X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:28.76ID:aaOtdSgM
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

次スレは>>980が立てて下さい。スレ立ての際はスレタイ番号の更新、前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1529500400/
0952MINATO 
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:05.13ID:gvUATqOy
デブをフォローするとデブは遺伝の関係もあるからな
0954MINATO 
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:14.32ID:gvUATqOy
>>953
トンデモに反応する奴って必ずいるのが馬鹿比率の高いスレの特徴
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:31.13ID:bSQDOlIg
食べ順ダイエットってまったくもって意味がない。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:39.84ID:CjwqVUNY
野菜だけ食えと誰が書いたよ
野菜中心に炭水化物もタンパク質もバランス良く食えって事だよ
バランスのいい食事はドカ食い衝動の頻度が減るし、バランス良く食べて良く噛んで食べれば腹持ちがいいんだよ
脂質炭水化物中毒抜け出せばわかる
0957MINATO 
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:53.68ID:gvUATqOy
バランスの良い食事って言葉を使う奴いるけど
バランスの良い食事ってPFCバランスでカーボ6割の食事だぞ
わかって使ってんのか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 01:28:51.15ID:usU4eEKC
そんな用語知らねーよw
ダイエットスレなのに揚げ物食いたいだの焼肉食いたいだの100kg越えのデブが気持ち悪いんだよ
想像つくだろ野菜中心のバランスの良い食事
わかんないやつは一生ここで脂肪舐めあってろ
0959MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 01:30:51.84ID:hOKypZ8D
用語じゃなくて常識だよ
義務教育で習うから知ってないといけないことな
0961MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 01:46:03.26ID:hOKypZ8D
いいってことよ
学級委員長だったので何でも聞いてくれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 02:03:14.39ID:usU4eEKC
会社の100kg超えてるであろうマジで臭いデブが昼飯おにぎり2個で少食ぶって痩せないんだよね〜(笑)とか言ってるのに、今日唐揚げ盛りだくさん間食してるの目撃して殺意わいたのでこのスレに八つ当たりしにきただけなので特に聞くことはない!!じゃあね!!
0963MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 02:07:15.75ID:hOKypZ8D
写真撮れよ無能
痩せないんだよね〜と言った瞬間その写真を出す
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 03:33:57.60ID:jR2Rfbow
>>955
意味はあるけど毎食守らなかったり食べ過ぎてれば意味がない。
ダイエットより健康法に近いものだけど、細かいことの積み重ねで痩せていく
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:01:09.24ID:PFUAYTOk
食べ順てようは血糖値が急激にあがらないように食べようっていう原理的にはゆるゆるな糖質制限だからな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:49:40.26ID:4VbKz3lM
食物繊維、つまり野菜を1時間前に食べて腸へ流してるなら分かるけど、結局普通の食事の流れで食べれば全て胃の中で同時に消化されますやん。もし満腹感を増やす為なら、まだ最初に水か白湯を飲む方が効果ある。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:50:05.86ID:PZZmidDM
急激に上がると血管に良くないんだっけ?
膵臓にも負担かかりそう
豆腐が好きだから最近は豆腐から食べてるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:20:00.24ID:jVxUdnlK
血糖値が急激にあがると太りやすくなるからできるだけ緩やかにした方が太りにくくなる
なので3食きちんと食べて合間にも低カロリー低糖質なら口にした方が良い
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:22.88ID:WJXwDLSo
急激に血糖値を上げるとインシュリンを大量に分泌する。
血液中の糖分を体脂肪として取り込む
すると血糖値が下がりすぎて低血糖になる
これが、お腹が空いた状態

お腹が空いたら食いたくなる。
以下ループ
0974MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 13:46:25.65ID:3JXv+Ohb
>>970
プロの俺が正しい事を教えるから覚えろ

まず3食食べなければいけないという思い込みを捨てろ
痩せたいなら4食より3食の方が良いし3食より2食の方が良いし2食より1食の方が良い

なぜ少ない回数のほうが良いかというと1日の摂取カロリーを少なく抑えられるから
糖尿でないなら1日の摂取カロリーを見てから血糖値の乱高下を気にしろ
細かいところばかり見る馬鹿が多すぎる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 14:25:57.97ID:M9vTAI05
じゃあトータル同じカロリーなら?
0976MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:52.27ID:3JXv+Ohb
ダイエットは1日の摂取カロリーを抑えたら試合に勝ったようなものなんだよ
0977MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 14:33:35.85ID:3JXv+Ohb
おまえらデブは1年365試合のうち200試合以上負けてるだろ?w
最低200試合勝てよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:47.44ID:M9vTAI05
カロリーを抑える所までは大体の人はわかってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:05:35.78ID:Afb9L4I6
なんか隣町に1回500円で使える公営プールを発見したんだがプール通ってるやついる?
車で20分かかるけどどうしようかなぁ
0980MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:04.91ID:3JXv+Ohb
>>978
いやわかってないよ
細かい知識が入る事によって一番大事な1日のカロリー摂取量を軽視してしまう
0981MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 16:11:39.00ID:3JXv+Ohb
>>979
どうしようかなってw
とりあえず一回行ってみて自分で確かめろよ
それで通うか悩め

一般人→動いてから悩む
デブ→動く前に悩む
0983MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:08.29ID:3JXv+Ohb
プロの俺の意見としては車で20分という距離がネック
継続率は距離に反比例するから近いに越したことはない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:41.31ID:TGdwR0df
プロダイエッターなんていつまでたっても成果が上がらず
万年ダイエットしているアホだろ?
0985MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:45.05ID:3JXv+Ohb
https://i.imgur.com/RJ8FnEK.jpg

マックス93キロだったけど最近はずっと75キロ前後だから成果は出てるんじゃないかな?
0987979
垢版 |
2018/08/05(日) 17:31:15.02ID:Afb9L4I6
ぶっちゃけていうと隣の県なんだよね
自分が住んでる市にはスポーツジムのプールしかなくて
そこも月6000円以上払って会員にならないと使えない
1回かぎりとかそういうのはやってない

だから、隣の市とか県っていう手があったのかーって思ったんだけど
さすがに通えても週1回くらいだしなぁ
やめとくわ 
0988MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:54.69ID:3JXv+Ohb
隣の県とかそんな情報はクソどうでもいい
デブはやらない言い訳をする癖がついてんだよ
0990MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 17:34:44.63ID:3JXv+Ohb
やらない言い訳を言う癖以外にも
ダイエットのための運動がプールでないといけない理由なんてない。ZERO
さらにダイエットは運動はメインではないただの脇役

デブはやろうとしてることが頭悪い
0992MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:34.85ID:3JXv+Ohb
>>989
2ヶ月って何? 
頭の悪そうな馬鹿には2キロの増減の説明が必要か?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:39.63ID:Wy3PkKdS
>>992
2ヶ月前も75kgって言ってたじゃんwwwww
ついこの間はいま増量してるとか抜かしてたよねwwwww
なんだかなぁwwwww嘘つくにしても整合性くらい取ったら?wwwww
0994MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 17:43:37.58ID:3JXv+Ohb
夏に入って体重が落ちて75キロだよ
目標は73キロで終わり
0995MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:01.81ID:3JXv+Ohb
75キロ前後の体重になってもう2年ぐらい経つと思うけど
93キロから落ちたあすけんの3年スパンのグラフは消えかかってるはず

まったく見てないけど
0997MINATO 
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:02.95ID:3JXv+Ohb
おまえは記憶力の悪い馬鹿である自覚を持とう
デブは記憶力が悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。