X



トップページ公務員
60コメント31KB
【出生数激減】「改元を待って結婚したため出産のタイミングが遅れた可能性」とか(笑)真顔で言う公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/27(金) 04:56:12.53
昭和の最後は少なかったかどうか
それが重要
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/27(金) 05:21:18.38
昭和天皇は突然の崩御
平成天皇は計画的な退位で告知済みな点も考慮すべき
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/27(金) 07:37:51.07
>>1
政治家や公務員に少子化対策を任せて良いの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1577221392/

比較的に現実性に優れ、他の解よりは効率的に問題を解決する解が存在する
比較的に現実性に劣り、他の解よりは非効率だがかろうじて問題を緩和する解も存在する
決定的に現実性に欠け、問題を拡大させるだけの解すら残念ながら存在する

(事実)昔の日本では年間270万人もの赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間90万人の赤ちゃん誕生すら不可能
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 20:48:52.95
>>1
出生率は四半世紀前レベルまで回復している。

出生率の推移
1990年代前半 1.51
後半 1.39
2000年代前半 1.32
後半 1.33
2010年代前半 1.41
後半(2018まで). 1.44

出生率で、2013-2018年の最低値は1997-2012年の最高値よりも高い。。

出生率で見る限り安倍政治は悪くない。
出生数は、数十年前の出生数とリンクするので
当該年度の政策が直接影響しない
0011高山犬子の激白【連絡先:葛飾区青と6−23−18】
垢版 |
2020/01/09(木) 11:27:38.13
【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
❼高添沼田のエロ老義父が清水母をオカズに激烈オナニーっ!! G高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!! H息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった

【登場人物】
●清水婆婆 住所:東京都葛飾区青と6−23−19
●長木親父 住所:東京都葛飾区青と6−23−20
●長木よしあき 住所:東京都葛飾区青と6−23−20
●イエローハウス高橋親父 住所:東京都葛飾区青と6−23−23
●イエローハウス高橋母 住所:東京都葛飾区青と6−23−23
●高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:48.73
外から刺された
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 03:48:05.14
【2019年】出生数は過去最少86万5,239人、合計特殊出生率1.36…厚労省 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600451243/

厚生労働省は2020年9月17日、2019年人口動態統計(確定数)の概況を公表した。出生数は前年(2018年)比5万3,161人減の86万5,239人で、1899年の調査開始以来過去最少を更新した。合計特殊出生数は、前年の1.42から0.06ポイント低下し、1.36となった。

人口動態調査は、日本の人口動態事象を把握し、人口や厚生労働行政施策の基礎資料を得ることが目的。出生・死亡・婚姻・離婚・死産の実態を表すものとして毎年作成しており、2020年6月発表の概数に修正を加えた確定数として公表した。調査期間は2019年1月1日〜12月31日。

 2019年の出生数は86万5,239人で、前年の91万8,400人から5万3,161人減った。4年連続で減少し、1899年の調査開始以来過去最少となった。母の年齢(5歳階級)別では、15〜44歳の各階級と50歳以上で前年より減少。14歳以下と45〜49歳で増加した。

 合計特殊出生率は1.36。前年の1.42から0.06ポイント低下した。母の年齢(5歳階級)別でも、すべての年齢階級で低下。もっとも合計特殊出生率が高い年齢階級は30〜34歳だった。

 出生順位別でみても、出生数と合計特殊出生率ともにすべての出生順位で前年より減少・低下。母の年齢(5歳階級)別と出生順位別をあわせてみると、出生数は20〜39歳の各階級でいずれの出生順位も前年より減少したが、40〜44歳の第3子以上と45〜49歳の第2子および第3子以上などは前年より増加した。合計特殊出生率は20〜34歳の各階級ではいずれの出生順位も前年より減少したが、35〜39歳と40〜44歳の第3子以上などで前年より上昇した。
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 03:48:47.37
 一方、死亡数は戦後最多となる前年比1万8,623人増の138万1,093人。出生数と死亡数の差である自然増減数はマイナス51万5,854人で、13年連続の減少となった。婚姻件数は、前年比1万2,526組増の59万9,007組と、7年ぶりに増加した。離婚件数は、前年比163組増の20万8,496組であった。

 なお、合計特殊出生率とは、調査年次の15〜49歳の女性の年齢別出生率を合計したもの。1人の女性がその年齢別出生率で一生の間に生むとしたときの子どもの数に相当する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a974decc73cedc597bd0c564aecd3559b4a9ffe1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00000006-resemom-000-1-view.jpg
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:21.41
>>1
官僚は馬鹿だからそういう楽観ご都合主義でしかいない
実はこれは日本軍ではなく、もともと世界の企業中枢や官僚は楽観論しか出せないの
そういう職業習慣なの
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 16:41:29.75
公務員ごときが少子化なんて気にするわけねえよw
パワハラジジイしかいねえところだぞ。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:32.05
公務員よりお笑い芸人のほうが向いている公務員
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/01(金) 18:45:15.32
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/01(月) 03:32:36.30
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/20(土) 23:09:48.51
【社会】公文書破棄、隠蔽、虚偽答弁…日本の超エリート官僚はなぜここまで劣化したのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616245436/

 かつて日本は、政治は二流でも中央官僚が飛び抜けて優秀だから持っていると言われた時代が長らくあった。
実際、霞ヶ関の高級官僚の枢要なポストは大半を東大法学部卒のスーパーエリート官僚が占めてきたし、それは今も大きくは変わっていない。

 しかし、昨今の国会などを見るにつけ、その超エリート官僚たちが、耳を塞ぎたくなるような恥ずべき答弁を真顔で繰り返している。
その厚顔無恥ぶりからは、焼け野原から世界有数の経済大国に至る戦後の日本を率いてきたエリート官僚の矜持や面影といったものは微塵も感じられない。

 それが強く印象付けられたのは、安倍政権下で表面化した「モリ・カケ・サクラ」(森友・加計学園、桜を見る会)問題をめぐり、
各省の高級官僚たちが政権を守るために公文書の破棄や隠蔽、虚偽答弁などを平然と繰り返す様を見せつけられた時だった。
野党から公開を求められたその日に関係者総出で関連証拠を一斉にシュレッダーにかけた上で、国会の場でその文書はルールに則り適切に処理したなどという嘘を平然とつく幹部官僚もいた。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/20(土) 23:10:03.88
 しかし、菅政権下で広がり続ける総務省の接待スキャンダルでは、官僚たちは当たり前のように「記憶にございません」などという答弁を繰り返すまでになっている。
これを劣化と呼ばずして何と呼ぼうか。そもそも「記憶にございません」は、ロッキード事件の真相究明を図るための国会の証人喚問において、
宣誓下で虚偽答弁をすれば議院証言法違反に問われることを恐れた国際興業の小佐野賢治社主が連発したことで有名になった、
いわば歴史的迷言だが、少なくとも当時それは、ロッキード事件のような戦後史に残る大疑獄事件で、
当時児玉誉士夫氏と並んで天下の政商とまで呼ばれた小佐野氏のような曰く付きの人物が初めて口にすることが許される台詞であって、
今回のような衛星放送事業者から事前に報告を受けていたかどうかというような、
役所が日々の業務を遂行する上で発生した不都合な事実を隠蔽するために、課長クラスの役人が国会という言論の府で平然と口にしていいような台詞ではなかったはずだ。

長いので続きはウェブで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2868f5045145746f4c1efa819385869144e4cfdc
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 12:09:15.97
マイナンバーを証券会社に提出してまでNISA取引をしようとすると
最終的に預金封鎖に株も巻き込まれますか?http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11168680651
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13162741283

ベストアンサーに選ばれた回答

今の日本は官僚がやりたい放題です。日本で成立する法律で議員立法は少なく大半が内閣立法(つまり閣議を通す→官僚が次官会議でコントロールする)であり、官僚に身を切らせようとすると民主党政権時のようにサポタージュします。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 12:09:42.79
サボタージュ(仏:sabotage)とは、日本語として定着した「サボる」の元の言葉であり、フランス語が起源である。
「サボ」「怠業」「同盟怠業」ともいわれる。
サボタージュは「木靴(sabot)」から派生したフランス語で、
元来は争議行為中に木靴で足踏みをして相手の声をかき消したり、
工場や農場などで仕事をしたくない労働者が木靴を投げ込んで機械を故障させ修理が済むまでの操業停止を仕組んだこと。
そこから今日のような「怠業」という意味が生まれた。

争議行為としてのサボタージュは労働者が仕事の能率を著しく、
又は会社にダメージを与えていることが判る程度に落として会社に自分たちの労働条件の向上のメッセージを送ることである。
このやり方は、争議権が認められていない公務員も制度上合法的に行うことが出来る。

(Wikipedia「労働争議」より抜粋)


だから公務員は慢性的にサボってんのか
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/30(土) 00:21:52.96
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/30(土) 00:27:04.84
「194毛無しさん2021/10/30(土) 00:08:18.91ID:BbtS4NQf
>>192
市川拓哉 自演自虐あんまおもろくない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
逆にお前 バクサイ東海風俗総合スレ ジャニ面ハゲ日記Q←@スレ=1000レス×Q
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑はじうまブーメランで書き込み(バ〜レバレ)停止中
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バクサイ東海 風俗総合スレ ジャニ でググると確固たるスレ証拠wwwwww

そこらへんはよー知らんが

膨大な書き込みと時間を費やしてるって片親僻みの顕れなwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はじうま入社時来 不毛な頭皮とエネルギー費やしたもんだwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

↑京●労働局 朝鮮人&学歴&精神疾患差別論者 村●廣行の迷言
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:46.15
都庁内で何度もセックス 何度も何度も何度もセックス 女性職員(49)押しに弱い被害者だった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644618870/

http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
「肉体関係を迫られ断れなかった」。女は当時をそう振り返る。西新宿の高層ビル群にそびえ立つ東京都庁の庁舎内。執務室のあるフロアの人影のない場所で、中年の男女が"行為”に及んでいた。2人は東京都の職員で、上司と部下の間柄ではなく、仲の良い同僚同士。人知れず庁舎内での逢瀬を重ねていた2人は、その日の”行為”の感想をメールでも語り合っていた。

この”行為”とは、当然、”性行為”のこと。まるで官能小説の一遍のような内容だが、実は、これは、28日に行われた東京都の懲戒処分会見で出た話だ。オリパラ準備局に所属する52歳の男性職員と、福祉保健局に所属する49歳の女性職員は、2012年8月から2017年3月にかけて、庁舎内の業務用パソコンを使って、お互いに、私的な内容のメールをやりとりしていた。

「公益通報制度」により庁舎内での性行為が発覚

そんな中、組織内の不正を内部告発する「公益通報制度」を使って、2019年に、何者かが、2人の”関係”を通報。「証拠」として2人のメールのやり取りも添付されていた。東京都が調査に乗り出したところ、男性職員が176件、女性職員が105件、業務用のパソコンを使って私的なメールを送っていたことが判明した。

そして、その中に、性行為の感想を語り合うメールが見つかり、庁舎内での”逢瀬”が発覚したという訳だ。東京都では、メールの内容から判断して、2013年2月と9月に合わせて2回、庁舎内での性行為があったと認定した。"現場”として庁舎内を選んだ理由や、2人の詳しい関係性などは明らかにされていない。
冒頭で述べた通り、女性職員は「肉体関係を迫られ断れなかった」と告白。男性職員は、私的メールのやりとりは認めているものの、性行為については否認している。東京都は2人をいずれも停職3カ月の懲戒処分とした。そもそも個人の携帯電話でも連絡を取り合っていた2人が、なぜ、わざわざ役所のパソコンを使って”感想”を語り合っていたのか・・・。

https://www.fnn.jp/articles/-/245859
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:44.56
うごぁあぁぁぁ〜
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:31.38
\(^o^)/
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:57.59
天下り関連の予算だけで国防費の2倍近くあります。日本の公務員の給与は欧米の2〜3倍です。大企業やメガバンクは殆ど法人税を払っていません。国債を発行するのではなく、この利権を削って社会保障に充てようという意見が消されているのです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』p82

まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5Sさんがツイート
https://twitter.com/t2prw6harjwqr5s/status/1544672644574105600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:30.00
>>34
でも一番被害受けてる
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:57:42.11
監督はともかく選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前が悪いのか
こいつが暴れるたびに信者がいれば、若者の支持につながっている
今のところ出なかったからな
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:36:07.68
>>26
BPSでコメントもしてる
要するにウンコでなくて
つか一般はふ~ん凄いの?
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:44:42.08
いやーキツイ日だったわ
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:47.34
ここで不動産の枠にはまりきってないな。
まるで新車のようになっている層が薄いだけやん
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:11.66
何か隠し持っていなかったらこっちに書いてる(誰にも絡んでるよね?そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだな
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:06.32
コメ少なくても漠然とした
まあ
あんま変わらんて感じは当時を経験してタイムカード打ってるけど月に8/15(月)
そうなんだな
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/04(木) 00:08:23.69
普通に面白くないゲームであれだけ貰ったら
完璧なんだけどな
半角で書く人てだいたいコロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/18(木) 05:22:38.97
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況