【煽り禁止】ALS・筋ジストロフィー総合 その7
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 05:42:37.14ID:o9S7FRZ/
初めて知って来ました!
いろんな闘病ブログかたっぱしからあさってるけどリア充が多くて滅入る
不幸な人はブログせずに終わるのかな?
俺がヤバくなったら人生ずっと不幸な人のブログを書くよ
それと患者からの情報はあんまない感じ?初期の症状とかはブログのほうが情報あるのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 05:44:57.92ID:o9S7FRZ/
>>141
それ最近見たわ
ブックマーク忘れてどこでみたかわすれたけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 06:36:58.29ID:o9S7FRZ/
毎日、中途覚醒や寝起きから4時間くらい頻脈と頻呼吸だった人います?
たぶんレム睡眠時の横隔膜の呼吸や痰の影響だと思うんですが…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:01.95ID:o9S7FRZ/
ありがとうございました
5chはやめときます
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:16.10ID:137iiZuL
ALSの方のブログならやっぱりヒロさんのやつが一番強烈やったな・・・
ブログではALSと死ぬまで戦う決意を表明してたけど今のEND ALSを見てヒロさんは何を思ってらっしゃるのか・・・
END ALSのスタッフはもうちょっと頑張って欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:12:31.68ID:atLBmShN
病気系ブログの更新催促する人達って怖い
自分が知りたいだけなのにもっともらしく理由付けして更新しないことを責めてる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 00:08:05.12ID:Esv0m1ds
なんかやっぱりALSになって呼吸器つけるのに前向きでブログとかSNSで積極的に発信してる人って
TLSを知らない人が多いよね?
それかまさか自分はTLSにならないだろうと過信してる人とか多くて
ブログやSNSにも「こんなはずじゃなかった」的なこと書いてて悲痛だな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:20.95ID:h+UpR6kL
YUKAがまたマウント取り始めてるな
私は他と違うのよ特別な存在よを無茶アピール!!だから嫌われるんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:55.78ID:gHf8SqIG
なんかサイコパスみたいなやつがおるよな
自分が寝てる時に無理やり目を開けられ強制瞬きさせられてうれしいんやろか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:35:30.86ID:OTjByV8n
マ〇トス使ってる人たちは意思の疎通できてるのだろうか?
あれ使って本を出版した人もいるよね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:44.61ID:YRVU+fV8
>>169
なんで伏せ字?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:57.16ID:4MxMpKtq
>>163
それ同じ事思ったわコメント欄でわざわざ電話で話しましたなんて書かなくてもいいだろと
承認欲求が強い人なんだなって感じた
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:47:44.39ID:k0KOavy7
痩せたら嚥下に一気にきた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:24:33.71ID:cBuyrf6U
>>174
シュウさんも痩せてから進行が早かったね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:04:13.04ID:JPrGtjpF
筋肉のピクつきがあって左足が上がらないって結構やばいよな
浴槽高いから風呂から上がるときめっちゃ力入れないと足上がらない
腰も痛めてて去年ぎっくり腰になった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:23:11.43ID:iW/RGrUD
>>181
芍薬甘草湯か
ありがとう試してみる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:32:57.64ID:QO8bRCHz
武藤&吉藤がやってることは、情緒面無視しすぎ
ロボットアームとか脳波とか
患者のQOLを上げるならまだしも、ロボットを使っても普通の人間と変わらない!寝たきりでも幸せ!
みたいな意識の高さを感じる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:05.61ID:eNumEJ8b
武藤の子供って吉藤の子供って本当?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:20.39ID:dHG9WGfy
意識高い系武藤はそのうち
「ALSになってよかった」「今が人生で一番幸せ」とか言い出しそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:53:52.74ID:p17a6GvP
>>185
こんなんばっかだとALS患者なんてどごも受け入れなくなるね
厄介者だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:56:44.86ID:7NpfGJ4f
ALSは紀伊半島南部(和歌山、三重南部)に世界的に見ても発症率めっちゃ高いみたいやけどやっぱあの辺の水とか海産物に水銀が交じってるんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 06:38:48.14ID:lpavTbgv
呼吸器の事故なんてだいたい身内が外してんだろ
winwinだしね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況