X



艦これ愚痴スレ Part2171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-A59P)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:44:35.26ID:SvHwh9gq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2170
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593600754/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-cqT/)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:25.21ID:27uhIUzy0
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-cqT/)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:35.79ID:27uhIUzy0
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

独り言荒らしbotことコピペボッ太郎
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※合言葉は「那珂の解体ネタ元早く出せ」
【ワッチョイ 3f2a-3PZ2】
【ブーイモ MM53-3PZ2】
【ブーイモ MM0f-3PZ2】
【ワッチョイ 0a2a-jWLf】
【ワッチョイ 0a2a-R5kl】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ cfb7-FKcX】
【スププ Sd5f-n38w】
【スップ Sd4a-NP8p】
【スプ-系 スップ 】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

無名艦豚
【ラクッペ 】【ラクペッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ ffa5-NJGG】
シルマ
その他
コテ豚 (´・ω・)豚
含意兵
【ワッチョイ 4f01-03re】
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-dYQv)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:08.88ID:yXLKVCQjH
>>1乙です

>>5
やっぱりトッピングとドリンクを【無理やり押し付けて】ボるスタイルなんだね
それはともかく次の回の客が並んでたら、このご時世色々問題だろうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-7t6R)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:02.46ID:d7T/cvbm0
野水のレポ見たけど、運営Twitterをよく覗く者なら信者アンチ関係なくみんな「あっ…」てなるわ

野水が書いて謙閲したか、艦王様が全部書いたかのどちらかだと思う
下書きして野水にアレンジさせるのはあまり無さそう
なんでも仕切りたがるので
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:01.93ID:Kh0oqpj4M
田中お前さあ…またレイテやれよ
どどんぱさん

二期レイテ最高ダルルォ?!怨怨!鐚怨!イクイクイキスギィ!
それとなぁ〜忖度してたまには聯合入りさせてくれなー頼むよ^〜
今や艦これ生主四天王もきぃカス、オレ、あと忘れたわ、誰か思い出せ〜だけになってしまったよガハハ!
田中さぁお前も生主やっちくり〜栗田とセットで構わんよぉ!次に艦これ盛り上げるはお前だ!
後段解放まで遅いけどなんなん?テェトクをおちょくるのもいい加減にしてほしいねえ
いくらカレー宣伝しても行かねーのは行かねーから
わかるかよ?田中ァ
イベの時生放送してるから艦これアンチも見にこい
洗脳してまた艦これさせてやんよギャハハ

とくさんイベ中に壊れすぎで草
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:56.96ID:ePpA0Y4M0
クレカって使用できるようにすると店側は
加盟店料=月額固定
手数料=カードで使用された金額へ3%から5%
だからカード使用者が少ないなら加盟店料が無駄だし
逆に使用者が多くても少額決済でカードを使われると利益が一気になくなるから
どっちかばかりで店が取り扱う理由がなさそうってことで
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:27.06ID:ojKaGf3na
なーに草静では【よつ(艦これ) 】の単語がもう使われてるから微差栗
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-dYQv)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:15.57ID:yXLKVCQjH
>>52
開けたら万世橋方面から【ご訪問】があるかも知れないからね、しょうがないね
だったらそういう営業形態にしなきゃいいだけなのだが

>>55
さすがに牛肉と豚肉の違いは分かるだろw
でもけんちよんにとくさんだからな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:36.30ID:GqONcyEE0
>>58
昔、加工肉偽装があったのを思い出す
安物サイコロステーキに牛脂注入で高級牛のサイコロステーキですとかクズ肉を固めて作ったのを…(以下略

あの豚王ならと思われる事が既に終わってるんだけど豚王は自身のイメージを良くする事には決して向き合わないからなー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:14.79ID:EMJ0sgro0
>>1

962 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-h0J+) 2020/07/03(金) 16:50:15.56 ID:mwf2Dr8QM
https://twitter.com/snake0515hane/status/1265815093020733440?s=21
謙介インストールしたとくさんのツイ面白ッ
万年無職が轟沈で一年停職て
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-P52Z) sage 2020/07/03(金) 17:29:41.65 ID:kH8wlCob0
>>962
そいつ元イベント会社のチーフらしいぞ。黴苔の糞gdgdリアイベについてどう思ってんだろうなw

E-CUBEの元社員だったらウケる微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:51.67ID:EMJ0sgro0
>>36
大塩平八郎なら…(ボソ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:57.69ID:ojKaGf3na
けんちよんはクラスター増加を貢献するのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:19.77ID:GqONcyEE0
これ大阪の夜の店が陽性出たにも関わらず従業員や客にウソ報告させてたっていうのをキャバカレーもやりかねない危うさが今からするでぇコリワ

大阪のは悪質ってんで血祭りにされたが謙も紙面に載りたいのかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-6C60)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:18.72ID:ptqwe+6D0
・よっちゃん呼称問題…下手すりゃ擬人化界隈どころか業界規制になりかねない
・キャバ機関…この時期に入り口閉め切ってキャバ行為。クラスター不可避

けんちょんはテロリストか何かを目指してるのかな?

これだけじゃアレなんでE1甲の愚痴、歴代最悪更新だよ
・最終形態が強すぎて雑魚に構ってる余裕がないので支援必須
・支援の効果を生かすためには単縦陣で挑まないといけない→フラヨ撃破が難化
・3種シナジー使おうと運が悪いと開幕倒し損ね→対潜要員が2枠要求される
・丁不利なんぞ引こうものならほぼ捨てゲー確定、特効艦が狙われても捨て確
・旗艦に配置していようと特効艦を先制雷撃+必中砲撃+雷撃でスナイプしてくる
・結果特効艦(潮曙)が無傷でいることを祈るしかできないクソの山
・クリア後の掘りも被害が大き過ぎてタシュ掘りがまるで安定しない
・なおE1戦力ボスはS勝利以外だとコモンしか出ません。新規の餌すらない

もう後は乙丙でとっととレポートするつもり(やる気が出たら)
何で水雷で「フラヨ+装甲230の単縦艦隊」を撃破しなきゃいけないんですかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:38.33ID:u/ukjkBj0
>>82
テレビ出演歴のあるkyouを矢面に立たせるんじゃね?
ECハゲは個人特定に繋がる情報を艦王以上に秘匿してるし(イベントスタッフにも
「ボス」と呼ばせていて本名はもろちんニックネームとかも公にしていない)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:19.59ID:ojKaGf3na
用語集/数字に【900円】加えて良いかな?

24. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 19:28
>>22
収まっても900円のカレーすら高くて買えない程度の経済力だし無理じゃろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:47.98ID:EMJ0sgro0
>>83
信者wikiで甲攻略推奨してて鬼かと
https://i.imgur.com/jAhOxTm.png
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:02.86ID:EMJ0sgro0
>>89
>>95
恐らくアっちのCoCo壱コラボの金額だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:02.07ID:ojKaGf3na
嘘付きはとくの始まり

28. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 19:37
秋葉原とか行ったらメイド喫茶だらけで発狂すんじゃね
つい最近どこかの店がクラスター作ったけど、今も通常営業やで

からの

30. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 19:45
>>28
嘘はいけない
感染者が出たメイドカフェは7/1から休業して再開未定となってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:56.79ID:h5YCiom50
>>83

無茶苦茶エグいな・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:33.72ID:h5YCiom50
>>73
ヲタク向けイベントじゃね?
名義にもよるが
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF42-w4Iu)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:32.81ID:I3RWtLVUF
エアコン使ってたらこうなる可能性もあるからなあ。
しかも締め切ってるだろうし。
中国の事象とはいえ、カレー屋よりも広い場所で発生微差栗

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200420-00174355/

>>67
今やってる某音ゲーで置き換えたら、プレイに失敗したら
1か月そのゲーム休むってか?冗談じゃねーぞ微差栗
イベント回してるからお構いなくやるよ微差栗。
苔ならアイテム等の取りこぼしが後々影響するのに
どうして回すのを止めるのですか?(電話猫)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:38.80ID:GA3LX/jD0
黴苔界隈はいつ何が起こってもおかしくない状況が続きすぎてて見てるこっちの危機感まで麻痺してきそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:41:08.80ID:61LDbsH90
接待の伴う飲食店に休業要請をするか検討中みたいだけど
けんちよんのイメクラ期間には要請くるのかな?
来たら色々と不味い事が発覚して保健所やらと素敵なコラボ出来そうね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:49:23.52ID:h5YCiom50
>>128
悪い意味で行動力あるヲタクだからな
本当に20年前のキモヲタムーブまんまやし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-Ui0N)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:32.59ID:y6SZsMNv0
>>139
1234から5678の席アカンな
いくら離れてるといえども今の時期向かい合わせは常識的にNGだろ

あ、キャバクラ機関は常識の外でしたね(笑)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-Ui0N)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:55:07.75ID:y6SZsMNv0
>>143
瞬間記憶能力者とかのラジコンやポケモン(個体値v5の色違いだし天文学的な数値引き出さないとラジコンやポケモンに出来んが)凸させられたら撮影禁止もクソもないで
正確にスケッチされて詰むからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-Ui0N)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:23.91ID:y6SZsMNv0
>>147
怪しいお店(直球)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-Ui0N)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:57.40ID:y6SZsMNv0
黴機関行くくらいなら安倍カレーだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-dYQv)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:02:32.16ID:yXLKVCQjH
首相が食べたカレーは素材や手間暇を惜しんでないのが分かるけど、けんちよんのカレー()は神戸牛といってもそれが本物であるという保証がどこにもないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:35.78ID:rrqTXlrla
>>160
これもシルマ対策のため、保存も致し方ない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa3-7d/K)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:45.48ID:TWGDkVQp0
>>26
数々の迷惑行為をしてるのに我らに正義有りと思い込んでる艦これ過激派で失笑しましたw
彼【ら】にはそのまま我が道を進んで要って一般人に認められるその日まで戦い続けて欲しいです。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:09.25ID:GA3LX/jD0
島風コスとかいうコスプレ屈指のローアングラーホイホイ
一体どこが硬派なんですかねぇ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-1KId)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:01.31ID:0AcjzzKH0
>>195
産経って意外とまともな記事も多いからな

俺は読売の「自分たちは中道右派なんだ!」って文体が余りにもキモくて読めない

関係ない話から始めちゃったけど
仮にクラスター化しても田中が持ってる霊力的な謎バリアーで何故か問題にならない未来が見える
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:31.55ID:isMloN+wa
>>196
なんか言葉足らずになっちまったな

まともな衛生観念や医療知識持ってないから理学療法士の仕事も続かなくて、だからこんな場末の水商売なんぞに流れ着いてしまったんだろうなの意
食うために仕方なくの可能性もあるしある程度までは理解できるけどさ、だったらその経歴はこのご時世バカにされるだけだからやめとけよって
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-eaF2)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:02.82ID:lEvbuQ0QM
後段の札怖いからサブないと出撃できないとかいうの見ると
気楽に新規が出来るゲームじゃなくなってて草
つうか元々2つのイベントだったんだから札気にする必要性があとから追加されたのも最高にケンスケ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-ELHZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:31.28ID:SiDwfeIO0
緑鳩チート使っても100%になってないの草
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:03:46.20ID:isMloN+wa
>>198
関係ないよ考えすぎ>謎バリアー

全く無くなったとまでは言わないが、3月4月ごろの拡大初期、何もかもが新鮮でワイドショーで煽れば煽るほどネタにできた時期の取り上げ方とは違ってきてるし
名指しで全国指名手配みたいな扱いにはならなくなってきてる時点で謙ちよん自身とは関係ないところでやり過ごされる可能性が今見てる限りだと割とある
ただどこで潮目が変わったり、キャバクラ機関のあからさまにヤバい営業内容が垂れ込まれたり凸されたりしたらどうなるかは分からんがね

これも第四号のアレと同じで、たまたま今日まで何事もなく来たように見えるけど日頃の行い悪すぎて周囲のヘイトが溜まりまくってるからいつ発火するかわからんって状況よ
変に期待も諦めもせず淡々とヲチするに限る
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-1KId)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:58.43ID:0AcjzzKH0
>>205
実際バリアなんてないって言うやついるしこんなん陰謀論の範疇なのは俺もわかるけど
クソゲがリアイベで今まで起こしてきた数々の問題が何故か表面化しないのはマジで天文学的に低い確率だと思う

もちろん大前提としてこんなのは陰謀論だけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:28.46ID:EMJ0sgro0
>>166
ポテチの腕がダルシムだからさもありなん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:15.61ID:EMJ0sgro0
>>194
故に【光学兵器】と云われる訳で微差栗
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:23.74ID:isMloN+wa
>>206
それはクソゲがどうにかこうにかここまで流行ったことの確率を考えたら誤差みたいなもんだよ

その後のやらかしもよほど悪質で刑事事件起こすとか事件化するのでもない限り内部で処理されるだけだしまあまあこんなもんよ?
ローソンや三越みたいに明らかにヲタ向けコラボの手順が確立してて特に面倒起こす恐れもなさげなやつ以外は尽く後が続かないことからも、
一度コラボした相手からは手酷い評価を食らって出禁に近い扱いになってるのは確か

うんまあ、クソゲに精神囚われるのは仕方ないとしてもマジで淡々とヲチするに限るやつよこれは
謙ちよん捕まれとかクソゲ潰れろとか思い入れるのは勝手だし俺もそう思ってヲチしてるけど、すぐそうならないのはおかしいみたいに感じ始めるとどんどん認知が歪むから
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:33.25ID:EMJ0sgro0
>>184
ひょっとしてそれはギャグ(ry
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:35.98ID:EMJ0sgro0
>>191
まだこいつBANされてないのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:17.85ID:EMJ0sgro0
>>199
本当に組の者だったとか言われても驚かない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-1KId)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:19:12.76ID:0AcjzzKH0
>>211
いや、ぶっちゃけると意図せず右翼の洗脳装置としては優秀な設計のゲームになってるから背後にそう言う団体がいたら面白いよね以上の意味はないんだ

それすらも君の言う「淡々と」の範疇から外れてると言うならそれまでだね

KKKコラボ辺りはマジでよく表沙汰にならなかったと感心したわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:44.20ID:OPnl0b080
>>220
海防艦は知らぬ存ぜぬするならするで徹底的にやるのであればなんとかなるが
とくさんの性格的に余計な事言うのは避けられないから爆弾化している
とくさんは【火をつけようとしてるのはあじゅがいぢ】と論点ずらししているが(人のせいに出来れば助かるという問題ではない)

キャバは風化しかけたその手の問題と違って現在進行形の問題に触れかねないからやっぱキャバの方が危険
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:40.41ID:Skza4ak5a
>>229
寧ろレスラー会見の方では?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:15.95ID:EMJ0sgro0
>>222
右上も少し梃入れしてる奴あった筈なんですが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-ELHZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:39.79ID:SiDwfeIO0
とくさんはコロナうつされたら他人のせいにしたら治ると思ってるのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:53:40.36ID:EMJ0sgro0
>>231
明らかに可笑しいって見て判るな微差栗
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-1KId)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:02.45ID:0AcjzzKH0
>>235
それで思い出したけど赤城1946って何?
仮に航空戦力の重要性に大本営が気づいても一番大事なのはパイロットまで気づけた連中には見えん

仮定の話には答えようがないから失敗の本質も当然触れてないけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:44.33ID:EMJ0sgro0
>>242
TNKSファンタジーやぞ
それ以上深堀しても無意味やで
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:58.33ID:OPnl0b080
赤城1946はけんちよん自ら存在否定しているぞ微差栗

(現イベ愚痴wiki抜粋)
ちなみに、E3ボスマス付近が伊47の沈没地点*3であるのもそうだが、
そもそも沈没した要因は1946年4月1日のローズエンド作戦(Operation Road's End)の標的艦になった事によるものであり、つまり日本敗戦後の(≒敗戦していないと起こらない)話である。赤城1946との齟齬ががが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:45.26ID:h5YCiom50
>>237
飲食飽きスペース的にはガッツリアウトだろそれ
保健所指導不回避
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:07:01.42ID:Skza4ak5a
>>244
つまり赤城1946はパラレルからやってきた者かな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:41.41ID:ePpA0Y4M0
戦勝できてたら加賀や赤城は引退して練習空母か記念艦か解体されて
空母として設計された新しい空母に更新されるので
そもそも1946なんてないと思うぞ
いくら予算の乏しい国家でも主力兵器の更新はやるし無駄な予算を出さないために古い兵器は更新される
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:32.87ID:zY5tID970
>>247
赤城改二(1946)と伊勢改二(海自仕様)は全くもって辻褄が合わんな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:56.33ID:zY5tID970
>>250
土佐「」
サラトガ「」
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:36.14ID:h5YCiom50
>>244
敗戦受け入れられず横井さんみたく
1946になっても戦い続けてるんじゃねえのかあの悪食赤マグロ微差栗
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-6C60)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:49.11ID:ptqwe+6D0
>>96
これな…要は「強力な対潜装備あるから狙えるなら狙っとけ(取れるかは別として)」
って言ってるんだけどさ、用意すべきことについて何も言ってないんだよね
・特効艦はフィット砲連撃でもokだが狙われない工夫が必要(知らないと無理)
・対潜要員は3種シナジーが基本(知識+装備が必要。持ってる人限定)
・札問題についての説明無し(ここが1番説明不足。もっとも札枚数不明なのでry)
・最終形態は支援ほぼ必須なので支援艦隊の仕様も知らないといけない
後地味にウザいのが
・輸送ゲージが750もあるので輸送装備持ってない人はやたら時間がかかる
知らないと余計な艦に札付けて残念な事になった挙句沼るという最悪なことに
特効艦が生き残ってればスナイプでワンチャンなのでガバ編成でもクリアは
出来ないことはないのだが沼るのはまず確実、というかほぼ無理

あと信者wiki、ほぼ全てのページで電話番号認証要求してくるので書き込みが
面倒になった結果今まで以上に過疎ってる。イベ海域データより敵ボスと
新キャラのページが先にできるくらいなのでお察し
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:22:50.33ID:2E+V7Wmk0
>>254
たかが一wikiに電話番号認証って、普通の人は書き込みたがらなくなるから
そんな中でもリアルタイムに更新・検閲し続けてるとか、暗にごく小数、ぶっちゃけ身内か内輪で回してると言ってるに等しいんだが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-BXkI)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:25:51.78ID:bSo1tea10
>>211
適当にちゃちゃを入れるくらいがいいと思うね。
あんまり悪意ある書き方や大騒ぎになるのを知りつつ長々と指摘してたりすると、
(全く関係のない第3者から見て)営業妨害や問題の発信源として取られてこちらが窮地になりかねないから。

艦王と戦って、体を張ってピンチになるなんて馬鹿馬鹿しいことこの上ないし。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:18.35ID:ePpA0Y4M0
たぶん電話番号を要求されてるのは何らかの理由で目を付けられているIPか語句が入っている場合だぞ
最近だと例の件でそのページに書き込み回数が多い場合にその規制が入ってる
今日はしてないから今日からの規制なら知らないが
普通にドロップ煽りなどで遊んでるけど電話番号を要求されたことない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:21.52ID:2E+V7Wmk0
>>265
それだと、今まで荒れに荒れてもそんな事なかった中で、
「どうでもいい」とか「問題ない」みたいな論調だった第四号の件はやっぱり全然「どうでもよくない」ヒットマークだったってわけやん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:38:37.84ID:cE1HM2OF0
豚ちゃん達、いつも話のピントをズラすから分からなくなってるけど、ガチモンの放送禁止用語を素で使ってるから不味いだろうってのを、
風化した!問題無い!塗り替える為に連呼してやる!
ってやるから延焼範囲が大きくなってるんたけどさ。気付いてないわなぁ…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2c-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:25.41ID:8Ej20YV00
前段の時点でこんだけの工数が必要。はっきり言って辞めてるやつは正解

E-1(ゲージ1 ギミック1 ゲージ2)
E-2(ゲージ1 ギミック1 ゲージ2)
E-3(ギミック1 ゲージ1(装甲破砕))
E-4(ゲージ1 ギミック1 ゲージ2 ギミック2 ギミック3 ゲージ3)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:54.15ID:zY5tID970
>>270
じゃあ何故世界最強の帝国海軍が負けたのか?
完全無敵艦隊と同じ末路やんけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:56.51ID:5Ed2jmu50
>>160
正直その画像効果あるのか?
もう数百回位貼られてるせいで効果無くなってると思うのだか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:13.15ID:fTwAwTG8a
SMS認証要求はwiki設定で引き上げてるときになるんじゃなかったっけ
某お戦車ゲーのwikiも荒らしが酷かった時期はその設定になってた
>>274
これも世代交代か
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:43.94ID:fTwAwTG8a
そもそもの話元はと言えば過度なスレチの持ち込みや露骨なア実況する輩が悪いってそれいち
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:59:30.51ID:EMJ0sgro0
>>254
>>257
第四号だけじゃなくなったのか…うわぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:59:51.62ID:fTwAwTG8a
>>280
色味がね…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:45.69ID:j6HTq0XOa
>>286
今は【感度3000倍女冒険者】にお熱
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:38:15.57ID:jdwK417vd
>>288
とは言え今のところ全く触ってなさそうなのはちょっと…
後半になってから一気にやるのかもしれんけど
なお、前回のイベは何食わぬ顔でボイコットした模様

しかも同じ系列の雑誌で連載持ちながらも
キチンとprayしてる提督の鑑がいるからなぁ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:46:53.05ID:O6P8mymTa
>>294
苔神風「神風型駆逐艦一番艦、神風です。八八艦隊計画の時代に建造された艦隊型駆逐艦、そのネームシップです。」
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-1KId)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:09.18ID:Rm7wBvXI0
>>255
そんなんまともな補給受けられないし戦国自衛隊よりスタートレックヴォイジャーが一番近くね?

悪魔艦長なら光子魚雷転送でなんとかしてくれそうだしw

つーか三笠大先輩の解説で理解したけど米海軍もエンプラが最強じゃなかったらマンハッタン計画意地でも進めてドイツにも日本にも核攻撃するくらいしか取れる作戦なかったんだな実は

バカにされがちだけど旧海軍って意外と善戦してる戦いも多いし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:01:38.37ID:O6P8mymTa
>>303
とくさん達は善戦して勝利した海戦に対してはマウント取りまくるけど、苦戦して(または一方的に)敗北した海戦は逆恨みするもんなぁ...。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:14:41.51ID:TQMnMWp60
>>284
言っちゃ何だけど、現在進行形で売れてますって作家じゃなくて「過去にヒット出したけど最近は……」って漫画家ばかりクソゲに集まってきてる感あるな
絵師は別としても、青山剛昌も「今売れてる」っていうより一度売れたやつの維持で続けてるやつだし(それはそれですごいんだけど)
今の時代に勝負かけてるっていうよりすでに勝負終えて次の勝負に出る気もあんまりない、守りに入った感じの名前ばかり出てくるのは偶然じゃないよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-6C60)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:54:12.59ID:8o2GzDnj0
>>309
元々は特定IP・回線に対して行ってた規制処理だったんだけど荒らし多発につき
新艦ページやその他のページで一律電話番号認証になった模様
まあ昨日だか一昨日にイベントページ全部野獣先輩に変えられたからなあ

個人的には荒らしにイタズラされるのは風物詩みたいなモンだと思ってたんで
イタズラ対策とは言えイベントページに一律規制かけたのは悪手かなあと
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-qfJ2)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:13:44.89ID:0XQdfEge0
>>13
野水だって暇じゃねえんだからあんな怪文書わざわざ自分で書いて画像化して・・・なんて面倒な事するわけねえよ
謙介が作った、もしくは謙介が書いた内容をp元にタニベあたりが女の文章っぽくしたのを画像化して野水に渡してるに決まってんじゃん
ただでさえ書いちゃいけない事項が山程あるのに野水がそれを全部把握してるわけないじゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460c-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:29:27.23ID:cWftnP290
野水の見てきたけど主演のアニメでもこんな長文感想とグッズ画像でヨイショしないだろって思ったw
周年の声優ツイの時も思ったが声優がコスプレ画像をいちいち貼ってこんな思い出ですっていうのいちいちやるわけないやろっていう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:55:37.61ID:Y5t6KR/pa
当然レイヤーもフェイスシールド装着してるんだよな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:11:32.99ID:VWQLl58La
提督じゃなくて機関員では?

72 : かんむす@ななしてーとくさん
コロナの問題は別として
カレー機関で楽しむ提督達が羨ましくて妬ましくて許せないから嫌がらせしてやるって素直に言えばいいのにねw
2020/07/03(金) 23:48:41 ID: MyMDQ4NTA
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-Smji)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:17:33.22ID:QsTyu4NO0
鳩緑くん、ビッグオーに言い負かされて反論できなくなったからって独り言で妄言垂れ流すのは惨めで面白いからやめたほうが良いよ(笑
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:22:05.48ID:Gqkhi+5g0
これ仮にクラスター発生してそれがバレたら冗談抜きで国賊、国辱扱いされるよね
国、都の要請を無視して越境、三密上等な座席でコンパニオンといかがわしい事、非衛生的な事してるとかダブル、トリプル役満くらいあるだろこれ
テレビで映るような事があったら覚悟しとけよー、あんな特徴的過ぎる店の外見モザイクしても一発でバレるからなー
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:22.24ID:gU/+eE3Y0
>>338
下手したらTwitter魚拓まとめからのタレこみでアウトりそうだけどな
それ位には色々アウトってる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:45.63ID:FZ309F3+M
球磨ちゃんでツイ検索するとキチガイとくさんがわらわらと
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:10:51.88ID:mK9Fy4f60
球磨で検索しても結構酷いんですけど・・・
ガチで心配したりニュースのリンク貼ってたりする中で違和感MAXのとくさんがちらほらいる感じ

https://twitter.com/Kiso_fake/status/1279172467983073287
>うん、球磨は「漏れそうだクマーー!」とか言いながらトイレ走ってくタイプだから許した

やっぱりいるのなこういうの
なりきり垢とのことだがお前の中で木曾はそんななのか・・・(呆れ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-UcjV)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:35:46.18ID:fOa5zPWt0
※pixiv深淵グロ絵注意※
https://www.pixiv.net/artworks/82706933
豚の間じゃ簡悔ベイは「不意に帝国海軍に全方位フルボッコで沈められた」って認識なのか…
本来なら「自らが囮に買って出た勇敢な艦」と聞いたんだがどうなんだか
あとホストだかBB×だかプロバイダだかわからんが相変わらず規制で書き込めないんだがこりゃNGでそうされてんのか?
匿名も気軽じゃなくなったなぁ…まああのもみあげが好き勝手暴れたのもあるから…
いや解せねぇ畜生
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:36:38.83ID:Ysls9qdr0
>>347
とく【自分の地域じゃないから】【自分が困るワケじゃないから】【ジブンガー(ry】

差別発言絡みとかに限らずこれまでのうんこっプリを見てればクズ集団だって分かってたじゃん

いざ自分がその立場に回るような児とがあれば手のひら返しっていうホンマお前らいっぺん死んでこいやって思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:12.27ID:gU/+eE3Y0
>>345
あつ森洋風の墓プレゼントの下りからの流れで吹いた
なんでこう変に重なるかなあ微差栗
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:31.38ID:Ysls9qdr0
>>351
空調で寒かった?
あー豚王が鎖も跨げん怠惰なデブだからそれに合わせたんだろう(適当)

空調で『♪回る回る(クラスター)時代が回る』んですね分かります
とくと豚王は悶絶と苦しみ繰り返しとけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-ELHZ)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:09:18.64ID:kUWtKtwF0
>>360
オープンしてる時点で…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:04.90ID:OTvF4cim0
エアコンを換気栓やダクトと間違えてるだろあいつ。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/9664/~/【エアコン】%E3%80%80エアコンは外気を取り込むの%EF%BC%9F
エアコンの基本的な構造は、室外機から室内機へ冷媒ガスを循環させることにより室内機の中にある熱交換器を冷却(加熱)させています。
室内の空気を冷たく(暖かく)なった熱交換器にあてることにより、冷風(温風)を吹出し口より出していますので、室外から空気を取り込むことはありません。
おまけに天井エアコンはドレーンパンという水が入るところが中で露出もしてるから雑菌がすごい繁殖しやすいぞ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-T4Vq)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:00.87ID:OD+0qsR70
https://twitter.com/kbn2501ya/status/1279200069720260609?s=19
https://twitter.com/u_taro0327/status/1279215975343116289?s=19
https://twitter.com/nanashi_shan/status/1279202768364814341?s=19
https://twitter.com/KankoreKingdou/status/1279190293414215680?s=19
https://twitter.com/b58MJhVk7ZMGaGC/status/1279180982021570560?s=19


https://twitter.com/catslave23/status/1279203426404950016?s=19

………………
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:59.68ID:m8jwW0K70
>>406
#不謹慎て言わないで
なんだよこのタグ...
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a343-ldYT)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:04.80ID:lOEdAB0U0
こう言うことを考え付いても自制心を働かせて表には出さないってのは脳機能の一部だからね
加齢かはたまた元からかで脳みそが萎縮してその分がモミアゲに行ってしまった連中に常識的な判断を求めるのは酷だろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-qfJ2)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:30.22ID:0XQdfEge0
やらはげの艦これ部落差別記事、とくさん達がコメント欄で関係ない雑談してコメ数伸ばしまくってるせいで未だにトップに居座ってて草
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:54.79ID:bWIWGLyca
不謹慎ってわかっていながらネタにするとかより悪質なのでは
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:23:23.18ID:Uksf39cr0
>>407
そこまでして安全圏作ってからじゃないと物が言えないというなら端っからやるなとなる訳で
ホント権利だ自由だ振りかざして好き放題言いたがる割にいざ叩かれると姑息に逃げる辺りがまさに艦豚
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3b-bhkO)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:37:32.23ID:TzwkBjGG0
艦これ部落差別って何があったの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:42:34.10ID:kwX9x9Bp0
艦王が完全ノーコメントは想定の範囲内だがEXNOAはいつまで放し飼いを続けて被害を拡大させるつもりなのやら
ステッカーの著作権表記がDMMのまま(他のタイトルは5月中でほぼ「EXNOA LLC」へ変更された)になってるあたり
明らかに艦王側から通信遮断されてるようにしか見えないし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3b-bhkO)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:14.46ID:TzwkBjGG0
>>418
ああそういうことか
そのうちかたわとかめくらとか使いそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-HN+w)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:14.97ID:jUKK6pqzM
今気づいたけどニコニコ大百科の彩樹先生の記事削除されたみたいだな
なんでやろうなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:35.85ID:TQMnMWp60
てかさあ、球磨川がこうなるより前からずっとあの辺大雨降りっぱなしでクソゲゆかりの()佐世保のあたりも大変だったんだよ
それなのにずっと無視しっぱなしで艦王からしてやれイベントだキャバクラだってうつつ抜かしてきたわけで、もう笑っちゃうんですよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-FM6m)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:52:47.92ID:amIEwP+2r
>>385
いいこと思いついた
深海田中軍のグラを【にっくきあじゅれん】の艦を白黒にしたやつ使えば明確な設定ができる上に中華ゲーの【侵略】に反撃する聖戦士気分が味わえてとくさん大盛り上がりだぞ
ネトウヨ拗らせた連中も大挙して新規着任しそう
劇場版Z級のオセロ?なかったことにしろよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-tJEN)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:58.76ID:lpj/HjCn0
豚はいつまで立っても学習しないなこういうのが反感買うって
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:18.69ID:S/GCLuky0
>>410
信者wiki規制の影響もあったりする?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:03.86ID:Gqkhi+5g0
>>425
どこの勢力が来ても無残な事になるんですがそれは
ユニオン…エンプラでまた「終わりだ!」される
ロイヤル…【本物の】女王QE達にひれ伏す事に
重桜…「余は長門」次の瞬間左側が焦土に
鉄血…ビスマルク達に蹂躙されて艤装に喰われる

どれもとくさん達の頭の血管ブチ切れなんだよなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-A59P)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:34.23ID:2JH1lu350
なんでまだティルピッツも
シャルンホルストも居ないんですか
K級軽巡とかまだですか
ドイツ軽巡0なんですよ…
フミカネ先生の設定が勿体ないてすよ…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:12.32ID:Z8DGcKVO0
ある意味で友人が出来ない、クラスメイトと雑談が出来ない
その原因を自分が悪いのではなく相手が悪い、実力や成績優秀でもないけど万能感だけはある学生やアレな大人の隔離部屋だからね艦これは
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:02:14.29ID:Uksf39cr0
>>459
正直自分の中で完結出来ていれば本人の勝手止まりで済んだんだけどね

結局のところ自己愛拗らせた結果他者からの承認欲求以外で満たしようが無いから
ああやってニワカ未満の知識とかでマウント取ったり粋がったりして称賛どこか批判と嘲笑ばかり増えていくという有様だし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:19.37ID:Uksf39cr0
>>470
そういうのも豚足隠せない馬鹿が多いから今となっては
艦豚がヒットマーク出して乗り込んできてる証左になってるという皮肉な状態だからな

そもそも頭が悪い分際で対立煽りとかやったところで自分の知能の無さを裏付けるだけなのに
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:57.09ID:u4TwfUG60
>>478
絶対厳禁派はそこまで多くないだろうから指摘されたらその時だけ控えるくらいの感覚でええで
今回よりにもよって三笠関連だからいつもの生放送よりもシルマが出そうな気配あるから特に厳重警戒されている
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-wf1S)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:08.40ID:yMn3bv0a0
>>478
荒れる言い方してすまんね
でも話題がないからってそうやってここでアズレンを叩き棒にすると本物のプレイヤーの大半は嫌がると思うよ
自分は別ゲやってるけどそれの名前ここで出されて叩き棒にされるのすっげぇ嫌だし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-BXkI)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:32:01.98ID:eTuAU/pT0
草動画でさ、お風呂シーンとかで「ごくごくごく」とか気持ち悪いコメントあるけどさ
モミーたちも氾濫した河川行って【ごくごくごく】してきたら?
コップとか甘えたこと言わないで直接口で飲んでミテ?
艦ブスさんのオモラチッとかくそげの業界ではご褒美でしょ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:36:43.51ID:Uksf39cr0
>>482
仮に批判の声が大きくなったらお得意のアズガイジガーを発動させるから大丈夫ぐらい考えてそうだなと
公式もそうだが災害を内輪で笑うためのネタにしたがるけど寄付とかの支援は一切やってないし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:37:00.70ID:S/GCLuky0
>>496
霧島「やってやるぜ」
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-BXkI)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:06.28ID:eTuAU/pT0
>梅雨前線により猛烈な大雨となっている熊本県及び鹿児島県では大雨特別警報が発令されています。
>また、全国の広いエリアで強い雨となる可能性があります。土砂災害などへの十分な警戒もお願い致します。

はい災害にフリーライド
親豚といいモミ豚といい見下げ果てた薄汚い汚物どもだこと
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:43.67ID:mK9Fy4f60
多分そこは「あじゅがいじが提督()の評判を落とすためにお漏らし発言したんだあああああ!」って言い出すと思う
元々底辺な提督()の評判を落とす必要性はあるんですかね・・・?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:48:51.44ID:u4TwfUG60
>>509
後釣り宣言系列の行為は荒らしとして一発認定できる上荒らし界隈でも雑魚呼ばわりされる悪手のはずなんだけど
とくさん脳だと【まだ反撃できる】と本気で思い込んでやらかすんだろうな

そら自分が参加したわけでもない第二次大戦の終戦に悔しがるわけだ微差栗
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:54:17.85ID:u4TwfUG60
ガンギマリコロナキャバカレー
【何故か】苔に出てない声優のもみあげ殺害予告
捏造メールで【ございます】

無理にアの話しなくても欲張りセットと言わんばかりにネタがあるのほんと草
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-wfWe)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:18.02ID:zDDNeY0Z0
謙ちょんもとくさんも名前だけ調べて満足して知ったかかぶるタイプでしょ
だからガバガバ知識なの露呈してもみあげ真っ赤にする展開多い
その癖他所に名前だけ持ってきただけだーとか難癖つけて無知なの露呈するパターン何回繰り返してんねん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:46.09ID:TQMnMWp60
>>502
とくさんたちが「艦これが好き」というより「艦これを好きな自分を周りがチヤホヤしてくれる(と錯覚できる)から好き」なように
艦王がそれ以上の勢いで「カレーを好きって言ってると周りが褒めてくれるから好き」を拗らせてるからなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-wf1S)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:58:17.84ID:yMn3bv0a0
毎度思うのはとくさんって現実と妄想の境が曖昧なんだろうなって
だから妄想で艦これに悲壮感あるストーリーを幻視するし、こうやって人が死にかねない災害も現実だって感じないから笑い話にする
やっぱ史実がどうとか言って、艦これを現実に重ねるから駄目なんだろうなって
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-wfWe)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:59:21.44ID:zDDNeY0Z0
真面目に考えなくても差別問題で炎上してるところでなんの対応もしないでコロナウィルスの対策ガバガバで飲食店やってるのやべぇな
とくさんはヘイトスピーチしまくりな上に死者出てそうな災害を下ネタにして不謹慎だとか言うなとか民度の底なし沼
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:57.92ID:mK9Fy4f60
>名前だけ調べて満足して知ったかかぶるタイプ
「3番艦」や「名前が戻った」なんてのがありましたね微差栗
・・・wiki確認してガバるって無能すぎない?(真顔)
打ち間違いとかじゃなく見た上で曲解したからなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:02:04.34ID:Uksf39cr0
>>511
まぁ艦豚は社会を支えるエリートで愚痴スレや艦これアンチからは
嫉妬の視線をふりまかれてると本気で思い込んでる感じだからな

ぶっちゃけhrmtみたいなのをみれば艦豚の境遇なんてお察しの域なんだが
違反金払いたくないから豚箱収容希望とかモミアゲとかシャレにならない部類も増えてるという恐怖
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:48.48ID:Z8DGcKVO0
>>522
そりゃ社会という現実に生きていないからな
だから災害があっても非日常が始まりそうとか
お漏らしwwwwwなんてネット上でも叩かれるような事を平気で書きつらねる。罵倒はするけど被害者意識の塊で反論されると被害者ぶる。引きこもりになる原因がよく分かるな。

艦これで学ぶ引きこもりになる原因編
少しだけお楽しみに微差栗
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-GUO8)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:18.28ID:w14LJ4oH0
>>241
亀で申し訳ない。
ざっくり調べたらスイートパプリカをおろした
奴で作ったカクテルが出た、後は飾り付け用に
使う程度。撮影禁止なのに映えを狙うのか(困惑)
ついでにパプリカは良く売ってるけど韓国産
も多いから仮にそれだとすると……(ゲス顔)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:28.76ID:TQMnMWp60
>>525
あの空間に3x3卓?超過密都市TOKYOここにアリとか粋がるつもりか??微差栗微差栗

これ神田の近隣町内会とか把握してんのかね
こんなん知ったら担当官憲以上に近隣店舗や同業者組合が黙ってないだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:57.23ID:mK9Fy4f60
不謹慎発言を批判されたら「カンコレアンチガー」や「アジュガイジガー」で逃げるんだから省みるわけがないんだよなあ・・・
だって提督()サイドは何も悪くないってことになってるんだもの反省するわけない(白目)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:58.43ID:qULKhQCJa
とくさん達あんだけ【よつ】に対してムガッたのに球磨川氾濫に嬉々して【お漏らし】発言...
不謹慎なのはどっちなんだか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-4DV2)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:21:53.16ID:kcIDRtMd0
毎日ソースだけど内閣府のTwitter担当が電通からの雇い入れだって話でてるね
河野太郎や防衛副大臣もそこから原稿渡されてる疑惑もあるとか
この2人がやたらと艦これ持ち出してたのってそれが理由なんじゃねえの
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-HN+w)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:34:53.41ID:jUKK6pqzM
>>471

淫夢でさえ今年も東方夏淫夢合作2020やったのに艦これの合作ってもうやらなくなったよな
艦これニコ童祭とかやったらいいのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:27.78ID:m8jwW0K70
>>540
パプリカは基本的に韓国かオランダ産だぞ
【もろちん】国産もあるけど輸入の方が安い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:12.67ID:qULKhQCJa
>>565
通報されたらどう対応するのかな?けんちよん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:48:09.29ID:m8jwW0K70
>>552
瑞雲祭りみたいに期間ごとに区切ればいいんじゃないかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:25.77ID:TQMnMWp60
https://twitter.com/ariyasiki/status/1278984259970011137?s=21
https://twitter.com/schneiser/status/1278889046656217088?s=21
https://twitter.com/hoshinishiki/status/1278968474732081153?s=21
https://twitter.com/kaki_cos/status/1278899189775126528?s=21
https://twitter.com/kinoconohito/status/1278965387149733888?s=21

他コンテンツで略称問題が起きたら普通にこうなるんだけどなあ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:39.83ID:S/GCLuky0
>>449
その他憲兵じゃね?スレ特攻してないし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:55.49ID:S/GCLuky0
>>452
ブスにとっては光子魚雷だったとか…?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:00.38ID:qULKhQCJa
>>571
多分苦情が来ない対策としての【ムガールブロック】とみた。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:59:43.00ID:NMTxPmxm0
>>576
最近はMMDと実況ばっかだしな
前者は下火
後者は減る一方
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:01:55.25ID:mK9Fy4f60
>カレー機関に行けないって連絡はどーすりゃ良いんだろう。電話番号載ってないなあ。
秘密主義が過ぎる

>※ご購入されたチケットは、理由の如何を問わず、取替・変更・キャンセルはお受けできません。
ところでこれはコロナっぽい症状出てても来いよって事なんですかね微差栗
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:03:00.47ID:NMTxPmxm0
>>585
家賃も抱えてるし破れかぶれなんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:06:26.33ID:XwrTo7yD0
>>585
ちゃんと働いている人なら、自分の仕事に支障が出たり会社に迷惑かけないように、
こういう店に行くのは避けるだろうし、
少しでも知恵のある人なら、高齢の両親にうつしたらマズいってことで避けるだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:25:37.35ID:S/GCLuky0
>>592
唐突な馬に草生えた
0599(´・ω・)豚 (ワッチョイ ab45-hDxh)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:12.88ID:DD1b0EIk0
今夜ここで実況だからなwww新情報楽しみにしとけよwww

アズールレーン公式
@azurlane_staff
·
2時間
【お知らせ】
今夜19時より「#アズ生」特別編 放送!
@azurlane_staff
をフォロー&視聴ツイートをRTするとプレゼントがもらえるキャンペーンも実施予定です!
ぜひ、コメントなどで応援してくださいね

▼Youtube視聴ページ
https://youtu.be/xpTf8jwHGZc

「指揮官、今宵は我と共に過ごそう!」
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:55:49.16ID:+198geBRa
みんなでイベント攻略するから尊いんだ、情報が集まるんだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:04.41ID:u8jWYDxq0
災害を話のネタやおもちゃにはするけど支援や寄付は一切しない謙ちゃんと不愉快な信者達
寄付したら売名だの一々報告するなだの言い出すしホンマゴミやで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:25.87ID:1uykaKI30
いつかもみあげハゲ提督の川流れしそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:33.48ID:1uykaKI30
いつかもみあげハゲ提督の川流れしそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-WD/J)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:05:56.21ID:w14LJ4oH0
そら(第二期製作決定から5年以上経過してるから)
そう(進捗無くてもComming soon)よ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:07:02.80ID:m8jwW0K70
s∞n™️
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:54.53ID:m8jwW0K70
>>619
延期しなくても前世代の汚物が出てくるのが黴
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:38.28ID:kwX9x9Bp0
先月コンプで「今年の後半には新規の映像を出せるかも微差栗微差栗」とかほざいてたが「今年の後半」は4日前に始まってるんですよ
大体お前PV第2弾どころか1.1もリアイベ来場者とキャバクラカレー屋の客にチラ見せしただけでネットには一切公開してないだろいい加減にしろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:04.96ID:TQMnMWp60
実際、どんだけ売れた漫画作品でもアニメ化となったら原作者の好きになんか全くできなくなって全部出版社や制作会社のコントロールに置かれるのが常識だろ
そうやってキャバクラ機関ごときが新作アニメのPVと偽って好き勝手に流してられる状況が異常なことに変わりはないし、この事実だけでクソアニメ二期がやるやる詐欺なのは確定的に明らか
角川だってやる気ないしわざわざめんどくさい話にするのは嫌だから、制作どうなってんだって聞かれたら「企画進行中」とだけ答えるに留めるってのも当然だし
もし謙ちよんの気が変わって本当に制作することになってもその門戸は閉じないよって言ってるだけだもんな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-Crax)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:38.23ID:jIluvJrP0
2期は一旦置いておいて場繋ぎにZ級アニメのリマスター放送をやればいいよ
ガ○ダム種もシーン追加したりしてやったんだからさ
苔の場合は削るべきシーンと入れるべきシーンが多すぎて大変だろうけどな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:38:14.00ID:m8jwW0K70
>>631
今作り直したらどれだけのシーンがムガムガして削られるんだか...
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:09.67ID:TQMnMWp60
クソアニメ二期の制作が進まないのなんて別に艦王にとっちゃ知ったことじゃないんだよ
二期をやるよーって騙ることで艦豚たちが騙されて艦これまだまだ健在なり微差栗微差栗って鼻息荒くしてくれさえすればそれで充分なんだから
だからクソアニメ二期の制作が進むとしたら艦豚たちがいよいよ不審に思って「二期放送マダー??」とかやりだす頃で
やおら慌て出した艦王がばかうけ食いにENGIに通い詰めはじめるんじゃないですかね微差栗微差栗
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:40.63ID:NMTxPmxm0
>>633
クリーチャーズのアニメ化はAC部に依頼するのはどうだろうか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:38.82ID:NMTxPmxm0
てかキャバレー機関の開店期間いつまでだっけ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-w4Iu)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:46.06ID:LDfJjfNo0
さすがは謙属の中の謙属といったところか。このおばはんも頭湧いてるわw

kyou/C2機関@kyou_C2
返信先: @hachune_miku

@Hachune_Miku よおし、2-4-11 って、もしもし! あ、NHKいま、由良川だ…軽巡クラスが氾濫ぎみだ……
午後0:29 · 2013年9月16日·Twitter Web Client
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:19.27ID:yTaOHGrZr
>>645
うわ(AA略)
とても40前後の女性ヲタとは思えない微差栗
かなりマジキチ気質近いんだなKYOUも・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-GUO8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:43.23ID:w14LJ4oH0
>>632
少なくとも上坂すみれの音声全部カットか(呆然)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JvSd)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:56.77ID:HaRYbFXp0
>>525
は?こんなせまい空間に18人も詰め込んでんの?やばいってもんやないぞ!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:45.38ID:K2McmXgo0
仕事でやってる声優に裏切者だの売国奴だのレッテル貼りしたり言う方がおかしいんだけど、教祖が率先してるから誰もとめないし、やめないっていう。

そもそも、なんで声優が中華コンテンツに出るのをそんな深刻にして大問題に語るのよ、豚ちゃん達。
欧米の時は何も言わない癖に。いつだって差別、選民思想。
そんな上等な生き物じゃねーじゃん、艦豚なんて。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:01:31.84ID:Ysls9qdr0
そりゃそうだろとしか。日頃チュウカガー!言ってる連中が食品だけにスポット当てても物流の事を全く知らないお粗末さんだらけのアホどもなんだぞ?何を期待していたんだ

原材料から加工品に至るまで国産と呼べるものは限りなく少ない。それが今の日本だってのにな。チュウカガー言うならお前ら飢えてタヒねしかない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JvSd)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:28.57ID:HaRYbFXp0
>>568
そらコロナ出まくってるこの状態でどうみても密でコロナ対策とかまともにやってないところに行かんわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:04:03.97ID:pJnY6hsc0
>>659
マジでこれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0658-wfWe)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:11:12.66ID:+X2V7jxK0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18520648/
「不要不急の他県への移動はお控えいただきたい」小池都知事

小池都知事は4日、新型コロナウイルスの感染者が連日で100人を超えている状況を受けて、「不要不急の他県への移動はお控えいただきたい」と呼びかけた。

当然他県から不要不急な案件でよ東京行くのは控えるんだぞ。わかったかとくさん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JvSd)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:35.20ID:HaRYbFXp0
>>585
理由の如何をとわずキャンセルできないなら風邪っぽくて行っても文句言えないよなあw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-BXkI)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:56.79ID:eTuAU/pT0
けんちよんがもう少し自分に厳しければ、電通に残って、企画を成功させ、幸せに暮らしただろう
でもそうはならなかった、ならなかったんだよロック
だからこの話はここでお終いなんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:08.01ID:6i1Ly48s0
>>645
は?
運営側がしていい発言じゃないわこれ
mimatokuタワー泥水に沈めてやりてーわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:34:05.72ID:u8jWYDxq0
キャバレー機関でカレーを食べるのは機関員の義務でありステータスだから不要不急の外出には該当しないとか言い出しても不思議じゃない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:32.51ID:K2McmXgo0
もはや、全部社員で作り直せば良いのに。豚達ももう改二がこないと嘆く事もないし。
辛うじて残ってる既存ファン全滅するけど。
でも、その方が謙ちょんもブロックしなきゃいけないような事も言われなくなるし、ここも消えると思うよ?

教祖と謙族以外誰もいなくなるからね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:28.78ID:TQMnMWp60
今だってそのkyouの発言多少RT稼いだら簡単に燃えると思うで
ただ世間一般からしたらC2?kyou??誰それ???てなもんで、クソゲやってる輩ですら浸透してない存在だからな
大した注目もされずボヤにもならずにスルーされて終わるだろうよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:03:24.07ID:S/GCLuky0
もいっちょ草百科苔アンチスレより

4687ななしのよっしん
2020/07/04(土) 15:42:47 ID: 1ZaRrKks9l

ここ2年くらいの風潮で、具体的にゲームや運営に不満がある訳でもないとっくに引退してる人間が無関係な記事まで出張ってきて、仲間内でしか通じないスラングで居座り始めるのを運営すら止めようとしないのはマジで迷惑だわ

…えっ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:21.06ID:S/GCLuky0
>>684
そうと考えた方が自然すら思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:12.94ID:GREPyHL1a
>>618
ウソつけ一個前のイベント界隈内外問わず不満たらたら非難轟々だっただろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:21:00.32ID:S/GCLuky0
>>670
で、自分で作っちゃえで出来たのが戦艦少女やぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:56.13ID:j4SQxhSTa
どうせ何かとこじつけて正当化し新情報速報スレになるからもう諦めろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:32:10.35ID:VXniVaMaa
>>711
札の総数わからないから誰も動きたがらないんだよなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:40:19.56ID:Uksf39cr0
>>718
まぁそんな事ばかりやってるからずる休みみたいな然るべき対応をしていれば
風化していそうなネタですらいまだに叩き棒として現役という有様になってるからな

凄いのは悪い意味で上回るネタが現在進行形で出て来ているところではあるんだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:18.67ID:JDFd4ymM0
くそげイベント情報
・後段開始→7月10日予定
・友軍投入海域→不明
・友軍到着日→不明
・後段実装艦残り5隻→不明
・後段札枚数→不明
・イベント終了日→不明

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!微差栗!!!微差栗微差栗
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:48:13.85ID:u8jWYDxq0
カレーの歌完全版とか電波過ぎて洗脳される恐怖しかない
0739(´・ω・)豚 (ワッチョイ ab45-hDxh)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:02:17.88ID:DD1b0EIk0
https://youtu.be/xpTf8jwHGZc
始まったぞwwwアズレンの話が嫌なやつは出てけよwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:04:23.12ID:VXniVaMaa
低画質版とりあえず置いときますね
https://i.imgur.com/zrZE6Iz.jpg
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-yRwb)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:38.03ID:IEs1feI3a
案の定実況すふ奴が出てきたな
スレチどころか板違いだって気付けよ
0751(´・ω・)豚 (ワッチョイ ab45-hDxh)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:06:04.38ID:DD1b0EIk0
自治厨共うるせえよさっさと出てけwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:33.93ID:pJnY6hsc0
セルフ横須賀コラボしたコスプレ迷惑モミがいたから…(震え声)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:10:07.55ID:NMTxPmxm0
おうけんちよん、キャバレー機関の内部を生放送配信しろよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-w4Iu)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:07.14ID:LDfJjfNo0
つーか艦王様もつべに公式チャンネル作ってさ、リアイベの瑞雲音頭の生中継ぐらいやったら?w
艦国の国勢調査の結果を見るに、リアイベに興味なしっつー艦豚の方が多数派なんだからよ
そういう残存艦豚への洗脳効果ぐらいは期待できるやろ?w
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:50.27ID:OwJpLUpzd
アっちは苔憧れのミサカで生放送やっていると同時期に【元祖国産艦船擬人化】の苔さんはキャバクラ紛いのカレー屋(笑)やってんのか...
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:15:42.36ID:S/GCLuky0
>>747
保釈後人を斬る〜再逮捕〜
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-6C60)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:15:58.84ID:8o2GzDnj0
>>724
むしろここ2年でポジティブな方向で盛り上がった新キャラがコロラド位しかいない件
19冬…峯雲、ジョンストン、日進、早波
19春…コロラド、フレッチャー、ジュゼ(略)ガリバルディ、八丈&石垣
19秋…御蔵、アブルッツィ、グレカーレ、ジェーナス
20冬…ヒューストン、神州丸、パース、デロイテル、秋霜、平戸、アトランタ

悪い意味で言えばいっぱいあるのが困りどころ
19冬…ボス前クソガキorレ級マスのクソ択を実装、支援艦隊のガバ威力
19春…悔ッチャー、ボス前警戒陣エリレマス
19秋…詫び空襲再来と丙乙報酬逆転現象、ボスの弱体化クソギミック
20冬…24時間メンテ、クソガキ祭り、平戸事件、泊地修理強制、ネ改
20夏…クソ硬ボス+潜水艦コンボ、HP4桁ボス、敵駆逐が先制雷撃…

こうして見ると梅雨イベの新要素も中々酷い
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:59.53ID:NMTxPmxm0
艦王ってなんなんだろうな?
艦船擬人化界隈の王の癖にクリーチャーやカレーばかり拘る...
お前は本当に艦船擬人化界隈の人なのか?けんちよん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:20:13.49ID:OwJpLUpzd
というか殆どのソシャゲ系は生放送とか動画でイベの情報出しているのに、苔だけTwitterのツイートだけですませているのは本当悲壮感。
0783(´・ω・)豚 (ワッチョイ ab45-hDxh)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:20:20.17ID:DD1b0EIk0
開発3期来たーwww待ってたwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:04.86ID:ZZuHeyhSa
コロラドも「アメリ鹿島」だの言われて
いまだに鹿島から脱却出来ないのを自分達で言ってる始末
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:28:05.02ID:/sMXI/jR0
>>785
けんすちやんはエログロが好きなだけやぞ
都合よくボコされて血みどろになるシーンを描きやすい苔に当初はウッキウキだったけど、
最近は維持管理がめんどくさすぎて匙を投げたくなってるぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:30:05.96ID:S/GCLuky0
>>764
ブロックされてるじゃんw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:40.41ID:S/GCLuky0
>>795
てっきり紀伊とか来ると思ってたのに
ミンゴスは間違いなくムガ案件になりそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:40.81ID:NMTxPmxm0
>>796
何を紹介するのかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:41:17.47ID:NMTxPmxm0
>>810
強い艦実装するのが悔しい
調節するの面倒い
艦に関してね知識が疎い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:46:43.78ID:S/GCLuky0
>>808
守護プロ居なかった?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:49:05.38ID:S/GCLuky0
>>814
報復丸の間違いだろ微差栗
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:50:11.65ID:S/GCLuky0
>>819
血液さらさら玉ねぎで草
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Qwhy)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:51:16.13ID:eN9y1fI0d
PSO2アニメみたときも思ったんだけど酒井智史国王も田中謙介艦王もDNA螺旋好きなんかな?
そんなに魅力的な形には見えないんだけどこの二人を引き付けるってことは何かあるのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:43.41ID:S/GCLuky0
>>819
地味にまぜのせ完全勝利スペシャルって何だよ微差栗
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:56:36.38ID:ZZuHeyhSa
アッチは鈴鹿サーキットとコラボ予定だったらしいが
鳩緑がただのマヌケと化したな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:11.70ID:NMTxPmxm0
鈴鹿サーキットと言えば
けんちよん金剛86まだですかね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-bXvF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:48.15ID:Z7REpY31d
(#);´鳩ω緑`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

やっちまったなあ鳩緑wwwwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-5mcL)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:01.28ID:TjsvePrga
まじで鈴鹿サーキットでコラボ予定だったんじゃん
完全に梯子外されてんだけど陣内とまくまほんくん大丈夫?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:09.56ID:ZZuHeyhSa
勇み足で他所を叩こうとして恥かく豚さんの多さよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:59:13.36ID:S/GCLuky0
そういえば当の鳩緑の反応はあったのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-qfJ2)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:59:15.97ID:0XQdfEge0
アズレンは7月に鈴鹿なんかやる予定だったって事は8耐でヤマハ絡みでナンカやる予定だったのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-rw64)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:44.61ID:2QdqHaKHM
謙ちょんもそーかみたく、つべで説法すりゃいいのに
CSの専用チャンネルとか無茶振りはしないからさ
謙ちょんの電通で仕込まれたゲッベルス張りのセルフプロデュースを期待してるぜ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:02:38.16ID:ZZuHeyhSa
鳩緑くんただの自爆で草なんだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:02:59.96ID:NMTxPmxm0
>>898
やったとしても何を話したら良いのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:04:46.21ID:S/GCLuky0
次スレ忘れてる?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:07:43.53ID:NMTxPmxm0
>>917
お?
19ななしのよっしん
2020/06/28(日) 14:02:28 ID: OTPIuPT5Q/

横須賀を記事の聖地巡礼先から全部外して欲しい
普通の日本人なら中華のパクリゲーに媚び売らずに清貧に甘んずるべき
0930(´・ω・)豚 (ワッチョイ fa1e-PpE5)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:34.75ID:viMrIcRL0
鈴鹿サーキットでございます君は
普通ならもう恥ずかしくて生きていけないねwww
はやく人間やめたら?wwwプププ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:12:02.03ID:ZZuHeyhSa
ハイフリのモカちゃんがチラッて見えたが
苔はどこ?ここ?(キャバカレー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:08.93ID:NMTxPmxm0
悔シーパラダイスとは一体...
横須賀協力とは一体...
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JvSd)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:17:40.80ID:HaRYbFXp0
キールのクソ野郎は嘘確定か
あいつこれからどの面下げてツイッターやるんだ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:21.66ID:Uksf39cr0
そもそも本当の力なんて自分を過大評価する余裕があるなら先に出すべきはやる気だろとなる訳で
上手くはぐらかしたつもりなんだろうが結局そういうところで豚足を露わにしてるから流石は艦豚の親玉
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:13.88ID:ZZuHeyhSa
豚がイキってたヴェルニーも陥落してるじゃん
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:20.59ID:zRpVlzSR0
>>917
も み あ げ 見えてますよwwwwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:20:21.22ID:e91UmGFua
悔しさが溢れてるよなぁ
とくさん達
https://mobile.twitter.com/otaku_see_9/status/1235940945960382465
https://mobile.twitter.com/otaku_see_9/status/1235954404072640512
https://mobile.twitter.com/ikutachi/status/1260799540531064832
https://mobile.twitter.com/mayateitoku/status/1260800088391118848
https://mobile.twitter.com/ikutachi/status/1260801629793554432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-KZyi)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:21:39.08ID:kAYVAzeMM
SEETAKE@自称ボクカワ調査員@otaku_see_9
返信先: @yamafusoさん,
@TAB0AmzNSt3U5Omさん
横須賀は他のコンテンツとの競合や米軍基地のお膝元が色々面倒そうですね。

コンテンツに頼るより、海自そのもので推していくって印象が強いです
午後11:50 ・ 2020年3月6日・Twitter for iPhone

ふーん・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-8EVf)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:23:53.86ID:S/GCLuky0
>>931
>>936
サイモン猪木的には間違ってないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 42分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。