X



ファスティング Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:30.80ID:RaBsGMjn
>>746
平日のみ土日は自由
まだ2週間くらいしかやってないけどw
しばらくこれでやってく
しかし今日は節分で食べ過ぎたから明日は1日オプティマム!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:46.01ID:t+4zLwpB
酵素断食合宿申し込んだ。バカみたいな宗教的搾取施設かもしれないことはわかってるけど、一度自分の食への執着を断ち切りたくて。申し込み後にここ見て、酵素系飲料は無駄金だと知ったけど、まーケトジェニック期待してるわけじゃないし、とりあえず胃に物入れない環境に自分を置いてみたい。
楽しみ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:12:33.52ID:GcrXgcCj
>>749
またレポよろしくです
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:40:49.80ID:NaCxwK0m
記事や動画で色々解説されてるけど、結局はファスティングは酵素ドリンク、金森式はTMCオイル買わせる流れになるのホント萎えるよね
ファスティングや金森式の着想自体はいいんだけどさ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:50:44.00ID:VM1nLTYf
自分は酵素ドリンク飲むとさして苦もなく3日断食できるので無駄金とは思わないんだけど
ただの砂糖水でダメなのかと言われたら試したことないし試す気もないからわからない
甘酒も豆乳も苦手だからオプティマムはできなそう
各人これならやれると信じた方法をやればいいし心理的抵抗を感じるならその方法が合ってないってこと
経済的な体力や時間的余裕なんかも含めてそこは個々人の事情に合わせるしかないやね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:43.05ID:KvhaI7xF
お味噌汁で1日のファスティングは出来ても、3日は無理だろうな
結局は何かしらのお世話になるしかないんだろうと割り切ってる
幸い甘酒も豆乳も苦手ではないし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:06:52.08ID:FSK6dCul
一回酵素ドリンク無しでやったけど、恐らく低血糖で冷や汗ダラダラ出たから、それからは酵素ドリンクを使うことにした
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:45.88ID:RAmndJgo
今オプティマムファスティングやってる
プロテインって満腹感ある
でもお腹空いてもこれしか飲めないって甘くて疲れてくるねw
今度やるならプロテインをいろんな種類揃えてやりたいかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:06:30.29ID:fPX9ajkn
ファスティングすると低血糖で体調悪くなっちゃったり耐えられないほどの空腹が襲う人は、酵素ドリンクが必要なんじゃなくてファスティングダイエット自体が向いてないんだと思う
酵素ドリンクは糖質の塊だからそりゃ低血糖や空腹に効いてファスティングしやすくなるだろうけど、ファスティングした分、糖分やカロリー取ってるだけだから意味がない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:08:49.43ID:01Zoozme
ファスティング中はポカリスエットと野菜ジュースで最低限の栄養を摂ってるな。酵素ドリンクが必須かと言われると疑問。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:08:15.93ID:9g1AWLgs
私はファスティングそのもので体重を落としたいわけじゃなくて
内臓が疲れ切ってるときに消化器休めて頭をすっきりさせて食の好みをリセットしたいだけだし
最低限の糖質やカロリーを摂ることを悪だと思ってないから
酵素ドリンクを10年以上前から何度となく使ってきて特に不満ないのよね
服一着分の金額で体調崩すことも仕事の効率落とすこともなく断食できて感謝しかないわ
別に他人に強要してるわけじゃないんだから放っといてほしい〜
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:27:58.80ID:7pKi5acZ
うむ。私が使ってる大高酵素は別にファスティング用の商品でもない栄養剤だし値段もとても安いからこうそしょうほうとやらの物とも違うと思う。
甘酒とプロテインと豆乳のファスティングもやってみたけど大高酵素のファスティングの方が空腹感なくて楽だ。
まあ、甘酒は一回おちょこ一杯分しか飲んじゃいけないってのを知らずにごくごく飲んでたから血糖値爆上がりからの急下降で空腹感が出ちゃっただけだろうとは思うけどね。
大高酵素は説明書に糖尿病の人は30mlまでって書いてあったから量を守ってやってるので空腹感がないんだとも思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:15.30ID:RU1hiZ5W
すまん
てっきりダイエット目的の人がほとんどだと思ってた
胃腸休める為のファスティングをやりやすくするために酵素ドリンクはアリだと思う
ただ「酵素ドリンクでダイエット」っていう悪質な広告うつ業者が多いのが気になってさ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:34:42.96ID:X4oVWuy4
で、酵素ドリンクの中身の酵素って生酵素なの?加熱された酵素だったら何の意味も無いしね
目の前で生絞りとかじゃなくて瓶詰の既製品なら食品衛生法上、必ず加熱殺菌して出荷するんでしょ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:15.23ID:92rt7tZJ
>>765
そんなのモノによるんじゃないの?

私が買ったのは、45度以上になると酵素が壊れるから
冷暗所で保管するよう書いてある
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:23.51ID:AITwRY/s
酵素はタンパク質であり体内に入ると、アミノ酸になるだけ、
生だろうが死んでようが無意味、と書いてる医師がいた

コラーゲンドリンクとかも全部同じだって
07700749
垢版 |
2022/03/28(月) 07:36:18.79ID:oRiFX88n
>>769
そうそう。断食合宿行ってきた者だけど、そういう説明受けたよ。行ったとこは、酵素をドリンクで取り込むのではなく、ドリンクを飲むことによって体内で作られる酵素を増やすみたいな考え方だった。自分はそれで納得したし、実際一週間の断食には酵素ドリンクが欠かせないと思った(空腹感感じず楽に実行できた)。紛らわしいから酵素ドリンクっていう名前つけなきゃいいのに、それで売れてる面もあるから仕方ないんだろうな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:24:32.66ID:A0alS1V+
bemyflora飲み始めたからファスティングやってみた。思った以上にきつい。
せっかく寝ついたのにお腹空きすぎて起きてしまった。
準備〜回復で週末の3日間だけど、丸一日酵素のみで過ごすのもう無理。
自分には16時間断食が1番合ってるのでまたやる。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:55:13.82ID:tnAQlrpQ
1週間酵素断食やったけど、1.5kgしか落ちなかったわ
身体が省エネモードになるだけで、痩せにくくなりそうだから
嫌だけど、寝る前に筋トレするかな…嫌だけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:23:40.02ID:uf/kcQ64
初ファスティングしてるけど準備期間余裕だったし食べなくても行けると思っていざ本番は頭痛、倦怠感、眠気と肩こりが凄い
空腹感は耐えられるけど好転反応?ここまでとは思わなかった
みんなこれに耐えてるの?準備期間のときは定期的に出来そうと思ったけど毎回この頭痛だったら無理だ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:33.62ID:tnAQlrpQ
>>774
自分は酵素ドリンク飲みながらだから、全くそういうのなかった

このスレにもやたら酵素ドリンクをバカにする人いるけど、低血糖起こさない為に飲むのは有効だと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:51.67ID:smSbqhCA
酵素ドリンクをバカにしてるんじゃなくて表示も見ずに意味も理解せずにただ飲めばいいと思ってる人がバカにされてるんだと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 03:59:47.60ID:ihHiB92m
好転反応って良いような感じの言葉で誤魔化されてるけど頭痛とか眠気って典型的な低血糖症状よね
脳にダメージあるからちゃんと糖分は取らんと
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:38.64ID:c5HQ3oCq
断食トラッカーてアプリダウンロードしてみたんだけどわかりやすく断食してから
何時間たつと身体が今どんな状態で
脂肪燃焼してるかって教えてくれるし
一日食べた物やらいちいち入力とか
しなくていいから面倒くさくない
唯一飲んだ水の量だけアイコンタップすれば
いいだけだから気楽だけど自分の中では
モチベ上がる様な内容でいいかもしれん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:13.84ID:CyzhOrrL
今日から水だけのファスティングしてる、5日間予定。クソデブだからこれくらいじゃ痩せないと思うけど、もう頭痛が始まってきてるから水をめちゃくちゃ飲んでる。デブだから仕方ない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:11.87ID:oskdjGcO
水断食はお勧めしない

頭痛してるなら梅干しか塩昆布とりあえず補給
低血糖対策にラムネでもブドウ糖飴でもいいから持ち歩いた方がいい
梅干しも男梅の甘くない干し梅持ち歩きを推奨する
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:03.80ID:GU/eB1Rq
いまオプティマムファスティングに初挑戦中で三日目です。
昨日出なかったお通じがありましたが、臭いがキツくて‥調べるとタンパク質過剰摂取で悪玉菌大量発生?であまり良くないことが書いてました。
今日でプロテインドリンクのみは最後なのですが、同じようなことになった方いますか?
0786784
垢版 |
2022/05/18(水) 22:46:40.36ID:GU/eB1Rq
>>785そうですか‥私のお腹どうなってんや‥
お腹も緩いしプロテイン25gから20gに減らしてみました。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:11.53ID:3mLzg3yX
>>786
ソイプロテインかホエイプロテインかでも変わってくるんじゃないかな?
悪玉菌の餌になる窒素は動物性タンパク質で発生しやすかったはず
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:47.46ID:gGpFmMZS
>>137
うむ水断食すると体内の塩分抜けて保水量が減るから見た目の体重減るけど
脂肪は代謝分しか落ちない
代謝2000kcalなら計算上1日300g
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 00:38:38.81ID:gq+H9dMj
自分の場合は食べ物がない空間にいれば勝てる。仕事中かそれ以外なら部屋に籠もってれば動くの面倒になってイケる。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:49.11ID:P9NLXAFG
16時間~24時間に1回食事をする生活を続けてる 

食後からしばらくは体温が36.5℃くらいなんだけど、食事するまでは35℃台。

基礎体温が低いと免疫力低下する訳だけど、一日の中で数時間でも36.5℃くらい行ってれば問題ないのかな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:11.86ID:hUpba/hp
ファスティング中背中の痛み凄いときあった。お茶漬けスープ飲んだら治ったけどあれって胃痛かしら?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:54.83ID:67wtpaJe
ファスティングマイスターってネットワークビジネスですか?妻がネットで資格を取得して酵素ドリンクを
飲み出して困ってます。宗教じみてきて離婚も考えてます。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:21.73ID:s6bVFlts
その人はもう妻ではないのでは?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:00.83ID:s6bVFlts
>>794
体温云々は置いといて腹巻きしとけば一件落着
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:29.28ID:XE1Y3slO
空腹で風呂入るとやわらぐんだけど胃が圧迫されるから?
シャワーだけでも空腹やわらぐんだが温まる事で血流良くなって残ってた血糖?が流れてそれを吸収するから?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:30.92ID:kVanZv01
ひ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:19.88ID:VqU+uD1e
ゲボ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:29.84ID:+IdoMAoD
誰も食いつかないデスネ

毎日毎日惨めなコビト

哀れすぎる


66歳コビト爺さん
今日も自演一人芝居ご苦労様ですw
婆のレスがないですね
可哀想なコビト爺さん
仕方がないからレスしてあげますよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:36.70ID:uthXP9H9
>>784
10代の頃だけどお肉たくさん食べて糖質減らしてたとき
おならがものすごく臭かった
もう止めたから治ったけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:50.21ID:5WlZSz3U
>>808

誰も食いつかないデスネ

毎日毎日惨めなコビト

哀れすぎる


66歳コビト爺さん
今日も自演一人芝居ご苦労様ですw
婆のレスがないですね
可哀想なコビト爺さん
仕方がないからレスしてあげますよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:01:37.45ID:s0/aWSyK
ファスティングも良いけど、普段の食事を相当制限しないと、結局リバウンドする。特に標準体重を大幅に超えている、
極端に太っている人は、ファスティングをすると、かなりのハイペースで体重は落ちるが、元々そういう体型になるような
食生活をしていた人なので、それをファスティング終了後に元に戻すと、即座にリバウンドする。だから、ファスティング×食事制限(1日1食+野菜食等)
を併用しないと、中々綺麗に痩せない。ダイエットは難しい。また、同時に筋トレや、有酸素運動等も必要だね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:19.52ID:4XXsgqc5
毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:21:40.75ID:YXFp8aTc
自分は一日一食66歳の爺だけどホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:55:42.26ID:zlz9o+2J
カモーン!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:49.49ID:qj3RUsZy
チラシのポーズはよカモーン!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:46:35.55ID:Qbrgp+yx
1週間目
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:04.73ID:+wZGTrua
ビチクコビトジジイw


そんなにレスが欲しいのか?

スレを盛り上げたいのか?

仕方がないからレスしてやるぞーw

66歳ビチクコビト爺さん

チラシのポーズはよカモーン!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 06:44:51.00ID:88vFbWtz
3週やれるか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:20.38ID:2aSAcUHi
水断食って一日で脂肪200〜300は減るよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:57:18.77ID:Jt8Q0LZP
酵素ドリンクで5日間ファスティングやってる途中だけど、ケトン体になかなかならないね
デバイスで毎朝測定してるけどアセトン濃度が上がらない
酵素ドリンクに含まれてる糖質が足かせになってるのかな?

でもまあ一応3日目終了時点で、体重-3kg、体脂肪率-2.3%で少しは落ちてるけど

せっかく身体も動かしてるし効率よく脂肪落としたいから、4日目の今日から具無し味噌汁とMCTオイルに切り替えて、酵素ドリンクは中止してみる。
明日朝かなりアセトン値が上がってたらこの方法が良いってことになるし。
あと2日、がんばろう。。。
0827824
垢版 |
2023/03/17(金) 06:47:20.05ID:RhjegosT
具無し味噌汁とMCTに切り替えたら
たった一日でアセトン濃度が約3倍になったw
酵素ドリンクでのファスティング中はアセトン濃度が2~3.3くらいのケトーシス適性前という感じで、酵素ドリンクやめて味噌汁とMCTオイルに切り替えたら9.4でした。
やっぱり酵素ドリンクの糖質が原因ですね

ダイエット目的で5日間ファスティングする人は酵素ドリンクは使わない方が良く、使ってしまうとケトン体に入りづらいから脂肪も効率よく燃焼してくれない。

逆に適正体重で体内浄化とかの本来のファスティングが目的の人なら5日ではなく3日間くらいで、スーパーオータカの大高酵素あたりを適量摂りながらやるというのが良いんじゃないかな

>>825-826

ありがとうございます。
奥が深いですよね。もっと勉強してみますね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:47.36ID:lc91oYAq
やっぱり不思議だな
そこまで突き詰められるのに、なんで酵素ドリンクありきで考えるんだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:24.83ID:5tXAbiMd
酵素ドリンクって結局はアミノ酸になるだけだから
ファスティングには意味ないって言われてるよね?
糖質を無駄に摂取するだけなのかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:10:29.60ID:DegXijcS
16時間断食って15時間30分前とかじゃオートファジー作動しないの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:38.77ID:iXZcQDG5
オートファジーは常に作動してるよ
活発になるのが16時間ほど(個人差や前提になる状態の差による違いはあるだろうけど)の空腹時間を置いてからってだけで
ちなみにオートファジーはダイエットに関係ないよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 06:01:26.06ID:RjM21ebv
湯に食べる麹を溶かして飲んでる 甘酒の薄い奴だね
ゼロカロリーじゃないけど、夜まで持つからいいかな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:59.26ID:yeeHp4SN
空腹時間中は55kcalまでの摂取なら空腹の中断には当たらないという研究もある(と、カロリーの概念に懐疑的なファスティング医師が書いてた)らしいから、薄さ次第ではいいんじゃない?
ただ麹に関しては、ブラウティア菌という良い腸内細菌を増やすとされていて、ファスティングは腸内フローラの入れ替えに密接に関与してるから、着目点としてはいいんじゃない?
何より、この私も食事期間中は麹が多いタイプの味噌を絶対に摂るようにしてる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:38.62ID:DEDrfzy4
ファスティングは、筋肉がなくなるし代謝が下がる

つまりやればやるほど痩せにくくなる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:59.16ID:RjM21ebv
無理せず続けて一生1食になればいのさ。日野原先生みたいに。
禁煙の時もそういうマインドチェンジがあったな。
禁煙いつまで続けるのかと考えた時期もあったけど、今じゃ吸わないのが当たり前だ。
その時と同じ気分だ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:06.49ID:m6q+5UiS
夕食のみの一日一食ファスティング。
昼にどうしてもと付き合わされ町中華。
サンマーメンならと思ったら、大盛りの店。
食べてしまったが、その晩普通に夕食抜けるんだね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:21:18.16ID:4Wi89E7U
水と塩断食なら1日300gは脂肪が減るだろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 15:40:28.35ID:mdo+xFLt
>>836
プロテイン飲め
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:21.88ID:ljzq3/qX
5日間ファスティング(水だけ)して血管年齢測ってもらったら18歳若かった
やっぱりまちがいないよファスティングは
痩せる目的でやるんじゃないんだよ(どうせリバウンドで戻る)
体の中をキレイにしてくれるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況