X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.13【内臓脂肪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-7aPJ [119.105.253.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:37.81ID:8XIJlLyB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

体重ではなく、体脂肪率でダイエットを語るスレです。
荒らしはあぼーん、NGNameで対処しましょう。
スレ立て時は、本文1行目に下記↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.12【内臓脂肪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1535329317/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-R/ue [121.110.219.142])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:48.84ID:TBTwc2zQ0
家庭で測れるレベルで良いので体脂肪率を図るには何が最良か教えてください!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba1-+YFb [118.104.153.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:02:08.42ID:Jp+KFwx60
正確な数値を求めることは先ず無理かと
家庭でできることと言えば全て同じ条件で体脂肪計に定期的に乗り、
その上下推移をみるくらいしかできません。
体脂肪計を使うよりも、実際に鏡の前に立ち自分の目で体型を見ていく方のがマシの場合も。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-R/ue [121.110.219.142])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:14.08ID:TBTwc2zQ0
ありがとうございます
なるべくフラットな姿見を探してみます!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rfKm [49.97.108.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:57:15.29ID:ktNI6m4kd
写真を継続的に撮ると一目瞭然だよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-fhrQ [113.41.235.97])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:54:35.41ID:Ou9Z05vN0
女ですが家庭用のオムロンで朝晩測って、たまにジムのインボディで測って参考にする程度。
ストレッチのないきつめのデニムを1本持ってて、それをたまに履いてゆとり具合を確認してる。それが一番わかりやすいかもw

最近体重も体脂肪も動かなくてモチベーション下がるーと思ってたけど、そんな時は案外サイズが変わってきたりしてるから面白い。

ジムで筋トレ週2を1時間(一応パーソナル)、その前後30分くらいづつ早足傾斜ありのトレッドミル。
仕事はちょこちょこ動いてる職場。
有酸素が体脂肪落ちやすいと聞くけど、飽きやすいから精神的に有酸素はキツイ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-WfaS [126.199.81.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:19.00ID:nOAnZP8ep
有酸素運動終えたあと、一番燃えて欲しいへそ周りの脂肪がすごく冷たくなるんですが、そんなこと感じたことある方いますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-WfaS [126.199.81.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:38.62ID:nOAnZP8ep
なるほど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-d0u8 [126.33.74.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:17.91ID:r5nHi7a/p
肥満を計る『BMI』は保険会社の金儲けの為に作られたものだった!?衝撃の真実にネットが騒然!!
https://pbs.twimg.com/media/Do6Q3h3U4AATPIO?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/Do6Q3h4VAAAgbnW?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/Do6Q3h4U8AE_c6C?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/Do6Q3hZVsAA1-Le?format=jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-YNNr [150.66.64.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:59.78ID:Ifa3XeaWM
BMI気にする人はキン肉マンじゃないから
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-5s0f [36.11.225.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:50.61ID:8dGAzbr8a
1番都合の良い数字にすがるのが人間
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uP2z [1.72.4.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:14.72ID:xyAXYGzwd
>>17
哲学者あらわる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a7-jDbd [173.244.192.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:22.87ID:J6O0MMQZ0
肥満になった事がない人の15%と
肥満になってから痩せて15%の人では分布が違うのでは
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-5s0f [36.11.225.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:48.07ID:Ch38MeFta
>>19
177cm96kg体脂肪率19%から68kg体脂肪率12%に落としたけど立ってる状態だと1cmも無いって言うか痛いくらいにつままないとまともにつまめなくて普通にシックスパック見えて脇腹も横筋が盛り上がってしっかり見える位
ただ脇腹の後ろ背中にそこそこ厚い脂肪があってそれは3cmはある
筋トレしてない頃は鳩尾あたりから上ガリガリ下腹ダルダルにはなってて下腹3cm位は余裕であった記憶がある
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uP2z [1.72.4.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:50.63ID:xyAXYGzwd
>>23
筋肉すごい減ったのね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-b7FN [60.137.201.70])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:49:02.70ID:UL0UBDSA0
>>25
喜べ内臓脂肪から痩せるようになっている
でも摘める肉を減らすのは内臓脂肪を消費したあとの皮下脂肪をどうにかしなけりゃずっとタルタルだ
だが女より男の方が筋肉量多いし子宮ないから痩せやすい
5kgなら晩飯にご飯・晩酌抜くだけで痩せれる範囲だ良かったな!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-YNNr [150.66.71.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:28:54.61ID:bvO+TkckM
>>21
デブを煽るのが生き甲斐みたいな人がちらほら見えるけど
そういう人の一部は太っていた過去がない可能性がある
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4sw7 [1.75.248.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:49.98ID:JZUVtBbBd
>>27
逆じゃね?
太ったことがない人は太ったことのある人に興味もない
せいぜいが「よく食う人だな」「太ってるな」って単純な感想のみ
むしろ過去に太っててダイエット成功した人の方がバカにすると思うよ
「あれこれをしないから…」「欲に負けるから…」「意志が弱い…」とか過程を考えちゃってね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-EnH8 [106.180.50.64])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:22.96ID:NxhCFidPa
ハードゲイナーは大体デブをディスるよ
学生時代思い返してみればわかる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.194.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:40:42.68ID:PRc+cTixa
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (裾を折った色落ちした15年間履いてるジ−パンに安全靴) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。 あれは無理だわ氏ね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-RSz1 [126.233.210.25])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:44:12.97ID:wg8rfdEyp
皮下脂肪なんて減るわけねーだろ
小学生からこの方割れたことなんてないし
BMIが痩せだったり肥満だったりしても内臓脂肪
皮下脂肪はずっと同じ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-aGAx [153.210.89.110])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:32.18ID:NWoZ8bbl0
筋トレと有酸素運動初めて半年
体重7s減って体脂肪率は23%から18.5%で4.5%の減、腹もうっすら割れてきた
ただ体重減の内訳が、体組成計の結果でみると体脂肪量減が4s、筋肉量の減が2.4sになっている
筋トレをやることで筋肉量をあまり減らさないように頑張っていたつもりだったけど、筋肉量落ちすぎかな?
詳しい人評価して下さい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-qo+Q [27.140.42.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:41:15.44ID:xMudZ9lS0
筋トレは毎回筋肉痛になるくらいまで追い込んでも落ちるよ
栄養との兼ね合いもあるし
有酸素してるなら尚更
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.199.76])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:48.52ID:wN4q6jiGa
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル君。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (15年間毎日履き続けてる裾を折った色落したジ−パンに安全靴) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。 あれは無理だわ氏ね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-b7FN [60.137.201.70])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:26.75ID:xfjcsxjQ0
>>35
知ってることもあるかもしれませんがものすごく簡潔に言うと
・有酸素運動の時間が長いと筋肉も分解されるらしい

・筋トレをしてから有酸素運動した方が効果的

・タンパク質の摂取量が少ないと筋肉がつきにくい

・炭水化物の摂取量も少ないと脂肪分解されにくい

・睡眠時間が短いと成長ホルモンの分泌が減少し筋肉の成長が妨げられる

・睡眠時間は22時から2時までには寝てないと成長ホルモンの分泌が減少傾向

・筋トレは強化部位を変えないなら2、3日に一度で休養日をとること

・有酸素運動は毎日でも良い

・トレーニングは長期で毎回同じメニューだと身体が慣れるので時々メニューを変える

・上半身より下半身を中心に鍛えた方が効率的

・食事はなるべく多い品目で栄養とカロリーを摂ることが大切

・代謝をあげるには温かいものを食べて薬味を使うとさらに効果的
(寒い地域の料理を見習う)

・飲み物もなるべく温かいものを飲む
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-2iFX [126.205.1.120])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:29.73ID:RtARSPay0
>>35
去年から一年でだいたい体重12kg落として筋肉1.5kg減って体脂肪率11.5%になったけど特に筋トレはしてないよ、毎週末山登りかスノボか自転車乗ってただけ、あとはカロリーのレコーディングと揚げ物控えたくらい。
筋トレじゃなく運動全般足りないとか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-RSz1 [126.233.210.25])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:01.61ID:wg8rfdEyp
>>41
HIITとかアフターバーンの仕組み知りたいわ
きつくない有酸素やってても限界感じる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-QWu4 [58.88.51.40])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:25.66ID:0VRvrh6Y0
どのくらいの炭水化物が種火になるんだろう?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-5s0f [114.153.5.130])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:30:30.39ID:QFvLO0+q0
>>47
筋トレの強度を上げてみては?
頑張ってもせいぜい1セット目10回位しか出来ない強度で3セットずつやる
しっかり食べれて落ちてるなら他は今まで通りでおっけー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-YNNr [150.66.83.104])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:37:38.16ID:KfX26HtZM
>>51
自説を広めたいならURLを貼って、その内容を噛み砕いて長文にせずに説明できないとね
社会に出たら必須のスキルだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-EnH8 [121.110.219.142])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:43:54.56ID:Yb9XzF8k0
元々体脂肪の少ないアスリートやボディビルダーの筋増強のノウハウはデブがやったらあかんで!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-5s0f [36.11.224.171])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:07.06ID:I1lCJmvka
自分のやってた事と違う事を出されると必死になるよな
わかる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-EnH8 [106.180.48.133])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:59.71ID:V4QFXRtXa
>>71
匿名掲示板の宿命
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-5s0f [36.11.224.153])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:02.41ID:uZP7B1hqa
喧嘩腰になると体温があがり脂肪燃焼に効果がある
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-uP2z [49.97.99.206])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:49.20ID:dcuGLt86d
ミナトすら寄り付かないからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14c-EnH8 [112.139.201.30])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:45.13ID:2hNMi1zB0
>>78
デブミナトはガチ勢が多いスレには書き込めない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-uP2z [49.97.99.206])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:52.50ID:dcuGLt86d
知り合いで「おっ?」と思う体型のやつは水泳やってるやつと登山やってるやつだわ
有酸素運動の権化みたいな種目なのにスイマーの上半身、登山者の足回りはなんであんなにゴツいんだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-fwKj [114.153.5.130])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:14.10ID:PP4bzSNT0
高負荷で長時間が良いのは当然だが、出来ないからこそ長時間低負荷(有酸素運動)vs短時間超高負荷(無酸素運動)になってるんだよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-iCo8 [1.75.238.80])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:40.34ID:Wh3thh6Zd
体組成計のアスリートモードとかわけわからんわ
普通で測って15%, アスリートで測って8%
アスリートモードは週12時間以上運動する人向けってあるけど、
俺の場合、週6でジムで2時間くらい筋トレと有酸素してるから8%でいいのか?
でもこれを週5に変えたら急に15%になるのか?
普通にこの中間的数字があるはずだよな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-6tk7 [153.229.242.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:16.77ID:Lk6VCTBR0
自分の判断だと8はありえんし、15もないから、
12くらいだと思ってるが、
結局、一体体脂肪計は何の数字出してんだ?って思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況