X



艦これ愚痴スレ Part2170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:34.48ID:tIQEunn10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2169
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593397535/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-FEVw)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:54.80ID:Z0Ft9OwD0
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-FEVw)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:31:34.98ID:Z0Ft9OwD0
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

独り言荒らしbotことコピペボッ太郎
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※合言葉は「那珂の解体ネタ元早く出せ」
【ワッチョイ 3f2a-3PZ2】
【ブーイモ MM53-3PZ2】
【ブーイモ MM0f-3PZ2】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ cfb7-FKcX】
【スププ Sd5f-n38w】
【スプ-系 スップ 】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

無名艦豚
【ラクッペ 】【ラクペッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ ffa5-NJGG】
シルマ
その他
コテ豚 (´・ω・)豚
含意兵
【ワッチョイ 4f01-03re】
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:33.84ID:mlpk8J2Ir
>>1乙微差栗
藤田潜水艦の漫画化デビュー並みの下手さで吹いた
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RvGI)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:03.02ID:Hb29GYML0
>>1
乙ー。

カルト宗教について軽く調べていたら、最終的に教祖と信者が集団自◯した事例も少なからず。
……苔の場合、性質はカルトそのものだけど宗教団体ではないし、そういうオチにはならないのかも。

何だかんだで意地汚く生きあがくんだろうなと思ったり。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-WD/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:10.21ID:iaN/9uoy0
>>1
乙でございます。

草百の金ク☆スレが解除されてるんですがそれは(タイミング的に)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:11:26.54ID:pQp2xOCw0
愚痴wiki編集してる人に聞きたいんだけど、例の単語についての記述はやるつもりなのだろうか?
現段階だと仄めかし程度に現夏イベのページに「とんでもない爆弾がある」的な表現で散見される程度になってるが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:24.78ID:v7xd0sId0
>>15
編集してないが迂闊には書かないほうが良いかも
それこそ検証部まとめや豚小屋wiki程度に留めるべき
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:29.83ID:Uu4wN4/Na
>>15
俺が編集している範囲では、伏せ字表記すらも避けて直接単語としては出さないようにしてる
あんまり単語自体を登場させると、エスカレートしてギリギリ攻めたがる奴が絶対出てくるので、あくまでそういう表現をしていると仄めかす程度にとどめている
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:48.82ID:xS48doMB0
>>1

>>15
拡散すべき話ではないのでその程度でいいし
書くとしても「愛称に問題点が指摘されているが、拡散すべき話題でもないため詳細は省略。また当該問題にはSNS等でも触れないほうが良いだろう。」程度の記述でいいと思うよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:06.90ID:REdZD7fY0
>>1乙微差栗

>>15
何かアクションがあればDMM他からお知らせが出るだろうから、それのリンクを貼るぐらいかな
本当に何もないようならページのソースにコメントアウトで記述して表示には出ないようにするとか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:35.09ID:U9YXU6yqa
秋葉原のカフェで感染だって。
キャバレー機関大丈夫か?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Qo0E)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:29.39ID:7KVF8pLW0
今回のイベントでも早潮夏潮スルーか…とか思いつつ、愚痴wikiの陽炎型の記事読んでて気付いたけど
「全21隻の大所帯だが艦これでは19隻までで停滞しており、コンプリートを達成していない。」のところ、全19隻/実装済17隻じゃね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-yRwb)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:01.66ID:RVos/Ua2a
>>37
頭!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:43:59.32ID:pQp2xOCw0
>>39
別に修正しないならしないで「そういう意図はないので修正しません」とキッパリ言えばいいんだよな
なんつーかこの件で絡んでくる相手をフェミ・ポリコレ・ヴィーガン的なものと思い込んでいるせいで【修正したら負ける】みたいな勘違いしているとくさんが多い

けんちよんとりあえずお気持ち示してみろって
楽になれるから微差栗
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-mOYW)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:10.47ID:Ylaby1Jf0
ここまで本当に何もしないから、スルーでいくのかなーと予想。
後けんちゃんの事だから、スルーするなら話なんて無かったことにして全スルーだと思うよ。これまでも都合の悪いことは言い訳するか全スルーのどちらかだもんな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:21.95ID:uP4U5OU20
意外なのはヘアプとbotが言うほど愚痴スレに責任を被せようとは躍起になってないところ(まばらに何件かはあったが)
特にbotなんかは大量コピペ用意して【愚痴スレで騒がれた】ように見せかけようとしてきてもおかしくなさそうだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:58.18ID:5QAQeNGB0
90年代に週刊プロレスに載ってた4コマ漫画で差別発言があって
2週間後ベースボールマガジン社長名義のお詫びが掲載されてその漫画は打ち切りだった
その間にベースボールマガジン社&週刊プロレス編集長と人権団体の話し合いがあってあっさり終わったらしいけど今回はどうなることやら
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RvGI)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:50.56ID:wdaYnIyK0
結局SEGAはブルーオースに対してお気持ち表明しただけで、具体的な行動は起こしていないままだったか。
……起こしたとしても無理筋なのは間違いないし、恥の上塗りになるだけだしなぁ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-HN+w)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:54:09.99ID:idzk7j0Z0
こんな感じか微差栗


キラ付けをする努力を怠っている

既にドッグを無料で提供しているんですよ我々は

予定はあるけど、相当先だと思います、少しだけお楽しみに

なんかよくね、その・・・こんなカレーにお金かけてる場合じゃねぇんじゃねぇかみたいなクソリプたまには結構公式に来てますけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:16:27.51ID:uP4U5OU20
直球で煽られて思わずボロが出る鳩緑

・バカグリーンがくたばればいくらか愚痴もいいやすくなるから個人的にはくたばってほしい
まともな愚痴言ってもあいつのお仲間扱いされそうでたまったもんじゃない -- [ZvB6Y3a.h5s] 2020-07-01 (水) 19:33:14 New!

・【ツイッターなんだからブロック・ミュートあんだろ。構ってるの遊んでる奴らだろ(鼻ホジ)
あれの言動と振り回されてる奴らの様子は面白いけどw】 -- [SAv.SXym9E.] 2020-07-02 (木) 00:25:04 New!

・お仲間扱いは嫌なら見るな徹底してもどうにもならんからやっぱくたばった方がいいわ
それとも鳩緑本人かな? -- [ZvB6Y3a.h5s] 2020-07-02 (木) 01:07:38 New!


後釣り宣言と平気な振りで誤魔化しても無駄だぞ微差栗
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-smY8)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:49:31.66ID:dJh0zI1+0
あんまり無能すぎてたまにアズレンアンチや艦豚の評判落とす為のなりすましなんじゃねーかと勘ぐるくらい鳩緑の言動は無能そのものだよね
実際アレだと本人至って大真面目にやってるんだろうけど、無能な働き者の有害っぷりをしっかり体現してる
残念ながら無能仲間のとくさんは気付くのクッソ遅かったけど

逮捕ルートまで見えてるし是非御尊顔を伺いたいわ、もみあげに続く新たな艦豚代表として歴史に名を残して欲しい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-v8gg)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:14:33.47ID:YFpHvPLF0
鳩緑は他人とのやり取り少し眺めるだけで「その発言が相手をどう動かすか、自分をどう縛るか」って想像ができないのがわかる
過去の自分に殴られずに済んだ2ch時代くらいからネットリテラシーをアプデできてない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:39:30.80ID:vD4yQjwe0
今日・明日はDMM主催のアニメサミットonline
出展費用はタダ(全額DMM持ち)なのにC2どころかKADOKAWAやENGIも完全スルーを決め込んだが
出てたら出てたで面倒臭いことになってた恐れがあるから結果的には正解だったのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-6C60)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:14:37.83ID:alZmHt4U0
しょぼい愚痴
E1輸送ゲージ延々削って戦力ゲージにしたけどボスが硬すぎて沼る

仕方なく特効艦の潮曙投入したらインチキ臭いダメージであっさり壊形態へ

ボス含め執拗に特効艦を大破させてくる(ちなみに特効艦居ないと倒せない)

やっぱ装甲システムってクソだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-6C60)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:50:15.20ID:alZmHt4U0
>>86
その内wikiに書こうと思ってるが陣形システム含めとにかく敵しか得してないのがクソ
「攻撃力が下がるけど回避や他の性能が上がるよ!」(超火力の敵には無問題)
「丁有利になれば攻撃力が上がるよ!不利はダウンだから注意!」(超火力の敵ry)
「連戦すると与ダメージが減っちゃうよ!気を付けてね」(敵は待ち構えてるだけ)

結局「攻略=敵が外すのを祈るしかない」とかいう状況にしかならないのがおかしいわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-N9FK)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:21:55.79ID:DNpgR+C/0
>>87
よう言われる旧2-4前後みたいに黄ばみ辺りからのザコにもデフォで抜かれてるような頃になると足かせにしかならんからな
たまに任務で行かされると意外と苦戦する(><)みたいな反応出るのも根本的な面で問題なんだからそらそうよとしか
だったらせめて先制くらいさせろやというのも悔しがって制限するからこれも枠とかガン無視できる敵だと有効に使えるんすよねえ‥‥(クソデカため息
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-N9FK)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:28:51.62ID:DNpgR+C/0
んでこういう話すっとでも敵には一発轟沈微差栗とか出てくるんだけどどのみち中大破すれば事実上戦力として数えられなくなる上に撤退も視野に入るんだから対して変わらねえっていう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:26:30.79ID:Fl9tGEO50
>>50
すぐにここは大問題だけど拡散するのも問題なので
運営関係に連絡したら静観を推奨してSNSでは話題に出さない方がいい空気ができてたし
アフィが出してきたときもアフィも騒いでる信者も正気かよって反応だもん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:06.13ID:AkPcX2tJM
アメリカ海軍の最新型レールガン搭載予定のズムウォルト級ならカネが超絶かかってるからまだ空母戦艦が沈ませまいと守るのは理解できるけど苔の駆逐艦てただのそこらのどうでもいいゴムボートクラスに、なぁ?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb3-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:13.95ID:myy7b7ZDM
206 : 名無しさん@転載禁止 (アウアウ 88e3-a770) sage 2020/07/01(水) 16:32:39
>>203
艦これ運営には何も期待していないがよすたには将来が期待出来るとかほざいてるのもいるしな…
とかいいつつ毎日十何時間ゲームに張り付いていないと届かないはずの聯合取って自慢してるとか
何やお前期待してないのにそこのゲームに入り浸るんか?メンヘラか何かか?って乾いた笑いが零れたわ
ID:IJpGhvLgSa

210 : 名無しさん@転載禁止 (アウアウ faa2-ead8) sage 2020/07/01(水) 17:34:14
>>206
文句ばっか言ってるのに聯合入れるのかよ…
自分なんてEO砲と戦果砲全部撃ってギリギリ3群だぞ
ID:5e6J7khsSa

艦こけ全肯定タナラブとくさん「文句言うなら艦これやめろ!ぼくちんがランキングに入れないだろ!」
うーんこの
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:02.61ID:b1CU+/QD0
今日のポエムネタはうどんの日でカレーうどんもいいですねとかつぶやきそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:18.54ID:ksBtlP37M
金と時間を艦これとかいうドブに捨ててそれが埋没コスト化してこのゲーム性最悪キャラ最悪運営最悪のゴミゲーに依存して言い訳し続けるとくさんの悲壮感
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:02:41.51ID:QvRN3Hid0
その文句を言いながら上位ランカーをやってるとかいう艦豚さんの方が、ギャーギャー喚いてるクソザコ艦豚2匹よりゃ
よっぽど課金という形で艦こけに金を落としてるんだろうなと思うとホント笑えてくるwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-NTwF)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:11:11.17ID:EfanePdcd
>>66
前スレか前々スレか忘れたが、
どこかの掲示板でアズのプログラムの穴をキール指揮官が見つけた!これすら対応できないヨースターの馬鹿っぷりが露呈した!ってツリーが貼られてたんだが
(多数からつっこまれて緑のアホっぷりが露呈してたやつ)
あれもツリーの主が馬鹿緑の自演だったんだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-jknP)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:46:20.04ID:ZUwaaTdYd
>>111
総じて改造のレベルが高すぎるんだよな。
レベリング海域が無い今では余計に面倒になってるし。
城プロのような経験値アイテムとかあればいいけどけんちょんは提督に飴を渡すの悔しがるから決してやらない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-ah1m)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:57:37.16ID:XqOIdltad
ふと思ったのは、当時流行っていた進化とかでも差分程度とは言えイラストに変化を与えていたのに、ただ名前に改が付くだけでイラスト変化しないのが大半な艦これは、当時のレベルでも手抜きだったんだなと。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:09:04.68ID:fpnvPC+H0
>>33
kyouと3Pだろ微差栗
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:20:21.45ID:fpnvPC+H0
>>52
2年ぐらい前のゴ魔乙みたいな状況に草も生えない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:38:41.39ID:Czm9o3LN0
そもそも今回のキャラって性能面で特筆するとこある?
敵のインフレだけ激しくしたら取り柄の無い新キャラなどただのマウント勲章でしかねーし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:44:03.30ID:jL1L3NBf0
>>132
スクリーンネームで草
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:50:10.78ID:jL1L3NBf0
ツイッターでブロックしたはずの艦豚のツイートが当然のように表示されるんだが
これってツイッターの不具合?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-GUO8)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:59:26.89ID:VdJO38p10
>>132
kensuke_4ne 釣りでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:14.38ID:ksBtlP37M
>>140
えせ同和案件だからその話題はNG
このスレが警察の監視対象になったら困る
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:21.24ID:Fl9tGEO50
生主や一部絵描きは避けてよっちゃんやよーちゃんとしているから
公式見解が出ない以上は各自の判断で自主規制か否かを決めるしかない
エセ同和案件は金銭等を請求する場合だから関係がない(今回のは使用の可否についての問題提起)けど
拡散する話でもないから静観しているだけにしとけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:28:33.45ID:fpnvPC+H0
>>134
わざとかネタにしか見えん微差栗
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:29:38.46ID:fpnvPC+H0
>>133
上げても入渠の時間が増えるだけやぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:48.16ID:fpnvPC+H0
演習で香取鹿島と抱き合わせでで出した方が良いっていう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:55.46ID:r3Nd3F87d
>>66
まともな愚痴言ってもパトグリーンと同じに扱われるとか言うのみて思うんだが
パトグリーンと同じと言われてるのってまともな愚痴とは別に他の部分でパトグリーンと同じ言動言ってたからじゃないのかなって
三日月って奴がパトグリーンと同じ事やってる言われたのってまともな愚痴とは別に三日月が気に入らない着せ替えを喜んでる奴を侮蔑して、自身は幼女キャラの実装にはこういうのでいいんだって言ったり、侮蔑するのやめようって注意されると信者にアンチにされようとしてるって噛み付いてたのが原因だったし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:37.31ID:vD4yQjwe0
>>160
他所に出し抜かれたとか言う理不尽な原因での出入り禁止を解くならそれはそれで構わないにしても
艦王のことだから改二でフレッチャー級護衛艦化とかわけわからんことやって来そうでなあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ldYT)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:51.96ID:B5h+/Gbha
まぁZZはお話に関しては案外見られる出来になるんじゃないかとは思うよ
やるとなったらボール握ったままグズってる謙介からボール奪い取って代筆のライターがプロット上げるだろうから
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-LsKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:01.37ID:EfanePdcd
>>161
口汚いだけなのに自称言いたいことをはっきり言うタイプ、とかやね
件の三日月やシルマもそうだけど、運営は僕の考えた理想の展開だけしてろってタイプの言動は愚痴じゃなくてガキのわがままだよねえ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-jWLf)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:27:35.19ID:VgjnodeLM
>>155
そもそも制作期間より予算が厳しいだろう
ゲーム売上が入らない角川がやる以上、アニメ単体で黒にしなければいけないはず
アニメ単体の収益を無視して予算がかけられるソシャゲ宣伝アニメにはならんだろうな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:29:57.34ID:QTX3jBnCM
ふと思った
最近ファミ通やコンプで艦これのロゴ出てる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:40:05.63ID:cD4HBOZzM
この前の(1ヶ月前?)ブス芋が表紙に載ってたのは艦これのあのロゴがあった記憶

あれをスーパーの本棚にあったのを見て「まだ取扱ってたんだ?止せばいいのに」と鼻で笑ったが。主婦向け雑誌の隣に置かれてたがどれ程が買ったのかねぇ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:05.45ID:vD4yQjwe0
>>183
宇崎ちゃんは当初発表通り来週スタートだから9月の最終話後に番宣が無ければ今年いっぱいは表立った動きは期待出来ないな
角川枠で番宣やるとしたらろっく作監(相乗効果狙いだった?)で夏から秋に延期されたひぐらしリメイクの方が高確率
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:57.89ID:Sq6Szhxg0
頭を絶対に下げたくない謙ちょんだからなぁ。
ビジネス上の取引先を絶対に様付けで呼ばない辺り徹底してるよ。
思えば信者共の社会人エアプは謙介リスペクトなんだなーと。
・有名企業出身なのに取引先を公に様付けしない
・電通出身なのに放送禁止用語を知らない
・企業代表としての謝罪はせずに【ほんとごめんwww】で済ませる
…こうして見るとtnksって絶対わざとだよな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:12.22ID:AU7skULR0
緩くしてるんだから当たり前だけどどんどん感染増えてますね・・・

https://ticket.rakuten.co.jp/event/rtzzc11/
>カレー機関【4th Sequence】-一般申込-
>【期間】2020年7月17日(金)〜2020年8月4日(火)

ところでまた規制強化するってくらいのタイミングと被りそうな気がするんだけど艦王はどうするの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4DV2)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:18.66ID:JefzpPxpa
マジでキャバカレー再開近づくにつれ増えてるの笑えない
もう少し早く決断して再開を早めていれば少しは実入りがあったろうし
こんなもの諦めてしまえば損失も出なかったのだからさっさと決断すればよかったんだよ
いずれにしても決断の遅さと感性の鈍さが艦これの惨状を招いてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:33.42ID:dwcP6+KG0
>>138

ブラウザ版から

設定 > コンテンツ設定 > 検索設定 > ブロックしているアカウントとミュートしているアカウントを除外する

にチェックを入れれば検索からは非表示になります。大量にブロックしていると機能しませんでしたが・・・。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:50:49.10ID:zBWeUMnh0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1278536394009239552

ヒトフタゴーマル。皆さん、ランチタイムですが、おはようございます!

今日は木曜日!そして、一年のちょうど真ン中、「一年の折り返しの日」なんだそうです!
……もう半分!?えらいこっちゃ…という感じですが、慌てず・急いで・正確に、本日も積み上がったタスクに立ち向かっていきましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:06.12ID:qOFZi2pR0
>>185
だからもう角川にはクソゲに関するモチベはないってことなんだよな

一部の謙族が物量配下に巣食ってるから多少蠢動()してるのが目立つけど
角川本体としては一貫して静観というよりもはや局外放置を貫いてる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:07.77ID:zBWeUMnh0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1278537794378280960

東京神田に展開する鎮守府カレー専門店【カレー機関】。現在【4th Sequence】ご予約(抽選)を承っています。
https://ticket.rakuten.co.jp/event/rtzzc11/
今日は新作ノンアルコールドリンク群【大人の「サラトガ」クーラー】【「加賀」と「瑞鶴」のダブルアイス緑茶】などの強化拡充について、ご案内します!
#カレー機関


止める気は無いようですね(呆れ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:18.42ID:AU7skULR0
>>209
「やるつもりでいたけど深刻化して強行すらできなくなった」みたいなことにならなければいいですねとしか・・・
用意してやっぱり駄目でしたなんてことになったらまた赤字が増えるんだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-NTwF)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:06:33.82ID:EfanePdcd
コロナクラスターが発生しても捨て垢の自称提督が「同席した奴が咳をしていた」「そいつはわざわざテーブルの上でアズールレーンを起動してた」とデマ(艦国語で事実の意味)をばらまくし、それをまくまほんと尻松が拡散して騒ぐぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:08:24.30ID:Yg4OaZB4r
>>190
それらも崩壊・アンチ化要因の一つは製作やらかしかつ
元を辿れば角川の焼畑産業の弊害だかな微差栗

逆説的にそれでも庇いきれず子会社や支持層消し飛ばした
Z級もとい艦これ界隈その物が亜次元級に酷いハリボテコンテンツだったって話だが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a78-f5vv)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:23.19ID:YD+vuO3+0
>>168
何処のコンテンツにもそういうファンのふりをした対立煽る奴等いるけど
そういう餓鬼が大口叩けるのは旧時代の東方等ニコニコ産の
エアプ二次主体位なんだだけどな微差栗、逆観るならそういう粗悪コンテンツ程こういう阿保が威張れ易いんだし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:38.12ID:PQ0KJ+FqM
>>200
【本日も積み上がったタスク】
は?って感じ
積み上がる様な仕事してんのかと首を捻るんだが

キャバカレーどうにかしたいんだろうけど閉じた方が身のためだぞと思うよマジで債務だけが積み上がってってるんでないか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:47.96ID:Yg4OaZB4r
>>209
アホだろニュースで二次警戒発令されてるぞ微差栗
もう前みたく中止→チケット無駄なコロナ詐欺戦法は通用しないが・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:11:46.41ID:5QAQeNGB0
ボッタクリ価格とそのための嬢の接待にこだわらなければ良かったのにね
今まで散々なものを買わされていたもみさん相手なら通販でレトルトカレー1パック600円ぐらいでも売れただろうに
ドブカレーとか1400円なんだから破格だろう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ldYT)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:23:09.43ID:B5h+/Gbha
カレー屋開くとか言って肝心のカレーはケータリング業者に委託って時点でもう何がしたいのかよく分からない
クソまずいとは言えカレー好きが高じて鳥肌の立つカレーとか言うクソまずさに鳥肌が立つクソまずいレトルトカレー開発した
カレー研究家の小野員裕の方が遥かに上だなアウトプットがクソまずいけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:04.59ID:LiQcbXwq0
秋葉原のメイド喫茶で感染者出たのにキャバレー機関再開して大丈夫なのか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:37:48.88ID:Yg4OaZB4r
>>235
大丈夫じゃないな間違いなく
下手したら善意通報で簡単に営業停止可能
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:39:56.43ID:LiQcbXwq0
てかキャバレー機関
明日再開?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:45:51.28ID:8vsv3IOFH
>>201
株主で物量更迭の流れは無かったのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:38.53ID:8vsv3IOFH
>>194
どっちでも変わらんわ微差栗
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460c-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:47:13.48ID:Zsn4yI3h0
艦王って周りの常識的な声さえ届かんからなぁ(ブロックする)
震災に艦これタグつけてみたり今回のよつにこの状況でのキャバカレーもやる気満々だし
正直非常識すぎて気持ち悪い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:14.58ID:8vsv3IOFH
>>220
商標申請は【済みました?】
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:12.79ID:cg+Zngtta
この空間でどう対策するんですかね?
https://i.imgur.com/sEyHxP1.png
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:07:25.66ID:QvRN3Hid0
感染者が大声を出して喋ったり騒いだりすると唾液が飛ぶ、飛んだ唾液を介して感染が広がる
コロナの広まる仕組みっつーのは結局はこういう話なんだよ

見ず知らずの艦豚を一箇所に詰め込んで、酒を飲ませて、互いに会話させたり瑞雲コールさせたり
コス嬢においしくなーれとかをやらせる
この営業形態じゃ防ぐのは無理。来店客に感染者が紛れ込んだらそれで終わりだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:08:54.10ID:LiQcbXwq0
>>254
キャバレー機関が消毒される?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:21:16.33ID:Yg4OaZB4r
>>253
そら草自体が自演上等の無法地帯アンチ産業の一端担っちまってるからな微差栗
出版株主としても指したいなろうやラノベIP叩きに艦豚まで介入しまくってるし
物量も獣口主導してたから業界追放状態だからな、そら問題アソートは下がる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:46.58ID:jL1L3NBf0
>>284
後段が楽しみだな()
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-jknP)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:03.62ID:ZUwaaTdYd
けんちょんカレーのレシピを考える暇あるなら今のイベントの内容改善や差別発言修正に時間をかけた方がいいと思うんだけどな。

まぁ人に言われるのが嫌いな性格だから救いようが無いんだけど。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:26.65ID:k4PyeRylr
>>281
レトルトカレー盛り付けただけの時点で
クオリティーのさらなる低下なんて意図しても難しいんだがな微差栗

それこそ溶けアイスやドブカレー等々みたく毎度毎度最低決定戦状態でも撮影禁止やし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:08.79ID:vD4yQjwe0
“Twitterトレンド入り”量産の方法とは? ユーザーの話題集める「バンドリ!」のSNS運用
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2007/01/news152.html

去年初めにフォロワー数が艦これを抜いたガルパの話題

> そんなCraft EggのSNS運用だが、Twitterトレンド入りを量産するためには「自分たちの都合ではなく、ユーザーが
> 求める情報やタイミングを予測して“ユーザーファースト”で発信することが重要」(齋藤さん)という。

謙ちやーん、聞いてる?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:13.93ID:cg+Zngtta
やはり謙チョン率いるC2機関は乞食企業か?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:43:31.24ID:11saVbCqM
>>251
ずっとおざなりだった癖に微差栗
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-kguf)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:46:16.36ID:t6geXBtVd
>>294
【イメクラとしての】クォリティー低下
これがリピーターが減るレベルで低下するとジリ貧でやはり詰む
いかに頭お花畑の信者でも限度というのは一応あるからな
けんちよんならそれをぶっちぎる可能性はある
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:41.28ID:11saVbCqM
>>259
正直何を今更感しかしねぇ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:49:09.42ID:NhlRim6jM
>>300
それな
今まで彼処では倒産があったワケで飲食店経営の素人C2機関があの物件借りた時点で【滅びの美学】は既に予約ずみだった

謙介すげぇよ地雷を自ら踏みに行くその感覚は真似できん、これからも伸ばしていけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:50:08.61ID:11saVbCqM
>>306
うわキツそう微差栗
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-mjT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:13.45ID:zhLVJ5nvd
けんちょんにも懐事情があるだろうしキャバクラカレーを再開すること自体には別に文句ない
けれどもまともなゲーム運営なら本来不要な飲食店経営に手を出しておいて、いざとなったらファンの要望を盾に正当化謀るのはほんとふざけてると思うわ

その上けんちょんもとくさんも事ある毎に愛国者アピするんだろ?感染拡大に寄与しておきながら
下手な売国奴より国を売ってる癖に何様のつもりなんだよほんと
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:53:33.86ID:LiQcbXwq0
>>311
謙チョンは17日になるまで緊急事態宣言が再び発令されないかと思うと夜も眠れなさそうだな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460c-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:23.02ID:Zsn4yI3h0
他ゲーは自前のオフイベは中止する感じなのに艦これはすげーわ
もしもっていう概念がない無敵
まじでもしもクラスター発生したら総攻撃食らうぞ、その時もタナコロアズガイジガーって言うのかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-OuTk)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:26.37ID:d8+3AM0/0
演習ポイント引き換えでプレイヤー全員が手に入れられるからググるまでもないアのサウスダコタ
ゲームやってないエアプだらけだからググって調べるしかない艦これのサウスダコタ

画像検索を塗り替えるのも時間の問題だな!w
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:58:30.33ID:cg+Zngtta
>>316
カレー機関が原因で地方に感染者増やしたら、ただ事じゃないね。
今度はニュースコラボか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:31.68ID:7ZSVpGpz0
薄雲:声優やイラストレーターに関する現実を叩きつけられるとくさんが多数
迅鯨:「迅鯨のドロップ設定した奴しばきたい」
伊47:他がひどすぎて相対的に荒れずに済んでいる
第四号:目下炎上中に加え絶望的な性能
松:「掘りなら要らないけど報酬でこのグラは拷問」などと評価。目玉なハズだったのに

けんちょん芸無のほうどうすんのこれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-mjT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:54.06ID:zhLVJ5nvd
とくさん達は東京のカレー屋に金落として経済貢献してるつもりなのかもしれんけど、お前らが使い捨てのコラボ相手にしていた地方の方が圧倒的にピンチなんだよ
愛国精神見せつけたいなら糞みたいなゲーム運営に金落とすより地方の物産を通販するなりふるさと納税するなりしてみろよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:03:55.34ID:LiQcbXwq0
>>318
信憑性のない画像検索(笑)しかイキれないとか乞食染みた発想ですなぁ...。
現に高雄や愛宕や大鳳は画像検索以外となるとアッちに埋れすぎて空気化してるじゃん。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:15:02.03ID:7ZSVpGpz0
>>328
無論そう(当社比)だったんだけど肝心のドロップ可能場所が
E2M(第一ボス)、E2R、E2Pとどのマスもルート上一度の出撃で一回しか通れないため虚無掘りがバレて
前スレにもあったが信者Wiki他で怨嗟の声が出てきた
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-KWOM)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:22.22ID:2Cf9L7BR0
>>320
単に経路不明(と主張する)の感染者が増えるだけだろう
ゲロするやつもいないとは言い切れんが......
特濃とかおいておいても、この時期に東京のコスプレキャバに行って感染しました、とは言えんだろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:53.74ID:qOFZi2pR0
>>338
だまってても遠からずバレるよ

どこの誰とも分からん身の上でふらっと入れる店ならまだしもここは事前チケット制だよ
どんなに個人情報保護があるとはいえチケット買った時点で、現地店舗での身確抜きに身バレする可能性は不可避と思ってけ微差栗
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:29:41.39ID:TS6+oLZDM
>>202
そら思い通りに操作出来ずにやられたら頭に来てもおかしくないわ
操作性そのものが良くても行動不能やらハメ技やら連発されたらムカつくし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:36:46.62ID:Sq6Szhxg0
迅鯨が一番評価マシなのはともかく、中破の乳に言及した瞬間にアッチへのエロ路線云々への攻撃が出来なくなるの理解してる?
…してないわな。脱衣ゲーの癖にコウハッってイキる艦太郎【さん】だしなぁ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8b-GUO8)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:13.98ID:cDMo4tK50
>>344
懸賞目当てのTDN捨て垢ですね、なんだこれは……たまげたなあ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:26.07ID:qOFZi2pR0
>>346
ダサ栗田を擁護するわけじゃないが、この手のご注進行為自体が案外喜ばれない行為であるってのは覚えておいて損はないかも

あからさまに当人に不利益な事態が起きてますよっていう知らせであったとしても、
それを「自分から」見つけたときと「他人から」教えられたときとでそれぞれ反応のされ方が違うっての、意外とあるのよね
まあダサ栗田の場合はカジュアルブロックが捗りすぎたせいでここまで悪化したのは一目瞭然だけど微差栗微差栗
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:56:03.42ID:Sq6Szhxg0
>>349
仮にそれを聞いて顔真っ赤にするのは艦豚くらい。
脱衣リョナゲーやりながら、愛国コンテンツだの、硬派だからだの、史実に則してるだの、自分たちを高尚だと言いふらすのは艦の国の連中だけだからねー。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:35.43ID:m0Ll71cF0
>>322
そのリプよーぶんにガチアンチ認定されて晒されてるね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:00:06.45ID:rL00cr6Wa
キャバレー機関もそうだが苔ードもどうなるやら
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:10:44.15ID:rL00cr6Wa
愛知は謙族が多いからな...キャバレー機関に行ってウィルス持ち込まれたらたまったもんじゃないわ。
愛知は感染者少ない方なのに。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:14.13ID:uP4U5OU20
>>349
苔含めて美少女ゲーを【硬派】【市民権得てる】って言い方するのは
人がいる路上ど真ん中で堂々とエロ本眺めるのと同じようなもんだからな

馬鹿にしてるんじゃなくて然るべき場所でやれって話を【何故か】異常なゾーニングされてると拡大解釈するから逆フェミニスト的なことになっている
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:15:48.84ID:Sq6Szhxg0
図鑑コンプ勢は掘り課金よくすると聞くが、試しに『フレッチャー 課金』でヒ検索すると、まー出るわ出るわ諭吉単位の資材課金。
課金は必要ないってなんなんやろな。
実況民にも対しても、勝てない→穴開けろって煽るし。
結局課金コンテンツとちゃうの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:22.83ID:8vsv3IOFH
>>372
謙族が多いから感染しないまであるぞ微差栗
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-KO03)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:19:19.26ID:8g7Zs42Vr
どうせ当面は(下手したら年単位で)感染者減って〜増えて〜の繰り返しだろうし
店やるならありかた自体を見直して自力で可能な限りリスク減らしてやるしかないんでないの?
具体的に言うと席数削減してコスプレスタッフの接待廃止
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:24.18ID:LiQcbXwq0
>>381
内ゲバ不可避
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:08:43.26ID:uP4U5OU20
プレイヤーの思い通りにしたくない運営側のエゴの極致

それだけなら他ゲにもあるかもしれないが、違うのはしぶとく7年以上続いていることか
一般的な感覚だと近寄ろうと思わないものに近づいてしかも住み着くサマはカルトとしかいいようがない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:26.56ID:Et0zz01mM
>>383
開店時にあったろ微差栗
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:25.69ID:Czm9o3LN0
>>327
苔のそいつら声以外の追加要素ないじゃん
アが人気キャラとして推してるから格差が目立つだけでもうとっくにキャラ人気が伸びない状態を5、6年放置してるだけだし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:41.86ID:EdGfnl93H
でも大和は未だ改二未実装…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:25.74ID:LiQcbXwq0
草動画の単語に
【よつ(艦これ)】
が早速出てきて草
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:08.68ID:EdGfnl93H
>>408
まだ草百科に記事出来てねーよな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:26:51.43ID:LiQcbXwq0
>>411
ズッ友disですか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:27:18.77ID:Fl9tGEO50
使用自粛する側と使用推奨する側とで完全に分断しているからしょうがない
推奨側は問題ないと広げるのに積極的だからな
公式見解がも出ないし後で度々問題になってもあいつ等のせいだし放っておけ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:33:58.07ID:wNG9yuKnM
255 : 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ba9e-f3dc) sage 2020/07/02(木) 16:10:12
>>254
だってコラボって基本、仕掛ける側が相手の知名度を利用して展開する物だもん
艦船擬人化の場合艦これに依頼するケースが多いし
戦少見たく「自分たちで独自の艦これを展開してやる」という気概の有る奴はもういない
ID:hShHRKRw00 返信

とくさん理論だとゲーム内コラボが全くない艦これはゲームとして最底辺にいて
リアルコラボはDMM角川の看板目当てで艦これなんて眼中にないとなるんですがそれは
しかしUGUME叩きやらかしてそれを戦少に責任転嫁した過去がありながらよく平然と背乗りできるな…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a43-f5vv)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:34:21.36ID:W+mpWz/U0
後段の札に関してリプしてた人がブロックされたのか

特定の強い艦だけ育てていれば攻略出来る状況を避けたり、多方面作戦の運用っていう意味・意図で札が導入されたんだろうけど、こうも札が多くなると結局は強い艦の複数持ちが促される形になるし、多方面展開のフレーバーすら薄れているように感じるし、一体何の為なのかと
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:59:03.85ID:LiQcbXwq0
謙チョンさ
お持ち帰りとか出前とかダメなんかね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:03.98ID:m0Ll71cF0
自然毒はニーアシリーズになろうとして大失敗したゴミだもの(笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:56.13ID:AU7skULR0
>アイテムもレベルも引き継ぎないし、ヴァシリーも助けられないし、ステージが増えるわけでもないから2周目はやらなかったな -- 2015-04-19 (日) 20:37:04

色々な意味で謙介イズム溢れてるな
特に「ヴァシリーも助けられないし」という悲鳴好きデブ的な意味で
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:21.40ID:jL1L3NBf0
>>438
助けられないけどラスボス後に救済みたいなのがあるんじゃ無かったっけ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:07:46.65ID:yBbEgrxsH
>>425
ネタとしては褒めてやりたい微差栗
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:59.53ID:m0Ll71cF0
>>439
無いぞ

それはそうと草王国で○つちゃんを盛り上げようとかいうくっさいくっさい七色のもみあげコメントあるわ
特に黴苔関係無い動画にわらわら出てきてる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:51.59ID:yBbEgrxsH
>>442
実際そうなりつつあるが微差栗
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-lnlH)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:13:02.59ID:lbcqJgVt0
https://twitter.com/keei_tomonoli/status/1278554537502994432
鳩緑くん全部作り直すしか無いとか言っときながら具体的な改善点なにも挙げずエアプ丸出しで草
つーかソシャゲやキャラゲーに限らずキャラの強弱は何処にでもあるもんだと思うけどな
さすが艦これはキャラを誰でも使えるとかエアプ擁護してただけはあるな微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:55.28ID:k4PyeRylr
>>443
ふたばや壷と違って工作可能サイトだからな微差栗
下手したらアフィリエイトより緩いし自演対策
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:23:16.16ID:dZB2xagL0
こんな中けんちよんかれえ強引にやるつもりだぞ バカッターかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:24:29.71ID:dZB2xagL0
そもそも前例からしてまともなかっかれえが出るわけがないし夏突入して衛生管理をより一層ガチでやらんといかんのに…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:49.93ID:m0Ll71cF0
謙介坊やは港区サティアンで札束抱えて引きこもってるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:04.72ID:k4PyeRylr
>>454
扉開けたらけんま激写不回避やしな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:13.76ID:O/35XcgH0
ECハゲやタニベェ、その他遊撃隊の面々がとくさんとの絡みで感染、気付かずに敗北の謙と接触、そんなパターンを考えて無いんだろね

とくさんと直接会わなければ罹らないブヒ♪と思ってるんだろうけど砂糖水の様に甘い
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:42.56ID:m0Ll71cF0
まーたあの豚、豚小屋から脱走してんのかよ
みかん畑荒らす猪と同じだから駆除しないとな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:38:20.61ID:m0Ll71cF0
>>464
もみあげハゲ提督供も来なくなって膿の家の再来(笑)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:15.35ID:LiQcbXwq0
>>465
キャバレー機関は艦これ要素皆無だからな
だから遊撃隊が必要なんだろう
写真集も出してるくらいだからな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-jfE3)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:13.65ID:Z7qge73LM
東京アラートから暫くして感染者減少の後解除

けんちょん「もうキャバカレー屋再開できるブヒな」

解除した後に感染者増加してまた制限される

けんちょん「……ムギャァアアアアア!(発狂)」

あると思います
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:10.66ID:m0Ll71cF0
>>468
もみあげハゲ提督供の認識では謙介坊やは高い世界に昇天してるから
よって敵認定されるのは謙介坊やの代理であり一向に姿を見せないアベだぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:25.94ID:rL00cr6Wa
> ラスボス撃破後にボスの体内からでろんと出てきて
謙チョン悪趣味過ぎない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:26.86ID:3QQlwrW8F
>>448
うんこぶりゅーんはネームドやぞ微差栗
一般のとくさんとは違うんやぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:30.70ID:3QQlwrW8F
>>450
単純に1/3だけしか動いてないな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:02.20ID:Sq6Szhxg0
あのコンパニオン褒め称えてるの豚だけなのが草。写真集とかネタやろw
公式の癖に、ウィッグも無し、安っぽいのを着ただけ、艤装を着けた事も無い、とコス界隈から嘲笑されて『あの程度で公式?ないわー』とレイヤーはおろか、カメコですら鼻で嗤ってるからね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:14.63ID:3QQlwrW8F
>>458
メンテ中やぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:13.16ID:LiQcbXwq0
>>473
なんか何とかして苔に関連付かせようとしてる魂胆が見え見えやね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:44.91ID:7iBz1V2w0
>>475
序盤にヒロインもぐもぐしたり、けんすちやん族の長の刃コテカが主張激しかったり、
仲間の両親が唐突にアンデッド化してこんにちはした挙句シナリオ上ブッコロ不可避だったり、
無意味に洗脳設定がそこら中で飛び交ったり、
ラスボスがおまんの方からこんにちはだったりとやりたい放題だぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-dYQv)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:18.45ID:sx6tcQflH
>>432
さすがにこの季節にカレーの持ち帰りは少し危険かと
カレーは腐りやすいから
【もろちん】カレー機関で持ち帰りをやらないのは、こういう理由じゃないけど微差栗
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:40.24ID:m0Ll71cF0
>>485
もみあげハゲ提督供なら食中毒なってもこれやろ
もみあげ「カレーが腐りやすいのは中共が腐蝕材混ぜたからブゲゲ〜」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:26.19ID:TsXe9apT0
>>478
本当に「着ただけ(ウィッグ抜き)」ではっきり言ってコスプレの範疇に入れるのかどうかすら迷うレベル
絵作りもポーズ等のキャラ作りもできてないし、意識すること自体できてないあたり、素人どころか物知らずの仕事

そういやウィッグ無しだから街に出られたとか妄言吐いてた卵はきちんと買ったんか?
タウンイベント何一つ知らずに喧嘩売ってる物言いだし、知ったかほのめかし芸人やるならもっと頑張れよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:44.04ID:32CIWvA8r
>>478
ただ迷惑カメコがいるらしいんだよなあ・・・
ふたばでも目撃者いるし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:08.55ID:TsXe9apT0
まあでも公平に言えばあれは「艦これの広報のお仕事をしている遊撃隊」の写真集なんだがな
艦娘に見えないのは当たり前で「艦娘(と設定して演技しているモデル)」じゃないんだ
各所の宣伝もきちんと逃げ道を用意してあるから仕方ないんだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:02:27.15ID:jL1L3NBf0
>>472
何で別の敵から出てくるんですかね...
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:32.50ID:TsXe9apT0
>>498
ウィッグすら使わないどころかソックスの色指定も怪しいものを公式がお出しするのいいよね…
思わず再度調べちまったよ
何をどうやったら画像検索で手に入るレベルの個所すら大間違いやらかすんだ
超特急納品の東南アジア発注中抜きクソ業者でも使ったか?それが許されるのは中学生で一度までだぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:34.70ID:HgJ+XWiYM
>>489
それけんちょんじゃね?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:26.87ID:m0Ll71cF0
>>503
黴苔と同じ道進んでるやん
そらシニコン(死んだコンテンツ)になりますわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:39.87ID:TsXe9apT0
土鍋が品揃えに出てくるグッズ、不良品率の関係で検収通らないはずの瑞雲、ウィッグも使わないコスプレもどき、
見る人が見れば振り付けの指導をしてないと分かる音頭

おそらくこれ全部同じ原因で、艦王様がどういうものか全く知らないし勉強もしてないから全てOK出してるんだろう
真相は往々にしてそういうつまらんもんだし
そうなるとやけに精力的なオフイベやリアルコラボ()は誰かが推進していてそこから利益を得たいんだろうと推測できる
果たして…本当にC2周辺は身ぎれいにしてるのかね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:48.29ID:dZB2xagL0
>>503
アホ栗田が一般会員をクソザコナメクジにしたからな プレミアム会員?利点は…ナオキです
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:37.80ID:m0Ll71cF0
そういや、この前だったかな?
Vtuberに草王国宣伝しとるやつおったなぁ
優良誤認やめろし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:53.85ID:jL1L3NBf0
>>510
静画もコメ欄の上に広告入れたせいでコメント欄がクソ見難くなった。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:21.90ID:qVVhkEQzH
>>512
しかも予告無し
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:43.91ID:m0Ll71cF0
サイレント改悪とかさすが謙属やな!(褒めてない)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:19.60ID:EF+CAW8S0
>>514
運営さん、早く寝て
という声も貰ってるから微差栗
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:31.21ID:EF+CAW8S0
>>498
←、阿賀野か?
これコスプレで金貰っていい体型じゃねーよ
趣味とかなら分かるけどさぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:33.57ID:32CIWvA8r
>>512
余計艦これ工作流行るな微差栗
唯でさえ閲覧工作横行してんだし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:16.86ID:32CIWvA8r
>>522
だらし姉ぇ体型にAV衣装ならオカズとしてなら有りだから(震え声)

・・・だからやべえカメコの餌食になってんだろうが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:51.40ID:LiQcbXwq0
>>527
とくさん達未だ苔を【C2機関が育て上げた微差栗】って言ってるからね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:38:21.38ID:Fl9tGEO50
艦これは当時にあった戦後教育の謝罪的歴史観への反発からくる
歴史観の見直し運動と謎の悪魔合体をしたから流行った感はあるから

批判はしないけどそれを拗らせて中韓ヘイトや歴史修正主義的なことを言い出すやつも居るから面倒くさいのよね
自分の意見がそれで賛同者も多いという感覚があるせいで暴走しがち
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:02.66ID:Czm9o3LN0
>>486
というかもみあげ共って以前「カレーは健康食品!!」だの「カレーは保存性に優れるから夏場にピッタリ!!」だとか言ってなかった?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:58.28ID:7iBz1V2w0
>>537
金ねンだわは古いンだわ。今はどこも目に見える形で金ばら撒いてるからな

しかも艦これさん開始当初は清貧主張してたけど、実は艦これこそが当時一番のクソ成金コンテンツだったんだよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:29.07ID:dZB2xagL0
お前たちの艦これって、死んでないか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:04:57.85ID:vD4yQjwe0
>>551
たぶん無いから面白そうなら書き足したらいいんじゃないかな微差栗
ファミ痛の7周年特集で無駄にページを埋めてた攻略(出来ない)記事も発売中止になった提督ドリルの流用とか言われてたな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:08.06ID:LoYlT6DGa
とくさん達どんだけリアイベ好きなんだよ...

2 : かんむす@ななしてーとくさん
その5ヶ月で乱世になってるが・・・リアルイベ(ガチ)あるかな
2020/07/02(木) 19:50:24 ID: QwNzA4Mjc ▽返信する
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:32.62ID:Czm9o3LN0
>>554
どんな監修つけようと最終的にはムガライズするんだろ?
騙されんぞ(ジョージ並感)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:43.68ID:qOFZi2pR0
>>542
公式からしてyoutubeどころか草動画すら活用してないからな
一時期タニベェに作らせた動画シリーズも過去アーカイブ確認しようと思ったら過去ツイート掘るしか手段がないし

>>534
チケット買った時点でアウトだつってんだろ微差栗微差栗
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-8EVf)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:21.91ID:VVCTZokSH
>>551
kwsk
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:12.61ID:jL1L3NBf0
sukeやkyouが駄目でもyoukiがマトモだという可能性...
ねえな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-aStS)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:52:07.70ID:YC5cLeT40
苔楽しんでて他所に喧嘩売ってないならまあいいんじゃない
糞なのをを認めたくなくて他所を攻撃する事によって無理矢理苔を楽しいことにしたい豚が多いからまだマシに思える
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:10.84ID:Hums7lbea
艦豚ちゃんたち女性エアプすぎるから…
辛気臭すぎて婆臭しかないキャラ絵を「むしろリアル」とか言って称賛したがるのもその現れ

そもそも普通にちゃんとやってるコンテンツは女性スタッフアピール()なんかしないんだよなあ
おっさんばかりの限界職場が必死で採用者集めようとしてなけなしのババアスタッフあつめて媚び振りまいてるような発想やで08号ちゃんとやら
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:26.78ID:CfUHV/J80
伊47改水着大破、両方左足だったの直したぽいけど雑いな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-A59P)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:09.16ID:g4X/PnnQ0
>>578
政剣は死亡確定してるんだから
そんな死体蹴りしなくても…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-GUO8)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:23.68ID:N7rggayY0
確か昔角川で出してたらき☆すたで夏場は
すぐにカレーが傷んでカビが生えるとか言って
なかったか?

>>529
00年代初頭のつくる会運動とかに影響された
ような豚はここで晒された匕とかで見かけるね。
自虐史観ガーとか言ってたらほぼ確定。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-A59P)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:31.49ID:g4X/PnnQ0
>>585
oh...cock
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-8EVf)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:22.53ID:a9iB61raM
>>597
自分はそう思っていないからだぞ微差栗
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:40.46ID:32CIWvA8r
>>591
すげえな欅坂一章厨ってドルヲタ最下層レベルやん微差栗
それでNTUY政治厨アピールとか釣りを疑うレベル
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:45.45ID:EF+CAW8S0
>>613
ドルについては全く興味ないし知らんけどそうなん?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:11.63ID:LiQcbXwq0
とくさん達明日カレー機関だからと盛り上がってるみたいやね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a78-6S2R)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:19.93ID:fJdzmPNR0
何気なくVTuberの生配信みていたら、全く艦これに歓迎内相手に「7年やっている艦これを引退すべきか否か」みたいなマシュマロなげた奴がいたわ
ゲームではなく仕事になってない?義務でやってない?と言われていて草

ゲームを続けるかどうかくらい自分で決められないのかね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:46.73ID:a9iB61raM
>>603
>>615
なお、自販機ベンダーにナムコという会社があるが無関係
http://www.vmnamco.com/
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-RvGI)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:23:20.10ID:i4In3KP50
>無題 としあき 21:17 20183829
>東京新規感染者107人
>イベント海域の戦局の如く警戒を要する状況です
>行も帰りもイベントです都内での移動中の対策も慢心せずに

慢心以前に「帰ろう、帰ればまた来られるから」でキャンセルするという発想に至らないのか…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:42.05ID:32CIWvA8r
>>616
マナー無茶苦茶悪い奴等の集まり
以前にもニコニコで炎上してたバライティ叩きもそいつら主導してたし
処女厨で沸点低いから文集砲の副産物ファンネルミサイル的な奴等がわらわらしてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:36.30ID:qOFZi2pR0
叔父と伯父は誤変換も含めて混同されやすいからあんまりこだわるべきところじゃないかなあ
あと昔の家庭は歳の離れた兄弟が意外と珍しくなかったし想定が難しそうってのもあるといえばある
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:44.74ID:EF+CAW8S0
>>632
艦豚と同じようなもんじゃねーか微差栗
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:48.13ID:aBpDQ+jfM
>>639
とじみこと苔ランタ試しに比較してみりゅ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5e-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:21.45ID:19dNRsIu0
(チラシの裏)うちの爺様は戦争から無事帰ってきたら臆病者とか死にぞこないとかそういうの言われて我慢してたそうな
戦地行ってない者ほど平気でそういう言動吐く傾向にあると思うよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-79/L)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:35.10ID:DyyVNS8Od
そもそも身内がどこで戦死とか書く異図が分からん
特別かっこいいとでも思ってんのか?大体の日本人は身内の誰かしらが同じような境遇だと思うが
本土における空襲とか原爆での殉職とかは別として
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:35.71ID:DBAxI2pL0
>>567
遅レスで申し訳ない

艦これジャーナルっていう2015の正月に出た雑誌みたいな何か

ずる休みと同一フォーマットの「艦娘の冬休み」というカラーページ(全22P)に
コミカライズ・ノベライズを担当していた漫画家やイラストレーターの1枚絵や
物量の挨拶・けんちよんとZ級のプロデューサーの対談・大越のインタビューを足して
なぜかコミカライズとノベライズの試し読みを傑作選と称して収録して嵩増しして雑誌の体(全340P)を取らせてた
付録でside金剛(この時点で打ち切り済み)の単行本付属のドラマCDを再録したCDが着いてた

多分C2でずる休み3号をそのまんま売ろうとしてたのを角川に怒られて急遽作ったんじゃねえかな…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:40.15ID:HpVGKStSM
その辺は正直どうでもいいしお腹一杯なんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:29.67ID:HpVGKStSM
>>654
なるほどthx
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460c-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:55:31.81ID:49Tm9v7D0
黙々と食って出て行く只の飲食パターンと違うし閉めきってたらもうソーシャルディスタンスとか言ってる場合じゃない
とはいえ都知事選終わったら何かしら都から対策が出てキャバカレーガラガラ閉店って笑わせてくれそうな気もする
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:04:35.83ID:XQaVxdzxM
>>663
この人全然接点なさ気なのに7周年で榛名描いててびびった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:05:52.55ID:XQaVxdzxM
>>664
山本ハーロック五十六「せやな」
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-D1UA)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:39:37.36ID:F/RR6u3Wa
>>642
過去スレに出てたリトルアーモリーの箱絵と比べるのもありだね
>>659
任意で変えられない時点で他所様の後負いな上に劣化版みたいな扱いだね
>>668
地方だけど、地元の飯屋ですら対策の一環で窓や戸を開けざるを得ないのに都内のイメクラカレーじゃ尚更やらないとだめでしょ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:58:50.26ID:2b2ywCJ7r
>>676
劣悪だからこそ内輪ですらそういうフワッとした感想しか残らないんだよな
粗製時代の杜撰な内輪リアイベあるある過ぎるがね微差栗

それでも外部の目に止まるノリだと不祥事乱発するわけで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:29:06.86ID:2b2ywCJ7r
>>665
関係者のみでの試食会みたいなのがカレー機関であったらしいな
野水ログで告発してたわ、んでもって共通は艦これ同人描いてた所謂同人屋繋がり(角川のステマ部隊)か
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:33:41.72ID:k5bNMMAB0
あー、なるほどなるほど
昨日はカレーキャバクラの関係者向け内覧会の開催で本当はウッキウキ気分だったんだね
でも、そこに100人以上の感染確認っつー速報がいきなり飛び込んで来ちまったとw
だから札情報を聞かれた程度で即ムガってブロック芸発動したんだなw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:13:29.98ID:2b2ywCJ7r
>>698
鬼女板突撃するとか微差栗
まあ外から撮ったりで密封証明段階でタレ込めば一撃開幕やが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:16:40.42ID:RGXDXEgc0
だいたい謙ちよんその手のプレス・メディア向けアピールってだいたいサボりまくるくせにキャバクラ機関に関しては喜んでやるよね
それだけ肝いりってことなのか知らんが…いずれまた日頃の行い()が報いて全ての努力が無駄になるだけなやつなのによくやるよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:16:55.67ID:XQaVxdzxM
神保町じゃなくたってゴーゴーカレーアキバにあるやろ微差栗
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:15.13ID:XQaVxdzxM
>>704
それで中破画像ぶち込んだらどんな事になるんでしょうね(暗黒微笑)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:26:29.51ID:XQaVxdzxM
>>684
ググってみたがしずまってああいう路線もイケるんだな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-smY8)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:34:09.72ID:dSe4qn230
若木民喜って言ったら神のみぞ知るセカイのキャラデが渡辺明夫だったからその辺の繋がりありそう
艦これにキャラ描くかもと思ったけど艤装がネック+絵柄でとくさんに攻撃されそうだと思った(小並感)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-J9UF)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:23:55.96ID:wiw9U7hPH
身内・信者以外には公開しない 独自基準のツイブロック乱発とか
苔は意図的に外部の声を排除してるんよな
自らの無能棚に上げてもう身内以外全部敵に見えてそうだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:26:14.93ID:Fi2s61PCM
>>691
あまりの美味しさにっていうのがまた悲しいねぇ。他に旨いものを食ったことがないっていう風にも聴こえてしまう

これは不味いですぞ
例え敗北の謙の機嫌取りに口からデマカセであってもレトルトぐるっジャバーなカレーにあまりの美味しさという表現はないわ

まともなカレー食べてこいよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:31.97ID:NfzSR9uS0
>>717
広告でもマロンは良く見るし決してろっくが実力不足って訳じゃないんだよな
どんなデ(ブ)バフかけたらこんな無機質で不気味な感じになるんだか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:08:44.33ID:E01sH3VLa
アのシュルクーフも水着から別の水着スキン出す予定だけどさ
伊47の水着が元が微妙な上に着せ替えも微妙と言う
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:08:49.94ID:Fi2s61PCM
イメクライメクラっていうのに違和感があるの自分だけ?
酒提供の時点でキャバクラではないのか?

調べればイメクラは風営法第2条第一項6のニ「個室を設け、当該個室において異性の客に性的好奇心に応じてその客に接触する役務を提供する営業」のうち所謂前号に該当する営業すなわちソープランドを除いたものとする。

キャバクラは風営法第2条定める風俗営業のうち「接待飲食等営業」分類される1号または2号で都道府県の許可を得て営業する風営法第22条により…(ry

敗北の謙【営業許可を得てないのでイメクラなんだブヒ♪】って?酒出してる時点でアウトだろハゲ、無許可営業じゃないか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:14:55.74ID:sXCk4Po10
イメクラはちょい前にどっかのとくさんがキャバクラ呼びにムガって
「カレー機関は健全なイメクラみたいな感じ」とか言い出したのが発祥だぞ微差栗

https://twitter.com/thousandarounds/status/1211297192880685056
>酔ってるから言うけど、健全なイメクラ体験としてならカレー機関はむしろ安いと思ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:21.75ID:GqONcyEE0
でも風営法に定める『個室』形態を取ってないですよね?てツッコミどうなのさ日向〜

キャバクラはズラズラ書いてる風営法ざっくり見るには性的な行為は禁止って。キャバクラ嬢の事をホステスまたはキャストと呼び、客の事をゲスト、男性従業員の事をボーイと呼ぶ云々かんぬん

キャバクラ
性的な行為禁止◯
接待飲食等営業◯
18歳未満に接待をさせる事の禁止◯

カレー機関、これはもうキャバクラだよと
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:05:24.14ID:Ivp9ueqf0
【4rd】の日程って7/17以降なんだろ?
これ無理だろ...
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-T4Vq)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:50.18ID:tadXcWNYd
艦これデバフってか前々から思ってたけどあのフレームが悪いんだと思う
誰か試しに今時のSSRっぽいフレームに
入れ替えてみてよ
逆に艦これのフレームに適当なキャラはめ込んでもいいけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-RvGI)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:53.72ID:0W1kw9mgd
内部の写真撮影は禁止だが、入り口の状況は外部から確認できる
その上参加者のツイートまでは禁止していないから、感染対策が徹底していなかった場合には拡散されても仕方ないね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:21.10ID:zY5tID970
ぽよよんろっく艦の次は若木艦かな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:43.84ID:sXCk4Po10
>ヒトフタヒトマル。皆さん、おはようございます!
>今日は金曜日!七月最初の金曜日となりました。今日は、「波の日」なんだそうです!
>もうすぐ梅雨明け、そして今年も夏がやってきます!
>本日も美味しい金曜カレーを食べて鋭気を補充、夏に向かって元気に頑張ってまいりましょう!

また○○の日か・・・
というか鋭気を補充する前に曜日感覚の補給しろよ微差栗

>えい き [1] 【鋭気】
>@ するどい気性。
>A 強く激しい意気込み。元気な勢い。 「相手の−をくじく」 〔同音語の「英気」はその人にあるすぐれた気性、物事に立ち向かおうとする気力のことであるが、
>それに対して「鋭気」は目標に対するするどい気性、強い意気込みをいう〕

あとこの場合は「英気」の方になると思うんやでけんちょん・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-Xv29)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:16.28ID:2qs+TeZAd
もしキャバ機関で感染者出たらどういうエクストリーム擁護するかね…
・あじゅがいじが店内に菌を持ち込んだ
・あじゅがいじが検査結果捏造して陰性なのに陽性にした
・あじゅがいじがガセ情報ばらまいた
こんな感じか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:44.93ID:KJXxpHQW0
>>786
全部乗せクライマックスだぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-RzAv)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:31.52ID:e4jaBwDBa
東京神田に展開する鎮守府カレー専門店【カレー機関】。本日より【4th Sequence】、稼働開始です!
防疫強化のため、カレー機関員の皆さんにも各施策にご協力頂きます。何卒ご理解ご協力お願い致します。
・入口での非接触検温
・入口でのアルコール消毒
・稼働座席の削減
(続きます)
#カレー機関
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-RzAv)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:18.19ID:e4jaBwDBa
(続きです)
・除菌お手拭きの個別配備
・スタッフのマスク、フェイスシールドの使用
・スタッフの体調管理、検温の実施
・お土産購入時の各自記載オペへの変更
・入れ替え時の換気及び除菌作業の実施他
お手数をお掛けします、カレー機関員の皆さん、何卒ご協力よろしくお願い致します!
#カレー機関
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:39:57.70ID:zY5tID970
>>789
対策しても、コンパニオンと濃厚接触がなあぁ...。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:34.53ID:KJXxpHQW0
>>790
TENGAのけんちよんがそんな優しいわけないだろ微差栗 持ち逃げに決まっとるわい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:47:56.06ID:GA3LX/jD0
そこまでしてイメクラやりたいか?
そこまでしてカレー食いたいか?

本業ならともかく片手間にやってるような店が強行するタイミングじゃないだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:47.88ID:sXCk4Po10
今の時点で3桁感染者増

キャバカレー屋やる時にはもっと増えるか緊急事態宣言が出て中止するはめになる

この未来が見えてるんだけどけんちょん的には緊急事態宣言出てほしくなさそうですねクォレハ・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-8EVf)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:06.75ID:EMJ0sgro0
>>780
ボンカレー以下やぞ微差栗
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb09-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:34.38ID:Io1CDp4o0
本気で換気するなら入口は開けっ放しで店の奥にある(とさすがに信じたい)換気扇を全開にして
扇風機かなんか取り付けて空気の流れ作んなきゃいかんのだが
けんちよんドア閉め切ってもエアコンつけて換気扇まわせば換気できると信じてそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:58:29.31ID:FMg91asN0
今日もずほ太郎がスレ荒らしてるのか
あの自称院生の発達障害ってまだVIP艦これスレにいたんだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:53.45ID:zY5tID970
家賃払わないといけないから、間抜けなとくさん達から搾取しないといけない程お金が必要。
乞食か?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:39.00ID:Ivp9ueqf0
>>830
出た当日はきっちり営業してそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb09-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:26.28ID:Io1CDp4o0
>>823
加齢機関の室内見たことないからわからんけど狭すぎて換気能力は換気扇とエアコンしかないマンション並みっぽい
2階以上の建物でないなら逆に入り口や窓は閉めて送風機で室内に風送って
その空気を換気扇なり排風機で排気するのが換気としては一番なんだけど

この時期に加齢イメクラやるのは不特定多数の他人を家に呼んで室内でホームパーティーするレベルのやばさ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:13.05ID:txCDov7Q0
てかカレー機関のルーってどこから買って来てるんだ?
ハウス食品とかが安く売ってる業務用シリーズのやつを買って来てテキトーに調味料加えて「オリジナルのルー」とか言ってるんだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:24.42ID:X2+JGdu2a
>>839
完全けんちよんの私利私欲よね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:50.08ID:u/ukjkBj0
>>839
商標の登録料納付でモタ付いてたのを見るにコロナ禍で運転資金ショートのリスクが危険水域に入っていても全然おかしくないと思われ
もしや物量に泣き付いて建て替えてもらった借金が雪ダルマ式に膨れ上がってないか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:21:29.12ID:X2+JGdu2a
とくさん達は風呂も入らない不潔な連中が多いって聞くけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:58.92ID:u/ukjkBj0
今調べたら5月に拒絶査定食らった分から去年10月のキリン改二までと年明けに出したスベカラク櫂や1MYB、2MYBの商標出願は手続補正書が出てたから観念して弁理士を雇ったのかね
ただSeaRAMちゃんは記録照会(第三者からのクレーム内容確認)止まり、同時出願したECMくんは補正の対象に含まれてなかった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-KWOM)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:33:41.43ID:N7GEQoTd0
>>704
店の前に屯する素敵な提督さんたち一時間に一度店に吸い込まれていき、その後一時間はドアが開かず、また店の前には素敵な提督さんたちが溜まっていく。

このご時世で付近住民がスルーするとは思えんな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:48:58.03ID:4Yp1NKztM
とくさん→スタッフ、ECハゲから敗北の謙への2次3次感染が起こりそうでな…

謙介が静かになるのは良いけどとくさんが散り散りになるのが一番の危機だ
豚どもは出荷よーが効かなくなるノーブレーキ状態は不味すぎる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:52:31.93ID:X2+JGdu2a
(艦ω豚)「コロナぬ負けるな運営さん微差栗」

14. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 13:19
お願い事項みるとしっかり対策はしてるな。
入店時に検温、店員にフェイスシールド、入れ替えごとに消毒までしてる飲食店は中々ないわ。

21. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 13:46
>>14
確かに。
そこまでしてる飲食店は見たことないな。
東京で昼食べ歩きしてるが、せいぜい入店時に消毒お願いしますと店員がマスクつけてるだけだし。

16. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 13:22
仮にクラスターやらかしても
狂ったように叩くのはいつもの人たちなのだから
C2の赤字以外は何も変わらないだろ

20. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 13:44
>>18
狭いって言っても東京の飲食店なら間隔はあんなもんだしなぁ。
あそこが特段狭いわけでもないし。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:53:28.25ID:bRMloORga
カレー屋このままどでかい赤字抱えて艦これごと抱え落ちしてサ終とかなったら面白いんだけどな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:58.26ID:2b2ywCJ7r
>>863
他所がやってるならセーフ論は通用しないだろJK
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:57.61ID:2b2ywCJ7r
>>842
ウィキにそれらしき食品業務用コンテナ有
それを辿ると簡単に特定できる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:47.54ID:X2+JGdu2a
なんじゃそりゃ

23. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 13:48
>>20
一列ずつ開けてくとかなら広すぎレベルだしね。

感染者数増えてるっつったってそら検査の母数が相当増えてるだろうからの。用心しなくてもいいなんてことはないが

24. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 13:49
まぁ課題は公演中の閉め切り施錠だよな
一般人が迷い込んでくるのを防止したくてやってるのなら
スキンヘッドの人を入り口に立たせておけば開放換気しても誰も近寄ってこない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:46.13ID:zY5tID970
>>878
(田ω中)「それはボキタンがカレーが大好きだからクチャア…」
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:32:53.24ID:uQFKxT2ya
>>863
外出エアプか?ファミレスですら検温フェイスシールドやってるぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:33:44.95ID:X2+JGdu2a
フラグ立てんなや
25. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月03日 14:02
東京都で50人近く確認されるようになってから一週間程経つけど、その割には死亡者はほぼ横這い、重症患者は減少傾向なんだよな
もしかしてウイルスが普通の風邪並にクソザコナメクジ化している可能性はないだろうか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:16.05ID:OPnl0b080
5000マンとか払ってるくせに予算ないわけねえだろ→bot「楽天に肩代わりさせたんじゃない?」

予算あるのにケチってるって質問に対して「他の奴に払わせている」って擁護どころか追撃しているんですがそれは・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-A59P)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:31.78ID:SvHwh9gq0
>>846
イベ行きゃわかるが
確実に臭い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:28.72ID:OPnl0b080
黴発覚時は肝機能の低下による直接的な体臭説が推されていたけど
よく考えたら冬でも半そで短パンというファッションに対する無頓着さを鑑みるに単に同じ衣服を碌に選択もせず使いまわしている不衛生さによるものってのもありそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb09-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:42.53ID:Io1CDp4o0
仮に感染者発生とかになっても店舗にはいかないとくさんたちが

とくさん「艦王様は悪くない!この時期に行った自己管理の出来てないやつの責任だ!」(論理破綻)

とくさん「あの時期にイベントに参加するのは艦これに対する攻撃行為だから加齢機関に行ったやつらはあじゅがいじ!」(意味不明)

とくさん「つまり艦王様が謝罪なさる必要はないし加齢機関は続けても問題ない!」(ヤケクソ)

みたいな地獄絵図になりそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:46.60ID:mwf2Dr8QM
ステイポークしろよとくさん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:41.43ID:zY5tID970
秋刀魚祭りや深海サーカスのガバガバ対応を見ると嫌な予感しかしない。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:58.48ID:GA3LX/jD0
加齢臭機関
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:37:36.34ID:zY5tID970
>>928
あと【カレーはコロナぬ効く微差栗】も
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:50.56ID:GA3LX/jD0
アンディ並みの強行っぷりに身が震える
政府機関や都の要請には屈せず最期まで闘ってほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-OL7I)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:32.84ID:Fi2s61PCM
>>928
この時期カレーからウェルシュ菌、空間からは謙介無知ゆえにばら蒔いた安くあげようとハイターを薄めてスプレーしたのが舞うキャバクラ機関で飯を食う可能性…も?

恐ろしい地獄絵図だなそいつは
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-QsXi)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:13.88ID:rV3TfXH4a
次亜塩素酸噴霧どころか5G電波ガーとかいうて訳の分からないフェイクニュースや民間療法に果ては呪術の類にまで踊らされてそうなのがけんちょん
サバトとかカレーの歌とか怪文書とか垂れ流すし予想の斜め下どころか亜空間に転移するのが常やし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:37.16ID:HnZR3q+La
(田ω中)「賽は投げられたクチャア」
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:57.66ID:OPnl0b080
>>937
その手の知識が疎いなら疎いで説明書を読むなりすればいいんだがな・・・
次亜塩素酸水に関しては配布と同時に使用方法及び注意書きの書かれた紙きれくらい付属してくるはずなのに・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:58:34.03ID:GA3LX/jD0
>>935
迷わずフランチェスカに逃亡するぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:25:04.12ID:KJXxpHQW0
>>940
投げられたのは匙なんだよなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-yRwb)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:46.71ID:Ivp9ueqf0
>>940
けんちょんが投げたのは賽じゃなくて匙じゃね?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:30:32.82ID:esThH9IQa
運営態度的にも槍も投げてるんだよなぁ
0957(´・ω・)豚 (ワッチョイ ab45-hDxh)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:23.92ID:mJpdokj90
https://www.youtube.com/watch?v=xpTf8jwHGZc&;feature=youtu.be
明日だぞwww実況準備できてるか?www
ここで実況するからアズレンの話が嫌な奴らは明日は出てけよwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Ruv)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:47.52ID:esThH9IQa
明日になるとアの放送の実況民や新情報速報民がわんさか湧くって思うと今から頭がいたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:20.19ID:KJXxpHQW0
画像はバイオテロです
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-0hSS)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:06:11.61ID:LIfW8cS1r
>>967
しかも楽しみを奪わないように写真は控えるとか逃げ文章付

>>968
えっ?休職って苔から離れるって事でなくリアルの仕事を休むってこと?
その間何するの?どんな理由つけんの?そもそも社会でそんなこと通用すると思ってんの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:08:50.80ID:mwf2Dr8QM
キャバカレエ開かないとけんすイポンアタイムはじめらんないからね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:04.90ID:61LDbsH90
そういえば(MTK)
明日は何とは言わないけど夜にもみあげ一同が発狂して
ここに突撃かましてくる奴や心のシルマを抑えきれずに実況する奴がここに出てきそうで面倒な事になるかもな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:16:00.75ID:2b2ywCJ7r
>>994
どうでもいいわ微差栗
NGリストが厚くなるだけだし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-E2yk)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:17:09.77ID:esThH9IQa
ちょっとでも素振りあったら貼りゃええねん
https://i.imgur.com/zrZE6Iz.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況