X



☆☆低インシュリンダイエット☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 20:29:38ID:v2NGQ0Z4
カロリーよりもGI値!

インシュリンダイエットで効果あった方いますか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 20:32:25ID:XrWRuSGZ
2
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 12:51:51ID:fMqQqjdu
古本屋で買ってみた
すでに廃れたダイエット法みたいだけどGI値を考えて通常のダイエット
するとすごく効果的な気がするんだけどどうなんだろ?
とりあえずニンジン、じゃがいも、とうもろこしは食べないように
してるんだけど効果出てるのかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 13:03:05ID:bMnnAWjk
そばや全粒紛のパンはマジオススメ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 19:23:26ID:Yx8C7xy1
カロリーとGI値だったらカロリー気にすべきかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 19:47:08ID:5h/TnJgK
リバウンドの原因になるのでカロリーは全く気にせずGI値のみ考えるのが
低インシュリンダイエット


というような内容が本に載ってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 13:52:15ID:A3b5iPQg
10キロ痩せました。
満腹まで食べれるから続きそうですが
ブームが過ぎたのか全粒粉や果糖が入手困難です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 16:44:35ID:n2+FbPXc
もう六年続けてる。
周りはもう誰もやってないよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 19:55:33ID:qop4uJNY
血糖値の考え方は正しいだろ
ただどれだけ食ってもいいとか勘違いして効果出なかった奴が流行らなくなって止めたんだろ(w
今流行りのダイエットと似てるな
何でも都合のいいことだけつまみ食いしてるんだろうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 16:18:44ID:VQ2dL/Ny
そんなんじゃ何やっても永遠に痩せねーよって感じだよなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 16:38:48ID:vp69YrRU
アンチエイジング・ダイエット・血液サラサラ・ガン予防情報
http://antiaging.ikidane.com/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 00:25:57ID:Gm1dCqcc
3年ほど前にこれで10キロ痩せました!
信頼できるのでまたはじめようと思います。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 20:09:25ID:5eb8Af8s
低インシュリンダイエット始めますた。

まだ1ヶ月になんだけど、食事制限と運動を併用で
120kg→115kgに。
リバウンドを避けるにはこれぐらいのペースかな?

単に食事制限だとカロリー摂取量が少なく、
運動が続かないし、直ぐにつらくなって挫折するんだけど、
低GI値の食物を意識して食べる、高GI値の食物を避ける
という具合で続いてます。

夜は毎回パスタを堅目に茹でて食べてます。
運動は1時間のランニング+正味15分程度の筋トレ。

目標は70kg
達成出来たら岡田斗司夫みたいに本が出せるかも!?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 20:24:42ID:azYl7zSW
120って…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 18:22:17ID:Og2WlScD
>>18
最近、ダイエットというより体質改善を目的とした食事療法を
探してるんだけど、色々見た中で低インシュリンは理にかなっていて
なかなかよさそうだと思った。

>>19
なんだか意地悪そうな人だね。友達少ないでしょ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 13:00:57ID:gKwAqq19
低インシュリンやってみようかなって思うんだけど…
何からやっていいかわかんない。
とりあえずパスタにしたらいいのかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 14:06:55ID:Oh3urH7h
お菓子、白い物を避けることかな?
精白米・パン類・うどん↓
玄米・麦飯・全粒粉のパン・蕎麦に変える
パスタは私の場合、全粒粉パスタじゃないとうまくウエイトコントロール出来なかった(停滞する
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 08:33:00ID:XQy6SrE+
age
002418
垢版 |
2007/12/18(火) 21:55:08ID:jcgsgldG
現在110kg

今まで履いてたスラックスがダブダブになってずり落ちてくる。
実感できることがあると努力にも精が出るね。

ご飯やうどん、パンなどを食べないだけでそれほど
努力や忍耐を強いられてるという感は無いんだが。


でも年末年始は宴会とか多いから今のうちに頑張らなきゃ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 07:59:03ID:OzN1II1u
自分インシュリンダイエットの本買ってみました!じゃがいもって結構GI高いんだ〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 00:09:10ID:lWpbr0mM
全然廃れていないよ。↓
【亜流】アトキンスダイエット専用スレ【お断り】
ではバリバリの理論派のみなさんが熱く語り合ってます。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 15:55:50ID:8o4dHpqx
生クリームがすごく食べたい。
砂糖の変わりに人口甘味料入れるなら、まだマシかと思うんだけどヤバいかな…
003218
垢版 |
2008/01/31(木) 21:46:52ID:NCGAOi2/
現在105kg

まだ順調に減ってます。
基礎代謝はヘルスメーターでは2200kcalぐらいなので
これ以下にカロリー摂取を抑えるともっと早く減量できるのかな?

でもあまりカロリー減らすと運動とかできなくなるよね。
リバウンドも怖いし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 23:45:43ID:veoabGXo
理にかなってて良いダイエット方だと思うけどなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 01:13:21ID:mw3phtft
ケトン臭だったかな、体臭キツくなるって聞いたことあるよ。

痩せても炭水化物摂った途端リバしそうだね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 23:10:40ID:mJhc+KHi
低インシュリンダイエット=炭水化物は違うはず。

≠じゃないかな。

低インシュリンダイエットだけを直実すれば、血糖値の急激な上昇を抑えて、インシュリンを低くするのが、目的だから。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 01:01:54ID:dVAYCMwu
そうそう そんな感じで、血糖値上昇を抑えて、インシュリンの分泌を抑えるのが正解。

白米を玄米とか、低インシュリンダイエット=炭水化物をカットではないよね。
004218
垢版 |
2008/03/01(土) 22:08:57ID:Ck5YFj9l
現在104.5kg

体重減少も一段落ってとこか!?
運動や食事制限は特に変わってないから
生活に慣れたから減少がストップしたのかな?

ま、ストレスも無いからこのまま続けるけど、体重が減らないと意味が無いよなぁ…
0043ヨシ
垢版 |
2008/03/01(土) 23:45:03ID:ysyp/SKc
>>42 こんにちは すごい痩せましたね。
すごいと思います。

僕はとりあえず玄米食べる事だけやってます。

低インシュリンは続けて損はないと思いますが、一度BMIなどを出してみたらどうですか?

一定に太ることはあっても、一定に痩せることは無いはずですし。

004418
垢版 |
2008/03/03(月) 17:05:38ID:Az6oSFQx
>>43
ありがとうございます。

BMIについては32ってところです。
あと30kgの減量が必要って計算ですね…

>一定に太ることはあっても、一定に痩せることは無いはずですし。

詳しくお教えください。
あと玄米はどうですか?
0045ヨシ
垢版 |
2008/03/04(火) 20:08:42ID:9mhEOFyt
こんばんは、>>44さん。

まず>>44さんは低インシュリンダイエットの原理は理解できていますか?


それを踏まえて説明します。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 20:40:17ID:IKpM6/f8
>>45
あまり理解出来てませんw

白米やうどん、パン、芋類、糖分などの
高GI値の食品を食べないって感じで実践してるだけです。

詳しいご説明を願いします。
0047ヨシ
垢版 |
2008/03/04(火) 21:33:05ID:9mhEOFyt
僕もキチンと説明できるか分かりませんが(^_^;)

僕の分かる範囲で説明します。



血中には常にブドウ糖があり、これが血糖値です。


で、体はこの血糖値を一定に使用としています。 血糖値の上がりやすいもの、(甘いもの・糖に変わりやすい物)などを食べると、血糖値を抑えるべくインシュリンを分泌します。

インシュリンは糖を脂肪に変えてしまうので、インシュリンの分泌を抑えながら食事する(低インシュリン)にすると脂肪が付きにくいと、いうことです。


分かりにくいかもしれませんが なんとなく分かりますか?
004818
垢版 |
2008/03/04(火) 22:45:05ID:IKpM6/f8
>>47
インシュリンが糖を脂肪に変えるというなら、糖分や糖に変わりやすいものを
摂取しなければいいってことですかね?

アトキンスダイエットとの違いも良く分からないのですが…
0049ヨシ
垢版 |
2008/03/04(火) 23:19:26ID:9mhEOFyt
そうです。糖に変わりやすい物を取らなければ良いのです。(極論ですが(^_^;))
例えば、炭水化物抜きダイエットとか。
アトキンスダイエットって今 言われて初めて知りましたが、ちょっと調べてみたところ、低インシュリンとほぼ同じでないでしょうか?


昔、肉を好きなだけ食べて良いダイエットみたいのもあった気がしましたが、肉はインシュリンの分泌と関係ないですから、脂肪を蓄える事にはならないです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 00:05:27ID:izEWkapb
インシュリン分泌に関係ない

クソワロタ
0051ヨシ
垢版 |
2008/03/05(水) 00:35:18ID:ZIFrkFAA
肉を食べてもインシュリン分泌って盛んになりましたっけ?

間違っていたら申し訳ないので、僕より詳しい方、説明お願いします
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 10:36:12ID:kSmNyewm
炭水化物は脂肪燃焼に不可欠ですよ。だからといって、いくらとってもいいわけでないが。
糖を摂らないのでなく、血糖値が上がりにくい食事方法というのがあります。

食物繊維が多い食品を最初に食べることで、それが消化器官や腸内に充満する状態となります。
このような状態ではその後に食べる炭水化物が食物繊維と混ざり合って体内をゆっくりと移動し、炭水化物の吸収速度を遅くするため血糖値の上昇速度も緩やかになります。
生野菜や煮物、こんにゃく、ひじき、海苔などの食物繊維が多い食品を最初に食べて、ご飯のような炭水化物や肉の脂身のような脂肪分が多い食品を後回しにした食事方法が太りにくい食べ方といえるわけです。

ttp://sizen-life.com/dqa2/shokuji/hutorinikui-sway.html

あと、体脂肪がつきやすいタイミング=血糖値上昇中であり、
また、体脂肪がつきやすいタイミング=副交感神経が優位に働いているときなので
血糖値の上昇が緩やかな食事方法をとって、食後(すぐではない)軽めの運動など交感神経が優位に働くようにすればいい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 11:09:18ID:wu7201fl
私は前に本を見ながら、2週間程やりましたよ。
健康的な食事で、運動もしましたが5キロくらい痩せました。肌もすべすべに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 18:38:09ID:XEL/foXp
「食べる」ダイエットとして優れていると思うけどね。age

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 01:58:51ID:XWotx2rN
二年間、完璧に低インシュリンダイエットを貫いた
糖分は果糖と人工甘味料のみ、
GI値60以上のものは一切カット
炭水化物も玄米か全粒粉パンかそば
液体でカロリーをとらない
外食関係は結構辛かったかも
もともとストレスで1ヶ月で58→40になってしまったのの
リバウンドを防ぐためにやったんだけど、
やめて一年、体重は42〜45を常にキープ
今はかなり好きなもの好きなだけ食べてるんだけど、太らない
無理に一生続けなくても、低インシュリンダイエットは
痩せる体の基礎を作ってくれるんじゃないかと思う
005718
垢版 |
2008/03/30(日) 22:31:22ID:K5OUKXea
現在も105kg

少し顔がゲッソリしてたのが丸くなった気もする。
筋肉が付いてきたねっても言われるが。

目標まではまだまだ遠いなぁ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 22:42:40ID:fIFVQTlp
牛角でゾーンダイエットなるものを知ってから、調べ、図書館で4・3・3ダイエットを借りて勉強し、ここ2週間実践してます。
目的はもっと楽に走れるようになるためだったんですが、停滞気味だった減量がまた進行しまして、今日51日目で Yahoo!ダイエットダイアリーの目標をクリア!
走行距離も最長の20kmオーバーをこなせ、とても満足。
しばらくやり続けようと思ってます。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 08:16:31ID:KWanuK0z
しかし過疎ってんな

基本はにんじん・じゃがいも・とうもろこし・砂糖
を摂取しないだけでかなり痩せるのに

他スレはみんな低カロリーだからって
にんじんとかたっぷり食べてるよね

カロリーじゃないのになあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 20:11:39ID:ub7vR4Aj
この食事療法が一番減量できたから、またトライする。
運動と併用すると、ゆっくりだが確実に太りにくく痩せやすい体質になった気がしたなぁ。何を思ったのか、菓子主食に変更してブヨブヨになったからまたやり直すぞー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 23:46:52ID:RjVYqH0L
>>60
まあ以前より手強い体になってるよ。
ダイエット→成功→リバウンドでさらにダイエットが難しい体質になってる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 20:48:27ID:Acrm944D
ナイスバディの友達にこのダイエットを薦められました。
その子は太り易いから常にGI値を気にしているそう。
見習って頑張ってみます!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 02:24:52ID:eNKMvVIA
すたれつつはあるが悪いうわさもないので続けたいけど・・・
ごはんを一番最後に食べるのがキツイ。
006518
垢版 |
2008/04/30(水) 20:08:14ID:dXb1lgy9
現在102.5kg

食事量をもう少し減らすのとGI値低下を狙って食事の最初に
海草類を150g食べるようにしてます。
まぁ毎食海草類を食べられる環境じゃないんだけどね。

あと運動量の増加も考えたけど時間的に厳しいね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 00:41:07ID:Ox5e8DUc
本やNetとかで調べなきゃ
GI値って解らないよね?
もっと手軽に解ればいいのになぁ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 04:59:05ID:iVoz8Maj
ネットで調べられるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 05:00:01ID:iVoz8Maj
携帯って意味(手軽
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 01:58:31ID:bvkzmP8h
低インシュリンダイエットの何がスゴいかって?


そりゃあ理科の教科書に載ってるとこさ。

肉を食うとインシュリンの分泌は盛んになるのか?
007018
垢版 |
2008/06/01(日) 22:46:15ID:+NlXb8R5
現在101.5kg

ジリジリと減ってます。
気温が上がってきたんで汗かく量が増えたのが原因かな?
このまま夏に向けて勢いを付けて行きたいですね。

0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 12:00:52ID:H4OFFlKp
まだこんなのやってる人いるんですね。
体脂肪減らしたいのなら、カロリーを控えることですよ。
もう気づいてると思いますが、GI値が低い食べ物=高カロリーな食べ物です。

お肉ならバラ肉や脂のサシの入った和牛。魚なら大とろや脂の乗った高カロリーのサーモンなどが低GI値です。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 12:45:12ID:lonUv/0q
>>71
GI値、カロリーの意味完全に取り違えてるぞ
一から勉強し直してこい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 13:24:44ID:H4OFFlKp
取り違えてませんよ。
GI値が低いということは、ブドウ糖に変換されにくいということです。
よって、血液中に糖が回らないので脳に栄養がいきませんよ。
そのかわり、脂質や蛋白質が多く。特に脂質は炭水化物の倍以上、アルコールよりもカロリーがあるため、運動しなければ皮下脂肪になるのは当然です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 13:39:48ID:RoRXCAxh
ブームの真っ只中に低インシュリンやってました
運動とかナシで2ヶ月で4キロ痩せたけど
手の爪が正常に生えてこなくなりました
やりすぎにはご注意
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 15:03:52ID:tRAKDzlU
人参ジャガイモ抜きダイエットとアイスクリームダイエットを
複合でやってます
具体的にはアイスに具無しカレーかけるだけですけどw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 16:48:27ID:MKaTd7C9
去年やって4キロ減で164/46になった。
それから油断して3キロ増加。ベジや低カロリー、骨盤やっても落ちない。

それでまたこれ再開して1週間で戻った。

基本は頭に入れて詳しいGI値は携帯メモ。朝昼に50g程度の炭水化物は採る。
高GI値(60〜)は一切排除。自分にはあってるようだ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 23:54:53ID:H4OFFlKp
食べてやせるなんて有り得ないですよ。低GI値のサーロインステーキでも食べてみんなでメタボリックになりましょう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 00:13:36ID:NH2xl2N4
低GI値(笑)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 22:06:35ID:gJmPHcXl
春雨って低GIじゃない?

でも馬鈴薯から出来てる春雨あるの知ってた?

そうなると高GIだよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/08(日) 17:00:07ID:WJN4bADA
むずかしい(´Д`)


高GIの少しだけど食べちゃう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 01:53:35ID:YOBWMoFE
短パンうざ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 15:09:55ID:Cg0XqvQe
食前に牛乳飲むだけで半年で8キロ痩せた
これも低インシュリンダイエット
食前に乳製品をとる、食後に無糖コーヒー飲むと、GI値わざわざ覚えられなくても低インシュリンダイエットになるっていう初級編が、雑誌に載ってた

どうしてもミスド入りたくなったら、まず牛乳を頼み、その後コーヒーおかわりしまくって下さい
これでサプリはもういらない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/10(火) 09:51:06ID:maZYIlu3
糖尿病になりかけてるからGI値気にしなきゃいけなくなったんだけど
ついでにやせられるといいなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 14:32:16ID:/fRb+t2x
牛乳のカロリーも考慮しろよ。
1杯130kcalはあるぞ。
炭水化物も10g近くあるし、脂肪分も多い。

結果的に糖質を多くとってることになる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 14:42:29ID:sJ4BLPcR
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 16:34:25ID:UdBfl+Df
牛乳のかわりに豆乳じゃダメなのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 17:05:37ID:GzCo1o5g
そば低giで有名だけど市販のよくある乾麺のそばって小麦が7でそば粉3らしいけど、この割合でもgi値55とかなの?

七割小麦ならうどんとたいしてかわんなくないかなぁ

そばだと思ってたけどgi70くらいありそう

0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 11:51:42ID:l1Tri2bS
だれかそばについて教えてください
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 14:36:37ID:b1kWgxie
>>98

蕎麦(そば)は、穀物のソバの実を原料として加工した、日本の麺類の一種、および、それを用いた料理。蕎麦切り(そばきり)、日本蕎麦(にほんそば)とも呼ばれている。
歴史は古く、日本料理として、うどんや寿司、天麩羅と並ぶ代表食である。この蕎麦の調味として作られる「蕎麦つゆ」や「蕎麦汁」は、
主に西と東では色・濃さ・味になどに明らかな違いがあり、その成分も各地によって好みが分かれる。なお、蕎麦をゆでたゆで湯は蕎麦湯として飲用に供される。

0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 05:53:07ID:1xlPAfcb









ありがとう




gi値関連について教えてくれよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 14:18:19ID:C3tOcDEl
インシュリンは脂肪食ってもガンガンでるがな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 12:10:00ID:wvM0nnB8
>>101
脂肪だけだとほとんど出ない。
炭水化物だけでもそれ程出ない。
炭水化物+脂質でガンガン出る。
なぜなら、血中に脂質があるとインスリンの効きが悪くなり、
炭水化物の血糖上昇によりインスリン分泌が起こるから、
大量のインスリンが必要になる。
炭水化物と脂質を一緒に食べると太るのはこのため。
やせるためにはどちらかを減らすしかない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 20:51:13ID:G3CbXYbs
そもそもゆっくり吸収されたところで糖質はカロリー分は吸収されるわけだろ?
それがインシュリンによって脂肪に行かないとしたらどこへ行くんだ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 23:40:16ID:/sdzoLiC
>>105
便器
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 00:21:55ID:kdQtok0s
何で?
インスリンってあくまで血液中から体の各部位の細胞への
糖や脂肪酸の取り込みを制御するのであって、
腸管から毛細血管への栄養の取り込みを制御するとか聞いたこと無いぞ?

取り込みすぎた分はもう一度小腸か大腸に戻すのか?
或いは尿に流すのか?いずれにせよそういう調節は聞いたことないが。

>>105に賛成。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 00:52:23ID:UvwRnRQU
>>105
糖質はどこへいくか?
糖質はインシュリンにより、
まず、筋肉や肝臓にグリコーゲンとして取り込まれる
(記憶が確かならば、筋肉と肝臓のグリコーゲン取り込みは最優先で行われる)
筋肉と肝臓で貯蔵しきれない「余分」は脂肪細胞に行ったりする

余談
吸収に時間がかかると言うことは、
全てを吸収するまでに筋肉や肝臓でグリコーゲンが消費される量が多くなるということ
後ほど吸収された分は「余分」とならずに筋肉や肝臓にグリコーゲンとして取り込まれる

脂肪細胞から脂肪酸をどうのこうのしてエネルギーを取り出すのが大変なのは
ダイエット板住人なら誰でも知っているだろうから、
一気に吸収されて「余分」となり、脂肪細胞に貯蔵されるよりも、
徐々にグリコーゲンとして供給される方が良いということは、解るはず

これが糖質がゆっくり吸収されるとハッピーハッピーのメカニズムだと思うのだが、どうだろうか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 10:20:23ID:IkWmsVAX
なるほど。
てか低インシュリンダイエットは吸収が穏やかなだけで肝臓などへの取り込みは常に
行われているの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 11:29:41ID:AepKh1Pc
焼き肉を食べても太らない食べ方をこのスレの賢者の方々にご教授頂きたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 12:11:27ID:6h2Rl9Go
そもそも肉にGI値つけるのおかしいだろ。
糖質ほぼ0なんだから
食後2時間で血糖値なんてまったくといっていいほどあがらない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 12:13:14ID:6h2Rl9Go
グリコーゲン(筋肉、肝臓)に糖質を効率的に蓄えるには
食後にオレンジジュースコップ1杯飲めば効果的。
主食はもちろん玄米などが理想。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 15:22:21ID:AepKh1Pc
焼き肉はご飯や甘系の飲料を飲まなければ
太らないという事でおけ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 21:04:09ID:FSyNfaFh
>>114
太るわ!
インスリンの追加分泌がないからって脂肪にならないわけじゃないぞ!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 21:06:07ID:IkWmsVAX
>>115
まぁ比較的太らない食べ方という事で・・・
ご飯と甘系の飲料を飲まずに食べたあと2時間くらい歩けばほとんど脂肪にはならなくね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 21:08:48ID:FSyNfaFh
>>116
脂肪って長時間かけて吸収される。
高脂肪食は丸1日くらい吸収に時間かかる場合もあるって聞いたことあるぞ。

食後2時間歩いたってあんま効果ないと思う。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 22:15:46ID:IkWmsVAX
>>117
ふむ。まず間違いなく高脂肪食だから
焼肉を食べた後、24時間は糖分の摂取は控えた方がいいと言うことか。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 10:54:42ID:m1dGwEzU
食物繊維を食前にとると血糖値が急激にあがらない
って聞いてから、イージーファーバーとかを飲み物にとかして
飲んでからおやつとか食べるようにしているんだけど、効果あるのかな?

>>87さんの牛乳、無糖コーヒーはすごい参考になった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 13:44:42ID:yfTmQM/n
野菜より先に乳製品?
それとも乳製品が先のほうがいいのだろうか…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 15:17:39ID:Nt6H/w5N
低GIでもカロリー増えたら意味なくない?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 15:54:42ID:p7eRCvGB
>>119
意味ないからやめたほうがいいよ。
砂糖は食物繊維があってもすぐに吸収されるから。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 19:32:25ID:buz9Xh+n
>>119
そのやり方で3ヶ月で10kg落としたよ。
繊維は実際の野菜とかシリアルつかったけど。
ただ高カロリー、高脂肪は繊維有効だけど>>123のとおり糖分は控えめにね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 19:43:49ID:htpFvzWu
焼肉に関してだけど、あれはタレの糖分がスゴイと思うよ。
漬け込んで尚且つ付けて食べるわけだから馬鹿にした量じゃないと思う。
当然ビビンバやクッパは米が入るからパスしてる。

私は塩タレの物をチョイスして生生状態でレモンかけて食べる。
あとはカルビスープを頼んでるけど、中の人参は必ず残す。
体重は食べた量は増えるけど、翌日には戻るか減ってる。

ちなみにオードリー・ヘップバーンは肉は焼かないものを選んでたらしいよ。
ステーキなら超レア、日本でいう「牛さし」みたいのを食べてたって。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 08:41:51ID:5zy9qtJr
>>123
>>124
ありがとう。
参考にします。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 08:42:53ID:5zy9qtJr
>>120
オールブランも食べてみるー。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 14:16:57ID:tR2gZUiF
(´・ω・`)ショボーン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 12:03:08ID:F04MClhO
過疎ってるね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 19:48:41ID:XLIbEOpH
食前に寒天茶(粉寒天4g+200mlの緑茶)飲んでから食べ始めてます。
効果は不明ですが・・・

お昼ご飯:塩茹でブロッコリー、舞茸ともやしのお浸し、納豆めかぶ蕎麦(十割蕎麦)、パイナップル
パイナップルがちょっと問題ありですね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 23:03:37ID:R+bGxtMv
>>87です
過疎りまくっててごめんなさい…
いちお、今覗いてみたらレスあったからレス返しします。もう遅いかもしれないけど。

>>90
カロリー気にしなくていいのが低インシュリンダイエットの醍醐味なのでは?
極論ですが血糖値さえ上がらなければ太ることはないダイエット法だと認識してます。
(実際はそうじゃないんだろうけどw)
私が読んだ初級編の雑誌にも、カロリーは一切気にするなと書いてありました。
だから牛乳のカロリーは気にしません。結果として糖質を多くとることになろうが気にしません。
むしろ血糖値上がるのを防ぐために積極的にとるべきだと考えてる。

…まぁ、いち経験者のたわごとです。
栄養素に関しては全くの素人なので偉そうなことは言えませんが…。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 23:25:35ID:R+bGxtMv
>>87です。続き。

>>92
>>93>>95が言うように豆乳と牛乳はまったく違うものですよ。豆乳は大豆ですからw
食前に摂取して血糖値の上昇を防ぐのは【乳製品】であって、大豆製品ではありません。

>>97
私Aなんです!ダダモスレは最近よく見させてもらってますが乳製品と相性悪いみたいですねw
なんでかわからないけど、私は牛乳やヨーグルトでは太らない体質のようです。
でも低インシュリンダイエットで活躍するはずの全粒粉は…なぜか体重が増える…。
これはダダモさんの言うとおりですw

どんなダイエットも、すべてがピシャリと当てはまるってなかなかないことじゃないかと。
牛乳と同じくお酢も血糖値上昇を防ぎますが、代わりにお酢でやってたら成功したかどうかはわかりません。
実際お酢を飲むダイエットは効果がなかったから、この辺は血液型が関係してるのかな。
Aはお酢も駄目ですもんね。

どんなダイエット法も、ブームが来れば人は一番ブームになってる方法ばかりを気にします。
このスレは過疎りまくりなので、今のブームはダダモだと思いますが、
私には事実、低インシュリンもダダモも合ってるとこと合ってないとこ両方ありました。

ブームの波も大事ですが、個人の体に耳を傾けて、体質に合ったダイエットを頑張って下さい。

とりあえず自分には、血液型はどうであれ食前の牛乳(質問があったけどコップ1杯です)と、
食後のブラックコーヒーという低インシュリン初級技が合ってたので書き込みしました。

長々と失礼しました。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 00:30:19ID:6XfVNC3d
低脂肪乳や無脂肪乳と普通の牛乳はどっちの方が良いんでしょうか?
私は普通無脂肪乳を好んで飲んでるんだけど、
GI値的には普通の牛乳の方が良い可能性もあるような気がするけど。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 22:01:42ID:RZdF4LIX
半信半疑のうちに1ヶ月で4キロおちてます。乳製品が好きだから、全く苦にならない。
もうちょっとだけ続けて様子をみようと思ってます。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 03:45:56ID:Q1tEXs9H
過疎ってるね…。

>134さん、私も無脂肪乳好きで飲んでます。
>87さんや>135さんが飲んでるのは、普通の牛乳なのかな?
0137157
垢版 |
2008/09/12(金) 23:35:43ID:nPKq8APp
家族に“低脂肪乳が苦手”が居るので普通の牛乳にしてますが特にこだわりはないですよ。
0138あれまあ
垢版 |
2008/09/12(金) 23:41:44ID:nPKq8APp
(レス番のまつがいをおわびいたします)
0139136
垢版 |
2008/09/13(土) 01:54:44ID:8hYKBF2N
レスありがとうございます!
普通の牛乳でもいいんですね。
食前に牛乳、食後に無糖コーヒーを一ヶ月やってみます!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 05:55:36ID:XIVo247F
低血糖症の持病があるんだけど、このダイエット始めてから血糖値が65〜75と安定してる。

夕べ、夜中にどうしても食パンが食べたくなって食べてしまったら、
今朝は大量の冷や汗と震えで目が覚めた。
血糖値を測定してみたところ案の定43。
調子に乗ってパンなんか食べたからインスリンばんばん出ちゃったんだろうな。

低インシュリンダイエットやアトキンス式は低血糖症も改善できるとか。
とりあえず手術代稼ぐまで続けてみよう。

低脂肪乳は普通の牛乳より炭水化物が多いよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 22:47:54ID:6YnjLeTS
>>129
  !
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 13:53:17ID:UKhSUw7m
お米に寒天混ぜて炊いたらGI値ひくくなるかなぁ?

炊飯前の玄米には100gあたり3gの食物繊維が入っていて、
米一合=150gだから一合につき4.5gの寒天を混ぜるとか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 17:19:48ID:vILS/V4G
もしかしたら、糖尿病ぎみ用の、血糖値をゆるやかに〜系のお茶やサプリってダイエットにも有効なのかな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 05:37:58ID:+J85POJM
たまにはあげたほうがいいのかな

徹底してやってるときは158/42だったなぁ…

玄米にする
食前に
・乳製品
・食物繊維
・酢
砂糖を摂取しない

書き上げてみると簡単そうだけど、
やっぱかなり外食系制限されるよね

0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 12:42:26ID:v+Ul6dQj
玄米にする
食前に
・乳製品
・食物繊維
・酢
砂糖を摂取しない

私、やっているよ!

0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 19:31:06ID:DTsVaBOX
食前の乳製品は低GIで血糖値が急激に上がるのを防ぐ役目ですよね?食後のコーヒーは何の効果があるのですか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 10:11:26ID:yY2/8m2c
自分もGI値を考慮して食事をしています。
一日一食でいっぱい食べるけどけっこう痩せたかな。
最近、大好きな切り干し大根をレシピに加えようと思って調べたら
えらくGI値が高くてびっくりしました。芋類より高い。
どうしてだろう…食物繊維も多いのに。確かに自然な甘さはかなりあるけれど。
やっぱり切り干しって太るでしょうか?怖くて食べられない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 10:39:20ID:5Lu96ggq
低インシュリンと血液型ダイエットの組み合わせ最強。

血液型ダイエットスレみたいに盛り上がりますようにあげ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 00:27:23ID:MEDz6ey9
砂糖のGI値は58ですよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 01:00:14ID:u/7poqyR
私は食事の時ヤクルトの蕃爽麗茶飲んで55キロ→50になったよ。

味に癖があるから慣れるまでが辛い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 07:43:45ID:U1+a279j
豆乳は低GIですか?!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 19:16:00ID:qVzmpSJX
豆乳は23だから低い方だよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 16:24:26ID:0NAZITPM
>>155
ありがとうございます(>_<)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 03:01:13ID:/k6MeHv5
お腹が減りづらくなった、食欲があまりない
低GIばかり食べてる影響ですかこれは?
ダイエットにはいいことですが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 14:19:35ID:xHnhslew
>>157

それは素晴らしい!
いったい何を食べているのですか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 03:30:22ID:SUNT3sxl
朝はパンのかわりにSOYJOYかたまにバナナ(低GIかどうか知りませんバナナは)
昼はそば粉10割のソバ、たまにパスタ
です、朝は普通におかずは食べるし夜は普通の食事です。

この方は糖尿病なのでちょっと申し訳ないとこですが
カテゴリのSMBG(実験)がすごく興味深いです
ttp://carbocounter.jugem.jp/

この方もパンを食べた後のとこで以下のようなことを言われてるので
低GI食品は空腹感をかじづらくしてくれるというのはあるようですね、人によるかもしれませんが。

>で、特筆すべきはこの強烈な空腹感!です。
>僕は普段、糖質制限食で、食事が少量であっても「足りない!」とか思わないのですが、パンを少し食べた今、僕のお腹は「おなかと背中がくっつくぞ!」ぐらいぺこぺこです。
>僕個人的には、この空腹感も主食のちょっと怖いところです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 10:56:29ID:4ES6c+QT
ベーグルって低GIですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 12:42:19ID:LwW/VoAO
材料が精白小麦だから普通の白パンと同様な気がする。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 02:20:22ID:fRPwRhUT
>>160

普通のパンよりは少し低い程度

どうしてもパンが食べたくなったら
ベーグルをチョイスするかな〜って感じ

チーズや野菜挟んだりすれば若干GI値下がるし
一番やばいのはフランスパンじゃなかったっけ

0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 09:14:45ID:ERehScU/
>>163ワシはフランスパンしか食わん

ベーグルはたまに作って冷凍保存食にしとくがな
016618
垢版 |
2008/10/31(金) 21:58:47ID:BvkfecsL
>>164
>>18です。
お恥ずかしながらまだ100kgを切っておりません。
現在、101.6kg

ちなみに各種数値等は、
BMI:30.8
基礎代謝:2100kcal
内蔵脂肪レベル:高
骨格筋率:標準
って感じですね。

ズボンのサイズなどは小さくなってますが、体重が減少しないのはどうしてなのかと…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 08:08:19ID:B3o1NbTh
低インシュリンダイエットが続かないのは白米→玄米にってのが日本人にはキツすぎる気がするwてか過疎ってんな、体に負担少ないダイエット法なのに
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 11:44:02ID:KR3EbCHV
リバウンドしやすいんじゃないかな
過食症の人には向かないしね
玄米が安く手には入ったらいいのにね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 12:05:51ID:B3o1NbTh
あーリバウンドしやすいってのはあるかも…糖尿病の人のブログ見てきたけど、確かな結果残してた反面一般人が真似したら危険ぽかった、制限終了後に炭水化物糖質摂り出したらマッハそうだ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 16:31:16ID:cy4gofAn
>>166 厳格なアトキンス方式を試してはどうですか。
糖質を2週間20g以内、それ以降は40g以内から増やしつつ
ぶどう糖等の小腸で吸収されるスピードの高い糖質は禁止にすると
あっというまに20kくらいは落ちますよ。
どの食材の糖質が少ないか、0なのかとかは栄養成分データベースの
ホームページを見れば簡単です。
GI値が低いというのは複合、多糖類ということで高分子の為に
小腸から血管に移動する速度がやや遅いだけで、単糖類とそこまで
変わらず、1時間後の血糖値の比較をすれば解るのですが
あまり意味が無いです。

低GIより、糖質量制限が効きます。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 21:35:48ID:NEmAN9tG
いや別に低GIが意味無いってことないだろ。
血糖値のピーク値とかインスリンの分泌量を抑えるには
確かに効果があるはず。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 22:48:14ID:NUyjNzb2
白飯に十六穀米混ぜるだけでGI80超えが60以下になるのは何故?
三合炊きにスティックの十六穀米混ぜてるけどちょっとしか無いじゃん。むしろカロリーもGIも上がるんじゃないの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 04:50:52ID:RAaL6Weg
私は白米より玄米の方が好きだけどなぁ

玄米に慣れたら白米の柔らかさが食べごたえなくなって嫌になるよ

017518
垢版 |
2008/11/28(金) 22:14:07ID:w+bzbHjR
現在97.3kg

相変わらず、低インシュリンの食事と毎日の運動を続けてます。
しかし夕食は、ヨーグルトだけかちょっと塩分補給できる食べ物を摂るぐらいですね。

あと運動にはスロートレーニングも取り入れました。
ゆっくりと筋トレして体を温めた後にジョギング1時間ぐらい。
あとインターバルと軽い筋トレ
飲み物はクエン酸ジュースも始めました。

1ヶ月でまた4kg減量できたのでどっちも効果アリなのかなと。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 08:54:57ID:lYJlUoYp
ケータイから失礼します。
最近まで食事制限のみのダイエットをしていたんですが、案の定、続くはずもなくリバウンドしてしまいました。
以前、この低インシュリンダイエットで健康的に痩せることができたのでまた始めようと思います。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 11:18:44ID:jDxCxWlS
>>178
>>177です。
まだ始めて1週間ぐらいなんですが、
ほんとのところ効果ゼロですw
気長に続けてまたレポします

あと自分、食前牛乳ではない日に
食前ホットヨーグルト食べたりしてますが、これかなりウマーです
温めることでインシュリン↑↑かも知れませんが
冬場寒いんで温めると簡単に食べれます
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 19:22:41ID:gBRVXGdU
>>179
私は、食前・食後のヨーグルトですね。
温めて食べたことは無いですけど…

あと効果は1ヶ月以上続けて見ないと分からないのではないかと。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 17:49:27ID:Gnjp4dWz
ベイスンやグルコバイなどの、食後の血糖の上がり方を
緩やかにする薬を飲んだら同じじゃないか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 15:59:15ID:LWZfN0pv
ageてみる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 00:09:25ID:bQE/Rw3m
こら 短パン
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 10:35:33ID:Y3zEneHd
あげ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 22:15:20ID:fgbXPwRr
あげ

誰か効果ありましたか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 23:42:17ID:iNadQZrf
(-.-)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 14:40:31ID:l8S61geN
低インシュリンより、朝バナナより、コアリズムより、腸もみが効く!!!

話題の「腸もみダイエット」をやってみました!
始めて1週間目…すでに3キロ減っています!!
このダイエットは絶対凄い!!!!!

くびれは1分でできるし、
15キロ痩せた人もいるらしい!!!
私も出掛ける前に必ず腸もみやってます。

超楽ちんのダイエット☆
かなりおススメ★★★


読者モデルもハマってるらしいよ!
【動画&読モ画像有り】http://www.1momi.com/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 13:08:46ID:J8d0sLIx
食前牛乳試してる。まだ効果は?だけど…
牛乳は低炭水化物ではNGだけど大丈夫なのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 20:48:46ID:+PhdIlJ+
ガッテン見た?
糖質が必要なんだってさ。
野菜を加えて食べて消化を遅くするというところは、このスレと同意見かと思った。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 21:01:24ID:hAXwgDtx
タンパンガ、チュキダカラ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 00:03:01ID:m6GX4mzY
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 02:58:42ID:m6GX4mzY
牛乳は良くないの?
ガッテン観なかった…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 08:33:50ID:2fijevvb
ガッテンの話は飢餓状態のスイッチが入るとカロリー抑えても、体脂肪率が減らなかったり、
逆に増えてしまい、たとえ体重が減っていても、さらに不健康な体になってしまう、
ある程度の糖質をとらないとそうなってしまうので注意っつう話だな。
ただ、糖類を直接とるような血糖値が急激に上がるような食事はさけて、野菜などを
同時にとってゆっくり上昇、つうことも重要そうに言ってたかな。
あとはタンパク、脂質、炭水化物をバランスよく食べるとか。

一応サイトはっとく。これみとけば要点は十分だろ。

低カロリーダイエット 失敗と成功の分岐点」の主な内容
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2009q1/20090121.html
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 11:30:53ID:m6GX4mzY
>200
ありがとうございます。

低インシュリンではなく、低カロリーの食事の話だったのですね。
結局はバランスの良い食事…これに限るといったところ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 12:12:22ID:pmNxONJy
ガッテン大した目新しい内容ではなかったな
バランスよく食べろってことだけだったし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 23:21:56ID:m6GX4mzY
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 14:06:32ID:3mi03bdR
おにぎり食べるときに黒酢飲むんじゃダメですか?
なぜ牛乳・・・体質に合わないので他にあれば教えて下さい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 21:03:51ID:J+cac5zA
なぜって言われても、
「乳製品を一緒に取ると血糖値が上がりにくい」ってことらしいから
何故牛乳と言われてもそれ以外説明できん罠
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 21:06:59ID:3mi03bdR
科学的根拠って言葉じゃなくてもいいけどそれなりの理由もないものを実践するんですね・・・
信じるか信じないかそれだけなんですか。
別に非難してるわけじゃないですがおソースなりエビデンスなり通常あると思ったのできいたまでです。
ありがとうございました。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 21:37:31ID:3mi03bdR
(´・ω・`)
じゃあポテトチップスを食べたら血糖値があがりにくいでも同じじゃないの・・・
なぜ血糖値が上がりにくいかってことですよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 21:53:02ID:Vvezn7yj
じゃあそれ質問違ってるじゃん。
「なぜ牛乳か」じゃなくて「なぜ血糖値が上がりにくいのか」っていう質問なのね。
だったら血糖値の上がる仕組みをググればいいだけ。
自分が何を質問してるのかもわからない脳脂肪って気の毒だなぁ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 22:46:54ID:k5BxXS7s
ペンネは同じパスタでも、腹持ちが良い。慣れないと胃もタレがするぐらい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 00:25:58ID:50emU2Gy
江部パン100gあたりの
カロリーとタンパク質量を教えて下さい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 01:07:51ID:awnrl6o8
>>211
もうわかってて揚げ足取りやってるでしょwだめだこりゃw
理由はわからないけどやってますでいいじゃんwww
もういいよ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 01:10:31ID:awnrl6o8
素直にわかんないけど痩せるっぽいからやってるバカデースっていえばかわいらしいのにねぇ(・ω・)
 
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 02:25:59ID:awnrl6o8
>>216








0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 04:14:55ID:lf/e1lVV
糖の吸収を穏やかにするのだよ ぎうにうは
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 04:22:18ID:awnrl6o8
>>218
ヘェー(・∀・)dd
しかーしにう脂肪分もすごそうだにゃ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 12:44:18ID:5uj5bC9U
このスレの住人は肉食べ放題なのか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 13:02:02ID:tVEibPbi
>>221
基本的には、ですね。私は2年以上やってますが、出来る限り低カロリーに仕上げてます。

例えば赤身を使うとか、ひき肉は鳥の胸肉だけ、鳥も皮は避けます。焼き肉だとカルビは避ける。

でもそれ以外は低GI値の物は何でも。パスタ・パン類は全粒粉。チーズはよく食べますよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 23:49:01ID:i6NEYN5X
牛乳うまい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 10:42:46ID:dL6AIKi0
47 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 2008/08/24(日) 17:42:29 ID:3/XUWrgvO
うちの母親は体にいいからと毎朝牛乳のんでたら47歳で脳梗塞で亡くなりました 
牛乳大嫌いで牛乳以外はまったく母親と同じ食生活してきた父親は今年92歳になりますが大変元気です。 
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 19:48:32ID:cTgBZmiT
↑乳脂肪で全身脂肪まみれが必死wwwww
ねぇねぇなんでダイエット成功したはずなのにはりついてるのー?おしえて脳も体もブヨブヨさん♪
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 22:20:36ID:cTgBZmiT
牛乳は今健康じゃなく嗜好品扱いだからねえ。
最近ではもう体に悪いって言う方が多いくらいだし嫌でも加工食品で摂ることが多いから必要はないかもね。
いいかげんスレ違いだけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 01:22:11ID:pLLWoM7Q
>>234
乳脂肪デヴスはカ(・∀・)エレ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 02:28:08ID:HUy9FHmM
無脂肪牛乳飲みゃ良いじゃん♪美味しいしカルシウムたっぷりだから、そんなにイライラしなくなるよ〜。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 13:59:15ID:OFsPC81L
>>234さんって牛乳とドーナツの食い過ぎで死んだらしいよ( ´Д⊂ヽ
合掌(・人・)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 16:22:53ID:mLFiAFSn
質問スレッドから誘導されてきました。
低インシュリンダイエットについて質問です。

低インシュリンダイエットの理屈の一つに、
「インスリンの分泌を抑え体脂肪の蓄積を防ぐ」というものがあります。
これは、糖が脂肪になるかどうかだけの違いで、
摂取カロリーに影響はないと思います。
脂肪の蓄積を防ぐことはそんなに大事なのでしょうか?

血糖値と食欲など、低インシュリンやGI値の重要性は認識しています。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 20:58:31ID:uhEXcSbD
きな粉棒って低GI食品としてどうでしょうか

ハチミツと練り合わせて作ってみたんですがすごく美味しくて、クルミと合わせたりすると更に香ばしくなり
小腹が空いた時に食べたりしています

チョコレートを食べるよりはいいのかなぁと思うのですが高カロリーですかね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 17:06:04ID:L1qv0zLC
GI値が高い物でも少しずつゆっくり食べれば血糖値の上昇ってマシになる?

やっぱり、少量でもGI値が高いものだと関係ないのかね?
0245240
垢版 |
2009/02/28(土) 22:33:57ID:1gTPtd9c
>>242
血糖値の上昇を緩やかにさせるといったようなことの重要性は認めます。

それが、
>「インスリンの分泌を抑え体脂肪の蓄積を防ぐ」
こういう話になり、そのことが大事だということが理解できません。
脂肪として蓄積されないだけで、カロリー摂取の増減に影響はありません。
消化吸収後、数日単位で見た場合には、脂肪細胞の蓄積には差が出ません。

0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 12:30:51ID:gkNLMnjz
>>244違ったらごめん

高GIのものは急激にインスリンを分泌させるから、食事の速度ではなく、
低GI食品の後に少量食べるのが正解だったのでは?

もちろんゆっくり時間をかけて食事を採るのは、基本ですが。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 06:10:32ID:IACHT5M1
私が読んだ本に低インシュリンダイエットには、食事中はなるべく水分取らないって書いてました。
消化がよくなるからだとか。
今まで、消化を良くしないと太ると思ってたので戸惑ってます。
水分は取らない方がいいのですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 20:06:28ID:D/c1CPWK
>>240
詳しくはわからないけど。
血糖値が一定まで上がったら残りは脂肪として蓄えられる、ってことは、
逆に一定まで上がらなかった分は蓄えられない、ってことなんじゃない?
つまり、分解されて排泄されるだけ。
それが「インスリンの分泌を抑え体脂肪の蓄積を防ぐ」 ってことじゃね?
脂肪細胞に変化させるためのインスリンの働きが悪ければ、
脂肪細胞にならない、ってことじゃないの?

長文スマソ。
0249240
垢版 |
2009/03/03(火) 20:36:16ID:K9xBvQeN
>>248
糖の尿排出は、尿糖排泄閾値を越えるレベルの高血糖か腎性糖尿の場合です。
脂肪になりにくいだけで、グリコーゲン、ブドウ糖、その他合成材料として利用されます。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 20:06:52ID:dDJUlBOr
>>249

知ってて聞いてるのかもしれませんが、
脂肪合成の主役はインシュリンなどではなく「Acylation Stimulating Protein」
というホルモンです。
したがってインスリンのリリースがなくても余ったカロリーはASPが身体に
脂肪として蓄積させるのでご心配には及びません
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 20:12:06ID:fLdTrTsS
インスリンリリースを遅らせる事で、脂肪合成が少なくなる、という考え方は、根拠として
どうかと思うんだけど、みんなはどう思ってる?
俺自身は>>250が言う様にどういうタイミングで食べたとか、インスリンリリースを遅らせたとしても
総摂取量が値が罠ければ、さほど差はでないんじゃないかと思う。


それとも、インスリンリリースを遅らせて脂肪合成量が少なくなったというデータでもあれば別だけど・・・
そうなるとGI値ってのも脂肪合成云々ってよりも、血中アミノ酸濃度を維持して蛋白合成を高めるって
方向の話になるんじゃないかと思える。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 21:31:30ID:dDJUlBOr
>>251
みんなどう思っている?っていうか
低GI肯定派の論拠は
http://www3.interscience.wiley.com/journal/121447716/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0
だいたいここで述べられているが
http://www3.interscience.wiley.com/journal/118963659/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0
で全て否定されて根拠やきちんとした結果はいまだにでてない、
Astrup A. The Role of the glycaemic index of foods in body weight regulation and obesity.(2002)

さっきも言ったように脂肪合成の主役はASPというホルモンなので
インスリンリリースは脂肪で太る場合は特に関係ない。
筋肉で太る場合はインスリンリリースは重要、インスリンが出ないと
筋肉がつきにくい

0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 21:50:12ID:fLdTrTsS
>>252
データありがとう。
んー・・・インスリンは重要なアナボリックホルモンなんで、筋肥大トレ
している人にとっては重要なファクターのひとつになってくるよねえ。

ASPはまだ比較的新しいファクターなんで、ちょっと古い代謝学の本なんかには載ってない
みたいね。ってことは、今後はもっと研究がすすむんだろうなあ。
0254252
垢版 |
2009/03/08(日) 02:27:31ID:R1FK17Lp
>ASPはまだ比較的新しいファクターなんで、ちょっと古い代謝学の本なんかには載ってない
みたいね。

The adipsin-acylation stimulating protein system and regulation of intracellular triglyceride synthesis.
A Baldo, A D Sniderman, S St-Luce, R K Avramoglu, M Maslowska, B Hoang, J C Monge, A Bell, S Mulay, and K Cianflone
McGill Unit for the Prevention of Cardiovascular Disease, Royal Victoria Hospital, Montreal, Quebec, Canada.
1993 September

http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?rendertype=abstract&artid=288301
0255252
垢版 |
2009/03/08(日) 02:35:37ID:R1FK17Lp
>252のリンクは一度
http://www3.interscience.wiley.com/
のサイトを表示させておかないとCookieではじかれてエラーになるみたい

肯定の論拠が
Should obese patients be counselled to follow a low-glycaemic index diet? Yes
D. B. Pawlak , C. B. Ebbeling & D. S. Ludwig
Department of Medicine, Children's Hospital, Boston, MA, USA
Correspondence to Address reprint requests to:
D Ludwig, Department of Medicine,
Children's Hospital, 300 Longwood Avenue, Boston, MA 02115, USA.

その全否定が
Should obese patients be counselled to follow a low-glycaemic index diet? No
A. Raben
Research Department of Human Nutrition, Centre for Advanced Food Studies, The Royal Veterinary and Agricultural University, Frederiksberg, Denmark
Correspondence to Address reprint requests to: A Raben, Research Department of Human Nutrition, Centre for Advance Food Studies, The Royal Veterinary & Agricultural University, 30 Rolighedsvej, DK-1958 Frederiksberg C. E-mail: ar@kvl.dk


0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 21:54:25ID:am7936lD
>>248
脂肪になる猶予が与えられただけで
運動で使わないなら結局体に残る。
血中に残るか筋肉に残るか肝臓に残るか脂肪に残るかの差であって
摂取したカロリー次第だよ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 17:46:04ID:VxlGRDpe
あたしたぶんこれで痩せました
ライ麦パンとか吸収が遅いもの食べてました。
マクロビ?とこれは一緒ですか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 14:09:38ID:9lsjPBvm
食事制限と運動も絡めて始めて一週間ほどですが

手に軽い痺れと足の冷えが出てきました
これってスイッチの切り替えまでにあることですか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 08:03:20ID:z82NHmC7
インダクション4日で2.4キロ減りました
20歳女167センチ63キロ→60.6キロ
私には効果てきめんです
あと無理しない程度にウォーキングもしてます
夕食後30分くらい
家での食事はコントロールし易いので問題ないですが、
コンビニとか外食の場合は、
成分を必ずチェックして、
炭水化物と糖質が0に近いものをチョイスしてます
肉と卵と大豆、葉っぱのサラダ(マヨで)ってゆう組み合わせが満足感あっていいと思います
甘くてひんやりしたものが食べたくなったら、
コンビニに売ってる炭水化物が1g以下の寒天ゼリーを食べてます
あと普段飲まないダイエットコーラも活用させてもらってます
単なる脂質抜きダイエットよりは、だいぶラクです
でも効率よくで効果が高い(早い)ので、
しばらく様子を見てみようと思います

長文失礼しました
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 12:30:46ID:BYouqM/R
GIは重要age
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 16:00:43ID:OFIiZhtg
低GIだと腹減りにくいから頑張れるとかいうんじゃないのかな
え?ちがう?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 11:26:55ID:M68ohn55
就寝2時間前に夕飯メニューについてですが、
ざるそば+温ブロッコリー+トマトだけでok?
朝と昼はがっつり食べてるんで
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/07(火) 14:14:29ID:FCd5ey+j
>268
そうだね、インスリンとは関係なく、余ったカロリーは脂肪になるし
カロリー差以上に脂肪が減るこたないからね、体重が落ちるこたあるが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 15:04:09ID:AhJQJb4u
え?食い過ぎれば低インシュリンダイエットしてたって太るのは当たり前だよね?
なんでそんな簡単なこと分からないの?
低脳なの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 06:56:19ID:luT4vrvI
太りやすい体質の俺には効果あったよ。筋トレとHIITのみでは67kg前後で一ヶ月停滞していたのが、
低GIも併用したら63kg台まで落ちた。低GI・低炭水化物の取り組みは俺には必須だった。
でも、63kgでまた停滞している。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 12:47:44ID:MGds8ud1
0274326
垢版 |
2009/09/06(日) 14:37:06ID:s/V/cRF8
>>271
それ単純に摂取カロリーが落ちたとかの発想は出来ないの?
4kgが落ちた期間はどれくらい?

1ヶ月停滞中は脂肪も減り続けてたけど体液なんかの水分増があって体重落ちが
拮抗してたということでは?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 15:22:39ID:Q2Y0GQax
>>326に期待アゲ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 08:32:14ID:5bvD7kS5
ある程度減って、それが維持できてるからスレ検索して来てみたんだど…
なんでこんなにスレが伸びてないのか不思議。
コレ、外食の時は大変だけど(うどん屋と牛丼屋なんてほぼ全滅だし)、ダイエットの
中では楽して痩せられるほうじゃない?
暴食も自然と減るしね。
低GI値の食品で暴食するのって、むしろ難しい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 09:04:26ID:OA5P2BwS
低インシュリンダイエットってようは即効性炭水化物は避けて遅効性炭水化物を摂れってことでおk?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 22:13:39ID:x5fCp2/3
低GI+中〜高タンパク質+なるべく低脂肪+炭水化物は極力取らない+
ビタミンはサプリで+ミネラルはあんまり気にしない(何かでそこそこ取れてる?)+
運動は全くしない、という方法で楽に痩せた。BMI23→19、2ヶ月。
肉、魚を勇気を持って摂取するということか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 08:07:09ID:g5qXxskh
元々はベジだったけど、低GIに移行して低糖質にして、また低GIに帰ったw
楽なダイエットだよね。
糖質ガッツリでもインスリンを出しすぎない工夫が出来るし。何でも食べられるw

糖尿発症した人はダメだろうけど、健常者なら良いダイエット。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 12:03:23ID:g8wRBtsb
>281
血糖値を上げすぎない、下げすぎないは糖尿病の基本みたいよ

インシュリン注射→血糖値低下だから、下がりすぎると補食したりするみたいだし
元々GI値自体 糖尿病患者の食事で研究されてたから大丈夫じゃないの?
私も糖尿病患者の食事を参考にしながらやってる

0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:26:10ID:p77Sh/bY
>>282
発症しちゃった人にはGI値は無意味。
インスリンを注射しながら糖質を摂るなんて、それこそ危険じゃん。どれだけの血糖値が上がって、どれだけ下がったかなんて分かるの?
きちんとカーボカウントしてインスリン打つなら意味あるけどね。

だから健常者、と言ってる。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 23:06:04ID:iMLRoLYK
>283
血糖値測定しないとインシュリン量決められないぢゃん

上がり下がりは毎日計ってるし、カロリーとGI値 カーボカウント 併用でしょ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 02:37:59ID:gXCp+RNY
短パン
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 01:09:52ID:EdntHIh+
朝食に食べる、低インシュリンな食事おしえてください
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 07:53:37ID:TA7ApWt0
それならカレーパンですね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 16:24:25ID:AVhbEDcz
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 17:46:47ID:AVhbEDcz
蕎麦ならドカ食いしても大丈夫だろそうだろ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 08:03:43ID:eC0S49y2
焼き芋
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 23:52:08ID:GqZ/4X6d
アホか。
いくら低GIだからって量を食ったら、それだけインシュリンは大量に出るわ。

全くバカには敵わないよな。
好きなだけ食ってろ、肥満体w
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 22:48:43ID:m5fEzZ89
あげ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 23:12:30ID:dURSwFWy
あげよ
0294271
垢版 |
2009/11/29(日) 06:47:55ID:6WSVH2R0
低GIの考え方は必須だよ。63kgでまた停滞してたのが、低GI+HIITの基本に加えて
カロリーの摂取配分を朝:6・昼:3・夜:1に変えたら1ヶ月で58kgまで落ちた(体脂肪は8%前後)

数日前から更に考え方を進めて、朝:3・昼:6・夜:1に変えてたけど、
必須アミノ酸の関係で一日一膳は取らざるを得ない高GI食品である白米を
一番配分ボリュームの高い朝もしくは昼の一番最後に摂る意義は大きい。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 07:52:27ID:xqPIccSG
あげ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 00:04:06ID:/ZFCJlNp
アボカドとナッツは太らないな。私は
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 19:27:04ID:ECY4BUsL
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 19:33:23ID:ECY4BUsL
パスタ大好きなんだけどご飯やめてパスタを主食にしたら確実に痩せるよね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 22:03:17ID:anx10MGD
今まで摂ってたご飯と同カロリーの素パスタなら痩せるかもしれんな
でもどうせそうじゃないんだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 03:57:28ID:ma+pVaa8
さか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 09:27:28ID:ma+pVaa8
99SHOPで売ってる安いパスタはだめかなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 14:23:10ID:TGNG8mFZ
>>303
いきなり胡散臭いページに飛んだなw
業者じゃないなら、何が良かったかちゃんと詳細まで書け。
業者なら乙w
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 01:50:11ID:lfVCAjGo
保守
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 12:23:31ID:+r7FbkT3
サプリなら、白いんげん豆エキス
医薬品なら、グルコバイやベイスンを飲めばいいんでないか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 23:05:47ID:K/3E2I+6
糖分が足りてないと、脳の大事な栄養であるブドウ糖がとれなくなったり血液が酸性に片寄っていくと聞きました。
低インシュリンダイエットは大丈夫なのでしょうか?
低インシュリンダイエットは糖分を完全にとらない、というわけではないので、そんなに気にしなくても大丈夫でしょうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 11:35:15ID:dllvR9mU
>>307
糖質を完全に摂取しない方法というのは最初の数週間が多いと思います。厳格なアトキンス法も2週間で、その後は少ずつ糖質量を増やします。
脳の栄養については、脳細胞には血管関門があり、ブドウ糖よりも小さい物質でないと通過できない。
なので果糖は通過できません。これがブドウ糖が脳の唯一のエネルギー源といわれる理由です。
しかし例外があり、アセチルCoAから補酵素Aを取り除くと、アセト酢酸というケトン体になります。
このケトン体は血管関門を通過することが出来ます。脳細胞内で再び補酵素Aと結びつくとアセチルCoAとなり、脳細胞のエネルギーとして利用されることになります。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/24(土) 13:04:57ID:FNvEqyM6
炭水化物を摂ったら酢を飲もう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/24(土) 13:12:25ID:1a+MgdSi
なんで??
031118
垢版 |
2010/04/24(土) 22:52:33ID:bLoSXGyW
お久しぶりです。
皆さんダイエットに励んでますか―ッ!!!

私は現在90kgを切るところまで減量しましたよ。
120→100kg→105kg→90kgと言う感じで105kgで停滞してたのですが、
基本に立ち戻って夜はパスタ100gを守り出してからまた減り始めました。

実践してることを参考までに書き出すと、
・朝食、昼食は食べるが白ご飯、麺類は少しだけ食べる。
・食事の順番は、野菜を初めに食べる。
・にんじん、コーン、芋類は食べない。
・油ものを食べる時は納豆を食べる。
・食事の前後にシークァーサー水を飲む。
・肉とかパン、ケーキとか食べたい時は、昼時、正確には起床してから7時間後ぐらいに食べる。
・夕食は7時までに食べる。
・パスタはパスタ用ふりかけだけ。
・コーヒーはブラックかパルスイートで飲む。
・熱い風呂に入ってしっかりと汗を流す。
という感じです。

運動は1時間程度のマラソンと正味40分程度の筋トレを平日は毎日続けてます。
あと健康状態は結構いいと思います。
運動を続けてるせいか風邪などもひきませんし。

ちなみに基礎代謝は2000kcalまで落ちてます。
痩せると同時に筋肉も落ちてるんでしょうね。
筋トレの強度は落としてないんですが。

あとヘルスメーターでは標準体型の範囲にまで落ちてきました!
この調子で少なくとも80kgまでは落としたいですね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 02:51:27ID:AflXNgcg
麺類ならなにが一番いいかな?
全粒粉パスタ、蕎麦、玄米パスタ、ひえめん、あわめんの中で。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 04:58:08ID:k9jpXYhB
>>311
ケーキ食ってるのに参考も何もないでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 13:12:01ID:CBZJY+ij
低インシュリンダイエットって結構食費かかるね
ご飯少な目にしてから、おかず(野菜や豆腐)沢山食べるようになって食費がかさむ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 18:12:08ID:m/yOTQdt
全粒粉そうめん、全粒粉ひやむぎなんてのもある。
でもたんぱく質の多い全粒粉パスタがいちばんGI低いだろうな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 00:43:56ID:9zwf0H8C
自分もコレやってるが食生活が変化した。

食事前にコップ1杯の水飲む様になった。
夜食は一切取らなくなった。
ゆっくり食べる様になった。
カレー、炒飯は小さいスプーンで食べる。
和食中心メニューが増えた。
野菜を沢山食べる様になった。
高GI値食品は食べる機会が減った。

このダイエット方法の効果云々より、
食べ方の意識が変わったのが大きい。

0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 11:34:37ID:2a+jTZbr
メニュー考えるのがめんどくさいんです
参考になるブログとかないでしょうか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/24(木) 17:08:20ID:zS+/5oEr
食後の高血糖を防ぐグルコバイとかベイスンを、糖尿病じゃない人が
飲んでも大丈夫なのかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/24(木) 19:54:51ID:HcLGoR+7
ダイエットコーラとかダイエットペプシは血糖上がらないのですか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 10:03:33ID:J0p9jalk
うどん駄目なの
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 10:15:10ID:J0p9jalk
大阪はアカンアカンで〜♪
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 11:00:38ID:rSI+1ABa
パン好きだから我慢するとどうしてもパン屋行ってアレコレ買っちゃうから、朝だけ八枚切り食パンにしてる。
色々調べたら乳製品と一緒に食事を摂ると、食事全体のGI値が下がるって研究結果があるから、一緒にヨーグルトも。
これと昼間の炭水化物を玄米にするだけで、お腹すかなくて間食しなくなったから痩せてきたよ。
勿論 毎朝 パン食べれるから、パン屋行かなくなったし。

ストレスなくて良いダイエット法だよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 12:52:53ID:44Rm1c55
具体的にどんなメニューなの?
パンとか食べたくてしょうがなくてがっつり食べたい時のメニューってどんなのがいいかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 14:45:43ID:rSI+1ABa
>329
毎朝 八枚切り食パン一枚を手作りのトマトソース、チーズのっけて食べる。
もしくは蒸しキャベツ+チーズ

糖尿患者にいつもの食事に乳製品をプラスすると血糖値に上昇が抑えられるって研究結果があるから、パンの時はグレープフルーツとヨーグルト食べて、目玉焼きか鶏ハム

これが毎朝のメニュー

さすがにパンだけガッツリは食べないかな。
毎朝 食パンを好きな味付けにして様子みてみれば?

ご飯は元々 好きじゃないから夜は食べてないです
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 15:36:47ID:rSI+1ABa
>331
いや、乳製品って牛乳かヨーグルトだって。
チーズは味が好きだから食べてるだけだから。
いつものメニューでカロリーは400くらいだしね

糖尿病 乳製品 血糖値でググってみ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 05:10:09ID:uKjKif4N
腸もみ著者 砂沢佚枝

この2種類のキーワードでググると面白い
砂沢佚枝 荒川旬美
荒川旬美 学歴詐称
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 05:34:52ID:uKjKif4N
age
033618
垢版 |
2010/08/14(土) 20:40:55ID:EhYviE00
お久しぶりです。
皆さんダイエットは順調ですか―ッ!?

今現在の体重は85kgと目標まであと一歩というところまで
漕ぎ着けましたよ。

時に最近仕事が変わりまして、十分な運動時間が取れないんですが、
それでも出勤前に1時間弱、昼休みに30分筋トレと運動は続けてます!

食事は変わらず低GIを心掛けてますが、食事の時間を減らして運動するために
手軽なパン食が増えてます。
1食のカロリー500kcalを目安に摂ってますけど、特にリバウンドしたりはしないですね。

年末までに80kgを切りたいです!

>>312
エゴマ油も食べてみました。
腹もちはどうか分かりませんけど、高いのが難点かと ^^;
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 06:38:50ID:Ixgub2hT
食事の前にところてんってどうかなぁ?食物繊維だよね寒天だから
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 08:56:50ID:Ixgub2hT
もずく酢を先にたべてから食事をすると、効果ありますか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 18:21:30ID:wzGIBN4g
血糖の上昇が緩やかになるように、グルコバイ飲んでみたら
腹持ちがすごくよくなった。
おならは特に変わらない。
ちなみに100mg錠
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 10:39:03ID:vZyISPtY
糖尿病専門医の先生に質問してみたら
ビクトーザは1日1回の注射だけで体重減少がある
って言ってた。

血糖値が高くなった時だけ働くすぐれたお薬だそうだ

なので、ドカ食い早食いしても、食後に急に高血糖にならないそうだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 10:52:03ID:vZyISPtY
ビクトーザは高価なので、今は
食前にアカルボース1錠とサイリウムハスクカプセル6個を難消化性デキストリン
を溶かした黒烏龍茶で飲んで、食事中もその黒烏龍茶を
飲んでいる。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 11:56:54ID:0GCkuVTs
グルコバイやベイスンよりも、セイブルのほうが
食後の血糖値のピークが後ろにいくから
内臓脂肪も減るし、糖尿病予防にもなるって
糖尿病の先生が言ってた。

グルコバイがなくなったらセイブルにしてみようっと

ビクトーザについて聞いたら、月に1キロくらいずつ
体重が減るって言ってた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 23:44:33ID:qT3ZSTR3
出来るだけ、規則正しく、バランス良く、基礎代謝よりちょっと多いカロリーの食事と有酸素運動1日1時間

この食事の内容を低GI値のものに変えた時に効果が出てくるダイエットだね

カロリー無視のドカ食い()とか
低炭水化物()とか絶対ダメ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 03:45:22ID:Xa/GoUCb
セイブルとかって糖尿病患者さんが飲む処方薬なんだね。
一般人は手に入れられないんだね。
カロリミット位なもんか手に入れられるのは…
いいなー糖尿病の人。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 15:49:49ID:rmkcXgXa
個人輸入で入手は可能。
または、近所の内科で相談すれば処方してくれるかもしれない。
10割負担なら確実でしょう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 11:31:20ID:HyomQDRz
ベイスンという同系列の薬は「2型糖尿病の予防」に
適応があるから、保険で出してもらえる確率は高いと思うよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 16:45:21ID:STIB6ml6
>>349
160cm45kg体脂肪15%の自分でも出してもらえるのかな…
ドカ食いしたい為にだなんてふざけんなって追い帰られそう…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 11:10:22ID:B09CFQZt
近所の内科医(糖尿病専門医あり)に聞いたら
痩せる必要ないよ、痩せたい痩せたいって
精神的に病気だよ、って言われたんだが・・・

160センチ77キロで、以前は50キロだったんだが・・・

ドクターはデブ専なんだろうか?
20キロは取り敢えず痩せたいって言ったら
無茶したらいかんって…orz
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 01:37:17ID:B4IEhS2U
>>355
気持ちよく分かる
俺も58が78になって慌ててダイエットしてる
色々調べてるけど空腹時の運動とコーヒーくらいしか今は分かんないや
低インシュリンも気にしつつバランスの良い食事が一番ではと思いつつある
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 01:11:48ID:Y96VUT0M
期待あげ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 15:04:36.63ID:IZv4xXiS
低インシュリンダイエット中だけどジャムが食いたくて、
デパ地下にアヲハタの砂糖不使用ジャムが売ってたんだが砂糖不使用でもいちごジャムは高GI食品に部類されるの?

アヲハタの砂糖不使用ジャムには他にブルーベリー、白桃、マンゴー、アプリコット味があった。
ついいちごジャムを買ってしまったけど、いちごって加熱するとGI値が跳ね上がるからたとえ砂糖不使用だろうと意味ないのかな…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 06:49:47.99ID:+s2rX6k3
>>351
「追い返される」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 00:03:28.84ID:H+YWNPAe
低インシュリン始めて2ヶ月で5キロ痩せました。

私にはあってるみたい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 15:26:33.47ID:9b0dHjMv
ライ麦パン、納豆、無脂肪牛乳ヨーグルト、野菜…
私が仕事から終わって帰る頃には今日も全て売り切れてるだろうな…
もーほんとに低インシュリンダイエットもめちゃくちゃ危うくなって来てますますストレスが溜まる一方だ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 09:16:50.24ID:CtQ1Bqai
>>362
食品が買えないのはキツいね
私もライ麦パンや納豆は毎日食べてる

最近おやつはさつまいも
はやく流通が安定してほしいね
みんな頑張ってるんだから無理はいえないか…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 09:02:20.93ID:MWr8aQ2Y
>>357
そうなのかなぁ。
ユニクロの一番大きなサイズ(29)のジーパンが
着れないって言ったら、ああいう量販店はよく出るサイズしか
置いていないからねーーって・・・

もう、セシールやニッセンのデブ用ブランドしかないなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 22:50:51.00ID:mFgv6RZK
パスタ食えばいいんだっけ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 21:31:47.72ID:sMnEof7u
卵のGI値って30って事だから大丈夫かなと思って10日間位いつもの食事にプラスしてみたら明らかに太った。
生クリームとかバターとかもGI値30だけどこんなの太るに決まってるからそれと同じで全てを鵜呑みにしちゃいけないのかな…
やっぱ卵って太るの?詳しいヒトおせーて。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 06:18:08.25ID:rLehVABF
>>355
とりあえず20キロは落とした方がいいよ、まじでw
161/71だったけど、2つ病院(糖尿専門ではない)で
「今はいいけどこのまま行ったら将来糖尿なるかもよ」て言われた
ちなみに3代遡っても誰一人糖尿病の居ない家計だし
血液、尿検査ともに正常でした

糖尿専門な時点で「糖尿になって貰ってうちの病院に通って貰おう」
って思ってんの?って思っちゃうw
それは無いだろうけどw
自己責任だから、なりたくなかったら自分を信じて頑張って
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 01:25:51.14ID:UzZHmLP3
アゲ

無脂肪ヨーグルト手に入んないね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 19:39:33.04ID:b8VnKE2/
普段食べている白米をそのままおかゆにしたらとんだ水増しで
量的に凄い事になった・・・
満腹になるから量も減らせていいかもしれん

精白米 83
おかゆ白米 56
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 19:38:36.34ID:wWE6+4bM
なんかこのダイエットって一回お腹いっぱいまで食べると
次お腹すくまでにえらい時間がかかる

0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 18:58:46.77ID:OGrFiqb/
インシュリンダイエットをはじめてみたけど、スーパーで発芽玄米を間違って買ってしまったんorz
玄米って白米と比べて値段が高いしインシュリンダイエットしてる人は毎日玄米食べてますか?

よかったら何処で買ってるか教えて下さい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 17:01:17.91ID:kly2T8tP
>>372
玄米はスーパーで小袋買うと高いよね
ネットで10キロ単位で買うと安いと思うよ。


毎日しっかり食べてるのに体重減ってきたよ。
今日はすき焼き、割下はエリスリムで作る予定
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 00:01:52.23ID:lFCxLHPT
発掘!あるある大事典の徹底検証を検証? 低インシュリンダイエットの真相
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/48805/
>低インシュリンダイエットを成功させるためには、結局カロリー制限以上の
>食生活のコントロールが必要になり伝統的なカロリー制限すらできない人が
>挑戦して成功するような代物ではないということが、最大の問題点

レポート 「低インシュリンダイエット」を検証する
ttp://www.jfj-net.com/old_contents/report/mini_f/020731_sato.html
>低インシュリンダイエットの理論的支柱は「インシュリンというホルモンが肥満の
>原因であり、このホルモンの分泌量を低くする食べ物を選んで食べれば、
>食事制限もせず、運動もしないでやせられる」というもの。このような、
>インシュリンに対する誤った認識を広めることは、けっして好ましいことではない。

低インシュリンダイエットの真相
ttp://www.okkanpo.com/news/list/866.html
>脂肪やたんぱく質が太る原因にならないとするのは、事実に反する。どんな
>エネルギー源であれ、体が必要とする以上の量を摂取すれば、余った分は
>必ず肝臓や体脂肪に蓄えられるからだ

質素な生活をしているから運動も食事制限も抵抗なく、体脂肪率も簡単に
10%以下に絞れるおっさんなんだけど低GIはカロリーの摂取・消費の
バランス調整ほど効果があるとも思えないのでググってみたおすそ分け

低GIは辛い上に効果がいまいち体感出来ないから検証にはかなり
気合をいれて厳密にやらないと駄目だというのが実感
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 07:15:45.09ID:4a0ZBoVU
低インスリンダイエットって
ようは食べた後に運動してインスリンの分泌をおさえればいいってことだろ。
GI値に拘る必要ないじゃん。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 10:28:55.72ID:asFSU2fJ
始めて4ヵ月

ついに10キロ痩せたーー

でも始めた時77キロあったからまだまだなんだorz

引き続き頑張ります
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 12:58:55.32ID:WXh1b1fC
GI値の低いものを選ぶ、食後に軽い運動をする、少量に分けて食事の回数を多くするなど
方法はいろいろあるよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 13:14:47.89ID:bJx8ijmx
運動をすると2時間くらいの間、GLUT4トランスロケーションっていう、インスリン非依存性に
血糖の筋肉への取り込みが促進されるので、食前に運動した方が、その後食事をしたときに
血糖が上がりにくい→インスリンの分泌が少なくて済むってことになりそうです。

糖尿病で薬使ってる人は食前の運動は低血糖起こすので危険ですが、そうでなければ
食後より食前の運動を重視した方がいいかも知れません。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 21:56:29.86ID:UOi5oWEG
三食食後に運動できるかは難しいところと言わざるを得ない
まあ低GIの食材を選べるならそっちのほうがよかろう
食事を戻す必要もないし食欲に加速が掛からないからメリットが多い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 09:08:09.59ID:vvbOVE3I
蕎麦は低GIだけど、蕎麦つゆには砂糖やブドウ糖果糖液糖がガンガン入ってる。
焼肉は低GIだけど、焼肉タレには砂糖やブドウ糖果糖液糖がガンガン入ってる。
もずくは低GIだけど、つゆには砂糖やブドウ糖果糖液糖がガンガン入ってる。
豆乳は低GIだけど、調整豆乳には砂糖やブドウ糖果糖液糖がガンガン入ってる。

調味料をチェックすべし。

0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 12:17:13.58ID:QPNmsDS6
あーあと、味付けはなるべく味醂使ってそこにエリスリム足してる。
低GIにしてから摂取カロリー増やしたけど、体重な減ってる
キチンとやれば効果あるもんだね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 17:54:50.32ID:x2AXfX+i
にんじんとかかぼちゃが高GIだから食べないとか言ってっと
栄養偏るじゃん

かぼちゃなんか腹持ちすごくいいし、ビタミンAも含んでる
レンジで蒸して、薄切りたまねぎ&きゅうりをちょっとの砂糖と酢で下味つけたのとまぜあわせて
マヨネーズを小さじ1程度入れたサラダなんか激ウマな上に栄養も優れてる
マヨネーズがんがん入れたサラダはNGだけど、このサラダだと味付け程度にマヨ入れるだけでうまい

バナナはそれ一本でかなりの満腹感を得られるし。

菓子パン食うな。食ったら死亡!をうえつけるためのダイエットじゃないかな
確かに菓子パンのカロリーと栄養のなさはえぐいからさ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 18:44:29.62ID:1e//N3pu
空腹感や食衝動を抑えて摂取カロリーを控えるために始めた。
カロリー一本の考えからも半分解放されてストレスなく続けられそう。
母も昨日やってみたら、食後の強烈な眠気がかなり消えたらしい。
私は便秘もしやすいので、食前に食物繊維サプリを摂ってます。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 21:28:18.56ID:VT49Stes
>>387
ニンジンやカボチャを白米やパンと同じように食べるはずないのにね
気になるなら食物繊維の多い食品を組み合わせて食べればおk
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 21:47:43.64ID:DklfBZLF
ご飯、パンや菓子類、麺など小麦製品をやめてると
自然と低GI食生活にならない?
ただ
血糖値上がらない

食欲ない

いつのまにか飢餓状態

過食衝動

こうなることだけは避けたいw

疲れないように必要最低限の糖質と
ビタミン・ミネラル
そしてタンパク質もしっかり摂ろう!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 19:22:28.12ID:jvHnvqia
低炭水化物な生活を半年したけど
腹が減って仕方ないので
低インシュリンにシフトして一週間
主食を玄米と全粒粉パンにしたよ
腹持ち全然違うね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 18:19:59.58ID:YTUhr0tL
>>328
>色々調べたら乳製品と一緒に食事を摂ると、食事全体のGI値が下がるって研究結果があるから

乳業会社の宣伝に洗脳オメ!デタイ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 21:09:44.05ID:FVX4F3/+
ちょっと質問。
低GI値でもドカ食いしたらインスリンでるよね?
糖質の量が増えるから。

逆に精白米とか食パンをほんの少量なら、大丈夫って事?

低GI値の食品だけだと飽きるから、GI値高いものは、
ちょこちょこ食いにすればいいのかなって思ったんだけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 00:55:48.18ID:0SpOOiHA
カロリーは気にしないダイエットだけど
好きなだけ食えるダイエットではないと本に書いてある。
結局、年齢別の平均摂取カロリーくらいの
量を低GIに変えるから痩せるんだと思う。
それでも上の人がいうように玄米やそばばか
り食ってたら血糖値はかなり上昇していくわけで
そもそもGIとはスピードの問題だから上昇値を気にするのは論外か
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 14:26:24.35ID:/fMlhPNS
>>401は(糖尿病とは別に)血糖値上昇の調節異常になっているタイプについてどう考えているの?
血糖値の上昇が早かろうが遅かろうがインスリンは必ず分泌されるし、
(糖尿病とは別の)すい臓のインスリン分泌に問題のあるタイプだと低GIなんて意味が吹っ飛ぶよ?
 
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 18:41:53.70ID:0SpOOiHA
血糖スピードをゆるやかにして痩せるダイエットなんでしょ?
異常状態については論外
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 08:16:34.02ID:b7xS0oVJ
玄米1合食った。
60GI以下は食後楽だな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 12:37:04.58ID:wqvZW2nx
玄米一合食べて食後楽って?
お腹一杯にならないの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 15:15:02.01ID:eVScvP3p
低GIだと懈くならないってことでしょ
まあ正直玄米でも一合は喰えん
巨の時なら楽勝だったがな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 17:41:59.72ID:Uwgc9MNq
低GIでも食べる量によっては、インスリンの分泌量も変わってくるよね?
玄米200g食べるより、白米150gのが分泌量は少なくなるってことだよね。
少食が1番てことかな…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 21:52:26.26ID:bxYu/dGh
だってGI値の上勝率って50gだよ?
100g食ったら2倍に上がるんだよ?

いくら食っても上がらないなんて、どこのアホなんだ?って話でしょ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 01:08:42.10ID:LAlbD1o3
一応主食を玄米とオートミールに変えて減量に成功した俺が通りますよ
4ヶ月続けて17.2k痩せたから玄米効果はかなりあるかと。
他は毎日12km走るくらいしかしてないし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 16:42:33.88ID:PhdsiRv2
長年玄米を食べ続けているので貰いものの白米が大量に余ってしまってるのですが、何かを混ぜて確実に玄米と同じGI値55にする料理法ってないですか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 02:27:33.47ID:p61KtbiN
>>414
ありがとうございます。でも実はその分量がわからなくて聞いてみたのです…;;
検索しても出て来なくて…。確実に55値になる方法・割合が知りたいです
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 20:22:45.50ID:A16E1hI1
あれ?過疎ってる?
久しぶりに、朝メシのご飯を白滝に替えてみましたw
これだけでもジワジワ落ちるねー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 14:32:01.52ID:ze5H0qXz
インシュリンダイエットってすぱげていーでもいいの?
お金なくて、毎日昼パスタ 夜は普通にご飯とか野菜炒めとかだったけど
ダイエット開始してすぐウエストとか体重がちょっと減った。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 21:11:53.85ID:HR8YgFD4
10レス前が半年以上前


帰るわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 19:01:29.11ID:bsCVu2V9
オワコンさらしあげ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 18:25:45.09ID:sLJqhiuW
>>425
全粒粉パスタならマシらしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 09:02:43.23ID:2Ev5Zb3E
>>427
イモとカボチャととうもろこしは敵
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 09:39:47.26ID:egjlzvdY
>>426
全粒粉のパスタあまり売ってないが。
そしてクリーム系はいいけど、トマトソースにはあまり合わない気がする。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 01:15:19.26ID:iYWiC8Hw
ファンケルの発芽米けっこうイケる
高いけど食べる量も少しにしたらそんな負担にならない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 20:37:06.59ID:CweaDzG8
test
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 19:26:21.11ID:H0yfpYkI
低糖質ダイエットとよく勘違いされるけど、この食事法が最強と思われる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 22:04:21.65ID:cf04mwI/
誰かやってないのん?(´・ω・`)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 14:04:17.08ID:FTfieAZz
>>438
最強ってところが?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 18:36:33.71ID:Iv4diUgN
最強の部分はまぁ無理があるわな。低GI法なのに勘違いして糖質制限スレに来て、
玄米やら全粒粉なら大丈夫とか言い出してフルボッコになってる人はたまにいた。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 13:23:32.06ID:JPhejuf/
にんじん、じゃがいもを止めて、ご飯をおかゆにしてってしてたら、停滞してた体重、体脂肪率が落ちた!おやつはゼリー。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 23:08:53.18ID:ru4P/Mui
単に低糖質、低炭水化物だと異常な飢餓感が襲ってくる。
生命の危険を感じて食ってしまうんだよな。

低GIだとアレは襲ってこない。
腹8分目くらい食ってるけど3週間で-5kg。ジワジワ減ってて順調だし体調もよろしい。
糖質丸出しの食い物とか口に入れると、甘ったるくて水で口ゆすぎたくなる。
ああいうのは毒だとわかる。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 23:14:52.45ID:ru4P/Mui
食い物は玄米、全粒粉スパ、納豆、おから、ふすま、あたりを中心に
海藻、野菜、フルーツ、はちみつ、木の実、鰹節、卵など適当に。
あとMVMとアミノ酸は保険的にとってる。
間食もするけどかなり頻度は減った。
腹が減らないんだよね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 20:07:11.43ID:z0pyMhUh
はちみつは駄目だろ
テンサイ糖にすべき
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 21:57:53.29ID:njuxlFri
冬はサラダの代わりに「うの花」で実行中
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 23:39:28.30ID:4FRvFFv/
痩せるよりも血糖値が安定すると精神的に安定するね
たまにジャンクフード食べると調子悪くなる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 15:48:12.12ID:KGujZY34
食べなきゃいいんじゃんないの
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 17:32:46.60ID:ZZIAKPIY
>>450
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:02:39.46ID:b/oCT1jH
きっちりとした低インシュリンダイエットじゃないけど
ゆる〜く始めました
白米を玄米にしようと思ったのですが
スーパーに玄米と発芽玄米が売っていて発芽玄米のほう買ってみました
低インシュリンダイエットの場合 発芽玄米でも良いのでしょうか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:18:53.54ID:fwebGyHw
GI値が60以下のものを食べるのが低インシュリンダイエットで、発芽玄米は54だから大丈夫だよ
私はめんどくさいから白米を炊くときに難消化性デキストリンを入れて炊くだけだけど、どのくらいGIが下がっているのか不明
ただ白米そのままよりは腹持ちは良くなった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 16:21:49.33ID:u1QyOBz6
風呂入ってくるわ

風呂入ってくるわ

風呂入ってくるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 19:09:28.63ID:reoJxv6y
検索してGI値表を見ていたら長芋は低インシュリンダイエットではアウトな食材なのね・・
良い栄養があるな〜と思って結構食べていたわ
まぁ完璧な低インシュリンダイエットはしていないので(なんちゃって低インシュリンダイエット実践中)
また食べちゃうかもしれない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 22:58:39.44ID:bRunDVKq
先に食物繊維取るとかすればいいんじゃないのかな?
私もなんちゃってなので今の所は主食を低GI値のものにしてるだけだよ
それでも食後の眠気がなくなったし
ニンジンやカボチャも肌にいいから全然食べないというのももったいなくて…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 21:32:45.31ID:T58/6hk2
全粒粉とかライ麦パンがいいって書いてあるが
何%ライ麦や全粒粉を使用したパンで実験したGI値なのか
その辺の店の全粒粉は大体20~30%ぐらいしか使用していない。
100%全粒粉とかまず近場では手に入らないな
そばも何割そばでの値なのか。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 22:21:06.64ID:WRKIrhD7
このスレ的にはαGI薬の話はNGなの?
食事の前にグルコバイ1粒飲めばあら不思議、ご飯もパンも
あっという間に低GI
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 00:03:47.60ID:deFDUu9i
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 18:22:51.57ID:mp64Doko
おまえら、勘違いしてるのが多いが
低GIの糖質をとる → 腹持ちがいい → 空腹感なしに糖質摂取量を減らせる → やせる
というのが低GIダイエットの原理だぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 20:18:31.86ID:BHU4jgoV
根菜類の高GI値はウソだったらしい
なんで糖質多い清涼飲料水がゴボウより低いんだよ
ニンジンのGI値は200gサイズ3本分相当とのことだし


ということで何が何でも糖質を含んでいれば悪とする糖質制限じゃなく、
低インスリン式にして根菜も積極的に摂り出したら無理なく痩せてきた
一番の原因は水溶性食物繊維の摂取量が増えて1日3回以上便通になったこと
特にゴボウ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 23:40:41.42ID:kgb1LXxm
GI値の定義(血糖値が上がった量×上がった時間)がそうだから
清涼飲料水はガツンと血糖値が上がるけど、下がるときも急激なので
結果として血糖値が上がっている時間が短い
根菜類は上昇も下降もダラダラと変化するから血糖値が上がって
いる時間が長くなるのでGI値としては不利になる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 19:22:59.71ID:xW1FkPwM
465は間違い

GIは「炭水化物」50グラムを含む食品を摂取した際の血糖値上昇の度合い
なんだが
炭水化物でも果糖はブドウ糖に体内で直接変換できないからいくらとっても
血糖(血中のブドウ糖)は上昇しない
だから果糖、ショ糖を含む食材はGIが低くなる
ただし、代わりに脂肪になるから(しかも脂肪より吸収が容易)
むちゃくちゃ太る
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 21:29:06.71ID:xW1FkPwM
>>467
何の意味もない書き込みをするなカス
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 23:43:44.54ID:2P85LT69
一食あたりのGL値ってどれくらいにしたらいいのかね?
食品ごとには値出てるけど総量としてどれくらい食べていいんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 02:49:17.69ID:iYhqUEJm
中高GIの食材と低GIの食材を組み合わせて
総合的なGIを下げようという発想は良いけど
血糖値やインスリンを気にするあまりに
食べ物やカロリーが増えてダイエットには不向きな感じがした

食事はバランスが大切だと言われて
あれやこれやと食べて結局ダイエットに失敗ってあるじゃない?
カロリー管理を併用するなら良いんだろうけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 07:09:52.79ID:SzUe/ulu
ビチク馬面コビトジジイ〜

自演と釣りが足りないぞ

カモカモカモーンw

カモカモカモーンw

ビチク馬面コビトジジイ〜w
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 11:15:57.34ID:SBkG0kYN
とりあえず炭水化物は冷蔵庫で冷やして食ってるわ
水溶性食物繊維も一緒に摂ってる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 13:43:14.98ID:i4H41CA3
冷やしてレジスタントスターチ化したものは最終的には消化吸収される。
澱粉に含まれているレジスタントスターチは消化されるものと
消化されないものがある。
消化されないものは腸内細菌の餌となって最終的に消化吸収される場合がある。
これは、存在する菌次第。
冷蔵庫で冷やした程度では効果は何もない。消化に多少時間が掛るから
血糖値の上がり方が少し低くなる程度。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 05:51:14.83ID:+6DzLv3S
とうもろこしは、ダメ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 07:47:45.05ID:1mF/BqPT
40代座席格差事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代座席格差事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師スーパーアドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 14:43:39.55ID:oq9XyFfR
道春文教授立会人そていFX博奕「ニューょくじけん
ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂ホテルバイトシャンパンパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代護送車顔出し必要(40代強制連行40代販売店チケット横流し
30代ジャーニズ販売形態エチケット
20代お手柄カジノプランナー警部補気象制御クラスビジネス
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 22:48:26.97ID:VmxfaAgr
GIについての注意が分かりやすく解説してあったので貼っとく

ttp://health-to-you.jp/diabetes/gititounyoubyou77310/
ttp://health-to-you.jp/diabetes/syokugokettoutihendou64397/

あと個人的な体感だけど
低GI食品といってもGI55程度じゃ結構すぐにお腹空く

けれど茹で卵は食べてから4時間くらい経っても全然お腹空かないから
GI30くらいまで来ると腹持ちいいのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況