X



トップページ昭和特撮
276コメント92KB
【監督】 満田かずほ 【プロデューサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/02(月) 11:25:20ID:PbNdh33u
「ウルトラQ」で監督デビューし、「ウルトラセブン」「戦え!マイティジャック」では最終回も担当。
また、「ザ・ウルトラマン」「ウルトラマン80」などプロデュース作品も多数。
ウルトラの歴史の生き証人・満田かずほを存分に語ろう!!
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/12(土) 05:34:21.36ID:LWU1eA6p
でも当時の作品のエピソードを語ってもらえる大切な人だよ。


戦え!マイティジャックに出演した江村隊員の事を「中華まんみたいにかわいかった」って去年のトークショーで本人の前で語っていたし。
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/12(土) 22:54:48.33ID:LWU1eA6p
もし満田さんが本当に介護が必要となる時があったら江村隊員にお願いするのかな?


だとしたら二瓶さんの健康管理もしないといけなくなるから、江村隊員は忙しい日々になると思いますが…。
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/13(日) 02:09:04.51ID:M92gkb1S
もし江村さんがお二人の面倒を見る様になればマイティジャックの任務より忙しくなるかも
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 21:34:28.05ID:XNM2C0q2
同年代のフルハシ隊員の毒蝮三太夫さんもまだお元気なんだから満田さんも励みにしてほしいよね。
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 06:26:55.82ID:E5+jRkEw
晩年はアンヌ隊員ではなくて江村隊員が満田監督の癒しになりそうだね。介護も含めて。
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/19(火) 03:19:15.06ID:ucWlD2Ww
                 ___
             , ' ´: : : : :,. -- ミ ー-、
             /: : : : : : /: : : : : :ヽ: :./ ⌒ヽ
            /: : : : : : /: : : : : : : : :.! : : : : : : ハ
         /: : : : : :./.: : : : : : : : : : ム: ハ : : : : : ',
         ,': : : : : :./: : : : :/: : : : : /^""'|: : :.! : : :',
         i: : : : : ,': : : : : :!: :,ハ: : /   |: !: |: : : : !
         !: : : : : i: : : :!ハ!V ´「:「`   ⌒!/|: : : : |
         ! : :.f⌒|: : : |! 斗t弌V    斗ぃ|: :!: !:.!
        ,': : : |  !: : : 〈 ん::!}       んリ ムイ:./:,'
        ,': : : :人_|: : : :| 弋ッ     弋ッ ,': : /ノ
       /: : : : : : :|: : ヽ>         、  ムイ
.      /: : : : : : ィ|: : : :|    、_  _   人:.!
      /: : : : /:::::::',: : : | ヽ     ,. ィ : : :!   ageます・・・
     /: : :./:::--、: : ', : :.ト、_/}> nく::::::::i: : :|
.    /: : ://::::::::::::∨:.',:. :| >< !::::::|.|::::::::::|: : :|
   / : :.〃:::::::::::::::::::::!::::',: :! 仆、::::::「}::::::::::|: : :|
.  /: : :./::::::::::::::::::::::::::|:::::',: V八 ハ::::| |n:::::::!: : i
  /.: : : :!::::::::::::::::::::::::::/:::::ハ: :.', | }::n |. V:::|: : |
. /: : : : :.|::::!::::::::::::\:〈:::::::::::!: :.V W::| U〉 ∨}: :.|
,': : : : : : |::::!:::::::::::::::::レ':::::::::::|: : :レ'::::::i リ / }| : |
|.: : : : : : |::::!::::::::::::::::::!::::::::::::|: : :.!::::::/    }|: :.|
|.: : : : : : |:::::',:::::::::::::::::!:::::::::厶イ::::::::{    / !:/
| ! : : : : :.|::::::',::::::::::::::::!::::::::::::/:::::::_}    / ノ
从: : : : : |::::::::',:::::::::::::::',::::::::::, イY^!   〃
  \: √:::::::::::',:::::::::::>' ´:::::::::::::い, イ´:::|
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/19(火) 07:45:35.64ID:Uzj74y22
みっちゃんをモチーフにしたゆるキャラを円谷は作るべきだと思う
あと英二くんもゆるキャラ向き
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/19(火) 11:33:38.55ID:JJAS3xgX
話を面白おかしく盛るのは、わざとなんかな?
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/08(日) 23:50:43.31ID:jujhLYGi
唯一ソフト化されてないチビラくんの話も沢山してほしいね。個人的には大好きなんだけどな…。チビラくんは。

長年ソフト化されない事情を満田さんに語ってもらいたい。
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/16(月) 13:35:28.74ID:tWcJWkRH
スペル星人と狂気人間の回の封印されている理由はこれまで満田さんは一切話してないけど、今後も話してくれないんだろうな…。

この話題になると不機嫌気味になるって話だし。
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/22(日) 00:22:25.03ID:HDpK/o0e
確かに話したくない気持ちは理解出来るけど、満田さんにはそろそろ真相を話してくれても良い時期だと思うんだよね。実際に作品に関わっているんだし真相を知りたがっている方々も多い訳なんだし。

既に他界されている関係者も多いのも事実だから。
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/08(水) 21:58:44.94ID:eaAWJUNb
>>240
お前には死んでも言わないよ、キモヲタ
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/09(木) 00:04:57.14ID:GUxkCIEE
自身で演出した作品はみんな好きと語っているから封印の理由を話したくないんだろうね。本当は封印して欲しくないんだろうし。怪奇大作戦の第24話は満田監督の演出だしね。
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/11(土) 05:56:13.52ID:sxmG3u1P
地上デジタル放送等でやらなきゃ別にDVDやBDで収録する場合は良い気がするんだけど。個人的に鑑賞なら問題無い気がする。
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/13(月) 03:17:27.42ID:YEq/obav
最近はウルトラ関連等のトークショーに顔を出されないのかな?まだまだ色々な作品のエピソードを聞いてみたい。
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/27(水) 13:24:47.02ID:ehLohkxN
来年のウルトラセブン50周年の際にどんなお話をしてくれるのかが楽しみ。
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/23(日) 07:54:40.92ID:ttgHZE5N
来年のウルトラセブン50周年の際にどんなお話をしてくれるのかが楽しみ。
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/26(水) 10:20:17.43ID:RB7UH0/C
ウルトラマンレオでアンヌことひし美ゆり子さんがゲスト出演した回を演出してほしかった気がする。
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/27(木) 05:17:19.85ID:o+ul8Vzy
ミラーマンでひし美さんがゲスト出演の時は満田監督が担当していたね。確か第7話だったか。
0253どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:02.79ID:50s3sXPG
>>251
監督としての能力は低いと見限られて、新マン以降はプロデューサーに転向してたからなー
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:52.33ID:XD0I/+Ue
というより円谷の数少ない正社員だったからね。プロデューサーは外様ばかりに任せらんないから
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/30(日) 19:22:51.22ID:36vnYDUL
満田、鈴木俊継は円谷一門だから重用されただけという厳しい評価をする人もいるね。
真船禎や山際永三らと比較するのはかわいそうだと思うけどさ。
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/13(土) 05:42:24.78ID:t4SOQmA8
>>241
お前はただのうすらバカ、それだけだ
0259どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/13(土) 05:42:55.98ID:t4SOQmA8
>>241
お前はただのうすらバカ、それだけだ
0260どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:01.32ID:EYaXxw/q
>>243
それでも封印されてるからね…
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/21(日) 11:22:57.37ID:Gxb7YoDb
チビラくんのDVD発売が決定した時にはインタビューに応じてほしい。満田さんも演出しているし。
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/09(金) 19:59:07.09ID:bDxgDAG4
>>240
怪奇封印の事情を知っている、満田監督以外の当時の円谷プロ社員は
1:営業部長
2:平成ウルトラマン第一作のプロデューサー
3:営業部マニア向け方面担当者。スチール撮影も担当していた。

ただし、3は途中で「欠番に反対!」と言ったため営業部長から煙たがられて
外される。

問題は、全員退社してるから聞けないんだよな。
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/11(日) 23:37:39.94ID:yBWLsMT4
当時出入りしていた人から聞いた状況話。
内部の人間>話してくれた人>私です。
登場人物は>>262と同じ。

発売数日前午後の営業部
Mが3に「LD担当はお前か」と入室。
二人しばらく話し合った後、別室(会議室)へ。
長い昼飯から1(営業部長)帰社。
内線で1が別室へ呼ばれる。
2が外出から帰社。そして内線で呼ばれる。
 M・1・2・3、部長の車で出かける。
終業時刻少し前に3だけ帰社。まったく喋らず帰宅。
M・1・2の帰社時刻はわからず。

 回収はTプロ内部でもぜんぜん告知されず、製作部某氏は外部の
友人から初めて聞いたという。
その後、酒の席で3は「あの人は自分の作品に誇りを持ってないのだな。
第一、なぜ警察へ相談や被害届を出さんのだ」と、毒を吐きまくったと言う。

                                         終わり
0267どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:20.91ID:0U0EyZLY
特技監督としての腕はイマイチだったかも。
後輩の河北や真鍋、佐川に高野、実相寺といった連中が
頭角を現してきて陰が薄くなった感じがする。
0268どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/30(日) 10:43:14.17ID:IBZr5W3n
見た目が良くないからね
見た目が
0270どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:06.06ID:As9+f4Tg
まんださい
0272どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 15:59:52.49ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

I019AU7GW7
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:45.42ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

75OKL
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/30(水) 02:10:45.62ID:6xV8xa5a
赤城優が気になって仕方ない。。。
0275どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:57.50ID:bw/oBruK
【まさに現代の怪奇!!wwwwwwwww豊田真由子最狂伝説】

・「このハゲーーーーっ!」と絶叫しながら秘書を暴行
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車にひかれて脳味噌飛び出たらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書が100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
・自分でも間違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いた」との理由で別人の悪口を2年間吹聴しまくる
・出禁になった美容室に秘書の名前で予約させて何食わぬ顔で行く
・小学生時代、同級生の男子を家に集めて自宅の玄関口で100円玉や10円玉をばら撒き拾わせていた
・新入りの秘書を毎回ストレステストという名目でイビり、辞めるとグループLINEに「予想通りですね」等と書きこんでいた
・地元の会合で秘書に不手際があったことを理由に大勢の前で土下座を強いる
・中華が食べたいと秘書に中華屋に弁当を買いにいかせる→秘書は数種類買ってくるも「これじゃないんだよ!」と怒鳴られ再度買いに行かされる
・カーナビが最短ルートを示さずブチギレ→絶叫しながら秘書をパンプスで蹴り倒す
・選挙区内で豊田のポスターが相次いで破られる→豊田は直後に辞めた秘書のせいにする→その後別の人物が逮捕される
・数々の奇行に加え、服やウェブサイトやポスターなどが全部ピンクだったので影でピンクモンスターと呼ばれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況