X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:08:08.98ID:xvh+18sS
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

見ている他の人のモチベーションが上がるコメントをしましょう

※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1565858604/
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:01:57.52ID:DJfutxST
>>807
そういうとこはたいていプロテインやサプリをバーみたいに注文できる
自分好みの配合できたり新製品を試しに飲んでみたりできるのよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:43:50.56ID:UbG5tLYD
筋肉系アイドルの自己紹介
好きなプロテインの味はクッキーアンドクリーム
トレーニング後はマルトデキストリンを混ぜて飲んでます
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 01:27:41.35ID:uzNNaZHr
本庶佑大先生が言ってた言葉は筋トレにも通ずるわけですね
そりゃあノーベル賞取るわけですわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:11:18.92ID:o4qto38G
>>200
スポーツジムでよくマシンやっていますが
重量が覚えられなくて使用の都度調整しています。
こんな鳥頭の私でも使える便利なアプリはありませんか?

添削してやったぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:35:11.68ID:Cs9/K6/1
>>813
フィットネスエリアのインストラクターに聞いたらええねん
それぞれの器具の自分の負荷記入できる用紙くれるわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:28.51ID:aQ8vEN5P
なぜかなり前のに反応してるのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:19:23.12ID:jOxnKux7
ダイエットのスレで筋トレの質問してるレベルの人ならインターバルは長くて1分
どうせ筋肉少ないのにそれ以上インターバル取られると次の人に迷惑になるから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:23:41.59ID:zfA2yNUu
マシンに付いてるウェアラブル端末が30秒マシン動かさないと回数表示消えて初期化されるから回数が消えないように休憩は30秒以内にしてる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:52:37.35ID:k3xoQzC3
>>825
筋力、筋肥大、有酸素運動の三つにインターバルは関係している。筋量の関係性は知らん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:54.71ID:suRiKd5u
休みの日、21時から入りたいジムのプログラムがある。
こんな時、昼飯に悩むわ。
マックたらふく食いたいけど食ったら脂肪燃焼しないし、やっぱり粗食しか食わずにほぼ空腹でいるべきか。

それか暇だから昼間も軽くマシンで自己トレして有酸素は一切せず、一旦帰宅してまた夜から行くか。
それもそれで面倒なんだよなぁ…

受けたいプログラムがあるからって、その日のうちで朝も晩も来てる人らが凄いよ…
おばちゃんだけどな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:47.21ID:suRiKd5u
それもそうだわw
痩せたから一旦休もうかと思ってさ。
金曜から一切トレーニング行けてないし、そろそろヤバイ。
3日以上やらなかったら意味ないもんね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:45.69ID:c5WzeCWA
ジム通いしつつほぼ空腹って、ハイスピードで体重落ちてそう
ジム通いして糖質を1日50〜60gを目安にして野菜やタンパク質を筆頭に好きに食べて、ドカ食いこそしないけど特に空腹になることもなくストレスフリーで月2〜3kg減、トータル10kg減った自分からするとそう思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:24.25ID:c5WzeCWA
飢餓状態にして月に体重の5パー以上、10パーとか落としてる人はビフォーが肥満なのかなと思うんだけど、だとすると尚更肌が弛んで張りがなくなることは心配じゃないのかな
肥満の人こそ焦らず根気よく辛くない健康を根差した習慣をつけつつ長期戦で続けた方がいいんじゃないかと思った
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:53.58ID:wFvkVTKR
一日おきに夕方に週3通ってるけど、金曜行けなくて土曜〜月曜までジムが夕方までの営業で今日は定休日なもんだからオレは先週水曜日から行けてない。
モチベーション下がるわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:21:43.07ID:OGvVB7b+
>>835
俺はそこまで糖質絞ってないわ。プチ糖質制限で1日100〜150ぐらい。1ヶ月やって体重3.5kg。食べるもの選ぶだけで結構お腹いっぱい食っても大丈夫だね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:34.08ID:d8QBkmbl
>>836
俺はこれ
美味いもん腹いっぱい食いたいから有酸素運動する
筋肉には興味ないけどおっさんだから外走ると事案になるんでジムに通うのさ
前歩いてる女性がダッシュで逃げるのを何度も経験するのはほんと切ないよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:36.28ID:NvlhWWSy
外で走ってたら警察に声かけられたからジム入りしたわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:15.22ID:ufheXsi5
ジムで走るよりスタジオでレッスンとかやったほうがいいんじゃない?
自分は筋トレしかしないけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:11.54ID:pSIy0uN/
俺の言ってるジムのレッスンなんて半分介護施設のレクリエーションと変わらんぞ
後は中年の馴れ合いの場で20代30代なんて片手で数えるくらいしか見ない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:14.71ID:FnEDAjEm
>>846
そうだよね>介護施設のレクリエーション
俺の行ってるジムもそう。 こないだなんかガリガリに痩せたBBAが来たから
何しに来たんだろうって思ってたけど、「死なない為に」来てるんだなと思い至った。
 まぁ俺が行くのは昼間だけだから、余計にJJI、BBAばっかりだけどな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:53.14ID:Mo9G/m0j
そりゃ平日の昼間なんてジジババばっかりなのは当然だろうw
東京の都市部でもそうだよ

平日昼間働いてる若い世代は夜か週末しかいない
特にリア充っぽい人は
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 05:45:19.50ID:VMcShNYZ
スタジオレッスンって時間に合わせて行けないといけないから面倒臭い
そんなに暇じゃないし
身の程知らずの格好をしたババアとかキモ過ぎる
そんなのに限って目立ちたいのかうるさい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:10:23.15ID:YVFHx3bz
まあ半分くらいはうるさいババアだなw
若くてかわいい子もちらほら居るから仲良くなりたいんだが、なぜかそういうこの近くにはうるさいババアが居てガードされてしまうんだよなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:51.97ID:8u33i+cQ
苛々したネガ人間じゃん。それを不幸という
周り気にして苛つくとかアホらしい
人生楽しんだもん勝ち
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:55.69ID:aQV8/M/Q
イントラクターをイントラって略す人はPCに縁のない生活なんやろなー

Wikipediaをwikiって略す人も然り
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:17.26ID:Jcctt47p
そもそもトレーニング用語としてイントラワークアウトとかイントラドリンクとかあるしなあ
ほとんどの場合判別可能だがたまにインストラクターのこと言ってんのかどうなのかわからん場合はある
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:42:03.12ID:0VQyJkPI
何?イントラネットだろってツッコミ?
近年聞いてないけど
いちいち振りかざさなくていいよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:44:41.02ID:aQV8/M/Q
ちなみにジム イントラで検索すると、ジムのイントラに恋したみたいのしか出てこないw納得
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:30.77ID:E+IA2RAE
>>843
スタジオやってたけどクレーム入れられちゃってね
遠慮して最後列にいたらヒップを凝視してるとかなんとか
世の中はブサメンデブのおっさんにはとても厳しいのです
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:14.84ID:oWP1m9j8
>>869
鬼の首を取ったようにしつこい
気持ち悪い
略称なんて色々あるだろうに
自分の世界だけで物事が回ってるわけじゃないんだからいちいち目くじら立てなくていいのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:59.01ID:hVL3StTs
>>872
俺はオンナとは絶対凝視しない、目を合わせない、マシンも「汗を触りに来た」と思われないように、直後には使用しない。を心掛けてる
女性専用車両じゃないがクソババアほど避けるような所作するから腹立つw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:21.73ID:z2597rWG
>>876
過剰の意識しすぎやろ
おっさんが隣で筋トレしてても気にしないのと同じようにすればいいだけなのに変に意識するから気持ち悪がられる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:48.68ID:VFgCfezl
正式名称を間違ってるんならともかく略をドヤ顔で指摘されてもw
略なんてどう略そうが間違いなんて無いのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:03.70ID:+FEBU0Kf
今日ジム行ったら後半20〜30代女性8人男はオレ1人になっちゃって緊張したわ。
インターバルで少しぼーっとするのすら気を使ってしまった。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:32.02ID:YVFHx3bz
>>872
流石に気の毒すぎるww
つーかなんで前にいるおばはんがヒップ凝視されてるかどうかわかるんだよ・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:14.83ID:GEFpwKyH
ジムにすでに通報したけど、ワイドスクワットしてるときに
下から股間覗く若者がいたのね
ギョロッとした目で見つづけててキモくて
以前から衝動的な男性とは思ってたんだけど
これもうセクハラ通り越して不審者だよね?アウトだよね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 05:32:27.81ID:XYA7yBW2
>>884
まさかとは思いますが、この「若者」とは・・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 09:39:10.87ID:G0GuQS2i
あくまで本人のイメージです。
実際とは異なる場合がありますご了承ください。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:11:12.72ID:w2Mb8kRc
その「足元から舐め回すようにガン見」の下なのかスクワット中のおしりプリンを後ろから床に仰向けで寝転んでなのかwナゾ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:47.43ID:VJvUHXmD
若者がスクワットしてて、そいつがしゃがんだ時に尻を見てくるって言ってる可能性も微レ存?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:36.76ID:wcY7XsFO
>>882
農業従事者じゃね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:15.17ID:nxCqpLop
>>883
スタジオは全周鏡張りなのだよ
動きわかんないから前の人みてただけなんだがなぁ
レッスン後にイントラの先生に呼ばれて非常に申し訳無さそうに
こんなクレームあったんですがみたいなお話ってまじ切ないですわ泣きそうでしたよ
けっきょくそのジム行かなくなってやめたけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:55:40.03ID:XYA7yBW2
>>893
糞だなマジでwwそんなとこ止めてうちに来いよ
俺のケツで良いならいくらでも拝ませてやっからw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:06.99ID:M4Ozy+lo
今日ジム行くつもりだったけど急に面倒くさくなってしまった
チャリで10分の距離なのに気が乗らない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:04:57.95ID:p/X4EXbA
俺も同じ
こういう日って言っても無駄に時間かけて中途半端にやるだけだから今日は行かない事にした
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:10.08ID:XZoXitFc
土日はついつい休みがちになっちまうから、今日は朝から行くつもりだったのにスマホ電源入らんなったからドコモ行って時間潰れた。
でもドコモに行かなきゃならん、というジム休む為の口実が出来たようで少しだけホッとした。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:13:16.18ID:dhjDm6fA
俺も行くつもりで朝からしっかり飯食ってたのに急に子供の遊び相手をする羽目になりジム行けなかった
しかも外食行くことになりこってりした飯をたらふく食って帰ってきて今PCの前とか最低の流れだわorz
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況