X



あすけん25日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:10.14
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
小食でも痩せないんです。
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12165200215.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:27.57
>>1おつ
IDなしか
進みが早そうだw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:13.85
ケトン臭の話もテンプレ入れよう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:24.79
そんなもんいるか
ケトン臭の話はお前のようなアンチ糖質制限が話を誇張するから話半分でしか聞く価値ない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:55.55
糖質制限を目の敵にしてるんじゃなくれ糖質断ちをする人間が一定数いるから言ってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:35.02
1乙
実際あすけんでスルスル痩せるって書いてるやつは肥満なの?
そりゃ何しても栄養バランス気をつけて食う量減らせば痩せるよね
BMI20くらいから痩せたい人には向かないアプリかね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:59.00
>>10
基本的な健康である食生活に向けてレコーディングしつつ改善していくアプリだと思う
絞る為のアプリでは無いな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:03.78
絞りたい人でも、自分の栄養状態を掴むのに有効だと思うよ。
適正値摂取しながら運動量増やせば、過度な食事制限だけでやるより健康的だし。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:58.19
というかそれ以上痩せたい人はあすけんは対象外
むしろそれ以上は痩せるなと言ってるようなものだわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:54.83
あすけんで脂質の取りすぎって未来さんからたまに注意される位の食生活なのに
この間油が浮き上がりまくってるホルモン煮食べたら便秘が解消されたよ…
手も割れたりしてるし体感としては慢性的に脂質が不足してるんだよなぁ、なんだろこれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:38.84
良質な脂質を食べ物から取れてないのかもな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:45:47.39
>>12
自分ではちゃんとした食事してたつもりが
あすけんで記録したら全然駄目だったことがわかったのはすごい収穫だったわ
特に飽和脂肪酸は摂ってないつもりで軽々とオーバーしてた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:10.73
>>16
確かに食事としてはあんまりだなぁ、バターコーヒー飲んでた時は調子よかった胃がもたれたけど
ナッツ系はどうも消化できずに出てきてる感じがするんだよなぁ
>>17
ワロタwwまだ20代だがもうそんな老化してたのか…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:18.76
使い始めて3日くらい経ったけど自分がいかに「ちゃんとした」ものを食べてないかが分かった
他の人を見ると主菜・副菜・色どりとかも考えてきっちり何品も並べて食べてるし、自分は
サラダチキン・サラダ・納豆・チーズ・水 みたいな食事をしてて情けなかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:09.57
>>19
20代なら老化でなく、手が荒れたかもしれんね
わしはピザデブのおっさんだった時に年齢で脂たぷたぷ取ってた、持ってた時にページがめくれなくなったで
何しても無駄だった
素直に指サック使うようになった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:23.69
ゆる糖質コースから基本コースに変えてみたら、ゆる糖質で大丈夫だったタンパク質量がかなりの過剰になってびっくりした
タンパク質!タンパク質!ってずっとやってたから、これだけで大丈夫なのって心配になったw
でも、コレステロール値上がって心配だったから基本コースで仕切り直すわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:34.78
>>20
サラダチキンを鶏胸かササミにすればめちゃくちゃまともやん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 22:37:52.45
順調に体重は減ってるけど一回も褒められたことない
日付が変わった瞬間に翌日の食事登録してるから?
日記見てると未来さんが出てきて褒めてもらえるらしいけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:39:45.22
カロリーオーバーだけど身体動かしてるから大丈夫ですねと笑ってたのに
再読込したら悲しい顔で脂質多すぎカロリー多すぎと文句言われる
未来さん情歯s安定すぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:16:10.02
>>25
未来さんおすすめの摂取カロリー範囲内でないと評価が低くなりがち
でも範囲より下回っても運動量が推奨値を上回ってるとそれなりに高い評価がもらえる
範囲を大幅に下回ってたらどうなのかは知らないけどね

総合評価には体重の変化は加味されていない気がする
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:07.32
1日のアルコール摂取の上限が少なすぎる。
缶酎ハイロング缶一本で基準オーバー。
絶対クリアできないハードル。
平均点は50点台です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:45.25
>>20
まともなのかな・・最近何が正しくて何が間違ってるのか分からなくなってきた
主食はサラダチキンや豆腐に野菜と海藻を毎食、納豆やチーズ、食物繊維とビタミンサプリ、飲むのは水かノンカフェインティー
だけど体重が下げ止まって別の板で聞いたら「カロリー取りすぎだろ」って笑われて、トレーナーに聞いたら「カロリーもっと取るべき」って言われて
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:19.56
別板もトレーナーと正しい
下げ止まるのは消費カロリー=摂取カロリーだからにすぎない
肥満ならカロリー摂りすぎ
標準体重で活動量の少ないなら摂取カロリーを減らしたところで消費カロリーも減るからイコールになって下げ止まる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:34.28
トレーナー…基礎代謝が落ち込んでるから引き上げろ(カロリー増やせ)
別板…摂取カロリーに代謝が適応してしまってる(カロリー減らせ)
ダイエット期間と今まで減った体重を考えて好きな方を選べ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:12.78
完全に停滞期。
カロリー抑えた→活動量低下→低めで均衡
この繰り返しだな。
これを突破するには思い切った消費か
摂取が必要かな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:44.72
>>31
きちんと炭水化物とってる?
バランスだよ。自分は1日に米240グラムは食べてるけど停滞期はくるがコンスタントに痩せていってるよ。
停滞期にカロリー減らしたりしたらダメだよ。
今までその生活で体重が落ちてきてるのなら停滞期も今まで通りにやっていれば間違いなくまた落ちる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:31:45.39
>>38
停滞期って結構長いんですね・・何か疑心暗鬼になっちゃってますね

炭水化物は成分表見て最低限しかとってないですね・・調味料では多少取ってますが
なんか炭水化物を取ったらそれだけで数キロ増えて何週間が無駄になりそうで怖くて取れないんですよね
減量初めて2か月ですが1か月目は4キロくらい落ちて2か月目は1キロ程しか落ちなくて「食べ過ぎかな」「炭水化物取ってるのかな」って思って
あとは動かないとなって思ってウォーキングやストレッチ、筋トレなどを毎日やってるんですが、それでも落ちないので不安になりました
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:02.94
>>41
炭水化物を恐れたらダメよ。炭水化物が太るんじゃなくて炭水化物の摂りすぎ(ここ重要)が太る。
人間の身体に必要な栄養素のひとつなんだからここを抜きすぎると絶対リバウンドきます。

最初に沢山体重が減ったのは水分が抜けただけ。それ以降ゆるやかでも(増減しながら)減っていくのが1番いいダイエット方。早く痩せたいのは山々だろうけど長い目で見て焦ってはダメです。

体重に惑わされれるのもダメ。少し増えた位や変わらない日が続いたとしても気にせずに今までの事をしっかりやっていけば絶対に痩せますよ。
みんな結果を早く出そうとしすぎ。
努力は報われるから焦って変な事したら負けですよー。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:19.61
>>41
あ、ちなみに私も41さんと一緒でダイエット2ヶ月ちょいですが4.2キロ減りました。身体のサイズが変わりましたね。

ここにくるまで何回が停滞期が来たけど毎日グラフつけてるとだいたいの法則が見えてくるので落ち着いていられます。
今も停滞期真っ最中ですけどね(笑)そのうちまた落ち始めるのが分かってるので何も思いません。
リバウンドしないためにも一生続けていける食生活を送るようにしてます。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:54:30.34
あすけんを使う人は体重ベースで考えるのやめた方がダイエット成功すると思うんだよなぁ
レコーディングしてるわけだし、より良い食生活を目指すアプリだから様々なダイエット法を掻い摘んで実践するのは遠回りしてる感じさえある
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:48.23
なんにしても影響受け過ぎるからトレーナーにおんぶに抱っこしてもらえ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:55.01
あすけんやるようになって満遍なく栄養素を摂り始めた。今まではビタミンAとBとか碌に取ってなかったと思う。
なのに頬がカサカサになってるのは何故? やり始めて2ヶ月ちょいだから、これから肌が良くなるのか?
それとも肌がどうにかなったか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:40.26
乾燥する時期ですし外的要因は?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:21.18
>>44
それそれ。体重変わらなくても身体引き締めるだけで細くなってる人もいるしね。体重に振り回されると焦りが出てくる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:12.08
それは単純にゆるいカロリー制限だったからでしょ
きちんと計算して削れてれば順調に下がるよ
無エネルギーで生きていける(活動し続ける)生物なんて居ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:31.45
>>52
そんな単純じゃない
もし単純にするなら拒食症覚悟のカロリー制限になる
1日100kcalなら間違いなく痩せるが不幸になる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:07.94
>>42
そういうものなんですね・・いきなり減って良かったと思ったら急に減らなくなって、
停滞期ってそんな早く来るものなの?と思って何か間違ってるのかと焦りました
炭水化物もとりあえず少しづつ取っていくようにします(あくまで制限内で)
励ましていただけて少し安心しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況