X



オートミール食べようぜ PART15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:41.49ID:/pxq53Qv
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

前スレ
オートミール食べようぜ PART14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1577728868/l50
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:41:16.72ID:OViZFp1D
カナダ産40gを250ccの水で2〜3分煮て松茸の味お吸い物入れて、これじゃ薄味だから
梅塩こんぶひとつまみで、最後に溶き玉子流し込んでネギ散らせば最強雑炊の出来上がり
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:56.80ID:XWvhB+g5
オートミールは減量中だけにして維持に入ったら白米に戻そうと思う
色んな食材を使えるようになるからオートミールの栄養に頼る必要もないしね
そして何よりオートミールは白米に比べコスパが悪い
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:25.57ID:IlrnzPnt
5個入りのチョコパンが1個98kcalって思うと
オートミールの満足度は高いね
飽きるけど・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:31.83ID:XWvhB+g5
そういうのはショートニング入ってるから一生食わなくて良いよ
チョコパンなんて自分で作れる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:31.38ID:oSteoY4q
>>556
わかる

アメリカ・カナダ産のラウンドアップ残留などを避けて安全な北海道産を買うと高いよね
かと言って安全じゃないものは食べたくないから結局割高になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:35.52ID:XWvhB+g5
白米より栄養価の高い玄米も農薬やらの関係で危険だったりする…
いくら栄養価高くてもこれじゃ意味ないよね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:22:15.38ID:oSteoY4q
>>565
玄米が農薬で危険ってのは、怪しい健康食品会社が流したデマ
日本国内で流通してる国産米は玄米の状態で残留農薬検査をしてパスしてる

つまり日本国内で流通してる国産米はどれも玄米で食べられる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:27:23.46ID:XWvhB+g5
>>566
そうなんだね、国産米なら安全なんだね
減量終わったら玄米に変えてみよう
ってか、玄米ってスーパーとかで2キロ以上の見た事ないけど何故なのか…
5キロとか10キロとか置いてないよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:56.64ID:lhZMWT74
みんな気にし過ぎたろ。農薬、添加物だらけの物食ってた年寄りが90迄生きてるから大丈夫だろ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:52.56ID:6TWcj6lm
>>564
オートミール自体は飽きないな
同じ食べ方をするから飽きるのだろう
それは白米も同じ
毎日かつ丼だったら飽きる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:09.46ID:lsOPpT78
うどんの場合は才能というより中毒になってる可能性がある…
小麦グルテンとか糖質って中毒性があるからね…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:24.15ID:xJApF0Cc
>>563
俺は最初はすごく気にして国産食ってたが
そのうちコスパが気になりだして海外産にお試し変更してみたら
たいして味も変わらず、農薬臭がする訳でもなく
なにより財布に優しすぎるのが決め手になったな

要は慣れw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:34.05ID:oSteoY4q
>>567
30キロで茶色い袋でなら売ってるw
直売所みたいな所によくある
通販でも多分ある

>>575
ラウンドアップ残留は味が残るわけじゃないから…
アメリカ・カナダ産は100%残留してるよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:42.49ID:htdrD674
カナダ産も残留しているのか
考えてみればあれだけ安いんだしそうだよな
高いオートミール食べるより国産の米食べる方がいいかもなあ
0582575
垢版 |
2020/03/29(日) 11:46:17.51ID:xJApF0Cc
>>577
いやまあ入ってるんだけど、食べてて気にならないし、お安いからいいかなとw
ほぼ癌になるとかなら食わないけどそうでもないんだろうし
俺の収入だとずっと国産はきついw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:54.46ID:BIcEenaF
国産が世界一安全?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:29:12.21ID:lsOPpT78
どんな食べ物でも食べ過ぎたら太るしコレ食べたら痩せるって食べ物もないよ
減量においてはとにかくカロリー収支が全て
そういう事は健康とか体作りする時に考えれば良い
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:42.71ID:FcjfiY/q
オートミールとプロテインでプロテインバーのような固形物作ってオヤツを作りたいのですが、わかる人レシピ教えて!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:26.26ID:Z5nM8+R4
>>586
オートミール・プロテインをメープル少し煮詰めた物と合わせて成形してからオーブンが簡単なんじゃないかな
俺も日持ちする物久々に作るかなー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:25.23ID:otE9t+TV
平日 昼オートミール40〜50g 夜適当にカロリー制限せず量は以前より減らした
土日 チートデイで菓子ジュース解禁、食事もカロリーも量も制限せず

運動なし、むしろ運動不足
これで3ヶ月6kg体重減  172cm 67kg→61kg
自分的ベスト体重が57kgだからあと2ヶ月で達成出来そうだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:20.89ID:lsOPpT78
チートデイして分かったけど俺は甘いモノをいっぱい食べるのが苦手みたいだ
果物の甘さなら大丈夫だけど和菓子洋菓子問わず砂糖の甘さが駄目みたい
すぐ腹一杯になって他のモノが食えなくなるから今度から甘いモノ無しでチートしようと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:32.69ID:rDCHeRLf
週一で白米食べるけどやっぱり美味しいね
昨日は炊きたてのご飯にオートミールそのまま混ぜて食べたわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:58.65ID:0UEmq1OW
>>590
今までと同じペースで減るかな?
てゆーか、標準体重下回ってさらに減らすのがベストなの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:08.73ID:ah9TAco4
オートミール食のメリットはダイエットだけじゃないね。
私は毎朝50グラムを食べる。パン食から切り替えたのです。
この効果は絶大でした。血液検査のデータがすべてパーフェクトになりました。
昼と夜は白米です。白米やオートミールは必ず軽量、食べ過ぎに注意してます。
肉類も軽量、とにかく食べ過ぎが諸悪の根源、カロリーの取りすぎが危険。
基礎代謝+アルファ、で運動すれば絶対にダイエットできます。
基礎代謝を上げるには下半身の筋肉量を増やせば良い。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:26.48ID:NDpa3VK3
 タレントの志村けん(本名・志村康徳)さんが29日、入院していた都内の病院で亡くなった。70歳だった。新型コロナウイルスに感染し、20日から入院していた。

 志村さんは17日に倦怠(けんたい)感があったため自宅療養。19日には呼吸困難となり、翌20日に自宅を訪問した医師の判断で都内の病院に搬送され、重度の肺炎で入院した。
新型コロナウイルス検査で陽性が判明した23日に病状が悪化。25日に港区から新宿区の病院に転院し、人工心肺による治療を続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-03290086-sph-ent
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:09.01ID:vnh8W9Qr
業務スーパー行ったらオートミールは
売り切れでチェコ産のオートフレーク
ってのはあったんで、2個買ってきたんだが
オートミールとオートフレークってどう違うの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:55.19ID:dEhcocd1
>>597
まぁこんな適当なやり方でここまで短期で痩せたのはラッキー程度に思ってる
ファッション好きだから、BMI19.5あたりが一番服着こなせる気がするな俺的に
上半身は多少筋肉つけてるよ
0607600
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:09.03ID:ah9TAco4
>肉類も軽量

肉類も計量でした。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:23:02.29ID:ub1YDJRi
フルグラはお洒落っぽく見せるツールで全然ダイエット食じゃないのが罠よな
でもココナッツ入りの期間限定はくっそ旨いからたまに欲しくなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:13.81ID:ya47qRUv
フラグラはお菓子やね
おやつ感覚で半袋はペロリといけちゃうからヤバイ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:36.09ID:WYUBh4+5
国産日食のやつ煮たことあるけどアク?みたいのは見なかったな
気づかなかっただけかな
外国のはアク出るか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:42.35ID:R2l9HPVC
全食オートミールじゃなくて1食だけオートミールの人とかもいるみたいだね
俺は全食オートミールだから容量少ない商品は選択肢から外してる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:30.17ID:pq1fN0d2
フルグラ食べるくらいならミューズリーがいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況