【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:49:44.24ID:6VIF/npG
このスレはニコニコ運営責任者の栗田穣崇のTwitterをヲチするスレです

※板のルールに反する行為は御法度です

くりたしげたか
ttps://twitter.com/sigekun

前スレ
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:14:57.87ID:QuZaYNn2
>>1


栗田が悲壮感を味わっている間にも社会はどんどん進歩し
ニコニコのプレミアム会員は減少して行く…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 03:17:51.24ID:KelevH1u
987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/04(月) 23:48:43.53 ID:yVZnI/+d
来週14日がkadokawaの第二四半期決算報告
エンプリの特損で赤字転落→責任取って辞任するならここ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:21:28.84ID:Aadm+XE/
悲壮感がないアイドルだのと批判してたアズレンがアイドルイベントやって盛り上がってるけど
無能感栗田息してる?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:21:41.11ID:pNEd9wFZ
生放送を公式チャンネル配信より遅らせる事により
来場者数を減らして低評価の比率を上げる小汚い作戦ですなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:26:05.18ID:kH2kgtm6
しっかし他サイトにでていった大手の投稿者や配信者に
驚くほどニコニコの運営って嫌われてるね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:50.22ID:mAD8qZ8I
連投失礼。何ていうか栗田ってさ
こういう事を言ったりやったりすると相手を不快にさせるからやめたほうがいいよ的なことをよく言うけど
大体の場合は栗田自身がやってきたことなんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:28.11ID:29jZ2zMz
結局のところ自分は無罪だが他人は有罪だ許さんという
自己愛をとことん拗らせたダブスタ老害って感じしかしない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:01:04.68ID:mTfo6ToL
空気読まずにアスペがうんぬんを持ち出す輩、大概が本人もアスペ説  

特性がどうのこうのじゃなくて栗田が他人の気持ちや社会的責任に無頓着な大人になりきれてないからだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:30:09.23ID:DI/RTd/+
>>20
それをアスペっていうらしいで
発達障害のことだし
以下一部wikiから抜粋

>>彼らが苦手なものは「他人の情緒を理解すること」「言葉やジェスチャーの裏に隠された意味を理解すること(非言語コミュニケーション)を図ること」である。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:26:33.73ID:fuuY/kgj
正直くりたしげたかさんのTwitterを見てるだけでもうドワンゴもニコニコも終わったんだな…
って感じが凄いよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:31:18.21ID:DPuyAxxO
栗田のTweet見てるとコイツ冗談抜きでおかしくなってるよな
全て自分が招いた事だから知ったこっちゃないけどさ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:22.35ID:Zhzn3H7q
470 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-vPHs) sage 2019/11/09(土) 20:24:44.24 ID:qMJtc7ec0
>>461
最近栗田はけんちょんよりやばい奴なんじゃないかと思いだした
けんちょんは引きこもってだんまりモードになるけど
栗田は積極的に撒き散らしに出ていくほうだし…

479 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-qmoe) sage 2019/11/09(土) 20:28:53.85 ID:DOCb7PwM0
>>470
たしかに。
微差栗田が未だにツイッターでイキるの止めないのは理解に苦しむ。
まさか、とは思うが、ツイッターも艦これ配信も業務の一環だと
本気で思ってるのではないか。
それ、会社に損害しか与えてませんよ。

マジでこう思えてきた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:17.28ID:1WgvXIli
>>24
尤もエンプリから逃げたところでテクテクという
数字付きで無能の証拠が上がった物件をぶつけられる訳で…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:05.07ID:hU2zGtup
ガッツリ関わってるのにロクにプロモーションもせずに艦これだけやってた人間が何を言うかって印象
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:12.93ID:v723E0XT
トップに居るけど本人の感覚としては平と変わらないんだろうな、失笑ものだが
それでいて自己顕示欲が高いからツイでは頭良く肩書き通りに見せようとそれっぽい的外れな事ばかり呟くから
よく炎上する
アホすぎ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:48.28ID:wNKtuNVT
今でも課金要素が少ないのは良心的とのたまうアルファツイッタラーがいるのがひどい
絶対最近の苔事情知らんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:09.87ID:U+5scyLo
>>27
そこまでして責任逃れしたければさっさと辞めるなり降りるなりすればとなる訳で
艦こればかりで仕事しないくせに自分のメンツを保つ事にはご執心なんだからいいご身分だなと
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:27:57.60ID:lGoHjyN+
>>41
前回もその前比で減少幅が緩やかになったって改善アピールしてたぞw
今回も言うんだろうが、そもそも母数が減っても減少数変わらないのがおかしかったわけでw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:46.92ID:oul9H8Bo
ここまで付き合ってくれた敬虔な信者達すらプレミアムから逃げ出すってマジでどうなってんだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:37.69ID:q4WLjM+o
>>42
これまでを確認しても大体4〜6万くらいは減少してるから
改善になってないのは明白なんだが栗田には改善に見えるようだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:24.43ID:H6pKlc9v
>>48
まぁ単に自分の非や無能ぶりを認めたくなくて
自分で決めたはずのゴールポストを勝手にずらしただけだからな

変に大風呂敷広げるから結果が良かったところでお前が言ってたこれはって突かれる訳で
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:55.16ID:Yoex6S2u
例の退職エントリで
>手元でできる何を提案してもそれを却下し、何もするなという指示をしておいて、なんの業績も上げていないという評価を下して辞めるのを待つというやり方
を指摘されてるし、実際この人以外にも同じような目に合わされた人いるんだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:04.66ID:dHe8RP9m
栗田からすれば迂闊に手柄立てられたら
自分の椅子がヤバいと思い込んでるんだろうな

でも結局自分も起死回生の一手すら考案出来ず
考えたつもりでガバガバなんだからどうしようもない上に
そもそも栗田が無能じゃなかったらそんな切羽詰まった状況にならなかった訳で
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:55:54.61ID:+DqovyGD
ニコニコプレミアム会員数
256万人(2016年9月末 《前期比》
252万人(2016年12月末 4万減
243万人(2017年3月末 9万減
236万人(2017年6月末 7万減
228万人(2017年9月末 8万減
214万人(2017年12月末 14万減
207万人(2018年3月末 7万減
200万人(2018年6月末 7万減
194万人(2018年9月末 6万減
188万人(2018年12月末 6万減
180万人(2019年3月末 8万減
175万人(2019年6月末 5万減
171万人(2019年9月末 4万減
悲壮感w
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:58:03.87ID:+DqovyGD
こんなクソに金払うくらいならアマプラとかdアニメ直で入った方が百万倍マシ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:28.56ID:VI5yyChp
ほんときmいなコイツ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 04:05:51.00ID:gRJI5Fr6
N国党の要注意人物
i.imgur.com/pCHZtjY.jpg
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 01:39:16.24ID:m0dy9aaA
アズレンのアニメ9話で綾波が微差栗田くんに復刻を潰されたも同然のニコニコTシャツを着てて悲壮感あった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 05:20:40.90ID:tVlzo9HU
栗田、早く横山緑を永久BANにしろよ
無能かよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:55:13.51ID:tPsOXlu1
1019 ななしのよっしん 2019/12/09(月) 11:42:28 ID: /TImXcpXIR
俺の>>1013の書き込み、削除依頼スレで依頼出されてないのに削除されてるじゃん
またこいつら百チャレの時と同じように運営の判断基準だけが絶対の独裁的な検閲はじめるつもりか


クリコースト再開か
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:59:03.05ID:1zap1GN8
栗田君もぶっちゃけ艦これに飽きてんだろうな…
続ければ続けるほど嫌になるだろあのゲーム
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:15:05.30ID:/M5vMz+q
まーたニコ生で艦これやってるぞw 
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 06:15:46.05ID:BCHBkgmB
身分証明書見せたら謝られたとかあったが嘘松か上級国民かと言って欲しいのかな(ハナホジ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:38.15ID:wOPKFnYS
ツイフォン@first_1217
返信先:@sigekunさん
アズールレーンにあーだこーだ言ってた人が今更何言ってるんですかね?

            ↓

(く)りたしげたか@sigekun1時間
返信先:@first_1217さん
だっさ
https://twitter.com/first_1217/status/1211263011928731648?s=21


これが日本のインターネットの会社の役職持ちがする言動なのか・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:24.63ID:GFb3wdK0
栗田君、最高にだっさ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:28.49ID:8v5cC6Nz
ダサ栗田、顔真っ赤っかで反論「だっさ」
今時なんJのレスバでも見ないぞこんな低レベルな煽り
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:05:30.79ID:RFMQHWfS
つかこんな反応するって事は普段からそういう事してるんだろうな
ドワンゴで真面目に働いてる人は可哀想だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:42.49ID:ljT7thiX
>>101
それだけ都合良く使える手合いがいないんだろうが
その結果が自分達の牙城を逆恨みしてる手合いに一蹴される構図になってるのがなんとも滑稽だなと
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:36.07ID:TKD4zrfp
N国党の要注意人物

久保田学 = 横山緑 = ポリフェノール秋山(AV男優)

同一人物です

HIV感染の疑惑あり

https://i.imgur.com/pCHZtjY.jpg
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:40.11ID:kf/fRq8G
>>108
元々インテリとか意識他界系を気取ってただけに過ぎないからな

あれで理路整然と論破するぐらいの余裕見せれば良かったのに
頭に相当血が上って何も考えられなかったんだろうがだっさは流石に無様過ぎた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:25.54ID:kf/fRq8G
ストレス度が低いって微差栗田かその同胞でしょって感じだからな

そりゃ自分達が全てを担ってると勘違いしてエンジニアとかを見下して
好き放題やっても良心が痛まないのならストレスなんて出ようも無いよなと
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:10.14ID:rmRkwuXN
そもそもストレス度が低いってどんな職場なの?
・やる仕事がなく遊んでるだけってだけじゃね?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:29:24.78ID:dQwirQzF
ニコ動とドワンゴって親企業が一緒なだけの別系列だっけ?
超会議で焼きそば作らされて炎上したり、ニコ動を辞めた理由とかいう元社員の不満が書かれたブログとか出てくるあたりどうなのよとは思うけども
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 02:44:32.30ID:I+rwIY8O
1817 ななしのよっしん 2020/01/15(水) 23:47:34 ID: myd5AkWxob
一般人に「だっさ」と言ってしまうような運営だし
https://twitter.com/sigekun/status/1217245205776101377exit

1818 ななしのよっしん 2020/01/15(水) 23:53:16 ID: igUsRojWNO
まあその一般人はだっさいよな


栗田くん! 火消しじゃなくて謝罪しよう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:51:51.64ID:T/+tMApO
ニコ生をのぞいたら、この話題になっててて
クリ○さんは、お願いだからツイッターやめてくれ
ニコニコのイメージダウンになるだけ。っと配信者が言ってたw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:43:29.59ID:I+rwIY8O
>>122
チラホラ? お前の意識1年前で止まってないか?
その後のテク4とエンプリ爆死で栗田マシ派は少数派に追いやられて、
百チャレ大規制で栗田マシ派なんて死に絶えただろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:36.12ID:tsN8OaAn
川上の方がマシってのは草百でも前に言われてたな

こんな醜態晒しても尚、謝罪や釈明の一つもできない栗田
失言や軽率だったという自覚がないのもダサいんだけどそれ以上に
あいつは何でもかんでも「個人の意見だから」で逃げてる気がしてならない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:11.65ID:knpe48Av
>>121
配信者よりドワンゴでちゃんと働いてる人が可哀想でならんわ
トップがTwitterで頭おかしい発言連発してるとか頭抱えてんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:10.01ID:3RiZzgV2
5チャンネルの連中ってとっても気持ち悪いね!(*´▽`*)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:26.48ID:XuIe9198
栗田本人か信者さんちーす
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 00:20:54.05ID:7yyphMxc
まぁ気持ち悪いと言われたら否定は出来ないだろうが
良い歳して幼稚な言動ばかりしてる栗田とかに言われてもブーメラン乙としかならない訳で
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:07.11ID:Ep/kKRoa
ネットの落書きが気持ち悪いのは当然としてリアルでも気持ち悪い栗田君は中々いない逸材だね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:23.13ID:cK4tGZW6
30421 ななしのよっしん 2020/01/24(金) 21:23:20 ID: WIY60JbNt7
【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%A0%97%E7%94%B0%E7%A9%A3%E5%B4%87/1111-
【ID】多いので省略
【レス番号】1111、1112、1113、1114、1115、1116、1117、1121、1124、1126、1127、1128、1129、1131、1133、1134、1137、1138、1143
【削除依頼理由】誹謗中傷、暴言

30423 ななしのよっしん 2020/01/24(金) 21:35:34 ID: WIY60JbNt7
【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%A0%97%E7%94%B0%E7%A9%A3%E5%B4%87/1111-
【ID】x7vQZhInaW、/TImXcpXIR
【レス番号】1140、1144
【削除依頼理由】誹謗中傷、暴言、荒れる要因

30442 ななしのよっしん 2020/01/25(土) 06:31:18 ID: WIY60JbNt7
【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E6%A0%97%E7%94%B0%E7%A9%A3%E5%B4%87/1141-
【ID】QIzafLkAlm、2FkjPW3kC2、Skk4SoXLzt
【レス番号】1146、1147、1148、1149
【削除依頼理由】誹謗中傷、暴言、荒れる要因、削除依頼に言及する発言

30443 ななしのよっしん 2020/01/25(土) 08:18:47 ID: WIY60JbNt7
【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E6%A0%97%E7%94%B0%E7%A9%A3%E5%B4%87/1141-
【ID】Skk4SoXLzt
【レス番号】1143
【削除依頼理由】誹謗中傷、暴言、荒れる要因


こいつ栗田かな? 削除依頼出てる掲示板は全部「栗田穣崇」に語るスレ
まあ栗田なら依頼出てなかろうが独断で即座に削除するから信者かな
なお削除依頼が出てない>>1145の書き込みは

1145ななしのよっしん 2020/01/25(土) 01:54:59 ID: wqd46hT9lV
ゲェジがイキイキキレちらかしとんな。そんなにムカつく発言されたん?なんで俺様に気持ちよく艦これアンチさせねえんだ!(泣き顔)とかそんな感じ?すごく惨めだねぇ。

あっ・・・(察し)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:10.70ID:BTz7zMUL
5ちゃんが気持ち悪いなんて今更なんだよなぁ…
気持ち悪いところとか言いながら出入りしてたりわざわざ書き込む奴って新手のドMプレイか何か?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 04:49:45.35ID:CUbIr2Q5
ナルシストな側面が垣間見えるキラキラアイコン
割とガチでジャニーズ並みのイケメンとか思い込んでそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:47.81ID:x3I3Uads
>>139
内面が醜いからかえってキラキラしてんのがギトギトしてるように見えるんだよなぁ
いうなれば油が腐ったような感じ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:27:41.45ID:3PJ96c/J
言論弾圧じゃなくて当然の結果なんだよなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 16:39:33.90ID:/pPXYIwj
草百科の栗田穣崇や金のかかったクッキー☆の記事で
運営批判や削除依頼について書き込みまくってたら
「あなたは書き込めません」って言われたわ
あの百チャレの言論封殺みたいな状況
俺と同じ状態になってる奴おる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:25.07ID:yvh6jPAk
ああ事実陳列罪で粛清だ微差栗とでも思ってるのかもね
軍事ごっこやってる同胞もいるようだし色々お察しな感じしかしないが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 02:07:25.37ID:FXq4RrHh
2〜3年前に某記事で徹底的に艦これアンチおちょくりまくったら半年ぐらいレス禁食らったから規制なんて大したことないぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:06:59.89ID:nBJJxRw5
5chカスさぁ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:18.41ID:1sEalZmy
198君とその取り巻きの連中が栗田に頭下げて自分たちへの暴言消させまくってるの面白すぎるでしょ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 06:09:37.63ID:ULAd52Kw
最近善人ぶったり意識高い系気取ってはテクテクやエンプリといった
過去の失敗という事実というか史実()を突き付けられるとダンマリなのは草
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:36:48.75ID:4ySTZ5uG
開発責任者だったくせに「俺は悪くねえ!」を貫くクズの中のクズ
それがダサ栗田というゴミ屑
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:02.95ID:1HIDJGUQ
艦これ関係の大量削除だと即シュバって来るのに 今削除祭りになってる宇崎ちゃんの話が出ない辺り艦これアンチ拗らせた奴しかこのスレ見てなさそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:18:14.15ID:0BWMEmds
栗田さんを批判する奴は全員艦これアンチなんだぁぁぁぁってか?
震電でマウント取ってくるし艦これやってる層でも栗田嫌いな奴いるだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:43:37.17ID:evYY8u6n
ダサ栗田『艦これは遊びじゃねえ!生命活動なんだ!』

こうですか?さっっっぱりわかりません
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:06:51.61ID:mlH1BYGg
>>174
そもそもV字回復掲げてた分際で達成出来てないのに
仕事中に堂々とゲームとか余裕こいてるのかって感じしかしないからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:21.93ID:UMiGYSFM
最近は大百科とここに本人だかファンネルがやってくるが
顔真っ赤にする理由なんかあるのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:12:27.76ID:v6Se6nnW
まぁ手掛けたゲームは1年足らずで2本も大赤字で潰しプレ垢も当初掲げたV字回復どころかL字だI字だ野次られて
更に意識他界系や聖人君子ぶってもブーメランぶっ刺さるわ退職エントリでは強欲の無能なのが露呈し
前任よりも酷いとボロクソに評価されて勝手に精神が磨耗した挙句にこことかのせいだと思い込んでそうな感じはある
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 02:01:35.52ID:awZCDLUu
やることちゃんとやれば失敗しても評価してくれんのにな
凄まじいスペック要求するブラゲとか何を考えていけると思ったんですかね栗田さん?
ちゃんとってのはユーザーの方向くことですよ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 05:32:30.09ID:yVNAnJWS
栗田さん断固支持!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:36:25.38ID:TeOFhpec
まぁ外から眺める限りでは良い娯楽にはなるよねと

結局のところ自分の同類に食い尽くされつつあるってのが
何とも悲惨な話ではあるんだが同情の余地は無いわけだし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 03:41:28.18ID:2lA5S5VP
明日(13日)、第三四半期決算
さあどんな数字が飛び出すか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:44.42ID:kk3ZAwYC
で?支持して良くなりましたか?って
真顔で聞かざるを得ないという有様なんだがなこの現状はと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:10.94ID:MVtobX5J
9300 ななしのよっしん 2020/02/13(木) 16:41:30 ID: 3MX13ys9/w
今期のweb事業は黒字24億やんけ
もうニコニコは動画サイトじゃなくてファンコミュニティサイトになるな
プレ垢-4万人なのにチャンネル+6万人って今年中に入れ替わる勢いやんけ

https://ssl4.eir-parts.net/doc/9468/tdnet/1796961/00.pdfexit
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:14.63ID:G0OHWp0q
・3月21,22,23,24日(23,24はビジネスデイ)
アニメジャパン(東京ビッグサイト)

・3月27,28,29日
東京モーターサイクルショー(幕張メッセ)

・4月18,19日
ニコニコ超会議×闘会議(幕張メッセ)

・5月2,3,4,5日
コミックマーケット98(東京ビッグサイト)
※東京五輪の都合で初の5月開催

・7月24日〜8月9日
東京2020オリンピック


これらも中止になる恐れ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:49:41.28ID:24EV4W25
なおあまりの悔しさに「金のかかったクッキー☆」を ま た プレミアム規制にした模様
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:36:32.08ID:SpqgI/QH
そのチャンネルだっていつまで保つかが見物だがな
黒字化を自分のエゴのための利用して完膚なきまでに叩き潰すのが栗田スタイル()だし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:44.78ID:80WLmjTF
>>213
絵文字もそうだがマウント取るにしてももうちょっと具体的な話をすべきなんだがなと
まぁ艦これも単にマウント取りと歴史に造詣が深いボクを気取りたいだけのニワカイキリだが
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:06.33ID:SY6eDk64
>>217
驚きの事実かも知れんが結構いるぞ
奴のツイッター見てみろ
つまんねーつぶやきに「さすがです」、愚痴に「お疲れ様です、がんばってください」
ってリプ返し&いいねしてるの相当数いるから
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:39.42ID:BLw+vN7r
信者はこいつのどこがいいと思ってるんだろう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:18.27ID:u1K5ME2A
実のところ栗田自体はどうでもいいんじゃないかな(ハナホジ
単に自分たちが粋がるための叩き棒としての存在を欲してるだけだろうし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:21:45.88ID:d1jJQg1g
こいつの記事だけは熱心に削除されてるのにそれ以外の動画と大百科の荒らしは放置してるの糞過ぎ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:34:17.92ID:gN8oY+fJ
他の配信サイトの様子をみると運営が配信者のことが好きなんだなというのが伝わってくるが
ニコニコの場合はまったく違ってて、むしろ嫌ってるというのが伝わってくる。
それはみんな他サイトへ出ていくよねって思った。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:56.59ID:zHFTrgKs
>>223
まぁお前らとは違うんだよなぁボクはって態度が露骨に出てるのはあるなと

分かりやすいのは歌い手を使ってテレビに代わる媒体のポジションを狙ってたのが
結局それも言うほどの結果が出ない上にクリエイター勢にはそっぽ向かれるという皮肉な結果になったし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:46.64ID:sGKoOqKp
>>228
でも上役だから相応の給料は出てるんだから何気に勝ち組と言いたいところだが
無能という事実を受け入れられないとそれはそれでキツい状況だったりするのが皮肉な話ではあるが
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:01.16ID:SvHK+m4Z
追放しなくてもいまの横山緑なんか空気だろ。
今のニコ生配信者にいえることだが、ほぼ空気。
生放送界のメインストリームは他サイト
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:35.43ID:SvHK+m4Z
某ゲーム生主がいってたことだが,外部にいった配信仲間が、ニコニコ時代は時間の無駄だったと言ってたらしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:50:02.26ID:Mt79Mv6x
草百の絵描きキチガイは栗田のズッ友なんだろうな
あいつだけなぜか全然消されないし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:23:37.26ID:YtCyEVPM
えっ、あいつ「自分は絵文字開発した」ってドヤってるのに
素の画力はあのレベルなの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:15.54ID:updFQguC
こんなgmサイトに金払って放送してくれる放送者を私情でブロック。器小さいなコイツ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:08:02.15ID:W0iRkaUZ
勃起信者さんたちもその内ここにきて糖質キメて引っ掻き回していくのかなと思うと楽しみだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:15:30.52ID:ZD+4sSTW
百合には悲壮感が必要…がしかし、
艦これの世界は完全百合世界では無いから悲壮感の効力が薄れるのだ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:23:56.86ID:DITXJOlb
ここ最近、ニコ生でコミュ限で配信してるな
鍵かけてるのが笑えるけどアンチコメに怯えてるのかw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:18:20.27ID:P8ao+UoY
艦これ愚痴スレより

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-mvVe)2020/03/07(土) 12:55:25.82ID:uOa8mRdM0>>198
なんかニコ百で苔の不満を綴っただけで
規制されたけどなんなん?これで2回やけど?


198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-6Thx)2020/03/07(土) 13:22:27.27ID:7GAXnBS40
>>185
時間が経てば規制解ける場合もあるけど
自分は一週間経っても解除されなかったんでアカ消して再度作り直したわ
まあ草って場所はそういうとこなんだと思うしかないわな


264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-xiWk)2020/03/07(土) 15:26:48.54ID:TjkTil+c0>>265
【史実で艦これ】記事で歴史修正主義派特濃を煽って遊んでたら一括で削除依頼かけられたまではいいんだが
艦豚サイドのみお咎めなしの一方的削除に加えて規制まで食らっちまった
草百科はもう終わりだぁ微差栗


言論弾圧がさらにひどい事になってて草
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:41:43.65ID:2Bfzv+j/
>>148でも書いたけど艦これアンチ君のこと煽りに煽ったらヶ月単位でレス禁食らったしんなの煽ったらよくあることだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:28:46.44ID:wzVfAJ62
>>254
もろちんブロック発動してる
ttps://twitter.com/sigekun/status/1236257267063779328

ttps://twitter.com/auaunano/status/1236274419221192704

なお2年前(同じ相手に)
ttps://twitter.com/sigekun/status/1009782579128500225

さすが「悲壮感の擬人化」と言われるだけあるブーメランぶり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:48:45.12ID:/X9v6c99
俺半年以上規制喰らってるよ
特に何もした覚えはないんだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:50.06ID:rhSpFe8M
クリコーストの時に「ニコ波の復刻まーだ時間かかりそうですかね〜」って書いただけで規制されたけど、割とすぐ解除されたな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 03:56:41.71ID:RbRK/DuO
なんでこいつクビにならんの?
ただでさえ傾いてた草にトドメさしかけてるけど責任とらせないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:06:36.81ID:0KN0xYhV
超会議に呼んだことがあるから(戦車に乗ってはしゃいでる写真のな)
と言うのはともかく今年の超会議+闘会議は本当に強行開催するつもりなのかね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:14.24ID:M2Ctegwn
加藤純一が配信でニコ動を見てた時に広告に乳首が映って警告食らったのをツイッター愚痴ってたら栗田がすぐに対応するってよ
やっぱ一度追い出したとは言え数少ない金蔓はある程度丁寧に対応するんだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 01:30:17.14ID:q6OcckM/
栗田くん個人垢とはいえドワンゴ取締役という肩書きを載せながらだいしゅきホールドなんて呟いていいの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:54:55.98ID:uhrnUx5B
>>267
艦これの謙介があだ名で【神】呼ばわりされとるやろ
奴のムーブと同じだから神呼ばわりじゃね
同格かどうかはさておいて
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:59.09ID:N5QMmn+f
超会議中止来たな
当初からそうしろと言われてた無観客でのステージ配信はやるつもりみたいだが今までと違って首相や官房長官呼んでNTUY層に媚を売るのは無理だろうな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:30:49.89ID:mdkd2ERd
超会議なんて自分ところのユーザーをそっちのけで企業や著名人やチューバーの祭典になってて
中止と発表されても、生主もユーザーも誰ひとり残念がってなくて笑った。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:10.13ID:+yo38GC2
こいつほんと炎上芸人としてはトップクラスの才能あるわ
炎上芸人として最も大事なのは
「狙って炎上させるのではなく天然で地雷を次々踏み抜く才能」
だけどそれをやらかしてる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:37.26ID:cvaNyDWT
内灘町立大根布小学校は皆殺し
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:26:40.31ID:5zOqUFGl
もいっちょ

288 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-Q/ZL) 2020/03/13(金) 15:02:04.86 ID:nQ51lc/x0
あと栗田のカス香川県ディスってた
https://twitter.com/sigekun/status/1238299659757432832

例の法案に関してはアホな議員とそれに乗せられてる能天気な支持者が暴走してるのは事実だが
それを「過疎化」という表現使うとか上から目線にじみ出てるぞ
「舞鶴は過疎化で滅びればいい」という艦豚と一緒やんけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:04.42ID:uYDLfhpU
(今学校やってませんよ...)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:00.75ID:ZVZToYuf
川上が周回遅れと思えるほどの馬鹿になるとは就任時には思わなかったわ
当時思考停止で持ち上げてた連中がそのままこの阿呆を盲信してんだろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:16.71ID:Q1HEWVu6
動画投稿者が悪いのもあるだろうが、そういう動画を散々野放しで管理してるサイトの役員が言ってるのみると呆れる
違法動画がニコニコに掲載され続けるのはサイト管理してる運営には責任が一切無くて投稿者の全責任の問題だと言ってるのと同等じゃないかな?
しかも個人のTwitterアカウントだからって前から言ってるけどさ、普通はそんなの利用者は関係なくこんな考えの役員が運営にいるって思われる事想像つくと思うんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:50.98ID:Q1HEWVu6
>>310
まぁ今回の栗田の言ってる事はわかるし正しい所もあるけどさ、少しでも反論が見られるとリプ相手の質問に答えずに二次創作にいいねしてる事を批判したり
そんか事しなければ、そうだなで栗田の言ってる事は正しいなで済むのに、リプ相手にあんなツイートしてたら批判でるのにね
せめて批判側の質問にも煽りツイートじゃなく〇〇という理由で投稿者に責任があり、xxがあれば運営が対応するって感じで答えたらまともな運営だなとは思える事も出来たかもしれないのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 01:55:07.18ID:rmmLf/MH
>著作権者が申し立てをするまでは明確な著作権違反ではなくグレーな状態であるので

ここの認識がおかしい
親告罪なら訴えられるまで違法行為じゃないのかっつーと
全然そんなことはなく、真っ黒には変わりない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 06:57:18.92ID:pvYzBkXp
>>308
栗田の方が見た目がマシで、基本的に川上よりもマイルドだから、
感じも強烈には悪く成らない事が、カドカワにとっては救いだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:36.04ID:HxRLHh8v
最初期のニコニコはようつべの寄生サイトだったもんな
最初からろくでもなかったけどここまで末期になるとはな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:03.16ID:Iv3/CkzG
いまや他サイトで通用しないからいつまでも
こんなところで配信してると皮肉られるまで堕ちた。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:57:17.07ID:Ovgbsdgp
>>325
艦これ自体やったこと無いしよく知らない若い指揮官からは田中謙介よりも微差栗田の方が
「綾波の着せ替え復刻を潰した大元凶」として蛇蝎の如く嫌われてる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:53:32.91ID:IbJE1Jli
N国党の要注意人物

久保田学 = 横山緑 = ポリフェノール秋山(AV男優)

同一人物です

複数の女性に対して合計3回も堕胎させています

元嫁にDVをふるい流産させています
https://i.imgur.com/pCHZtjY.jpg

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/84TfXBm.jpg

動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota

https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/222/00241atnf04_PIC_PATH21.jpg
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/223/00218afaa01_PIC_PATH21.jpg
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:59.23ID:WMAddXqS
セガ【ら】が大本営発表で敵認定した蒼藍の誓いには得意の悲壮感マウント取らなくていいのか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:08.49ID:SK6bU1Lc
>>344
ダサ栗田の事だから
「芸で生きた人間は死んだ後もいじられることこそが名誉」
だの何だの言い訳かましそうではある
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:56.88ID:SK6bU1Lc
>>347
そして一切文句が付いてないからウケたと勘違いしちゃうダサ栗田くん
どうせやさしーく注意しても「ボクチンに暴言!ムギャー!ムギャー!ブロックしちゃうもんね!!」にしかならないから無駄だと思われてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:23.79ID:e6eOBTXH
740 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-FKR+) sage 2020/03/30(月) 10:37:48.22 ID:nqhVdYPt0
(く)りたしげたか(@sigekun)

お棺から三角頭巾つけて出てくる志村さんワンちゃんある(と思いたい)

https://twitter.com/sigekun/status/1244434301870989312

俺はくりたの事をどうとも思ってなかったけど人の死をネタにしてんのは糞だと思うわ、何でご冥福を祈りますの一言が言えねえんだ糞が!
艦これで艦娘が沈むのとリアルで人が亡くなるのは意味が違うんだぞ豚野郎。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


流石にネタでも不謹慎やな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:05.03ID:Jbdx4kGZ
驚くほどニコ生ってつまらなくなったよな。これだけが残念すぎる。
以前からどんどんつまらなくなってたけど、栗田体制になってからそれが加速してる。

ニコ生をまともなサイトにしたければ184制度はなくすはずだし
アンチや荒らしを誘発するような画像を貼りつけられる市場だって変えるはず
それすらしないんだから、意味がわからない。

それがサイトの構造上でできないのなら
184を活かすために昔のようにもっと自由の場にして提供してやればいい。
だがそれはクリーン化とは真逆なのでやれないんだろ。

結局すべてが中途半端。方向性がまったくわからない。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:50.94ID:Jbdx4kGZ
クリーン化を提唱して、それをユーザーに押し付けてる男が
こんな不謹慎なコメしちゃうなんて凄いよねw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:54.21ID:SPUKfkyN
まだ貼られてなかったのでダサ栗田くんの最新インタビュー置いとくよ
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1243967.html
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:45.91ID:6dzd6KUF
11日に田中謙介が【敵国】認定してる蒼藍の誓いブルーオースが生放送やる予定だが
ダサ栗田くんまた悲壮感がどうのとかマウント取る準備してるのかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:12.27ID:ELkBd2tb
超会議の代替企画も政府の緊急事態宣言で中止・延期
ダサ栗田くんの悲壮感は留まるところを知らない
ttps://dengekionline.com/articles/32168/
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:48.36ID:pG5OV5zg
>>365の生放送はYouTubeで同時配信するからそっちで見るわ
誰が好き好んでダサ栗田を筆頭に頂く艦これ狂信者の巣で誹謗中傷コメが飛び交う配信を見るかっての
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:38:53.13ID:zBbLxF0F
久しぶりにユーザー生放送を覗いてみたら184が配信者の悪口を言いまくってたり、コピペ連投してたりとむちゃくちゃやってたんだけど
こんな状態でまともなユーザーがニコ生で配信したり、コメントしたいと思うかね?
栗田の言うクリーン化って一体なにを目指してるんだろう?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 03:01:34.98ID:8yr6IaUl
耳障りの良い言葉を並べてただけで実際に何をどうしたいのかなんて全く考えてなかったと思うぞ
だって栗田穣崇さんだもん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 00:29:02.55ID:2AWdMfLk
不具合多すぎ。終わってるわこのサイト
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:41.07ID:sri8g8Hl
たしかあれは横山緑が主催で
加藤やもこうを呼んでニコ生を盛り上げようとしたんだろ
しかし使い物にならないニコ生が落ちる
ツイッチで参加してた平凡な配信者に何万人も人が流れる

ニコ生を盛り上げようとしてた横山緑の当てが外れる
お笑いでしたw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 06:56:17.62ID:GgZcnGqj
今日のインディ系ゲームの紹介する放送って元ドワンゴで川上に不良社員と言われた人が立役者の1人って話だけど
川上からそう罵られ元ドワンゴってことはつまり優秀な人間って事だよな
栗田の代わりにこの人が残っていたら今のような体たらくじゃなかったのかもしれない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:56.42ID:aTKR0r3z
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw7546901

お膝元のひとつであるニコニコニュースのコメント欄ですらこの辛辣な意見の数々
仲間内で傷を舐め合ってぬるま湯に浸かってる場合じゃないぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:26.93ID:0mC3IO0L
テク4をこのご時世に復活させるとか言ってたし世間との乖離が激しいな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:00.84ID:01+9mRUT
568 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-Wiu6) sage 2020/07/05(日) 21:12:13.10 ID:ipYKHwlw0
>なおドワンゴによると、テクテクライフは「ドワンゴおよびKADOKAWAグループの関連会社ではない」という。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2007/01/news105.html

よっぽど邪魔だったんでしょうね…なあ【だっさ(く)りた】くんや?

三行半突きつけられた?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:50:42.81ID:sRSZ9lF0
今回のイベントやってるの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:03.73ID:zNhoQCSZ
自覚はしているのかw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:30:29.68ID:uMf3/7X4
正体表したね

【生放送】AIによるコメントフィルタリング

今までニコニコ生放送では荒らしコメントに対して「NG機能」「NG共有機能」「運営指定のNGワード」という機能で対処をしてきました。
ただ、これらの機能は「放送者さんが手動で設定しないといけない」「わざと他人のコメントを荒らし認定してスコアを荒らす」
「一部のコメントで過剰に機能してしまう(「そろそろ夏だしね」が「しね」に反応……)」といった形で、有効に機能しない場面が有りました。
その為、ドワンゴが独自開発した人工知能(AI)を用いてコメント分析を行い、不適切なコメントが自動で非表示になる機能を実装します。
これにより、細かく設定をしなくても、荒らしコメントが目に入る機会を減らすことができるようになります。

※手動でNG登録を行う「NG機能」は引き続きご利用いただけます。ただし「NG共有機能」と「運営指定のNGワード」はAIコメントフィルタリングでカバーできるため、AIコメントフィルタリングに統合します。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:37.81ID:qp7C0KBb
今まであったとりあえずマイリストを後でみるって名称変える意味ある?
古い水を新しい皮袋に入れ替えただけじゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:30.39ID:TtPdoiVD
後で見るとかなら名称的にサムネに入れるボタン付けないといけないのになんでそっちからやるのかな
馬鹿じゃないの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:44.72ID:eg8MmMLk
【N国党の要注意人物】

久保田学
twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計3回も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ちなみにニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません!

アダルトビデオ作品
i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 03:35:49.66ID:qo3NRo7S
野田「超会議オファー来たけどニコ生で毎日放送してる人を出して上げてって言って断った」

哀れだ…w
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 01:33:51.09ID:qXlR+psB
横山緑と加藤純一は違うよな?
ニコニコのネットカルチャー作った功労者は
動画勢やボカロPこそやたくさんいるよな?
それがどうして横山と加藤になるん?
だからみんな逃げ出すんだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:50:27.91ID:oL7M1Td9
栗田のお気に入り配信者にならないとチャンネル貰えないらしい

「栗田コレクション」

略して「栗コレ」と呼ばれて皮肉られてる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:20.33ID:9hVed6xw
スレタイwこいつカドカワの取締役のつもりなの
オワコンドワンゴのただの雇われが、、、
川上筆頭にこいつで遊んでるよな
玩具は壊れるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:15:14.21ID:bK6pzE+i
>>437
このスレが立った時点では確かにカドカワ(現KADOKAWA)の取締役だったが1年足らずでクビになり今はドワンゴ専務の肩書だけが残った悲壮感
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:29.71ID:2zhJOjmP
ダサ栗田って艦これリアイベ行ってないんだろうな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:16:43.37ID:05e7DkFd
>>442
他プレイヤー所か謙介見下してるぞ
コラボ声掛けしないのが何よりの証左
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:17.42ID:ltHvR875
>>446
アレって角川関係者だけ囲って行ってたんじゃ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:41.08ID:SA118rMS
機能面が改善されてきたって本気で言ってるのかなこの人
画質向上とサーバー強化は今のニコニコに出来そうにないから仕方ないとしても他にやることあるだろ
それに狂気を注入するのはユーザー側なのでこういうのに運営がでしゃばるとつまんなくなる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:22:45.32ID:prva8N8d
このスレが立った経緯が経緯だからここに艦これアズレンがらみじゃないネタ貼っても反応鈍いぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 12:12:47.95ID:7vavC8Wb
>>455
有料チャンネルで足コキ配信はヤバイな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:57:29.68ID:DWDaEWql
242 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-cGsG) sage 2020/12/14(月) 22:18:35.70 ID:CrtdcG3t0
くりたしげたか(Re)ニコニコ代表の人 @sigekun (2020/12/14 21:43:51)
YouTubeが落ちてユーザーがニコニコに押し寄せたからニコニコが落ちる、というシンプルな話ではないのよね、ネットワークの世界は


ほんまこのクソサイト運営はさぁ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:20:26.70ID:S6WFVvNe
ねこみみありあおばさん、どさくさでプレステ5、古事記しようとしてるwww
https://twitter.com/nekomimi_aria/status/1343172455116914688
https://i.imgur.com/ZIK8593.jpg
https://i.imgur.com/4K9soRM.jpg
https://i.imgur.com/AYRuJHu.jpg

【ねこみみおばさん】ありあアンチスレ Part1【ありあナイト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588684612/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:04.94ID:OM9JGh7N
41 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/11(月) 23:28:27.95
チャンネル生主まこと

相変わらず反省もなく、会員限定放送で性的な配信をしているので告発します

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606062905/845
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:50.66ID:E63TpxzI
最近何やってるの?
超会議()準備?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:12:30.40ID:0aulqNek
【お知らせ】
引用したツイートのとおり、2021年10月7日(予定)をもちまして、プレミアム会員が自由に記事を書けるブログサービス『ユーザーブロマガ』の提供を終了します。
ご利用いただいた皆様には心より感謝申し上げます。
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1374232377191407616?s=20

近年はニコニコ全体の立て直しのため、動画・生放送を中心とした大きな改善に集中する必要があり、なかなかユーザーブロマガを改修できない状況が続いてきました。
そのような状況に対して検討を重ねた結果、大変心苦しい判断ではありますが、この度ユーザーブロマガを提供終了することとなりました。
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1374232378885824513?s=19


おや?
どうしたのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:20:04.48ID:EfAjusJr
悲壮感やべぇなこのおっさんw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:01.21ID:sD8Uq7/+
ロリコン栗田
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:46.24ID:BnpQ0un0
1832ななしのよっしん

2021/07/09(金) 17:58:54 ID: 4CVBeb0BhO

くりたしげたか(Re)ニコニコ代表の人@sigekun 7月8日
ネット上で叩いてもよいと勝手に認定したコンテンツを叩く行為をおもしろいと思ってるんだろうけど、
クリエイターやコンテンツへのリスペクトがないとわざわざ自白しているようなもの。ただただ寒い。

くりたしげたか(Re)ニコニコ代表の人@sigekun 7月8日
コンテンツは当然批評されるものなので、コンテンツと向き合い体験したうえで批評するのは個人の自由だし、
それは提供側であるクリエイターも理解している行為。
コンテンツに向き合いもせず体験もしないで腐すことが叩くという行為で、両者は明確に区別されるべきものだと思う。


お前が言うな
アズレン、アビホラというコンテンツに「向き合いもせず体験もしないで腐したこと」忘れたとは言わせんぞ


ニコ百記事より
まさにおまいう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 14:53:54.44ID:2bhIiYpQ
艦これ、FGO、けもフレのファンから一斉に突っ込まれてて草
特にけもフレは叩き側に加担してた証拠ぶつけられてブロックしとるしクソすぎる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:04:59.06ID:EiAEW35a
昔の事だから掘り返すのやめようやって他人が言うのはまあ良いと思うけどさ
昔の事だから掘り返すなやって自分で言うのは死ぬほどダサい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:00:42.39ID:mvUp9kma
流行り物に飛びついては無神経な発言をしてアンチ増やしすぎ
基本的にイナゴ思考だよねこの人
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:15:30.11ID:mvUp9kma
細谷なら声優何人も使ってラジオドラマ企画みたいなのやってるぞ
なお珍獣の設定と食い違う為無視される模様
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:06.22ID:JukGjw7w
批評するのは勝手だけどコラボ控えてる相手に対して失礼な事言うのは批評じゃないだろ。
しかもそれを謝罪どころかアビホラで起きた問題の時にネタとして茶化してたのは何処のどなたでしたかね?
仮にあれが批評として正しかったとしても、ネタとして茶化してる時点で批評じゃなくて小馬鹿にしてるようにしか見えませんがね。
って思うだけなんですが。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 11:21:41.44ID:BIAMEu03
ニコニコの運営に関しちゃ無能としか言いようがなかったが、
コンテンツそのものを馬鹿にする事はなかった川上はなんだかんだちゃんと経営者やってたんだなと思う
こいつはその部分が完全に欠けてる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:58.69ID:9Pyt0bMr
クソみたいな発表会の代表としてあの発言どう思ってるのか聞きたい
ニコニコって良くも悪くもそういう場所だろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:02.10ID:12Sw8Yz5
すごいと思った人ほど過去の発言にこだわらないって
それはあの時の自分が間違ってましたごめんなさいって言ってからがスタートじゃないの
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:43:58.25ID:Z6nKj+u2
当時はともかく今のアズレンはアニメの大失敗で悲壮感抱えてるんだから訂正して詫びるべきだよなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:06:06.14ID:HQ5WvYf9
Z級とか金ク☆とか呼ばれてるアニメを無い物扱いしてる栗田は来年放送予定も怪しい続編について何か一言ぐらいコメントしてやれよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:25.02ID:6TrMRQ5r
1話からこりゃダメだって分かりきってた艦これと1話の掴みバッチリなのにどんどんヘッポコになってくアズレンとじゃ正直後者の方が落差デカいわー
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:51:09.45ID:omnLb5oT
こんな事言ってた奴やぞ
艦これ好きな奴もお断りやろ
ttps://twitter.com/sigekun/status/1026782830049652737
くりたしげたか(Re)🌰ニコニコ代表の人
@sigekun
返信先:
艦これのアニメありましたっけ?
午後7:51 · 2018年8月7日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:40.42ID:RBY9lIpO
この調子だと来年は本放送中で草生配信してても徹底スルー、リプで感想を聞かれたら即ブロックだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:35.57ID:omnLb5oT
こいつ絶対触れるよ
それで出来が良かったらアホみてえに持ち上げるタイプ
そうなったら旧アニメが好きな人はキレてええわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:55.76ID:eJk8hG7L
どんなアニメにもファンはいるでしょ
こいつは運営代表という立場にも関わらずdisったのがアカン
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:45:21.14ID:q7Xium7J
そこを指摘されたら個人の事だと言い訳したのもアカン
プロフに代表って明記してるのにそれは通用しないって分かってないというね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:16:53.42ID:oRNupbAX
最近は運営方針ではなくお前そのツイート運営代表としてどうなの?と疑問視する人が増えてる気がする
イキリオタク感がマジでキッツイ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:28:31.37ID:wMslUuY2
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:02:05.87ID:BIVmXZ23
1869ななしのよっしん
2021/08/21(土) 20:23:03 ID: 3vg/GweS9i

なんでビリー・バンバンの動画に出しゃばってきちゃったの?
こういうある程度人集まったところに空気読まず入ってきてしらけさせるってパターンいったい何回目?
自分の立ち位置とかどういう見られ方してるかとかそろそろ客観的に見る力ほんのちょってでいいからつけてくんない?
もうニコニコでは珍しくなったこういう良コンテンツをなんで余計なことして潰しにかかるんだよ

何やらかしたの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:07.73ID:teDRaApG
yioi76ur
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:14.38ID:8SH16Dmv
オラッ
おすそ分けじゃい

128メロン名無しさん2021/09/05(日) 14:52:18.47
until:2017-09-25 けもフレ ウマ娘で検索してたら
こいつ・・・対立煽りまでしてやがったのか

https://twitter.com/sigekun/status/880621733551656961
くりたしげたか(Re)ニコニコ代表の人@sigekun
そういえばウマ娘どこいった?>「けもフレ」と東京競馬場が運命のコラボ 新キャラ・アスリートサーバルや、ましたおにいさんのサラブレッド解説動画を公開 - ねとらぼ

足が速いフレンズなんだね! 「けもフレ」と東京競馬場が運命のコラボ 新キャラ・アスリートサーバルや、ましたおにいさんのサラブレッド解説動画を公開

午前11:59 2017年6月30日 Twitter Web Client
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:47.20ID:5yFPPEFt
で、今回の艦これ糞イベントは走ってるの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:50.22ID:AqOvaqFB
反ワク動画潰しにかかるとあれもこれもってなるからあれに関してはしゃーないわ
誹謗中傷系は消せよと思うが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 04:17:51.40ID:YBh43T/g
栗田、確かに、これは問題あるわ。。。
いつからニコ生はエロサイトになったんだ?
https://i.imgur.com/g0VPoWU.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 12:54:41.30ID:HF7yKpgc
ずっと艦これしてていいから、何一つ判断しなくていいし、決裁権限も持たなくていい

センスがねえ奴は何やってもダメ
想像力が欠落してるから逆張りで無駄なこだわりばかり持って
それで指揮系統を引っ掻き回す、無駄な広告費だけを垂れ流す

そういうのは20代のうちに弁えておかないとダメだったが、弁えることさえ学べなかったと
ポジションと権限だけ肥大化して意思決定の仕方も組織の動かし方も学ばない指揮官が誕生した

悲壮感だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況