X



ドカ食いしたことを反省するスレpart93©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/08(水) 20:07:12.65ID:xIKfff1U
当スレはドカ食いをした場合に反省をする為のスレです、
決してドカ食い自慢スレではありません
ドカ食いをした方は、内容と理由・原因と明記し反省しましょう
スレ住民の方は寛大な気持ちで叱咤激励や注意をしてあげましょう

当スレの本来の目的はドカ食いをしそうになった場合に
当スレで注意や反省すべき点を指摘された事を思い出し
その負の連鎖を繰り返さない・歯止めを利かせるのが目的です

※注意事項
・スレ違いな書き込みはスレが荒れる原因となりますので
場違いな書き込みを見た方はスルーするか、NGにして下さい
相手にするのも荒らしと同等です、その方も反省してください
・小食でも本人にとってはドカ食いに値する場合もあります
そこは寛大な気持ちで接して下さい、決して煽るような真似はやめて下さい
・スレ違いと感じた場合は関連スレへ、またはお帰り下さい

※前スレ
ドカ食いしたことを反省するスレpart92
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1481266947/
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:21:07.31ID:y9/xrbXB
今日1日過食止まらない
反省しながら食ってます
リバウンドするのか???
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 12:43:04.33ID:Iw3/+tcM
もうドカが止められないときは諦めて、せめて味わって食べることにした。おいしー幸せー!って。
ドカってるあいだ死にたい気持ちでなんでなんでって言いながら食っても、おいしー!って食べても
摂取カロリー一緒だしどっちにしろ止まらないんだから味わうべき。
翌日から猛反省して倍運動する。
リバウンドするかどうかは翌日からの食生活と運動量にかかってる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 14:46:07.91ID:YbLJ2SGe
お昼だけで
ポテチ1袋、ロールパン1個、大福1個
ちんすこう2本、マカダミアナッツチョコ3粒、バナナ、大根ステーキ食べた・・・どうにでもな〜れ〜
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:36:49.48ID:WXFa5taG
おやつにシリアルバーと干し芋とおしゃぶり昆布食べてる
間食多いなあ
実質1日4食食べてる感じだ、最近
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:05:51.19ID:vq1HaKCF
自分の意思でしたわけじゃないんだけど
知人の結婚式でたぶん朝食含めて2200kcalくらい食べたな、今日は
基礎代謝1500+生活代謝300+ジョギング400+筋トレ150くらいで2350kcal程は消費してると思うけど
もうちょい差をつけたかった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 14:55:23.77ID:kOMJSHrs
     ヽ     / /                           / (   )`ヽ
      ヽ   /  /                           /  /`='ヽ  .l
        ヽ /  /                           l 早く痩せろよ人権不要デブ土人w  ゝ== '  l
        /  .l                            ヽ      ノ
        /   ,l       _                     ` ー― '
       /   |     ,r'´ ,´`ヽヽ
       /    |     /  rヽ--{  i
      /    |     l l ゝ __ノ  l
      /     |     ヽ ゙、    /                                  /
_____  /      |      ` ―― ´                                  /
ー―、ヽ'       、                           ノ                <
    /         、                    r― --- '                  `ヽ
   /          、               、   ノ
  /           ヽ                ̄
/             ヽ                             ,.
               |\                         ,.イ
ヽ              /  `ヽ、                  ,. - '  /
、 ヽ            ./      ` ー 、 _____ , - '     /
..ヽ ヽ          ,〈                           /

煽 り は し て い な い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:37:22.73ID:7qbIcoPM
昨日の飲み会、バイキング
スパークリングワイン1杯、赤ワイン4杯
サラダ各種、前菜各種、グリーンカレー、ミニパンケーキ、クリームブリュレ等
体重計ったら変わってなかったが反省
バイキングは短時間で飲み食いするからガッつかないよう食べ方を考えなきゃだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 11:25:02.59ID:/fc84aBk
実家帰省
ダイエット中なのを知っている母は協力的で食事は問題なし
家族が寝静まった夜中についついお菓子用の戸棚を開けてしまい…
揚げ餅?揚げおかき?を1袋完食 約600キロカロリー摂取
一人暮らしの我が家と違ってあちこちに食料あるけど誘惑に負けずに乗り切りたい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 17:55:55.12ID:zlspbYd9
>>923
わかる、実家って誘惑多すぎる
おやつがあちらこちらにあるわ、健康食ストックはないわである意味ストレスになって帰ってきたよw

誘惑に勝つためには食べない!では無くて食べるときはリビングのみんながいるところで日中に
だと分かった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:54:49.19ID:SEv8bf4g
妹の誕生日で久しぶりに揚げ物とかパスタ食べてしまった。
明日の朝体重計乗るのが怖い。
明日ウォーキングしてこよう。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 01:15:37.60ID:S0bxg4f9
ご飯三号にツナマヨウインナー丼食べてしまった
まあいいや、めっちゃ旨かったし寝る!
明日からまたダイエットがんばろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 02:16:12.10ID:klaMeoID
こんな時間にお腹が空いて目を覚まし、グラノーラ一杯とエンゼルパイ二個食べてしまった。
空腹時に耐えられる体質になりたい!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:39.15ID:wu/Dan36
アルフォート40枚(ファミリーパック2袋)
冷凍ザチャーハン600g
冷凍ザシューマイ1袋
トマトジュース1リットル
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 09:43:59.22ID:e2M+M1Dy
ぶっ壊れて食いまくってる時って、ギャンブル依存症とかアルコール依存症だとかと似てるんじゃないかなと勝手に思ってる
食べてる時はいけないと思いつつも止まらないのよね
食べる事に依存しちゃってるというか
意思が弱すぎるんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 12:10:01.58ID:bETMp0wJ
昨日の夜、焼き芋5個とミニストップの手作りおにぎりが美味しすぎて6個食べてしまった

久々に満腹状態で寝たらぐっすり寝れたが、目覚めは良くないな
全然目が覚めない

空腹で寝ると朝ごはん食べたくてすぐ起きられるんだが、こんな違うんだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 14:37:24.02ID:PivVJGCz
サラダチキンとサラダで終わろうと思ったのにダメだった。
サラダチキンとサラダ 
たこ焼き3つ
プチロールケーキ3つ
ひごさんさいていうお菓子一個
〆にチャーハン一皿
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 14:44:03.70ID:PivVJGCz
あーだめだ惣菜パン食いたい
食いたい、食いたい、食いたい、食いたい、食いたい。かわいい女になりたい。なりたい。なりたい。なりたい。なりたい。もう買いにいきたい。車でひとっとび。
好きなものをたくさん食べて眠るように死にたい。死にたい。死にたい。
服が入るようになった。だからなに!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 15:02:25.17ID:azJ8MlW4
思うに、「食べたい」と頭のなかで単語にしちゃうから食べたくなると思う
食欲という感情のままにしておいて、「あー食べたい」などと考えなければいい
哲学
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 15:29:00.89ID:vgoTdCXR
依存から抜け出すトレーニングで自分というバスの運転手になる、というイメトレがあるらしい。
自分は運転手で、バスの中に「食べたい」というお客が乗ってくる。
やだなー早く降りないかなと思いつつ、そのお客には関わらず…バスを運転する。
「食べたい」の事は客観的に傍観する。そのうちそのお客は降りる…
禁煙とか買い物とかあらゆる依存のトレーニングに使える…らしい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 17:39:07.70ID:Xi7Xc4CF
低糖質だったのに焼き芋とかおにぎりのお陰で爆発した
翌日から食べたくてしょうがない
やっぱ糖質依存になってしまうんだな

少しで歯止めが難しいからケトジェニックでもするかね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 17:59:11.75ID:ODCvMFkk
キュウリ二本
ツナ缶
マヨネーズ
たこ焼き
ミートスパゲティ
コンポタ
バタピー
アイス四つ
目玉焼き三つ
鯖の味噌煮
サラダ大量
カップめん
ドリア
カルピス
頭おかしいんかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:30:58.23ID:J9pAF5el
>キュウリ二本
>ツナ缶
>マヨネーズ

これツナサラダの材料やん普通やん?と思いきや別枠で

>サラダ大量

が入ってるあたりがなんというか、アレですな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 19:30:17.64ID:NiQp7eRN
夕飯 ピザハットMサイズカット3枚、パクチキ1本、ポテト1本、
肉無しチャーハン茶碗一杯
本搾り500ml、白ワイン半分

\(^o^)/オワタ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 21:33:17.73ID:zEz1HYjg
マックのチーズバーガー10個
チキンナゲット2箱
ポテトのLサイズ2個

今日もまた食べ過ぎてしまった
いつ痩せるんだ俺
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:08:10.02ID:3cSBNbFG
ファストフードのドカ食いって、家にあるものついついって訳ではないよね。やる気満々。

買いに行く間に少し減らそうとか思わないのでしょうか。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:11:23.31ID:yiktYsPO
カルディの海鮮お好み煎とかいうのが
やたらうまくてほぼ食べてしまった。

後ろ見たら912kcalって書いてあった。
まじおわた
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 00:42:05.49ID:kVTERymS
最近あんまりドカらなくなった
コツとしては
食べたい!という気持ちが生まれたら自問自答してみる。本当にお腹すいてるか?これ今必要?食べて味わう余裕はある?
こんなことを考えた後に「要らない」と口に出すと本当に要らなくなる。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 03:47:23.12ID:KyBizMK5
ちゃんとやってる時ここ見ると豚がいるとしか思わなくて見る気もしないけどドカッた途端遡ってまで読んでる。
もう書き込みにこないようにする
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:24:32.88ID:bct4vXvA
>>959
マックのチーズバーガーって10個も食べる程美味しいか?
俺ならビックマック5個にするわ。
食べれたらの話だが。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:33:13.01ID:SVeljEu7
>>964
それ買い物依存の克服法として心理学の先生が言ってたのと似てる。
買いそうになったら「待って、これって必要?家にあるあれと似てない?同じ様なの持ってる。
だったら今必要じゃないな。今日はやめとこう。」
って、言葉に出して耳に聞かせる事で脳がその言葉をキャッチして客観的にものを判断する冷静さを取り戻せるんだって。
口に出す事が大事だって言ってた。
食べそうになった時もしくは食べちゃった後でも、お腹いっぱい、とか要らない。これでおしまい。
と口に出す事が大事なのかも。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 10:15:44.69ID:bTBaqDCQ
>>967
959だが俺がドカ食いする時は自分への挑戦なんだよね
一人大食い大会だね。これの3倍くらい食べれたらyoutubeに動画載せたいくらいだわ
ただ今の俺の実力じゃクオリティー低すぎるからやらないけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 10:21:20.81ID:bTBaqDCQ
書き忘れた。正直チーズバーガー2個も食べればしょっぱさで嫌気が差すけど美味しく食べるのが目的じゃないから
あくまで自分への挑戦だね

他にも牛丼の並みを10個持ち帰りしてドカする時もある
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 10:29:20.98ID:+/ngUPKd
>>971
スレタイと>>1をよく読もう
病名で言えば、むちゃ食い障害 binge eating disorder のための互助スレ
反省する必要のない前向きなドカ食い、計画的なリフィードはスレ違いだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 10:52:09.39ID:bTBaqDCQ
スレ違いなのは十分わかった上で書き込んでいる
このスレは過食症、拒食症或いはその予備軍が大勢いるのはわかっている
ただ俺もある意味病気なんだ。自分を限界まで追い込む。潜在的ドM思考なのだよ
いつだって俺がドカしてる時はスガシカオのprogressが脳内で流れてる
つまりそういう事だね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:58:11.36ID:TTeNcdfu
>>975
いや、お前はただの目立ちたがり屋でしかないから

お前「俺って潜在的にドMなんだよね」(ドヤッ)
周り「お、おう」(無関心)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:04:44.32ID:+/ngUPKd
摂食障害の本質はカテゴリーエラーだということがよくわかるコメントだな
カテ違いを侵している自覚があるようだから>>975の今後に注目していく
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:21.48ID:+/ngUPKd
クソガリ自慢してなかったっけ?
カテゴリーエラーの項目が多くズレが大きいことを他人に指摘されると、脳の報酬系を強烈に刺激するんやろな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:32:00.95ID:bTBaqDCQ
そこそこレスが付いてるようだな。
やはり俺のカリスマ的魅力に惹かれてレスせずにはいられないのだろう。

悪いが俺はデブでもガリガリでもない。むしろ筋肉質なほうだスマンな
筋トレ、ジョギング、ドカも限界まで追い込む

仕事も一切手を抜かない。今日も昼食は自作したトリハムを食しコーヒーを飲みながら書きこみしている
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:36:11.27ID:bct4vXvA
>>981
あなたは
>>959
> 今日もまた食べ過ぎてしまった
> いつ痩せるんだ俺

と書き込んでいますが?
メンヘラ板へ行った方が良さそうですね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:40:19.58ID:bTBaqDCQ
今まさに次はいつドカ食い(挑戦)しようと考えながらスクワット300回している

意識高い系ドカファイターなのだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:45:42.55ID:bTBaqDCQ
>>982
痩せたいと思う人間は決してデブだけじゃない
俺は自分の体型にまだ満足出来てないからもっとストイックに絞りたいと思っている
絞りたいのにドカするなよと思うかもしれないが何事も限界まで追い込むのが俺のやり方なんだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 13:39:33.69ID:bTBaqDCQ
>>977
目立ちたがりのなにが駄目なのかわからない
じゃあ君は山奥でタヌキ逹と戯れながら一生を送るのと人に注目される人生どっちがいい?
>>986
フレッシュネス?ドカ食いは安いジャンクフード食べるからいいんだよ
割烹料理屋でドカ食いしました!
吉野家で牛丼十杯たべました!
どっちが挑戦した気になるかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 13:55:32.78ID:vTP89GRY
お昼ごはん直後に、サツマイモのクッキー2枚、ブルボンのプチチョコクッキーを一袋、葛まんじゅう1個、カルピス飲んでもうた・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 16:08:47.22ID:TTeNcdfu
こいつがどういう奴かなんてだ〜れも聞いてないのに
一生懸命語っちゃって、まあ恥ずかしいったらないな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:07:30.85ID:bTBaqDCQ
>>992
山奥でタヌキと戯れる人生と人に注目される人生どっちがいいか聞いているのだが?

そんな簡単な質問にも答えられないのかな君は
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:01:22.75ID:bDnyVEHv
スタバのクラシックティーフラペチーノ
ベルギーワッフル
バターミルクビスケット
レモンバームクーヘン
スーパーカップチョコクッキー

やらかしました。明日で調整します。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:46:57.19ID:dSJ5s4D8
マルセイバターサンド10個
ガーナのアイス3つ
セブンの素焼きミックスナッツ1袋
コッペパン

社員販売でバターサンド買ったら止まらなかった。本当に反省している。
普段高くて買えないから欲が出て買ったのが間違いだった。もう買わない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 4時間 11分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況