X



トップページ運輸、交通
1002コメント413KB
【社員の】クロネコヤマトPart140【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2017/05/06(土) 14:43:08.19ID:WH/pECV2
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 6個目 [転載禁止]�2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1448866558/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488508921/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart139【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1492690218/
0952国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 18:49:32.80ID:qKdU7MUp
>>947
もう既に20-21終了という形で現場に皺寄せが来てるだろ
0953ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/05/18(木) 18:55:09.04ID:kUFgpY6s
>>948
ゴミはヤマトの底辺バイトの貴様だろうが。カスめ。カスがいちいち張り合うんじゃねえよ。
0954ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/05/18(木) 19:02:36.93ID:kUFgpY6s
>>949
福山とか西濃は仕事選べないんだよ。ヤマトよりもカスだからね。3流運送が3流会社の荷物を運んでるわけよ。
0956国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 19:22:51.99ID:kUFgpY6s
>>951
楽勝ですよ。ゴミみたいな底辺でも務まる作業です。作業であって仕事ではありません。思考を伴わないのは作業です。
0957国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 19:36:22.33ID:3kSFmyBt
働く側が工夫して効率化を図ったりすることを許さないからなこの会社
やってても、「もっと効率悪いやり方があるだろ、こっちでやれ」という意味不明の命令が飛んでくる
0958国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 19:57:12.45ID:IZEd/tLi
>>956
やっぱりボックスチャーターは時間に追われますか?
0959国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 20:01:35.95ID:RPLukRLs
>>958
マヌケがこの前下敷きになりますたw爆笑
0960国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 20:03:05.83ID:GlloWMx2
委託が月収50万超えたとか自慢してて、横で給料が安いキャリアが微妙な顔してた。
0961国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 20:28:19.00ID:AMQ3XjfK
働き方改革なんて大袈裟なことしなくも、事務員・アシストを充実させてSDには集配に集中させてくれればいいんだよ
人手不足になれば、なんでもかんでもSDに押し付けてさ
0962国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:54.09ID:fSB2ObZU
>>953
ああ?奴隷が主人に刃向かうんじゃねえよ身の程知らずが
寝る前にはきちんと今日の糧に対する感謝を言葉に出してから寝ろ。ってか寝るなゴミは
息できるだけでも感謝しとけ!
0963国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 20:58:10.49ID:w+H2T+jp
えっ!? 20〜21時廃止ってしわ寄せ来てるか?
俺んトコは変更依頼を19〜21にしてくれる人が増えて助かってるが
19〜21だと一回りでほとんど終わるから助からねえか? 今まで二回りだったからさ

つーかウチのセンターは今までより毎日30分は退社が早くなってるぜ 神奈川だけど
0964国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:03:17.02ID:pLbQepwE
やれ休憩取ってないのに改竄されて実際は休憩してませんでしたとか、ホントは残業しているのに
残業していなかったことにされてタダ働きさせられましたとか、そう言った類の『世間が敏感になる』
事実に対して、必要以上に本社側が『世間に敏感になりすぎた』結果の、今回の一連の働き方
改革って感じがするね。

現場のナマの声がどうのこうの、現場の実態がどうのこうの、じゃなくて、本社が世間からのバッシングを
回避できさえすればマンセー、ってことなんだろ。

だけど、ホントはマンセー、だったはずなのに(笑)、想定外の事態つまりネットなどで『ありのままの事実』
が出回っちゃったことで、人手不足をうまいこと解消できるはずが、“あんな会社に入るもんじゃない”って
感じで、全然人が集まってこなくなっちゃった。

で、委託に頼らざるを得ない状態→本職よりも委託の方の懐におカネが多く入るという、逆転状態(笑)

皮肉やねーー。 まさか本社側も予測してなかったんじゃない??
0965国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:11:45.47ID:aeF97+rC
ヤマトの労働時間がもっと長く悪くなりますように
ヤマトの給料がもっと低くなり半分以下にますように
ヤマトの社員のストレスがもっと溜まってハゲがたくさんできますように
0966国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:21:06.36ID:ZxOuc/bq
>>965
その文言、まんま神田明神で絵馬に書いて奉納しな!
0967国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:26:35.15ID:pLbQepwE
>>965
ヤマトからどんどんドライバーが退職して行きますように
ヤマトにだーれも就職しなくなりますように
ヤマトの物流システムが完全マヒしますように
ヤマトが倒産しますように
0968国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:29:49.66ID:baQUGnIT
>>967
そんなことになったら寄生虫のチンカスさんまで死んじゃうー
0969国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:41.67ID:qKdU7MUp
>>963
最終の指定時間が減ればその分だけ帰庫時間も早めて生産性を上げろと迫ってくるである事が明らかなのがこの会社だ
つか既にそういう話は会議などで出始めてる

そして普段21時近くで掃けてたような荷物が残るようになり、
それを処理出来るのは平日早朝か休日だけでそこに荷物が集中するが、この会社が早々稼働数を増やしてくれる訳がなく、結果労働量だけが増える

20-21廃止は一見したらドライバー救済に見えるが実情は
SDの労働時間(賃金)を減らして、逆にその分の業務量が集中して増えるだけという
労働力の使い潰し方策でしかないんだよ
0970国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:55.94ID:vfuaxzbK
まだ未払金入んないの?
0971国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:10.38ID:aeF97+rC
>>966
神田明神は一ヶ月位前に行って来たな
御朱印が手書きではなくて判子だったのはショックだった
0972国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:07:21.55ID:m8pIwpY2
>>970
6月25日以降の給料日に入るというとこが多い。
しかし福岡や横浜のように労基が面談した訳じゃないから値切られる可能性はある。
値切られたらすぐに労基ですよー。
犯罪ですから。
0973国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:07:52.75ID:9z1hMPzk
出会って即プレイっていうデリヘルがよかった
嬢がホテルに着いてドア開けたら目隠ししててそのまま玄関でプレイ開始
俺の顔を知らないまましゃぶってると思うと妙に興奮した
0974国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:20:36.75ID:LUgQJqSB
未払い金もらったらそのまま辞める奴多そう
0975国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:27:36.19ID:g2IF82DO
>>972
値切られる以前に、支店長に勝手に
訴求されたけどね・・・
0976国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:32.79ID:oBYrjGgt
シートメール便は
今年の12月で廃止ですか?
0977国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:30:54.21ID:V1vRz+d3
>>969
それは違うぞ。
帰庫時間早める分だけ時間が浮くんだろ?
んで、その21時寸前だった奴らが土日の午前中に指定してくるわけだろ?
それを浮いた分の時間使って1便だけでも稼働あげれるんだろ?

ちゃんと考えてんの?
0978国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:34:00.91ID:9tj8IRIw
うちは先月だけで3人辞めた

他所のセンターは新人が研修段階で辞めた

これだけ退職する人が増えたら益々まずいよな


あとメルカリ詐欺が増えたよな?
特に自動車部品バイク部品絡みの荷物

身バレするからまだ言えないが
今日メルカリ絡みでありえないクレーム来た
詳細上げたいが

しばらく黙っておこう

Amazonよりもタチが悪いよ
0979国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:51:47.09ID:+/HxFTmq
>>977
現場わかってんの?
19-21指定しといて不在。それが更に土日に回ってくる。
19-21がはけた上で残りが土日に回るならある程度その計算は成り立つけど
アマゾンのゴミ客なんかはそういう使い方をしてくれない。

>>978
うちはもうすぐ一人辞めるよw
入ってきた新人もいつ逃げてもおかしくない状況。
まあもっと派手に崩壊しなきゃ無能無脳の経営陣は理解せんのだろう。
0980国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:58.28ID:s4rZN85w
俺 青森だけど辞めたら次の仕事ないから仕方なくやってる
0982国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:24.88ID:9tj8IRIw
>>979
だな

てか役職ばかり増やしてるよね
現場がイヤだから努力して支店長に成り上がったやつばかり
出世した俺様気分

んで責任者扱いにはされたくないからクレーム対応も逃げる
現場の人間がどれだけ正しい対応してもクレーム対応の最終的な仕上げは責任者がやらなきゃいけないのにな
もうアホばかりの役職者連中と仕事なんて無理だな

昔やってたサパークラブの方がよほどマシに思えるわ
0983国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:33.18
ヤマトの自社トレ乗ってるやつとかいねえの?
個配のバイト君ばっかか?
0984国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:44.85ID:9z1hMPzk
なかなか配達が早くならないおいらに愛の手をさしのべてくだされ。

どうすりゃ配達が早くなりますか??
0985国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:02.98ID:vfuaxzbK
>>972
福岡も労基はいったの?
0986国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:28.65ID:aeF97+rC
ヤマトの労働時間がもっと長く悪くなりますように
ヤマトの給料がもっと低くなり半分以下になりますように
ヤマトの社員のストレスがもっと溜まってハゲがたくさんできますように
0987国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:52.03ID:aeF97+rC
元ヤマトのSDから言わしてもらえばお前らさっさと辞めてしまえだ()
0988国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:37:01.52ID:jz9X9Js3
>>984
居ない家には行かない
いつも在宅の家・テナントは後回し
再配依頼の電話は、自分の都合で時間指定を誘導する
不在票の投函は馬鹿正直に全部入れようとしない
早配上等
ルートマップを守らない
極力DNT
これだけやればまあまあいける
0989国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:15.83ID:J7Tv45T+
今年に入ってからうちのセンターは委託とバイトあわせて7人ほど入ってきたが、居着いているのは二人だけw
そして社員でいきなりバックレたやつもいるしw
大丈夫かこの会社w
0990国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 23:59:15.02ID:pLbQepwE
>>978
研修段階で新人が辞めて行くってどうなんだろうね。
例の、『9200人増やします』ってヤツで入ってきた新人ってことだろ。
目標の9200人になんて、未来永劫到達できそうにないじゃんww

泥船ヤマト丸の沈没もそろそろ近そうだねえ(笑)
0991国道774号線
垢版 |
2017/05/19(金) 00:33:48.07ID:3yvliYwH
>>990
研修でバックれだからなあ
まだ若い奴らばかりを採用してるらしいから
920人ほどしか残らないやろな

ガキが2人いる20代半ばのやつでさえバックれている
普通ならガキのために頑張るだろ?って期待していいハズなんだが
昨今の若い奴は家族顧みないやつばなりなんだと知りましたw
0992国道774号線
垢版 |
2017/05/19(金) 00:41:47.09ID:lU37kHBm
>>977
時間が浮いたからって稼働はあげられない
ギリギリ若しくはアウトの現状でも稼働減らせと言ってくる馬鹿会社だぞ
休憩とれないなら委託やバイトを雇え言ってきて入れた1ヶ月後には要らないだろって言ってくる糞みたいな会社
0993国道774号線
垢版 |
2017/05/19(金) 00:52:39.98ID:L72Jlgnl
>>991
>ガキが2人いる20代半ばのやつでさえバックれている

父無子になりそうな予感がしたのでは?
二人とも子供小さかったら月3万円もらえるし、学費のかさむ中高年より逆に余裕あると思われw
0994国道774号線
垢版 |
2017/05/19(金) 00:58:18.13ID:L72Jlgnl
>>990
永く勤務してると、業務内容が濃くなっていても徐々にだが、突然入ってくる人間には、給与の金額に業務内容があってないって事だよ。
組合が馬鹿なようだから、時間中の業務過多になった分賃金の値上げ交渉やってないだろ?
まあ、これまでの惨状から全く一方的に押し付けられてきたって感じだけど、分業されてたの、ドライバーに押し付けて人員削減やってきたんだよねw
普通逆なんだが・・・・。
0995国道774号線
垢版 |
2017/05/19(金) 00:59:40.27ID:IodA4rQk
>>991
家族を顧みないと言うよりは、いくら子持ちで生活費を稼がなくちゃいけなくても、入社してみました〜の
研修受けて見ました〜って段階になって、“こりゃ家庭崩壊するわ”って言う危機感と恐怖を感じたんじゃ??


(家庭を顧みないで不祥事や不正に走ったり、自宅の全体写真やら自宅周辺の風景までもをネットに
平気で流すようなバカ管理職もいるけどw)

若いのより、子供の教育費やらローンを抱えた世代の本気モードで働く可能性はあるんだから、なんで
そういう世代を狙って採用しないかなあとは思うけどね。


とりあえず9200人を掻き集められたとしても研修中に2割はバッくれて、出勤初日〜数日のあいだに
2割はバックれて、数ヶ月のうちにさらに2割〜3割は辞めて行きそうだねえ。

採用活動に目の色を変えている割には、以前からいる従業員をさっぱり大事にしないのがこの会社w
0996国道774号線
垢版 |
2017/05/19(金) 01:04:57.00ID:L72Jlgnl
>>949
郵便も30kgまでですが?
恥ずかしいの?

重量物は配達員の能力を超えますので、別料金払ってくれないと配達員は下ろしませんよ。
受け人が重機なり人手配しないとw
重量物を毎日何百個も運べるほど人間の身体、丈夫じゃあないですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 10時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況