X



トップページ運輸、交通
838コメント217KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★131【サクラチル】
0547国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 04:32:57.07ID:BWF14je9
勃 起
0548国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 21:56:02.11ID:7uEQYeik
671 国道774号線 sage 2024/05/10(金) 18:53:11.33 ID:2xAMeqER
日本交通ライドシェア車両の規制撤廃したらしいな。
10年以上、衝突被害軽減ブレーキなしでも可能になったっぽい。


どれだけ足りないとか言うんだw
0549国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 04:35:36.21ID:6XYmYaSl
勃 起
0550国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 14:51:35.83ID:t/YiGNCm
今日は日交労の野球大会の決勝だったな。
0551国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 18:06:40.28ID:jCsa+4yl
フレーフレーアマゾンスレックス!
配車の問題解決します。
0553国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:07.14ID:GK2SsgiK
すばる?
0554国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:44.64ID:M3k4Kerf
行灯外れてぶっ飛んでるから日交系だな
お前らとkmはホント世間に迷惑ばかりかけるな
0555国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:58.01ID:GK2SsgiK
接着剤で吸盤固定してないのか
0556国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 23:16:28.11ID:pwydvg3O
51-57どこの営業所?
0557国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 23:41:41.58ID:GK2SsgiK
>>556
>>553
0558国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 00:30:39.76ID:Gn2gG+iI
運転手には外傷がなく病死の可能性が高く、客一人が亡くなられた。
0560国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:16.38ID:G8MaWAvv
たたむのはすばるだけでいいだろアンポンタン
0561国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 01:52:03.72ID:d3UrvI0z
ストーカー交通、レイプ交通、トマト割交通のお前らは解散しろ
0562国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 03:18:42.49ID:8dqnLmSX
トマト割はアホカやろ
0563国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 03:21:36.11ID:j+qKtavQ
某猫「なんでフランチャイジーの尻まで拭う筋合いがあるんですか」
0565国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:12:56.55ID:NSLfg+69
>>562
菊池桃子も飛鳥じゃないの
0566国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:14:21.88ID:NSLfg+69
>>554
Twitterでは白ナンバーだからライドシェアライドシェア言ってるな
 
オリンピックのナンバーなのに
0567国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:23:52.42ID:Pyt7JFaz
出光子会社の社長っぽいぞ
無くなったお客は
0568国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:30:56.78ID:XFrpd6V+
勃 起
0570国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:43:49.61ID:i8R5kQC5
さらば、すばる(交通)よ・・・
0571国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:49:27.15ID:/PB7qz3y
>>567
そりゃやべーな
何億もってかれるやら
すばるの保険料かなり上がるな
0572国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 05:04:54.38ID:h8PZQGPr
保険等級爆上げだね
台数多いから余計ヤバい?
0574国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 06:44:13.11ID:icsDwd8W
出光子会社って事は三井物産の隣のビルから乗車か?
0575国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 06:48:00.28ID:gMrNbg5T
時間的に銀座か赤坂で酒飲んで食事して、日限山(ひぎりやま)に帰る途中だったのでは?
0576国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 07:01:35.19ID:tuoBU6hM
首都高速湾岸線のトンネル内でタクシーが横転 2人死亡 縁石に衝突後…
https://www.fnn.jp/articles/FNN/697972

すばる交通?
0577国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 07:37:41.65ID:NRLCVxbS
特別監査だな
0578国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 09:19:46.53ID:GCl9Qts8
日交終わったな。やっぱりこれからはkmの時代やったんやね。
0579国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 09:25:58.78ID:33/yzjzz
本当おたくの会社は業界に迷惑ばかりかけるねいい加減にしろよ
0580国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 09:29:15.12ID:nnMYcy46
六本木つるとんたん向かい磯丸の前でも深夜に事故、桜ジャパンとバイク
現場検証をかなり入念にやってたから重大かも
頑張っちゃう奴は休憩も取らずにがむしゃらにやるしさらに13勤とかなら疲労蓄積
自身が死んだら当然人生終わるし過失人身事故起こしたら基本この仕事も終わる
0581国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:09.45ID:EK3ogBTN
377:国道774号線:2024/05/12(日) 09:45:05.71 ID:u+aPLNMN
すばる交通のドライバーです。朝の朝礼で居眠りと言われました。ドライバーは日頃から運転は荒かったみたいです。私は顔だけは分かりますがお話したことはないです。かなり太っています
0584国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:44.90ID:+i8gCipf
>>567
>>571
出光ってLPG供給してたっけ?
0585国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:53.63ID:rN+vYSWj
そう それ すばる交通
0586国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:07.83ID:rN+vYSWj
>>584
ハイヤーにガソリン供給してねーか?
0587国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 13:13:27.72ID:KfRzW5dQ
これは大問題だよぉ~スレタイ通りになったな!おめでとう!すばるの渉外担当者は今生きた心地がしないだろうな
0588国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 13:31:47.21ID:gi1uf9R6
ヌバルはドライブチャートやってないのかね
0589国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 13:45:42.01ID:qL5eLFaV
眠くなったらすぐ休憩
明日は我が身
0590国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:55.51ID:dUMpV6HJ
お前らクソみたいなタクドラの命とは1万倍命の重みが違う上場企業の社長が・・・

どうやって責任取るンだよボケどもオイ
0591国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:44.50ID:+i8gCipf
精々現SUBARU経営陣総辞職してミキツタみたいに直下経営にすりゅ?
0592国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:16:06.90ID:+i8gCipf
一方帝都は自分の系列会社を葬ったんだっけか
0593国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:03.75ID:JbcZduEf
宣伝にも原因がーーとか言うタイプなんだよなあ…
もう引退しただけで
気合いを入れられる側からすると思ってたけど
決算前にコンビニあるの?君たち交流戦明けには
0594国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:26:07.14ID:Hp2/c6gk
>>363
ここ見ると良くわかるわ
どっちも横綱ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がっている中、
「登録しました。
0595国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:43.50ID:dUMpV6HJ
他人に迷惑をかけ、路上でクソみたいな運転ばっかしてるからこうなるんだよな

猿軍団のせいでまたタクシーのイメージ悪くなったわ
0596国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:14.93ID:8EUElZkT
>>590
命に差はない
0597国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:46:53.10ID:3N33jK3r
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ゴミじゃね
たぁ坊、お前
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かも
0598国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:17.88ID:neZSQ4PZ
>>553
くりぃむも関わってるようにしか見えん
鍵オタにはそう見えるの?
0599国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:40.65ID:Kl6/Mq84
中小でガツガツやるタイプのデブらしいな
0600国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:16.05ID:dUMpV6HJ
デブはやっぱ無能だよな、これは世界共通だわ
自己管理すらできないからデブになる

自分一人だけ死ねばいいのに他人巻き込むからホンマ世話ねえわ
0601国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:32.66ID:Kl6/Mq84
うむBMI基準をスポーツマンタイプ並みに設定して固定給を50万円からにしてくれ
昔のA型賃金の復活
タクシーの給料は共産主義で良い
ガツガツガツガツやる奴のせいで会社が滅びる
0602国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:38.76ID:+i8gCipf
>>600
寧ろお前が巻き添えになって死ねば良いのに
0604国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:33.66ID:Kl6/Mq84
ちょっとでも"疲れたな"とか自分に対する気配りが出来ない奴がお客様に対してお心配りが出来る訳がない
特に季節の変わり目は心身が不調になりやすい
ただただ1本の有線を入れるだけで良い
「横浜の仕事を頂きましたが体調が優れなくて代わりの車をお願いします」と
何でそういうことすら出来ないのか・・・
ガツガツガツガツやるデブドライバーは即座にクビにしろ
0605国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:58.21ID:Kl6/Mq84
ドライバーに売上を煽る経営方針こそ問題がある
タクシードライバーもバスやトラックと同様共産主義で良いだろうが
0606国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:23:37.07ID:NxNom3WH
いつものように失点しとるな
しかし明日が休みて地獄だ
0607国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:09.60ID:dUMpV6HJ
>>605
売上いうほど煽ってるか?足切りクリアしてりゃそこまでガツガツ言ってるのいないだろ
班長は事故だけは起こすなって念を押してる、本当に事故だけは絶対に起こすなって
0608国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:29:09.64ID:LZuxFIPt
>>166
こっちのが面白いぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0609国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:02.29ID:zxU98wfw
>>457
箸箱キッチンに移動させた感じだね
ここが総楽観になってたろw
0610国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:24.00ID:4r2ZrZPR
検索で引っかかるような人間はいない!
そろそろ利確するか分かるから問題ないし
めるる本当にやって
腹筋いじめまくったJTでも思ったけど
0612国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:15.15ID:FhcnoGws
事故の話題で盛り上がっているところに唐突なスクリプト荒らし出現!わかりやすいぞ日本交通!
0613国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:32.80ID:yKS9ffyO
3倍下げはやめてよね
0614国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:05.94ID:ID+UCWRP
車線分離部の会社に数億円払わなくていい我慢をするのはこういう事実に統一教会らしい論法
ちなみに優待廃止に怯える時代に戻ったこどおじ
0615国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:40.92ID:dUMpV6HJ
>>611
張ってあるけど、別に下位にいてもちゃんと毎月ノルマこなして欠勤も無いなら五月蝿く言わんよ
何度も言うけど、毎月100万超える奴よりも

・事故無し
・違反無し
・欠勤無し

この3つ守る方がよっぽど大事だっての
0616国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:07:22.82ID:UIrD10X+
カリスマ性もあると若者とかほぼ見て楽器始めたりは散々守ってくれて良かったの思い出した
ほんとに隠れてやってるの草
0617国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:17.96ID:7ZJMKTsh
欠勤を認めてない時点でこのような事故を引き起こしている
0618国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:23.50ID:Kl6/Mq84
>>615
売上表
あれは要らん
そもそも運転手の成績だってプライバシー問題だぞ
0620国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 17:14:06.18ID:hKhseT38
コロナリスクもあるしBMI高杉のドライバーは採用しないか契約更新しないようにしないとまた事故起こるぞ
ただでさえエコノミー症候群になり業種なのに
0622国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 17:19:46.87ID:Kl6/Mq84
そもそも同じ仕事同じ売上やってるのに中小の方が給料が良いって可笑しいだろ
0623国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:55.40ID:qiLs1KIH
>>619
なお当のすばるはだんまり
八洲の時もそうだったが
0624国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:10.43ID:GCl9Qts8
すばる切って終わりやろね。やる気のある乗務員は本体に移籍させて。
0625国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 18:56:02.14ID:1YvP9nfI
他人の売上に寄生してる寄生虫が何か喚いてるな。客も内勤も乗れない乗せない乗務員こそ必要無いと思ってるよ
0626国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:01.85ID:q5DeJx7R
神奈川の三和(板橋が猿FC)、独自行灯エリアで続々とS.RIDE入れるという造反をしてる模様
去年の大脱北の影の立役者のキロメの三和(荒川)と取り替えるべきでは?

>>624
すばるグループの東京ワールドは・・・?
0627国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:03.12ID:vBTjAGRX
こうすればいい

すばる交通の名を捨てて、
東京ワールド交通足立入谷営業所にする

まるで脱税バレた睦交通を潰して
子会社だった羽交に移管させたように
0628国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 20:05:03.14ID:sFoOHKvK
すばるHPより

「私たちすばる交通は、お客様に安心と安全をお約束し、
最高のサービスをご提供いたします」

ホントお宅らサイコーだぜ!
0629国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:09.96ID:IDQQ3r0k
FCをやたら強調してた文面だったけど、潔く謝罪だけの方がよかったんじゃない?
乗ってる方は知らん事やし、初めの挨拶でわたくし日本交通のFCのなんて言わせてないやん。
0630国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:21.20ID:EaSwqIKz
日光のマヌケペコペコ野郎共のせいで横柄な客げ増えるわ、ホント迷惑。
まず道と運転何とかしろよ糞鍋の奴隷共
0631国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:45.94ID:Qek0bmUk
今日も糞みたいな運転してるのおだから人殺すんやで人殺し交通が
0632 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:23.02ID:Rn3iW5/F
すばるはうるさい会社だもんな
0633国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 21:22:18.11ID:6wzwUj/j
お金に
0634国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:39.51ID:+xPLlkKD
すばるて軍隊仕込の会社だろHP見た瞬間なんじゃこりゃーって呟いたわ
0635国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 22:57:59.60ID:1KK3NcaG
この際全ての加盟店解消させれば良くね?
今でこそアプリ使えばいいわけだし
0636国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:28.02ID:KEBVNsTd
>>624
ここって前は竹ノ塚西口の入構権持ってたけど工事終わった後は西口の規制って無くなったの?
0637国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:59.87ID:cXvOybyg
数がいるからアプリ会社より上の立場が維持出来てるんだと思うよ。重要視されてるのはアプリの使い勝手なんかじゃなく実際に車が早く確実に来るかどうかなんだよね。だからUberはGOみたいなゴミアプリにフルボッコにされてる。アプリに金かけるのは無駄
0638国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:31.96ID:GA9T2/8S
>>637
ライドシェア解禁すれば話は別
0639国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:18.01ID:AMrYrrK1
湾岸線タクシー事故続報!
亡くなった乗客が発表されました!
亡くなられたのは出光タンカー株式会社代表取締役社長の松尾一郎氏(61)と判明!!
日本交通は激しくヤバい事に
もうグループ会社だけの話しでは無くなりますねコレは
今後どうなるのでしょうか
0640国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:34.60ID:qOHWp1Ks
森さん頑張れ。
足立区最高
0641国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 03:42:23.44ID:sD7jON2n
ワクチンで爆弾を抱えてるんだから
軍隊並みの労力を強制したらこんな感じ
初乗り500円でノルマ5万を受け入れてる人も大概だが
現代の搾取システム代表と思う
他の法人も売上を作るのに血眼じゃん

生き残って幸せな人生を歩んでもらいたいね
0642国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 04:30:46.38ID:2Kb5+zXT
勃 起
0644国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 06:15:06.63ID:YP1kclGa
https://www.nihon-kotsu-taxi.jp/news/240411/

一番可哀相なのはこの人じゃね?
折角グループ初の猿個人として大々的にアピールしてたのに
0646 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:39:48.79ID:kzayPbul
>>643
西口乗り場がある内はすばるも行ってたよ
0648国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:09:46.26ID:m5cSuDk1
竹の塚西口はミキが入構権を管理してて、すばるに売り付けてた
もう乗り場はなくなった
0649国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:39:29.00ID:D8ErxzBB
>>641
毎回となればただの糞ゲーだからな
値上げのやり過ぎでロング利用も少ないし
一回あたりが単価高くても全然面白くもない
 
せっかくUberが運賃柔軟化しようよと言ってるのに
聞く耳を持たないのは意味不明
0650国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:50:11.55ID:KR6bo2UY
2倍でも4倍でもいいからもっと上げろ
むしろ上げ方が足りないんだよカス
0652国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:59:27.96ID:n5L3hz6M
>>651
自己紹介じゃ猿としか言わんしね
本体なら所属の営業所とか、グループならその社名言わせればいいのに
0653国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:28:11.82ID:uQl5Zdzl
そんなとこまでグリグリ見るのは同業だけ
0655国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:03:41.40ID:lYHHaLbk
400円に値下げすれば客が増えると思ってる馬鹿ってどんだけ頭悪いんだろ。稼いでる奴なら値下げなんて考えは先ず出てこない
0656国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:45.89ID:e9B96Ca1
あれでシートベルトしてなければ死ぬわな・・
0657国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:09:56.96ID:hA7mb9fh
コンビニやガソリンスタンドも実際どの会社がやってるかなんて外からは見えないしなぁ
0658国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:15:09.64ID:DXQpwkMT
>>657
ガソスタは宇佐美だけはよくわかるw
0659国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:15:31.35ID:zbD+nhZC
睡眠不足は注意力が低下
0661 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:57:20.63ID:kzayPbul
>>660
ぶつかった瞬間はブレーキランプ点いてるね。
居眠りなのか?
0664国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:37.04ID:vo+TFJCf
>>660
これはシートベルトしてなけりゃ首骨折で即死だね
0665国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:23.19ID:Hqk6+fxc
金猿6375に写真撮られたwww
バカじゃねーの
ハゲ雲助www
0666国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:11.37ID:DXQpwkMT
恥ずかしくて悔しそうw

689 国道774号線 2024/05/13(月) 16:09:42.84 ID:L3PnCvwL
金猿6375に写真撮られたwww
バカじゃねーの
ハゲ雲助www

690 国道774号線 2024/05/13(月) 16:11:37.39 ID:W9BIRiHY
フランチャイズの6375www
0667国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:31:15.89ID:9w8e+l19
ここまですばるが元チョッカーなことについて言及なし
0668国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:32:04.04ID:/GoAaMzx
>>666
アホカやん
0669国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:03.02ID:9KeUUty1
元チョッカーとか関係ないだろ
日本交通グループになって何年経つんだよ
0670国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:44:54.78ID:GSBH/5DD
そもそも労務管理がおかしいんだよ
13勤務やらせようとしてるのが根本的におかしい
0671国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 16:57:33.86ID:6v0XG5lw
体質は当時から変わってないらしいな
まあそういうことだ
0672国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:12:13.85ID:9KeUUty1
日本交通グループになったせいだろうな
0673 警備員[Lv.20(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:17:25.81ID:kzayPbul
すばるはマジで13出させようと必死だったからな。今は知らんけど
0674国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:22.52ID:D8ErxzBB
苦痛のゴリ押し
みんなUberでやったほうがマシ
0675国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:04.00ID:D8ErxzBB
osはマイクロソフト、アップル、グーグル
タクシーはUber,lyft
 
これこそ王道
0676国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:02.34ID:D8ErxzBB
バカが経営者気取るから国ごと衰退する
これを理解すべき
0677国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:29.40ID:D8ErxzBB
バカはUberでワッパ回しゃオーケー
0678国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:47:03.30ID:2IL8ZYfg
営収ランキング公表・13勤強制・有休激渋ならこういう事故は起こりえる
公休が少ない有休もとれないではストレスと疲労が蓄積
さらに営収ランキングで営収を煽れば無理して稼ごうとするのが現れる
ストレスと疲労が蓄積してるのにさらに無理すれば脳か心臓のどちらかがやられる
会社の労務管理が問われる重大事故だと思われる
0679国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 17:51:41.95ID:WX/bsRBY
羽田から横浜言われて慣れない湾岸線だったからナビ見ながら運転してたら転んだんじゃね?
0680国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 18:32:36.94ID:R++nIHzf
猿ナビはトンネルで固まるからな。
今はしらんけど。
0681国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 18:42:15.91ID:xTO0Vvlg
>>660
ほんとこれ見るとタクシー運転手ってウーバー以下の殺人ドライバーだってのがよくわかるよな

てめー一人で死ぬならともかく、他人を巻き込むよ、まして客をな

お前らゴミども全員で反省しろよ、てめえらクソ猿の命なんざ虫以下なんだからよ
0682国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:15:00.08ID:MQNGBJLb
トッカン、トッカン、特別監査!
すばる交通、ご苦労さん!
0683国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:18:41.45ID:DXQpwkMT
三和交通がほくそ笑むまでワンセット
0684国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:07.17ID:83XqcXvv
>>682
その会社のホームページを見たけど、お詫び的な告知が一切ないですね
0685国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:12.55ID:42SJsVrO
朝からガサ入れ喰らって忙しかったんじゃね?
0686国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:38:49.84ID:wv7fAxcH
>>670
感染リスクのあるコロナ禍に
どこかの誰かさんは何かしたよね…\(^o^)/
0687国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:38:56.96ID:+H71wImv
>>666
63XXって飛鳥の羽田かな?
0689国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:31.74ID:vLC/x+O8
嫌だから辞めた
個タクになれて、毎日とても充実してる
日交個人?チャンチャラおかしいや
やっぱ、でんでんorちょうちん でしょう

そういえば すばる交通で日交個人になった奴居たな
0690国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:32.80ID:DXQpwkMT
>>689
>>644
0691国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:27.62ID:v5ZJuogo
>>687
元東京無銭のゴミクズかwww
0692国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:16.14ID:D8ErxzBB
飛鳥は本当に救えない馬鹿が日交にすがるための組織
0693国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:28:05.16ID:hOhlF1Ke
日交って、乗務員にスマートウォッチ装着させて
運転時の体調監視してるんじゃなかったっけ?
口先だけ?
0694国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:04.42ID:DXQpwkMT
何年前の話だw

どいつもこいつも死んだ子供の歳数える様な真似しやがってw
0695国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:34.90ID:D8ErxzBB
馬鹿だから飛鳥に行く
これは東京無線時代から同じ
0696国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:37:45.96ID:kO2kPCxW
猿って関東で評判悪いみたいですが暴行魔のいた
MKとどちらがマシでしょうか?
0697国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:39:39.33ID:D8ErxzBB
日本交通はMK未満
未満のくせに高品質気取って図に乗ってるから運転手の集中砲火を浴びるだけ
0698国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:02.17ID:D8ErxzBB
高品質どころか単なる素人集団
 
Uberのがマシ
0699国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 20:46:43.14ID:D8ErxzBB
Uber解禁すれば日本交通の運転手が一番幸せなんじゃないか
ここしかないと思っていたことが全部嘘だったと気づくから
0700国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:25.82ID:HbvpBGX/
>>696

心配いらん、タクドラあがりの2種持ちはMKは雇わない。
0702国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 21:52:22.64ID:oFfRkyzP
>>643
ミキとツタは猿直系と言うだけで互いの関わりは無いよ
ツタは元飛蝗
0703国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 22:02:19.89ID:TKUQq1n+
数々のカスハラ案件を乗務員に泣き寝入りさせて回したメーターも自腹で払わせてた天罰が落ちたんだよ。
FCだの訳の分からん言い訳せんと、潔く謝罪しなさい。
自分が悪くなくても謝罪させられた乗務員がうかばれねーぞ。
0704国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 23:16:49.65ID:2IL8ZYfg
事故の映像が凄すぎる、全く減速しないで縁石激突横転とか
13勤やれ・有休取るな・営収上げろという会社方針なら労務管理も当然問題となる
悲惨な事故でドライバーとお客の2名が亡くなってるのだから事故原因の徹底解明は必須
0705国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 01:54:36.86ID:8xI53R6t
>>703

交通費も全額でねえしー
0707国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:09:03.62ID:iel0Z5jt
>>681
タクシーなりの苦しさがある
長時間拘束され倍の売上ノルマをこなさなきゃ給料にはならないから
そしてここは接客マニュアルも基本的に強制
 
 
運賃自由化してUber解禁でラフにやればみんな幸せなのに
0708国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:13:37.51ID:iel0Z5jt
既得権益守りたい、高い運賃取りたい、そのためには良い人材が欲しい
 
 
これが負のスパイラル
 
一面もあるが弊害のほうが多いからタクシー事故も多い
0709国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:14:01.86ID:iel0Z5jt
良い面
0711国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:21:05.21ID:iel0Z5jt
こうであるべきと考えてる川鍋は全て的外れ
0712国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:27:29.88ID:iel0Z5jt
タクシーはこうであるべき
何の説得力もない
0713国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:33:01.01ID:iel0Z5jt
軽貨物は倍の荷物を配らなきゃ収入にならん
タクシーは倍の売上をやらなきゃ給料にならん
トラックだって同じで満載にしなきゃ給料にはならん
飲食バイトもやはり10時間以上働かなきゃ真っ当な給料にはならん
 
全て既得権益保護のための倍の苦痛
 
Uber反対こそ日本社会の大きな問題を放置するようなもの
0715国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:43:26.38ID:ZyMQZXSg
おまえらは
ボディーに
フランチャイズ
っていれとけ!!!
0716国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 04:56:04.84ID:L3v3R1MM
>>715
グループ表記無くしたkmの方がもっと悪質
0717国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 05:08:17.06ID:1cg377Ou
勃 起
0718国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 05:09:19.93ID:iel0Z5jt
こうであるべきは罪
 
もう止めよう
0719国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 05:09:30.19ID:jJdznYvB
勃 起
0720国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 05:10:12.04ID:iel0Z5jt
どうでもいいことに疲弊消耗して死んで行くだけ
0721国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 05:18:00.66ID:sa1UY0tK
例のチョロQが転がった事故の画像が
ことごとく消されてるのは闇だな
TAXI Goってバッチリだしな
0722国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 10:07:42.76ID:4gZsKC7z
社長ならタクシーじゃなく専属運転手いるだろ
土曜日だから休みだったのか?
0723国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 10:26:33.61ID:CFFD5cKI
社長でも専属がいないで、ハイヤーでやってるところもあるしな。
専属でも60過ぎのジイサンがやってるならリスクとしては代わらん。
金にならないからジイサンしか回せないような会社もあるんだよ。
0724国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:51.02ID:t8vriJom
834:国道774号線:2024/05/14(火) 10:41:32.88 ID:bV7rE2Zf
おはようございます。すばる交通のタクドラです。事故を起こした彼は仕事終わりに必ず飲みに行く人でした。結構朝方終わってタクドラ仲間と飲みに行く人多い会社です。でもまだ若すぎる。ご冥福を祈ります
0725国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 13:20:22.68ID:XNeK425T
>>723
専属運転手がいても残業時間抑制で早く返したのかもしれない
0726国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 14:04:24.63ID:7pNSVImV
それあるかもね
代務なりハイヤー会社に頼めばいいのに
0727国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 14:27:29.80ID:74kYozMa
ハイヤーも2連勤(48時間)とか普通にあるし体調が原因の事故ならハイヤーなら安心、とはならないんじゃない
0728国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:42.44ID:pVisVCcT
偉い人だと馴染みの個人もってたりするもんだけどね
個人は毎日出庫するから常連つかみやすいもんね
0729国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:48.63ID:i683OiSR
つかハイヤースポット庸車でもよかったんじゃ
GOビジネス導入してたらプレミアムで呼べばよかったのに
0730国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:28.42ID:f2RnGNFO
シートベルトしてたみたいだし、横転だと左のカーテンエアバッグ作動しなかったのかね
0732国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 23:47:05.43ID:1Q0JHBGw
居眠りとか体調不良なら車のハードウェアで対処できる時代だろ、タクシーこそ真っ先に導入しろよ
よってこれはトップの怠慢、結論はイチローが悪い
0733国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 01:04:32.06ID:I0qIVRwW
>>706
オウム返しするのが精一杯の糞ゴミ雲助ww
テメェも>>660みたいになってくたばればいいのになw
もちろん他人様を巻き込まずテメェ1人の自爆でな
0734国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 01:15:04.33ID:3WFh8Yg7
タクシー、というか隔勤は倍速で人生を消化する仕事だからまあ寿命みたいなもんだ、むしろ70とかまで生きてる方がおかしいんだよ
まあそのなんだ、客のステータスも会社の将来もおっ死んじまえばクソの役にも立たねえし死体の処理も警察がやってくれる、アパート孤独死で腐乱死体になって部屋一つ事故物件で潰すより真っ当な散り様じゃないの?
男の中の男はみんな日交に入って花と散る~♪ってな
0735国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 04:36:39.40ID:7tPFpqXY
勃 起
0736国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 05:26:49.79ID:EtiozInZ
21:国道774号線:2024/05/15(水) 05:20:43.39 ID:K8A4Niv3
>弊社のフランチャイジーにおいて
>このような事態が発生したことにつきましては、
>フランチャイザーである弊社といたしまして
>誠に痛惜の念に堪えません
0737国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:46.38ID:nlqMt4y1
その部分しれっと言い回し変えてて草
0738国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:56.83
フランチャイジー フランチャイザーのとこ消して修正してて草
0739国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:35:06.37ID:62OKNGDI
2024年5月12日
各位
日本交通株式会社
代表取締役社長 若林泰治

業務提携会社における人身事故に関するお詫び

2024年5月11日(土)午後6時57分頃、東京都大田区、首都高速湾岸線西行き多摩川トンネル内において、弊社業務提携会社(フランチャイズ契約締結先)の運行するタクシー車両が横転する交通事故が発生しました。
当該事故によりお亡くなりになられたお客様ならびに乗務員のご冥福を衷心よりお祈り申し上げますとともに、ご遺族の皆様に心よりお詫び申し上げます。
合わせて、当該道路を走行中の皆様をはじめ、平素よりご愛顧いただいているお客様、関係者の皆様、地域の皆様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、当該の業務提携会社においては警察の捜査はもとより関係諸機関の調査に全面的に協力して事故原因の究明に努めております。
また、ご遺族の皆様へは誠意をもって対応させていただく所存です。
日本交通グループ所属の企業においてこのような事態が発生したことにつきましては、弊社といたしまして誠に痛惜の念に堪えません。
日本交通グループとして本件事故を厳粛に受け止め、グループ全乗務員に対して、改めて安全運転意識の向上、交通規則遵守の徹底に加えて、乗務員の健康診断結果等の再確認に取り組み、お客様に安全・安心、信頼してご利用いただけるよう、再発防止に向けて全社を挙げて取り組んでまいります。
(5/13 21:04 一部訂正)
0740国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:34.79ID:ytRuF8JO
一方関西猿は…

300 国道774号線 2024/05/15(水) 09:04:59.91 ID:be2/BKlu
福島の大阪病院、東京日交撤退したんやな。
0741国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:38:53.44ID:ytRuF8JO
>>733
悔しい喃w悔しい喃ww
0742国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:11.61
当該事故によりお亡くなりになられたお客様ならびに乗務員のご冥福を衷心よりお祈り申し上げますとともに、ご遺族の皆様に心よりお詫び申し上げます。合わせて、当該道路を走行中の皆様をはじめ、平素よりご愛顧いただいているお客様、関係者の皆様、地域の皆様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます

 現在、当該の業務提携会社においては警察の捜査はもとより関係諸機関の調査に全面的に協力して事故原因の究明に努めております。また、ご遺族の皆様へは誠意をもって対応させていただく所存です。

 弊社のフランチャイジーにおいてこのような事態が発生したことにつきましては、フランチャイザーである弊社といたしまして誠に痛惜の念に堪えません。日本交通グループとして本件事故を厳粛に受け止め、グループ全乗務員に対して、改めて安全運転意識の向上、交通規則遵守の徹底に加えて、乗務員の健康診断結果等の再確認に取り組み、お客様に安全・安心、信頼してご利用いただけるよう、再発防止に向けて全社を挙げて取り組んでまいります。
0743国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:33.03ID:ytRuF8JO
>>739
SUBARUの名前は出さないのかW
0744国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:16.57ID:lbPlM0dL
改変したのか
節操ねーな
だったら最初から出すなよ
0745国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:08.11ID:lbPlM0dL
若林泰治
 
顔も終わってた
こんなの組織のトップには相応しくない
0746国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:58.91ID:8eRjA7hh
フランチャイジーやらフランチャイザーやら
どんどん自らを毀損してるってわからんのかね
アホはやだねえ
0747国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:57.65ID:ytRuF8JO
守るような名誉ありゅ?
0748国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:36.86ID:I0qIVRwW
>>741
正論で返すだけの知能もない猿以下糞ゴミ雲助ww
猿以下どころかゴキブリ以下かw
他じゃ雇ってくれない小卒でも採用される職業の底辺に「正論」と言ったところで通じる訳ねぇかwww
ごめんよー
0751国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 17:35:51.36ID:lbPlM0dL
需要が無く稼働が悪いだけなのにタクシー不足からの旧来の仕組みを守った形でライドシェア
 
川鍋って正直学歴詐称でしょ
0752国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 17:36:35.49ID:lbPlM0dL
中卒の俺以下だな
0753国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 17:38:09.52ID:lbPlM0dL
もう日本人、在日韓国朝鮮人経営者は引きずり下ろしたほうが国はマシになる
0754国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:24.36ID:HEDZWf2f
>>749
猿は基本的に枠しか欲しがらないの知らないのか
0755国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:53.42ID:JBVlMCJG
>>754
ミキツタym大黒「せやな」
0756国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:14.91ID:3r7CJ0jM
日本交通は事故車搭載の防犯カメラの映像を公開しろや
0760国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:10.45ID:JBVlMCJG
>>758
不利な内容だったりとか?
0761国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:07.57ID:/xn4MgBY
>>075
自分の車を持ち込めない人が乗るウーバーの車?
0762国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 21:43:30.66ID:/xn4MgBY
>>0759
間違えました。
自分の車を持ち込めない人が乗るウーバーの車?
0763国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:02.59ID:JBVlMCJG
>>762
ウーバー()
0764国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 22:43:03.90ID:wNa7HVPh
さらばーすばるーよー
ウテシ病死とか言ってるがホントは居眠りの過労運転なんだろ?
白状しやがれ
0765国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:10.90ID:LCELUo7o
>>764

居眠りと病死じゃ、処分の内容の差がエグいからな。
そりゃ必死よ。
0767国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 01:56:01.58ID:5hHqY+pM
>>754
まあここ最近身売り買ったとこで法人ごと買ったとこは少ない
区域内だとエアポぐらい、区域外なら松崎とかケチ王京浜(猿横浜の別法人)とかちらほらあるけど
0768国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 04:02:08.39ID:RgzXLmkp
>>759
感覚おかしい人はやっぱり増えてんだろな
普通なら時間外でも入らないしナビがそういう経路出しても行かないが 
あと実車以外での主要な取り締まりポイントとか
0769国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 04:36:45.62ID:IjLhRufw
勃 起
0770国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 12:35:37.40ID:FpcQ++QR
>>765
居眠りなら、起きろと言われたら、起きるだろう
それよりも、入ったらころは、10時点呼で翌0655閉局で、内勤に帰庫オーバーだと、言われただけで始末書は書かなかったし、連続運転なんか聞いたこと無かった、あの営業所こっちの営業所で死亡事故が起きる度に、ああでもないこうでもないと、規制が増えた、今回は、血圧計れって、しくじった奴のしわ寄せがサンコロの私に、なんだろなあー
0771国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 14:15:28.92ID:mndbCEmf
昨日に四谷から乗せた客が日本交通に乗り日本橋三越から田無まで帰ろうと乗ったら新大橋通り〜環ニトンネル〜溜池〜赤坂見附〜迎賓館を通ってかなり遠回りしたらしく客がキレて四谷駅で降りたらしい。その客を俺が拾った。新人らしいが凄い遠回りするナビなんだな(笑)
0774国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 16:10:03.62ID:Uajk/9ia
田無とか行きたくないわ
青梅街道まっすぐは疲れる
0775国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:56.30ID:61xAdNXp
冬木に移ってきたハローのリザーブ用の営業所見たけどボロすぎて草
0776国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 00:54:54.48ID:4xPEvfj7
>>773
竹橋方向から千鳥ヶ淵の道って半蔵門方面行けたっけ?
0777国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 01:22:16.76ID:bRTl3Ssz
>>775
逆に枝川は仮囲いで塞がれてた
あの機械式駐車場使わないならうちの会社に分けてほしいわ
0778国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 04:22:54.41ID:tT/WMIpF
>>773
神田橋→高井戸
環八→五日市
で行かせて貰うよう提案だろ。


常盤橋→物産→竹橋→九段下
代官町→千鳥ヶ淵から甲州なり靖国なり、道路状況に合わせて修正

地べた外堀は使わないと思うぞ。
0779国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 04:31:32.73ID:jvOwCS4W
勃 起
0780国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 04:45:55.58ID:weODVd4s
1週間休んでいたが今日から仕事に復帰する
健康面は怖いよな
俺は休み休み仕事をする
0781国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 05:10:31.66ID:PmaIBdlR
>>776
代官町通りは内堀通りを抜けイギリス大使館の横を通り一番町半蔵門駅、日テレ通りまで抜けられる。
内堀FM東京前の右折渋滞を避ける抜け道だが沿道飲食店の路駐が多く交互通行を強いられる。
0782国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 05:15:05.18ID:et7jCw9q
>>775
だって旧エブリデイの社屋だし
0783国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:02:04.23ID:sGqbUGZk
高井戸降りなら井の頭通りから武蔵境通りのほうがよくないか?
0784国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:23:57.19ID:Zx+eEc0B
混まなくね?
0786国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:29.72ID:sdBByC4J
>>759
ストリートビュー見たら、16-20だったけど
ポストの13とか言ってるのも大概やな
0787国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 19:06:29.09ID:fjtbxscS
(6) 法人タクシーの死傷事故
 5月11日(土)午後6時57分頃、東京都大田区の首都高速湾岸線多摩川トンネル内において、東京都に営業所を置く法人タクシーが乗客1名を乗せ運行中、側壁へ衝突した。事故は、運転者の意識喪失により発生した模様。
この事故により、当該乗客と運転者が死亡した。
0788国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 21:31:31.56ID:m9ixdHz7
東京ひかり改め日交ひかりも高架下に移転ですか
アンタたち高架下好きね
0789国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:53.98ID:hy0eXJ93
屋根作らずに済むからね
0790国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 22:24:49.97ID:mkekmVnv
>>787
意識喪失の原因が過労による居眠りなのか病気なのかの究明は必須
メディアでも大々的に取り上げられ事故の瞬間映像も拡散、客の上級国民も死亡
グループ会社とはいえお猿本体がHPで公表すべし
0791国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 00:54:26.92ID:gdpkYS/7
もう一般市民はこの事故のことなんか関心ないからね…。この件で粘着してるのは、桜に恨みを持つ低業績問題乗務員のみなんだよなぁ。とにかく揚げ足をとりたい負け組タクドラにとって、今回の事故は絶頂射精もののイベントやからね。
0793国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 04:39:34.00ID:j+TZ3j91
勃 起
0794国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:51.17ID:haFAxFYr
重大事故から1週間で早くも風化待ちかよ
13勤やれ・有休取るな・営収上げろという会社ならではの論理
亡くなった2名の遺族も堪らんな(笑)
0795国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:59.44ID:bXH5zCqr
496:国道774号線:2024/05/18(土) 09:14:59.45 ID:P0IfUn3e
例のすばるのドライバーさんは隔勤だったのかな?
グループではないが
社内で隔勤の事故と休憩不足と拘束超過を撲滅しないとタクシーの隔勤自体が滅ぶと騒いでる
0796国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 12:07:20.33ID:GwEVoIVz
>>786
現地見ろよ
0797国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 13:52:18.52ID:20sMq/Ba
あの世へGO
0798国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 16:53:55.54ID:wYXyDhnX
フランチャイズの提携会社がやらかしましたって・・・。
0799国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 18:12:57.32ID:/kMB2zls
てか居眠りかどうかが焦点になりがちだけど、
居眠りじゃない訳の解らん病気の方がかえってヤバいんじゃねーかなと思うけど。
0800国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 18:58:51.74ID:V6oe3p+5
赤羽の研修センターの研修って何時間ぐらい?
朝早いんで早く終わってくれれば良いのですが。
2種有です
0801国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:55.67ID:GwEVoIVz
まーこうなるんじゃ

565 国道774号線 2024/05/18(土) 21:50:54.78 ID:vHsEL0IX
>>546
確かにここでどれだけ議論しても何もならないよ
でもね、業界のお偉い人たちは、真剣に議論しないとならないと思う
この件をおざなりにすれば、タクシーという仕事の社会的地位が脅かされることになりかねない

566 国道774号線 2024/05/18(土) 21:52:35.81 ID:GwEVoIVz
>>565
おそらくクズローが適当に蓋して終了にしそう
0803国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 02:19:50.30ID:w9/DDJYr
>>802
GOCrewでおK
0804国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 04:39:55.26ID:T0P+OK2+
勃 起
0805国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 06:47:01.44ID:QuSAZFXu
>>802
逆に売上良いやつは?
0806国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 07:43:18.00ID:47truXna
583:国道774号線:2024/05/19(日) 07:34:23.61 ID:UuKjz7Uu
湾岸の死亡事故の件
銭ゲバじゃないがつけ待ち休憩ばかりしてるから事故起こしたのかもよ
うちは回送休憩だし疲れる事もまずないから
0807国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 09:32:57.09ID:SgpM35XP
クソみてえな会社
0808国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 09:56:28.40ID:QuSAZFXu
横から失礼
回送休憩ってなんでしょうか?
どこか区域外飛んでそこで休憩するんですか?
それか区域外飛んで区域外できるんでそこで休憩するんですか?笑
0809国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 10:06:56.71ID:md6BnckE
>>566
今回亡くなったお客は大企業出光の子会社の社長という上級国民なんだよ
さらにマスコミで大きく取り上げられて事故の瞬間映像まで拡散
亡くなったお客は全くの被害者であって不慮の死をとげてしまった
適当に蓋とかしたらさすがに出光が黙ってはいないかなりヤバい事故
0810国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 10:39:23.18ID:rGakPbPy
多摩川トンネルの事故で、日本交通全体のブラック体制による過労死が露見したと考えるのはおかしいだろうか?
0811国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 13:30:45.49ID:DcrieTJf
何がブラックなんだか。仕事したくないなら他行けば良いのに。マジで迷惑だわ。好きなだけ休憩して良いんだから自己責任だろ。怠け者に金曜出番与えるの止めるべきだな。みんなの迷惑
0812国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:28.49ID:Wq2MIylO
事故発生は土曜の夕方なんだが
0813国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 17:08:01.52ID:9tQIu9d9
>>808
笑 をつけるのが最高にバカ
どっかの駐停禁じゃないところで回送表示にして休憩するのを回送休憩
デパートとか駅とかで付け待ちしながら休むのが付け待ち休憩
付け待ち休憩なんてすぐに列が進むから結局体は休めないけどGPSは殆ど動かないからメーターは休憩と判断する
これだと疲労が抜けずに判断力鈍って事故が起こりやすい
0814国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:17.45ID:IzMCQprR
休憩カウントはGPSは関係なくて
メーターにも使われる
ドライブシャフトから取った
車速パルスだろう。

でもいずれGPS管理になるかも。
精度高くなったら付け待ち休憩撲滅できるね。
0815国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:02.96ID:IzMCQprR
日交本体は付け待ち休憩黙認してるのがね。
本体がこれじゃいかんわ。
ツイドラにまともな休憩40分ぐらいしか取ってないって
言ってるやつもいたし。

某営業所だけかもしれんが、
休憩開始がメーターに出るから
チョロチョロ動いての付け待ち休憩が
やりやすくなってるし。
0817国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 23:08:33.02ID:DcrieTJf
病気と休憩は関係ない。仕事したくないなら辞めれば良いだけ
0818国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:05.63ID:7Tx5Ha0f
>>815
本体や直系や一部のFCが入れたウリジナルメーターは休憩時間出なかった気が
矢崎のタッチパネル液晶になった世代のは出るはず、二葉は知らん
0819国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 01:57:53.00ID:pQwhfOyQ
>>818
本体某営業所でそのメーターだけど、
10分停車でメーターに「休憩を開始します」と出て、
付け待ちなどで休憩カウントにしたくない場合、
自分で休憩カウント解除できるようになった。

付け待ちが勝手に休憩扱いになることが
自公総連の組合に問題視され追加された機能だが、
じりじり進む付け待ち休憩がやりやすくなってしまった。
0820国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 03:14:40.49ID:0uNiB0yN
それって自分で休憩開始操作できる?
あと自動で始まった場合始まった時点からのカウントなのか止まった時からのカウントなのかわかる?

なお赤い組合のポスト持ち故にここかキロメに脱北するフラグを立てつつも残留して緑入りしそれをへし折った某社、かつて15分で休憩開始になるのが今は8分で休憩開始になる模様
矢崎のメーターなので勝手に休憩開始になった場合すでに8分経過したところからのカウントだとか
0821国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 04:17:33.43ID:DF3QJPvW
>>813
いや失礼
初めて聞いた造語ですので不思議に思って笑
大体つけ待ち休憩なんてありえませんね
あとの方々のおっしゃるようにすぐに列が進む(よほどハマり無い限り
あの事故のように飛びならどこか付近のコンビニで休憩するのが理にはかなってますよね
私 以前は零細会社だったもんで内緒の内緒で
出鱈目日報当然飛びから飛びへの区域外営業の常連でしたんでね
飛びが無くても回送休憩しかありませんやん
つけ待ち休憩繋げて休憩時間作るなんて無謀な営業
なんてするから事故の元
ガツガツ系ドラの末路でしょう
0822国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 04:33:45.82ID:/S71qjyD
勃 起
0823国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 04:37:51.60ID:pQwhfOyQ
>>820
停車から10分経つと
「休憩を開始します」の表示と音声アナウンスが流れ、
その時点で休憩10分消化扱いになるね。
休憩開始時間を自分で操作はできないな。
0824国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 06:12:08.52ID:DF3QJPvW
>>818
二葉やけど声は出ないね音だけ
0825国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 06:21:43.43ID:pNrKGO6F
付け待ちは休憩にならないよな
日本交通サイテー
0826国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 10:41:51.47ID:agyCMUJP
某本体以外のメーターで休憩扱いは15分以上停車だっけ?
0827国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 14:47:49.76ID:Fn39EdKa
>>823
正確には次の通り。
停車10分経過すると「休憩を開始します」とのアナウンスが流れ、1分以内にタッチパネルの「承認」タブを押すか何もしなければ休憩扱い。「解除」タブを押せばつけ待ち扱いとなる。

このシステムは、コロナ禍のように最賃を正確に計算する必要が生じた際に効果を発揮するものの、休憩時間不足による労働災害事故を抑止するといった本来期待していた効果はない。

このような骨抜きのシステムになってしまった背景には、全自交や自交総連系の組合から「つけ待ち休憩が出来なくなると稼げない」といった反対意見があったことが大きい。

なお、労評が労基署経由で会社に要請していた「休憩ボタン」とは全く異なるシステムであることを付け加えておく。
0828国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 17:34:25.29ID:jsRWsXKy
湾岸線の縁石激突衝撃映像は業界にとっては有益だと思う
居眠りや病死とかで意識を失った状態で高速運転するとどうなるかという事
激突シーンや大破した車映像は衝撃的なゆえドライバー・経営陣にとって大きな戒め
さらに都内で最大勢力のGOが起こしたというのも大きい、大手でもヤバいという事
0830国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:52.88ID:gcxZBtDZ
755:国道774号線:[sage]:2024/05/20(月) 17:57:48.07 ID:ZSAV7tnV
日交本体でも無線の内容に差があるってマジ?
0831国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:38.89ID:jsRWsXKy
テレビ映像で大破車両の左側後部のGOのはっきり映像
CM流して認知度も高く使用頻度も高いからイメージ低下は不可避
事故後もCM流してるけどせめて49日までは自粛したほうがいい
0832国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:06.73ID:EcKk1VJV
>>831
あのぅGOってタクシー会社じゃないんですが
芸能人のライブやコンサートのパネルトラックが事故ったらライブやコンサート中止ですか?芸能人も自粛ですか?
0835国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 20:01:48.64ID:pNrKGO6F
多摩川トンネルの事故車、後部は比較的キレイだからシートベルトをしていれば客は助かった可能性大だな
0836国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 20:03:12.99ID:mNbBhmhL
日交輪ピック出るやつおる?
あんなのに金かけるなら給料上げろって思ってるんだけど
0837国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 20:18:41.97ID:c4DRm9h3
>>835
だから客もシートベルト着用してたって調査報告出てんだろうが
0838国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 20:21:09.53ID:06LdRv4a
日交輪ピックは、新卒社員の皆さんが一生懸命企画し、準備してくれました。川鍋ファウンダーと直接触れ合える貴重な機会です。ぜひ奮ってご参加いただき、桜にNの誇りと揺るぎない同士達との団結を再確認しましょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況