X



鍋ダイエット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 22:09:38.62ID:TPBo/o3Q
野菜をたくさんとれて栄養素十分
煮るだけなので誰でも作れる
味付けを変えれば永遠に食べられる
お腹いっぱいになるのにローカロリー


なぜ誰もやらないのか?やろーっと
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:19.56ID:A9xfSS03
>>320
185あってもプロスポーツか格闘技選手以外はNG
185で3桁は病気
健常者なら90キロで抑えられる100行く前に痩せる努力をする。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:36:25.73ID:vPzF0tUf
>>312
>>313
>>314
汁まで飲みほして良いのって水炊き・キムチ鍋・洋風コンソメ鍋くらいじゃなかろうか
しょう油・塩・味噌味のちゃんこだと汁飲み干しちゃうと塩分多いよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:37.79ID:Ik40mjjm
鍋が美味しすぎて
よほどのデブ以外痩せないな(笑)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:46.05ID:xTxYchK/
カキ鍋をポン酢で食しました
明日はつみれ鍋をポン酢で食します

白いご飯は1ヶ月近く食していません・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:33:35.48ID:mF5DWwo2
>>329
炭水化物抜きと言うわけではなくて、白いご飯抜きです
全粒粉クラッカーとか、毎日少し食べてます
白いご飯はおいし過ぎるし、1/4合とか炊ければ食べるんだけど出来ないじゃないですか
その点、鍋はご飯抜きでも結構満足できると思いますよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:24.99ID:mF5DWwo2
1ヶ月くらいで2キロ少々減りました
スレ違いかも知れないけど、鍋が効いたと言うよりは白いご飯を食べないのが効いてると思います
鍋に関しては週に2〜3回くらいです
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:33.34ID:kVqqle9+
贅沢だしがおいしいシリーズの鴨だし鍋つゆだよ
開拓したいからいろんなの食べてみようと思ってる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 06:24:39.63ID:fg9NPRAj
水炊きばかり食べてたけど流石に飽きてきた
かと言って、鍋のタレでグツグツと時間を掛けるのは趣味じゃない
つか、そこまでやるなら外で食ったほうが安くつく
しばらくはお茶とグラノーラとプロテイン生活するわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 03:51:56.92ID:zRMU1wct
飽きてきたら、カレールウやシチュールウを半〜一欠片を入れるのおすすめ。ただし、油と塩分に注意。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:02:40.11ID:peFIQ+CO
業務スーパーキムチ1kg278円
豆腐300g絹26円木綿29円

キムチ豆腐鍋、余裕があるならエノキダケなど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:43.06ID:ogQc+TJ0
鍋自炊しようかと思うけど、めちゃくちゃ高くないですか?特に野菜
一度にたくさん作って、何食か分けようと思ってますが、それでも高杉
鍋のもと 250円
鍋用野菜セット 340円
シメジ 140円
ブロッコリー 350円
鶏ささみ 350円
豚ヒレ肉 750円

軽く2000円オーバー、、、
仮に4回に分けて食べたとして、1食500円超える、、、
よほどお金に余裕のある人じゃないと鍋ダイエットは無理かなあ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:56:56.73ID:awkc+F5O
もやしをガンガン使おう
もやしに肉だけでも上手い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:11:12.49ID:WLUQdTNL
>>346
まず鍋の素は使わないわ
調味料で味付けで充分
水炊きとかなら小さい昆布で出汁とるだけ
野菜は地域差あるからなんとも言えんけど
白菜半玉買って来て小分けにして冷凍
ブロッコリー入れる鍋って何鍋?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:38:23.60ID:cYCG7E+U
>>348

ありがとうございます
ブロッコリーは栄養がたくさんあるらしくて
この動画を参考にしたんです
https://youtu.be/JobseokRJVU
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:25.14ID:ZEgw4Lah
ブロッコリー入れるの美味しいよ
自分は和風鍋でなくとも普通に野菜スープにする時によく入れてる

今冬は野菜が高騰しまくっていて困るね
ダイエットとか関係なく辛いわ…何だよ大根一本が下手すりゃ500円近くとか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:17.32ID:dVaVbKsC
都内だがキャベツ一玉850円ってあって5度見したわ
葉物全般高いから鍋つらいな
もやしとキノコ鍋捗る…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:51:50.65ID:I3L3acwY
しらたきにハマって色んな味の鍋に大量のしらたき入れて食べてたら10日で3キロ減った
うまいからノーストレスだし最高
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:18.97ID:BUTL1lf5
>>353
それイイね!
コンビニおでんは白滝絶対買ってるのに鍋に白滝って思い付かなかった
ありがと!早速やってみる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:14.42ID:I3L3acwY
>>354
白滝入れて次郎並にこってりな鍋作るとかカレーに入れるとか鍋以外にも牛丼の玉ねぎ&白滝めっちゃ多い版作るとかしてるけど、どれも満足度高いのにカロリー低いからおすすめ
ほんとこんなに食べてもいいのかな?ってくらい食べても痩せる
白滝ばっかりにすると炭水化物足りなすぎてお腹は満腹なのに満たされない感じになることあるから、そういう時はたまに白滝で削減された分のカロリーだけご飯食べたりアイス食べたりすると良い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:52:23.54ID:6KlQ2Xfr
おじや、雑炊なら10kgは落とせそう。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:43.99ID:oGRBYujo
ご飯6合なんて食おうと思っても食えないw
白菜だけじゃ高いならもやしでも入れて嵩まししれw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:07.83ID:TRIvDnZF
>>360
ご飯なしは構わんが、野菜だけってのが駄目。
きのこ、魚、練り物(これは加減が必要だが)をとる。
野菜も、ねぎ、生姜、ごぼう、白菜など、バラエティ豊かに。
あと、塩分が基本多いので、梅雨は薄める&飲まない。
これで、だいぶ変わるはず。
他で食わないか、きちんと加減するのが前提だが。
0362361
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:14.87ID:TRIvDnZF
×きのこ、魚、練り物
◯きのこ、肉、魚、練り物
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:01.75ID:O2lyZH4F
国産はまだまだ高値だが、中国産見かけるようになった

中国産長ネギ3本で108円
中国産白菜半玉(600gちょい)70円

明日は冷凍牡蠣の特売、100g77円
長ネギと赤味噌で鍋の予定
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:41.39ID:jQvt0gT6
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:35:56.96ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

3X3L8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況