X



ナッツを食べ過ぎてしまう....どうしたらいいんだ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 08:45:16.69ID:SEG/EKJt
無塩の1kgのミックスナッツをいつも3日くらいで食べ切ってしまう...
気持ち悪くなっても手が止まらないんや...😭
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:17.01ID:qFku5R+y
>>100
なるほど。やっぱ果物じゃなくてご飯から摂るべきか。前までご飯50gに少しの果物で糖質摂ったつもりになってた……
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:39.90ID:ZwYEB+u+
>>102
頬張って食った結果太ったのよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:48:36.11ID:R5aV9jRG
てかみんなよくそんな小鳥の餌みたいなものだけで生活できるよね
頭回らなくてコイツ使えねーなぁ!とか思われちゃうぞw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:50:39.63ID:Es9H0qNC
そろそろナッツ食べてもいいかと思ったけどよく考えたら2日前と3日前に300gずつ食べたばっかりだったw
もうちょっとがまん

>>101
今品薄みたいだけどオートミールにしてみるのは?
オートミール粥だとご飯やパンよりは糖質量控えめにできるし作るのも簡単で食物繊維も採れる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:55:23.44ID:qryHAI9H
ナッツ300gは1800キロカロリー

2日のおやつが3600キロカロリーのハゲが人にアドバイスとか万死に値するわハゲ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 05:59:39.42ID:4UU+dkW9
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検

薬剤師の書類送検容疑は2014年4月ごろ、パソコンで管理していた医療用麻薬の帳簿を誤って消去し、
使用量の把握が難しくなったことから、15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を
記載した疑い。16年に麻薬の管理を引き継いだ別の男性薬剤師と女性薬剤助手も、院内の麻薬帳簿に
虚偽記載をした疑いで書類送検した。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180605/afr1806050015-s1.html
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:56:09.44ID:ZwYEB+u+
>>105
オートミールは家族で食べてる人がいるから今度自分も買おうって思ってた
あれ鳥の餌にしか見えないけど美味しいのかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:53.63ID:F6/uI/TR
オートミールはおかず系の味付けから甘い系の味付けまで
アレンジがいろいろできて楽しい
これぞうさんって人のレシピが参考になる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:04.79ID:ZwYEB+u+
>>110
味付けに幅があるのは飽きなくていいかも
でも探してもなかった(;´Д`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:01.39ID:ZwYEB+u+
今日はいつものご飯をもち麦ご飯に変えてみた 味そんなに変わらないし噛みごたえあって良いなこれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:02.07ID:AyorHOOO
ナッツが好き過ぎて毎日100gの小袋一つ食べてた
今はオーガニックのアーモンドとくるみ、それぞれ1kg袋の買ってる
ローストしてない生だから1〜2晩水に浸けて毒素を抜かないと食べちゃダメ
(最初は甘く見てそのままたくさん食べたりしてたけど、謎の体調不良を起こしたから絶対厳禁)
小さいタッパに7粒ずつくらいローテーションで浸けて毎日食べてるけど、塩味もないし香ばしさがないけどパリッカリッとした歯触りは残るから満足
浸けないと食べれないから袋で食べちゃうなんてないし、これと別に市販のやつ買って食べようと思わなくなる
絶対ヘルシー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:35.07ID:AyorHOOO
カロリー自体は高くても、ナッツの脂質であるオメガ3脂肪酸は摂取しても脂肪として蓄積されにくい不飽和脂肪酸
ナッツで太った事なんて一度もない
炭水化物ではテキメンに太るけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:24:21.59ID:HYYtqii3
摂取カロリー次第でしょ
炭水化物でテキメンに太るってただの食べ過ぎでしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:10:41.61ID:knJpxfFb
>>114
7つなんてあっという間に食べちゃうよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:12:29.85ID:knJpxfFb
>>115
そうなんだよね。300gくらい食べた翌日も100gしか体重増えてなかったりする。逆に減ってる日もあるくらい。摂取カロリーは余裕で2000超えてるのに
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:12:55.12ID:YylDggUK
ミックスナッツのマカダミアとカシューばっかり食べてくるみとアーモンドがめちゃ余ってる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:22:37.04ID:F0iQna3C
炭水化物というか主食削るのはおかず増やさないならいいけどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:47.90ID:XphzJBtG
>>118
デブ脳?1800キロカロリーなんだから増加量はそんなもんだろ
1800キロカロリーで何キロも増えるかよ

体脂肪1キロは何キロカロリーかお勉強しとけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:36.83ID:ls21wpu7
ナッツに限らず炭水化物で3000キロカロリーとっても翌日100gくらいしか増えないしむしろ減ってることもある
うんこ出たんだねw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 04:56:52.68ID:nu9894yl
ナッツのスレがこんなに伸びてると思わなかった
ナッツおやつにと思って食べてたけど主食が少ないから止まらないしカロリー高いしお金かかるからちゃんと食べて運動に切り替えた
ちゃんと運動すれば前みたいに食べてもそんなに身にならなくなって便通がとてもよくなった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:22.96ID:ZFCxjEj/
>>124
便通大事だよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:52.16ID:n1vt23Oy
フィッシュオイルのサプリはほぼプラセポ
鯖缶はBPAもあるしそもそも酸化してる可能性高い
ド素人しかおらへん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:41.58ID:4hsPvOv3
サバ缶で酸化っていつするんだ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:05:02.12ID:mhULgRzF
>>126
サバ缶は毎日食べてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:59.68ID:mhULgRzF
今日は糖質100g食べた
もち麦ご飯、焼き芋、苺、リンガーハットの野菜スープ、サラダ、他。
制限しすぎもダメって言うから食べたけど、ダイエットしてる気がしない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:20.38ID:aOOXbaln
ナッツやめても体重変わらないなぁ
食べても食べなくても同じなら我慢する意味ないじゃん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:33.81ID:sBVrBGWS
850gのミックスナッツを1ヶ月で3袋食べてたわ
1日換算だと85gか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:01:18.71ID:xfjeLTsF
暇でいいなw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:53.31ID:b687A4le
30袋に分かれてるやつにしようかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:20.47ID:aOOXbaln
>>138
同じくそれくらい食べてた 止まらないよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:59.43ID:G495XDiz
鯖缶とかいうマスゴミが取り上げた情弱食品を嬉々として食ってるド素人がいたってマジ?
これがダ板クオリティでちゅか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:41:06.12ID:NBDv2QzR
鯖缶なんて昔から体重制限のあるスポーツ選手が取り入れてたよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:18.04ID:LUqZ07LM
現代の賢いトレーナーやアスリートなら普通に新鮮な魚肉選ぶだろ普通
たまになら良いけど毎日食うのは馬鹿以外の何者でもない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:27.83ID:sAFGv23Z
新鮮な肉ばっかり食えるのなんて金のあるトップアスリートだけだろ
それに缶詰は密封してから加熱するから一般人が調理するより油が酸化して無くて良質な脂質が何時でも摂取できる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:04.49ID:4Gmnpe7Q
カロリーのこと考えなければ、ナッツと豆菓子、1日1キロくらい余裕で食べられそうだわ
ナッツと言えるのかわからんが、ココナッツも好き
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:58.26ID:dL0ePbcB
何度も言われてるけどちゃんと栄養のあるご飯を食べてないから余計なもの食べたくなるんだよ
お菓子ばっか食べてないでご飯食べろよ幼稚園児じゃないんだからさ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:20.45ID:4Gmnpe7Q
ナッツは別腹なんだよ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:35.06ID:pgDWmq/v
なんかスレ伸びてて嬉しいです
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:35.06ID:pgDWmq/v
なんかスレ伸びてて嬉しいです
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:32:26.34ID:xOnAxYSg
なにか特定の物を異常に欲するのは栄養失調なんだよ
油ばっかりとっても必要な栄養素が足りてないから異常行動に出る
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 04:02:19.15ID:L9xvE0xJ
天気が悪いと紫外線が不足してビタミンD不足になるからサバ缶でも食え
不足すると情緒不安定になるから
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:04.03ID:yx8pYzk1
缶詰は非常食かもしれないけど鯖缶とかイワシ缶は普通に美味しいからかなりの頻度で食べてる 健康被害があるなら話は別だけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:19.88ID:vVUt4vhE
添加物気にしてない別に缶詰良いんじゃね
無添加って書いてある缶詰にも添加物入ってるけどな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:12.14ID:Xud1o28w
くるみ5個アーモンド5個カシューナッツ5個
時々マカダミアナッツ三個
カカオ86チョコ2個
ナッツ食べすぎ問題から反省し、
これだけを間食に食べると決めた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:11:06.43ID:am0Mipub
サバ缶久しぶりに買ってきた
安心して食べられる油がたっぷりでダイエット中の便ぷよ帽に良さそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:39:35.43ID:GEWeTmKC
食べた結果が反映されるのって確か2週間後だよ
ドカ食いして翌日や翌々日に体重が増えてない!って喜ぶのはぬか喜び
2週間にダイレクトに体重に反映されてくる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:47:30.62ID:GdsU1tuL
翌日に来る物(主にむくみ)→糖質、日焼け、筋トレ、過度な有酸素運動
1週間位してくるもの→過度な脂質を連日取った場合の脂質
良いか悪いかは別として体重に反映されるものね

2週間後に来るってものは体感したこと無いな
どか食いは3日でカロリー収支を合せろっていうのが定石だし
事実チートデイは3日で戻るじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 03:59:17.31ID:mTInGqc0
ピーナッツは美味すぎて止まらなくなるから、そこまで好きじゃないクルミにしたらちゃんとストップできるようになったわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:26:52.69ID:zz+M2T5n
>>170
便ぷよ帽は明らかな誤字だがぷよぷよの便みたいな感じでなかなかいい。帽じゃなくて棒ならもっとよかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:16.81ID:6eyTVMDX
抗生物質だの考えてたら何も食べられなくない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:41.33ID:IxLpmVAV
>>180
使用量が半端じゃないとかで現地の人は絶対食べないって
日本でいうといちごがヤバい、収穫までに40〜60回くらい農薬散布するから当然残留農薬で輸出できないしいちご農家の嫁は短命って言われてる
自家消費用は減農薬で見てくれが悪いのをいただくとかw
そりゃあんなデリケートなものを大量生産するのには無理があるわな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:55.41ID:FEu2ghKl
>>183
そんなものを農水省が許可するわけねーだろ馬鹿
風説の流布で捕まるぞw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:04.11ID:dbMEYNU1
ググってみいちご農薬回数で
尋常じゃない回数まかないとあのデリケートな果実をあんなにきれいに量産できない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:26.31ID:HMq1m2MP
恥ずかしくて早く話を終わらせたいようだ
ちなみに無知が恥ずかしいんじゃない
知ろうとしないことが恥ずかしいのだ

みつお
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:09.42ID:VpMJ+B/G
洗って食べるのもダメなのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:35.83ID:hPQjMl7E
>>199
どんな味するの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:27.42ID:hPQjMl7E
クルミよりもアーモンドが好きになった。便通がすこぶる良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況