X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント345KB
もしも江川卓がメジャーに行っていたら?part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 15:52:40.07ID:ISiKIsDw
>>850
だからお前が病院に「戻れ」よw
ほんとお前の書き込みは10年前のコピペみたいですぐ「バカボン」とわかるわ
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:13.74ID:w43Bjs39
江川と郭泰源はランナー出ると本気になってたがソンドンヨルは
リリーフだからか常に全力だったな
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:50.00ID:paGDz1Lq
バカボンの常套句は
「がんばれ」と「病院に行け」
だもんなww
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:11.83ID:4n3SI2ts
本人曰く、あっちの選手に自分の真っ直ぐはどうだ?と聞いて最速95マイル(152〜3キロ)で当時のアベレージということだから、ストレートとカーブだけのスタイル
だと厳しいと思う。巨人に入らずそのままMLBに直行したとして、速めにスライダーとチェンジアップを覚えて、150イニング以上、二桁勝利、防御率3点台を4〜5回達成して、あとは通用しなくなると思う
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:13.59ID:KhIyZsl7
江川と同系統の藤川、上原、中里は皆、球速は突出してないし、このタイプはそういう傾向なんでしょ
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:25.27ID:tAb5fahv
>>854
あの当時のMLBってそんな速かったのか??
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:22.80ID:o+8ltYyP
メジャーの球速は頭打ちで当時からほとんど伸びていないが
プロ野球は30年前と比較すると平均10キロ以上もアップしている
日本は近年まで投手は投げ込みと走り込みだけやってればいいという
原始的な教えを強制する指導者が多くそれゆえに遅かったということだ
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:06:20.22ID:tAb5fahv
90年代は韓国の投手の方が早かったね
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:13:37.48ID:sIQfea+a
>>856

現在、MLBのフォーシーム平均球速は150km/hくらい。は2008から2017でフォーシームの球速は1.8マイルの伸び。2017で平均球速が93.6マイルだから、単純計算で1980当時は平均球速が141〜2km/hくらいかも。
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:13:53.94ID:l3Hm275r
>>853
基地外は
出ていけ
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:59.28ID:b70sNAFC
>>855
江川はキャチボールのような投げ方で球速は出ない。
しかも回転重視のストレートだからさらに球速は出ない。
さらにプロ入りしてからは力を入れて投げるボールは1試合で数球しかなかった。
江川のプロ入り後の平均球速はかなり遅い。
ただ20勝したときの最後のボールは記念なので本気で投げて158km/hだったという話だ。
158km/hはそんなに高い数字ではない。
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:39.08ID:b70sNAFC
スピードガンの表示は使い道がいまのところ無い。
数字を比較しようがない。
10km/h以上表示が違うこともある。
一律に5km/h補正とかもできない。
どの位置を測定しているのかもわからないのだからどうしようもない。
それでも比較したいのならどの位置を測定しているのか示す必要がある。
これを前提にしない意見は無意味だ。
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:28.27ID:ZgMcMSmm
>>857
どこが頭打ちなんだよ

MLB平均球速

2007年 91.1mph(146.6キロ)
2008年 90.9mph(146.2キロ)
2009年 91.4mph(147.0キロ)
2010年 91.5mph(147.2キロ)
2011年 91.7mph(147.5キロ)
2012年 91.8mph(147.7キロ)
2013年 92.0mph(148.0キロ)
2014年 92.1mph(148.2キロ)
2015年 92.4mph(148.6キロ)
2016年 92.6mph(149.0キロ)
2017年 93.1mph(149.8キロ)
2019年 93.4mph(150..3キロ)
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:14.58ID:sIQfea+a
>>862
バカボン、スピードガンの数字が使えないなら、お前は何の根拠でメジャーの球速が頭打ちになってると言い切ってるんだ?
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:53.88ID:tAb5fahv
郭泰源は日本に来たときは低めが伸びてたね江川と違って
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:40.25ID:6HRkQwPq
野茂が行ったときのMLB投手の平均球速は145キロぐらいだったと思う
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:26.99ID:STEKMsTZ
ほんと江川が全力で投げたの正直一度も見たことない
一度でもいいからやけくそになって全身で思い切り投げたのみたかった
江川がコントロールがよかったのは全力で投げなかったから
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:00.94ID:FaUqYXCc
>>859
たしか80年代半ばで140キロくらいと記憶している
今のNPBは80年代のMLBより速いからな
日本人はもちろん向上してるし、とにかく速い球投げる外国人投手と契約するようになったからね
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 18:06:58.12ID:VIJ3S7lZ
>>867
20勝したときの最後のボールはプロ入り後で本気で投げたらしい。
これは158km/hになる。球速だけならそれほどでもない。
コントロール重視のフォームで回転重視だからもともと球速自体は出ない。
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 18:07:39.68ID:hDUXqPrF
>>867
江川が本気で投げたのは20勝の最後の球ではなく
掛布敬遠指令の後の岡田の打席のみ
制球無視の怒りにまかせたとんでもない剛速球だった
あの岡田がストレート狙いでまったく前に飛ばせなかった
あれがプロでただ一度のリミッターを外した江川の姿だった

20勝最後の球はアウトローに精密にコントロールされた
ベストボールといえるがもっとも威力のあった球ではない
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:31.38ID:VIJ3S7lZ
イニング数が激減したこともあり平均球速は日本もメジャーも上がっている。
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:42.92ID:VIJ3S7lZ
>>870
聞いたことはあるけどそんなに怒ったんだ。
確か無四球の記録もかかっていたのじゃないか。
江川は確か無四球完投のセリーグ記録かなにかもっていたような。
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:14.49ID:Tp2oHTct
野球が試合中にもの食うと運動量が足りないと馬鹿にするのにカーリングや
ゴルフの渋野が食べるとそれがアイドルのように扱われる。
野球を叩きたい一定の層があると思う
五輪だって他競技ならメダルとれば扱われるが野球は銅メダルならぼろ糞扱い

Jリーグで来たときに野球は古いとかされていたが30年近くなった今55歳
が現役とかどうなってるのよと言いたい
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:43.63ID:Tp2oHTct
メジャーリーグの解析に比べたら欧州サッカーの解析は甘い気がする。
野球ならフォームの動作解析とかあるけれどサッカーのシュートやドリブルの
フォームの動作解析とかないし

メジャー行ってウエイトで成功したダルと大谷・プレミアでウエイトで
失敗した宮市と香川。この差はサッカー界の解析とかの甘さを証明してる
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:10.83ID:T3w5hpw1
都合の悪いことにはだんまりですか?
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:45.18ID:8JKEDkqr
江川の現役時代なら、江川もMLB平均よりは速い投手だったんじゃないか?
ここで何度も書かれてるが、球種が少ないのが江川の欠点なんだな
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 19:21:27.69ID:6wHfoK9w
>>876
江川のプロ入り後の平均球速で言えば、日本でもメジャーでも普通じゃないかな。
けれどもギアを入れたときは速くなるし力感のないフォームと回転数もあって誰も打てなくなる。
上原と藤川の両方のピッチングができた投手だったと思う。
球種はどうだろうね。杉下も落ちる球を投げさせようと必死になってたけど拒否していた。
今のように100球程度投げればよいくらいだと、高校生のときに投げていたパワーカーブを解禁するんじゃないか。
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:11.66ID:o9baAGJc
>>877
落ちる球は現役時代に実戦で投げてたよ。
落ち始めが早いものだから、割とカットされていた。
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:54.57ID:/kgnHKpp
西武の郭泰源見て思ったのだが郭は低めが伸びるけど江川は高目しか伸びない
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:18.79ID:6wHfoK9w
>>878
そう言えばフォークを投げている動画があった。
本人はフォークは見逃せばボールだから決め球にならないとか言ってる。
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:45.93ID:6wHfoK9w
>>879
郭泰源の低めのストレートとスライダーは凄かった。
体重が70kgちょっとでしょう。
あの細身で160km/h近くのボールを投げていた。
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:04.62ID:/kgnHKpp
ソンドンヨルも低めにはあまり来なかった
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 09:48:06.53ID:HW8rIBEH
ドラ1大勢、圧倒的な「江川ストレート」追求 投法参考にキレUP「ただ速いだけじゃダメ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc22f1dfa9426aa99eb3048debc7b1a96fd398c

>「昭和の怪物」江川卓のストレート 初速と終速の差が少なく、打者からはホップするように映った。

未だに、スポーツ紙の記事で、「初速と終速の差が少ない」=ホップと表現されるのは、
無知と言うか、新たな知識を取り入れない懐古主義と言うか、残念だね
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:01.46ID:+Z+HxKaV
>>883
実際に投げられているボールが受ける抵抗は一定値じゃなくて、不規則に変化している。
江川が投げるボールは層流と乱流の状態が入れ替わっているのじゃないかな。
それが初速と終速の差が少ないという言い方になっているのかもしれない。
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:23.41ID:mlErH/m6
江川ってショボいスライダー投げてたよね
指短いからフォークは無理だろうから、パームとかどうだったかな?
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:22.52ID:+Z+HxKaV
>>885
いちおうフォークを投げてはいるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=TgrDG3ArcLY&;ab_channel=%E3%82%84%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%97
自分でコントロールできないボールは嫌いなんだそうだ。
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:17.50ID:sRuHUhOl
あの年代
日本の至宝の江川
台湾の至宝の郭泰源 低めの速球伸びてた
韓国の至宝の宣銅烈 
指が短かそうでフォーク投げれないのが多かった。 

郭はその中でもフォークが一番キレてたかな
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:03.24ID:AGjHBe+M
この3人のフォーシームは甲乙付けがたかったよ
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:29.42ID:60VFo2vn
>>886
遅過ぎて単なる山なりのボールにしか見えない 選球眼良い本場メジャーでは簡単に見極められて四球かHRだろな
昔はこんなんでも通用したってやっぱり現代のレベルとは雲泥の違いがあるな
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:39.89ID:sRuHUhOl
>>888
この3人のフォーシームより槙原のいかにも重そうな球が好きというのは
少数かな
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:59.65ID:N8cxfg1Z
>>887
三人とも科学的トレーニングとは無縁だ。
天才ピッチャーはそういうものかもしれない。
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:54.61ID:dGyHs2bv
魔神のフォークも今見るとしょぼいな
今の高校生くらいのレベルだな
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:00.98ID:N8cxfg1Z
>>890
槙原の最初の頃の剛球はコントロールさえておらずあまり勝てなかった。
負け知らずで圧倒的だったときはストレートがコントロールされてスライダーは切れまくっていた。
ピーク時は世界一の投手だったと思う。
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:20.87ID:9PBpVDRP
千賀程度の
ドローンとした
フォークを見逃せないとは
今の、打者のレベルって
お笑いだよな。
秋山や筒香をみれば
日本のレベルがわかる。
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:26.51ID:N8cxfg1Z
>>894
確かに今の日本にスラッガーと呼べるバッターがいないのは事実だけど・・・
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:42.22ID:9PBpVDRP
おい、千賀
お前の年俸、冗談だろ
江川の時代なら、
よくて3000万くらいだろう
真剣に、野球やれよ
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:15.45ID:OF0D5kHV
黙れバカボン、クソゴミが
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 09:23:50.60ID:QSF7VNxy
イチローより一回り大きく
近代トレーニング、栄養等
とりいえれた秋山

松井の体格に近代トレーニング等
を取り入れた筒香

近代トレーニング等の
成果
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:04.61ID:QSF7VNxy
近代トレーニングで本塁打が激増

筒香44本>村上39本=岡本39本>36本柳田>杉本32本
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:11.59ID:Nq89Ac38
>>899
筒香が44本打つとかギャグでしかない。
いくらなんでもひどい。
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 17:02:48.14ID:Uri/k17B
江川より遠藤のが通用したね
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:28.01ID:QSF7VNxy
遠藤はすべてにおいて佐々木以下
その佐々木は、高校球児レベル
日本の高校球児のレベルは1A以下
米国の中学並み

よって遠藤は、米国の小学生並み
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:14.02ID:GUX+88Pf
>>902
コテンパンに論破されたのがまだ応えてるようだな、バカボン 笑笑
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:19.13ID:QSF7VNxy
>>903
低能野郎
てめえは、本国へ帰れ
バカボンよ
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:46.33ID:doGioAWH
江川なんて新幹線なら0系200系みたいなもんだろ
そりゃ当時なら速かっただろう、夢の超特急
そういえば鉄ヲタに0系200系は新潟で300km近く出したとか言うやつがいるな
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:08.43ID:hDFvvX4K
当時大谷がいればとかほざくバカいるんだけど
絶対いないから
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 07:40:17.30ID:xeScbfWX
>>902
バカボン、これ何言ってんの?
佐々木は3年間マリナーズのリリーフエースとして活躍したんだけど、頭おかしいの?
高校球児レベルがMLBでどうやってリリーフエースになれるのか説明してくれ。
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:05.63ID:LMqIl6AW
佐々木や藤川というのは80年代以前ならロングリリーフやらされてあっさり
潰れていたと思うよ。勝ち試合1イニング限定登板なんてぬるま湯起用は
ありえなかったんだから。
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 12:39:44.94ID:G/4+OCCA
JFKは80年代並みに酷使され岡田が叩かれたわけだが?
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 14:27:07.15ID:xeScbfWX
>>911
藤川は10連投があったな
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 15:04:44.62ID:l0xKxFwX
80年代の大エース江川が大リーグで通用しない理由が見当たらない。
アンチは野球に通じていない素人の意見だと分かる。
野球を観る目は養えないが、病院に行って医者の診断を受ければなんらかの処置をしてもらえるだろう。
がんばれ。
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 15:08:34.96ID:58nZxLO5
江川神格化してるやつは前川喜平やプーチンをありがたがってそうで怖い
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:18.14ID:UJH15k9S
単なる日テレのゴリ押しに騙されただけ
波田陽区や桂宮治と同じような枠w
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 20:25:02.13ID:xeScbfWX
>>913
やっとほんまもんのバカボンがきたな。
バカボン1号だ。
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:38.59ID:irphZOul
>>916
てめえ
バカボンだろ
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:33.04ID:xeScbfWX
>>917
そうなんだ。もうひとりこのスレには馬鹿いるんだよな。
お前だよ、バカボン2号w
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:03.67ID:VXTOyYk/
48 ガイドライン sage 2016/12/27(火) 00:28:50.14 ID:hQV1rWgi
バカボンこと土方バカボンド(総合板ではネズミハンター=ネズハンと呼ばれている)はかつて3年以上、殿堂板の球速関連のスレにへばり付いて
こいつ専用の隔離スレも立ったほど。殿堂版はもちろん総合板でも完全に無視されてる妄想荒らし。
NPB>>>>MLB
江川>>>>その他の投手
80年代以前>>>>90年代以降

このありえない前提の元で、
いろいろ空論を振りかざしているだけなのでこいつ相手にまともな対話はまず無理。
自分と相反する意見にはとにかくデマ、自演、捏造、キチガイのレッテルを貼って、一切受け入れるつもりがない。
妄想の立ち入る余地がなくて具体的な数字を突きつけられる
セイバーメトリクスなどのデータ系に対してはとくにファビョり、
終いには言い返す言葉が無くなり
「反日ドブネズミ野郎」(←ネズミハンターと名付けられたきっかけは、この罵倒から)「ゆとり野郎」「なぜ病院に行かないのか」と
消防並みのコメントが発せられます。
0920神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:18.16ID:irphZOul
>>918
きさま
バカボン3号
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:05.75ID:1eznFqXI
江川じゃ厳しい
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:40.02ID:Lso3PJYL
東海テレビのスピードガンを否定しにかかる理由もフジサンケイ中日だから讀賣に厳しくしてるって設定なんだろうか
そうとうな巨ファンみたいだし
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:19.42ID:mvLejExq
スピードガンを否定するというか、数字を比較できない。
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/04(金) 20:47:18.01ID:GY3bAAfb
若い頃なら直球の回転数とキレが優秀だったからいけたかもしれないな
年取ってからじゃ直球の威力はメジャーと比べりゃ微妙だから通用するかわからん
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:39.55ID:2vdlhkaF
81,2年の江川ならメジャー2桁は行けたと思う
全体的な成績では野茂やダルビッシュには勝てないだろう
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 11:18:19.94ID:75RZ10zy
>>929
それはそうだ。
メジャーで30勝してもたいして価値は無い。
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 12:23:09.92ID:2vdlhkaF
確かにメジャーに行って人気が上がった選手ってひとりもいないな
イチローも松井も田中もダルビッシュも日本時代のほうが人気があった
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:12.25ID:jsNXIeyD
人間は映像で見たことより、目で直接見たことの方が印象に残るからな
0933神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:20.58ID:+JLCS7oX
年俸がめちゃめちゃ上がってるから本人にはいい
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:28.33ID:2XlD+dAT
>>931
大谷はMLB行ってコロナ禍も相俟って「唯一明るい話題ももたらす日本人の誇り」
みたいな扱いになってたが、唯一大谷がMLBに行って人気上がった選手になるか?
0935神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 17:22:51.08ID:qyjCTl7e
902 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2022/03/05(土) 15:36:12.83 ID:JOP3DoYJ
今日の佐々木

5回 65球 被安打2 9奪三振 四球1 死球0 失点0

ストレート 36球(55.4%) 最高163最低157平均160.14 空振7(19.4%) 被安打2
スライダー 9球(13.8%) 最高146最低142平均144.67 空振2(22.2%) 被安打0
フォーク  16球(24.6%) 最高149最低141平均146.19 空振6(37.5%) 被安打0
カーブ   4球(6.2%) 最高132最低128平均129.5 空振0(0.0%) 被安打0

ストレート平均160越え
0937神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 17:43:14.04ID:0/d1BUG4
>>932
新幹線に何年も乗らない人がE6より200系のイメージが強いような
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:07.38ID:8vsiznjb
MLBとは差が開くばかり
有原、山口、秋山、筒香
日本は、カス
しかいねえ
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:08.57ID:8z9Ng2Ra
バッターはねぇ。
なんでこうなったのか。
大谷が一人だけ飛び抜けている。
王貞治のときはほかにも凄いバッターがいたのに。
0940神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 20:09:08.01ID:llAC/71b
江川・郭・ソンドンヨル

日韓台の至宝。 速球が一番すごいのは誰かな
0941神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 22:44:40.80ID:SiQgps4M
江川かソンドンヨルだろうな
0942神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:06.74ID:8z9Ng2Ra
宣銅烈の韓国での成績がとてつもない。
日本でもすごかったけど全盛期だと想像もつかない。
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 00:03:58.67ID:WPXA83Pr
>>942
NPBで無双してMLBでダメだった藤川の例があるしNPBではわからんな。
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:17.50ID:NrRcs/j7
だいたい、スピードガンとかいうのは破綻している。
あんなのどうせ好きにいじれるよ現代の選手は数字を盛っているだけだと私は、思っている。
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 00:10:12.17ID:NrRcs/j7
渡辺俊介と阪神マテオのストレートどっちが打たれないか考えてみてほしい。
0946神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 19:51:46.43ID:/By/I4AQ
日本人投手もMLBじゃ
通用しない。
1A 2A
クラスの日本人打者相手に
いくら無双しても
所詮は、マイナーレベル
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:03.58ID:q9P8nGsQ
日本はレベルが
年々下がっているからな
米国の高校生に勝てないだろう
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 22:36:16.53ID:Jx5BuHCu
日本の高校生と米国の高校生はほぼ互角だと思うが。
差が広がるのは年齢が上がってから。
0950神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:46.87ID:/cYQINIw
日本人、日本人、日本人、
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 22:28:05.56ID:IxUhvYGe
夢をみるのもいいが
現実を考えよう
今まで、通用したのは
イチローだけ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況