X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart197 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:33:12.03ID:4Lrbq8FM0

ダイエットに関する質問なら何でもOKです。
質問者は以下の書式を使って質問してください。

【年齢】歳
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【職業・仕事内容・部活等】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1494492692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:00:11.41ID:MVC4wQyH0
あらw
こんなところに誤爆してた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:42.04ID:cSnV0kOX0
>>92
意味不明な事を語り始める
こういう光景は初めて見た
0095https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:18:51.42ID:MVC4wQyH0
ひぇえー
カフェイン600mgはかなり多いぞ

David Halton? @DavidHalton 4時間4時間前

HALEOイグナイトのカロリー燃焼量?パート1/5
カフェインのカロリー燃焼効果を示す研究はいくつかある。
毎日600mg(イグナイトの1日用量のカフェイン含有量)摂るとエネルギー消費量が8~11%高まる(1日/150kcal)
0096https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:54.48ID:MVC4wQyH0
David Halton? @DavidHalton 5月26日

コーヒー好きに嬉しいニュース。これまでカフェインのパフォーマンス向上やダイエット効果にはサイクルするか運動やイベント前以外には使用しない方が良いとされていたが、
習慣的に多量摂取(1日350mg)しても悪影響がないことが判明。4?6mg/kgを摂るとパフォーマンス向上効果がある。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:49:51.40
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=52bscmW●8x80

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHP●dQ

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=EI-BWeLP●2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjgg●Bhk

Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=fno9zI●7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick

KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=cqdXg●Q5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 97,951,025 回
https://www.youtube.com/watch?v=dPI-mRF●EIH0

New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6YQvwh73●SW0

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsH●aKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxR●u6sQA

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid●6SwTg

Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xhxotE●xt2Xg
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:00:28.26ID:PTQNKQNyd
質問

脂肪が減る順番があるらしいけど理屈がまったく意味わからない。

脂肪がつく順番(ググった)
腹、太もも、ケツ→顔、腕

脂肪が落ちる順番
上記の逆


この理屈なら、太って痩せてを繰り返して顔だけガリガリで下半身デブを作れるてことじゃない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:04:35.77ID:PTQNKQNyd
(内蔵脂肪を抜いてる)

なんか臓器を守る為に腹回りは脂肪がつきやすいとか理屈書いてあったけど、それなら内蔵脂肪が先に減るのがわかんないし。
内蔵脂肪こそ臓器の周りについてるんだから理にかなってるよね。

そもそも順番というのがわからん。
内蔵脂肪が1番始めに減るらしいけど内蔵脂肪が0%にならないと次の部位へ行かないのかよって(笑)
そんなわけないし。絶対に同時に全身痩せてると思ってるけど。
0100https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:06:25.06ID:Lkha80gS0
かなりどうでも良い話で何言ってるかわからない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-gX+2)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:43.69ID:JQ4fjiWap
>>98
部位と性別によってアドレナリン受容体のサブタイプの分布が違うので落ちやすさに差が出る
ダイエットとリバウンドを繰り返すたびに上半身クソガリ下半身ごんぶとのアンバランスが加速してる女性は実際多い


The Sutubborn Fat Solution メモ
http://changebodycomposition.blogspot.jp/2014/01/the-sutubborn-fat-solution.html?m=1
アドレナリン受容体が重要。
beta-2受容体にカテコールアミンがくっつくとcAMPレベルがあがり脂肪分解が進む。
alpha-2受容体にカテコールアミンがくっつくとcAMPレベルが低下し脂肪分解が妨げられる。
体脂肪の場所によって、このアドレナリン受容体の分布が異なり、脂肪分解が起きやすい場所と起きにくい場所が出てくる。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:45.71ID:PTQNKQNyd
>>100
忘れてくれ。

ママチャリで10km走ったら何カロリー消費するの?
ネットで調べても何分走ったとか、時速何カロなのかしかなかった。単純に10kmママチャリで普通に走った時のカロリー消費が知りたい。
身長171cm体重80kg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:18:56.77ID:PTQNKQNyd
>>101
なるほど。この理屈だと中途半端にダイエットしてやめてを繰り返すとトンデモな体型になるよね。
やるからには1番最後に落ちる腹やケツまで追い込まないといけないってことか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:26:54.38ID:PTQNKQNyd
>>104
毎日自転車乗ってるんだよ。とりあえずお前が貼ってくれたの見て勉強する
0106https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:28:28.29ID:Lkha80gS0
>>102
ママチャリに乗ってる時の心拍数ぐらい手動でもなんでも良いから測定しろって
測定すればおおよそのカロリー消費は調べればわかるだろ
というか心拍計のついた時計便利だと思うよ
0108https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:16.98ID:Lkha80gS0
自転車 ダイエット カロリー計算で検索すると色々ヒットしたよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:04:35.32ID:PTQNKQNyd
>>107
まだ初めて2週間だけど4キロ痩せてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:24.53ID:PTQNKQNyd
>>108
ヒットするけど距離で調べられないんだよね。時速とか時間を入力しないとダメなんだよね。
俺は速くこいだりダラダラこいだりするから単純に距離で知りたい
0111https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:09:38.15ID:Lkha80gS0
ん?小学校の算数苦手か?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:45.95ID:2Grk5gpA0
りんごが大好きで朝と夜食べてるんですがおなかが出たままなのはりんごのせいでしょうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-TEgc)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:42:32.23ID:GoTvwYdm0
急に痩せた人は急に太るよ。無理せず痩せたほうが良い。大事なのは諦めないことだね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:48:40.50ID:8GeQsXKe0
>>110
ウォーキング2キロとランニング2キロの消費カロリーが違うように、自転車も同じ距離でも漕ぎ方で消費カロリーが違う。
心拍数から計算するといいよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-gX+2)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:08:42.38ID:JQ4fjiWap
適応すれば500kcal/dayでも増量に転じる


347: [sage] 2012/01/23(月) 17:07:45.46 ID:q1RZsdm9
だいたい500以下で過ごしてるけど、停滞したあと徐々に増えてきた、なにこれ怖い!
どうしていいかわかんないから、初めてチートデイとして1000くらい食べた
明日から体重計乗るの勇気いるよー
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1322031687/347
0123https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:55:57.26ID:oWBkZxQv0
40日間水だけで過ごしたとかこの板には変な奴いるからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-gX+2)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:17:05.18ID:JQ4fjiWap
このひとの体重推移が面白い
平均1480kcal/day食ってた時と1015kcal/day食ってた時の月間体重減少量がほぼ同じ
何が減っているのかわからないのでカロリー欠損の大きさは推定困難であるが
体脂肪が純減していると仮定すれば、ひと月あたり平均4kgの減量、一日あたりのカロリー欠損は約1000kcal/day


262: [sage] 2017/05/31(水) 19:59:29.67 ID:lTmqrdpI
摂取カロリー3月平均1480kcal 体重4.8kg減
摂取カロリー4月平均1131kcal 体重3.2kg減
摂取カロリー5月平均1015kcal 体重5.0kg減

6月こそは、このスレの皆さんのように800kcal摂取目指します
161cm100kg越えの中年女です、もうすぐ100kg切るとこまできました
スレチ失礼しました
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1490335634/262
0125https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:40:14.32ID:oWBkZxQv0
体重100キロなのに消費カロリーがやたら少ない
0127https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:28.32ID:oWBkZxQv0
ん?減量スピードは重要なの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-gX+2)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:12:32.55ID:JQ4fjiWap
本人が減量速度を上げたいと思っているから摂取カロリーを減らしてきたののだろ
カロリー制限をきつくする目的は少食に喜びを感じるからではないだろうし
100kgで減量を終えて維持したいからでもないだろう
0129https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:54.75ID:oWBkZxQv0
1日の摂取カロリーばかりを見てる奴はタンパク質や食物繊維の量を気にしない奴が多いかな
そして極端なカロリー制限をする奴はダイエットの知識がない奴ばかり
0133https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:36:17.40ID:CIR9kH5f0
○キロ歩いた!○○分昇降した!○キロ走った!
それ以外は椅子に座ったりゴロゴロしてる奴が多そう
0134https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:45:19.20ID:CIR9kH5f0
太ってる人は座ってる時間が長い
運動も大事だけど改善するのはまずそこだと思うんだけどね
0137https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:35:42.25ID:jNSUgPqg0
極端な事しなければ年配の人しかならないものだと思ってる
0140https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:08.15ID:n+jQ9/xz0
いい薬です (謎の上から目線)
0141https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:05:48.14ID:n+jQ9/xz0
ちなみに筋トレ中(1時間)に1.リットル以上水分をとる
筋トレ前後30分も合わせると2リットルぐらい飲んでる
冬でも同じような感じだけど飲むとトイレが近くなる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-IyV1)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:46.24ID:VpxbFYW/a
テスト
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:21:00.30ID:w7Qb+mABd
女がよく言ってる「1日水分2リットル」とか意味わからん。水なんてカロリーないんだから喉乾いたら好きなだけ飲めば良いだけじゃん。喉乾いてないのに無理して飲むとかカラダに悪そう。
0144https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:25:32.01ID:n+jQ9/xz0
いろんな意見があって良いと思うけど喉が乾く前に飲むのが基本だし
好きなだけがぶ飲みするものでもない

おまえは基本的な知識がなさすぎる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:28:50.88ID:w7Qb+mABd
>>144
喉乾いてないのに無理して1日何リットルと決めて飲むほうがアホだと思うけど。基本的に喉乾いたら飲むで健康的に痩せるからね。人間のカラダはそういうもんだから。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:34:22.11ID:w7Qb+mABd
>>144
喉乾く前に飲むとかあなたは乳幼児か老人なの?
お腹減ってないのに飯食べてる奴が健康とは言えないよ。
人間の脳は水分足りてる状態でも喉の渇きを誘発するから。
0147https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:50:38.34ID:n+jQ9/xz0
とりあえず知識がないなら喉が渇く前に飲むのは基本だから覚えておけよ
別に俺が言い始めた事でない偉い人が言ってるわけだからな

繰り返すけどガブ飲みをすすめてない
喉が渇く前に飲めと言ってるだけな
0148https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:22.66ID:n+jQ9/xz0
アメリカのスポーツ医学協会(ACSM)は熱中症予防のために
運動の2時間前に500cc飲めと言ってる

水分補給は先手が基本だけど2時間前はおもったより早い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QK3y)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:44:34.44ID:Ck+eJnK70
さっき晩御飯食べる前に測った体重と
食べ終わって測った体重が1キロも差があります。
こんな食べたっけ(T . T)
皆さんの差はどんなもんですか?
0150https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:49:45.28ID:ZZwhdHVU0
どれだけの重さの物を食べたかじゃなくてどれだけのカロリーを食べたかが重要だろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QK3y)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:55:26.76ID:Ck+eJnK70
>>150
自作の野菜ジュースとローストビーフ150g程と
家族の食べてた串揚げ数本摘み食いと
ホットコーヒーとジンジャエールという変な組み合わせです。

>>151
そう言われてみれば水分多めですよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1d-D9hA)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:56:33.98ID:y0j0iHfC0
>>149
測った事ないからわからないな
質問に答えられてないから申し訳ないけど そのぐらいの差はあるだろ まあ食う量にもよるけど
食前食後なんて気にせず 長い目でみないと挫折するか 拒食症になるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QK3y)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:03:04.51ID:Ck+eJnK70
>>153
そうですね、気にし過ぎですね。
長い目で見ないとやっていけないですよね。
ありがとうございました。
0155https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:06:37.02ID:ZZwhdHVU0
【驚きの結果】鳥のささみ2kgを一日中食い続けると次の日体重どうなってる?
https://www.youtube.com/watch?v=VSuBMZ27IgI

ササミ31個(2キロ)中26個完食=1800弱キロカロリー
カロリー計算が非常に苦手なタイプのYou Tuberだけど消費カロリー以下のカロリーの肉だけを食べて体重が増えるわけない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:21:47.41ID:w7Qb+mABd
>>155
体重測るタイミングも重要なんだよね。
0157https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:34:23.45ID:ZZwhdHVU0
タンパク質の代謝にはビタミンBが必要だよ
と半年前の動画でトレーナーに教わってるのにすぐ忘れるからなのか聞いてないのか知らないがそれを生かせないでササミオンリー

>>156
もちろん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-+oso)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:08:50.71ID:6KYiPKKgp
>>136
熱中症は水分不足によるもの
どれくらいトレーニングするかしらんけど
俺の場合真夏の昼間に10kmを1時間ランニングしたくらいじゃなんてことはなかった
給水は運動前30分にたっぷりとってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a00-L1vT)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:46.23ID:4dGmXCa/0
>>147
流石にこれはクソコテに同意
ここの住人は食べる、飲むというとお腹いっぱいたっぷり摂るものと考えるんだよね

反論してる人は運動前に少し水分とってから始めてないのかな
0160https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:37:24.32ID:KXE53rcb0
流石にこれはって馬鹿にしてんのかこいつ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-QY8Z)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:01.91ID:8rLS3Vj00
いや、水は太るよ。トラック運転手やっていた頃、汗かいて喉乾いて仕事の合間に水道の水がぶ飲みしてたら
5kg太ったよ。まぁ水飲まないでいるとドロドロ血になって血栓ができて脳梗塞・脳出血・心筋梗塞になるけどね。
0162https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:02:50.16ID:b8nutd0b0
水飲んで太るってどういう意味だ
脂肪に変わるわけじゃないから太ると言うなよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-QY8Z)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:38:25.49ID:8rLS3Vj00
脂肪に変わるんだよ
0164https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:45:12.29ID:b8nutd0b0
知識の無いやつの変な思い込み
こういうやつがこの板に多い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf4-GFnO)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:10:41.94ID:7+5fK4mi0
さすが底辺職やってるだけの事はあるな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:26:07.03ID:9AvRKEPW0
食べる量減らしてるせいか動悸がしてくるんだけどどうしたらいいですか
0168https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:50:02.38ID:b8nutd0b0
他に原因があるんじゃないの
0170https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:08:44.84ID:b8nutd0b0
乳児が8割ぐらい水分で高齢者になると5割ぐらいまで減る
169が本当だとすると水分量で判断すると体が若返ってしまう

でもなんで水が皮下脂肪に変わんだよw馬鹿
0172https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:13:53.49ID:b8nutd0b0
> 水のめぐりが悪い状態が続く→浮腫む→放置→皮下脂肪(セルライト)に変わる

書いてる事が矛盾してると思わないのかね
頭が弱すぎ
0173https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:01.85ID:b8nutd0b0
>>164
 ↑
ちなみにこいつもこれね
こんなメチャクチャな事を書いてるくせに自信があるような説明を始める

変な思い込みが強い奴がほんと多いな
0175https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:06.46ID:b8nutd0b0
>>174
俺の説明よりおまえが矛盾した説明をしなきゃ良いだけだよ
水が脂肪に変わる事があるのかないのかどっちなのよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NjUQ)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:39:26.04ID:ngjRH3Dvd
>>173
自己レス!?まさかの新たな伝説クリエイト!?
お前、なかなかのエンターテイナーだな!
いつも笑かしてくれるwww

ただ、俺もむくみとセルライトに直接の因果関係はないと思う。
セルライトって美容用語だし。
0177https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:47.42ID:b8nutd0b0
>>176
ツイッター的な使い方だよ
なぜか2ちゃんの馬鹿どもはおまえのような意味不明な反応をする
0182https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:07:57.34ID:b8nutd0b0
ここ最近は気温が高いからよくわからないだるさは俺にもあるよ
同じ運動量だとしても体がバテる
消費カロリー的には変わらないんだけどね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-+oso)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:40:38.20ID:JfBNP9g1p
水はなんだかんだで吸収されるのに数十分かかるからね
夏場は塩と砂糖を少し入れた水のんだほうがいいよ
味が欲しいならレモン汁入れたり
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QK3y)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:50:26.58ID:a+OfK6USa
水中毒なるで
0186https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:33.78ID:b8nutd0b0
そうなる前に気持ち悪くなるはずだから
いきなり大量摂取しなければ大丈夫だよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:39.24ID:EMsZGRyVd
なんでそんなに喉乾くの?(笑)

真面目に質問なんだけど、そんなに水取って何がしたいの?
0188https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:10:15.51ID:b8nutd0b0
筋肉の多い奴ほど水をよく飲む
筋肉のない奴は水をあまり飲まない傾向はあるかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-SG5I)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:56:35.19ID:VVIs5uy7a
水だけだと、水中毒になるリスクがあるからos1とかが推奨されてるんだよなぁ。甘いけど

とりあえず水がセルライトに変わるとかいうやつは頭おかしい

そして、経験上、意外と若いやつでも脱水になる。自分がならないから大丈夫ってのは、認識が甘い
0190https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:55.59ID:b8nutd0b0
ネットはやたら危険厨が多いから水摂取の話題を出した時から
こういう展開になるのはわかってたよ
軟弱アピールは恥ずかしい事だと思えよ
0192https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:32.72ID:b8nutd0b0
俺が顧問になったら知識があるのでここにいるような奴のような非科学的な練習はしないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況