X



自動車部品業界その17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:21:37.46ID:05230+1x
実際キーエンスファナックは安定感あるよな
サービス早いし
早すぎて怖い毛と
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:31:55.58ID:Bh0yrYlL
>>957
NCはファナック、ロボットは安川、シーケンサーとサーボとシステムは三菱だと思ってるんだけど
キーエンスって何かあるっけ?
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:45:48.01ID:UXfxA5Fg
自動車部品の工場にはキーエンスのセンサーばかり
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 05:56:30.92ID:hK1ZTgDp
キーエンスは売り込みがしつこい。
一度名刺交換すると頻繁にメールがくる。
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:55:40.87ID:ApF/t/Ng
前の会社もキーエンス使いまくってたな。おまけに壊れない。そりゃ儲かるわ。
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:01:26.27ID:ApF/t/Ng
ちなみに、転職して思ったけど車両と大手サプライヤーは給料大して変わらんね。

ただ、激務具合は間違いなくサプライヤーのが上だわ。
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:11.69ID:ewyyRvw9
車両と大手サプライヤーは、どの辺さしてる?
例えばデンソーやアイシン等と比べたら、
御三家以外の車両メーカーは給料劣るイメージがあるが。
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:42:33.63ID:rKRc+6lU
事務屋なら自動車OEMの方が楽しい
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:41:05.98ID:oNK7hp7z
転職するときにホンダと大手サプライヤーから内定もらったけど、
ホンダよりサプライヤーのほうが提示された年収高かったよ
基本給が2万くらい違った。
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:21:31.19ID:3KI8VLgB
ちなみに、提示額。

鉄鋼メーカー28万
車両メーカー25万←現 非御三家
部品メーカー24万←前 一万人規模

だったわ。

給料だけなら車業界はあかんで。
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:41.17ID:3KI8VLgB
ちなみにワイ、給料以外で選んだから。トヨタ系の部品メーカーは結構貰えるず。
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:51:59.41ID:3KI8VLgB
30前後
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:05:23.77ID:gU4uoWzC
>>971
それ基本給?少ないなー
自分も30前後のときに部品内で転職したけど
基本給30はあったぞ
扶養手当とかつけたらもっとある
ちなトヨタ系大手
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:03:47.11ID:Q3+RLbyQ
>>971
つうかこれ全部同じ資格なの?
30歳なら30万はあるやろ
大体年齢イコール月収だろ。
30前半くらいまでは
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:32:42.61ID:bD78RO0K
織機って薄給なんですか?
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:24.02ID:3KI8VLgB
30歳で基本給30万は割りと上位かと思うが。知り合いでそんな奴いないよ。

デンソーかな
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:09:03.85ID:gU4uoWzC
>>977
そりゃそうよ
転職時の提示で30はあったよ
年収提示は確か600くらいだったけど
残業含めて実際は650〜ほどあった記憶が
>>980
デンソーではない
デンソーはもっともらえるんじゃないの?

そしてトヨタ系間の転職じゃないよ
中小からトヨタ系大手へのキャリアアップ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:21.57ID:5pXPIy8o
>>792
うん、だからそれは4月分だよね
君の話だと4月は給料二ヶ月分が振り込まれるということなんだけど?
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:28:32.82ID:eH1wQae1
誰かBやCCCの人はおらぬのか
やっぱりAとかとは違うのか?
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:40:47.63ID:HPmbCRjH
>>982
4月の給料は5月にでる
普通の企業は4月は給料なしor一時金やん
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:45:40.48ID:HPmbCRjH
三菱電機は月締め翌月払い
だから新入社員が4月に満額貰えるのは特例なんだよ
4月働いた分は5月にキッチリもらえたらしい
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:12:14.98ID:v/I4+eFt
>>988
CCC今現在暮らしはどう?将来的にずっと働くん?
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:04.41ID:B4SI9ApE
そろそろ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:35.24ID:B4SI9ApE
次スレに
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:53.94ID:B4SI9ApE
いきましょうか
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:17:13.13ID:B4SI9ApE
スレも終わりにさしかかってますしね
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:18:37.71ID:B4SI9ApE
またの〜
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:18:57.28ID:B4SI9ApE
俺はスレ立てないけどな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 14時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況