X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 23:40:02.28ID:VJln3TAh
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう


マシンサーキットトレーニングの話題は一切禁止します
ウエイト板から逃げてきた負け犬ウンコカイーワの出入りを禁じます。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 12:59:14.17ID:DtC/ryUX
有酸素運動も筋トレも食事が大切なのが前提だが、有酸素運動しなくても筋トレだけで痩せるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 21:06:27.99ID:h6o6/9Xm
筋トレした後は確か六時間は脂肪が分解されるはずだから
20〜30分だけでも有酸素運動した方がいいと思うけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 21:54:44.54ID:FTSqIJ7f
半年ウォーキングとエアロバイクで20kg落として
2ヶ月筋トレしたら泳ぐのも走るのも自由自在になったよ
それから見た目は細くなるけど体重は減らなくなった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 09:17:40.87ID:mndshYju
見た目が一番大事だね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 11:43:20.91ID:E1/NEGnY
軽いジョギングのあと
脂肪燃やし続けるために、お風呂すぐはいるのはNG?
シャワーで全体流してからの
サウナーがさらに脂肪燃焼してくれるのがあってるのかな?その後水風呂はいってるけど

あとゼロカロリーバームは飲んだら助けになるの?気休め?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:07:58.77ID:E1/NEGnY
>>756
他にも泳いだりしてますが
ジョギングのあとにすぐのお風呂は脂肪燃焼しようとしてるのに
勿体ない、サウナーがいいと聞いたから
本当なのかな?と
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:57:00.42ID:sKDPYTxE
運動後にすぐお風呂に入っても入らなくてもどちらでもいい。すぐさっぱりしたいなら
さっさと風呂に入ろう。
運動後にサウナに入ったら効率がいいってのは、気休めか嘘っぱちのどちらかです

こういう感じでレスしてやりな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:26:28.33ID:TOP1sK+c
>>755
ゼロカロリーバームだけど、飲みながら有酸素やってるけどふつうの水よりスタミナが続く気はした
その分動けて脂肪燃焼がはかどった気はした
あくまでも気がしただけの個人の感想だし、いろんな要素が複合して結果がでたんだろうけど、やめる理由ないから今も箱買いしてる
人口甘味料ガー(スクラロース、ステビア)って気にならないならいいと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:50.89ID:sKDPYTxE
余計な知識とは誰が決めるだろう。
余計なのか必要なのかを決めるのは個人ではないのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 18:54:18.77ID:58KjmSty
自分の身体を自慢したくて
ぴっちりもっこりした格好でうろうろうろうろしてるじいさんきもい
年寄りの露出って汚いって知った
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:14:25.26ID:8pXCtgLA
私もそんな若くもねーっすよ
深みのあるステキな身体はわかったから筋トレコーナー八の字でうろうろしないでよ邪魔
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:20:39.82ID:FEMehYMu
>>771
失礼失礼。
自分もイケてるジジイにどうせなら
なりたいと思っているけれど
ガツガツして見えたらアホだし上手に枯れたいところだね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:19.27ID:7itL4Nso
私はアラフォー婆ですが、ジムでのウエアはショートトップのへそだしでお腹が見える格好やタイトなラインのものです。
痛かろうがキモかろうが、出したほうが意識出来るし、運動する時はこれじゃないと気分があがらない
見られて恥ずかしいお腹だとしてもそれは今までの自分がつくった体。隠していても細くはならない
戒めるためにもどう思われようがあえて出します。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:18.83ID:iAtQUXC3
>>774
その心意気はいいじゃないですかw

ちなみにアンダーアーマー等のコンプレッションタイプのウエアは動きやすいから来ているって人が多いと思う
別に見せるためってもんじゃないと思うよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 12:52:03.11ID:VJrqU/zr
BBAじゃないが、いい歳したおっさんがチンポハミ出そうな短パン履いてみんなから気持ち悪がられてたなあ
意気込みは評価したいが、少しは周りの目も気にした方がいいよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 13:01:10.61ID:I8rFAV13
逆に考えればいいけどモチベが上がるからとジジイがモッコリ強調したビキニパンツとかでやってたら公害だろとw
本人の自己満で周りに迷惑かけるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 14:41:16.03ID:hlceG8pe
40って言うから叩かれる
ジム内ではかなり若い方と言えば嘘じゃ無いし叩かれなかったのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 16:33:20.45ID:NgPjNhGQ
皆さん、食後どのくらいで運動始めるんですか?
自分はこれまで30分〜1時間後にやってたのですが
ジムの空いてる時間が2時間後なので
最近は2時間後に行くようになったのですが、効果は変わらずですか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 18:11:58.99ID:zQGGDJ4+
>>786
効果は変わらず。
食後1時間以内は胃から上がってくるかも。
6時間たってるならお腹が減って動けなくなるかも。
俺の場合はお腹が減ってるなら何かをつまむかプロテインを飲んでから出かける。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 18:40:52.23ID:XTukwu1n
>>786
出来れば2時間くらいは空けたいところだね
とは言え時間の都合はなかなかままならないもんだ
私の場合は少なくとも1時間は空けるようにしています
有酸素主体の人ならもう少し短くても許されるとは思うよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 19:07:16.76ID:PHiRfYVH
うちのホームに居る露出とか自己主張強いおばさんたちは、周り見えてないのか大声でペチャクチャしゃべる人が多くてすげえ印象悪いわ
特にズンバに出てる一団
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 23:04:27.03ID:vhv5pC0v
スタジオとか入ったことないから
入ってから出るまで話すことがない
友達クラブではないのはわかってるけど
みんなははなすこととかある?
知り合い一人だけいるけど、
なかなか、合わないし会っても
隣空いてないし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 23:10:59.12ID:znFnDu10
コナミのバーベルって、軽くないか…?
別のクラブに移ったら、そこは鉄製プレートなんだけど、5kgぐらいMAXが下がってしまった…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 23:22:32.40ID:dlPfJ/ma
>>797
寧ろ何故に話さなければならないの?
話すことないなら黙っていれば良い。
暫くスタジオ出てみれば話す事も出来るかもだし。考えるだけ無駄。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 01:27:32.61ID:46NhVzOw
ジムって異空間だよな。
世間一般の人間はダラダラ過ごしてるのに、ジムにいる人達は一生懸命動いてる。
最初は俺はびっくりしたね。しかもこんなに大勢の人達って思ったし。ジムは癒される。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 08:21:21.72ID:esXQGTi2
筋トレコーナーから「ヘアッ!」ガッシャン!!「オリャッ!」ドッスン!!
ってうるさいんだけど
仕方ないことなの?それとも何かのアピール?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 08:36:38.59ID:3PV7sjQA
>>802
世界中のどのジムに行っても多かれ少なかれそんな物だと思うけど
どうしても気になるのなら直接聞いてみたらよろし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 08:55:43.37ID:esXQGTi2
>>803
分かった聞いてみる

おこられないよね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 10:15:02.39ID:gEvSM5Pn
>>797
ひとりでもくもくとやってる
あえて話さないわけでもないけど楽じゃない?オバチャン達は半分話にきているようなものだけど自分は半分話したらトレーニングの時間減るから嫌だし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 10:46:06.98ID:rzvDjROG
楽しみながら運動する方が長続きするからね。
そりゃあ一人で集中する方が効率は良いだろうけど。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:19:59.87ID:cemdDW5w
ぼっちで超楽しい自分としては逆になぜ1人では楽しめないのか、仲間がいないと続かないのかが不思議でたまらないw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:21:08.53ID:kiXlGNqw
スタジオ入るなら知り合いくらい居た方が楽しいけど、そうじゃなきゃ時間の無駄だな
ダイエットしに行くんだろ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 12:18:57.79ID:bSV8Z38H
カラオケも一人
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 12:35:36.40ID:6ZJt8AE7
スタジオで周りと馴れ合うつもりもないし、
気軽に話すコミュ力もないが、
レッスン中は周りと同じ空気になっめ
一体になって1つの事をやる事に満足感があるのでそれで充分。
それがあるからこそ楽しく続けられる。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 23:06:46.47ID:oKHt+2cI
美意識の高い30代以上の女性を数人見ている俺はスレの流れを笑ってみているw
みんなちゃんとスポクラ行ってるんだろうか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 23:32:59.97ID:PaZfRr2l
土日はジムが早く閉まってしまうので土日も仕事の私は行かれない...。
しかも月曜日は休館日。

毎週毎週3日間も行かれないのがもやる。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 23:59:57.10ID:FTGdpK93
そういう人もいるだろうが>>774から感じる気持ち悪いナルシスト臭がスレですら嫌われるんだろうなw
リアルだともっと鬱陶しそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 00:02:43.09ID:Lp4mf4QW
離島じゃなく県で三番目の10万人以上の都市でもスポクラがひとつしかないところもあるんやで(´・ω・`)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 00:25:17.47ID:5Oap91D9
自分の行ってるフィットネスクラブにトレッドミルが8台あるんだけど
メーカーは同じなんだが、付属してる機能がちょっと増えた新しいバージョンと旧型って感じ?
最初入会した時に教えてもらったのが旧型でずっとそれでやってたんだが、たまたま埋まってて、仕方なくもう一台の新しいバージョンでやったら
同じ傾斜、同じ速度でやってるにも関わらず、新しいバージョンの方が凄くやりやすいの。
ま、ウォーキングしてるだけなんだが、60分があっと言う間で、まだまだ時間さえあれば2時間でもひたすらやり続けられる感じ。
逆にまた旧型に戻ると、30分やるのも凄く苦痛な感じ(ま、実際は60分やるんだけど)で早く終わらせたい感じ。
これってやっぱり新しいバージョンだから、同じ負荷でも速度や傾斜とか違うのかな?
ということはいくらやっても、苦痛に感じなければ結局は同じ時間やっても旧型の方が断然効果あるのかな?

長々とすみません。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 10:39:50.00ID:pR88qLly
>>822
マシンは機種はもちろん個体差も結構あると思うよ
目的がダイエットならそんなに気にする事は無いと思うけどね
どうしても気になるのなら心拍数を目安にすればいいでしょう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 10:44:15.01ID:N3X0PsbQ
>>822
運動ってのはいかに負荷を掛け続けるからだから、
楽なマシンよりキツいマシンの方が効果は高いんじゃね単純に。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:29:44.89ID:/wdtS114
ごめん、初スレ拝見でテンプレ過去スレも見ずに投下。

ダイエット目的で現ジム歴3年。他のジム歴入れたら5年超えです。
どこのジムでも全くジム友が出来ない。挨拶するだけの仲すら出来ない、一匹狼っぷり。

他の会員を見てたら、春頃にいきなり湧いて夏にすぐ消えるポッチャリ会員を省いて、ほぼ顔ぶれ同じ。
あぁあの人も自分と同じで黙々と単独ジム通いな人かと思っ見てたら、「あ、こんにちはー」とか言いながら他の会員と談笑しながらトレッドミルとか、いつの間にかコミュニティ築いてるし。
いつも自分だけ独りポツーンって感じの雰囲気。
そりゃジムに友達作りに行ってる訳じゃないし、ジ友が居なくて困ることも無いんだけど、なんか寂しいというか孤立感というか。なんか軽く寂しいわw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 14:47:00.48ID:/NyzlC0B
>>827
書き込み半日くらい送らせて過去ログを読む手間も惜しむような性格だからだよ
馴染む気無いじゃん
別にそれはそれでいいと思うけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 17:38:07.74ID:3coVe69/
>>827
スタッフと仲良くなれば?
さすがにあっちも仕事だし愛想悪くされる事も無いだろう
そしたら他の会員にも話しかけやすいはず
てか、このスレじゃなくてスポクラ板で聞いた方がいいだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 18:19:36.72ID:J2G2VKkK
そういえば、若い男性のイントラとか、若い客よか婆達のほうに気さくに話しかけてる気がする
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 19:49:04.36ID:IK+tSBug
トレッドミルでテレビ見ながら歩いてたらとなりのおじさんがチャンネル変えるたびに
こっちまでチャンネル変わって地味にイラついたw
もっとリモコンをテレビに近づけて使えばいいのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:32.59ID:GpiiFGFi
ジムで友達できなくて淋しいとかそういう考え全く無かった
逆に、まさに↑に出てるみたいなズンバのおばちゃんグループみたいなのと下手に仲良くすると後々面倒くさそうなことになりそうじゃない?
トレーニング相談がしやすいイントラが一人いりゃ十分だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 22:07:48.65ID:PqcOutwv
仕事終わってから割と急いでジムに行って
閉店まで、ある程度の余裕を持ってメニューをこなすだけで精一杯で
他人と話してる時間的余裕は全く無いな・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 22:21:21.11ID:J2G2VKkK
スタジオが絶対一番前の列じゃなきゃ嫌なおばはんうざいわ
しかも上手いならいいけど、ヘタクソw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 03:28:02.51ID:O5mRpMtS
俺は話しかけられないようにずっと音楽聴いてる
職場の人とかジム外での知り合いでも挨拶くらいかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 06:58:08.17ID:gC7/bgfg
俺は>>841のような豚には絶対話しかけない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 07:32:21.51ID:geJG3iKb
車がない人、雨の日のジムはどうしてる?
歩いて行くには遠すぎるんだよな

体調不良で1ヶ月半いけてなかったから今日から頑張ろうと思ってたら雨…

足は原付のみ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 08:04:21.92ID:AzE3x4CE
家で腹筋とか腕立てする
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 12:30:46.35ID:gC7/bgfg
北海道では真冬に自転車で通っているじいさんもいる。カッパ来て原付で通おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況