X



潰瘍性大腸炎 Part17 (完治した人禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:21.53ID:1Iqqcvkq
血も出ないし粘膜がたまったりとかもないな。便も固形だけど今までするっと出てたのが2倍の力を入れないと途中で引っかかる感じで出てこない。それが辛い
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:41:58.49ID:WZ+Nc8EH
寛解しないだの外科手術しかないだのウンコ袋しかないだのわめいておいて何をやってるのかと思えば
自分勝手なやり方で悪化させるようなことばかりやってんのか
完全に自業自得じゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:49:04.11ID:rw+C9Xgi
>>466
誰と勘違いしてるんだよ?w
>>465
それだと無理に広げない方がいいかも。
出すのに苦労はあるかもしれないけど、漏れ出る血や粘膜をどうにかするよりは何倍もマシだと思う。
俺の場合は屁もできないほど粘膜と血で直腸内がグチャグチャの状態で仕方なくやった事だから。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:19.96ID:qPZm77EY
>>467
お前の勝手だがそのうち肛門括約筋ダメにならないか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:04.60ID:rw+C9Xgi
>>468
前にも書いたが漏れ防止にケツ締める癖がついて緩めるのが大変だわ。
それに落ち着いてる時はやってないよ。
あくまでも血と粘膜が酷くてペンタサ坐剤が効かない時限定。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:33.07ID:BkBMzG/Q
どうせこの先友人と飲みに行ったり遊びにいったりする事はないだろ
もうウンコ袋装着して定職について楽に生きろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:23.47ID:BkBMzG/Q
>>473
いたよ。飲みに行くのも好きだったし。
最初は調子が悪いって断ってて、全然出て来なくなったから心配して連絡くれてたが病名はっきり言わずのらりくらりで断り続けてる間に
仕事も辞めざるをえなくなって余計人前に出ずらくなり孤独に。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:29.77ID:UQzjvtHW
この病気25年患った俺の経験から言うと人間関係疎遠になり趣味は総て取りやめ
最悪、職にも溢れて一人ぼっちになる
ネットだけが生きがいになり死の願望が頻繁に頭をよぎる
腸の障害は案外と人生を瓦解させるから恐ろしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:26.65ID:j6Hsqnwi
>>472
うんこ袋付けるとベルトが仕事着になる仕事に就けないよ〜!!
ズボンゆるゆるじゃないとうんこ袋半分になちゃう!
女性はワンピースあるからいいけど男性はピチピチした服装できないから辛い。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:48:08.93ID:BkBMzG/Q
>>476
辞めるって伝えたり心の中で辞めようと思った訳でもないんだ。寛解長続きしなく再燃繰り返したりしてると仕事もなくし体も精神的にも余裕なくなって だんだん誘われるのも嫌になって塞ぎこんでいっちゃうんだ。現状聞かれたりすると惨めさもあるし。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:31.50ID:BkBMzG/Q
>>475
全く同感です。そこまでいってもウンコ袋しないのは何故ですか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:49.36ID:UQzjvtHW
人付き合いは食べ事が関係してトイレが近くなるから段々と疎遠になるな
こればっかりは隠しようがない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:00.13ID:BkBMzG/Q
>>483
軽度と中等以上で生活に支障でるレベルが違うから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:52.82ID:rw+C9Xgi
>>488
重度ほど偉いとかウンコ袋つけてたら役職者みたいな序列が生まれそうで嫌だわ。
軽症者を軽視したりとかさ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:47.35ID:BkBMzG/Q
ウンコ袋つけるのでも、既に嫁や子供がいて
つけ出すのと若くて独身でウンコ袋つけるのでは人生のダメージが違いすぎるからな
既婚妻子持ちなら辛いは辛いけど再燃はもうしないから、できる仕事頑張ろうって思えるだろうけど若くて独身でウンコ袋なったら精神的に
立ち直れないかもしれない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:58.25ID:2BJy0yJ+
オラ発症前に結婚した。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:18.46ID:2BJy0yJ+
大腸切り取っても再生する技術早く確立しないかなぁ・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:16.33ID:2BJy0yJ+
>>497
そういう意味で書いてるんだけど。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:15:43.11ID:yUkCdpw5
多分そんな技術があるならそもそも切り取らなくてもなおるってことだと思うんですけど(名推理)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:47:01.49ID:NKJ26qXF
>>475
いや、お前だけだろって思ったら意外と賛同されててビックリ

なんだ、みんな頑張れヨ
これ以上堕ちるところないって思えば気は楽になるさ
ウダウダ言ってねーで風俗でもいって気晴らししてこいよ!
酒はダメでも性欲はOKだろ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:54:35.37ID:mzXWL53c
>>500
小腸の移植はあっても大腸は移植したら移植した大腸が再燃するからないそうだ。
やってもいないのに決めつけず実験してみてほしいもんだが。直腸だけでも入れかえれたら
ウンコ我慢できるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:42:32.33ID:rRrgqXve
@denkyupikaso
がん治療グレードの医療大麻CBDオイル

患者同士で共同購入すれば良い

ちなみに一人で買うと一滴100円くらいかな
(大麻高級すぎる)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:13.26ID:sK7kdwfO
>>508
保険証の裏の臓器提供に大腸は記載ないから。
大腸なくても生きていけるかららしいです。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:46.32ID:sK7kdwfO
>>507
ウンコ袋下げて裸になる所行くとか拷問だよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:57.17ID:fvACHPRV
>>501
UCになってから何度か眼科のお世話になった
はっきりとは断定できないけど眼に潰瘍ができてるから
UCの合併症かもしれないといわれたときもある

UCと直接関係ないけど入院中、うす暗いところで本読んでたから視力落ちた
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:03.83ID:sK7kdwfO
ウンコ袋ぶら下げてまで風俗行く奴とか
よっぽど、よっぽど、ムラムラがおさまらなかったんだろうな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:55.68ID:WnmE2zPL
>>514
でもかあちゃんがやらせてくれなかったら、風俗行くしかないよな。
ナンパで引っかけてもうんこ袋見られたらにげられてしまう。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:30.78ID:Gzo0+X87
うんこ袋うんこ袋と言って嫌みタラタラぬかすな
うぜぇ
「恐るるものは皆来たる」で自分に降りかかって来るぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:43:06.59ID:cuqFIN5I
>>506
安倍総理がやって良くなって今、
内閣官房参与に大麻政策の荒井広幸議員が相談役をやってる件
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:09:02.19ID:2WthFNsY
なんか夏と冬ってこの病気悪化しない?気のせい?
寛解してても夏と冬はいつも再燃するんだが
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:52:08.72ID:RDvz9zI0
この病気の人、舌苔多くないですか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:01:37.38ID:xMhFys3n
>>511
レスありがとう
目に潰瘍って怖いね…
最近ずっと目の奥が痛くて視力も落ちたんだ、蓄膿かと思ったけど耳鼻科では違うって言われたからUCの合併かもと思うようになったよ

トイレ篭もってる時はスマホいじったりするし視力に関してはそのせいもあるのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 06:25:40.26ID:ftk4f8/t
みんな再燃中→おさまりつつある時はなに食べてる?
毎食ひきわり納豆、うめぼし、鮭フレークで大人茶碗で白米二杯食べてるけどまずいかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:44:16.32ID:6k1zecaw
みなさんは背中が痛くなることってありますか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:05:42.38ID:Yedh8KnN
あるんじゃない。
背中が痛くて病院に行って血液検査とかしたら、内視鏡検査しましょうってなって、確定した。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:08.80ID:nBM6/OvK
そこら中に影響出始めて、他の免疫疾患の病気まで出てきたりするよ。自分は手のこわばりからはじまり肩と首は座ってられない痛みまでいったわ その後肝機能が基準値の20倍くらいまでいってウンコ袋になったらどっちもおさまったわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:34.44ID:nBM6/OvK
>>533
自分はウンコ袋の方が楽になったよ。
絶対に勘違いしてはいけないのは532に書いた程の状態ばかりだったからだよ。
仕事もろくに就けない、他人との関わりも
全部なくなって見た目も副作用で剥げで
異性関係も絶望し、ずっと下血で貧血ひどくて
性欲もなくなって いっぱい失って人生の楽しい部分には諦めついたから せめて安定して職について最低限の飯は食いたいと決断した。
ご飯が普通に食べれるのすごく嬉しいし仕事も
続けれてるのも嬉しいよ
けどウンコ袋ぶら下げてるのはやっぱり辛いし
毎日へこむけど 透明の袋に茶色ウンコが
常時出て汚いもんが見えちゃうから。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:28.38ID:VaHXRqaz
>>534
質問ですが
ストーマにしたら便意とかあるんですか?
垂れ流しみたいな感じ?
あと本当の肛門はそのままなんですか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:24:32.09ID:bibJaTN7
>>535
便意は無いまま人工肛門から垂れ流し。
俺は本物の肛門残っているけど便意みたいな感じがするときは、なんか白濁した体液がでる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:35.38ID:nBM6/OvK
ストマに便意はないよ。ウンコだけじゃなく屁もストマから出るから音も止めれない
しょっちゅう出るからね。病院のエレベーター
のほんの数分でも屁出ないか緊張する
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:38.86ID:JtnI0TnV
>>530
腰にくるなー、普段腰痛ないから再燃の合図って感じ

あれ、なんか調子が悪いなと思って3日で緩解から下血まで急降下した…今までで一番のペースだ
再燃しかけても何とか戻してたけど、下血が始まったら流石にキツいね
9月の予定はとりあえず全部キャンセルしかないのが悲しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:27:05.99ID:R0eZqfKu
>>542
そうだね。お尻から出るブッて大きな音ではない
小さめのプーってのが出る。だからある程度音がある所はわかりづらい 仕事するならシーンとした事務所は辛いね 1日何回も出るから。
散髪とかも店員と至近距離だしいつ出るかと
ドキドキする
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 03:35:06.23ID:EVfkTsS+
食べたものが5分で尻から出てきた…
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:29:09.12ID:bpCQv1tf
>>546
受給者証ないの?!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:29:55.93ID:R1Gu4fSM
<<547 7月にUC診断され即入院で退院したのがお盆でした。
申請書は診断されてからすぐ出したけど数ヶ月かかるみたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:31.43ID:kcusBF16
>>549
返ってくるとはいえその出費は痛いね…
自分のときは診断当日カメラ入れられてワケわからないまま会計2万でビックリしたけど
手持ち無いですよね…?次回で良いですよって言わなくても察してもらえたわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:45.01ID:tdtJx8Hm
いや5分で出て来る奴を知っている
そいつは手術して交通部を切除した
今食った物がすぐに出るから「おかしいなぁ」と言ってた
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:21.08ID:z9lVhkj4
口から肛門まできれいに繋がってる状態で5分は不可能
胃から小腸すっ飛ばして大腸とかそいいう体なら可能
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:40.91ID:R1Gu4fSM
>>551
レミケードってUC治療の副将、大将クラスってことですか?
ちなみに入院中、ステロイドでcprと便回数は徐々に下がって行ったが血便がなかなか止まらず、ゼルヤンツを中止し、レミケードに変更。3日後に血便が止まり、2日後食事再開し、再開5日目で退院しました。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:56.18ID:bpCQv1tf
ステロイド服用までいったらステロイドも含めどれも似たようなもんだわ。強力な薬って意味。強力な薬になる程副作用のリスクも上がるし。どの薬もそのうち効かなくなるから、効かなくなったら他の薬にするみたいな感じ 
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:23:26.71ID:X4tbEBJL
>>519
それもいいし、もうどこでも外国から買える時代か とふと思った
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:23.68ID:EVfkTsS+
>>553
交通って小腸と大腸が癒着してそこに穴が開くような感じ?
すげぇ怖くなってきた
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:07.09ID:ZquL9ZbT
珍しいっつうかマジなら速攻で入院レベルの話なんだが
普通にネットにレスできてる時点でまずそれはない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:22.81ID:EVfkTsS+
だいぶ前に通院しなくなったんだが、当時はもしかしたらクローン病かもとは言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況