X



トップページ運輸、交通
1002コメント306KB
【でんでん虫】個人タクシー★71台目【ちょうちん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:27.63ID:vLsN7U5U
長文真面目くん爆誕٩(๑´3`๑)۶
0953国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:38.13ID:hKRA4O7w
日本が凋落したのは勉強するやつとか真面目なやつをバカにする土壌を醸成したことにあると思う
個人タクシーってのは職人なんだよ
職人なら自分の技術に誇りを持てよ
タクシーの技術とは道路の知識と接客
昨日今日はじめた法人にも劣る技術しか客に見せられないとか恥ずかしいと思ってくれ
0954国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:28:23.64ID:rCSb6lnI
なんか毎日荒れてるな。

昨夜も暇だったもんな。
0955国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:52:18.10ID:dGFjGam0
昨夜暇だったっておいw

>>953
その自分よがりの 技術 とやらが
客にそっぽ向かれてるのに気づかずに
売上減の理由を
不景気だリーマンだ言ってるんだからマジ救いが無い
0956国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:53:44.12ID:Oh5MhacY
最高裁の判事がそうだと言ったら従うよw
0957国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:57:21.73ID:Sz9E7xas
(笑)
でセドリックのひよっこに画像まで出してマジレスの山 悔しさ丸出し
0958国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:27.71ID:acfwuqgO
>>939
それ言って揉めると運転手が悪くなるぞ
車内での飲食は断れない
0959国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 12:13:36.27ID:zSS9/JXW
結論…

ここで議論してもなんも変わらない





以上
0960KOJIN TAXI
垢版 |
2019/06/08(土) 12:16:34.22ID:gjTI8h67
>>901
>少し早く出て近所の駅で仕事してみたけど細か過ぎて心が折れた。
俺には駅出しは無理だ

深夜は都心部でやってるんだろ。
だったら都心部で流してみたら。
ただし工夫はいるよ。
あと君にツキがあるかだね。

トランクの汚い個人多いんだよ。
夏に使ううちわとか、冬に使うカイロとか、全部入れてる人いるからね。
青山の紀伊国屋の前で買い物した人に蹴られることよくあるね。
17時頃のことだから知らない個人タクシー多いだろうが。

みんなコテハン付けてくれないかね。
誰が何言ってるのか分からないんだよ。
0961KOJIN TAXI
垢版 |
2019/06/08(土) 12:49:57.06ID:gjTI8h67
電子マネーは法人にくれてやる等と馬鹿を言ってる者がまだいるな。
客の利便を図る義務があることが理解できないか。
電子マネーはどんどん増えるんだよ。
昨日も流しで4800円でスイカがあったよ。
電子マネーに嫌われたら明日はないぞ。
0962国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 13:31:06.83ID:IjdgnGvZ
俺も電子マネー導入してるが
やろうがやるまいが個人の自由だろ
他人の売り上げ心配せんでええがな
0963国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 14:00:52.99ID:tMAvAEA+
そうそう 誇り高き個人は
決済機は付けないゴミ拾いなんかしないしないw

自分のやり方とやらで自滅してもらえれば
ライバルが減る メシうまw
0964KOJIN TAXI
垢版 |
2019/06/08(土) 14:11:57.03ID:gjTI8h67
個人の自由ではないんだよ。
電子マネーの客が個人は駄目だなと思うようになったら全員で討ち死にになる。
東京無線も協同組合だが全社もれなく電子マネー使える。
個人は自由を尊重し過ぎるんだよ。
0965国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 14:14:41.94ID:GozicJm0
>>885
全く逆の大宮方面行って怒られないとかすごい
0966国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 14:21:20.75ID:IS3zyB7u
>>964
俺が電子マネー導入した時に備えて、チミが今から布教活動しとけよ
0967国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 14:24:22.77ID:carsv3Ww
花番で乗車拒否してると晒しちゃうよん
0968国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 15:10:45.02ID:WbA6rVbJ
愚痴くらい勝手に言わせてやればいいのに、いちいちレスして説教とか何様?って感じだわ。
あとなりすまし法人くらいスルーしろよ、わざわざ荒らしてどうすんのよ。
0969国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 15:12:47.12ID:Z5zseYk8
まぁグダグダ言われてもマイペース。
嫌なもんは嫌。
言いたいヤツには言わしとけ。

以上
0970国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 15:40:15.66ID:Oh5MhacY
原始マネーでいいよ
電子はゴミ屋にやるわw
0971国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 15:55:26.08ID:V9coreFl
ダンピング軍団晒せ
0972国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 16:10:05.45ID:kHXGqU8n
住み分けがわかってない個人って人間として腐ってねーかおまいらの存在が謎
0973国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 16:14:07.53ID:gAcOcyVQ
結局ここで持論を展開しても変わらんて
そんなに志あるんなら理事でもやって改革すりゃいいじゃん?
0974国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 16:28:20.72ID:YF5Em565
一方通行の繁華街流してる時、右側で待機してて手をあげる客どう思う?
乗り方もわからない馬鹿そうなんで女じゃなくてもスルーしちゃう。リーマン3人とかなら乗せるけど
0975国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 18:01:15.05ID:8fSogRND
>>974
おいらは赤坂よく流すが右側で乗ろうとするのはキムチ多いから当然スルー
0976国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:56.07ID:8fSogRND
ちなみにおいらはクレカのみ使えるけど、ステッカー貼ってない。
乗車時に聞かれたら「現金のみです!キリッ」って答える。

そんなおいらの売上は1日平均4万ちょい、前から全然変わらない。
0977国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 18:06:14.95ID:tt8bhkrx
沢山の個人仲間が迷惑してるみたいだよw
0978国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 18:07:42.76ID:ytZ+JC7r
自分さえよければあとは知ったこっちゃない
個人の自由
0979国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 18:13:54.43ID:Oh5MhacY
最高裁の判事が使わせないのは違法だ言ったら使わせてやるよw
0980国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 20:04:51.77ID:Zx1PKEfA
今日も支払いに追われて、
発達障害の頭がパニックになり
訳のわからない自称川柳を連投したり
複数の端末で、自作自演を繰り返してる
落とし玉低能事業者のような乞食個人が
日銭に欲しさにたくさん出て来てるから
今のうちに稼いでおけよー
0981国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:26.05ID:uGqims/s
6/28に大阪でG20サミットがある。

トランプ大統領は中国への追加関税(25%)は
それ以降に判断するらしい。

トランプ米大統領は5月5日、中国からの輸入品2000億ドル(約22兆円)相当に対する追加関税を
10%から25%へ引き上げたい、とツイッターで表明

引き上げの実行をG20サミット後の2週間で決める模様・・。
======================
こういった発言から株価が下落、円は若干高い。

4月頃に、
去年秋の関税開始の悪影響が
日本の経済統計で出始めていた所に

中国への追加関税話と、それによる株価の下落で

首都圏の消費者のマインドが低下・・。

タク客、特に中・長距離の客が引いてしまっているwww
0982国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:23.47ID:uGqims/s
漏れなんて
毎回凍らせた緑茶ペットボトルを飲みながらやってる。

夜の休憩時は
さらに凍らせたコーシー牛乳、野菜ジュース、乳酸菌飲料、バナナを摂取。
ゴマせんべいも少々www

毎朝、翌日分の各種飲料を調製し
ペットボトルやアルミ容器に充填し
冷凍庫に入れるのが日課さwww

それらと会社での入浴時の下着
風景○○用のデジ○、音○機器、ソフトで
大荷物で自転車で通勤www

よくホムレスと思われて
通行人に鼻を鳴らされるwww
0983国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:51.97ID:uGqims/s
実際には生活が質素なので
即用意できるキャッシュは
大方の庶民より持ってるだろうぬwww

あ、そうそう
ブラックコーシーもアルミ缶に充填して
凍らせて持って行くw

コレは夜間のイネムリを防止する漏れの
必需品だおwww

他に歯ブラシの柄で頭皮マッサージ、
忍者メ○梅カツオ味なども眠気覚ましに効く〜www
0984国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:17.53ID:uGqims/s
いろいろと携帯物が多いので
トランクの奥行きが短い新型車は嫌だぬwww
0985国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:41.65ID:uGqims/s
新型は、多分メーカーもブレーキの強さに気付いて
座面と背もたれを後方にスラントさせて
客の重心を後ろに傾けて対応してるんじゃろが

座面膝元が高いせいで
逆に客が危急時に足で踏ん張りにくくなってるぬ・・・。

で天井グリップの位置が高過ぎて
また若干、頭上後方よりで
危急時にまず掴めない・・・。

セダンには在る肘掛部のグリップは無いので
掴まる所が無い・・・。

あるのは前部座席背面の堅く大きなプラスチック・グリップで
こっちは衝突時に逆に○器になるwww
0986国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:07.53ID:uGqims/s
まあ、ハイブリッドの動力の高い動力性能を驕った
アグッレシブなドライバの
ゴキブリ・ホイホイ的マシンだぬwww

実車時は速度控え目で
急加減速を抑える、といった
従来からの会社の指導を守らないヤシが
引っ掛かるんだろうぬwww

あるいは安全確認や安全運転ギジツの未熟な者が
引っ掛かりやすい罠だろうぬ・・・。

客にシートベルトを勧めるべきだおぬwww
中長距離の女性は特にだぬwww

顔面崩壊させた場合
シジツ代はケタ違いらしいぬwww
0987国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:43.04ID:uGqims/s
経済は
リーマンショック後の回復期、復興特需
オリンピック特需が終わろうとしているぬw

今後は米の保護貿易、関税措置による渋い時代になるぬwww

ただ、世界の製造拠点は中国から台湾や東南アジアに移るだけで
日本の部品メーカーは
そちらへの輸出に移行するという話もあるから
そんなに落ち込まないかもしれんぬwww

G20後にトランプ氏が何を言おうと
既に相場は悪い話を織り込み済みだろうから
これ以上、あまり下げないだろうし

もし追加関税を止めたら反転さえするだろうぬwww
逆に言えば、少なくとも6月中旬まではタクも不調だろう、という事だろうぬw
0988国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:11.37ID:uGqims/s
為替相場的には
トランプ氏の発言までに
もうひとこえ円高になってもおかしくないぬ。

漏れは面倒だから今日ドル買っちゃうけどぬwww
0989国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:20.10ID:UgMd5r2N
ここ見てると将来個人なるの憂鬱なってくるな。
0990国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 23:20:35.16ID:ZPfF0tTN
>>989
もしあんたが若いなら将来個人目指すより、今から転職して将来に備えるのもありかもよ。
せっかくの売り手市場だしなー
0991国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 01:44:51.40ID:Ti8q8rFe
タクシー事業はもう既に終わってる。
ただ今は台数激減を祈るだけ。
0992国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 01:52:27.71ID:jOF2W+3Q
ネットのいたるところでタクシーは楽で儲かるって書いてる奴がいるから減らないよ

年収500万円楽勝らしいから
0993国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 01:57:14.04ID:oiZi1hHg
>>989
将来、個タクになっても、今まで散々やらかしてきた爺たちの尻拭いをさせられるだけ
0996国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 04:21:42.87ID:Mt57nNjL
>>992
オレが聞いたところではタクシーはオリンピック需要でウハウハらしいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況