょっと加熱しておにぎりに入れただけ
すぐにネタが枯渇して、丁寧猫の垢は放置な可能性大
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 02:42:19.14ID:qY1+3sN1
丁寧な生活とは程遠い癖にていねいねことか、ケーキに詳しくない癖にケーキ屋とか
なんで自分とかけ離れたテーマをやりたがるんだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 02:43:43.51ID:wvYU1ydM
普段の四コマが1.5万いいね
ケーキ名鑑が1,2:7000、3:5000で以降描いていない
はたしてていねいなねこはカメントツの育てる基準に乗るのだろうか
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 03:00:37.09ID:3vLCkbiI
これ絶賛してるのは考えないかわいい連呼する養分系女子だろうから
店員がホモっぽいアプローチやってればいいねつくんじゃない
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 14:10:18.11ID:fta6qAK4
バズらせる手法にしてもどういう人がツイ廃なのかとか
自分とは違う女性のほしいかわいいに至るまでの思考順番とか研究してないと思う
ふんわり「動物に属性つけて流行らせたろ」くらいにしか考えてなさそう
売れるために芸風ごまかしてるくせに外してるとかダサすぎなんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 17:11:17.74ID:dy2vnOsy
前回出てきた白衣の人はお医者さんじゃないの?
研修医だとしても、普通看護師さんが取り次ぎしてくれると思うんだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 18:18:55.44ID:dy2vnOsy
>>444
なんつー初歩的かつ致命的なミスだ…
罰として熊にはアイスバケツチャレンジした後で家まで全力疾走!
止まったり倒れたら安楽死なw
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:42:42.65ID:RDbsgcew
@derako_inok
ここは…小児科??
店長は動物病院じゃなくてもいいんだね(笑)
@mazaaaaaaaaa1
2コマ目で多分鼓膜破れてる
@aritagath
コック帽をけっして取らん店長
@tamami19751106
店長は人間の病院に行ったのですね。
@hidemaru8989191
フツーにくまを受け入れてる病院に驚愕。
@nohakitchen
人用の病院なんですね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 02:16:40.08ID:mE+wXOW1
そろそろカメントツ大先生の功績を讃えるbot立てようかな
キモい人の顔のケーキネタとかセミの真実ネタとか大絶賛して黒歴史再放送していく感じで
ちょっとヲチからずれるか
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 08:27:13.39ID:4VymU7PZ
>>452
一年も続ければ簡略化して・ぐらいになるよ
問題はすぐ飽きてポイして新キャラ出してそうな点だ
ピンで魅力がないなら既存キャラと絡めて双方の化学反応で話を展開するのが定石だろうに
カッパは突拍子もない存在だから難しいとしても、共通の知人のいるキツネなんかは普通に熊と絡めて新展開できるだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 09:02:29.72ID:gkipMjC7
>>431
ゲスパーだけど、キャラものとか丁寧な暮らしとかスイーツに興味ある層の女をファンにして
がっぽり儲けて、ついでに好みのファンがいたら食おうとしてるのかも?
でもスイーツ好きとか丁寧な暮らし層をバカにしてるから、
「俺ケーキや丁寧な暮らしをたいして下調べしなくても書けちゃうしー。
あいつらすぐ流されるからこんな作品でも買うだろ」ってかんじでナメくさってて、
結局あっさいものしか描けないとか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 12:56:36.18ID:CfL2Eesi
ていねいねこの話の案だすよ
・大豆から味噌作り
・出汁は昆布と鰹節から取って、昆布・鰹節の出汁ガラを佃煮にしておにぎり
・掃除は重曹とクエン酸、たまにセスキ
・ミカンをもらったけど猫は柑橘系嫌いなのでマーマレードに加工して近所におすそ分け
・小麦と水と酵母をこねて夜の間に冷蔵庫で寝かせて朝一でパンを焼いて食べる
・筍を糠で煮る
・イナゴを捕まえて足と羽を取って佃煮にしておにぎり
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 15:29:40.77ID:mb1FpS4R
丁寧暮らしってこのカスがやたらやりたがらなかった自炊ばっかりだろ
嘘吐きのめんどくさがりにできるわけないだろ
丁寧暮らし言うならまず人の気持ち考えて飲み会でマンガ作るなよ氏ね
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 16:30:09.63ID:lY9Gic+p
まんがならず道とか買ってるんだけどあの時は面白かった
こぐまは最初は本当にやりたかった事ではあったんだろうなとおもうんだけど
(くまがちょっと猛獣っぽい見た目を残していたり)
今は絶対「これ受けるだろう」しか感じないから
くまでお金もうけたら また前みたいな作品も描いて欲しい 自炊のやつとかw
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 20:53:39.03ID:4VymU7PZ
>>456
猫が嫌いな柑橘類わざわざ料理するのもアレだけど
カレーやハンバーグに入れる玉ねぎをあめ色になるまで炒めるとかもなんか変な感じになりそう
旦那がそこそこいい仕事してて家事を丁寧に頑張る主婦手稲伊代さんとかではダメだったのか
熊で散々指摘されてきた点だが、動物キャラにするこだわりとか信念みたいなものが一切感じられないんだよなぁ

昔欽ちゃんの仮想対象で川を歩いて渡るチャップリンというネタが、なぜそのネタで彼を使ったのかという一点でボロカスに叩かれてて
当時はその審査員の映画監督に反感を抱いたが、今ならちょっとわかるような気がする
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 23:15:04.40ID:I8VBZpFP
なんか当人勘違いしてるけど
くまの自称ファンってTL上に流れてるから見てる
名作を知らないJSもしくはJS相当の頭の女だろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 07:56:16.35ID:dX0c4PAI
ていねいねこの(あくまで現時点ではだが)いい所としては、ビジュアルが熊その他よりムカつかない点だな。
(AAキャラのしぃのパクリならそれはそれで問題だが)
少なくとも熊みたいに虐待したくなるほどではない。
シャケ炒めてる時のヨダレダラダラは卑しくてどうかと思うけどね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 15:24:22.87ID:4YfSrGlr
【募集します】 東京在住で映像の撮影と編集が出来る人を探しています。勉強中、学生さん歓迎です。
機材等は必要ならばこちらで用意します。よろしくお願いいたします
😃👏
どういった業務をする予定でしょうか?

ざっくりとしたものしか決まっていないのと 応募していただいた方のスキルを鑑みて決めて行く感じなので
「こういう業務」と言えないのが現状です。一緒に企画立ち上げに携わっていただける方を探しております。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 15:52:50.31ID:pBWWCjtj
ところで病院編のオチはどうすんだ
飽きて何事もなかったかのように別の話するぐらいなら
前回か前々回の枠外にキモい顔で薬のシロップ飲みながら
「がんばってお
くすりのみます…」
とほざく熊のカット描いとけばよかったのに
また思考停止したファンが「おくすりのむこぐまちゃんかわいい!」
「頑張って治そうとする店長はえらいですね」ぐらいには褒めてくれるぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 22:48:15.85ID:zwCVpU5H
なんだこのカスカメントツみたいな何も伝わってこない求人は
こんなの雇い主の口先で何でも言うこと聞く都合のいい奴隷を探してるようにしか見えない
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 23:57:41.23ID:LkqwYCdg
WEBライターはよくこういう協力者募集してるけど、こんなフワフワしたの見たことないわ
「一緒に企画立ち上げから携わって」とか言うのも
プランナーとして実績がある人が言うならまだしも
カメントツと映像企画とか五里霧中すぎて
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 12:15:11.51ID:Kcg7iAG8
>>480
若い女ばかり雇ったら
あ…察しってなるやつ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 12:43:54.13ID:W+Kj00YD
カメントツにもう少しyoutubeとかでの実績があればな。カメントツのチャンネルはどうなりましたか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 17:10:36.81ID:oX+RPfcx
隣の田中ケイイチのサインに比べても絵が小さすぎ
いつもサインやる気ないけどなんでサイン会を断らないのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 17:53:27.74ID:OD50WMvF
庇うわけじゃないけど大きく描くの苦手なタイプもいるからなあ…
変にデカく描いてファンの満足度下げるよりはマシでは
売れっ子のヨシタケシンスケなんかもちっこい線画しか描けないらしいし
(何倍かに拡大した後、デザイナーが着色してくれるらしい)
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:51:49.89ID:WHe4SCip
>> 2月12日の阿佐ヶ谷ロフトにカメントツさんが緊急参戦
こケ屋をアップしないで どうでもいいイベントにばかり熱心
そのくせ 創作の体力が無いんだよねとか
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 14:23:59.27ID:Q1ur2HtB
バズる事ばかり考えて、キャラクターのバックヤードとか考えてなさそうなんだよな
説得力や脈略がない
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:00:13.31ID:LywYcLp+
>>499
前に言ってたように頭の中の熊と店員に相談して決めればいいのに
都合のいい時だけ池沼や動物を盾にする畜生とナナフシマネキンに相談しても無駄だろうけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:27:02.46ID:afoWONJk
えー何の魅力も感じない…
青いクリームはドラえもん色、
上段のデコレーションは赤い鼻と尻尾、
下段は鈴のイメージなんだろうけど
せっかくのコラボなのに、バラバラに寝そべってるだけかい
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:03:31.60ID:gVymsqTs
この人の「子供の頃から好きだったぜ」アピールがどこか薄いというか嘘くさいのはなんでだろう
中川翔子と同じ匂いがする
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:42:10.89ID:b6n2m0Qm
叩きまくると投稿回数減るんじゃね
このカスの原動力は「マンガが好き」じゃなくて「すごいと思われたい」だから
イベントや講師でドヤってたらマンガ書く必要性がない
この先何十年もこぐまのケーキ屋だぞって言ってそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 20:30:31.83ID:egGbEEtl
> こぐまのケーキ屋さん、もしかして風邪が悪化して命を落としてしまったのかな
> @7548iruka  

こケ屋の更新しないから またフォロワー数が減りだした ?

cache.yahoofs.jp/search/cache?c=CmB6UyaU0V4J&p=カメントツ&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fcomputerozi

221,511 Followers  →  221,419フォロワー
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:55:38.05ID:7NKrdqmG
京都の大学で先生ごっこしたり、大学のワークショップで秋田に行ったりする為に、
こぐファンは単行本やグッズを買ってるわけやないんやでカメントツ、
4コマを描いてもらう為にお布施してるんやで、ネットでタダで公開してるのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 19:35:38.30ID:eFfd66RF
こぐまのケーキ屋さん「かぜひきとゆきふり」
12:18
今日はこぐまのケーキ屋さんもう一回更新あるんじゃよ 21時ごろ!
32分前
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:53:42.21ID:YhgUUw8F
>>521
ニュースキャスター「昨夜22時頃、○×市の街中に熊が出没し、深夜の街は騒然となりました。
熊オスの仔熊で冬眠できなかった個体と見られ、空腹のせいかゆっくりとした動きで街を徘徊。
付近住人の通報によって駆けつけた猟友会が警察の指示の下、熊を射殺しました。
熊を追ってきた飼い主の男が大声を上げながら猟友会メンバーを突き飛ばした為、居合わせた警察官によって傷害罪の現行犯で逮捕されました。
警察は熊の無断飼育や野生動物の不法入手などの余罪も含め、男を厳しく追及する方針です」
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 23:25:13.42ID:eFfd66RF
あっ…さっきアップした漫画にビミョーな作画ミス見つけちゃった…
ツイートしなおすのもアレなので 15分後くらいにLINE@登録者さん全員に直接送ります。
まだ登録されていない方は、このタイミングでぜひ! 【登録はこちら】
21:50  27RT
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 16:58:40.95ID:KGScF1hs
>>527
熊牧場とか>>378みたいなひねったやつの方が好きかな
射殺オチも嫌いではないけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 18:52:49.24ID:xgrUVdGF
治ってねーのに店に立つな
14日に更新するものならきちんと風邪ネタ終らせとけよ
ちょっと先のこと考えたらこなせる事ができてないのがほんと雑
思い付かないのはゴミみたいなマンガのネタだろ
ケーキ屋ネタから逃げやがってゴミ野郎
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 19:15:03.35ID:SZpJ8+T3
秋田に何日も行くなら4コマをストックしてから行くんじゃないの普通
さらに次の日に阿佐ヶ谷のイベントにも急遽かけつける神経
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 19:22:46.35ID:VsDTEKI9
次回が新しいチョコケーキの登場回だったらほんと計画性なく更新してるって分かるな
今回の更新もバレンタインデー前日までにやっておく内容だったろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 19:32:32.09ID:aB3c8Ljq
この熊去勢してるんじゃないか
肉食獣とは思えんぐらいナヨナヨしてるし
性別は不明だけど今までの文脈から見るとオスっぽいが…
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 19:39:03.28ID:BzxIoijN
幼児っぽさを強調しようとしすぎてつまんなくなってる
今まで通りにやるとしても、訳もわからず「あいっていいですね!」とか言ってチョコ量産するか、言葉を勘違いして謎のスイーツが出てくるオチだったろうけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:12:41.05ID:DTngnqBn
ミカヅキモモコ行ったらこぐまの付箋、シール、皿、メラミンカップ、マグカップが売られてたわ
結構在庫流れてきてるんだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 06:32:59.62ID:24v1s5w2
右の子再現したのか下手なのかロンパってるだろ
目線の位置安定してないのはマンガ家としてレベル低い
気付いてやってるならここの人たちが知ってるように性格が悪い
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 15:23:59.87ID:s/NA/eqM
本家より上手いんだよなあw
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 17:03:36.27ID:pLuan/HV
>>555
この人と旧ドラの声マネする人ってドラえもん愛が深くていいよな
声マネの方はドラだけでなくのび太やしずかちゃんもやるし、おばちゃんかと思ったら20前後の男性っていう

スレ違いすみません
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 18:38:04.24ID:o2UkPnZ1
>>566
ドラえもんの絵柄だと本当に食べ物が美味しそうに見えるよね

こぐまの世界に行く話なのにケーキの絵柄がドラえもん風であれって思ったけど
カメントツの絵柄だと美味しそうに見えないからこれで良いね
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:03:30.76ID:m6i6jrtV
エゴサ大好きなカメントツが、パロディに反応しないの不自然
カッパの二次創作とかはすぐRTする癖に
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 10:35:59.86ID:rHC3bQpZ
毎週東京←→京都移動しているので…いつかやるだろうな…と思っていたけれど
今日ついに新幹線で京都寝過ごして 新大阪来てしまった… □
めちゃくちゃ落ち込む〜 ( ✌︎'ω')✌︎   39分前
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 11:59:51.91ID:PTUZpfgJ
ドラえもんとのコラボいいな!
熊も店員も、初期からちゃんと育てたらこうやってまっとうに見られるキャラにできただろうに…。
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:38:56.36ID:bXWoxHmG
h ttps://www.pixiv.net/search.php?word=上山F道郎

「二次創作物やパロディにシビアな作品」って
別にドラえもんの同人誌でカネ儲けしてた、ぐらいじゃないと
小学館も藤子プロもいちいち何も言わないよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 18:43:25.24ID:EixUhoS2
大人の事情があるけどお礼言いたいってやつ
普通に本人宛にお礼のDMしてあとは黙っとけばいいのに
なんでわざわざ拡散される方法を選ぶんだろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 20:07:39.52ID:P2Iob7Qy
店長の口を借りて学校に行きたいです、大学に行きたいですって当てつけの漫画を描いてたけど
そりゃ編集部に反対されるわ、秋田でワークショップだ、卒展だ、月曜は授業だで、本業の四コマ漫画をほったらかしだし
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:35:08.44ID:vbUSNXka
カメントツごときがちょっと関わったくらいですっかりドラえもんサイドみたいな面してるのがうるさいな
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 07:43:52.21ID:/Tg6AwZV
>>600
F先生の直弟子か孫弟子、新旧アニメのメインスタッフぐらいでないとな
ちょっとお呼ばれした程度で関係者ヅラはおこがましい
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 23:52:28.23ID:4ikFdOXu
たまに変な売れそうにない漫画を紹介するのは何アピールなんだ
リコピンとか本当に話題になってるのは紹介しないし
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 08:09:27.77ID:Wol/pGSq
>>604
人様に気かける前に熊以外の使い捨てキャラをちゃんと育てろと
次は犬かフェレットにトンカツ屋でもやらせるか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:05:04.63ID:TS0HZe4g
@blackcondorkazu セクシーショットは撮れましたか?
twitterはカメントツ信者のコメントがひとつだけ 、インスタはコメントがゼロ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 09:14:16.70ID:ZyECX31m
つべの動画などが語るように、こぐまファンはこぐまファンであって基本カメントツには興味ないんだよな
それが人気漫画家きどりで色々仕事取ってくるから温度差が出てる
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 09:58:26.96ID:+0vwl7MN
こぐまファンねぇ…
見た目かわいくなくて言動もナヨナヨしてて気持ち悪い
ケーキ屋としての矜持すらない畜生のどこがいいんだか
初期のケーキを見ながら帰りますかとか
「このおみせのひとはくま」から引っかかるもんは感じてたけどね
直接痛めつけるなもいいけど、縛りつけて目の前で店員リンチして
「ぐがるああああー!!
やめろー!!てんいんさ
んをいじめるなあああー!!」と
肉食獣らしく牙剥いて憎しみに悶える姿が見てみたいわ
その後はサクッと店員殺して熊を拷問からの精神崩壊コース
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 12:51:03.36ID:zRoZBt9g
今日はカメントツさんと一緒でした。シュールな仕上がりになるだろう。
ケニア・ドイ |犬猫カメラ、ときどき飛行機 @Kenya_DOI   昨日 16:10

日本人。写真集に「ぽちゃ猫ワンダー」「ご長寿猫がくれた、しあわせな日々」がある。
フェリシモ 猫部「猫又トリップ」、朝日新聞社 sippo「ツンデレラたちの撮りセツ」連載中。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 15:10:35.23ID:AO9eZJ5S
別件の漫画やイラストお仕事…グッズの監修などで
こぐまのケーキ屋さんをなかなか更新できず申し訳ありません!
体調バッチリで頑張っておりますのでおゆるりとお待ちくださいませ… 💪🐻💪
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 17:27:26.46ID:AO9eZJ5S
ゲッサン宛に届いたファンレター今から読みます!手紙っていいよね 😭
送ってくれた人〜ありがとうございます!!!
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 09:34:13.33ID:hRB6AALA
ビミョーな作画ミス見つけちゃった… LINE@ 登録者さんに直接送ります
  まだ登録されていない方は、このタイミングでぜひ
寝過ごした めちゃくちゃ落ち込む〜 ( ✌︎'ω')✌︎
大人の事情があるけれど お礼は言いたいんじゃ〜
おゆるりとお待ちくださいませ…
手紙っていいよね

なんかいちいちムカツクな、小学館は SNSを取り上げた方がいいよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 21:10:14.19ID:j5Sz9Ga2
新作も来ないので過去作を微妙に改変

店長「さいきんおきゃくさ
んがきませんねぇ…」

店員「そうですね」

男A「おっ、ここだここだ」

男B「ふーん、通報の通りだね。あ、皆さんも中にどうぞ」

店長「わあっ!おきゃくさんがおおぜ
いきました!いらっしゃいませぇ!」

店員「け、警察も!?」

男A「あんたがここの責任者?さっそくだけど許可証見せて
店内を見る限りじゃ、どこにも貼ってないようだけど…」

店員「なんですかあなたたち!」

男B「保健所の者だよ。許可もなく勝手にケーキ屋なんて営業できないのわかってる?」

警官「しかも街の近くで個人が熊を飼育…。
あのね、わかりやすく言うと猛獣の飼育には都道府県知事に申請しなきゃいけないんだよお兄さん。
いくら子熊とは言え、小学校の近くで危険だ」

店長「あ、あの…ぷりんあらもろ…ぷ
いんあやらろろいかがですか?」

猟友会「じゃあ子熊は我々が連れ帰って、クマ牧場とか引き取り手がみつかるまでは飼育します」

保健所職員A「見つからない場合は残念ですが我々が…」

警官「…そうですね。じゃあお兄さん、今から署で話を聞かせて…」

猟友会「うわっ!何をする!」

店員「店長!今のうちに逃げて!!」

警官「こらっ!やめたまえ君!」

店長「がおおおおおおおーっ!!てん
いんさんをいじめるなーっ!!!」

ズドンッ ドサッ

店員「てん…ちょう…?うわぁぁぁぁーっ!!!!」

保健所職員A「おええっ…頭が吹っ飛ぶとこモロに見ちゃった…」

保健所職員B「おい、大丈夫か?」

猟友会「…残念だが即死だ。
君とのもみ合い中に銃が暴発して、そこに子熊が飛びかかってきたから…」

警官「君にも熊にも不幸な結果になったが、これが人間と動物の現実なんだよ」

こぐまのケーキ屋さん 完
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:59:30.15ID:cFjG5kS8
>> カメントツ先生からいいねもらえた…😭

またマンガ描かないでエゴサーチとかしまくってるらしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:14:14.61ID:nRQibYN4
腐女子も何も関係なく見る人間すべてをナメすぎだろ
ていねいねこはわざわざ垢作る意味あったのか?
急におにぎり食いたくなって食ったらそれでおしまいかよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 12:39:36.37ID:F6P7B9Gn
ほい、大学の授業とかあるから、当然の権利として、
本業の4コマを、またしばらく更新しませんよと
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 13:33:28.16ID:bTJI0Kyi
こケ屋はもう色々限界だから一旦終了か
これまでの使い捨てキャラや新キャラ集めた群像劇にした方がいいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 09:57:52.92ID:tecsD4PN
ていねいねこ「寒い…野良猫生活は思った以上に厳しい
死ぬ前にもう一度しゃけのおにぎりが食べたいです」
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 12:21:57.59ID:JNcV46UV
カメントツにドラえもんのならず道なんか頼んだら
こケ屋のサボリの口実にされるだけでっせ小学館

カメントツの付録のおかげでゲッサンが売り切れてた
とかいうツイートも無いし
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 13:30:40.51ID:tecsD4PN
>>641
描くとしても誰に話聞きに行くんだよ
A先生はそもそもドラえもんに関わってないし
カメントツなんぞの相手してられる体調じゃないし
存命の元アシの人らをいじるのもなんか違う
その辺の漁師のおっさんに原子力潜水艦操縦させるぐらい無謀な企画だな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 00:41:34.62ID:WZPZl0vL
恐山「性格の歪んだ人間が真っ直ぐなものを出すのがいかに大変か」
ARuFa「いや〜そう、知ってるから」
恐山「その壁を越えたんだ」
ARuFa「越えてえな〜」
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 02:36:34.71ID:pclNsmcl
>>646
一番最初のを見たときは「越えた」って思ったけど気のせいだったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 16:08:28.21ID:uvi5yXcZ
返信先: @Computerozi

飲食店では 洗剤の香りがお皿に残って食べ物の香りと
混じらないように 無香料のものを使うらしいです…
@rasgreeneyes  12:04
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:11:03.07ID:LLhDOmZF
>>652
仕事描写すればするほど粗が出るから別のことさせるのはある意味正解だったか
寄生虫飼ってそうな熊が(おそらく)無許可でやってる店で皿の匂いもクソもあったもんじゃないが
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 15:40:05.97ID:w8OhuvtC
このツイッター漫画ってどういう仕組みか知らんけどカメントツは編集とかと相談しながらやっとるのかね
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 16:42:26.60ID:zCT1J2Ti
壁村・マシリトクラスでなくていいから
普通レベルのチェック厳しめな編集つけた方がいいよな
粗が多いし脇も甘いよカメントツ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 19:34:08.69ID:X3dNj/Qt
こぐまのケーキ屋さん 「しってます…?」
https://pbs.twimg.com/media/D0kLhmXU4AAcwBD.jpg

うさぎさん商品化しました!
https://pbs.twimg.com/media/D0kFPxKU8AEhlDp.jpg

シモダテツヤ @shimoda4md
カメントツから昨日 LINE来て一緒の現場だと知った。
もし近距離にいたら 彼のマスクを剥がせるか試してみたいと思います

やしろあずき @yashi09
カメントツさんの仮面、生放送中に絶対剥ぎ取ります
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 20:10:28.10ID:uRgj0TEn
>>660
熊の卑しい顔いいじゃないか
作者の品性が出てて…

うさぎのぬいぐるみは正直可愛くないな
キツネやカッパやリスや猫は輪をかけてだろうけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 17:40:39.09ID:WzhVTiht
Abemaはどうせつまらないだろと思ってたら
カメントツが嘘ついたりテキトーに返事したり
誤魔化したり恫喝したり
それが通用しないとなるとなだめすかしたり
結構おもしろかったなAbemaの生放送
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 16:46:21.89ID:7EudKbgk
切ると出てくるとか言ったって金太郎飴みたいにスライスする訳じゃないから一人分ずつに切ったらわからなくなるだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 09:15:54.14ID:dvzPdapF
子どもいないから分からないんだけど
「はるですねぇ…」の1コマ目見て「桜だ!」ってピンとくるのかな?
二色刷りページならまだしも…
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:30:39.50ID:cONQ/wkF
幼児雑誌に連載するなら妙な改行やめるべき
幼さを表してるのかもしれないが子どもを馬鹿にしてると思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 12:01:28.70ID:Atp70QMT
腐女子に媚びるならもっと性悪な側面を出して凸ノを下に見る発言をした方がいい、メチャメチャ釣れるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 21:33:36.65ID:5rWyw6+H
子供に畜生の作ったわけわからんケーキ食わされるのを危惧したPTAが
奇妙な果実よろしくマフラーで熊を吊るす超展開キボン
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 23:16:36.70ID:kaybOzAi
こぐま関連のグッズ見てると、ここまでクオリティ安定しないものかと感心するわ
キューライスとか何も言わないけどグッズ監修しっかりしてるんだろうな…
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 18:15:52.62ID:6V6JMhaW
こぐまのケーキ屋さん、何の根拠もないけれど そろそろ
何かやらかすか掘り起こされるかして 炎上しそうな気がする
@7548iruka  11:43
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 22:31:24.06ID:6V6JMhaW
検査入院中なのですが、カメントツという人から
「暇だと思うんで!」と 物 (SDガンプラ) が届きました

おかげさで看護師さんからの目線が少し生温かくなった気がします
@totsuno  18:31
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 23:56:10.40ID:3nG5MdGj
本気でウザいなら高須先生みたいに見放した宣言して終わりだし
そこは半ば冗談で通じる仲なんじゃないかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 12:14:35.75ID:DbgLm6l9
1位『おじさまと猫1』
2位『MFゴースト1』
3位『こぐまのケーキ屋さん1』
4位『GIGANT1』
5位『ミステリと言う勿れ1』
6位『先輩がうざい後輩の話1』
7位『元カレが腐男子になっておりまして。1』
8位『パティシエさんとお嬢さん1』
9位『イジらないで、長瀞さん1』
10位『トニカクカワイイ1』

2018年上半期に単行本第1巻が発売された漫画を、第1巻の売上だけで順位づけ、という
かなり限定したランキングの 3位でドヤるカメントツ

https://twitter.com/mori_MORIKO_/status/1104048815399526401
「と…友達だよね…?」「2時間考えましたが、友達です」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 16:49:16.23ID:W0CXjaJp
この熊がいじるとなんか鼻水みたいで汚ならしく感じるんだよな
表情も媚びた感じであざといしキモい
プーさんみたいに自然体で可愛いとは到底思えないな
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 00:02:22.17ID:R3MZzVI7
「つぽてゆーんとゆたゆーん」
posted at 12:00:11

「つぽてゆーんとゆたゆーん」
Retweeted by カメントツ🍰こぐまのケーキ屋さん
retweeted at 18:59:25

よく7時にリツイートするけど意味がわからない、一番上にあるのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 23:53:26.36ID:troCDHZ0
ホントネタ切れだな
忙しいなら仕方ないけど、ヒマならこういう時こそキツネやていねいねことかで繋げよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 01:54:13.44ID:IMlITnt8
>> 季節の変わり目のせいでしょうか… 知り合いの漫画家が体調不良でバタバタ倒れてる
本当かウソかよく解らない
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 18:04:26.89ID:PyZzTKIg
他の使い捨てキャラは最初からなかったかのようにあっさり捨てるくせに
カッパにここまで執着する理由は何なのか知りたい
可愛くないのはもちろん、面白いわけでもないのにな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 21:40:35.45ID:cF0nNkYH
一回見せびらかして羨ましがらせる必要あるか?

店員がこぐまにカッパプレゼント→
こぐま「うれしいです!」→
店員「実はお揃いなんです」→
こぐま「もっとうれしいです!」
という素直な展開でいいと思うんだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:54:35.81ID:XNXAhsBJ
>>727
>>721で書いたようにカメントツ自身の執着もそうだが、なんでこの畜生がここまでカッパに入れ込むかも全然伝わってこない
とにかく薄っぺらいし、アンパンマンやトーマスと並べて載せていいキャラじゃないだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 07:11:30.62ID:q+lTBUd+
見た目かわいくないしじゃあしぐさがかわいいのかと言うと
きゅうりくださいしか見てないから仕草以前にキャラが立ってない
バカ女の評価に寄生して生きてくならバカ女が何に対してかわいい言うのか研究すればいいのに
俺のキャラ売れてくれ〜😊
ぐらいしか考えてないだろ
そういうことだぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 08:36:28.10ID:5AsMokXS
ひとつ言えるのは女も子供もカメントツが思ってるほどバカじゃないってこったな
こケ屋が飽きられつつあるのは自覚してるから後釜キャラ候補を乱発しては捨てるの繰り返したり
めばえ連載とかドラえもんのコラボとかでこケ屋延命させようとしてるから
多少なりとも自覚はしてるのかもしれんけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 15:45:51.65ID:DnmfvCwM
今度は釣り堀編かな
熊なら熊らしく素手で川から魚をすくい取れと先に言っておく
そういやこの熊は1巻の描き下ろしでどんぐりしか食ったことないみたいに言ってたが
親熊からはそれや母乳以外の食い物(魚とか肉)を教えてもらってないのかな
その前に人間に殺されてましただといい感じに黒いし
こぐま射殺エンドを公式で見られる期待も持てそうで胸が熱くなるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 20:31:08.94ID:NzJKLE6d
@aichidoughnut  おめでとうございます ㊗🎉🎊
13:23
@zou_da_zou  ワー!おめでとうございます!!!
3月16日 15:13

https://twilog.org/computerozi
エゴサーチしてレスして、知ってる人のヒも巡回しまくって、
どうせLINEもやりまくって 内心ウザがられてそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 12:14:40.64ID:DXOy5NuF
「さかなつり?」
Retweeted by カメントツ🍰こぐまのケーキ屋さん
retweeted at 12:00:20

正午に昨日の漫画をリツイート、なんかせこいというか
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 19:10:54.09ID:hlZyjZSr
チェックしろよく話題出るね
プライド高いから認めないだろうけどこいつイジられるレベルのバカだと思う
悔しかったら自慢してたiPadで言葉調べてみろよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 19:27:56.48ID:PBgqNIDn
2019年4月2日(火)12:00頃スタート!!
シールが付いた対象商品購入でかならずもらえる! オリジナルLINEスタンプ
コラボ限定の描きおろしイラストを使用したLINEスタンプです!
おめかししている店長がかわいい♪
https://www.welch-koguma.com


色を紫に塗って、本体と線の太さすら合わせていないぶどうの絵をくっつけて完成
せっかくのコラボなのに手抜きに見えます…
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 23:00:27.33ID:YvlB5MS8
>>747
リアル赤ちゃんや幼児なら無表情でじーっとこっち見ててもかわいいけど
この熊の場合は人間様ナメんな畜生めって怒りしか湧かない
散弾銃で顔面ブチ抜きたくなる
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 09:24:40.43ID:1a+SoP5A
>>752
ダウンロードしたとして使い所に困るスタンプ
ネタにもならないし、字は読みにくいし、
お疲れさまです(旗持ってラッパプープー)ってどんな人がどんな人に送る想定なのか全く考えていない
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 15:34:32.41ID:xOmLTWeK
釣りはあれ以上引っ張る必要ないからまあ妥当な判断だな
長靴で媚びた熊はキモいけど
それより今回は不快感とかはゼロだったのを素直に認めたい
UFOに池沼熊とナナフシ野郎をイスカンダルあたりに捨ててきてもらいたいけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 10:20:51.55ID:Oo87ZnBV
他の漫画なんか描いてたら本業のこぐまの更新が滞るのに
カメントツ信者はともかく、こぐまファンはイライラだろ

ttps://youtu.be/IuODjA0ghPo?t=971
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 16:55:07.59ID:qY4phlFU
上に貼られてる記事、戦争と絡めたかったんだろうけど、カメントツがアホな上に知識もないから放り出したやつじゃん
他の作家さんと同時に紹介するのは失礼すぎ
他の作家さんはよく調べてたり、その時代に思い入れがあったりするのに
カメントツに戦争物をやらせた編集者?も悪いけどね
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 16:57:04.20ID:qY4phlFU
脅迫メールは嘘だと思うわ
カメントツじたい戦争体験談=反戦運動家か何かと勘違いしてない?
それか単純にカメントツのアンチだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 21:31:56.18ID:bPjwV4hn
戦争を知らない世代だから綿密に取材したり勉強したりするんじゃなくて本当に知りませんわかりませんでしたで終わるなんてだれが予想したろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 22:50:24.19ID:wRRbu9sL
戦争物としてはかなりお粗末な物を書いてるのに、なんで他の作家の人と並べたんだろうね
担当者がこぐまファンだったのかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 22:58:29.65ID:q6Qy2tMD
こケ屋で一億円近くのカネは手に入ったけど
メジャーな漫画の賞とは無縁なので
戦争漫画を再開して賞を狙うのかなと
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 23:16:22.84ID:jT2kOTJv
そもそも仮面凸がウヨっぽいのに攻撃されてる気配が今までなかったよな
そのくせこのインタビューはサヨっぽいのには持ち上げられててウヘェって感じ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 12:58:54.10ID:L1Fn50qj
東洋経済さんにインタビューしていただきました。思えば遠くへ来たもんだ〜
16分前

さっき起きたくさいな、8時には起きて4コマを描くのが日課じゃなかったの
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 15:07:58.07ID:xnF/dV/q
ある日、落ち込んでいる友達のために、4コマ漫画を描いてあげようと思った。
そして『こぐまのケーキ屋さん』を描いて友達に渡したらすごく喜んでくれました。
そんなに受けるんだったらネットにも上げてみようと思いました」

カメントツさんは、現在も3日に1回ほどのペースで、ツイッターに『こぐまの
ケーキ屋さん』の新作をアップしている。年内には4巻、5巻が発売される予定だ。

幼少期から感じている“他人はアンコントローラブルだ(操作できない)”
“他人は邪魔だ”という思いを払拭できればと思っています。
具体的には、他人と一緒に仕事をしています。ずっと1人で漫画を描いてきましたけど、
今はあえてアシスタントを雇うようにしています。
アシスタントに向けて指示を出すことも勉強なんですよね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 17:33:19.52ID:OGvhYcfQ
ええ…なんかインタビューがどれも嘘くせえ
カメントツの絵は好きだったけど姿勢がどれも胡散臭くてどうしても好きになれない
攻撃メールもアシスタントも虚言癖っぽくて怖い
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 19:07:23.10ID:xnF/dV/q
今回も4ページで投稿できる 新人賞の審査員を務めさせていただきます!
すでにツイッターで投稿したものでも投稿できますし
40ページ描けるマンは10本投稿できます!
大賞なるべく出すんで 出版社から 💴をせしめましょ〜 💰💰 ✌😊✌
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 22:46:39.69ID:LcVFbskb
漫画賞へのコメントで「漫画家ならうまい肉くえるぞ!漫画家になろう!」って言った尾田を意識してるっぽいな
さすがにカメントツレベルじゃそのコメントは許されないぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 22:53:17.37ID:0Dt/5PdW
>>782
まあ尾田もつまんねー漫画描いてるくせになんか調子こいてるわけわからん新人って認識だけどねおっさんの俺から見れば
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 08:47:11.68ID:EV9usgDH
戦争の漫画を描いてた件でNHKのニュースに出たみたいだな
今まで見向きもしなかったくせにいきなり戦争のやつを持ち上げるのが気持ち悪い
しかも途中で投げ出したやつなのに

カメントツの作品は完成度が低くて良いも悪いもないくらいのレベルだが、戦争(&話題の作家)というだけで持ち上げるメディアはちょっと悪質
焦点を当てるべき作品(特に戦争のこと)はSNS上にたくさんあるのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 12:58:42.06ID:X7LUS2ji
>>789
昔ツイで売れてない芸人の話題を友人としてたら芸人から即リプ来て怖かったわ
上のリプとかこぐケのファンとかがやることで本人がやることじゃないな
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 13:12:10.36ID:jxxhC2RB
>>789
反応あったけどそっけない反応
ファンも作品やキャラは好きでも作者はどうでもいいのかもな
見放されないようにもっとがんばれカメントツ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 19:44:43.09ID:ODdJLgsq
こぐまとカメントツって一致しないんだよな
ずっとヲチしててもそうだし、新規のこぐまファンも「え?何この人…さっむ」と思うだろうよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 20:17:00.31ID:7yFds0Qw
本人は目立ちたいんだろうけど
幻滅とか言われてもおかしくない人間性だよな
マンガ賞で賞金もらおうの言い方がホントクズだなぁと思った
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 21:03:46.66ID:jxxhC2RB
○×県・凸凹市の畑で、82歳の男性が、畑に侵入してきた子熊をクワで撃退した。

24日午前8時前、凸凹市□△の畑で、82歳の男性が、突然畑に侵入してきた子熊に吠えられた。

驚いた男性は、持っていたクワで応戦し、子熊は、その場で死んだ。

男性にけがはなかった。

男性「とにかく無我夢中でね!いきなり『なにして
るんですか?』とかなれなれしく近づいてきた熊の頭や顔に一心不乱にクワを振り下ろしたの!
後から飼い主が被せてた帽子に気づいたけど、躾の悪い飼い主を恨めと死ぬまで滅多打ちにしたよ。はっはっは!」
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 21:22:52.24ID:nRAFi1nF
本来の持ち味でないもの(こぐま)を量産し続けるのってしんどいだろうな
無理だからこそちょいちょいボロが出てるんだろうし
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 05:39:31.97ID:Gg3bfzZo
このスレでもこぐま以外の作品は嫌いじゃないって連中チラホラいるし
作家が屑でも別に構わないけど
屑を隠そうとして虚無な漫画になってるのは草も生えない
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 11:23:48.73ID:zLCZQ47F
こぐま以外が好きって人も出てるからとかルポで知識欲満たせるから好きって訳で
別にカメントツじゃなきゃダメってものでもないと思う
マンガ盛るために人をクズに描いたり小バカにしてるように描くのはどうなんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 12:15:27.38ID:aQyvNw0e
>> 現在も 3日に1回ほどのペースで、ツイッターに『こぐまのケーキ屋さん』の新作をアップしている

> こぐまのケーキ屋さん「なにかがそらをとんでいる」
> 3/20(水) 11:56

3日レベルじゃないな、大学も春休みなのに何をしてるんだか
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 18:14:52.46ID:T1STSQUG
こぐま、あんな風に人気でたからボツにした構想ってのが
明らかカメントツって感じでそれはそれでよかったけど
売り上げ考えたら今の路線でよかったなw 中身はないけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 20:15:51.63ID:KIU267w7
今のこぐまは本来やりたかったことじゃない、ということを表に出すのはアホとしか思えない
終わってから言えばいいのに
こいつどこを切り取っても不誠実だな
戦争のやつも知らないなら知らないなりのやり方があったろうに投げ出すとかほんとクソ
しかも辞めた後に脅迫めいたことをされたと言うのも卑怯すぎる
めんどくさくなっただけだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:34:41.07ID:5DufM7/1
まぁ小銭稼ぎはできそうだけど本人の思ってるであろう偉いすごいと思われたいは一生達成できないだろうなと思う
モテキ作者みたいなテレビ出て文化人ルートも本来あるけど
面白いこと言えない自分が一番偉いと思ってるドキュンをキャスティングとか恐すぎる
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:39:20.11ID:+d0LUARi
オモコロ時代から知ってるせいか、小物のイメージが抜けない
こぐまでカメントツを知った人からはどう見えてるんだろう
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 09:44:57.03ID:R0lIRQn+
「こぐま」って呼称もなんか媚びてて嫌い
作品名は「こケ屋」という略称
メインで出てくる畜生はある程度尊重するなら「店長」
やや侮蔑をこめれば「熊」でいいだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 16:06:02.35ID:rWUTlwoK
ルポ漫画地獄好きだったんだよなー 小物なりの魅力があったんだよ
スネ夫とかムカつくけど憎めないじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 19:29:01.31ID:NRFCQ1sc
>>816
あれはルポ漫画としてクズいキャラ演じてるのかと思ってたから楽しめた部分もあったわ
キャラじゃないんだもんな
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 19:26:52.77ID:soZwuH27
田中もおおひなたもパクリみたいな絵柄だな、カメントツの自画像もどっかで見た事あるような

ttps://gifmagazine.net/gifs/search_results?locale=ja&search[word]=大福くん
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 23:42:08.87ID:IRsRDELI
関東の聞いたことある芸大-美大では相手にされないよなこいつら
ちょっと知名度あったらすぐに勧誘してくる京都精華以外は無理
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 08:49:59.98ID:IA1seUsr
カメントツ一人の力じゃないな
陰謀論じゃないけど、なんか裏で儲けようとしてる人がいそう
こぐまもグッズ化早かったし
急にメデイア露出増えて過去作ピックアップされるのが不自然
タレント活動でもするのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 19:32:23.26ID:atZ8zJbR
>>819
控えめに言って不細工だしな
作画や表情でバラつきあるし(ハロウィンの不思議の国のアリスコスプレは悪くなかったが)
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 01:16:58.12ID:CMPWB9TQ
こぐまはこの漫画のマスコットであり主人公でありアイコン化されてると思うけど
うさぎは可愛くない上に無個性だよな
ゲーセンに並んでてもこの漫画のキャラだと気づかないとおもう
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 10:02:22.42ID:A8JLp9CZ
>>836
熊のゴワゴワした肉球(めんどくさいのかこの熊は初期から描いてないけど)で揉まれたら地面に落ちるのと変わらないのでは…
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 10:08:26.29ID:A8JLp9CZ
キャスター「4月1日正午ごろ、花見客でにぎわう○×公園に自称洋菓子店アルバイトの大学生がペットの子熊を放ち、花見客が一時避難する騒ぎとなりました」

おばあさん「孫を遊ばせていたら、いきなり熊が変な動きでフラフラとこっちに来たんです。急いで孫を抱えて逃げましたよ」

男性「桜の木の下で踊るような動きをしてて、狂犬病か何かに罹ってると思いました」

キャスター「花見客らの通報で駆けつけた警察と猟友会によって熊は射殺されました。
熊の射殺直後に飼い主の男が警察官につかみかかり、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。
現在男は公園に子熊を放った件についても軽犯罪法違反で取調べを受けています。
○×県警察本部では、『射殺しなければ、人命に危害が及んでいた可能性は高い為、妥当な手段だった』とコメントしています」
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 13:31:08.42ID:ZV6yeQBc
https://twitter.com/shikaruneko/status/1112550291633627141
ケーキを食べ過ぎてしまった人を叱ってくれるこぐま #エイプリルフール
https://twitter.com/Computerozi/status/1112550148679168001
しかるねこのケーキ屋さん「いつもとおなじ…?」 #エイプリルフール

https://twitter.com/nanashigonsuke/status/1096076403122921472
ドラえもん一行がこぐまのケーキ屋さんに行く二次創作漫画です....
https://twitter.com/nanashigonsuke/status/1104413007755468801
宿題しないでゴロゴロしてるのび太と、しかるねこと、あまやかすねこ (軽卒パロディ漫画)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 21:57:41.88ID:YQoTJEbX
マンガをやってる人は全員偉くて、
小説はもうすぐ滅びるとか
知り合いの小説家に言ってたカメントツが
小説のサイトでこすりまくったネタで
適当にインタビューに答えてる
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 06:54:35.52ID:3rCfTmyk
みんな好きだね。僕も好き
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 08:59:04.12ID:JslxZU5W
>>850
きゃ〜ありゃ〜こーど、とか無理やりすぎて
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 09:51:22.12ID:KdGieRLX
パペットなのに担当の手から離れたら足生える熊がキモい
全体的には世代的に琴線に触れる部分もあって悪くなかった
個人的にはナポギストラーよりデマオンか鉄人兵団の軍団長がよかったかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 22:48:19.13ID:/+foelEO
ミスiDという女性アイドルの花見に
シャボン玉セットをし差しいれたけど
ほとんど相手にされないカメントツ
吉田豪の来訪は大人気でアイドルに
囲まれて写真とってたのに
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 00:48:01.70ID:6JMdR+50
鴻池剛やキューライスとは話してみたいけど、カメントツは別に…
インプット無しで場当たり的にこぐま描いてるのが見え見えだから
なんも出てこなさそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 00:57:19.13ID:D4heb79G
>>862
ネタとはいえ、上のドラえもん漫画でも取材して書くのが意外みたいに描いてるからなぁ
ケーキ屋に取材したり子グマの実態調べたりなんてしてないのだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 12:19:06.46ID:YVe0+NTE
こぐまのケーキ屋さんのLINEスタンプが欲しいのに
ウェルチが見つからねえよおおおお〜
@momo_matsuri  8:55

まだウエルチ 見つけれないので、目撃情報お願いします(;A;)
こぐまのケーキ屋さんLINEスタンプ欲しいんです(;A;)
@bumpchihiro_  10:51
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 10:22:33.61ID:+UnyTkBU
本業の4コマをほったらかして
インタビューを受けまくったり
マンガの審査員をいくつも掛け持ちしたり
何なのコイツ
https://pbs.twimg.com/media/D3jPHKVU0AE6p6R.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 01:39:29.59ID:nevcvm8x
唐突なこぐまケーキ推しも怪しいけど
カメントツと仲良くしてるヨッピーって奴もなんか信用していいんかね?
こいつトレパクうだまのマンガに「この才能はずるい」つってなんかの賞を受賞させてたよね
なんかコネクションのかおりがする人達
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 13:01:14.86ID:fzCedNmV
なんか昨日からどうでもいい事も呟きはじめたけど
こぐまのスタンプ関係のツイート以外はほぼ無視されてるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 13:58:37.61ID:JAknDWhX
彼女がまたツイッターでファンに噛みついてるけど止めなくていいの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 20:51:33.42ID:Wzmqhoxx
何だこの服装はと思ったら
「緑のおばさん」でググって最初に出てくるイラストをほぼパクったくさい
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 18:02:07.57ID:+3Uh7KFY
特別講師としてなら小学校に来てもいいとカメントツそっくりな校長からOKが出たはずなのに
なんで普通に小学生してやがるんですかねこの畜生は

先生なら先生としていくらでも話は作れるはず
たとえば新入生歓迎としてクラス全員で前に作ったカップケーキからランクアップしたケーキを
熊先生の指導の元で作って新一年生に食べさせてあげましょう!とか

本当、その場のノリと思いつきでしか話作ってなくて同人作家以下(比べるのすら失礼?)になってる
大御所やベテランと知り合いだったりファンアピールするのもいいが、先達の作品から何も学んでないってプロとしてどうなんだ?
ネーム時点でネタでなくマジでビシビシ指摘してくれる編集にも恵まれてない…というか実質太鼓持ちみたいだし
けものフレンズ2で騒ぎ起こした細谷みたいに身内が出版社関係で強力なコネでもあるのか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 00:12:02.56ID:zWKn+AmU
サンキュータツオ (一橋・成城・早稲田の講師 、文化人?)は
どっかの講師さんと違って

教える科目を長年ちゃんと研究してるなぁと
https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=2295_13
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 07:06:03.98ID:00UMrb6m
こケを描くほどファンからおかしなところを指摘され離れられ、ルポ漫画時代の従来ファンからも飽きられていくんだよなぁ
でも今は後には引けない状況
ルポ漫画面白かったし静止GIF公開とか浣腸とか断食とか気が触れてて好きだったのは肉料理会社のアホなノリやアホな指示が的確で
ならず道が面白かったのはインタビューされた側が大物ばかりだったからよっぽど下手な調理をしなければ面白くなる素材ばっかだったというだけなんだろうか
ルポ漫画の本人の過去話面白かったと思うから、こケを自分で育てていくやる気が無かっただけなんだろうか
それともこケで粗がでただけなんだろうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 13:02:35.47ID:MwhHXGZs
なんで最後のコマのクマ何も言わず半端な笑顔で店員のこと見つめてんだよ
なるほどー!とかありがとうございます!!とか言えよ
言葉を理解してなさそうな顔するな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 13:54:27.21ID:2OfnvwMg
>> 本日は、宮下さんの深夜イベントに出演させていただきます!

カメントツのトークはつまらないのに、イベントとか出るのが好きだよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 17:15:43.05ID:+LJBjyOF
何もかもが中途半端
自分では可哀想だと思っていないのに可哀想だと周りから言われるキャラならあんな顔と服では変だし
病みキャラとして売りたいとしても全然可愛くない
なんだそのギザギザのスカート
眺める為に根っこから引っこ抜かれたチューリップは可哀想
センチメンタルサーカスの方が万倍いい
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:09:44.27ID:cdjOI7ke
>>905
まったく育てようとせずに放置して挙句消すとかすげーな
中途半端にプロフ画像には残すんだな
猫と新キャラ両方に言えるけど本垢で熊と平行してやればいいのに
絵柄を変えてないからすぐバレるってのに、何の不都合があるんだか
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 19:52:42.14ID:3QXUBjWD
>>908
ここ見てる可能性もあるし、さすがに半年は残すと思いたい
ちょっと反応が芳しくないからってすぐスネて消すのはクリエイターとしてどうなんだ
キツネもていねいねこも温かい声援送ってくれた人の方が圧倒的だったろうに
ゼニにならなきゃ最初からなかったかのように消すって寒すぎる
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:03:49.49ID:YQULvAUu
この流れでキッズケータイ買いに行って、大手3社に声掛けてもらうの待ちするんだよきっと
子どもが大きくなってもこぐまコラボしてる会社は使わんわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:58:07.34ID:yUMVMmNX
たしかに
おいしい/珍しい/作るのが大変なケーキについて調べるとか
四季にことよせて一人と一匹の友情を描写するとかよりは
「今度はこの業界とコラボしたいわー」とかうわごと言いながら
オチのない四コマ考えたほうがこの作者にとって楽そうだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 17:08:43.40ID:/ofwwGdA
カメントツの今さらながら英会話
とかいう広告マンガ
カメも一ヶ月体験して検証してみますで終わるけど
そこで終わるなんて英会話の体験逃げてそう
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 19:00:42.62ID:cqseOoTb
>>938
友情っつーか、なんでこの店員なる青年は気持ち悪い池沼熊にこんなに入れ込んでるんだって疑問しか感じん
熊は熊で、下手にケーキ屋のじじいが構わずに叩き出してそのまま森の奥で野生動物してた方が…と思える哀れさ痛々しさが強くなる一方だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 15:20:21.43ID:ZhYas81a
普通に「手伝いましょうか?」でいいと思うんだがなんだよお手伝いしたいですって
なんか変にひねるよなこの作者
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 14:35:43.14ID:bteewqT7
>> ウーバーでアホみたいな大きさのハンバーガーとコーラ注文して完食したら

絶対自炊とかしてないな、また救急車で運ばれそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 13:37:45.25ID:VLGaOqtQ
https://pbs.twimg.com/media/D5ZxWj_UcAEg7dI?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/D5ZxYPSUcAASnzD?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/D5ZxZi4V4AAQ5d_?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/D5ZxazYUEAETw5y?format=jpg&;name=4096x4096
こぐまのケーキ屋さん「ごあいさつ」
令和になってもごひいきに!

https://pbs.twimg.com/media/D5NW0rTUEAA9UhH?format=jpg&;name=4096x4096
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 14:25:12.68ID:RuYwzIXH
>>967
現代版コンピューターおばあちゃんって感じか
しかしこの世界の熊という生き物への認識ってどうなってるんだろ
死傷者を出す猛獣という認識はないのか?
動物園に熊はいないのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 15:44:49.86ID:/nl1oo8t
こぐまのスイーツのピックが終了って
そんなのこぐま要素がゼロになって
ただのちょっと高いスイーツじゃん
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 08:05:41.45ID:frEx9vpb
猫のやつが流れてきた
あまりにも気持ち悪かったのでびっくりした
あんなのを受け入れる方も理解できん
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:05:53.56ID:CLj2itHV
https://pbs.twimg.com/media/D5-AZ8qUEAE8Dxy.jpg
でっかいウェルチに こぐまのケーキ屋さんオリジナル
デザートグラス がついてた (グラスに イラストとかはない)

ああーw ウェルチに こぐまのケーキ屋さんの イラストついたグラスあるわー
おもて買ったら、グラス自体には なんのプリントもされてなかった

こぐまのケーキ屋さん コラボのドーナツとかには出会えないゴールデンウィークでしたが、
これを発見。 ただのグラスだけど。 こぐまのケーキ屋さん柄ではないけど!
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 08:13:01.69ID:vI/BU3Er
>>982
初期は初期で顔面に全力でゴルフクラブ振り下ろしたくなる顔してるけどな
動物擬人化もアンパンマンレベルの自然体ならいいけど
カメントツのやるそれはいやらしい媚びが透けて見えるんだわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 13:29:16.19ID:2O0WEekG
水溜まりボンドのポップアップストア、
やっぱりカメントツが適当にデザインしたシャツは
まだ売れ残ってるらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 17時間 41分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況