X



トップページ昭和特撮
1002コメント307KB
【魁傑】ライオン丸【風雲】その2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/01(金) 02:41:15.90ID:qZ0zDW3T
エンターテイメントとしての面白さだけは勝てるかも
ウルトラマンエースより快傑ライオン丸って子供はいるし
0954どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/01(金) 03:37:17.53ID:3TmY0Qun
>>950
ずいぶん前に似たレスを見た気もするが・・・

たとえばどんなデザインなら良いと思う?
好みじゃなく良し悪しだから
もちろん客観的に語れるよね?
0955どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/01(金) 07:18:20.53ID:3ki78NFH
円谷プロだってアイゼンボーやコセイダーのデザインはどーかと思うし、アンドロメロスの
腰砕け感はむしろピープロ風味だった気がするけどな
0957どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:27.42ID:SXYl+P1s
>>796の言ってる意味が解らんかったが、成る程そういうことか!

ロングショットで、獅子丸にあまりに強く抱きしめられたせいか、
死んでいるはずなのに右脚がビクッと動く一太郎。

>>956
キレイにはなったけど、なんかチープになってない?
違和感の一番の原因は、ベースの黄色の色味だろうか。
虎縞も単調でくっきりしてい過ぎている感じ。
胸の文字が“悪”から“虎”に変わったが、あれも微妙だなぁ。
0961どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:49.77ID:VZ8/4DDv
>>957
あのきれいなタイガージョーはハリボテ感、作り物感が出ちゃってて、
初代のきれいな頃みたいな色気がないよね
0963どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:52.02ID:zBZKKlWR
はしだのりひこさん逝去

風雲の挿入歌は、名曲でした。

お疲れ様でした。ありがとうございました。
0965どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:49.75ID:c0B0AkhJ
はしださん亡くなったんだ
後期の暗いムードの中、さすらいの誓いが流れるとホッとしたものだった
0966どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:13.26ID:+T/js93r
>>963
フジテレビの特撮番組「ふしぎ犬トントン」の主題歌(音楽)も担当してたな
主演が坂上忍だから、今日の「バイキング」で触れてくれるかな?
0967どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 01:49:28.62ID:+T/js93r
挿入歌「さすらいの誓い」(作詞:中山千夏、作曲:はしだのりひこ、
編曲:青木望、歌:ブルーエンジェルス)
https://www.youtube.com/watch?v=1dCq5hylbRo

先日、時専で第14話「父のかたきライオン丸!」の最後にも流れた曲だったけど、
これが虫の知らせだったんだな・・・・・
0969どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:30.31ID:O9muxmmy
虫の知らせ・・・
0971どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 13:29:42.77ID:UJgkSqaE
>>961
やっぱ色が黄色すぎるな。同鎧もベタっとした塗りになってるし。
どうせなら錠ノ進も福島さんじゃなく別に人にした方が良かったかも。
0972どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:47.21ID:ywMckU5T
ブラックジャガーのキャラはともかく、黒影豹馬の人はちょっともったいなかったな。
彼こそ錠之進で良かったのでは。
0973どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:34.48ID:ecTBkauZ
風雲がいまいちなのは幌馬車兄弟との結びつきが希薄だからだと思う。
前作はその点強かった
0974どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:36.28ID:4du/vXqG
快傑のゲストの回で獅子丸が、地虫を捕虜にして
案内させるんだが、ほんの少しだけ心が通い合う
シーンがあった。敵の戦闘員も人格があって、会話
するなんて本当にピープロらしいw
ただ、そんなユニークな描写も作品の良さに結びつかないんだな。
0975どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:55.74ID:+T/js93r
獅子丸が寝ている間に捕虜の地虫が殺されたのに、
なぜか獅子丸は殺さない
0976どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:40.24ID:+T/js93r
もうそろそろ、次スレお願い。スレタイはこれでw

【解傑】ライオン丸【風雲】その3
0978どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:15.49ID:vJBv17HO
>>973
前作みたいに子供の頃から一緒に育った設定じゃなくて赤の他人だからね
でも回を追うごとに徐々に心を通わせていく様子は描こうとしていたと思う
獅子丸と志乃との間に恋愛感情みたいなものも途中から生まれてたし、打ち切りにならなかったらもっと展開をしっかり描けてたはず
0995どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:36.32ID:Ek3cCDds
>>994
昭和48年当時、ロケットなんて全然新しい言葉でも何でもなかったよ。
一直線に遠くに向かって飛んで行く物や様を「ロケット〇〇」と形容してただけ。
乗り物だと「コンコルド(超音速旅客機)」っていうのが当時割と流行ってたし、新し目なワードだったかも。
0997どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:57.28ID:rqdLkDwg
猿の軍団じゃないけど風雲は現代人の獅子丸が過去にタイムスリップしてしまう設定でも良かったかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 19時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況