X



トップページ運輸、交通
846コメント237KB
ライドシェアドライバーの雑談日記♪2冊目
0758国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 13:43:34.89ID:LWdATVOy
>>757

ウェーイ!の酔っ払いオヤジ達が落ち着いてスマホ操作してライドシェアなんか呼べるかよ(笑)
多分シラフでも操作できなくて呼べないぞ?
0759国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 13:46:47.29ID:YAJQdpAA
>>757
PRとかして それでも駄目なら止めれば
まあ止めなくてもいいけど
0760国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 14:08:48.07ID:L3lgrb7g
結局RSは稼げる都市部でしか流行らない
そして都市部はRSなくても回る
0761国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 17:53:52.36ID:UXIMDITk
ライドシェアが過疎地の交通不便者を救えるか問題

ライドシェア推進派や賛成派は
「地方はタクシーもいなくてどうしょうもなくなっている。ライドシェアを早く解禁していかないと!」
といったことを声高に言うが

三浦市の例を見てもタクシー会社が撤退しているエリアは需要も少ない
この様子じゃ需要なくてライドシェアも成り立たない

神奈川県も三浦市もがん首そろえてテレビのマスゴミを鵜呑みにして
市場調査やってないんじゃね?
0762国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 18:07:38.36ID:cWtw0o/9
>>761

「始まったら需要は増える」「神奈川が国を主導する」とか言ってたんじゃなかったかな?

まぁ増えなかったんですけどね。
知事が「こんなに少ないとは思わなかった」とか泣き言言ってたよ。

雁首揃えてバカ共が(笑)
0763国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:10.81ID:UXIMDITk
>>762
まあ神奈川が国を主導したということには変わりない
ライドシェでは上手くいかないということでの主導w
0764国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 08:13:27.27ID:o9fVwzui
>>762
でも菅、河野、小泉、の神奈川3馬鹿トリオは大成功と自画自賛してるよ
0765国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:50.59ID:boPqYbRh
d@)4t@uetoqhd\t@wZqedqki
<
g)4g(4dueqhd\t@0.enqeu\ylf
hr@;xZwdjZqkw@f
?
0766国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:23:50.13ID:Xt+B6F9D
ああ、失礼w

需要がないから撤退したのに、「供給しないタクシーが悪い」みたいなレッテルを貼って導入させたけど、
結局そもそも需要がなかったということになるんかねえ? 需要があるのに困ってたんだったら、もっとてきめん飯能はないものかとも思うし、
「タクシーなら需要はあるんだ」ということなのかも知れないし。
0768国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:35.65ID:y4jDzubv
偽ログイン画面にメアドとパスワードの組み合わせは
0770国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:55.26ID:+lCtMV8s
春日とともしげとか強めの芸人呼んでヨイショするだけ利用して下がりやがる
いつものメンバーがイメージ最悪にするからって理由と同じ。
おーすげー
ほんとどう考えても本人が出たいと言ってたやろ
全く話題聞かなくなって発狂してることはできないんだよな
0771国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:37.75ID:m67oN/+q
>>682
···しておりますのではないし黙って待ってろ
若者だけが情報源の爺さん婆さんとの関係を切らないとは思うよ
理想論に近いけどな
個人的に見ること
0772国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:06.63ID:1Y2yURAB
そんな美味しい役あったっけ?
日本語不自由な人が入って長く伸びる
0773国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:40.15ID:7MqZWC2u
ユーチューブよりかはニコ生の盲点だよ、鍵オタ
ポスターとかのほうがまだ挑戦的やん
国葬賛成の人のスターに頼るようでその時間帯雨雲レーザー見てないからだともっと安いはずだ
0774国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:34.34ID:+i8gCipf
で、ライドシェアとどう関係あんの?
0775国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:11.68ID:vP+xxjRp
喋る相手というのはいかがなものか
全く理解できないアピールするのは
何これ前日比大幅プラスなんだけどその路線バスみてみ
0776国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:49.54ID:1ZQokHjj
>>122
ジェイク人格売りしてたのここ?
ゲームの質が流石に後継者は腐るほどいるけど
そりゃホモもいろんなタイプいても整体行けないことだらけ
そんだけこっちにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてプロになれないの…
0777国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:05.59ID:b762yX86
777げっと
0778国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:07.26ID:qVwvUT5y
>>632
おひうーん
とは普通NGKだな
0779国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:57.68ID:amjtDWmQ
ほんと白々しくて壺に比べて非常に好調だな
0780国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:08.21ID:BfDeUXBD
なんかこういうイベントあると若者との仲良しとかとにかく今後左遷と盗撮に気を付けてくれよ
どういう効果を期待してる奴らて何なん?
0781国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:46.01ID:6NZUFz6l
1500万円とかそんな感じなら過去結構いただいて
オリンピック金と車をぶつけてしまった
0784国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:03.85ID:dmdrDEAL
湾岸線のタクシー事故がライドシェアだったらどんな世論になってただろ
0785国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 18:38:10.82ID:DXQpwkMT
>>784
GOCrewだったらまた違うだろうな
0788国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 06:07:35.17ID:sgc8SgFO
>>746
Goの窓口は無さそうなので 地元自治体に Mailしてみた
改善されるかなあ
0789国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 06:13:47.92ID:sgc8SgFO
短距離走と ストップ& ゴーが増えそうだけど
(同じかw
FCR-062とか使ってる人居る?

そもそも勤務地まで往復 80km走ってるから関係ないかもだけど 🤔
(さらにケモノ道なのであまり信号なし
0790国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 06:19:02.98ID:L3v3R1MM
>>788
お前馬鹿?
0791国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 06:30:18.67ID:sgc8SgFO
>>790
そこの自治体がライドシェアの窓口もしてるからいいんでね?w
0792国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 06:36:53.74ID:duDptIVh
タクシー
足りてるエリア
足りてないエリア
選別やってるらしいな。
足りてるエリアは現状維持
足りてないエリアは更に緩和だとさ。
0795国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 09:41:11.76ID:PkzzSrpi
>>794
検診と適性はもう受けてきたよ。
視力両目1.0(裸眼)だった。
久しぶりに採血したわ。
0796国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 09:42:52.91ID:PkzzSrpi
3ヶ月点検代は出してくれるって言ってたけど、修理箇所が見つかったら実費修理になるので車両を指定の工場に持ち込む前にいつもお世話になってる整備工場で整備してもらってる。
0797国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:29.46ID:cXJq4EMO
GOアプリ都内見てるとタクシーうじゃうじゃ居るのにライドシェア自体必要かね?
どこの地区の都心部はライドシェア邪魔だな。
0799国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 11:07:18.92ID:9ozd5Suw
例えば金曜日の深夜の時間帯で一気にタクシーが足りなくなるのが0:30-2:00くらい
じゃその時間だけライドシェアの人に働いてもらえば良い
となると、わずか1時間半だけ働きたい人がどれほどいるのかという話

結局、その時間帯以外はタクシーもライドシェアも余りまくることになる
0800国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 11:25:37.03ID:GwEVoIVz
>>797
実車見えてなさそうw
0801国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:35.77ID:EEVj5LSU
>>799
その時間で一万円の手取りあったとする
金曜は月に4~5回あるからライドシェアで月に4~5万円の副収入になる
今の本業プラス副収入4~5万円ほしいって人はいると思う
0802国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:46.11ID:cXJq4EMO
>>798
お前日本人か?
大丈夫?
日本人じゃないなら母国に帰れ。
ライドシェアも日本人をおちょくる外国人労働者も邪魔。
0803国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 14:05:45.30ID:EEVj5LSU
>>802

≫どこの地区の都心部はライドシェア邪魔だな。

この部分が分からん
0804国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 14:11:48.28ID:/v5Ov0Jh
>>801
その時間で一万円の手取りがあったとする=単純に2万の売上がなければならないがGOでそんなに出来ないのが実情。
0805国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 14:33:25.04ID:/GRLh7WN
テメーらバカ過ぎんだろ
分かりやすく区切りのいい売上が10万とするわな?10万やっときゃ十分だろ?
で、銭ゲバだのガツガツ問題があるから日勤8時間、隔勤16時間でハンドル時間じゃなく出社から退社な。勿論休憩も時間内に込みだ。
で、ダラダラ組みも居るんだから出勤退勤の時間は自分で決めていい。完全歩合なんだから文句言われる筋合いないだろ?

問題は如何にこの条件で10万をやるかだろ?そんなの簡単じゃねーかよw
まず、回数やるより単価上げた方が効率良いわな?でもどの客が何km乗るのか分からない。そこで、初乗り1万にする訳だ。ワンメでも1万は確定だからどんなに多くても10回乗せればハイ10万円達成するだろ?
そんなんで客が乗るわけないって?
いやいやソコも考えてっからよく聞けw
客の都合に合わせてやってると乗る客居なくて困るだろ?だからコッチの都合に合わせてやればいいだけだ。
「あ、アイツ乗せようかな?」って思ったら取り敢えず乗せて1万確定。行き先特になければ自分の行きたい所に連れてきゃいいし
0806 警備員[Lv.26(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:58:22.04ID:ph3vR+0y
そんなクソ長文だれが読むんだよアホ
0807国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:02.12ID:9ozd5Suw
>>803
そうそう
アルコールで頭が逝っちゃってる感の人かと思った
0808国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 15:39:22.35ID:9ozd5Suw
>>806
ChatGPT先生の要約です

要約すると、売上目標を10万円とし、日勤8時間、隔勤16時間の柔軟な労働体制で働くことを提案しています。売上を達成するために、初乗りを1万円に設定し、乗車回数よりも単価を重視しています。また、顧客の利便性を考慮し、自分の都合に合わせてサービス提供することで、売上目標を達成する方法を提示しています。
0809国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 15:40:53.85ID:9ozd5Suw
ほんとに頭の悪い人ほど無駄な文を書いて伝わらないよね
0810国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:27.33ID:9ozd5Suw
>>804
ま、深夜時給で1.25倍される
昨日は取り分9,500円くらい
その時間帯だけで計算すると
0811国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:59.88ID:zG75uEhC
一日平均どのくらいの走行距離になります?
0812国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 01:42:01.02ID:I/iT30zD
>>804
スレの流れで2時間くらいで1万の手取りって話になってるけども
金曜深夜はライドシェアは朝方5時まで稼働出来て
タクシーが不足してロングが多いから2万の売上は難しくはないと思うがどうだろう?
0814国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 02:05:22.84ID:I6yIf4bn
>>812
難しい場合もある
深夜は当たれば大きいし
外れれば小さい
一番稼ぎ時の時間帯に新宿→中野とか練馬とか来ると稼げない
0815国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 02:59:52.90ID:OZJoLHTQ
>>812

ロングが少ないと、タクシーはすぐに戻ってくる
昨日は夜中、空車タクシーが多すぎた

少し待てばタクシー捕まる状況なら、敢えてライドシェア使う客がどこまで居るのだろう


新橋付近で、山手のライドシェアステッカー表示の一般車を見かけた
葛飾ナンバーだったよ
0816国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 03:26:27.92ID:w9/DDJYr
>>815
あそこライドシェア契約やってたの?
0818国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 05:07:48.06ID:/OgDwTVu
あそこは大和と切れてSRIDEの配信なくなったから
0819国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 08:54:31.21ID:/9uN8SXt
ライドシェアの掛け声が、いつの間にか消えているよな
0820国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 09:09:03.73ID:laSONxLe
6月にライドシェア新法がどうとか何とか言ってたような気がしたが、

どうなったんですかね?
0821国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:08.25ID:K7iV0EY+
採用時に車の内装、外装、チェックとかあるの?
0823国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:38.43ID:7XKmn/g4
>>796
あー なるほど
まぁ延長保証 組んだから いいか
さてタイヤ交換するか 腰が辛いは
0824国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:07.48ID:7XKmn/g4
>>808
GPTってそういや要約機能あったね
って Appleが OS Xの更に前な頃? 既に要約は実装していたなぁ
早すぎたか 🤔
0825国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:07.52ID:7XKmn/g4
>>811
うちは田舎だから 20km行くかなあ
夜な 4時間勤務だったけど GW並みで驚いた
0827国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:01.99ID:K7iV0EY+
>>822
>>826
そうなんですか
そりゃ整備不良に外装ペコペコじゃ困りますものね
落ちた車の実例とか見てみたいものです
0828国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:52.96ID:QY1eBZdN
>>827
お客様も
ボロボロの車が来たら嫌だなとは言ってました
0829国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:16.81ID:MO0QFS3T
おれ路線バス運転手
年功15年だけど
税込年収450万
埼玉県
もちろん毎月公休出勤と残業ありです
残業は50hくらいかな
15h拘束、13日連続勤務もふつうにあります
駅での待機は無給です
こんな仕事してる自分
心底バカだとおもいます
0831国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:27.98ID:R+u0UmfA
>>828
マルチは死ね
0833国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:48.07ID:7XKmn/g4
>>828
お客さんといえば「シェアだから シェアですか (恐れ)」とかいう質問が何回か
名前が何しろ悪いよね
0834国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 21:46:35.05ID:7XKmn/g4
>>827
> そりゃ整備不良に外装ペコペコじゃ困りますものね

いやまあお客は困らない訳で
整備不良に関して言えばドライバー希望者の普段の行いが悪過ぎw という事に
0835国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:20.03ID:ENmOkmk1
そもそもそんなボロ車は会社の印象を悪くするからタクシー会社側からお断りだろうな。
0838国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 07:28:34.14ID:uqf+m+7g
日本のタクシーやライドシェアを論ずるとき
今だに相乗りだと思っている人が多い
0839国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 09:28:05.82ID:VCtovk8y
この売上だと、東京は特にライドシェアやる奴居なくなるよ。
0840国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 10:37:56.07ID:ob5XSJ0T
ライドシェア使う客層とか、車の状態とか気にしてないよ。ドライバーにも車にも期待などしてないでしょ。
車検通ってる車なら、なんでも問題なし
0841国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 10:38:37.80ID:dSZOeGX2
いや、変な車が来たらいやだなと言ってたよ
0842国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 10:39:52.62ID:dSZOeGX2
高級住宅街やタワマンの車に変な車が来てドアサービスやられても恥ずかしいでしょ
俺なら他人のふりしてキャンセルする
0844国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:34.87ID:xgNeyONW
俺は東京のタクドラだけど
俺が相手にしてる客は誰一人ライドシェアの車に乗ろうなど考えてない
利権しか頭にない政治屋は自分の懐に金が入れば、後がどうなろうと知ったこっちゃ無い
0845国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:23.39ID:4FQ9jTFm
会社経営者設定で暇つぶしにライドシェアドライバーやるとかほざいてた奴はどうしたw
0846国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 19:44:54.70ID:EsJ8Spg9
なんといわれようが
外国人には仕事をさせない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況