X



【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.42【内臓脂肪】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-zEfz [126.115.58.135])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:45.09ID:AdPlw4pa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時に↑の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

体脂肪率の総合スレです

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい
関連スレは[体脂肪率]で検索

※前スレ
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.37【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1631660498/
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.38【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1634900293/
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.39【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1637885481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.40【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1641662554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.41【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1644638727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-5VDJ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:14.22ID:5fuBE5XN0
>>814
素晴らしい!
晒せる人は偉い!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-m5EP [106.139.85.14])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:35.59ID:E12E52GD0
>>849
そんなことはないと思いますよ。
ただ、以前はある程度絞ったあと、更にその先に行きたいって人が集まってたそうです。新しく来る人にもそういう人がいます。
そういう人からすると、デブはお呼びじゃないってことになるようです。
また、基本的に意識が高くて一家言あるから、意見がぶつかると昨今のような流れが生じることがあります。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.194.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:53.24ID:V1S1VNaTa
>>841
お前って否定しかしないのな
>>784これもお前だろ?文体同じだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.194.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:34.99ID:V1S1VNaTa
>>838
今時こんな絵文字使う奴いるんか?w
こいつ口悪いから10代かなって思ったけど多分相当ジジイだろこいつ
じじいは身体萎んでるんだからジム行って筋トレしとけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JoGv [133.106.62.12])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:55.66ID:0XB4WLtXM
>>856

> >>841
> お前って否定しかしないのな
> >>784これもお前だろ?文体同じだし

おまえ何回妄想繰り返すんだwww
100キロとか文体とか、そんなこと言ってもおまえが腹筋すらみたことない糞雑魚デブで体脂肪率7%とか知ったかしまくってることになんの変わりもないが

どんだけブーメランブッ刺してんの

知ったかすんなよ、糞雑魚デブ。クセーんだよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JoGv [133.106.62.12])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:03.80ID:0XB4WLtXM
よっぽど悔しいらしいけど、こういう幼稚なことしか言えないね。文体ww わけわからんわ
体脂肪率7%なんだって。知ったか恥ずかしいー。

痩せたこともないのに、デケー口叩くなよ。知ったか。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-IM5O [126.157.132.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:44.02ID:okaQdKS+p
画像晒してる奴を叩けるやつってよっぽど良い体してんだろうなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.194.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:22.81ID:V1S1VNaTa
>>859
毎日毎日5ちゃんでストレス発散してんかデブ?
そんなつまらないことしてないで筋トレしろよ、有酸素運動しろよ、ジャンクフード食うのやめろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Bwfb [14.12.52.32])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:03.73ID:GvtQsshZ0
ダイエットでのジム利用は賛否あるかもだけど、俺の場合は金を払ってるからそれがモチベになって続けてるっていうのが少なからずある。
仮に月10000円かかるとしても月1〜2回しかいかなきゃアホみたいだが、2日に1回のペースでいけば1回700円程度だ。
そんな単純な理由がやる気の後押しになってるわw

んで、そんなペースで数ヶ月続けていると運動が習慣になって、やらない日の方がモヤモヤしてしまうようになってきたw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Bwfb [14.12.52.32])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:30.85ID:tcf7faGM0
あるけど、夜9時に閉まっちゃうから仕事終わってからだと行けなくてなー
あと、フリーウェイトはダンベルのみ、そして10キロまでしか置いてないのよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:17.87ID:TUJ83vvP0
脂肪落とすには有酸素運動がいいってのは分かるけど、乳飲み子いると運動する時間なかなか取れんな
平日は18時半ごろ帰宅して19時半には子供と一緒にお風呂に入るから、
そのあと運動して汗かいてまた風呂入るのはめんどいし
朝の通勤とか昼休みに運動して汗だくで仕事するのも嫌だし
今確保できるのは帰りの職場〜自宅までの2.5kmを早歩きで30分かけて歩くぐらいや
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Y6Rf [133.106.56.20])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:55:32.51ID:uvTZPNr+M
>>865
月会費を払い続けながら1年以上幽霊会員してた自分が通りますよ
一旦退会してやる気になったら再入会すれば…?と自問自答しながら11月頃やっと再開して、毎週トレーナーさんに見てもらう予約をする技で週1は通うようになり、今は週2~3回行ってる でも予約はまだするw
最初は「予約してるんだから行かなきゃ」がないと動けなかった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:57:36.78ID:TUJ83vvP0
>>869
食事はだいぶ減らしてるよ
1日1000kcalも摂ってないんじゃないかな?
2月から8kgは減ったけど、腹と胸は相変わらずぷにってんな〜と思うから脂肪は思ったより減ってないんじゃないか?って気になってる
乳飲み子はまだ離乳食や
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+J4x [106.154.125.194])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:00:43.76ID:xOYm1egva
酷すぎ乳飲み子て乳離れまだなんでしょ?食べなさすぎTHE女性って感じの脳みそ
ちゃんと知識つけた方が良い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:02:59.34ID:XbQFnAoaa
1日1,000カロリーも取ってないって逆にまずいでしょ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:09:21.42ID:TUJ83vvP0
うちは嫁が母乳出づらい体質だから完全ミルクや
乳離れってのがおっぱいのことだけ指すなら、8ヶ月でほぼ乳離れはしてるけど
まだ食事制限始めて2ヶ月だし体調も特に悪くないから、自称1000kcal以下なだけで仕事柄外回りが多くて昼は外食するからもしかしたら1000kcal越えてるのかもな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-z2zG [126.156.29.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:31.57ID:6UKkhQ7ep
>>873
月2kgペースなら順調やん。
いま何キロかわからんけど、ぷにってるのはそのまま減量して行けば徐々になくなっていく。

体力作りが目的でなければ、脂肪を落とすのに特に有酸素である必要はない。
おにぎり半分減らすのが嫌なら歩く、我慢できるなら歩かない。向いてる方でいい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435a-Rebr [118.240.25.37])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:16.07ID:iftJxmKx0
実はな、ミナトはIPスレでも問題なく書き込んでるぞw

浪人とVPN使いだして、ウ板/ダ板に妄言/暴言まき散らしてる

"アブローラーとか馬鹿w"とかコロコロ否定が始まったら、ミナト潜伏中なw

当然、このスレにも…wまぁわかるよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:50.23ID:TUJ83vvP0
>>882
いや、嫁の話は母乳のくだりしかしてないやろ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+J4x [106.154.125.194])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:55.48ID:xOYm1egva
な、あの書き方だとその嫁が書いてると思うわ
おっさんかよ解散
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:24:51.47ID:TUJ83vvP0
えwどこに女要素あるんだよw
自分のレス10回は読み返したけど女要素皆無だろw
むしろ胸の脂肪落ちなくて気にするのって男だろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:42:03.98ID:TUJ83vvP0
>>890
まぁちょっと無理あるダイエットやなとは思ってる
けど来月嫁兄の誕生日で、久々に礼服着るからやばいんや
去年までの3年間で12kg太ったせいで礼服が全く入らん
新しく仕立てるのも金がもったいないしな
目標体重まであと4kgやから、達成したらそこからは健康と体重維持両立させるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:55:04.07ID:TUJ83vvP0
>>892
オレも思ったより痩せんなとは思ってる
164cmで筋肉もそんなにないから普通の成人男性より消費カロリーは少ないと思う
週2〜3日は外食で昼飯食うから、そんな日は1500kcalとか摂ってるんだろうな
体重のピークが2月ってだけで、食事制限始めて体重の記録も付け始めてから今ちょうど2ヶ月ぐらい
5月は31日間で3.6kg落ちてた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:34.56ID:TUJ83vvP0
>>893
まぁまたいつか太るだろうなとは思ってるw
20歳からの10年間で体重が10kg以上増減した波が2回来てるし
結婚して女受け狙う必要も無くなったからモチベーションそんなに高くないしな
けど年取って腹の出たカッコ悪いお父さんにはなりたくないから子供のために頑張る
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:01:57.41ID:XbQFnAoaa
>>889
最初の1レス目で女って認識されたんだと思うけど普通に男ってわかるよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:27.04ID:XbQFnAoaa
>>895
あれちょっと待って
これ君?→テテンテンテン MM7f-JoGv
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-o0n1 [49.98.167.131])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:15:09.23ID:JSk3OZVAd
カロリー計算がまず間違ってると思う
1000kcalの生活なんてしていたら力は入らない、頭は回らない
集中力もなくなる
黙って筋トレしたらいいじゃん
有酸素運動なんてウォーキングだろうがランニングだろうが30分もできれば十分だし
風呂前にスクワットでもすればいい
負荷が足りなくなったら抱っこ紐で子供背負ってスクワット
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:25.11ID:TUJ83vvP0
>>896
通勤とか昼休みに汗かくの気にするのが女っぽいってことか?
けど朝っぱらから汗だくで臭いおっさんなんて嫌じゃね?

>>897
昨日の夜時点で58.4kg
目標まであと3.4kgやな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:32:04.33ID:TUJ83vvP0
>>898
レス番でくれ
>>898
朝から汗かくの嫌じゃね?
職場にシャワー室でもあれば歩くけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:11.01ID:XbQFnAoaa
>>904
これ>>859
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:15.82ID:TUJ83vvP0
>>905
いや、違うな
ってかオレがこのスレ見つけたの今朝だし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:22.07ID:XbQFnAoaa
>>902
乳飲み子がいると運動する時間が取れない、一緒にお風呂入る、1日1,000カロリー以内発言が女性だと思われせたんだと思うよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:42:03.30ID:XbQFnAoaa
>>906
違うんだ
あー、良かった
いや、そいつ口ばっかのクソヤローなんだけど君と下4桁同じだから同一人物なんかと思って
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:44.71ID:TUJ83vvP0
>>903
こんな便利なアプリあるのか
早速入れてみた
内勤の日とか休日は完全にカロリー把握できるけど、問題は外回りで外でお昼取らざるを得ない日なのよね
メニューにカロリー書いてある店なんて見たことないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:43.65ID:TUJ83vvP0
>>909
それもそうや
話の流れで書いたけど、オレの食事の内容はどーでもいいのよ
1レス目でも書いてるけど、乳飲み子いて生活が子供中心になってるから室内で汗かかずにできる有酸素運動が知りたいのよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-5DsK [126.182.35.41])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:28.14ID:oAsZbjvFp
>>911
あすけん、大手チェーン店とかコンビニ食なら割と登録されてたりする。
あとは性格的にチマチマ全て入力するのが面倒でなくむしろ楽しんで出来るくらいならどハマりする
うちは自分を痩せさせるシミュレーションゲーム感覚になってきて今楽しい
散々言われてるけどカロリー少なすぎは痩せにくい身体になるから気を付けれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Bwfb [49.97.29.35])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:53.46ID:QUAXFL8ud
乳飲み子いる状態でいけるかはわからんけど、比較的外に出ずに家の中でやりやすいのでいえば、Switchのフィットボクシングとかリングフィットは割と楽しく運動できるからオススメ。
まぁ、どうしてもドタバタしちゃうから難しいかもだが。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-5DsK [126.182.35.41])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:11.95ID:oAsZbjvFp
>>912
上でも書いてる人居るけど、寝かしつけに抱っこ紐してスクワットは効くし子もよく寝て一石二鳥
子がすっかり寝たら、プランクとか腹筋背筋ストレッチ等などうるさくしない筋トレで引き締め。食事制限しっかりするなら有酸素運動は土日に子供連れてお出かけ程度でも充分かと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-JoGv [218.216.36.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:50:44.59ID:TUJ83vvP0
>>914
リングフィットは持ってたけど意外と足踏みしたり飛んだりが多くて続かなかったわw
フィットボクシングはやったことないけど、そこまで足使わなそうだしよさそうやな

>>915
今夜から9kgの息子抱えてスクワット頑張るわw
5月にぎっくり腰やって筋トレから逃げてたけどそろそろいけそうやからそっちも再開するかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-N1CV [133.106.60.36])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:32:04.28ID:sIHEqVB7M
>>922
さばかんに含まれる脂質の量が全く一緒で計算してないよな?豚肉の油の量も部位別にすべて同じ?米も水分量でカロリーかわるけど?
とりあえずざっくり計算する週間だけつけばいい。
コンビニや外食のkcal表示の誤差知ってる?+-20%よ?
成功した君はどうやって精度高くやってるのか教えて。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-m5EP [106.139.85.14])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:51.35ID:845e7KDk0
164㎝で55㎏だったらBMIが20なので過酷な減量というほどでもないかと思います。
私も似たような背格好(筋肉不足も込み)ですが、その辺りの数キロで腹囲が数センチ減りましたので実効ありでした。
もちろん、個人差はあると思いますが。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-5JZB [60.96.192.62])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:55.56ID:u6jzOhAw0
毎朝トイレ行ったあとに体重計に乗ってるな
それと前日、前々日のぐらいの食事の記録と照らし合わせる
つーか記録を取るってのはカロリーの絶対値がどうってより
どういう食生活を送っていたか振り返るためじゃないの
どんぶり勘定で良いけどどんぶりすぎるとどうしようもないから
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-m5EP [106.139.85.14])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:09.63ID:845e7KDk0
栄養管理アプリの数字は、それこそ体組成計の体脂肪率みたいなもので、絶対値がどうこうというより、マメに付けたら傾向がわかるよというものだと思います。
自分はカロミルというのを使っていますが、活動強度(弱、中、強)の選び方で、アプリがはじくカロリー収支と体重の増減が大体一致するようになったので割と重宝しています。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e9-iP+o [118.241.148.115])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:02.13ID:qVxiq5tv0
>>925
ほぇー自分152cm47kg女だけど1日約1400kcalキープしててギリだわ。これ以上減らしたら飢えタヒぬ気持ち。このくらいのカロリーと軽い運動始めて2ヶ月だけど約3kg痩せた所だから、大人の男ならいくら低身長でも1000kcal以下とか代謝減って痩せにくくなるイメージしかない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8321-03VF [92.203.11.83])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:15.93ID:nwFeWphB0
>>922
見るべきは表記されてる数値ではなく自分の体の変化だと思いますけどね。

本当に精度高めたいと思ってるならば出来るだけ均質な食材を定量測って食べるべきであって、外食で済ませてる時点で他人任せの大雑把の仲間でしょう。

それで精度を高めたいと言われましても。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Oe8n [106.131.193.126])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:22.37ID:KhYSOUXGa
1日1000は危ないなw
1500-1800ぐらいで良いんじゃないかなw?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8321-03VF [92.203.11.83])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:25:01.96ID:nwFeWphB0
>>937
ダイエットは長期的に続けられる食生活にしないと意味がありませんよ。

痩せたあと元の体重に戻っていいと言う人は特殊な理由がある人くらいでしょうし。

1日-300kcalくらいでも確実に痩せていくわけで。

摂取カロリーの数値にとらわれて無理した自分に酔うのは目的と手段が入れ替わってるだけであって、良いことは一つもありませんよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-qBzo [92.202.3.47])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:16:38.02ID:GY4YSI1a0
私は174cmで一週間だけ1000kcal以下にして自転車2時間漕いでた
その後1500kcalで二週間過ごして、その後一ヶ月2000kcalで生活してた
80kgから66kgに落としてニ年かけてウェイトトレーニングしていまは70kg
今は2500kcalから3000kcalとほぼ毎日のウェイトトレーニングしてる
昔に比べれば健康になったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n1hU [106.128.192.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:54.84ID:XbQFnAoaa
井上腹筋バキバキなのにドネア全然腹筋ないな
明日楽しみすぎる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Bwfb [61.27.232.47])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:53.72ID:6fcQ1VC60
5年前から10キロぐらい増えて、ジム行って筋トレと有酸素で体重戻して当時全く運動してなかった時の体重より落ちたのに当時のスーツのパンツが履けん
どういうことなんやろ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Oe8n [121.85.110.220])
垢版 |
2022/06/07(火) 01:40:09.22ID:CI2AheDN0
体操選手とか水泳選手も結構筋肉あって格好いいけどボクサーの体型が1番好きだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。