X



トップページ人生相談
1002コメント381KB
【FtX】Xジェンダー13 中性・両性・無性【MtX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:45:42.43ID:2aWHNYF6
男でも女でもない、Xジェンダー(FTX、MTX)についていろいろ語りましょう。

◆注意点◆
1.荒らし・煽りは基本スルーしましょう。
2.性自認と性指向(性的指向)は別物です。ジェンダー問題では基本的なことなので、違いが分からなければまず自分でググりましょう。
3.Xジェンダーは現状、性自認が『男でも女でもない性』、つまり男・女以外という認識が一般です。
 主な例として、中性、両性、無性、などが挙げられます。
4.Xジェンダーは非常に多様です。他人の例が自分または自分の理想と違っていたり、気に入らないからといって、
 我を通そうと意地を張ったり、他者を不必要に攻撃することはやめましょう。
5.Xジェンダーの自覚には、思春期による性自認の揺れや、性嫌悪がもとになっている場合もあります。
 そのため時間が経つと性自認が変化することもありますが、それは当然のことであり、
 恥ずかしいことではありません。したがって、すぐに答えを出す(自分の性を決定する)必要もありません。
 悩んでいる方は、焦らず時間をかけて自分の性を理解していきましょう。

◆過去スレ◆
【FtX】Xジェンダー11 中性・両性・無性【MtX】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1513689984/

【FtX】Xジェンダー12 中性・両性・無性【MtX】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1546002112/

※次スレは>>980が立ててください。
0851マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:10:13.24ID:OXyHa7vx
>>845は問題を提示しているのではなく、ただ差別的で攻撃的な言葉を貼ってFtMやFtXを否定しているだけにしか見えない。
何か問題を提示していると言いたいのなら、自分の言葉で意見と論拠をしっかり示してほしい。

>>850が、〜なら(仮定)は決めつけで、〜べき(適当または当然)は強制だというのは日本語としてかなり歪んでいるけれど、これは間違えなのかそれともわざとなのか。
0852マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:54.06ID:WpNbw8Aq
まさに>>791
0853マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:56:45.08ID:zY5thRcG
>>852
わざわざ掘り返してるところを見ると言われた人?しつこすぎるんだけど
0854マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:01:57.83ID:zY5thRcG
>>851>>851で日本語大丈夫かなって思うし行間読めないのか文章をそのまま受け取ってしまってるところが物凄く気になる
845ではないからあまり首は突っ込めないけどどこが差別で攻撃なんだろう
0855マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:45.42ID:CQRpycej
ゴミ付きこそ文章崩壊しててわざとやってるのかと思ってたわ

また固定で出てくるだろうから一時的なスレ離脱をおすすめする
0856マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:12.21ID:xfPLeD7c
自分は無性だと思います。
胸オペしたいんだけど、社会的には女として生きてるから躊躇してる。プールはラッシュガード着ればいいとして、困るのは温泉くらいなのかな。
ホルモン治療は男性要素入るので考えてません。

Xジェンダーで手術してる方いますか?
0857マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:36.45ID:sYUFUcf3
>>849
まぁ実際の自称Xは性的マイノリティーというより、単に幼稚な中二崩れだろうな
「そういう自分がカッコイイ」とか。その程度の。

>両方を兼ね備える中性とどちらも兼ね備えない中性は全くベクトルの違う存在なんじゃないだろうか?

ベクトルというか
単純に趣味の問題だろう
どうあった方が、自分がカッコイイと思えるかというか
実際にお目にかかる事は少ないが
自称は一緒に風呂に入れるか、入るときに隠すかで、大体わかる
0858マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:15:11.08ID:4rtlG0r+
846は翻訳頼りでそのまま載せたが直訳だとクソの戯言、キモイ等の強い表現があったから攻撃的ではないものを選んだ
問題とされるのは男の特権の主張やペニスを生やした女あるいは荒らされているの部分だと思ってたんだが海外の客観的な忠告やリアルな反応に対して差別否定だ攻撃だのマジで自分の事しか考えてないんだな
0859マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:02.42ID:KyoQOCtt
>>856
手術はしてないですけどホルモン飲んでます
性欲がどうしても受け入れられなかったので
おかげで性欲はほぼほぼなくなったけど胸が出てしまって
プールとかそれこそ温泉とかはここ十数年行ってません
後悔はしてないけど人には勧められないですね
確実に自分の首を絞めるような行為だと思うので
0860マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:25:40.40ID:JVx+pTn+
定義が曖昧すぎるって話だけど胸オペしてるか肉体未手術でもホルモン投与してるXだけXジェンダーって事にすればいいと思う。高額な費用と身体へのデメリットをちゃんと理解した上で

違和感はあります何もしてません自認○○と言ったら○○なんです!とか言われるよりは全然マシな気がしてくる
0861マジレスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:49.95ID:IlxDikhm
851-852の流れがわからない攻撃するつもりで貼り付けしてるようには見えない

思っているならやめるべきとかまさにとか意味不明すぎる
0862マジレスさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:05.35ID:Fr2kDoex
他人の性別を否定する事のどこが攻撃的でないのかと、疑問しかない。

>>856
FtXで胸オペした人達の話を色々聞くと、正面から誰かに見える時はタオルで隠しても不自然ではない事もあってか、
温泉等でもホルモンを使っていなければ胸がない事自体は余り気にされないようです。
寧ろ胸があってXでもない短髪の女性身体を持つ人達が、シストランス関係なく温泉等で驚かれた経験を報告しています。
MtXで女性ホルモンを使うと胸が出てしまい、「男性」と思われている人が胸を隠そうとするとそれだけで目立つので色々厳しいようです。
0863マジレスさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:25:59.80ID:4GNPmH+A
>>862
うんもうそういう考えでいるならこのスレに書き込まない方がいいと思う
0864マジレスさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:49.27ID:gKqFpDvL
ttps://twitter.com/eeriexeery

この人の事最近知ったんだけど自称男で俺女の声優さん。声優の場合はビジネス込みって事もあるから単にそういう設定なのかもしれない。元はX名乗ってたそうだから何かの参考になるかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865マジレスさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:34:15.07ID:7MxDbLjs
>>864
LGBTQって一人でやけに広範囲にカバーしてるなってちょっとおもしろかった
0866マジレスさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:54:57.92ID:tFeT7MRv
これで中身男とか言われてもないわ…と思ったら彼氏いるじゃんって何回かリークされてるっぽい
申し訳ないけど相当痛い人って印象
0867マジレスさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:39.04ID:z3OTqtZL
正直な話>>845は正常な反応

身体を男にする気はないけど心が男だから俺は男だ→女ファン同士で感動ポルノ→以降男(※肉体女)扱いって流れの方が異常
0869マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:09:34.46ID:5WTmL30u
海外の方が性自認カムアウト賞賛して受け入れるのかと思ってたけど結構厳しい意見が多いね
彼女達はアニメや漫画の見すぎ現実と区別がついてないって指摘もある

そういえばアニメ漫画好きオタクのLGBTQ多すぎない?
0870マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:10:41.67ID:5WTmL30u
タイミング悪いレスしてしまったごめん
0871マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:30.53ID:E3arwFdQ
欧米圏だと受容派も否定派も日本人より意見を強く出す傾向はあると思う。
あと中国は全体的に否定的な人が多い。
0872マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:45.54ID:gSgfILX0
そもそも海外のXって具体的にどんな主義主張なんだろう
ここと同じく大した定義もなく個々で言うことが違えばそりゃ胡散臭いなと受け取られる
0873マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:02.97ID:fqE2C2lN
>>868
これ作者女で読者層も女じゃね
作者男だったらアレすぎる描写が多々ある
もし男だったら本気で謝るわ
0874マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:55.67ID:E3arwFdQ
>>872
もちろん、特に主義主張を表明しない人も含めて様々。
そもそも男/女の定義も色々揉めている現状で、所謂第三の性別関係の諸々が一つの定義にまとまらないのはある意味当たり前な気が。
もし仮に男/女の定義が定まったとしても、それ以外のものすごく多様な諸々を1つの定義に収めるのも無理だし。
「外国人ってどんな人?」という質問だって、1つの答えは出せない。
ロシア人かも知れない、インド人かも知れない、ベルギー人かも知れない、ルワンダ人かもしれない、アメリカ人かも知れない(そしてアメリカ人も中身は色々)。
そして「外国人」の内実が多様だからといって「外国人は胡散臭い」と言うのを許容すれば当然差別になる。

ただ段々と、第三の性別が法的に登録できる国が出てきたり、英語にheでもsheでもない三人称単数代名詞が出てきて辞書にも載ったりし始めたので、国によっては進みつつある様子。
でも例えば、フランス語は名詞も男性形と女性形しかなくて中性を設定すると言語構造から大変革が必要になる、とフランス語話者が言っていた。
0875マジレスさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:06:40.82ID:d0nAdA3a
>>873
少女漫画っぽいしそうじゃない?
何が気になった?
0876マジレスさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:57:30.32ID:L/cBCRvK
>>874
叩き合いばかりじゃなく真剣に議論されてるんなら良いね

やっぱりheやらsheの三人称代名詞に違和感持つXは多いのかね
トイレとか更衣室もだけど身体的区別だからXにとっては別にそのままでいいと思う派なんだけど
0877マジレスさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:17.31ID:5Ibqb9LY
>>876
3人称代名詞は結構問題になっているよ。
身体的+社会的+心理的+法的な性別が全部男か女だって前提でheとかsheとか使われるから。
あとXとかじゃなくても、ネットとかで相手の性別がわからないこともあるからheとかsheとか言いにくいことも多い。
0878マジレスさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:58:23.17ID:L/cBCRvK
>>877
やっぱりセットなのが前提でなかなか切り離せないものか

理想は身体的+法的だけ残ればいいなと思ってるけど、これは全てセットだと考える人が多いからこそXって概念ができたんだろうね
0879マジレスさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:33.23ID:QGzl13ET
長文さんいたからレスするのは控えてたけど、思うのはXジェンダー≒女ですよと自分から言ってるようなものだから名乗らない方が性別バレないんじゃないかなと思った
0880マジレスさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:47.04ID:pqcs7+iR
バレてなんの問題があるというのか
0881マジレスさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:54:57.26ID:XgK3heNC
男でも女でもないはずのXジェンダーがほとんど女でツイッターも不定性スレの女子会と化してるからかな?

このスレでも性別を隠したがったり女扱いされたくないからXだって人の印象の方が強いね
0883マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:50.66ID:/Zb4+wu9
>>879
> Xジェンダー≒女ですよと自分から言ってるようなもの
そういう調査を把握しておきたいのでソース希望。
0884マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:17:31.79ID:2i5Kzbhd
>>882
性欲のあるなしだけで性別が決まってるわけじゃないよ。なんだこいつ。
0885マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:53:43.16ID:NqyMq8UO
単にMtXが極端に少ないからでしょ

統計とかソースとか自分からは一切出さないくせに他人には求めてるのって同じ人?
0886マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:02:22.17ID:/Zb4+wu9
>>885が他のどのレスと同じ人なのかはわからないけれども、ある人が事実だと思っていて別な人が事実だと思っていないならソースを出すのが一番。
それとは別に、Xに関する調査(特に信頼性の高い調査)は中々見つからないので、あれば知っておきたいというのが>>883の意図。
0887マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:07:35.93ID:/Zb4+wu9
書き忘れ
> 統計とかソースとか自分からは一切出さないくせに他人には求めてるのって同じ人?
少なくとも自分ではそのつもりはないけれども、これだけだとどのレスを差しているのか判らない。
0888マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:14:54.27ID:QRAMQDjr
ソースもくそもXってほぼFtXだよねMtXがいないとは誰もいってないけどMtXの方はすでにスレ落ちしてる。と思ったら文章が独特すぎてちょっと…これ以上は絡まないでおく
0889マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:22:07.05ID:dcEl6TAe
ツイッターのx界隈に数年いるけどmtx以外のxは無性中性両性にしても女性の場合がほんとに多いよ

性自認男性の女性が多すぎるという話が海外でも不審がられているのを見ると自称性自認男性や自称Xジェンダーは女性特有の流行病の一部と思い始めてる

けっして女性叩きしてるわけじゃないから誤解しないでほしい
0890マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:43.82ID:hYsUz1gj
ソースがないからソースを聞かれてるのにまたソースがない話繰り返してるの草
0891マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:43.60ID:/Zb4+wu9
>>889
「叩いてるわけじゃない」と言えば叩いていない事になる訳じゃない。
0892マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:02.26ID:k8T5v3KQ
また固定の変なやつが沸いてるな

どこが叩いてるんだこれ
そもそもソース云々の話じゃないと思うがじゃあMTXの方が多いってソース出せるって事なら>>890>>891頼むわ
0893マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:10.27ID:ShgWWzxI
別にMtXを排除してるわけじゃないのにな…。叩いてるとか話繰り返してるとか言ってるレスは今後の参考にしたいからID:hYsUz1gjとID:/Zb4+wu9がFtXなのか聞きたい。パートナーや子供はいる?
0894マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:15.24ID:/Zb4+wu9
>>879の主張の元になる調査があるなら教えて欲しいと聞いただけで、自分はMtXとFtXの比率等について特に主張をしていないし、するつもりもない。
まして自分の出生時に指定された性別が何か、パートナーや子供の有無といった事柄は何の関係もない。何の参考になるというのか全く判らない。
0895マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:04.81ID:qPvJilPu
もしかしたら自覚がないのかもしれないけど、性別の傾向を決めつけたいがために必用に聞きまくってるんだろうな
自分の納得したい答えを出したいだけだから相手にしないほうが良い
0896マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:20:23.67ID:yE0CmUaB
>>894
>>895
そうやって逃げるんだったらソース出せとか言わない方がいいよ
0897マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:17:44.65ID:ngEioq6D
妙に噛み付いてるから変だと思ったけど894と895は女性なんじゃないの?
Mtxは少なくFtxは多いという話であって>>889は別に間違った事は書いてないでしょう

お二人は多分似たもの同士だからこっちの方が向いてると思う
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1595333472/
0898マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:04:48.74ID:3WpHvcnc
このスレにいる固定IDは一部を除いておかしい人ばっかりだよ。女叩き(してない)の話題に異常に敏感で人には調査やソースだ言うくせに自分がどうか聞かれると言い訳か濁すか。相手にしたくない関わりたくないのはこっちなのにアンカつけて絡んでくる。

必用ってなに…それを言うなら執拗でしょ?
0899マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:32:57.26ID:BLRX8Ljn
>>897
>妙に噛み付いてるから変だと思ったけど894と895は女性なんじゃないの?
そういうとこ
0900マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:22.41ID:+08PEqix
自分はMtなので関係ないが>>899は?肉体女性ではない?
0901マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 04:37:17.44ID:UYwcawbU
女だけど「女」って言われたくないからXジェンダー名乗ってる女は当事者として迷惑だからやめてほしい。
0902マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:43.16ID:QLGv6Be4
>>901
??…?
女という性別を自認できないから女と言われるのが嫌だ。
それってXを掲げるには十分な理屈じゃないの?
0903マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:50:01.84ID:5hc1x9a8
フェミ的なやつのことでは?

そいつらと同じにされると腹立つのはわかるよ
0905マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:11:07.89ID:+Us9wqEw
数十文字の書き込みを見て他人のジェンダー・アイデンティティを簡単に否定するのは明らかにおかしい。
0906マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:00:08.50ID:fXzxfXeM
そもそも私は100%女!なんて自認してるシスも少ないでしょ。みんな身体が女で周囲も女として扱うから自分は女なのかなぁ何か嫌だな…ってレベルだと思うよ
そこに変なこだわり持って私は女じゃない!になると性自認男です!かXです!になる。あなたの性自認とかどうでもいいですって言われると差別ダー攻撃ダーまでがセット

ところでこのスレでオペとかホルモンやってる人どれくらいいるの?
0907マジレスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:24:18.11ID:3yF/lYRO
性によって半ば強制される社会的役割を 嫌だよー嫌だよー でXに逃げる若者

社会以外はその性でいいのに へんなの
0908マジレスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:45.13ID:cf6rWsHo
トランスを自認していいのはMtFにしてもFtMにしてもその社会的役割をキチンと果たせる者のみが唱えていいものだと思う
社会的役割から逃げたくてどちらかになることを拒んでるXはただの甘えてるお子ちゃまとしか見なされなくて当然だよね
0909マジレスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:40:50.09ID:5mP9/VZa
「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」
0910マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:16:23.09ID:0jTMBkdp
自閉傾向のある女性は性別違和を起こしやすいらしいね
私もアスペだけど自分が女であると思えない

自閉じゃなくとも女らしさの押し付けって嫌だし女じゃないと考える人いそう
男は強さや大胆さとか主体で評価されるけど、女は外見とか若さとか、そんなもんが大きいし、できればなりたくはない
でも男は強さを求められるから女よりハードモードだし、男もいやだってことでX
0911マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:51:51.64ID:21OyvFJ9
嫌だってことでなるものではないから
はじめからそんな都合の良い選択肢なんてない
逃げてるだけだね
0912マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:05:36.01ID:JPtUXx2r
>>911
> 嫌だってことでなるものではない
なぜ?
自分の体が嫌だからホルモン使って手術もする、というのもだめだということ?
0913マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:31.80ID:FPu4Gmxn
>>912
その「嫌」のレベルがホルモンや手術に達するレベルならXだと思うよ

ただ>>910とか>>845みたいな女は結構スタンダードで同じ考えのシスも大量にいるわけだから特別ではないし変わってる女というわけでもない
「嫌だなって程度(女ならみんな思ってる)で別に治療とかは何もしなくていい、結局シスと同じように生きていける」ならXではないね
0914マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:15.29ID:+qlcV9cs
女だけど女とは思えない女のは嫌だけど男の方がハードだから男になりたいわけじゃないって意見そのものが女からしか出てこない事だから

男は男である事を降りた時点で人生詰むけど女は女じゃない事を主張してもそれで人生が即詰むような事はない

男が俺は男じゃないんだ!とか言っても単純に枠から外されるか危険視されて仕事なくなるだけっていう
0915マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:25:59.10ID:0jTMBkdp
>>913
トランスジェンダーは自認で決まるのが主流なのに
Xは手術したりホルしないと定義から外れるの?
0916マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:52:43.89ID:LiQGPgTI
>>915
決まってない決まってない本人が言い張って周囲にゴリ押ししてるだけ
0917マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:21.14ID:0jTMBkdp
てか上2行以外は健常者でもこういう人がいるのでは?という文章なので
こんな女はありふれてるとアンカつけられても意味がわからないんだが

そもそも、女とはこう!男とはこう!とらしさに結びつけて、他人の性自認を判断できることなの?
ジェンダーでいうところの女らしい男の人でも男自認だったりするし、女らしい女でも男やX自認だったりするのでは
0918マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:24.38ID:qYoWbVac
だから健常発達に限らずだろ
ある程度女はこうで男はこうだという性差みたいなものは存在する
そこを否定しても仕方がない
あと下3行何言ってるか分からん
本人の自認のみで性別が決まるとか地獄絵図の未来しか待ってないだろ普通に
0919マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:08:08.86ID:0jTMBkdp
>>916
これから手術要件撤廃されそうだしそういう社会になるのでは

周囲の目線強制する前に、自分が自分の性別をどう認識してるか大事じゃないの
体に良くない手術やホルして短髪にパンツにしたら立派なxというのも
社会に望む性別として認められたかったり他人にどう思われるかを重点に置いてる感じ
0920マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:19:44.94ID:v1if+wkk
ほら固定IDじゃんって言いたくなる流れだけど言ってる事本当にお角違いだからID:0jTMBkdp

他人の目線を強制してるのは919みたいなXとトランスでしょうどう考えても
他人に認められたい、どう思われるか気にしてホルモン飲んだり手術してるってのがもう違うよ
ホルモン飲もうが手術しようが体が女なら女だし周囲の反応も女扱いのままなのはわかるよね?
本当に919のそういう社会になったら誰が被害に合うのかわからないもんかな
0921マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:26:40.79ID:0jTMBkdp
んん?あなたはXじゃないの?
ASDと性別違和の関連は有名だし、必然的に健常者より持ちやすくなるから一緒とは言えないかな

私は他人からの目線は気にしてないし、自認だけで性別を決められる社会になるべきなんてことは言っていない
ただ、当事者らしき人(違うのかな?)がホルも手術もしてなくて女らしい人は偽物!みたいに言ってるから気になった
ftxって他人からの承認の問題なのかね?
他人からどう見られてるか気にする人は気にするだろうけど性自認とは別問題だし
0922マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:32:04.82ID:KsmqqIV0
レス見てみる限り変にこだわりがあるんだろうけど周囲からすると921もありふれた女達と変わらないって事
健常にも女なことに違和感おぼえる層は一定数いるんでね

偽物というよりシスとの区別がつかないから差別化したい&周囲にXとしてカムアウトする気でいるならホルモンか手術は必要だよねと
0923マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:04:02.55ID:yiFsX8Pg
相変わらず単発が吹き上がってるな
ホルモンや手術に達しないとXじゃないってのは一体どこが決めた定義なんだ
0924マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:05:34.79ID:4Ic9MPtL
男でも女でもないんです!→結果9割身体女
性自認男の女も世界共通で一般的

ならもう実際に男でも女でもない体に手術してから言ってもらおうかっていうシンプルな話じゃないの?
性自認男、女ですとかいわれても膣がついてれば女だしペニスがついてたら性自認関係なく男でしかないんだから手術してから言えっていうのは間違ってないと思う
0925マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:46.86ID:mEhE0wOG
このスレ結局手術もホルモンもしたくないけど女扱いはされたくないっていうシスの集まりなんじゃないかと思えてくる
都合悪そうだもんね未手術の人達。自分も手術はしてないけどそれでXじゃないと言われたところで別にって感じなんだけど。XじゃないならXじゃない方がいいじゃん
0926マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:37.09ID:mEhE0wOG
連投ごめん素朴な疑問なんだけどそれなら何も持ってXとするの?>>923
0927マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:37.17ID:D+knVCVs
>>926
質問に質問で返して答えから逃げるな
まず初めの質問を終わらせてからだ
0928マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:43.00ID:lAmb+PsU
簡単にまとめてみる
性自認は自分で勝手に思ってる分には自由だけど
性自認通りに扱ってもらいたいのであれば自分の性自認を他人の目にも見える形にしなきゃいけないわけだよね

>>927
いやいや逃げるなって私は925じゃないけど923で出てるでしょ何言ってんの?
0929マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:42.76ID:qYoWbVac
基本的に他人は他人の性自認に興味がない
身体違和性別違和を訴えるシスや定型は一定数存在する
>>910も非常に女性らしい意見
その通り男は男に生まれた時点でハード確定な上に
男なのはいやだが女にもなりたくないからXなんて逃げの道は男には用意されてない
0930マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:14.72ID:D+knVCVs
>>928
レス番おかしくないか?
0932マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:34:59.92ID:467gNlZG
男の大変さのものさしで女を見るからイージーだと思うんだろうな
0933マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:40.69ID:YKseG4Vj
>>910は女じゃん…
女らしさを押し付けられるっていうけどそれだったら男の方が女の何十倍も男らしさを押し付けられてると思うけどね
0934マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:20.25ID:Ay5oaflO
どこの国も男には徴兵制があるけど女だけ徴兵する国ってある?
0935マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:23.87ID:MztncmSV
つまり内面の性別じゃなくて身体的な性別しか区別化されてない
中身はどーでもいいから好きにしろ
0936マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:45:29.15ID:D1w+yP0Y
>>922
ASDは脳自体が異なるので、健常者の事情とはちょっと違う

女らしさ検定してる人とか居るし、性嫌悪や性的トラウマからXな人もいるのかな
健常の女性でも女として見られるのは不快だったりするし、身体違和がないのならその差は何?ってなるのはわかる
私は精神病の一つだと捉えてるから、カナダで正式に性別がXにできるのは違和感がある
0937マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:50:34.00ID:apkNFCds
知能障害者なんだから健常と脳が違うのは当たり前だけどその健常者とは違うって書き方やめた方がいいよ
周りからしたら健常との差とかないからね
0938マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:08:08.96ID:YphQllo7
>>934もそうだけど男より女の方がイージーなのは事実だと思うわ。そこで無駄に張り合って何か得があるのかな?生理妊娠出産が嫌でしかもXだっていうならそれこそ内摘でもすればいいのに
0939マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:58:45.05ID:EMqZkR0z
逃げるなとか言ってたID:D+knVCVsのXの定義こそ知りたいんだけどなんでなにも答えないんだろう
0940マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:21:05.17ID:D1w+yP0Y
性自認って他者次第じゃないでしょ
手術までしたいのは性嫌悪やASDのこだわり発揮してるようにしか見えないんだよな
0941マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:30:01.48ID:o2YeYEF9
>>940
自分はASDでもないし性嫌悪もないけどホルモン飲んでるよ
0942マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:52.25ID:ODX4e06w
ID:0jTMBkdpにしてもID:D1w+yP0Yにしても言ってる事バグってるからここよりも発達アスペスレに行ってくれ迷惑なんだよ
0943マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:00.25ID:j/x9qGhV
空気読めない人いるなと思ったら…。

トランスとか身体違和で手術した人の事馬鹿にしてるんだろうな。
高いリスクはらってデメリットも受け入れた上でなのにこだわりだけで手術なんてするわけないじゃん。
0944923
垢版 |
2020/09/06(日) 20:52:40.91ID:yPrAbpg9
>>926で言ったとおり
都合の悪い質問からは逃げようとする単発が初めの質問を終わらせるのが先だ
話そらさずにしっかり答えろよ
0945マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:14.57ID:VItPQhHh
>>944
だから何を?944の思う定義があってそれこそが正しいなら今後目標にするから皆に教えてあげてほしい
0946マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:18.65ID:aCSraNoU
923 マジレスさん sage 2020/09/05(土) 17:04:02.55 ID:yiFsX8Pg
相変わらず単発が吹き上がってるな
ホルモンや手術に達しないとXじゃないってのは一体どこが決めた定義なんだ

927 マジレスさん 2020/09/05(土) 17:47:37.17 ID:D+knVCVs
>>926
質問に質問で返して答えから逃げるな
まず初めの質問を終わらせてからだ

944 923 sage 2020/09/06(日) 20:52:40.91 ID:yPrAbpg9
>>926で言ったとおり
都合の悪い質問からは逃げようとする単発が初めの質問を終わらせるのが先だ
話そらさずにしっかり答えろよ
0948マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:33:28.76ID:wI6a1a1i
ID:yiFsX8PgとID:yPrAbpg9も単発
単発の単発叩きとかキチガイでしかないだろ何が目的なんだ
0951マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:38.40ID:yGvwWP3T
アスペですってやつが現れてから>>923
が出てくるようになった
レス内容の意味不明さも被ってるしタイミング的にも察したわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況