X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ116★★©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 15:58:16.73ID:aUDe1Cgo
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ:
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ115★★
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1496768389/
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:00:00.79ID:4odV+nzV
>>427
いいね!見習いたい。
ちなみに徐々に普通の食事に戻すというのが以前の食生活に戻すという意味合いなら22キロ増えるからね。
ダイエット前の過去の自分と縁を切って運動を取り入れたり死ぬまで食事制限をする必要がある。
以前の環境に徐々に戻してもリバウンドするだけだからせっかく痩せたのを戻さないようにしたいね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:19:46.55ID:73+lCHBa
筋肉を減らして脂肪肝リスクまであるのに体重しか見ない無知は黙ってろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:29:49.78ID:zlkvmaDY
糖質制限はたしかに痩せるんだけど、それは炭水化物を摂ると一時的に体重増えるから糖質制限はすごい痩せるイメージあるんだよね。結局は脂肪を減らす観点から見ると摂取カロリーと消費カロリーのバランスなんだよね。
炭水化物を摂ると糖質1gに対して3gの水分を同時に取り込むから体重凄い増える。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:29.95ID:N7dVKtpi
>>462
おお!こんな素晴らしいものがあったとは!
今度買ってみよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:39:36.50ID:0hl3NL0S
>>452
俺も似たような現状の体重
違うのは元が120`の糞デブだったこと
あなたと同じような食生活で90くらいから全然落ちなくなったけど、
打破のためトレーニング日には2500カロリーを取り、間の日は1500カロリーにしたら、体がまた体重落ちる準備できたのかスルスル落ちた

まぁスタートの体重が全然違うから、こんなやり方もあるよって話
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:47:06.07ID:Y6uzAMJN
何も知らない私に教えてください
今60キロで普通に好きに食べてて太りも痩せもしません
ここで糖質制限して50キロになった後元の食事に戻すとやっぱり60キロまで戻るんですか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:31:31.09ID:N7dVKtpi
糖質制限続けてたら砂糖依存から抜け出せたこともあって、元の食事に戻したいとは思わないな
たまに食べたいー!とはなるけど、それでもすぐまた頑張るし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:32:19.67ID:N7dVKtpi
やってダメならやめればいいさ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:04.09ID:4odV+nzV
>>467
1つだけわかってたらok。ダイエットするということは2度と過去の生活には戻れないということ。
50キロを維持して食生活は前と同じにしたいと思うなら毎日10km走らないと無理(例え)
だから芸能人なんかは仕事でダイエットするからリバウンドしてしまう。
死ぬまで食事制限か毎日運動をしたくなければダイエットは向いてないということ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:10.01ID:5UW+9dil
>>467
現在、好きなように食べていて健康〜痩せ型寄りな体重体組成で安定している方は
糖質制限しても太りも痩せもしないと可能性が高いです
余分な体脂肪があれば、筋トレの強化で3〜5kg程度は絞れるかも
筋肉はつきやすくなるので、糖質制限解除後は増量が楽になります
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:43.05ID:N7dVKtpi
最近ハイボールが好きになってきた
アサヒスタイルフリー→トリスハイボール
うまい
たまの贅沢だ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:05.04ID:FOMdhhmb
習慣的に消費カロリーが上回るように運動してたらおいしいもの食べれるのに。
わざわざ苦難の道を選ぶのか?生きてて楽しい?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:47:43.67ID:N7dVKtpi
生きてて楽しい?と聞く人って
つまらない人生を送ってて満たされてないんだろうなと思う
糖質制限してても楽しく人生謳歌できるんやで
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:41.05ID:Lk6WmBWc
糖質を摂らないのが地獄のように苦しいんだったら、とっくに続いてないでしょ。
続いてる人にとってはたいして苦になってない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:46:06.90ID:RjX7GzG2
白状します
いつもは
朝 鳥ささみ蒸し100g レタス50g トマト1個
昼 ホエイプロテイン20g
夜 ホエイプロテイン20g
寝る前 ソイプロテイン20g

なのに今日はビールを3.5リットル飲んでしまいました
まずいよね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:40.08ID:N7dVKtpi
大丈夫!
明日からまたお酒控えればいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:53.63ID:4odV+nzV
>>481
3.5(笑)0.5でもお腹一杯になるのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:15.49ID:N7dVKtpi
プロテインって水分だからお腹空きそうだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:46.23ID:tquNIAYj
>>481
ビールよりも毎日の食事で栄養バランスが悪そうなのが気になります
タンパク質はそこそことれてそうですが・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:10.40ID:N7dVKtpi
>>486
私も今夜は久しぶりに飲み解禁した
明日からまた頑張るよ
一緒に頑張ろーぜ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:32:40.47ID:RjX7GzG2
>>488
確かに毎年秋から冬までに10キロ太って
冬から夏までに10キロ痩せてっていう
生活を10年続けてるからたまに電車で立ってられないくらいめまいとかあるなー
水分は食事含め、2リットルはとってるから大丈夫だと思うけど炭水化物も多少はとらないといけないって本当なの?
>>489
よし!一緒に頑張ろう!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:23.21ID:5UW+9dil
>>490

朝 鳥ささみ蒸し100g レタス50g トマト1個
昼 ホエイプロテイン20g
夜 ホエイプロテイン20g
寝る前 ソイプロテイン20g

この内容で半年で10kg太れる人間はそうそういないが
無脂質食でDNLが亢進するパターンとしては矛盾しないし非常に興味深いケースかと
半年で10kg増えて、返す半年で10kg戻るなら、脂ののり具合が季節によって変わる鯖や秋刀魚のように安定しているとも言えなくはない
季節性うつ病とかないの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:16.07ID:VBcYxYzj
>>491
いつもはこの食事内容っていうのは語弊があったごめん
冬から夏までに痩せるっていうのは海行ったりいろいろ遊びたいからそれがモチベになって痩せれたのよ
でもそれが終わると出不精になって体重計に乗るのやめてしまう
毎年10キロ痩せれるから大丈夫だよねって思って食べちゃうんだ
自慢じゃないけど料理は得意だからね
だけど10年経ってダイエット中に夜は寝れないとか仕事に集中できないとかがでてくるんだ
気づくの遅かったかな、長文でごめん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:21:59.01ID:Yen+tbAY
>>476
トリスは辞めた方がいいで
確か糖質多いんでは
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:39:31.55ID:oRdq151L
5月からダイエットし始めて約8キロ痩せたんだけど、昨日の夜になぜか大食いの動画見ちゃって朝にココスのモーニング食べ放題に行って、大食いしちゃいました。また明日から頑張ります(泣)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:43:09.00ID:vb4aehnA
甘い物への欲求はなくなったけど、チョコレートは好き。
だから純ココアとココナッツオイル、エリスリトールで自作してみた。
予想外にほんとに生チョコが出来上がってびびった。
美味い。
でもココナッツオイルが高い。
代替できるものってないかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 05:27:05.67ID:ajeFsXXM
>>495
栄養考えてチアシードを無糖アーモンドミルクで膨らまして、純ココア混ぜたの美味かった。
甘味料は一切無し。純生クリームホイップした微かな甘みで満足だわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 07:30:08.45ID:WK8VeoDd
>>495
EXVなんか使うからだ
精製ココナッツオイルで十分
ココナッツオイルはオリーブオイルほど
業界が成熟してないのでEXVの信頼性は低い
去年は日清という大企業でさえカビ騒動を起こした
(オリーブオイルも偽EXVは出回ってるけど)
日本の規格で精製した製品が一番信頼できる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 07:47:28.38ID:2t6lMSfg
58kgの壁がなかなか変えられない。
炭水化物はほとんど取らない生活をしているのだけど、
身長175cmだと58kgぐらいが限界なのかな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:25:46.91ID:nbSNqUSk
ケトプロテインは糖質多いから昼間に飲もう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:48:15.61ID:P1Xv6EgT
糖質制限&MECやってるユカイな仲間たちの紹介スレ
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482882962/
みんな一生懸命、糖質制限を頑張ってるぞ!
死ぬまでずっと続けて死ぬまでに結果が出るといいなぁ〜!ファイト〜ぉ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:50:43.64ID:PxK0iXBx
170で55だった頃は筋肉無くてフラフラだった。
その後、65〜70くらいになって自分的にはベストな感じになった。
今75だけど5キロの差が結構大きい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:49.59ID:ANQ1dNPZ
170/53が不摂生な生活続けて五年で67キロになった
糖質制限して3週間で60まで落ちたけどいつまで続けるか悩むな…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:01.75ID:nbSNqUSk
180センチだけど98キロが限界かな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:25:48.94ID:9oxsTf+M
マクドナルドでお腹いっぱい食べたい
助けて
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:49:16.22ID:fXgXlAoI
ケンタのチキンって糖質1本7.6gらしいけど、部位によって倍くらい違うはずだよね。
一番可食部の少ない、ドラムの糖質なんだろうなぁ。
食いてぇ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:53:44.13ID:UisMRElf
同じく175cmくらいだけど62kgくらいの時が一番調子良かったな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:39.56ID:8zOwovCL
これからむね肉2枚使ってユーリンチー作ってドカ食いする
むね肉を使うんだからダイエットと言えるだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:11:30.85ID:DN0EzWVG
>>505
昔、マックでバイトしてたんだけどビッグマックセット、ゼロコーラ頼む人を馬鹿にしてた
今はその気持ちよくわかる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:14:40.54ID:5g3uJRZT
眠い
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:16:15.93ID:Gg+TY+FQ
セットをナゲットで頼んで、ナゲットの衣とバンズを全部捨ててる人最近よく見かける
「この人頑張ってるなあ。自分も頑張ろう!」って思える
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:14.71ID:b+ymvYsg
カロリー制限してるとやる気でないし常に眠い感じするけど寝るとすぐ起きてあまり寝れない

まじこれ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:17.25ID:b+ymvYsg
>>518
運動は毎日10km走るか歩いてる。摂取カロリーは1000kcal以下を3日くらいやって疲れてる時は2000kcalくらいドカ食いして次の日体調良くなっての繰り返しで1ヶ月で8kgくらい落ちた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:39.86ID:5g3uJRZT
カロリーが足りてなくて眠いのか?
糖質制限して1か月体が飢餓からの守りに入ってしまってってことか?

体重は3キロ前後しか落ちてないんだけどね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:19.23ID:uVHNXQOi
糖質制限は関係ない
エネルギーが足りなければ眠くなる
その状態で無理矢理運動すればガンガン痩せる
大量の蛋白質摂取と筋トレなしなら筋肉も痩せるだろうがな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:07.96ID:b+ymvYsg
月曜 1000kcal、10kmランニング(楽しい)
火曜 1000kcal、5km走る5km歩く(つらい)
水曜 1000kcal、10km歩く(ダルすぎ)
木曜 2000kcal、休み
金曜 1000kcal、10kmランニング
土曜 1000kcal、5km走る5km歩く
日曜 1000kcal、10km歩く
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:16.82ID:jI8j5E27
100kmの距離を
スピードを出した時と、
普通のスピードで走った時、

どれだけ時間が変わるか

結果は、

「スピードを出した方が
 10分早くつく」

というものでした。

この結果を
「10分も変わる」と思うのか、
「10分しか変わらない」と思うのかは人それぞれだと思います。

糖質制限は確かに早く結果が出ますが、筋量低下によりリバウンドしやすいリスクがあります。
緩い制限の仕方でゆっくり取り組まれたほうがよいかと思います。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:41.79ID:UisMRElf
ランニングしてれば脚、腹筋、背中鍛えられてるじゃん。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:13:02.26ID:uVHNXQOi
アンチの脳内願望

>>525
広背筋が発達してるランナーはいない
貧乳モデル志望なら走るだけでいいかもな
アンガールズになりたい男も
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:34:00.36ID:8BTU9dtH
アンガールズ、顔が結構イケメンで毎日風呂入ってれば、あの体型は需要があるけどね。ある一定層には。アンガールズはテレビ収録のたきでも風呂入らないできたりしてた(笑)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:02:50.09ID:h5PZaCZr
白米大好きなら脂質制限、白米抜いても辛くないなら糖質制限すれば良いのでは?
友人(女性)は白米大好きだけど、甘い物や揚げ物が嫌いで塩鮭だったり漬物だったり甘くない生姜焼きに卵と野菜で白米モリモリ食べてて痩せてる。
私は子供の頃から白米大嫌いでとにかく肉肉肉と野菜とお菓子やアイス食べまくりでガリガリ。
旦那は白米大好きで肉も揚げ物も魚も野菜もよく食べるけど甘いのもやポテチ等は食べないで太り続けてる。
友人も私も結局摂取カロリー<消費カロリーには変わりないのだろうけど・・・
旦那には、あすけん使って栄養やカロリー気にしながら糖質制限させて1ヶ月。体重は1.5キロだけど見た目が大分変わりました。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:49.81ID:T2Wi9KOg
脂質制限って現実的には糖質制限より難しくない?脂質制限でもたんぱく質はちゃんととるわけで、脂っ気ない肉や魚なんかパッサパサだし。

外食でも糖質制限は糖質メニューを選ばなければいいけど、店は美味しい料理出さなきゃいけないんだから
ダイエット専門店以外、脂質が少ないパサパサ料理だすとこなんてあんまりないでしょ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:16.54ID:T2Wi9KOg
>>526
筋量が分解される仕組みをしってるから。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:25.64ID:xjy6kxhn
プロテイン飲めばええやん
簡単なことだろ
そんなこともわからないの?
良い大人が?
おいおい良い加減にしてくれよ(ため息)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:20.28ID:ioI/QNeW
仕組みと実際どの程度影響するかは別
誤差程度なら減量すること自体による筋肉減少を気にすべき
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:57.19ID:T2Wi9KOg
https://youtu.be/1VS_9yJ-srs
プロテイン飲むだけで筋肉を維持できるなら苦労しないけどね。あぁ、
維持じゃなくて減少幅を小さくするですかすいません。細かいこと突っ込む人いて厳しいからねここ。
この人の動画みてたら、あぁ俺とやり方だぁと思った。
基礎代謝とかあんまり信用してなくて、基礎代謝から何パーセントカロリー下げるとかしてなくて、マクロ栄養素管理で相対的段階的に減らしてダイエットしてる。参考になるのでは。

https://youtu.be/1VS_9yJ-srs
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:21.98ID:T2Wi9KOg
あら2つ貼っちゃった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:12:24.17ID:P1Xv6EgT
これから糖質制限やろうって人は必読!
糖質制限&MECやってるユカイな仲間たちの紹介スレ
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482882962/
みんな死ぬ気で糖質制限頑張ってるぞ!
結果みて自分には糖質制限か?MECか?良い結論出して頑張ろう!ファイト〜ぉ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:51:11.45ID:ZNDKOkJ4
体重計では筋量が多めと表示されるんだが筋トレ必要なのか
10回で限界来るような重さとなるとスクワットは60kgになるんだけど。マジきつい
そんなキン肉マンになるつもりはないんだけどなあ
↓こうなりたくはない
http://i.imgur.com/Bk8CYDk.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:57.90ID:Tv4WQenm
筋トレの話はどうでもいい
やりたいやつがやればいい
必要無い奴には日常の生活の中での動きで十分
寝たきり老人なら少しはやったほうが良いけど
ということで専用スレでやってくれ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:10:24.62ID:ioI/QNeW
>>536
分かってる人はそのやり方だと思うがな
基礎代謝にこだわってるのは>>519みたいな過激派タイプ
テンプレでも基礎代謝レベルのカロリー制限は非推奨だし
基礎代謝以下なんて逆に痩せなくなるから絶対やりたくない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:55.04ID:/mg2F1kn
>>539
スクワット60程度じゃ筋肉マンになんてなれんから大丈夫
その写真のやつは脂肪もそこそこついてるからそんな体型
それで絞れば細マッチョになるような感じだ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:18:09.76ID:ZNDKOkJ4
>>543
いやいやそれを続けていけば筋肉が付いていくだろって話ですよ
痩せてた頃はそんな筋肉は付いてなかった訳だしさ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:19:14.16ID:UisMRElf
プロテインて実はゼラチン食ってるようなものだからね。
これ知らない人多い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:30.04ID:T2Wi9KOg
糖質制限ダイエットは筋トレとセットだと思うけどね。減量中にバルクアップは100%無理ではないらしいが、まぁ普通はリバウンド防止と引き締まった体にするため、筋量の維持が目的で糖質制限とセットで行う。
食事、睡眠、ストレス、腸内環境、運動全て込みで総合的に整えていかないとダイエットはなかなか成功しづらいよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:24:22.98ID:UisMRElf
>>536
面白かった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:33:30.62ID:ioI/QNeW
減量でする筋肉減少防止の筋トレなんて頑張るようなものじゃない
筋肉つけようとするとライザップみたいにキツくなる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:51:47.02ID:Tm5nEfwn
今プライベートジムで筋トレしながらやってるけどその時キツイだけで1週間トータルでみたら全然しんどくないな
週2時間弱しか運動しなくてよくて痩せていくなんてもっと早くやっとけばよかったわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:16:50.63ID:Kqf+nt6I
昔やってた時はガチで痩せたから、効果があるのは知ってるんだが今そこまでストイックな生活が我慢出来ない俺みたいなのはどうやってダイエット成功させたらいいですか?
休日とかは全然できるんだけど、平日仕事でストレスマッハになると、食べてしまうんだがどうしたらいいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況