X



トップページ理系全般
1002コメント295KB
新・教員公募星取り表 ☆9©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nanashi_et_al. 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/09(日) 17:20:28.26
人の痛みを知る教員が、大学の研究・教育を変えていく。
書類10通、面接1回は当たり前。業績もさることながら、大切なのはマッチング。

前スレ:新・教員公募星取り表 ☆8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1473467654/

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://www.geocities.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/
0952Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 10:58:36.65
> 自営業者になって自転車操業の一生に入るということなんだよ。

これはちょっと違うよな。正確には、金払いの良い鷹揚な旦那を探す人生
よく考えると、女が性能の良いATMを必死に探してるのと一緒
自転車操業とか無能の証として、ハイスペ奥様にバカにされるだけだろう
0953Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:25.53
>>951-952
一言でいうと、「危機感のないゆとり脳」っぽい奴だなw

丁寧なのは大事だよ。というか、転職のときくらい丁寧にしろよ。
平常運転に入ったら、いろんな人に仕事を分担させられるだろう。
秘書さんやポスドクや。でも、赴任の挨拶や手続きは自分でやるんだよ。

細心の注意を払っても、こいつみたいに噛みついてくるやつや、嫌がらせを
する意味不明の奴は大学業界には沢山いる。しかし、自分から嫌われる必要は
ないんだよ。何もしなくても困った人というのはいるんだからw
0954Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:23.74
>>950のつづき。
http://www.juaa.or.jp/accreditation/university/result_2015.html
をみたら、教員組織を構成する際に内外の奴らが何を気にしているかがわかる。
年齢構成、取得学位、男女比、といったところが主で、あとはリハビリだの
といった実務がある場合は実務経験者についても記述がある。
生え抜き率については、ほとんど議論されていないことがわかるかと思う。
それよりも「公正な公募を行っている」といった記述が必要とされている。
0955Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:41.51
赴任の挨拶だって(笑)
挨拶ってのは「世話になった人」にするんだよw
こんだけガチ公募になったら挨拶するのは
推薦状を書いてもらったレベルの恩人だけで十分
むだな手紙とかメールを出す暇あったら研究しろよw
って同僚も先輩もみんな呆れてるぞw
0956Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:31.88
>>955
これからも教授になって学会長になるまで
ガチ公募で勝ち抜いてくれw

それに尽きる。
0957Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:04.99
教授になるということは、「誰の支配も受けていない独立勢力」になる
ということだよ。君がなった准教授のポストだって、真のガチなら
その意味で独立勢力といえるだろう。

でだ、いろーんな繋がりがこれから出来るわけだ。
大型プロジェクトや科研費のこの部分を担当してくれ、社会人博士を
受け入れてくれ、うちの博士修了者を学振ポスドクで受け入れてくれ、

↑以上はすべて研究活動そのものだw

学会の支部長になってくれ、理事になってくれ、技術指導してくれ、
うちの大学の外部評価委員になってくれ、○○委員になってくれ、
講演してくれ、エディターになってくれ、

↑まあこれらは雑用だ。だが、未来に通じる。

挨拶は、単なる過去のお礼じゃないんだよw
決意宣言なんだよ。
0958Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:29:54.79
みなさんこの暑苦しい老害の書き込み読んだ?
俺はめんどくさいから読んでないw
こいうやつの相手をこれからしたいやつは挨拶出すといいぞw
おれはゴメンだ
0959チカン痴女警官  定年ごものうのうとかっこつけてんじゃね残念が
垢版 |
2016/10/23(日) 11:49:52.18
日曜日も 建築作業員 のストーカー(のぞき キショイ声)が
きてるのですがー

契約いはんですよ〜 騒音+ストーキング痴漢で 不快なんですが 賠償していただけますか?

https://www.youtube.com/watch?v=ryutpbPwrz4

反日はお金持ちだね あれれれれ ないからそこらの人格障害とか 知遅れのドスケベ使って扇動して

 いやさしさ りようしたんだ はいてくだね ひさもおとうさんもうちむらいちばんのてんさいもも

ちょうせんへおかえり ほんめいのまさおさんのおいるちゅうごくでもいいよ

みっともないね ストーキングでチョづいていやがらせがテラきしょい自慰行為さらして しかもでんぱで

大阪からも沖縄も全国から 世界から きもいきちがいがあつまるからねー 困るよ速く自殺したい
しぎんのじじいとけーかんがぐりで すとーかーあいてをこうばんまでおぼきよせて h・m(こがらできゃしゃな整形美人)が 蛭の生放送で ジツドウストーカーからの情報をほのめかすんだもの
0960Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:54:57.90
挨拶できないから今のポジションなんだろ、ポスドク君
0961Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:57:19.94
文句言われないように出しとくもんだろうねえ。わからない人はアスペなんだろなと思う
0962Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 11:59:33.22
>>961
まあ、この人(ら?)がポスドクかどうかは知らないけど、
レベルは大して高くないけど丁寧に挨拶ができる人であるがゆえに
それなりのポスト(駅弁の准教授とか)を得ている人は結構沢山いて、
一方で、挨拶ができないためにポスドクを続けている有能な人も結構沢山いて、
後者が気の毒というか科学の発展のためになってないと思うんだよな。
0963Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:08:46.22
断り方にも言い方がある
0964Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:13:13.41
>>953
だから、お前の分野はそうなんだろうよ。
学会にスーツ着用で集団で参加して群れて歩く業界なんだろ?
だったら、必要だわw会社と一緒だし。
世間知らずの大学教員が社交ごっこをいくら心がけても無駄だよw
0965Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:16:04.79
しかし、こいつみたいに噛みついてくるやつとか敵認定してくるあたりが、
文章読解力ゼロのうえに、有害すぎる生き物
こういうのが自分のスタンダードをぐろおばるすたんだーどとして会議で主張すんだよな
で、反論するやつは全部敵みたいなw
0966チカン痴女警官  定年ごものうのうとかっこつけてんじゃね残念が
垢版 |
2016/10/23(日) 12:20:24.41
騒音で 苦情誘い ノゾキ ガンミで不快感を与える公団からくる既知外痴女

公団からくる既知外 ママ痴女のぞき むすこ 騒音悪質知遅れ

紺色ベビーカー押し 面へら基地害こども だらだらきもごえ 目が小さい地味が尾

母親 帽子:白ニット  リュック:白黒 ストライプ  シャツ:ピンクの入った複数職のチェック柄  に あたまが ぱ〜ん※ つすたいる (創価学会の広報ビデオ参照HMさん 一重のころ)

ムスコに地味にウ座声出させて苦情誘い
苦情にを言う相手に『堂々ガンミ』 覗きがもくてき 痴女

バイのレズ痴女 おおすぎ

公団賠償金払え

卑しいゴキブリちおくれは 何が何でも付きまといたい

ぴーえす・ちょうおかわいいんですけとも みひらいためがおっかないよ ちょっとみっともないかも・・ 労ばしんながら
0967Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:24:36.57
面倒だからIDにポジション書け。ポスドクの戯れ言をみて身の振り方考えるから
0968Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:26:58.37
着任の挨拶一つでこんなに荒れるとはびっくりだ。どうした、皆!?
最初に聞いた目出度い本人はさぞ驚いていることだろう。
0969Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:27:01.25
駅弁で殉教してるけど、着任日に挨拶回りするの忘れたわ。
享受すら挨拶回りしていた気がする…。
享受会では挨拶したけどね。
分野:理学系
0970Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:27:07.17
うちの業界はスーツ着用だが金魚の糞はない。そんなとこでも礼儀の無いのは自然といなくなってる。挨拶状くらい出せばいいのに。差し込み印刷できるでしょ
0971Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:28:17.38
分野こんなもん?
1 医学
2 工学 
3 理学
4 文系
0972Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:28:47.84
>>968
おれもそう思った。ここのやつら、余裕なさ過ぎw
0973Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:28:47.91
来年は公募ゼロだからな
荒れるのも頷ける
0974Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:29:13.45
情報通の俺がつかんだ情報によると、この先10年は公募ゼロらしい
0975Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:31:00.87
挨拶回りなしとか、挨拶状なしとか、割と普通に驚いた。理解できなかったが、上の方の書き込みみて理解した。不快に思う人もいるから、やるに越したことなし。やらないのはアスペ、できないのはコミュ障。どっちも関わりたくないな。
0976Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:31:21.98
俺の研究室、普段は構成こんな感じ
享受:ジーンズ+ワイシャツかTシャツ
殉教:メンパン+ワイシャツ
序教:スーツ(ノーネクタイ)

分野3
0977Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:31:34.66
お前みたいに余裕ない奴とも関わりたくないが
0978Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:31:46.14
10年ゼロはない。五ヶ年計画の間
0980Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:32:35.12
>>978
「それはお前が日本全体の動向をつかんでないからだ!」と公募なし先輩に怒られるぞw
0981Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:32:45.74
五ヶ年計画しらんとは学生か?
0983Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:33:34.37
ピペド先輩www
挨拶した方がいいっすよ。心のなかで言うわ
0984Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:33:47.12
おまいらに必要なのは心の余裕だ
0985Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:34:41.85
先見の明と礼儀だな
0986Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:35:27.43
2ちゃんで上から目線で説教たれる奴に礼儀とか説かれたくないが
0987Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:35:58.44
はいはい。ピペド先輩、次スレ立てろ
0988Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:36:52.94
パーマ先輩に教えてもらってるのに素直になればいいのに。
0989Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:37:24.94
お前に教えをこうた記憶なぞない。
0990Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:38:07.34
えらそうな奴らだ。パーマ言ってるやつは、学生だろ?
0991Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:38:38.64
俺は公募ゼロ先輩についてくわw
彼だけが今年の惨状を去年から警告してくれてた
0992Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:38:41.29
だからダメなんだよ。来年になる前に早く決めとけ
0993Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:39:13.40
俺も公募ゼロ先輩についてく。コテつけて。
0994Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:07.46
去年は散々に言われてたけど。
0995Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:28.24
今年は信者が数名
0996Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:40.75
つうか、今年も普通に公募あるんだが、どこの分野がそんなに悲惨なんだ?
0997Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:53.60
公募ゼロ先輩よー自演してんじゃねーぞ?
0998Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:26.50
関西北陸無機無いって連投してた人いたよな。
0999Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:42.20
まだ任期あるのかな?
1000Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:56.76
1000なら任期切れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況