X



トップページ一人暮らし
1002コメント318KB
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 171【栄養】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん (ワッチョイ 4e3c-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:01.94ID:jYgpsdJ/0
高い納豆でも安い納豆でも栄養価なんて大して変わらんよ
わざわざ高い納豆買うんだったらその金で長葱買ってたっぷり薬味を
入れて食べた方がうまいし
0953774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-562+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:56.29ID:XrR9EUy30
>>938
同意。どうやってだべる?さすがに豆腐オンリーではないよね。
0954774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-562+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:29:33.51ID:XrR9EUy30
>>952
味は全然違う。藁の納豆1個300円位。栄養はどうでもいい。
0955774号室の住人さん (オイコラミネオ MMe3-EI66)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:35:03.61ID:GHrR0DZOM
>>953
ワカメを乗せて和風ドレッシングかける
キムチと冷凍しておいたニラを乗せる
くらいだけど、冷たく冷やした冷奴はこの時期とてもいい
0956774号室の住人さん (ワッチョイ 9a16-Vwne)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:49.47ID:glTsg5YC0
>>953
冷奴が一番素朴で好き
0957774号室の住人さん (アウアウウー Sac7-Yk39)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:38.40ID:i9BmZfqqa
SUGIZOが基本的に豆腐と卵しか食わんとさ
0958774号室の住人さん (スプープ Sdba-DjTc)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:57:55.92ID:mv1nYUQEd
近所の店 肉も野菜もすげー値上がり
これ一万生活もう無理じゃね?
工夫でなんとかなるレベルじゃない気がする
どうやって一万で生き抜くか的な状況
0959774号室の住人さん (ワッチョイ 4ee4-/VcI)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:28:57.69ID:1YY8cCqs0
>>953
刻みネギ、チューブ生姜、味付けメカブ、ポン酢
あと蕎麦つゆとか姜葱醤(ジャンツォンジャン)やニンニクとか好きな組合せで
0964774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-2sV+)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:19:50.47ID:yYdv+ES6M
料理まったく出来ないし家にフライパンも無いんだが
スーパーに売ってるチャーハンとかドライカレーの素って油ひいてフライパンでご飯と一緒に混ぜないと駄目なの?
普通にご飯と混ぜただけじゃ上手くいかない?
0968774号室の住人さん (ワッチョイ a358-MIYI)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:05:08.67ID:UP202glS0
片手鍋でチャーハン作ってた
最初に炒り卵作って
別皿に移動して
味付けした米や具を炊いたものを鍋に入れて炒めて
水分飛んだら炒り卵を合流

ドライカレーの素使うなら炊飯器でもいけそう
保育園のときによく誕生日の日は炊きこみドライカレーでておったよ
0970774号室の住人さん (ワッチョイ 33c3-2af2)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:32:20.84ID:RBFX4yar0
>>969
エビジャネ
0971774号室の住人さん (ワッチョイ b693-pIlQ)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:14:53.83ID:eRr47iDf0
毎月7,8万使ってるわ
コンビニはやめてスーパーで買うようにしたんだが
0972774号室の住人さん (ワッチョイ b61d-fd1Y)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:40:32.55ID:ggyHZ8P00
このスレ向きじゃないね
0974774号室の住人さん (ワッチョイ 4ee4-/VcI)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:21:03.34ID:iXdti1JF0
>>964
ふりかけでいいよ
0975774号室の住人さん (ワッチョイ 9a33-e7qr)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:32:07.19ID:enKh+hRd0
ご飯と混ぜただけの物を食べたいならふりかけとか混ぜご飯の素を買えば?と思う
それに今テフロンのフライパン千円もしないし買えばいいのにと思う
ガスコンロも電子レンジもトースターも何もないんだろうか?
0979774号室の住人さん (ワッチョイ 4ee4-/VcI)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:08:43.50ID:iXdti1JF0
>>964の文章読んだだけで料理向いてないって分かるからふりかけに留めといた方がいいよ。
0981774号室の住人さん (ワッチョイ 1a15-0xvf)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:41.87ID:1TCgj88K0
>>878
知りたかったことがわかったよ
0982774号室の住人さん (オイコラミネオ MMe3-Wy8f)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:03.48ID:AegFXIm/M
賃金上げてレンジでパスタ茹でる容器、耐熱どんぶりがあるとレンジ料理が捗る
あと炊飯器があればチャーハンやドライカレーの素でチャーハンやドライカレーが出来る
0983774号室の住人さん (オイコラミネオ MMe3-Wy8f)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:40.29ID:AegFXIm/M
>>982
賃金上げて、は間違い
0984774号室の住人さん (ワッチョイ b61d-fd1Y)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:30.79ID:ggyHZ8P00
ふりかけするならふりかけより混ぜ込みわかめがオススメ
0987774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-e7qr)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:14.27ID:YT1ajwGNM
自分はあんまりレンジ使わないけどレンジとトースターがあればいろんな物作れるよ
コンロで作るより味は落ちるけど
レンジ料理のレシピとか結構あるしトースターでグラタン風とかオーブン焼き風料理とか
レンジ料理用の調理用具も色々出てるよね
パスタをレンジでとかレンジ用蒸し器とか
0989774号室の住人さん (ワッチョイ 2793-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:33.35ID:w6uXTu9p0
>>964,978
ご飯にませてからレンジで温めたらいい具合になるんじゃない

>>985
トースターが昔風のパンを挟んで焼けたら飛び出してくるのじゃなくて
今時の窓がカパッと開くオーブンみたいな奴なら天板買ってアルミホイル敷けば肉も魚も焼けるよ
もし買うならホットプレートがいろいろできるかもね
チャーハンもできるし
0990774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-e7qr)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:21.56ID:YT1ajwGNM
油の処理って揚げ物でもしない限りそんな事する必要ないんだけどね
ただフライパンを洗剤つけたスポンジで洗うだけ
テフロンだと物によっては油なしでもいいし
その為のテフロン加工だし
0992774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-e7qr)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:21:48.49ID:YT1ajwGNM
>>989
ホットプレートの方が良さそうだよね
それかIHコンロ

ノンフライヤーとかレンジメートとかを買おうとするあたりが本当に料理した事ないんだなと思ったw
便利そうに見えるけどああいうのは使いにくいからなあ
0999774号室の住人さん (ワッチョイ 4ee4-/VcI)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:48:26.83ID:iXdti1JF0
料理屋のフライパンも鉄だから鉄で作ったほうが美味いんだろな。
俺も30cm中華鍋使ってたけどシーズニングじゃないけど手入れでガス代はアルミパンより高く付く。だから節約が目的の人には向かない。
1000774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-e7qr)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:52:27.98ID:umGVcl1UM
自分も鉄のフライパン使ってるけど料理した事ない人にいきなり鉄はハードル高いよ
それにこの人は油使いたくないみたいだしテフロンのがいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 14時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況