X



体重別スレ 70-79kg台 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:44.27ID:qR2r63Qf
75.5kg→75.0

ついに折り返し地点きた!
血圧も120以下キープで快調快調

>>664
なんか痩せたら医者から高血圧注意されなくなったことが
気に障ったらごめんw
献血もオールグリーンだし、長生きするように頑張るよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:43.60ID:9D52VAfE
俺も100kg越えしてた頃は160当たり前だったけど痩せたら115近辺で落ち着いてるから痩せる太るに全く相関が無いと会う事はないと思うがサンプル1だからよくわからん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:46.30ID:PAsO1oM+
167センチ、77キロ、アラフィフ、女

7カ月かけて115キロから落としてきましたが、ここ3週間体重が落ちません。

朝 コールドプレスジュース
昼 蕎麦に温泉玉子と刻み海苔ととろろ
晩 もち麦入り玄米100グラム、具だくさん味噌汁、おかず3~5品を小皿で
運動は日に4分のHIITのみ

ダ板初心者です。とりあえず過去スレ読んできます。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:17.11ID:aqbvcXxI
>>672
朝か昼にもちょっと食べたほうがいいんじゃない?
肉か魚でタンパク質追加して1500キロカロリーは取ったほうがいい
0675pro
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:48.78ID:JVNAXZCS
>>672
体重のグラフで踊り場みたいなものがあったほうがいよ
2ヶ月ぐらい停滞させてもいいぐらいだわ
速いスピードで落とす理由なんてないからな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:39.05ID:a3ZSct5R
女性ってダイエットに興味があるはずなのにダイエットについて調べもせず我流で間違ったダイエットしてる人が多い気がする
これは男にはあり得ない事
普通、男は興味がある事についてまず調べたり勉強する所から始めるからね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:41.76ID:hPOkmSLl
男は人と同調したがらないから調べて考えるんだろう
女は群れて同調したがるから思考停止して流されるんじゃないかな
体重スレも下に行くほど男には気持ち悪く感じる流れだぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:29.86ID:DzuewlgC
>>672
とりあえず>>675のアドバイスを聞かない事だね!
コイツはダ板で有名な荒らしだから…

しまいに馬鹿だのと煽って来るから今からスルーしておくといいですよ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:37.31ID:brGIpcZJ
>>672
代謝が落ちてるなら、一旦食事量を基礎代謝〜活動代謝くらいのカロリーにして、
運動したり腸に良さそうな発酵食品増やすのがいいっていいますね。
筋肉減らさないようたんぱく質増やすとして、気休めかもしれないけど肉や赤身の魚を選べば
脂肪の消費につながるカルニチンが摂取できそうですし。
0680pro
垢版 |
2020/07/03(金) 06:57:12.09ID:JVNAXZCS
>>678
書き込みを否定するなら否定した理由を書けるようになろうぜ

頭の悪いおまえは正しい事書く知識のある俺に嫉妬しかしない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 08:46:53.00ID:wbRIQ2Xj
昨日は77kgにさがってたから、ついどか食いしてしまった。今日量ったらまた増えてそうだな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:36.48ID:RHEDEari
>>680
理由は書いて有るけど便所コオロギには読めないんやねwww

便所コオロギ界の言葉教えてくれたら便所コオロギ界の言葉で書いてやるよ馬鹿アスペwww
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:56.26ID:RpFzBG5C
クソデブはとにかくどんな手を使っててでも痩せろ
痩せてから筋肉付けろ
痩せつつ筋力落とさずになんて散々自堕落生活してきたクソデブが器用にこなせるかよw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:26:21.99ID:ehMdqxF5
ビルダーだってある程度筋肉失う覚悟で減量してるんだから
一般人なんか気にするレベルじゃないな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:32:35.24ID:r9nAQ5sc
一般人なら鍛えながらやれば落ちないよ
ビルダーは元々の筋肉量が全然違うし比較対象にしても参考にならん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:05.27ID:ehMdqxF5
一般人もそれなりに落ちるけど、いらない分が落ちるだけだから問題ない
80キロあった人が60キロになったら20キロ支える必要がなくなって不要になった分が落ちるけど運動パフォーマンスはむしろ上がる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:30.57ID:RpFzBG5C
運動パフォーマンスなんて全く考えてない
今からトライアスロンやろうってんじゃねーんだし
痩せるためだけのジョギングや自重トレ
ゴリっと減量してパリッとした体になりたいだけ
ガリガリのムキムキなんて無理だし目指してない
服脱いだら腹回りがスッキリしてて軽く腹筋の筋出てるくらいが理想
常時体脂肪率13〜14くらいか厳しいぜ
平均体重まではきたがそこからなかなか落ちんな
もう脳がリミッター制御してるとしか思えん
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:52.20ID:R56ZWexZ
筋肉付けながら体重減らしても、体重減らしてから筋肉付けても
あんまり違いが無いような気もするが
そんなに最終形態変わるもんなん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:55.87ID:DkEdgt5d
ダイエット始めた頃の空腹感がなくなって腹の虫も鳴かなくなった…
1日800calでも平気になったし、どこか悪くしたのかもしれない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:43.02ID:Ua8UGSAt
年明け179cm109kgスタートで今日の夕食後測定で79.8kgになりましたのでこちらでお世話になります
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:46.33ID:2R86okDb
その体重減らすのが難しいのです夜
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:29.98ID:fych8SLM
標準体重より10キロ多いところまで減らすのは簡単だけどそこから標準体重までもっていくのが本当にきつい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:40:54.93ID:rLmlakm/
185kg 93kgから腹筋が割れるまでと半年かけて減量で72kg
まだまだ腹筋見えないんだけど〜・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:50:53.51ID:+DGI3WH1
体重が重い痩せた人になるか体重が軽い太った人になるか
糖質制限とか運動せずにダイエットしてる人は後者になりやすい
因みに体重が軽い痩せた人は食に興味がなく無頓着な人だからそもそもダイエットする必要がない人
もしくは格闘家とか体重階級制のスポーツやってる人
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:02.42ID:vy+/LqPR
意識して運動しないで痩せても変な体型にはならんよ
日常生活で身体使ってるから人並みの体型になるだけ
利益がなくなると困るトレーナーの宣伝に惑わされちゃいけない

もちろん運動は適度にしたほうが健康には良いけどね
それは否定しない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:00:35.31ID:vy+/LqPR
あ〜あと筋肉が少ない一般人はジャニーズ並(175〜160センチ、60キロ〜45キロ)まで痩せないと腹筋は見えてこない
毎日腹筋ローラー立ちコロで30回も60回もやってるような人はそれより10キロくらい乗っててもバキバキだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 00:40:52.11ID:5EpuzbLg
やっと停滞期を乗り越えて77.2kgから76.2kgまで落とせた…
挫折しそうになったが俺の粘り勝ちだ…!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 03:19:34.21ID:uxCRQiHW
労働時間と消費カロリーは比例しないという事が分かった
俺の経験では労働時間8時間のトラ乗りより労働時間3時間の新聞配達の方が消費カロリーはデカい
今はトラ乗りだけど新聞配達員時代にもダイエットした事があってその頃と同じ方法でダイエットしても全然落ちるペースが遅いからね
まぁ加齢による消費カロリー減少も多少は影響してると思うけど…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 03:54:02.16ID:vNJT9W+5
やっぱりメッツかw
一応、トラ乗りは手積み手降ろしなんだけど新聞配達のメッツには及ばないという事か…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:27.37ID:3NWFQQFF
170cm 男 目標60kgの所、
86kg→65kgまで行ったところから、ジリジリとリバウンドし始めて、現在72kgになり、気合い入れるために書き込みました

今度こそ、目標達成する
よろしくお願いします
0723pro
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:15.34ID:gLZ0vPee
コロナの感染防止と同じで気合を入れずに効果的な事を淡々とこなすんだよ
気合を入れると時間が経つとダラケてリバウンド

コロナ対策もそうだけどダイエットの効率の良いやり方を知らない馬鹿が多すぎる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:28.55ID:H6ABbmGM
減量期間が長く必要な人ほど無理は禁物
自分が無理なく出来る範囲の事以外はしない事
だから俺は部屋とか風呂の掃除を2週間に1回しかしないと決めているw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:59.19ID:Ahx3D2/B
172cm、76`、体脂肪率25.5%
基礎代謝1700kcalなので初めて沼で1610kcalで調整して食ってみたんだが、ずいぶんと量がおかしい
これはマジか?と思った
PFCバランスで組んだんだけどなぁと思っていたらpの摂取量を大きく間違えていた…orz
30対20対50で1610kcal組んだのに、p30は480kcalで割4で120gにしなきゃいけないのに
鶏ササミの成分表の43g中のタンパク質約10gの方と勘違いしたために鶏ササミ560gも沼に投入した…我ながらアホすぎると今更になって超絶大反省会…
それだけで2240kcalだと何故今まで気づかなかったのか

この4日、沼に手を出す前には1600kcal/日に筋トレ(腹筋30、腕立て30、背筋30のセットを3回)を組んでそれなりに上手にやれてたと思うが
今日だけで合計3000〜4000kcalも入れたと思うとめちゃくちゃ萎える…、それにタンパク質120g以上も入れてる(そんなに必要ねえよ)
やらかしたんで、さっき136kcalタンパク質3.6g、脂質12gの粗悪なアイスクリーム食っちまいました…。

明日の飯の仕込みそろそろ始めます
沼に再挑戦させて頂きます…
ただ勉強になったこととして、沼組んだはいいが、炭水化物が少なかったぽいので。
お米の量を155g→210gに変えてだいたい756kcalかな、それが50%なんで
鶏ササミは43g×3本で129g=516kcal、脂質は20%なんで1600から756+516を引いて、328kcalか、割9gで36g分の油か
ひとまず今日はひでぇ1日でした、さっきまで寝てたしね筋トレもしてません、新しいことやり始めると失敗するね、ではでは
0728pro
垢版 |
2020/07/05(日) 20:28:07.78ID:gLZ0vPee
それだけ説明が下手だとミスも増えるだろうなと思った
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:17.61ID:bvTuv5Ab
実際、鶏のささみ1本は43g以上ある場合がほとんどだよ
生肉も冷凍も1キロあたり15本とか16本しか入ってないからね
つまり実際は1本60g以上あるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:24.18ID:Ahx3D2/B
>>730
おお、マジですか。
1本60gで調整してみます
ちなみに1610kcalで調整して+サラダと卵1個食って基礎代謝1700kcalに合わせてるんですが、
このへんって1700より下にした方が痩せますかね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:45.96ID:QPJPdh+f
結論!
ミナトはナマポ!

もう一度書く

結論!
ミナトは乞食
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:18.33ID:YbsQRZjJ
>>728
>>729
いくら読んでも理解出来ないと思う
どういう理論の元でダイエットやってるのかってことで人それぞれ違うから、宗教の違いみたいなもの
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:06.84ID:XFy7sgzZ
スポーツマンの減量みたいに気合い入れなきゃ達成できないことは続かないって
一般人のダイエットは恒久的に食生活自体を改善しないと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:15.28ID:XFy7sgzZ
ネットで見てオートミール食べてみようとかやってる人は大体続かない
白米食えばいいのに…
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:25.58ID:Ahx3D2/B
>>734
あざす、やぱそうですよね
ひとまず1ヶ月で3kg減目指してるので自分なりの沼作ってみます、失礼します
0738pro
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:17.73ID:gLZ0vPee
>>733
プロの俺が言ってるのは今行ってる事が頭の中でまとまってない状態
散らかった状態なので計算のミスが起きると言ってる

書き込みを理解出来るようになれよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:00.38ID:QPJPdh+f
>>738
じゃ
そろそろ書こうか!

馬鹿アスペは一体何のプロなんや?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:24.33ID:QPJPdh+f
自分でプロだプロだと書くから何のプロなのか訊ねると毎回逃げ回って答えない…

まぁ基地外だからしゃ〜ないんやけどね…

馬鹿アスペが何のプロかの回答から逃げ回る法則わらうわ!www

これ聞いてるだけで馬鹿アスペの顔面を踏んずけてるのと同じだから馬鹿アスペをボコるの簡単な作業だなwwwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:35:34.82ID:sveovRdq
73kgで体脂肪14%から食事量上げて
75kgで体脂肪14%なんだけど
明日からジムでランニング頑張る(`・ω・´)
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:00.63ID:mKN4bQ4Q
ササミ560入れたって580kcalくらいだろ
他に何入れたら2240kcal行くんだよ。薊の10合炊きレシピを1日2回食ってたのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:11.65ID:9t94uQsR
うんそこらへんの知識間違ってるというかまだ勘違いしてるとこあるね
たぶんササミ43gのプロテイン含有量が10gとして560g入れたって言ってて、kcalに戻したときにいくらになるかの計算がおかしくなってる
ササミ43gは約45kcal、なのに560g分をkcalに戻してるから×4して2240kcalにしちゃったね
だから決して3000〜4000kcalもとってないね‪w

まぁまだ始めて間もないようだし、体重計と体脂肪率も測ってるようだからあれ?なんでだろう?って気付くんじゃないかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:46.05ID:pUFWdzFi
ラーメン食いたい
0749pro
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:02.26ID:onfQ66YQ
>>746
脂肪がまだ残ってる上に血管の壁が薄いので血管が目立ちにくい
血管のかべは加齢によって厚くなる
0751pro
垢版 |
2020/07/06(月) 13:12:07.40ID:onfQ66YQ
>>750
すでに説明済みな上に

ボヤケた内容を書いてるくせに

「ぶっちゃけ」という単語を使わなくていいよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:26:24.58ID:pUFWdzFi
>>751
ぶっちゃけどうでもいい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:44.94ID:Vq33BvYY
ぶっちゃけミナトは基地外
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:46:52.78ID:iDStjnCH
ぶっちゃけミナトさんはプロだからな

みたいなこといちいち書かなくていいw

>>753
ラーメン食いたいと書いてるデブが何言ってんのw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:49:08.56ID:T8N5su+g
ぶっちゃけミナトは乞食
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:54:11.40ID:T8N5su+g
昨日、河川敷を走っていたら道端に犬の糞が落ちていた…

でも、、
良く見るとミナトだった…

変な所に寝てるんじゃねーよ馬鹿アスペ!


注:犬の糞とミナトは仲間なので見間違いに注意しましょう
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:54:18.63ID:iDStjnCH
こいつが乞食と言われるのには理由がある

75.5kgから始まる☆リバウンドを見守る☆毎日記録17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1570337314/632

632 名前:シェパード[] 投稿日:2019/11/09(土) 17:15:31.43 ID:0S5ALHLZ
おれは職歴がないからな。
東京オリンピック特需に乗ろうとして大型免許取ったけど仕事にありつけなかった。
今は生活保護で暮らしてる。足りない時は当然たまに親から小遣いもらう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:37.63ID:T8N5su+g
>>758
うむ!

ミナトは乞食中年という事やな!(^o^)


乞食ミナチワワお手っ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:00:55.26ID:T8N5su+g
なお…
この乞食中年はグラボすら付いていない乞食専用ゴミPCから投稿してる模様www
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:01:10.75ID:iDStjnCH
こいつが乞食と言われるのには理由がある

画像くらい晒してごらん? Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1573393483/27

27 名前:シェパード[] 投稿日:2019/11/11(月) 15:27:47.74 ID:IR7FCQfZ
もっとサービスしちゃうw

面接に行ってもどこも門前払い。職歴無しで中年だと相手にされないみたい。
大型免許だけ持ってても無意味だったわ。
ストレスで食べてばかりで太ってウエスト92センチあるし、、、
誰か金くれないかな、、
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:24:47.65ID:T8N5su+g
>>761
うむ!

発達障害のミナチンパンは乞食という事やな!


ミナチンパンお手っー
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:43:02.95ID:pUFWdzFi
ミナトってウ板のミナト?ここにも居るんだ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:44:21.75ID:pUFWdzFi
>>755
83kgだが体脂肪は15くらいだぞ。デブなのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:06.86ID:cz/9DO8M
退職→求職→転職→新人研修の期間ってダイエットするタイミングとしては不向きだと思う
ってか、一番ダイエットしちゃいけないタイミングだよね
ニートとはまた別問題w
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:30.15ID:iDStjnCH
>>768
なぜ不向きかわからない
1日の中で空腹の時間を少し伸ばすだけで良いのに腹減ったらすぐカロリー摂取しないとうまくいかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況