X



ウォーキング&ジョギング ダイエット107周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c300-ZTi4 [116.82.159.82])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:15:29.64ID:n6cIYaMq0
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット106周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1542984753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-rFmV [106.180.47.42])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:50.57ID:QKEG2iLxa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する笑。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
給料は母親に管理され銀行キャッシュカ−ドも母親に持たれクレジットカ−ドも
なし、割り勘主義、貯金なし、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、
ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナ◯−のやり過ぎで体はガリガリ。三日に一度しか風呂に入らないからザーメン臭い。飲み会の後にLINEで、(今日は楽しい一時をありがとう。)って気持ち悪いメ−ルを送ってきた。
翌日にLINEで食事に誘ってきた割には
(割り勘でどう?)やって笑。ふざけんなクソバカヘンズリ野郎が、なんでオマエと割り勘でメシ行かなあかんねん?奢りでも嫌つーの。女性とデ−トする金が無いんやったら飲み会に来るなボケ。マジ冗談は顔だけにしてよ笑。コイツhttps://i.imgur.com/Nv6UNmC.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-iXRD [49.104.21.34])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:58.95ID:Ud95+2r9d
俺が使っているウォーキングアプリではこんな感じ
だがフィットネスレベルの5.5-6.5q/hで2時間とか歩くとけっこうキツい
7.0-8.0q/hで歩こうとすると走るよりキツいし5分くらいしかこのスピードを維持できない(´・ω・`)


ノルディックウォーキングのレベル

ウォーキング後に平均時速を元にノルディックウォーキングのレベルを簡易的に自動判定します。
スポーツレベル   7.24km/h以上
フィットネスレベル 7.23km/h以下
ヘルスレベル    5.46km/h以下
このレベルは、日の履歴の詳細画面で後から手動で変更することができます。
このレベルと移動時間と体重を元に消費カロリーを計算します。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a8-XGqV [128.22.84.95])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:19:47.93ID:XChkjpPv0
ノルディックは杖が邪魔で嫌だから普通のウォーキングしかしてないけど、
信号に引っかからなければ6.5km/hで2,3時間はキープできるな
1時間程度でやめるなら7km/hくらいまではいける

けどそこまで頑張ると歩くことが楽しめないので7km/hは
どこまでいけるのか試すときくらいしかしないかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-iXRD [49.104.21.34])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:21:29.62ID:KMfXuyzAd
移動1キロメートル当たりのエネルギー消費量は、時速7キロメートル以上のランニングでも、
時速3〜6キロメートル程度のスロージョギングでも、体重1キログラムあたり約1キロカロリー。
驚くことにランニングの場合、速く走っても遅く走っても、消費するエネルギー量はほとんど変わりません。
2017/02/26
本当に痩せたいなら「速く」走ってはいけない | スポーツ | ...
https://toyokeizai.net › articles
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-7xBW [49.97.99.112])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:40.69ID:rYFTYPQVd
時速4kmで10km走るのは凄くキツそうだけど
普通のジョギング10kmと同じってのは理不尽だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-GdO3 [49.156.226.240])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:42.51ID:EqObAilx0
消費カロリー=重さx移動距離なら
その場走りは消費カロリーゼロに鳴ってしまう矛盾が生じる

人間の動きは水平運動ではなく各関節が複雑に動いてるので簡単にカロリー計算は無理
カロリーは消費すると熱に変わる。それは体温が上昇することで現れる
同じ距離を移動しても、大きめの動作や効率の悪いフォームなどでカロリーは変化する
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-GdO3 [49.156.226.240])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:13.68ID:EqObAilx0
同じ速度で同じ距離を歩いても、こういうあるきかたはカロリー消費が多い
https://youtu.be/22ufY3GpTak?t=275
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-vxBb [49.241.16.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:22.90ID:mCEitKtW0
外で走ると時速では考えないな
012328 (ワッチョイ 5609-Ow+a [153.166.104.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:47.50ID:YqyxIF0n0
あすけん一週間経った

4/9 2900
4/10 2150
4/11 2700
4/12 2500
4/13 3650
4/14 3100

1日あたり5kmくらいランしてるけど400kcalくらいにしかならんから焼け石に水
体重減らない理由がよくわかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-1aqn [49.98.167.159])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:06:34.92ID:GGNg1Xlmd
ガーミンが多いですね、まわりは
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Vl+P [106.180.46.51])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:29.32ID:OK3zWT4Xa
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
(社会人サークル=軽い女をナンパする場)
【ル◯アス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【ア◯婚】= 男性スタッフが参加者の女に手を出し妊娠させて訴えられてる。
ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断るとサ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。
ここも男女共常連のヤリ目しかいない。
【ディス◯ィニー】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。参加人数が多いので数撃ちゃヤレル。ここの幹事も参加者の女に手を出す。
【ピーチ◯リー】= 幹事の浜◯が最低なクズ。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
声を掛け飲み会の後ワインバーやディスコ、身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女に◯を飲ませてホテルに連れ込む。
浜◯は自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもあの女はヤリマンやでって言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行き酔わせばいい。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。
女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。上記以外も軽い女が集まるサ−クルは多数有り。この男は女性に◯を飲ませホテルに連れ込み隠し撮りして脅す。
https://i.imgur.com/NG1imZp.jpg
他に仲間が一人いる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-vxBb [49.241.16.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:59.06ID:lCMu/36+0
>>127
ANT+でもBlietoothでも使える中華センサーいいよ
もちろんGARMINの機種とつながる
スピード・ケイデンスも中華で充分
013328 (ササクッテロ Sp67-Ow+a [126.35.89.179])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:36.35ID:3J6T+0Eup
ランは習慣になってるんで続けられそうな気はする
もうちょいで10km1時間で走り切れそうなんで、達成できたら市民マラソンとか出てみたいかも

たまに自制できない食欲に襲われるんだよなー
とりあえずあすけんは続けるぜ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-OFiT [114.189.103.187 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:51:21.15ID:YFEy5BD50
50歳でウォーキングと食事制限で20kg減らして標準体重になって52歳からジョギング始めた。
クオーターマラソンで1時間切れるくらいになったので次はハーフ目指しつつ体重維持。
ウォーキングだと食い物にも気を使う必要があったけど、ジョギング始めたらめちゃ食いしても大丈夫になった。
6km週2で好きなもの食べられるジョギングっていい、ずっと続けたいね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-nJOb [126.182.193.239])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:17:13.43ID:57p6gXmvp
ゲルニンバスのクッション性はいいよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-Ea22 [118.243.45.53])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:10.88ID:Q0xpBKHU0
ツーデーマーチとかの長距離ウォーキング大会の話題もこの板で良いのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-hooH [14.13.106.128])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:45.02ID:7QaRB/kp0
朝家族を送り出してから行けるときはウォーキング行くけど
午前中に行けなかったときは買い物を歩いて行くようにた
紫外線対策の服装して買い物の荷物有るのでリュック背負ってるんだけど
なんだか見た目が非常にイケてない
ド田舎だから人は少ないのだけどちょっと気になるわ
気にしたら負けだと自分に言い聞かせてる

都会は大きな公園とか整備されてる場所があってうらやましいなぁ
0161156 (ブーイモ MMa3-Ea22 [202.214.231.208])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:34.78ID:kA0M7euoM
>>160
同じく日頃の成果を確認するために40キロを3年連続出ましたが、コースに慣れたのかペース配分が判るようになってきてトータルタイムは短縮出来て来た感じです。

サンダル短パンでめちゃくちゃ速い人が居ますが、全国どこでも出没してるみたいですね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-qfrb [133.218.144.97])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:09:50.04ID:UbRqBIEZ0
脂肪燃焼しやすいのは自分の場合はカルボーネン法でいくと心拍数125〜150ぐらいなんだけど、
ウォーキングだとかなり頑張って歩いても125までいかないし、
かといってジョギングは自分の好きなように走ると心拍数160ぐらいまでいって、
意識的にゆっくり走っても心拍数150超える
一番脂肪が燃焼しやすいゾーンでウォーキングやジョギングが出来ない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f00-hooH [116.82.159.82])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:39:35.87ID:vhy7PjDG0
環境・状況は人によって様々
ここで共通しているのは目的がダイエットであること
健康な痩身の維持ができていればそれが自分にとって良い方法
他人の時間・速度・距離は参考にはしても比較の対象ではない
上下優劣の話題にこだわるなら競技スレへどうぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-1LDU [133.208.229.187])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:42.31ID:oapPftnF0
てゆうか追いかけろよ
不届き者を追いかけたり、暴漢から逃げたり出来るのは
ジョガーの醍醐味だろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-lyn+ [153.216.51.124])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:58:26.53ID:/uyPSQRa0
62歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 62歳コビトコビト爺さんw

もう62歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは62歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況