X



☆踏み台昇降DEダイエットPart137★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:09.88ID:4QGWHu6o
踏み台を昇り降りしてダイエットするスレです。
短期間で効果の出るものではありません。
足腰に不安のある方は残念ですが止めたほうが無難です。

次スレは>>980が立てて下さい

※初心者必読※
踏み台昇降DEダイエット@まとめページ
http://beauty.s35.xrea.com/diet/
モバイル版
http://beauty.s35.xrea.com/diet/i/index.htm

踏み台昇降DEダイエット@過去ログ保管庫(古いテンプレとPart5まで)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2992/biyou/humidai.html

<お役立ちサイト>
●hmDiet(体重・体脂肪率を記録、グラフ化)フリー版有
ttp://www.msrsoft.com/
●BodySize(体の各部位のサイズを記録、グラフ化)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/
●ストレッチ、筋トレ、知識など
ttp://icofit.net/

基礎代謝計算サイト
ttp://www.kintore.info/kisotaisya_mass/
ショコの消費カロリー計算サイト
ttp://www.commerceatroyes.com/824.html

他テンプレは>>2-5あたり

※前スレ
☆踏み台昇降DEダイエットPart135★
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1562167951/
☆踏み台昇降DEダイエットPart136★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1571874142/
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:21.79ID:ujTmlsic
あんまり長いとストレスホルモンのコルチゾールってやつ出るから40分程度にしといた方が良いらしいね
実際自分もそれで12日で5.2kg痩せた
もちろん食事に一番気を遣ってるが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:33:03.26ID:5FLU9V52
1日20分でも痩せる
出来るなら時間を開けて20分を二回の方が運動後もしばらく脂肪燃焼続くそうだからいいと思うよ
40分を続けてやるのはそのボーナスタイムが一回減るの勿体なく感じる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:59:58.07ID:C34Qc0c4
>>349
よっぽど体重減らさない限り昇降だけでは
細くならないよ
せめてものながら運動として
30分昇降しながら二の腕後バイバイしてるよ
かれこれ半年続けてるから
少しはタルタルなくなったかなー程度
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:38:40.38ID:ih/4LBo+
ショコ時にバンザイして手をねじる(お遊戯のキラキラ〜みたいな感じ)のも二の腕に効くよ
500mlのペットボトル持ってもいいかも
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:20:54.65ID:squm40n8
なにもしないで昇降するのもしんどいけど
スマホいじりながらのほうが無理だわ
ほとんどの人は動画かテレビ見ながらやってんじゃないの
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:19.16ID:5dzZiGNx
撮り貯めたTVを見ながらやってる。というか、ボケーッと見てたのを昇降しながら見るようになった。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:17.26ID:A9D2R3cc
ダイエット&体力なさすぎのため今日から始めたけど3分やっただけでもうしんどいw
明日は5分できるように頑張る
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:33.00ID:mY53mGeq
同時に複数のことをするのが苦手だから、テンション上がる曲を流しつつ昇降運動だけに集中してるな。時間は40分〜70分くらい

ながら運動だとちょっと効率も悪そうだし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:13:53.54ID:ax8rEn1/
音楽聞いたり動画見たりSwitchのJoy-Conで操作出来る簡単なゲームをしたりしてるわ
飽きさえしなければ1時間以上出来るからなるべくバリエーションを増やしてる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 03:16:40.10ID:E13g4xQD
筋トレ用のフラットベンチだと高すぎて膝いかれるかな
普通のだと心拍数が上がらない
0365海凪斗
垢版 |
2021/04/02(金) 09:28:57.62ID:9DOkwfNJ
フラットベンチでもイカれない
回数減らして筋トレとして行えば良いだけだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:01:20.59ID:6qMnOnG5
…と頭がイカれとる乞食中年であったwww



チワトは何のプロですか?


アスペ中年お手っ!
0368海凪斗
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:23.73ID:9DOkwfNJ
ゴキブリのようなチワワ君にストーカーされるミナトさん

今日もなかなかの好調を維持してます
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:35:13.21ID:OgpSF2GO
ダ板で有名なウザ絡みストーカーのチワト…

6年間チワワと呼ばれ続けてるのに他人をチワワと呼ぶ…

自分がゴキブリと言われてるのにゴキブリと言い返す…


ボキャブラリー貧困の乞食にはこれが精一杯の行動www


知恵遅れ中年お手っ!
0372海凪斗
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:58.92ID:9DOkwfNJ
ミナトさんのことが気になる?w

俺は他人のことは気にならない

チワワがデブでもガリでもマッチョでもどうでもいい

ただチワワが脳みその足りない馬鹿だからボコるだけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:18.09ID:OgpSF2GO
うむ!
脳みそ足りない馬鹿のミナチワワはボコられまくりやな!(^o^)


リアルガイジお手っ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:15.34ID:WxCmH/7I
>>372
誰もお前の事なんて気にしてないよ
お前は注目されるだけのスキルも知識も何もないもの

でも注目されたい自己顕示欲だけはあるお前は他人の目の前をハエみたいにうざく飛び回るだけ
そして手で払われると注目されたと勘違いしてまた他人の目の前を飛び回る

それがお前のやってる事なんだよ ハエそのもの
0375海凪斗
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:15.71ID:9DOkwfNJ
太らないミナトさんに粘着するデブw

デブと言えばナマポの乞食シェパード

画像くらい晒してごらん? Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1573393483/27

27 名前:シェパード[] 投稿日:2019/11/11(月) 15:27:47.74 ID:IR7FCQfZ
もっとサービスしちゃうw

面接に行ってもどこも門前払い。職歴無しで中年だと相手にされないみたい。
大型免許だけ持ってても無意味だったわ。
ストレスで食べてばかりで太ってウエスト92センチあるし、、、
誰か金くれないかな、、
0377海凪斗
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:19.55ID:9DOkwfNJ
乞食シェパードって死ぬまで乞食なんだろこいつ

454 名前:シェパード[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 18:43:15.08 ID:+dTHsGv9 [5/12]
ここだけの話、ナマポ代で毎月1回甘デジ勝負してる。勝ったらビールと、他にキングサイズの甘いお菓子を買い込む。

しかし、体重85キロでウエスト96とかね、、やべーわwそろそろダイエットをやるかな。。今月もパチンコ負けたしw
!痩せて就職したい!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:15.24ID:OgpSF2GO
シェパードってチワトが成り済ましとるキャラやんけドアホ!(^o^)


【卑怯】ミナトの成り済まし【恥晒し】

ミナトがシェパ兄の成り済まし失敗をした瞬間をご覧下さい


88 mNT[] 2019/11/12(火) 12:20:05.27 ID:2BAPQceD

>>87
ミナトさんは糖質制限してない

俺を語る奴は頭のおかしな奴が多いのでおまえのように妄想や願望ばかり書いてる

89 シェパード[] 2019/11/12(火) 12:21:32.64 ID:2BAPQceD

面接に行ってもどこも門前払い。職歴無しで中年だと相手にされないみたい。
大型免許だけ持ってても無意味だったわ。
ストレスで食べてばかりで太ってウエスト92センチあるし、、、
誰か金くれないかな、、


<参考スレ>
画像くらい晒してごらん? Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1573393483/
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:50.91ID:aMVz2JZZ
画像すら晒せないミナチワワおはよう!
昨日、躁状態だった反動で今日は鬱ですか?

画像すら晒せないミナチワワはそろそろ本人と証明出来る画像でも貼ってはいかがでしょうか?

6年間も画像すら晒せないチワワと呼ばれたままでは嫌でしょう?

チワワ頑張れ〜!(^o^)


乞食中年お手っ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:03:04.01ID:axdoZfp1
腰の脊髄損傷下半身麻痺からリハビリで踏み台出来るまで回復したので最近踏み台をリハビリに取り入れてやってる。連続でやるのは5分が限界だけど細々時間を空けてやって一日10分から20分踏み台出来てます。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:09:31.84ID:axdoZfp1
ありがとう!
元々踏み台2時間毎日していたくらい踏み台が好きで、この身体になってもいつか踏み台出来るようになりたいなとリハビリ頑張って来て良かった!
踏み台出来る身体を手に入れたので無理しない程度に踏んでくよ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:38.09ID:44xgMGZ4
スマートウォッチ買ってから踏み台昇降が捗る
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:24.09ID:NRF4x7pw
踏み台した方がいいのは判ってるけど、
効率厨なので踏み台しかしてない時間が20分とか30分とかあるのが許せない
何か同時にやることは無いかと探してるけど見つからないので結局やってない

何かないかな
0387海凪斗
垢版 |
2021/04/11(日) 18:03:37.67ID:YCsCEk+H
5分〜10分で終わらせろよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:27:23.90ID:JaLNCvs6
…とトレーニングエアプ乞食であったw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:07:50.31ID:J1KOJNjz
>>386
踏み台慣れたら同じように時間を有効活用出来ないかな考えてとダンベル代わりの重りを持って腕や肩の筋トレしてるよ
ながら筋トレでもボーッとしてるよりはマシ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 03:24:46.83ID:/KcmcFXp
なんか気がついたら太ってたから
10年ぶり位にやってみるかな
年取ると運動も併用しないと痩せないわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:18.81ID:VtCeTtvu
テレビを見る習慣がそもそも無いんだよな

何かそれ用の、大して集中して見なくてもいい動画を用意することは可能だけど、
そんなの見ること自体がそもそも時間の無駄なので有効活用になってない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:27:12.37ID:UnBp6CcO
>>386
Kindleとかで本読みながらやれる
0394海凪斗
垢版 |
2021/04/14(水) 16:35:53.45ID:pPa3ae7b
音を聞きながらやるのも色々と選択肢がある
映像を見るのも色々選択肢がある

それなのにテレビは見ないだの言ってる馬鹿やばいわ
やらないための言い訳作りに積極的になる奴多いわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:45:07.25ID:RsKIKtO8
>>392
電子書籍を読むならだけどKindleの読み上げ機能使って読書は?
漢字の読み間違えは多いけど読みなれてる人なら脳内変換で補完できる範囲だし
Bluetoothイヤホンとか持ち歩けるBluetoothスピーカー使えば家の中であまり思考を必要としない作業するときも
隙間時間に読書併用できるからすごく便利だよ

更にAlexaも導入すれば「本の続きを読んで」で読み上げてくれるから家での作業が捗るどころじゃない
0398海凪斗
垢版 |
2021/04/14(水) 17:23:39.29ID:pPa3ae7b
>>397
簡単な内容をチョイスすんだよ馬鹿もん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:44.63ID:VtCeTtvu
それも時間の無駄にしかならないチョイスな気がする
それ自体が動機になるようなものでないと
0400海凪斗
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:57.84ID:pPa3ae7b
俺が踏み台をやらないのは時間の無駄だから
0402海凪斗
垢版 |
2021/04/14(水) 20:22:13.36ID:pPa3ae7b
毎日そこそこ歩く人が踏み台昇降をやるのは時間の無駄

あとこの馬鹿のように他人の行動に対し指図するのも無駄
0404海凪斗
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:31.79ID:2XERQ9eu
逆になんでいると思う?
0406海凪斗
垢版 |
2021/04/15(木) 10:45:08.23ID:2XERQ9eu
それよく書くやついるんだけど現実は板をまたいだストーカーされるぐらいだよ

だからかまって欲しいと思ったことない
0408海凪斗
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:54.81ID:2XERQ9eu
結局ネットの書き込みって相手を見て言ってるのでなく自分自身を言ってる事が多い
そういう奴は決まって視野も狭いんだよ
その狭さから決めつけなんだろうけどね
0409海凪斗
垢版 |
2021/04/15(木) 10:50:30.57ID:2XERQ9eu
決めつけと言えば例えば100キロ以上のスレがある
そういうところでは75キロの俺が書き込む事を許さない奴がいる

そこも意味不明なんだよね

踏み台やってないと書き込んじゃいけない理由なんてないよ
踏み台を語れる知識があるなら書き込んでも問題ないだろ

知識のない情弱はこだわるポイントが意味不明
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:17:50.32ID:DzgtmFJm
…と構って貰いたくて何処にでも出向く寂しがり乞食であったw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:06.39ID:DzgtmFJm
>>409
知識の無い情弱基地外が知ったかぶりしてウザ絡みしてるから嫌われとるんや馬鹿!


ゴミレス製造機お手っ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 05:50:40.74ID:Yu6+8qE3
変なコテは何処にでも沸くチワワバエだもの
邪魔で払えば構って貰えたと大喜びしてまたたかってくる
0415海凪斗
垢版 |
2021/04/17(土) 10:22:20.33ID:0D6C3qkz
いつ来ても俺の話題
そしてスルー出来てない現実
0417海凪斗
垢版 |
2021/04/17(土) 13:40:06.80ID:0D6C3qkz
またまた俺の話題
もういい加減俺の話題はしなくていいよ

こちらからしたらうざいよ
0420海凪斗
垢版 |
2021/04/17(土) 13:53:14.87ID:0D6C3qkz
電車の中のぶつぶつおじさんと言われてるチワワが
またミナトさんの話題かよw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 16:33:31.80ID:GOdOjt+7
言われて悔しいワード丸パクリチワワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

生産性のない中年はもう終わってるわ
0422ショパード
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:58.82ID:x/NIFUHV
電車の中のブツブツおじさんと言えばチワトやな!

一人で「ただいま→おかえり」をやってる基地外乞食www
0425ショパード
垢版 |
2021/04/17(土) 17:52:14.82ID:x/NIFUHV
【悲報】ミナトちゃん自演バレまとめ【キチガイ】

・2019/10/19の深夜に飲み会(出掛けて無い可能性大)から帰ったミナトちゃん
「筋トレ中心にダイエット11」にてレス投下
↓↓↓
808 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/19(土) 23:51:58.57 ID:6zhJLcfW

電車の中のブツブツおじさんただいま!

今日もネットでぶつぶつしてますか!


・その約1時間半後に日が明けIDが変わっての投稿
↓↓↓
810 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/10/20(日) 01:25:12.65 ID:HKKdPIwx

ミナトさんおかえりなさいませ

電車の中のぶつぶつおじさんチームは寂しかったです


・必死チェッカーにて>>810のIDを見るといつも通りのパターンでスレ毎にコテを変えて飛び回ってるミナトちゃんの姿が…w
↓↓↓
http://hissi.org/read.php/shapeup/20191020/SEtLZFBJd3g.html


<解説>
自分で「ただいま」→「おかえり」と言う奇行がバレたミナトちゃんwww
ま・さ・に
電車の中でぶつぶつ独り言を呟いてるオジサンそのものですね!

あ〜気持ちわるっ!
0428ドーシェパ
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:13.27ID:RsCNo5SS
電車の中のぶつぶつチワトおじさんに絡まれる皆さんも大変です
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:53.98ID:W4ScauW7
ガチでスポーツしてた割に腰を痛めることもなく大きな怪我もなかった
それは体の構造を理解してたこともあるが姿勢の良さも絡んだ話だと思う
これが反り腰だと言ってるような馬鹿だとすぐ怪我するだろうな
知識のない馬鹿だからね

とまた馬鹿をボコってしまったw

やばいやばい

今日もやりすぎた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:12:09.45ID:KXAmhAjg
さて、家族と寿司食ってきます♪

馬鹿ミナトは大好きなシェパードのコピペ10個貼っとけよ

帰ってきて覚えてたら見てやるよww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:24.30ID:W4ScauW7


このマークで年齢がわかる説がある

年齢の話してる事多いからけっこうな年なんだろうなと想像出来る
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:58.05ID:W4ScauW7
かまって欲しい感じ自意識過剰な感じが伝わって来て気持ち悪い

そりゃそんな馬鹿の腰も反れますわ
0445シェパ○ド
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:26.69ID:sNfyjhPz
あれ?ミナルンペン コテで書き込まなくなったねwwwwwwwwwwwwww
え?え?え?もしかしてくたばっったのかな?

えーー?だとしたら、最期に色々話して欲しかったのに
何でそんなに馬鹿なのかな?
まともな教育受けたのかな?
ちゃんと働いたことあるのかな?

いろいろ聞きたいなぁwwwwwwwwwwwwwwww

あはははは。
惨めな奴wwwwwwwwwwwwww

ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況