X



トップページ運輸、交通
1002コメント417KB
大阪さくらタクシー4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953国道774号線
垢版 |
2020/11/14(土) 15:01:38.78ID:KT/tuOXO
>>951

そうでちゅかぁあぁ
おかねないんでちゅかぁあぁ
かわいちょうにねぇえぇ

あめちゃんあげまちゅねぇえ

はいどうじょぉおぉ
ぺろぺろちてくだちゃいねぇ
0954国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 08:25:53.78ID:SkVuqGfd
点呼の最後の唱和
クラスターの原因やで
せめてこの秋〜春先までは中止すべきちゃうか?
0955国道774号線
垢版 |
2020/11/16(月) 02:59:10.57ID:FBFOmeTN
点呼で喉痛い
ロープレ喉痛い
0956国道774号線
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:47.03ID:q4DzeeEu
いっその事コロナにかかっちゃえば?
その方が皆が幸せになる
0957国道774号線
垢版 |
2020/11/16(月) 15:03:38.27ID:1ReiZROW
鬼のさくら 蛇のこまひめ ただでも乗るな鳩ぽっぽ
0958国道774号線
垢版 |
2020/11/16(月) 17:50:36.26ID:gsmX8iHV
>>957

古い時代の替え歌な
古いわ
いや、古すぎる
わしが生まれる前の話や
イズミのオカンの時代の話や
背中に刺青が入ってたオッサンらがタクシー運転手してた時代や
0959さくらのパパ。
垢版 |
2020/11/19(木) 06:06:53.19ID:zDD84foB
2ちゃんねる に飽きたので 仕事するわぁぁぁぁぁぁ!

さくらの花咲くころ
今も心ふるう
忘れなさくら われらのさくら
さくらの花咲くころ

ぢゃね!
0960国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:34.41ID:vJ0Jk3Iv
>>959
パパ、5chなw
歳、感じるの〜
2ch作った『ひろゆき』
わし、あいつ大っ嫌い!
0961国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 20:17:29.92ID:eTnHKAaG
>>959
はよ道頓堀から車ごと転落しやがれ
0962国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:44.17ID:6ivdacvw
必殺の付け待ちポイント教えたるからミーティングに参加せえよ
ええか福島のホテル阪神角ここは新地が多いけど海老江から芦屋なんかもでる
それとミスド前池田から宝塚までびゅーんや
どっちも邪魔な場所で危ないてか?
あほかそんなのこと言うてるようやったら手取り40万いかへん
言うこと聞かん奴は破門してブログに晒すぞ
0963国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:57.36ID:6ivdacvw
なんやその売り上げ!?なんで勉強会にけーへんねや?必殺の付け待ちポイント教えたんのに
それって違反じゃないんですか?あほか警察が取り締まらへんちゅうことは違反ちゃう、誰でもやっとるやろ
それと信号あわせ、乗り場に長いこと並ぶんは時間の無断や、それにうちはその時間は労働時間にカウントされへん、そんな長い時間待たんかてハナ番の真横で停めるように赤信号にあわせるんや、そんで乗り込みがあるまでハザードたいて停まっとんたらええ
グループ会社の車も並んでるて?そんなん気にしてたら手取り40なんてでけへん、勝ち組になりたないんやったらせんでええ、そんな根性無しは破門や、わかったな
0964国道774号線
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:08.00ID:WApHgVV8
>>963
あんた、誰と話してんのん?
独り言?w
0965国道774号線
垢版 |
2020/11/24(火) 14:26:30.36ID:IQlmUbX1
 また、時短営業か飲食店はほぼ壊滅、新地も終わったな、我々もどうなるかわかりん、時短営業は、今年末まで続く見通し
0966国道774号線
垢版 |
2020/11/24(火) 14:29:46.07ID:IQlmUbX1
 MBSまた、入りだしたけど、ミライト何かやらかしたの?
0967国道774号線
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:22.68ID:IQlmUbX1
 MBSまた、入りだしたけど、ミライト何かやらかしたの?
0968国道774号線
垢版 |
2020/11/25(水) 22:37:16.20ID:XGPLewQD
会社も組合もなんとかせえよ2月まで調整金延びただろ。
0969国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:58.03ID:cd+YsSHG
自殺はしたくないな
0970国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 14:06:40.64ID:s/69Dhim
>>969
痛くなく、苦しくも無けりゃ、今にでも死にたい

安楽死法案が早く出来てくれないかな…………
0971国道774号線
垢版 |
2020/11/27(金) 06:58:49.96ID:WCXlHsVY
 事故抑制目標突破!
朝点から所長も顔色かわっとった

 気持ちは解るが、ハードル高過ぎ
0972国道774号線
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:13.00ID:Yf03FPno
生活出来ない 賃率上げて
0973国道774号線
垢版 |
2020/11/30(月) 09:09:38.15ID:CYZs8Uls
もうタクシーは無理やろ
オワコンやで
転職厳しいけどタクシーには見切りつけた方が自分のためになるんとちゃうか?
コロナで経済ガタガタやから自分の責任なんて考えでええと思うわ
このコロナ禍で毎月売上を上げてる奴いるにはいるがそんな事出来る奴はごく一部や
心配すな
タクシー運転手の7割は上げてない人
内4割は年金受給者
タクシーだけで家族養わないといけない人は早く見切りつけた方がええよ
0974国道774号線
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:21.73ID:ve3TYlQ9
>>973みんな薄々感じてるよ。50歳超えて何するよ?何が出来るよ?
0975国道774号線
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:36.63ID:CYZs8Uls
仕事はね、選ばんかったら何でもある
年齢的に考えたら体力勝負の仕事は流石にキツいやろうけど他業種はタクシーみたいに最賃狙いなことないやろ
要は選ばんかったらええんよ
タクシーみたいな不安定な収入じゃなく確実な収入であればええ
0976国道774号線
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:47.55ID:CYZs8Uls
この仕事は出庫してしまえば1人仕事で人目を気にする事も少ないし縛られ感はないけど売上×日数=給与(最賃)を考えるやろ?
これが一番厄介で精神的ダメージ大きいやろ?
妻子持ちは無理やで
単身者は妻子持ちよりマシやけど贅沢出来んわな
年末で稼ぎ時やっちゅうのにこれからガンガン、コロナで客減るよ
特に夜な
新地とかミナミな…
0977国道774号線
垢版 |
2020/12/01(火) 06:46:14.08ID:hLWcjZ0J
 ウーバーイーツしか、行くとこありましぇん(涙)
0978国道774号線
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:21.50ID:xlNIJryT
>>977
狭い範囲で物事を考えたらあかん。
自分には最低限いくらあれば生活出来るのかを考えて仕事を選ぶべき。
未経験であっても挑戦すればいい。
何でもそうやけど要は慣れ。
石の上にも三年。
本当に無理だと思えば再度挑戦しなおせばいい。
UberEATSでもいいんじゃない?。
履歴を汚すなんて事は就職に不利なんて考える事はない。
貴方の年齢。
それだけで既にかなり不利。
そういう無理だという固定概念が無理にさせるだけ。
タクシーは精神衛生上良くない。
年齢的にちょっとした身体的ガタがあったとしても働こうという意思は強いのに稼げない。
まともな収入にならないのは何十年もの経済悪化や、その上でコロナ禍であって貴方のせいじゃないから。
まだ間に合う。
健全な生活に戻す事をおすすめします。
0979国道774号線
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:18.60ID:l422wCIa
元には戻らない日常、新しい生活様式。
コロナは長期戦。

支援金、給付金を大事に使え、タクシー運転手。

安月給でコロナもらうなよ、タクシー運転手。

本格的なコロナ大不況はこれから、タクシー運転手。

贅沢するな、無駄使いするな、質素、倹約、貯蓄、タクシー運転手。

安月給、生活苦、自殺するなよ、タクシー運転手。

Withコロナ、コロナとの共存、新しい生活様式。

手洗い、うがい、マスク着用、3密回避

俺らタクシー運転手の合言葉、スローガン。

とりあえず給料手取り15万円目指そうぜ。
0980国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 00:01:32.69ID:mP/Udvot
/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
  l            l 在宅勤務、テレワーク、リモート会議。


  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  |:::::          l
  |:::    __    _|
 (6   \●>  <●人
  !.       )・・(   l     .___________
  ヽ.       (三)   ノ     |ii|              |
   /\     二 . .ノ      |ii|             |
  /⌒ヽ. ` ー ─ 一,' \      |ii|   給料手取り15万円      |
 l    |        ヽo ヽ     |ii|             |
 |   ヽ __ __\o \   |ii|___________|
 |   //     // ̄.\ \.  二二    |_|__|
 ヽ ______//r_/| .|.||⌒ヽ〜|  |__|_.|__|__

Withコロナ コロナとの共存や。
元には戻らない日常、新しい生活様式。
コロナ終息後もサラリーマンが戻って来ない、在宅勤務、リモートが増えるやろ。残業無し、出張無し、飲み会無し、客激減。
0981国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 11:47:17.11ID:0KXFIEuz
悪い事は言わん。
タクシー乗る前の仕事に戻れ。
それなら経験者で採用されるから、給料20万からスタートとかでも無いだろうし。
正社員でなくてもいいんだよ。
タクシーよりマシ。
0982国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 12:13:45.93ID:DeSO5gKg
>>979

15万の手取りなら昨日今日始めたばかりの新人UberEATSでも2週間ぐらいで稼げる

慣れたら20万はすぐ

タクシーは月間労働日数、時間長いのに歩合給与だから手取り額低い

社会保険の福利厚生がある分の有益性を含めたものを除外したとしてもUberEATS(個人事業主)の方がいいかもね

UberEATSを勧めたいだけじゃないんだけど他業種で確実に20万以上を月額もらってる方がタクシーやってるよりは健全。
0983国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 15:07:21.15ID:+0AfKzwr
【独自】大阪モデルの「赤信号」初めて点灯へ 重症病床使用率63.6%と深刻な状態


12/3(木) 11:25配信

MBSニュース


 大阪府は自粛要請などの独自の判断基準となる大阪モデルの「赤信号」を12月3日にも初めて点灯させる方針を固めたことが、MBSの取材で明らかになりました。第1波の襲来以来、大阪はもっとも深刻な医療危機を迎えています。

 大阪府では、12月2日に427人の新型コロナウイルスの感染が確認され、重症病床の使用率は63.6%と深刻な状態となっています。

 大阪府は自粛要請など独自の判断基準となる「大阪モデル」を緑・黄・赤の3段階で作成していて、赤信号の基準となる重症病床使用率70%以上に接近しています。さらに重症者用の病床を担当している看護師が不足していることから、大阪府は大阪モデルについて医療崩壊の危険を示す「赤信号」を、12月3日にも初めて点灯させる方針を固めました。

 赤信号が点灯すると、府県をまたぐ人の移動の自粛要請やクラスターの可能性のある施設の休止要請などをすることになっていますが、具体的な対応については、12月3日午後にも緊急の対策会議を開き、話し合われる予定です。
0984国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:17.42ID:DeSO5gKg
夜の街はまたまた閑古鳥が鳴くことになりそうだね

タクシーは無理やね

どうなっていくんやろね
0985国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:59.88ID:+Bblo1Qd
淀川にクルマ毎DIEVINGすりゃあええんちゃう
0986国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:59.47ID:xR0Jnn3g
ついに終わりの時が来たようですね。もう諦めました。
0987国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 22:38:48.23ID:DeSO5gKg
コロナ禍の世間に負けてもええやんか

あんたのせいと違うから

あんたが間違った選択や行いをした事でこうなったんと違うしな

やり直せばええねん

タクシーは早よ辞めた方がええわ
0988国道774号線
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:16.25ID:/ZNpj0c2
 休職してウーバーイーツは、ありですか?
0989国道774号線
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:47.90ID:eXU21+a9
>>988

はっきり言うわ

あり

タクシーやってるより健全

頑張れば稼げるよ

最賃なんて糞くらえやで

事故だけは気ぃつけや

道路上ではタクシーが敵対行為に出てくるで

まぁタクシーの動きはよくわかってるから大丈夫やろうけどw

タクシーと両刀使いで稼ぐとこれ程有り難いことはないけど後で色々面倒にならんように上手いことせなあかんで

無理せんようにね
0991国道774号線
垢版 |
2020/12/04(金) 01:22:24.88ID:SIHmpOvf
r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
正月に食べるモチ代ありません。
0992国道774号線
垢版 |
2020/12/04(金) 01:34:07.11ID:SIHmpOvf
結婚式を控えた娘との会話
娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。給料が手取り15万円以内とは言わないで、お願い分かって」
0993国道774号線
垢版 |
2020/12/04(金) 13:11:59.90ID:eXU21+a9
>>990

雇調金な…

導入するしないは会社の判断やろうけどしないわな

残念ながら、少なく見積もってもこの2〜4ヶ月はタクシー運転手に希望はないわ

日本政府も今年中の特定給付もしないみたいやしな

小口、総合貸付の貯金がまだある人は博打なんかに投資せず大事に使わなあかんで

ちゃんと年越して来年度の2〜3月までは何とか生き延びや
0994国道774号線
垢版 |
2020/12/05(土) 06:02:04.00ID:xGbF2vTH
 夜勤ですが、どこもかしこも、客おらんのに、空車タクシーだらけじゃん
 稼働調整はやらないのですか?
0995国道774号線
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:32.48ID:xGbF2vTH
大阪府が非常事態を示す「赤信号(レッドステージ)」を点灯させて迎えた4日、不要不急の外出の自粛が要請された初日となる府内では、足早に帰宅する会社員らの姿が目立った。繁華街は人通りがまばらで、忘年会シーズンを期待していた飲食店主やタクシー運転手からは、客の減少を嘆く声が上がった。

 4日夜、JR大阪駅近くで大阪市平野区の会社員男性(27)が「せっかくの金曜日だけれど、コロナが怖いのでまっすぐ帰ります」と駅へと急いでいた。職場では営業を担当しているが、テレビ会議システムを使った商談が増えてきたといい、「慣れていないので成績が下がるかもしれないが、こんな状況なので仕方がない」とあきらめ顔だった。

 市内では11月27日から北、中央両区に限定して居酒屋などへの営業時間短縮(午後9時まで)の要請がスタートしたが、今回の外出自粛は府内全域が対象となる。

 これまで影響が少なかったとされる福島区にある居酒屋「弘大Z」も4日の予約の半分が、急きょキャンセルになった。10月頃には売り上げが前年並みに回復していただけに、オーナーの男性(60)は「かきいれ時なのに、店は大打撃だ」と肩を落とした。

 繁華街・ミナミのタクシー乗り場には車が長蛇の列となった。周辺では人通りの少なさから早々に店じまいする飲食店もあり、客待ちをしていた運転手の男性(55)は「『赤信号』が出て、街の人通りがなくなりガラガラだ」と話した。

 タクシー業界では、11月下旬に大阪市を目的地とする旅行が観光支援策「Go To トラベル」から除外されることになって以降、時短要請、外出自粛要請とマイナス要因が次々と重なっている。

 男性は「1年で最も忙しくなるはずの時期に、閑古鳥が鳴く状況となった」と、ため息をついた。

関連記事
0996国道774号線
垢版 |
2020/12/05(土) 12:21:32.04ID:nZHKZNjH
日本政府、菅地蔵は、ひとり親世帯への特定給付決めたようやな。

けど全国民への給付は無し。

鬼のドケチ政策。

大阪市のコロナ重傷感染者の増加傾向を受けて今後は企業が更なるテレワーク、在宅勤務に切替を推進する。

そして接客や酒類を提供する飲食業も時短営業や自粛休業や廃業が増加する。

結果、夜間のタクシーは激暇になる。

イソジン吉村もお手上げの状況。

最悪やね
0997国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 14:14:08.13ID:/9UWhyED
まあ
次は
山本太郎に入れてみるわ
0998国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 16:32:15.77ID:BqzaWrI/
雇調金ね、会社が適用してくれないなら新型コロナ対応休業支援金は個人でも申請出来るみたいだから検討の余地があると思います。

出庫して流せども、付け待ちしようとも無線、専用乗場で仕事しても結果、大阪府最低賃金しかならない方々は1度検討して下さい。

https://youtu.be/unIz9VU8BYU
0999国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 19:29:21.20ID:8IeVPRFP
>>998
会社が休み指示出したのに支給してくれない場合の個人申請で、現在我々は休み指示受けてないから申請出来ないよ?
1000国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:19.85ID:p+4EL7HW
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 22時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況