X



トップページ欅坂46
68コメント22KB
全員選抜に賛成?反対? Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:50:07.59ID:QVOVFJRq0
※歴代スレ
全員選抜に賛成?反対? Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1491629935/
全員選抜に賛成?反対? Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1490178951/
全員選抜に賛成?反対? Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1489535082/
全員選抜に賛成?反対? Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1488633095/
全員選抜に賛成?反対?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1488125973/
0002名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:50:27.25ID:QVOVFJRq0
乃木坂のWセンターで波乱があったけど
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:52:58.22ID:+BGXMr0na
ねる齋藤事件があったから全員選抜派もだいぶ減っただろうね
0005名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:05:23.51ID:+BGXMr0na
やっぱひらがな出ると欅書け面白いな
選抜にも混ぜるべきだよ
0007名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:35:55.07ID:I7fx+fRJa
ひらがないるとつまらない
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:47:44.50ID:1XKVQPBba
>>5
まじで混合でベストメンパーで組んだら乃木にかなり近づけると思うんだよね
佐々木とか菅井よりチャプテンシーあるし
ひらがな飼い殺すのはもったいない
0010(catv?)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:15:28.07
桜井見てるとキャプテンという聖域いらないわ
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:51:53.19ID:2m3wHsr7a
>>9
佐々木では今の漢字をまとめる事出来るのか?
漢字キャプは菅井が1番あってるとおもうけどな?
皆はどう?
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:52:51.63ID:19X+UJwmd
乃木坂みたいに荒れないのは良いことだ
0013名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:17:18.51ID:or6h3Vqo0
>>11
佐々木とかありえない
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/10(月) 04:02:24.54ID:7Il9voy+0
賭けでセンター井口でカクカクダンスだったら面白いのに
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:40:04.23ID:MmIj4iKbaVOTE
いじめの主犯格のねると齋藤はアンダー行きでいいよ
0016名無しって、書けない?(熊本県)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:17.18ID:6ie8wHyb0
今は全員選抜反対。
例の配信で齋藤・佐藤の選抜落ちしないと思ってる感が不快
金が掛かるアルバム個握で完売無しの漢字メンバーは入れ替え候補をですと運営に宣言して欲しい
0017名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:04.02ID:JJyKFFR8K
全員選抜だと、乃木坂さんみたいな、ギスギス感がないが、競争心や向上心無くなってくるから、そろそろ全員選抜も終わり?!かも
0018名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:09:38.58ID:lSIrGv0M0
乃木坂の選抜みたいにほぼ固定されてたら逆にモチベーション下がりそうだけどな
ただ今後も漢字のみでやるならひらがなは別の坂道グループとして活動すべき
個性豊かなのに塩漬けはもったいなさ過ぎる
0019名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:44:58.22ID:ZrnbR6kfM
乃木坂みたいに与田の涙が観たい
感動する
ポジション発表だけなんてつまらんわ
0020名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:18:39.79ID:WdFcqbYp0
斎藤不愉快クビにしてラーメン大好きなほうの斎藤いれればみんな文句ナッスィン
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:22:12.40ID:xi3SUvSda
ねるはひらがなに専念させたいが人気があるので選抜に置くのも致し方ない
齋藤はダントツ不人気でドブスだけど精神的支柱としてギリギリ選抜圏内だったが、
例の件で協調性も優しさもないただの性格悪いブスというのが明らかになったので、満場一致で不要
0022名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:53:40.41ID:AgmuibNJ0
ラーメンと復活したての今泉をシンメにしたい
0023名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:17:26.36ID:PcO6KCAUH
>>13
代々木はないよな!
0024名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:29:37.73ID:dn9T18HT0
司会者も選抜
土田out岩井in
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:28.14ID:ej4x7ojoa
っていうか選抜とかポジションとかどうでもいい
スポーツ選手じゃあるまいし
ローテーションでOKじゃねぇ?
センターとか決める意味も分からないし
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:01.88ID:1ps0JX8Hd
>>24
それは岩井が望んでないだろ
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:43:37.22ID:7Nodd/RVa
さすがにマンネリ感が拭えないね
乃木坂が3期生持って来たのとは対照的
選抜にしてひらがなと混ぜて欲しい
アンダーはアンダーライブとかやればいい
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:54:08.70ID:KFwKBiNEd
ていうか忘れてたけどひらがな増員するんだよね
今後どうするんだろ
0029(catv?)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:24:08.86
>>16
分かるは努力、緊迫感ゼロ
0030名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:18.55ID:K4YREKvo0
全員選抜反対。
AKBグループ、乃木坂に比べて過酷な事やらな過ぎ。せかあいくらいから見守ってきたがきつい仕事してんの見たのゆっかーの馬術くらいじゃないかな。
BINGOで乃木坂3期生がチアダンスやって欅は女芸人と対決って。
シングルヒット祈願で富士山登って滝に打たれてる姉さん達に比べて京都観光行くだけとかおかしくないかな。
欅は好きなんだけど、人気のない一部のメンバーで危機感ない人がいると思う。入れ替えしないと。
0031名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:09:57.66ID:u0NOLkZt0
反対やな。
選抜発表はなんだかんだ話題になるし、楽しい。
このままじゃいけないことはわかってるはず
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:02:42.10ID:G0Bh6/l2a
せっかくSRっていう人気獲得のチャンスを貰ったのにソロ配信もしないような一部の人気無いメンバーは危機感ないんだろうな
ひらがなと入れ替え希望
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:23:53.45ID:q50TGnZx0
人数増えたら選抜になるのかなと
選抜制になったら番組中のリアクション増えるのかな?アピールとしてさ
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:29:18.49ID:Xf9QNUybd
>>30
それがアイドルなの?w
滝に打たれて、富士山登ったのが?w
本道である歌とかダンスとかを努力しなきゃいけない時期に、余裕が出てきた後の乃木坂のチャレンジを今の欅に求めるの?
AKBとか乃木坂みたいにしろ!っていうならそっち行けばいいのに
AKBから乃木坂まで選抜によって競争心や向上心が生まれたのか?選抜制じゃないグループは競争心も向上心もないのか?
乃木坂の選抜発表見てるとはなから諦めきってるメンが目につくんだけど?スキャンダルがあっても常連、説得力のない抜擢と選抜落ち
オタを含めて足の引っ張り合い、ディスりあいの内ゲバ見せられて何が楽しい?
けやきはもう単体で動いてるでしょ
今までこんなに優遇されているアンダー、研究生はいない
何のために増員するか?単独で動くにはけやきの人数が足りないから
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:47:39.51ID:ZGb0NTzba
常にメンバーを見下してバカにしてる齋藤不愉快はアンダーでいいよ
0036名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:01:32.07ID:xvNGMXUMp
歌やダンスの努力をしなきゃいけない時期なんてとっくに過ぎてるけどな
今のところまったく向上してないけど
歌はそもそもソニーが口パクしかやらせる気ないからレッスンもないし今後も向上しないだろうけど
0037名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:04:54.76ID:ZSdiOSuYp
12人もいて人数足りなくて動けないとかあり得ないしな
むしろ多すぎるくらいだし
0038名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:07:39.16ID:aElJoBwQ0
  お ま ん こ と 共 産 党   [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:革命的名無しさん 2016/03/25(金) 23:42:47.07
            ゝ--イ´ノ    /    r´    _,. -‐
               /    /|    イ |   T´          _,.-
              (  _/  |__   | |    |        _,.-''´
                ̄ !   /    / |__   !      /
                /   /⌒y /_,/_  r'     /
                /   /,.-‐=..、:/  / ノ    /
              /    Y⌒ヾ::):!::{__/ /    /
              /     入___:y{::::Y ̄     /
             /  /´ ̄:::´こ`ヽ:::ヽ     /
             ! /:::://::ィ⌒ヽヽヽ::::ヽ    !
             ! !:::::!::!::(::ゞン Oh! Yes!
             ! ト::::!!ーフーヽニィ:::::ノ:::::,'  /
              !::::ヽ、ィj:f::ソ-ー':::::::/
              `ヽ::::::::Y´::::::::_,. '′
             ',   Y::ノ:::/´   /
              ',  !/::::/   /
              ',  )j::/ _,. '´
               ヽゞイ/
0039名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:01.29ID:rkhz86mF0
競争心とかは別になくていいけど単純に無能な奴らを下に落として欲しい
斎藤不愉快が選抜落ちして顔面蒼白になる顔が見たい
0040名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:45.52ID:kdEaAXwN0
>>34
理想形だけど欅も秋元グループのアイドル
だからなぁ

ちなみ俺はシャッフルは賛成
ただセンターは平手がいい
0041名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:33.87ID:Efm/KH230
簡単なことだけどまた書くか

AKBは劇薬を使いすぎて失速、アイドル本流の乃木坂が台頭
その乃木坂より非AKB化してるのが欅坂

選抜っていうのも秋元Gの特徴
乃木坂でもそれは無くすことは出来なかった

それをやっているのが欅坂なわけよ....まあひらがな問題は残るけどな
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:20.03ID:M9l4WyNna
>>41
選抜制を選択した乃木坂が全然失速してないので、グループの成功と選抜制の有無は無関係
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:12:02.09ID:K0GuTfZca
斎藤不愉快や整形佐藤みたいなやる気も人気もない奴はアンダー落とすべき

いわゆる乃木坂の聖域メンは外仕事で有能なのばっかりだが
この二人は背景で微笑む置物すらできない無能

21人の絆が見せかけのメッキだとバレた今も全員選抜続ける必要性って何?
ひらがな混ぜろまでは言わんけど16人くらいの選抜にしてもいいんじゃね?
口パクすらできてない今の振り付けも無理ありすぎ
0044名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:15:32.63ID:4rws8xzm0
全員選抜だけじゃなく原因は色々あるだろうけど、一年半以上TVそれも冠番組やっててここまで伸びないグループは初めて見た
0045名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:31.02ID:K4YREKvo0
ひらがながけやかけ出た時の方がおもしろくない?
また面白いだけがアイドルじゃないとか言われそーだが。
0046名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:04:15.22ID:lf1QsPb6a
>>45
今回の大食い企画でも高本は井口をサポートして面白くなってたけど、漢字の方は相変わらずの置物だからね…
チームワークはひらがなの方が上だと思う
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:04:57.29ID:yK5BPYKwd
齋藤はフリの覚えが早くて
周りに世話を焼いたり仕切ってるって
イメージなのかな。
鈴本や平手なんかはダンスの表現などが
上手いって一目置かれてるイメージ。
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:26:13.25ID:Otwam25Vd
AKBグループはもうハッキリと終わりに向かってる
これからさらに加速がついて落ちたと思うところからさらに落ちる
冠番組は地上波ではついにビンゴだけになってしまった、音楽番組での扱いが悪い
もう兆候が出てきてるけど、そうなるとAKBを象徴するやり方、AKB風のスタイルは飽きられる、から嫌がられるに変わってくる
モー娘。の黄金期が終われば全てのつんくファミリーのグループが消えた
小室ファミリーもしかり

AKBならではの象徴的なものは握手と選抜制
AKBの臭いを残せば残すほどAKBの沈没に巻き込まれる
0051名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:14:08.92ID:DRVi/2hP0
確かに
0052名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:41:46.22ID:6rcvdN5R0
志田と長濱だよ、がんは。
0053名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:59.76ID:sHVV7B5g0
久しぶりに兵庫の意見を聞きたいな

漢字欅の売りだった絆ブランドも大分毀損してることがわかった

全員選抜の維持にこれ以上意味があるのか?
0054名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:12:28.56ID:lgjl8NPe0
ボサノバ兵庫は入院したらしいよ
0055名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:57.25ID:aJ58RopJ0
精神病院にかい?
0056名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:55.25ID:iBQmYIg3d
>>53
どこで分かったの?
0057名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:19:25.78ID:6s60a6XIa
やっぱりひらがなが番組に参加すると面白い
選抜に入れるべき
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:44:12.36ID:rrsqhAIRd
AKB
選抜制度導入、運営が選抜を決める
→ファンから不満が出る
→投票で選抜を決める総選挙を導入
→ただの人気投票札束戦争になる [OUT]

乃木坂
選抜制度導入、総選挙はやらない
→ファンから不満が出る
→握手主義固定選抜になる [OUT]

欅坂
選抜制度をやめる ←イマココ
0059名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:11.74ID:UZRTEgih0
>>58

欅坂
選抜制度をやめる
→つまらなくなる ←イマココ
0060名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:50:10.88ID:N5IgSMoO0
>>58
乃木坂は握手人気が高いやつと運営の推したいやつの混合だぞ
0061名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:56.87ID:mcUxWcqta
漢字ひらがな一切交わらない
同じレーンで握手する
番組で共演する
一緒の楽曲を歌う
混合のユニットを作る
番組で対決する ←今ここ
漢字ひらがな選抜制スタート
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:12.52ID:wnnvS5KQ0
>選抜制度をやめる
「やめる」ってのは過去「やってたことがある」場合に使うんだよ
日本語くらいマトモに使え。低能どもが
0063名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:48.50ID:ZTuEEI530
21人って多過ぎるから16人にして欲しい
ただでさえ平手しか映らないのに人数多過ぎる
0064名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:56.48ID:ZTuEEI530
去年と違って明らかに人気差が出てきてる
もう不人気メンバーは干して欲しい
例えばオダナナみたいなみんなに愛されキャラならいいけど石森とか本当いる意味ない
ショールームでも他のメンバーとの絡みエピすらないし不必要
0065名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:26.07ID:N2mOc0xG0
ことここまで来たらもう限界じゃね。
椅子に座って黙って時間がすぎるのを待つのに慣れすぎたんだろ。
悪い見本がグループ内にいるから選抜制にしてももう手遅れかも知れんけどね
0066名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:54.20ID:E3/k2SA10
正直もう漢字は手遅れでしょ
いろいろ固まっちゃったよ

ひらがなも独立したチームとして味が出てきたし
ねるは要らんけど
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:10.14ID:2nPuNF1JM
>>61
普通に考えてこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況