X



体重別スレッド 70kg〜89kg  part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:53:14.24ID:vAu7Ig5j
このスレは70kg〜89kgの人専用です。
その他の階級のスレが必要ならば立ててください。

【注意】
自分語りは迷惑行為になる可能性があります。
どうしても自分語りをする場合は必ず名前欄に「自分語り」と入力してください。

【前スレ】
体重別スレッド 70kg〜89kg  part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1484276185/

関連スレ
【50キロ台】40キロ台を目指すスレ-part39-【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1444149612/
【60キロ台】50キロ台を目指すスレ5【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462929263/
【70キロ台】60キロ台を目指すスレ【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1438601958/
体重60kg台のダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1423145541/
体重別スレッド 90kg〜101kg part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439937273/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1480939945/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:22:09.56ID:tO5UdzyE
NGname:https://goo.gl/kwvbgn
自演キチガイです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:57:51.36ID:ARvMZes0
>>3
「あなたが抵抗するものははびこる」 ― カール・グスタフ・ユング
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 09:47:38.14ID:bWsSjdjJ
ネットでのコーチ好きはクレーマー体質
利用した店にレポート出すのもいるらしい
真面目は結構だが異常だと自分は気付いてない
「こんなに愛してるのに」というストーカーと同じ心理
最終的には潜在的な自己愛にすぎない
人を救いたい、とか言いつつ自己肯定感が欲しいだけ
現実社会で自分が望むほど認められていない事が多い
劣等感もあるから見下す相手をどこかに求めてしまう
そうしないと自分が支えられない哀れな存在。

今朝の体重経過は順調。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 09:57:14.64ID:qUf6zoC2
荒らしもウザいがそれに粘着する住人も大概だわ。
無視していればいいのになぜそんなに構ってしまうのか。
ある意味、コアなファンなのかもしれない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 11:13:06.53ID:lHQpHpIG
【165p 77.8kg 自分語り】

>>8

わ〜、うらやましいっ!

>>10

よろしく〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:55:48.33ID:QFg8VtQu
173cm 77s
まずは昔のズボンが入るように。もったいない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:49:26.35ID:zABUtzZI
180/97から7ヶ月で漸く70キロ台に。今の所、月2,3キロのペースで順調だけど、停滞期がいつ来るのか少し怯え始めてる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:22:17.94ID:bWsSjdjJ
ダレたときは一日断食することにしている
それやると気合が入って、それからの「節食」がうまくいく。
勿論これは俺だけの方法で俺だけのジンクス。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 17:57:55.38ID:aD6epW2c
70kg台になったりならなかったりで停滞期気味
なかなか卒業できない。
気合い入れてここは一気に突破して戻ってこないようにしよう!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:04:53.08ID:WREwvYA4
食わなかったら痩せるというほど単純じゃないんだよな
最初はその通りだけど、どこかで止まる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:39:14.65ID:H2D4qtdG
あれは痩せると言うか栄養失調やろ…
とにかく体重が減ればOK!減った内容が筋肉だろうと水分だろうと関係ないね!
ってスタンスなら絶食でも何でもして、どうぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:40:27.93ID:nxEMhdLe
何カロリー減らしたら何キロ減るとか計算通りにはいかんわな
人間の身体は複雑
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:48:34.66ID:m+P3jk8S
過激なダイエット繰り返すとどんどん痩せにくい体になるって言うしな
自分の妹がそれやってたわ

痩せるのなんてちょっと断食すればいい(キリッ

なんか痩せなくなってきた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:52:50.53ID:NI09s6IF
かなり食う量減らしてるのに体重動かない時って確かにある
それの解消を狙ったのがチートデイか
怖いからやったことないけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 14:21:00.62ID:AHbFso/c
>>21

例えばだけど、165cm 100kgの人が
それまでの食生活を改善して80kgまで落としたとする
その改善した方法が、80kgから下げるほどではなかった、
という、それだけだと思うよ?

今まさしく自分もそういう岐路にいる
そっから先は運動増やすとか、さらに食事に気を付けるとか必要なんだろうな

「食わなければ痩せる」これは間違いない
「超大食い」が食うの減らして「少し大め食い」や
「チョイ少な目食い」になったところで
「※食わなければ」にはなっていない。。。。
0034https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/02/06(月) 14:38:00.65ID:hui9gM4l
> その改善した方法が、80kgから下げるほどではなかった、

体のサイズが小さくなれば消費カロリーが減るんだけどそれをおまえが理解してないだけだろ
くだらないことばかり考えてないで目の前のことやれ
0036https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/02/06(月) 14:49:01.93ID:hui9gM4l
おまえは馬鹿だけど俺は馬鹿ではないかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 15:56:54.68ID:AHbFso/c
誰が誰だかわからない流れの読めない馬鹿
バカだからコーチ好(ず)き
友達少ないだろーな
気の毒に
0039https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/02/06(月) 16:17:58.58ID:hui9gM4l
なんでも自分を正当化したい病気かな
やせないのも停滞期だから!
打開策はあるはずだから対策立てろよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 16:34:18.63ID:o8nQM6AE
何かまた荒れてるなw
食事制限だけで痩せ続けるのは難しいってのは事実だと思うよ、おれがそうだし
まぁ勿論食べる量をどんどん減らし続ければ痩せられるだろうけど、
断食に近い食事にしないと難しいし現実的じゃないよね
ちなみにおれは90キロ前後辺りから70キロ前半くらいまでほぼ一日一食で減らしたけど、
これ以上は運動なしでは厳しいなと感じてる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 16:36:23.97ID:SG9YSesw
普通に食べてたらこんなに増えないよな
どんな食べ方してんのかそんなピザになるのか気になるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 16:40:52.66ID:m+P3jk8S
朝飯 軽く
昼飯 お腹いっぱい
晩飯 お腹いっぱい
間食 午前・午後・晩飯の後コンプリート

こんな生活してたら100k到達してた
0043https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/02/06(月) 16:43:09.97ID:hui9gM4l
>>40
ひとつ勘違いしないでほしいことがあるんだけど
ダイエットで体重を落とすのは簡単だし間違ったやり方でもある程度は落ちる
だから落ちたやり方がベストじゃないんだよ

運動なしだとなぜ落ちないのか説得力のある説明でもしてみなよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 16:47:18.24ID:m+P3jk8S
カロリーは毎日3500ほど行ってたんじゃないかな
100k越えると心のブレーキがかかって落ちるから100k〜90kをウロウロしてたな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:26:06.71ID:VEMwU5lF
…あー、良く寝たぁ
今日は消化不良?胃もたれ?胸焼け?とにかく胃の調子がおかしかったから、何も食べずに朝からずっとひたすら寝たわ…まだ寝れそう
おやすみお前ら
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:53:13.57ID:AHbFso/c
>>39
うるせーな、仕方ないからヒントやるよ
>>21>>33は別人だから
おめーが>>33に文句つけてるから間違ってんのよ
>>33のダイエットは順調なの!
ったく、ダイエット成功した脳みそきんに君かよ?
バカが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:46:39.58ID:qdktoduY
自分を語る場合は名前欄変更しないといけないんだぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:05:30.15ID:gaVZ+NUo
この10年でペナ級からメジオ級まで上げて三階級制覇した
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:19:13.12ID:zPpszBTU
土曜日に焼き肉行って、日曜日にビュッフェ行っても68キロ!
まだまだ女としてはデブだから、気は抜かないけどここを卒業します(`・ω・´)
最近付き合いが憂鬱になってきてたけど、せっかく誘ってくれるんだし付き合いもダイエットも両立させていい女を目指します!
0051https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/02/06(月) 23:48:24.14ID:F++CFx8B
>>46
何を勘違いしてんだこいつはw
おまえに言ってるだけだけだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 10:41:12.02ID:dxMtIu2D
休日と平日、運動量や食べる量はほぼ一緒なのに
平日は何故か微妙に太り、休日は痩せる


同じ状況の人や、考えられる理由がわかる人いますか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 10:54:59.12ID:KxUnvxGT
推測@ 運動量が近いと思ったが、実は消費カロリーが違っている

推測A 食べる量は近いが、カロリーや質が異なるものを食べている

推測B 実は休日前夜に飲み食いしている

推測C その法則が実は自分だけの思い込み
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:00:17.26ID:d3Z8YOgi
長かった停滞期を乗り越えて
やっと74キロ台突入
超スローペースだけどこのまま突っ走り続けたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:24:27.71ID:m+DQ86r3
ここって今は何キロで目標何キロって自分語りするとこじゃないの?

それが気に障るって意味が分からない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:57:32.37ID:dgzw/x7k
朝はソイプロテインに無糖ヨーグルト
昼はマックでトリチとダブてりを頂いたw
夜はキャベツとみそ汁だけにしよう!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 15:42:52.71ID:KxUnvxGT
【今日のダメダメな食生活】

煮キャベツ+チキン、味噌汁
大福

寿司屋のランチ

ミルクチョコレートx1枚
かりんとうまんじゅうx2

色々と理由があるんだがイイワケ抜きで
駄目だこりゃ!
俺を見下してみんな頑張ってくれ(笑)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 15:48:55.35ID:LXfBz9sO
仕事の応接などでお菓子を出されると食べないわけにいかないしね
事情があるなら仕方ないよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 16:17:36.71ID:FB//yb7s
飯テロ狙いの書き込みに惑わされるような奴はおらんやろ
70キロ前半まで下げられてる奴ならな
ほんと90間際の奴等がガンだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:26:53.16ID:1COydkVp
>>45だけど、腹の調子がおかしいって言うか、孕んでたわwww
じゃあなお前ら、産後太りになって帰ってくるわ
前回もデブになったら妊婦になるし、そういう運命なのかねwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:24:28.19ID:KxUnvxGT
>>64
おめでとうございます☆
ダイエット忘れてお子さんの為に健康的な食生活を!
摂りすぎも良くないらしいけど。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:55:42.21ID:ZCWjsmxK
960 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/04(土) 06:08:06.45 ID:NyWzPUUp
160 89
今日法事の服買いに行ったらオーダーしかちゃんと身体に合うのがない
自分の身体が異常だから痩せるしかない

まだ見てるでしょうか…
洋服の青山とかAOKIなら大きいサイズの喪服売ってますよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 09:25:31.35ID:EvrPyxjc
やりたくない事をやるときとか、食べ物が無いと部屋の中を十分はぐるぐるしてる。オヤツとかは置いとかないようにしている。
ストレスを感じた時、何かを口に入れないといられない欲求が襲ってきて本当に辛い。
早くここを卒業したいなぁー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:32:26.15ID:hmJ6gb5g
>>68
ストレスで過食分かるよー
在宅ワークなんだけど嫌な作業やってる時はお腹空いてる訳でもないのに何か口寂しくなってしまう
仕方ないからスルメイカやナッツ類を買い置きして食べたくなったらそれを食べるようにしてた
そしたら何とか食欲をやり過ごせたよ、体重もちゃんと落とせたし
最近はゆで卵作り置きをやってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:14:21.84ID:HXO34SVW
>>60
1日の食事を書いただけだよ、
マックの公約が2月7日までだったから
それにしてもマック3年ぶりに食べたw
ちなみに、114kgから現在74kg
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 13:33:26.64ID:i3wMLJL8
1週間で5kg落とした!
維持方法がわからない〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 05:19:57.50ID:n0ghzeQI
前スレか何かでカップ焼きそば画像見て食べたくなりUFO大盛り買った
けど結局一週間放置したまま食べてない
何だろ、折角の貴重な食事を粗末なもので済ませたくなくなったというか・・・
好きなんだけどね、カップ焼きそば
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 08:58:22.09ID:zjKKb+iI
やっぱり俺には糖質制限合わなかった
カロリー制限に切り替えたらガンガン減ってく
もちろん運動もしてるけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 10:09:16.82ID:jadIVpsD
なんか血液型で...なんてのもあるんだな(笑)
まじかー?って思ったけど結果として肉食っても太らない自分がいる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:09:56.73ID:c5jVbAnP
被るけど、私も70切りそうだったのに72になってしまった。
食べる量がすこーしずつ増えてる+生理が大幅に遅れてる。
タイミングが悪いけど1日断食しようかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 07:07:49.76ID:MPU2C5i5
ある程度の体重になると落ちにくくなってくるよね
更なる生活改善を体に求められているんでしょうなぁ
きっとジョギングでも始めればもっと早く体重も落ちていくだろうなと思っているけど、
いまだ始めるには至っていないんだなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 11:30:13.79ID:7vJ6boGB
仮に2000キロカロリーで標準体重のところを2500キロカロリーとっていたから太っていた。1日1500キロカロリーに押さえて標準体重まで落とした後、2000キロカロリーの食事と標準の筋力を維持(まで回復)してればリバウンドはほぼ無いという事で良いのでしょうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 11:46:49.38ID:nzA1+d7A
そんな算数の計算みたいに上手くいくんならダイエット本やらテレビでダイエット特集やらしてないわい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:10:21.72ID:93Zfebc+
運動したくないし、3回の食事の量も減らしたくない
だから食べる時間を決め、間食を無くしたら181cm90から78まで落ちたけどここら辺で頭打ちだろうな
そろそろ動かんと
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:15:01.99ID:+LUM8c63
>>93
182cm/87kgだが72くらいまで落としたい。
とりあえず80を切らないといけないが運動もしてるのに
甘いもの好きで全然落ちない。
参考までに3食の内容教えてください。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:40:27.15ID:b2EGFfKd
>>94
横ですみません
甘いものが好きなんだったら、カロリーオフかカロリーゼロ甘味料で自作するのがいいんじゃないでしょうか
甘いもの食べたいとき、うちはそうしてます
それか、甘いものはすっぱりやめるか、ですかね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:47:53.94ID:93Zfebc+
>>94
3食の内容と言っても出されたものを食べてるよ
これと言って何を食べる、制限するってことはしてない、ご飯おかわりしないのと1日2300キロカロリーに抑えることぐらい
でもこれだけじゃ80切った辺りからなかなか落ちないね、俺も70〜72ぐらいまで落したいから見直さないと
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 19:13:24.89ID:O4kifbXs
>>94
俺の場合、甘いもの食ったら「それが食事」
最低でも一食は抜く
甘いものと「何か」の合計が400kcal未満になるなら
「何か」食べるけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 19:39:55.56ID:KuUVvw5B
甘いものはお昼の食後にしか食べないようにしてる。
勿論量は少なめにして、ご飯もその分減らす。
夜に食べるとすぐ太るから我慢する。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 20:23:04.12ID:w9GFrX9A
1ヶ月で体重2.5kg、脂肪率1%ぐらいしか減らない
週4でジム2時間運動してるし摂取カロリーも1700に抑えてるんだけどなあ
1ヶ月で体脂肪率-4%とか珍しい話じゃないけど、信じられんわ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:48:40.44ID:zEL8mGBD
約5ヶ月1日1食ダイエットやって103キロから75.9キロまで来たけど最近ちょっと歩いただけで体力消耗するわ仕事中全然チカラが入らなくて倒れそうになるわそろそろ1日1食ダイエットも身体が限界かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています