X



艦これ愚痴スレ Part2169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:00.79ID:Hi0pmNyJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2168
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593397535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:28.08ID:Hi0pmNyJa
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:45.17ID:Hi0pmNyJa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

独り言荒らしbotことコピペボッ太郎
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※合言葉は「那珂の解体ネタ元早く出せ」
【ワッチョイ 3f2a-3PZ2】
【ブーイモ MM53-3PZ2】
【ブーイモ MM0f-3PZ2】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ cfb7-FKcX】
【スププ Sd5f-n38w】
【スプ-系 スップ 】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

無名艦豚
【ラクッペ 】【ラクペッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ ffa5-NJGG】
シルマ
その他
コテ豚 (´・ω・)豚
含意兵
【ワッチョイ 4f01-03re】
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:18.79ID:r5X+ONKm0
>>1

>>4
というか中の人も腫れ物触る感じで触りたくなさそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:07.06ID:swTxKTFZ0
>>5
そんなこと言ってる場合じゃないんだよ
EXNOAには2016春(詫び空襲の頃)の運営体制変更から艦王を放し飼いにして
好き勝手にやらせて来た監督責任があるからぶん殴ってでも対処しないとダメだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f23-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:22.93ID:dtO0c8gi0
https://www.azurlane.jp/policy.html より

第9条 禁止事項

(略)

(12)当社が本サービスを通じて提供する各種コンテンツ(有料コンテンツ・サービスで提供される、コンテンツ・サービスに限定されません。)を不正な方法で取得する行為、又はこれを助長する行為。

(13)不正アクセス行為の防止等に関する法律に違反する行為、電子計算機損壊等業務妨害罪(刑法第234条の2)に該当する行為をはじめ、当社及び他人のコンピューターに対して不正な操作を行う行為

(略)

(16)本サービスを改変、毀損し、又は逆アセンブル、逆コンパイル、リバースエンジニアリングする行為。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:47.08ID:+HxfASnE0
まあ艦王がやるとしたら割りとすぐにサイレント修正して謝罪は無しってとこだったんだろうけど
ボイスも関わってるから修正できずガンスルーしたようだな

つか4号はまだドロップするんだろうか・・・?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:45.51ID:cuQLfZlG0
>>16
今以上のネガキャンなんてやりようあるかね?やった所で悪名轟き過ぎて(一時アズレンって検索しようとしたらアズレン 陣内 って出た)何言ってもキ○ガイ扱いしかされんだろ
て本人が少し前に「俺は9割ウソ、適当な事しか言わない」とか寝言こいてたし今はあのアホの事少しでも庇ったり好意的に捉えようとしたらそいつも同類かサブ垢にしか見られないような状態だもの
全部鳩緑が今までやってきた事が返ってきてるだけだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-lB/b)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:03.41ID:MtkSNXoo0
今虫のようにもぞもぞと>>1
それにしても今回のけんちょんの立ち振る舞いってすげえ微妙なんだよなぁ、例の愛称はサイレント修正は疎か「そういった意図はございません」の一言もないのに、2日前のドロップ情報?ツイートでは4号スルーしてるし
...もしかして実装したこと自体忘れてません?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-beo0)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:58:58.43ID:IjaSsLUL0
そう言えばhrmtは今回の炎上についてなんか突っ込んだりしてないのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:53.87ID:LAat10ui0
>>36
やってる側って括りで言うとそういう穏当な考え方できる人間はそもそも謙ちよんの考え方についてけなくてとっくに脱落してるからな
「元」も含めるならともかく現役勢はもう望めないと思っといた方が絶望せずに済むぞ
0059(´・ω・)豚 (ワッチョイ 0f45-F2OC)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:09.54ID:aADDREZf0
艦これのバグの話なんてどうでもいいだろwww
アズレンの陣内の話が本題だぞ今はwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:43.72ID:Hi0pmNyJa
普通の運営なら修正時に現状付いてる札を一律除去したりするよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:27.17ID:Hi0pmNyJa
あまりにパトグリーンの話長引かせてもスレの趣旨的にはスレチも否めないとこあるし適当に切り上げるべきなんじゃないのとは思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:11.50ID:cuQLfZlG0
twitter検索で「陣内」って入れると「陣内 アズレン」とか出るようになったしこれ本物のファンの一般人の目にまで入りそうだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-M0/D)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:21.21ID:SASX7g/70
バグ修正するまで楽しめよってバグ修正しない権限を【誰か】に奪われてるんじゃねーのけんすちやん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:51.74ID:cuQLfZlG0
>>71
直接的なのは不明 
前の垢で苔ageアズsageしてたのと現垢でアズアンって言われただけで「俺は艦これ側じゃないぞ、あっちがなんかやらかしても叩くぞ」とか言い出して苔のやらかしを出されたら言い訳したり無視して逃げ回るようになった ってのが状況証拠?って感じ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:11.80ID:LAat10ui0
四号の件、今までの手口から想像通りにやはりダマでやり過ごす方向を選択したようだが
これまで他の問題で散々ヘイト積み重ねてきた謙ちよんとC2が一番やっちゃいけない方策なんだよな
ちょっとでも何かあればすぐに燃え広がるくらいにガソリン撒き散らかされた状態の界隈だって自覚がないんだろうな
普段から信用の積み重ねとか屁のカッパでてめーだけ得すればいいやのクソ精神でのうのうとやらかし続けてきたツケを払う時期に来てんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:21.58ID:UBnfDjBNM
>>79
燃えてもいいやってのはある意味ブルーカラー業種と似たようなモノを感じる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:57:42.07ID:cuQLfZlG0
>>78
あいつの言動見てアンチ以外に見えたら頭の病気だよ
この件はアズレンアンチ=艦豚って発想が無ければアズアンと言われただけで苔うんぬん言い出さないって事ね、だから鳩緑の艦豚疑惑の1つとして挙げた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:21.02ID:JX0X2Ex10
>>85
英語wikiのコメ欄だと調べた人が問題のあるワードだと発覚したので
そのまま翻訳するのではなく「Yottsu」としましょう
って対応してるな

日本の東西で意識差があるにしても大丈夫なのかと心配もされている
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:34.51ID:l75lpoIu0
poiのデータで見るたのしいクソイベ
https://db.kcwiki.org/drop/

E1戦力ボス甲のサンプル数 14320
E2戦力ボス甲のサンプル数 2049
E3戦力ボス甲のサンプル数 1489
E4戦力ボス甲のサンプル数 656

迅鯨の堀ポイント
E2Mマスのサンプル数 2892


サラトガや大和がE2ボスで掘れる神イベ!!なんて豚どもが叫んでる割にはえらく動きが鈍重ですねえ
まあ、お札が怖くて動けないからこうなるのも当たり前ですが
E1のみサンプル数が突出してる理由は、恐らくタシュケントでも掘ってるんでしょうかね?

迅鯨掘りは既に悔しさがまみれております
堀ポイントがガシャンあり(甲は43.43%ガシャン)のマスでS限、甲1.418%、乙1.405%、丙1.127%、丁0.993%
この確立でガシャンありの掘りだと相当辛い思いをされるんじゃないでしょうか?掘る方は大変お気の毒です
既に大鯨を持ってるならガン無視した方が良いんじゃないですかねぇ

例の4号は甲と丙だとAでも泥するようです。恐らく甲乙丙がSとA、丁がSのみという設定ではないでしょうか?
今出ている確立はサンプル数が少なすぎて統計的に意味をなさないと思われます
それでも一応数字を出しておきましょう。甲Sで4.082%、甲Aで1.978%ですね
あと、ちなみにこのポイント、甲の656のサンプルの内、Sが98、Aが556みたいな状況ですわ
そのうち来そうな友軍で堀りが楽になると良いですねぇ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-g+Qr)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:09.17ID:PNIB7mXdr
>>81
宗教戦争的なのと同じじゃないの?
他ゲー(昔東方今アズレン)が目立って面白いから気に食わない、力をつけていったら苔が不利になりそう、だからひたすら騒ぐ叩く貶していく
個人的な理由を付けてる奴らもいるけどそんなのは二の次三の次で本音は上なんだろうとしか思えないが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:28.19ID:r2169EOj0
1-5って艦これやる上で必ず必要になる勲章が手に入るのに一番簡単な奴すら割ってる奴がほぼいないってもう殆どのユーザーに見限られてるよ
これって言い方変えると月に一カ所でもEO割ってる奴が6500人しかいないって事だからね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:08.11ID:l0+/wMlWa
隙あらば別ゲーsage、フネッパリらしいなbotくん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:15.34ID:KdIM8yC8d
>>116
戦艦少女は初期には今のアズと同じか、下手するとそれ以上にバッシング受けてた
後の二つもそれ程ではないにせよ結局理不尽に叩かれてたから
結局督さんにとっては至高の苔以外は全部塵芥なんでしょうよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f57-b+34)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:51:27.85ID:y9baA4ry0
>>112
もう信仰心過剰の狂信者と、あきらめムードの無気力勢しか残ってないんじゃないの
芸無本体はノーヒントの羅針盤クイズとノーヒントのゴミックと乱数でバランス取ってるから
どんどん理不尽になっていく一方だし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:15.46ID:l0+/wMlWa
難易度下げての堀りは王自らが民に禁止令を出したんだが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:56.97ID:L+w2V2yv0
あー あれかね 今回のバカとくどもの四号に関する暴走って
半年ぶりのイベントがいつも通りの簡悔で
新艦も揃いも揃って微妙(柔らかな表現)なもんだから
溜まりに溜まったフラストレーションと愛艦国心の結果なのかね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0ork)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:42.05ID:QTBR3eFmd
意地はって修正しないのはけんちよんの自由と言えば自由だが
今後、リアイベで自治体の後援は(多分)受けられなくなる
そこまで考えて無いんだろうな

せっかく登録した商標使えないよ?
0143(´・ω・)豚 (ワッチョイ 0f45-F2OC)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:05.32ID:aADDREZf0
そんなことより土曜のアズレン生放送楽しみだなwww
ここで実況するから皆もやろうぜwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:11.29ID:LAat10ui0
>>140
その手の方面に焚きつけて回るようなことは流石に憚られても、自治体や企業等コラボ先にクソゲの現状を訴えに回る声は当然上がるだろうな
佐世保の艦豚もせっかくワタリつけてホクホク顔だったのがあっというまにこんな体たらくで泣きっ面にハチだろうよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-Ycr7)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:52.54ID:VVtWwZYsM
>>110
ガングートもあるやろ微差栗
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:19.27ID:X1LzLv2pd
>>71
元かどうかは知らないがパトグリーンが艦これageアズレンsageを最初に言ったツイートの魚拓なら残ってる
https://web.archive.org/web/20190925170549/https:/twitter.com/keel_tomonori/status/1156181086935777282?s=20
上のツイートに意見言われた時のレスバが下
https://web.archive.org/web/20190802084453/https://twitter.com/keel_tomonori/status/1156381800995758080

あと今回パトグリーンがIT云々やPC云々で騒いでる内容は、2019年10月2日の魚拓探せばスクショ使ってアプリ改変ツイートしてるのある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM53-3PZ2)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:32:10.75ID:DZSTHlTmM
>>118
一部の中華ゲーは中国の軍拡を支持するような描写があるから、反発する右翼もいるだろうな

https://wikiwiki.jp/senkan-girl/%E5%B9%B3%E6%B5%B7%E6%94%B9
戦艦少女・平海改「平海はますます強くなってるよ!このままいけば、私たちの海軍の夢も叶いますわ!」

https://patchwiki.biligame.com/images/blhx/a/aa/ib7i6she9qtmidxezazntnbvnm1g9ff.jpg
アズレン寧海「私達は強くなるだろう──私達の民族は強くなるだろう──」
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM33-spYy)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:24.30ID:A5ShdDEgM
【】「シコシコシコシコ…ドピュッ」
「艦これ」開発/運営
効果や火力判定には影響ありませんが、
現在連合艦隊編成における「金剛改二丙」「比叡改二丙」の【僚艦夜戦突撃】の演出表示艦が間違っています。
既に修正更新準備はできていますが……遊び方によってはやや楽しい面もあるため直ちに修正せず、明日更新予定です。試してみたい提督は今晩中に!
#艦これ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:52.71ID:/V3zVg/Va
botくん早く求められてる宿題やりなよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:40:21.60ID:swTxKTFZ0
艦王がキ艦員にああしろこうしろと言った通りにやるととんでもないトラップが発動するのはいつものこと
ピューロランドをクリーチャーが襲撃した時に中止された最終日分のチケットを「必ず発券しろ」と強調してた時のことを思い出して欲しい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:25.00ID:JX0X2Ex10
Twitter上でその件に言及してかつ否定的なのは大元でも少ないのだが
Twitter上でその件に言及して擁護的な物とアフィーの煽り記事宣伝が多くて拡散してるのだよなぁ
擁護風を装って艦これネガキャンしてるんじゃないかと思われても
表立って辞めるように言うとヘイトとか言ってくるぞこれ
拡散しながらやることじゃないだろどっちの立場でも
なおアフィへの抗議はどっちの立場からでもしていい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-b54I)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:10.87ID:68wNd9Vvd
バカグリーンのアプリ改変の前科なんて掘ればいくらでも出てくるぞ
なにせいつものように改変自慢をして規約には書いてないから(キリッ)と豪語してたら犬に明確に規約違反をつきつけられて垢買い疑惑も浮上して動画まで作られたからな
ジャベリンの声入れ替えやらディエゴの歌垂れ流しやらやりたい放題だったぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:22.17ID:+HxfASnE0
U-511はけんちょん的にそこまで考えられなかったんだろうな

艦王「あーもう数字のとこ考えるのめんどいわ・・・ユーにしたろ」

艦王「呂500ってどうすりゃいいんだよ・・・ろーちゃんでいいか(投げやり)」

艦王の適当さ加減がしれますね微差栗
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:33.04ID:RZtRNKfxH
>>148
それhrmtの副垢
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-FiCS)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:08:06.79ID:SgpKP5vH0
>>81
何かを攻撃し続けないと自分を保てないから最初は東方を敵視してFGOを敵視してアズレンを敵視する
このタイプは自分に自信が無くて見下される事に常にビクビクしてるからちょっとした事で自分が攻撃されたのでは!?てなるんよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Oxoi)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:16:43.38ID:9oRI1xGdd
>>143
わざわざ言わんでもシルマ宿した愚痴スレ民わんさか来て実況会場になるから・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:01.74ID:gzElow4Ma
実況や速報が湧いたら三隈貼っていい?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:26:15.62ID:fof+99MhM
ふと思った
けんちょん、第四海防艦実装したのって界隈毎【死なばもろとも】
MOOOOOODEでやったんじゃあるまいな?
0185(´・ω・)豚 (ワッチョイ 0f45-F2OC)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:31:44.19ID:aADDREZf0
>>176
グロいのは貼るなよ微差栗www
アズレンのなら大歓迎だぞwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-o4p+)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:29.72ID:Pe2hLxSN0
>>187
今攻略進めてるのなんて廃人か札を気にしない低難易度組だからな
りゅーんとか艦これに魂売ったくせにイベは最低難易度ばかり攻略するしグッズに金は払わないし、そういうやつが艦これにはかなり居そうだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:14.53ID:r+l3M1KB0
一方で信者wikiは対潜+15装備を名目に田中難度推奨してるぞ微差栗
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:45.19ID:gzElow4Ma
そら(キャラ性能でどうにもならんけど装備で左右される状況ばかりなゲームじゃ)そう(装備を人質に取られて高難易度強要も)よ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:30.85ID:XIzQ239wM
>>194
22号じゃダメだったのかね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:57.67ID:JX0X2Ex10
E1だけ甲で良ければ特攻を有るやつで固めれば楽だよ
でも特攻が全マップで複数被るせいで複数持ち以外は
事前に決めてから挑まないと途中で特攻が足りなくなるよ
なお特攻なしでE1をクリアしようとするとHP590装甲230の先制雷撃する駆逐艦なので沼
特攻二隻で済まそうとしてもなぜか夜戦までに中破してて装甲が抜けないことが多い
田中を感じる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-o4p+)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:53:20.31ID:Pe2hLxSN0
>>204
だいぶ前に「自分はガチ勢じゃないから低難易度でキャラだけもらう、難易度を選べるのが艦これのいいところ(意訳)」ってツイートしてた
こいつは艦これを遊んでるんじゃなくて二次創作やるために仕方なく艦これやってるだけだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-wFiy)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:55:54.79ID:sGZ0LBA/a
別に苔に魂売っても別に構わないけど、それならそれで苔に専念して、他所に喧嘩売るのは止めて欲しい。
自分にはさっぱりわからないけど、苔には苔にしかない魅力があるんだろうし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-N7gM)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:52.35ID:FsQTJcpJd
効いてる効いてるwwww

・・・って笑いながら自分を攻撃し続けるサイコホラーみたいな状況になってるな。
運営のやってることは現状はただの調査ミス、うっかりミスでまだ通る位の情状酌量の余地は大いにあるけど、
一部(?)ユーザーは差別意識を持って差別用語を使いまくるアウト中のアウトだし、このまま勝利宣言させておけば更に延焼して運営が直接手を下さないだけで差別を煽ってると取られかねないな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-o4p+)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:16:48.46ID:Pe2hLxSN0
何も無いなら何も無いで今の艦これの知名度はその程度でとくさんはクソゲーやらされ続けるだけだし…
単にまだ問題に対処する準備ができてないだけとかな、けんちょんの無能さは伊達じゃないぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:22:05.24ID:JX0X2Ex10
拡散しないように静観しているだけでいい
これについて何もしないなら何かの別の機会でまた同じことが指摘されるループが起きるだけだ
擁護もアフィもこれをTwitterで拡散している時点で愚かすぎる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-M0/D)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:26.38ID:SASX7g/70
>>213
けんすちやんにガン無視されてんじゃねえの
ゲートウェイから黴鯖へのアクセス弾いてやればいいのに
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-K0y3)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:00.84ID:vLBkyMuS0
(´・ω・)豚
↑こいつは何がやりたいんだ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:14.70ID:Zy5SzLTka
電話で苦情とか来ないかな?
前の秋刀魚祭り(名古屋店)のように
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:24.70ID:Zy5SzLTka
>>222
後段は南太平洋方面なら絶対あるな、確か金剛と比叡はヘンダーソン飛行場に対して艦砲射撃してたんだっけか?
>>229
なんか新型インフルエンザが発見されたみたい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:09.01ID:2rXOaB9w0
>>237
清掃業者ですらまともに理解してねーで消毒してるなんて事もあったりするから、
完全に門外漢なけんすちやんさんチームがまともな対応できると思えないんDA

最悪次亜塩素酸水ぶちまけたりとか、禿さんらが「酒のアルコールで大丈夫」とか言いそうで怖い
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-9Lnn)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:39.60ID:gBptV9SI0
コロナの流行が止まらないからカレー機関の様子をオンライン配信するクマ
謙ちゃんがカレー食べてるところをスパチャありで流せば
そっちの趣味の人からマネーが投げられてウッハウハでしょ

このアイディア使っていいぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-wFiy)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:11.19ID:sGZ0LBA/a
艦王はカレーキャバクラを強行する気満々か……関東方面では未だにコロナの感染者が多いというのに。
客の禿さん達も関係ないと言わんばかりに行きそうだし、どうしようもないな。

ゲームではクソイベントの上に危険な呼び名の使用、カレーキャバクラでは感染リスクが高い中強行……無駄に濃厚なコンテンツなことだ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:16.76ID:gzElow4Ma
>>227
コテ豚は昔から頻繁にここでアズ雑談やりたがってるだけだからスルーでいいよ
wikiの烈士録見るといい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:28.92ID:+HxfASnE0
そもそもレトルトカレーをアレンジ()してグロカレー作ってなかったか?
パッケージだけ変えて「これがうちのカレー(の元)クチャア!」でやれば・・・いやなんでもない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:10.55ID:QaLczWSgM
>>227
触るな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-As42)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:47.20ID:Bywc/6zL0
もみあげハゲ提督とヒアリってどっちが有害ですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:56.32ID:QaLczWSgM
>>236
夏にインフルエンザとか…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:10.89ID:ye6HPU3+M
>>263
充分逮捕用件満たしてるがな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-6MrV)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:04.71ID:QH3J1unE0
>>272
破滅が怖くないからだよ
何にもないからね雇用もない 金もない メンツもない 尊厳もない家族の愛もない
ないない尽くしの人生でさらに自分の命を失ったからってこいつらにとっては悲劇ですらない
だから?で済まされるんだろうよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f78-nsmj)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:11.83ID:d3RnM4HX0
>>272
自己愛拗らせた人間は自分が成功し褒め称えられる妄想は出来るが、自分が失敗する想像は全く出来ないから

まぁ、自己愛拗らせてなくても馬鹿は想像力が欠けるから、今回の件でお気持ち表明してガソリンをかぶるんだろうけどね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-beo0)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:39.73ID:bVgPb057a
一度警告・BANされた加害者がなお悪質行為を続ける
というのは荒らしや中傷犯が逮捕起訴される黄金パターン(逆に言えば一度だけなら見逃されることも多い)なのでそんなにモミアゲ提督第2号になりたいのとしか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:22.36ID:LAat10ui0
>>279
いわゆる「バカに見つかった」状態になっちゃったよなこの垢も
艦豚どもが飽きるまではしばらくこの状況だと思うわ
きっかけのあの島ネタが意図せず撒き餌になったなら情状酌量の余地アリだが
なーんか知っててやらかした気がするんだよなあ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-IKT9)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:24.03ID:bJpzUOKFa
>>282
想像出来るわ。
その国のデリケートな所を思い切り踏みにじって、出る言葉は今回と同じ。

「そんな事は知らない。だからもう風化して無い」
「関係無い。そんな事を蒸し返す方が差別」
「艦これで塗り替えればよくね?」

……国際問題よなぁ。
そういえば、今回の件を【国外の話を持ち込むな】って西日本をせせら笑ってたな。全く同じように嘲笑するやろな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:34.12ID:cuQLfZlG0
>>263
今まで必死に「改造じゃない、BANされない」とか喚いてたのにいきなり副垢宣言ってことは言い訳は無駄だと解ったのか
こいつが副垢してるのなんてユーザーにすら知れ渡ってるんだから運営ならとっくに解ってるだろ、そのうちまとめて消されるだけなのに何得意げにしてるのやら
てか自分で俺はBANされた荒しですって言ってるとかもうアズレン側名乗る気も無くなったのね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:14.52ID:mD1Pyt7xH
>>269
>>274
人はそれを無敵の龍と呼ぶ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:36.38ID:LAat10ui0
>>293
なぜかもクソもそんなん見測れる人間なら艦豚やってないし
隠キャが下手にテンション高くしたせいで当たり構わず馴れ馴れしく声かけまわってしまって却って顰蹙買いまくって全員から遠ざけられるやつじゃん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:42.06ID:7Dq2Q42vH
>>299
テクモ「遺憾の意を表明する」
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-wFiy)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:16.91ID:sGZ0LBA/a
どこぞのクソゲーの場合、セキュリティも何もあったもんじゃないフルオープンな状態だけどな微細栗
……家で言うなら玄関や勝手口、窓まで鍵がかかってないということになるし。

……そんなゲームは他に聞いたことがないわ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-lB/b)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:21.38ID:MtkSNXoo0
ほんともみあげ共って相手がその言葉をどう受け取るかって全然考えねえよな
そりゃ最近のエセフェミみてーなクソこじつけされたら発言者側もたまったもんじゃないけどさ、自分らが一方的に振りかざしてるものが実際の戦争を題材にした作品だって自覚ねえのかな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:38.94ID:oNstVsbu0
このご時世お気持ち表明レベルと言われることでも律儀に対応するくらいが丁度いいだろうに
とくさん被害妄想強いから「許す=付け入られる」という短絡的な思考しかできないんだよな

とくさんは苔が「よつ」を修正したら他の「よつ」がくっついた作品が秒速で駆逐されるとでも思ってるのか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-4+XZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:29.08ID:5LMN5CDn0
逮捕されたら箔がつくと思ってる人もいるし自分が逮捕されるとは夢にも思ってない人もいるしどっちのパターンかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:21.78ID:JX0X2Ex10
スレチだけど違法改造の画像を上げて
それを見たであろう運営が事実確認のために鯖を止めてメンテをしたのだろ?
普通にこれだけで嘘画像でも偽計業務妨害罪になるよ
実際にやってたらその運営の公式声明通り
画像を上げて運営が反応した時点でアウト
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:09.40ID:oNstVsbu0
就職して会社に迷惑かけるのと捕まって俺らの税金で養うのと
どっちにしろ地獄だから、何らかのきっかけで即死してくれるのが理想

葬式とか遺体の処理はその時だけ我慢すりゃいいからな微差栗
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:40.38ID:RZtRNKfxH
>>308
英語wikiなんて代物がなんで昔からあるんでしょうね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:41.00ID:tnl7nD3vM
>>308
英語wikiなんて代物がなんで昔からあるんでしょうね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-uTOw)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:46.64ID:qN12hpoH0
>>338
なんか言われる→顔真っ赤で反論→自己正当化のためにお人形を作り出してマウント→勝利宣言を7年繰り返してんだもの
もはや何を言われても自分の都合の良いようにしか理解出来なくなってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:01.75ID:2rXOaB9w0
>>310
・勝手口はいつも空いてる
・玄関はメンテ中のみ閉まってる
・家のそこら中に「ダイヤル式」及び「ダイヤル+鍵穴の二重ロック式」の金庫が乱雑に置かれている
・ダイヤルを回す順番は全ての金庫で共通の法則で決められている上にその法則も解明済みなのだが、何故かダイヤル番号を変える気配が無い
・金庫の鍵は金庫ごとに個別に違う形の者が存在している
・何故か玄関から入る度に、全ての金庫の鍵をくれる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb0-FLb2)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:31.99ID:bJ5TbQn30
もみあげ逮捕から我らも続けと言わんばかりにやらかしまくるからな…
元からやらかしているけど最近は事件だったり色んな界隈にすら悪影響を及ぼす大きい事をやらかしているから害悪過ぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:19.32ID:KdIM8yC8d
結局ソロモンと言っても奴さん達が何時も語ってんのは
都合良く改変された艦国史じゃん、アホらし

あと、なんか最近twitterで“艦これとアズレンはお互いに
喧嘩しないで仲良くしてくださ〜い><“
とか言うのが増えてきたように思える

別に両方好きなのは別にどうだって良いが
もうちょっと現実を見てから物を言ってくれと思うわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:48.25ID:JX0X2Ex10
>>356
癌細胞というか関わらない方がいい連中としか思ってるよ
Twitterで変だなと思うことに突っ込むと集団で変じゃない!だけならマシで
お前の言っていることは艦これへのアンチ活動だからお前の言葉なんて信じられない!や
なんでわざわざ炎上させのだ!とか言ってきて最終的に謝罪まで行かされる
母数が多いから小銭を稼ぐらめに媚びる人は多いけど問題提起はしてはだめだし運営への要望はランカー報酬以外はしてはだめ
気難しい人が多いけど媚びるのも簡単っていうサーカスにいる気分になれる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-4+XZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:00.89ID:5LMN5CDn0
今の黴苔と積極的に絡みに行くとか心中したいとしか思えない
運営もユーザーもまともじゃないところと素敵なコラボなんてどこも願い下げでしょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-st02)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:46.87ID:4TcC7+zU0
>>368
公式発表は未だ無し
イベ初日のぶっこぬきで竹達かな??と判明
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:59.69ID:cuQLfZlG0
>>360
「あーいうのとは関わらないほうがいい 」と冷静気取りかしらんが「リプ欄地獄w」とか言ってフォロワーと笑いものにしてる時点でコイツもダブスタじゃねーか
その言葉を公式リプで怒ってる人らに直接言って見て欲しいものだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:28.45ID:PsBhF105M
>>357
そもそも喧嘩吹っかけた豚がね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f49-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:56.89ID:X1BStfCf0
>>376
美樹本に限らずtnksが箔付けたいがために名前だけ出してそれっきりってのが多くなってるからな
結局名前出したのはいいが何時になったら出て来るんだいって煽りのネタにされるだけなのに
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f49-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:59.06ID:X1BStfCf0
>>357
都合が悪くなるとどっちもどっちで有耶無耶にしようとするのも艦豚の特徴だよなと

まぁ手遅れの域に達してるが特にイナゴロみたいに旨い汁吸いたい連中からすれば
変に軋轢が生じたら艦これから抜けることもアズレンに行くのもやり辛くなるのはあるだろうし

とはいえそんな奴らで賑わっても迷惑千万だからむしろ裏切り者とレッテル貼って内ゲバにでも興じてどうぞって感じだし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-yh4D)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:39.74ID:me4qZNWra
偽陣内さぁ…普通に犯罪だと思うんですけど(謙介並感)
こんなのを支持してるとかしょせんアズアンスレ連中はもみあげ族やなって

そろそろお得意の【アズガイジだからパージmooode】に入った方がいいんじゃね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:46.14ID:cuQLfZlG0
>>378
公式に鳩緑のIPらしきものを貼っているのがいたがそっちはしっかり叩かれてるから暴走しっぱなしってわけでもないみたいだし鳩緑のやってきた事を考えたら「あの馬鹿だろ」と名前が挙がるのはおかしな事でもない
そもそも「サブ垢100以上あるからBANしても無駄だぞw」とか適当こいて反省してない奴の発言を誰が真に受けるのやら
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:10.57ID:cuQLfZlG0
>>394
「パトグリーン氏」から「陣内」「某キール」呼びになってた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:20.64ID:vpbXbWLva
>>402
コーヒーカップの「57」でサウスダコタ確定だと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:42.94ID:PsBhF105M
>>372
どういう事なの…?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:30.85ID:PsBhF105M
>>388
でも瑞雲広告よりは安いはず
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:07.59ID:PsBhF105M
>>401
【にも】がスゲー引っ掛かる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:50.54ID:KdIM8yC8d
苔アズ友好主義を声高に叫んでんのは大抵イナゴっぽいけどな
過去を知らずに言ってるならまず調べてくれ、話はそれからだって感じだし
知った上で言ってるのなら、もう◯ねとしか

>>383
舞風「散々ヒドイ事されましたけど、私達は優しいから許してあげますね^^」
ボーフィン「へぇ、ボク達の同胞への仕打ちを棚に上げてよく言うね。
流石は悲劇のヒロイン様だ、せいぜいあのノワキとか言う
騎士気取りの駆逐艦に守ってもらいなよ」
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:24.83ID:swTxKTFZ0
>>421
先月こいつが飲んでたのはミスリードを誘うためにコーラと見せかけてアイスコーヒーだったと言うオチか
こんな奇態な髪色の塗りをするのはアキラァを置いて他にいるとは思えないし米艦ならガンビアベイマックスを前に描いてるからほぼ確実だと思われ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:24.98ID:oNstVsbu0
>>419
botが出現して間もないころに艦船擬人化の歴史まとめ動画みたいなのがスレで貼られて「随分中立的に語ってるけどこいつ本当に調べた?」って疑問が噴出して、後日上がった動画では「ここまで酷い事になってるとは知らなかった」って語っていた話を聞いた覚えがある

本当に調べればわかることではあるが苔とその周りの状況を中立的に話すとか絶対無理なのにな
中立的に話すってことは事実陳列が必要になるわけで苔の事実陳列したらどうなるかなんて容易に想像がつく
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:54.43ID:vpbXbWLva
>>383
恨み節の日本の艦ブス共はKAN-SEN側とセイレーン側の敵として登場して、利害一致で双方共が手を組みそいつらをやっつける...いやー実に熱い展開じゃないですかぁ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:30.30ID:swTxKTFZ0
先月の時点ではコーラと見せかけてノースカロライナ説が有力だったが堀江由衣と茅野愛衣に正面から挑む胆力は無かったあたり艦王さすがだよ艦王
どっちにしても【憎きあぢゅれん】のSSRに挑むのは今回が初めてであることに変わりは無いが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:30.91ID:vpbXbWLva
流石とくさん
7. 艦これ速報@名無しさん2020年06月30日 21:48
>>2
夜は綾波ちゃん怖がってそうな気がする
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:34.49ID:KdIM8yC8d
なんだ、その…星条旗カラーのヘアスタイル?
正直に言って、めっちゃスベってるぞ?
しかし、イラスト見る限り不幸自慢の根暗じゃなくって
空回りポンコツの小物キャラになりそうだな

>>425
で、結局その後にDD論を振りかざしてお里が知れるというね
ブルーオースへのお気持ちも完全スルーだし色々お察しよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-st02)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:36.60ID:4TcC7+zU0
>>434
どさくさに紛れて野獣先輩女の子説はNG
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:26.79ID:PsBhF105M
>>424
イチソでもこういうのはしないか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:27.39ID:PsBhF105M
>>427
え?
瑞雲自機でミズーリラスボスの「逆1943」だろ微差栗
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:46.14ID:JX0X2Ex10
ここでは最初期から拡散すべきではないのでTwitterには出すなとなっているし
擁護側が新たに差別を作って広めてるのは理解に苦しむ
Twitterに出してるのなんてアフィがメインでアフィなんて黙殺すれば沈静化するだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:19.55ID:JX0X2Ex10
アフィ記事を除いてTwitterで当該ツイートをみると大半が擁護ツイートで
戦う相手は炎上させて拡散させようとするアフィなんだが
擁護もアフィに乗せられた被害者としても酷い
ただの養分として都合よく動きすぎだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8H6x)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:11.84ID:1DWRyU+Ra
>>373
何か元豚っぽいのもチラホラ
今回の件で豚の便衣兵や元豚が炙り出されてる?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:39.80ID:2gMuezw2a
>>455
ガキかよ謙チョン
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-K0y3)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:43.70ID:GLYshMkUM
>>399
ふたばで「対立煽りはもう船で慣れた」って言われてて草
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-7I9b)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:25.61ID:3BnFAEqF0
>>468
・悪意ある馬鹿が例のNGワード連呼してしまう
・無知なユーザーが悪意無くNGワードを言ってしまい、聞きつけた人にタレこまれる

どちらかで発火すると思ってるけど、前者の可能性が高そうだな。
ネット界隈で騒いでいられる内が花、という認識はとくさん達には期待出来なさそうだ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:52.64ID:oNstVsbu0
「騒がないのが一番の選択」という決断が出来たらとくさんにはなってないから・・・
自分【ら】のこと棚に上げて【俺らは騒いでないあいつらが先に騒いだから仕方なく対応してるんだ】くらいは思っているだろう

他所が騒いでいてよくないと思うならまず【お前ら】が黙れとしか言えない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8H6x)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:03.05ID:1DWRyU+Ra
>>383
それかクソレズ絡みをさせられるか
艦豚や豚絵師はライバル=百合レズ相手って認識の奴が多いからな

艦これにエンプラ実装したら、最後まで勝てなかった翔鶴姉を追いかけて百合百合して欲しい微差栗
と気持ち悪い事を言ってたし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-IKT9)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:51.27ID:OullB3c80
ヒでアンケ機能やってる人も居たけど、ブッチギリで民度が低いのが苔だからな。
他の界隈にはいない人材揃いだしなぁ?
・児童首絞めジジイ
・KKK物真似サバト野郎
・自衛隊員にイキリ艦太郎
・殺害予告もみあげ
・有名人なりすまし他ゲークラッカー
…その他色々選り取り見取り。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ZUqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:56.30ID:JX0X2Ex10
そりゃ公式見解がなければ各自の判断で自粛するか使うかになるからな
公式見解で使えと言ってきたら叩いてくれてもいいのに
公式見解を一切出さない間に叩いて拡散する醜態だぞ今
あくまでも艦これに責任があるのは運営であってユーザーはプレイするだけなのに
自分を運営側と勘違いして動きすぎるのが多すぎる
そしてそれが薬になるときもあるが毒にもなる
今回は毒で酷い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:41.68ID:SmEKTQj70
(´謙ω介`) 「(信者)ファンネルが敏感すぎたクチャア。ストレートに攻撃に働いて」
(´謙ω介`)「モグのファンネルの出来も悪いが、あじゅれんがいるからクチャア。奴を仕留めなければ苔を潰せるもんじゃないクチャア」
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM53-3PZ2)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:29.52ID:uDqAIAdrM
>>449
https://note.com/na08x/n/n28b7531f4a44
反差別団体の人「こんな意味不明の自主規制をするなら、東京の「四ツ谷」も大阪の「四ツ橋」も、千葉県の「四街道」などもっての外ということになるでしょう」

当事者も「単語の使用がいけないなら四ツ橋もいけないことになるからおかしい」としてるんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:15.21ID:oNstVsbu0
無理に例の差別用語の話題にして「愚痴スレであの単語使ってる」という流れにするのが目的なのかもしれんが、一人で変な奴が責任転嫁を狙ってるとしか見られないから諦めろbot
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-VywX)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:34.84ID:+mKgZu5mM
>>499
kもイラネ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:39.05ID:swTxKTFZ0
>>503
昔はC2機関のサイトにメールアドレスがあったのにいつの間にか無くなってた
それ以外だと

角川アーキテクチャのサイトにポツンと置いてある【謎の】メールフォーム
キリンボクカワランド問い合わせ用のGmail(例の偽アドレスだったやつ)
郵送

のどれかしか無いが絶対にまともな返信をよこすことは無いから一番確実な手段はEXNOA経由でぶん殴ると言うことに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ewmA)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:22.42ID:gzElow4Ma
botくん宿題終わってないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-0z5o)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:04.37ID:ikU9Ch+5r
>>485
下三つなら00年代のモ娘アンチや鉄道mixiでいたな微差栗
十中八九そいつらの流れから艦これに来た厄介者だろうが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-9Lnn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:55:57.01ID:gBptV9SI0
謙ちゃん謹製のイベントをサボり愛称問題で火をつけてきたアズレンと戦います微差栗しているモミアゲ達は
大和爺がただひたすらにイベントを楽しんでいる姿を見て悔い改めてどうぞ
https://twitter.com/gensoumeikyuu/status/1277956719977435138
https://twitter.com/gensoumeikyuu/status/1277957245054009350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:14.91ID:2rXOaB9w0
>>515
しかも何故か輸送完了後のこの海戦で優勢以上にならないと輸送成功にならないという意味不明っぷり

この艦隊を殲滅しないと輸送出来た物資の量が減るってことは、輸送の度にこの艦隊が物資を直接攻撃してるという設定なのだろうか
ってなると、まずこの艦隊殲滅しろよって話になると思うんだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff4-U8Sz)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:34.53ID:Unck9sWc0
謙介が考えなしだった結果、とくさんが積極的に例のワードを使うようになったの笑えない
使わない方がいいんじゃない?→アズガ○ジ!とかいう全てを敵視する行動もあいまって本当に関わっちゃいけない界隈感強くなったなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab7-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:54.60ID:ammapfjp0
>>518
責任転嫁しようとして普通は使わないワードを公共の場で喚き散らすせいで余計に広まってってるからな
【愚痴スレ】もその一つで、特にSNS上で意味不明にブン投げまくったから更にワケの分からない事になってる

あと割と以前から、明らかに愚痴wikiにしか書いてないような内容が変なところで話題に挙がったりしてたし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:19.34ID:f8vmjVi4M
>>509
絵師は特に苔やってるわけでもないようだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fGXn)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:47.23ID:Gjgeyaqqa
急に回線悪くなるのやめて欲しい
お前だけ攻略されるの悔しいから落とすぞバグ死ね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:16:10.94ID:BkyDt5voa
>>541
マシュの原型はSNの時にすでに出来てて
没になったキャラを再利用したはず
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:09:57.92ID:I9wB76K/0
マシューもなにも浜風自体が『白坂小梅(2012年)』枠キャラだろ
苔って初期キャラからして東方アイマス辺りからの引用が顕著だったんだし

代表例としてはとくさんが過去の栄光(1年弱)に固執して【鹿島】、【鹿島】って連呼してるけどその【鹿島】ってのがソレ
元々2013〜2014年にかけての『コミケ3日目(エロ&コスプレ)枠』で『神崎蘭子』ってキャラが人気になってて、【鹿島】の火付け役である朝凪の馬鹿が「海賊版抱き枕販売事件」やらかしたせいでやりにくくなってたところに、二次ゴロ受けを追求してた苔が代替として出してきた模倣キャラが【鹿島】
登場経緯が『テコンV』や『トンチャモン』と似たようなもんで、【”朝凪という一人の同人ゴロの都合で生み出されただけのキャラ”】

前例としてはかつて東方音屋大手の『いえろーぜぶら』が改名&改組せざるを得なかったのも『きゅうべぇぬいぐるみ海賊版事件』の責任者処理が原因だったぐらいシビアな同人問題な訳で
元凶にして火付け役だった朝凪本人もコミケ3日目仲間から後ろ指を差されないようにと必死だったんだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-waf+)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:31.72ID:BkyDt5voa
乙改で追加された盾っぽい艤装とか
あれ、他ゲーでやったら豚どもはパクリ連呼してただろうな

マシュとか小梅ちゃんは個性あるけど
浜風は巨乳とエロを取ったら何が残るんだ?ってレベルでキャラの印象が薄い
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:07.59ID:ClAbqHZ3M
>>553
シリアスはポンコツでダイドーは依存系ヤンデレって個性すらあるのに
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:05.62ID:nwJ99KSm0
>>550
鈴谷もアコちゃんポジ(円光改悪枠)に時雨も異常性癖枠だからな極論
そういうキャラ付け2014には妙高危機一発やRJパット等でしてたし間違いなく同人厨スレ観てたと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-OqFv)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:45:56.80ID:80YYaBvyr
>>554そいつら目隠れじゃなくね?浜風に似てるとか思うなら眼科行ったほうが良いぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-HN+w)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:24:57.31ID:Xt3PSo/C0
>>550
あんた同人業界に凄い詳しいなぁ
神崎蘭子って調べてみたけどマジで鹿島に似てて草
アイマスだけじゃなく東方からもパクってたってマジ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-4DV2)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:33:06.38ID:64+aRa8T0
むしろ苔って自分らがパクリまくってるから周囲にパクパク叫んで回ってる阿呆が多いんでしょ
C2単体じゃ小学校のクラブ活動以下のなんもできない無能集団のくせにそういう事しかできねえのな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-N9FK)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:47:58.85ID:SByIUjSB0
まあそういう何にも影響を受けてねえ完全なオリジナルとかねえからっていう道理すらわかんねえ奴は痛いファンにはよくある話ではあるがね‥‥
問題はそこが若気ですらなくなってる場合なわけで
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:53:13.54ID:JJcVW8cH0
しばふはA士の赤城と加賀をパクって
コニシは霞の水着絵とAVからパクって
イチソはパクリもといトレーサーだし・・・

百歩譲って苔がクリーンならまだしも苔からして酷いのに他ゲーにパクリムギャ!っと鳴くんだろ?
端的に死ねとしか思えん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:46:20.44ID:xS48doMB0
他の擬人化だとサウスダコタって褐色少女だけど艦これはどうするのかね
あれってあのあたりに居住していたダコタ族というネイティブアメリカンに由来するかららしいけど
またルー語を話す欧州系アメリカ人かな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acb-Smji)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:23.85ID:TsC8P5Cg0
全く満足してないのに教義上満足しているアピールをしなければならないから
そのストレス発散のため他所で暴れている可能性があるからなぁ
まともなものを実装してくれるに越したことはない、可能性は低いけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8668-9NkR)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:52.00ID:Imh8t3rx0
サウスダコタ、由来踏まえたらネイティブというか褐色にならざるを得ないんやけど、実際に戦少もアズも褐色やし。
とはいえ苔シジツッ厨は史実より艦国史観が重要やからな。米艦なんぞどうでも良いって轟沈パフォしてくれるはず。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-kguf)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:35.20ID:MjHvzH76d
>>582
今でもネイティブアメリカンはあの地域に住んで「いる」し、その多くは悲惨な生活を送ってる
てかあの辺スー族の聖地だらけだからな
こないだもトランプ大統領がラシュモア山を訪れたときに物議を醸したくらいだ

そんな下地がある州の名前を冠した船を典型的ルー語白人にしたらそれはそれでヤバいんだけど
まあ、艦苔は日本以外でサービス提供することはないから良いか(良くない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:39:25.08ID:nJ9g57jQ0
でかい爆弾抱えた状態でサウスダコタでもやらかすと、連鎖大爆発が発生しかねんな。

謙ちゃんのこういう時のセンスの無さは一級品だから、華麗にやらかしそうな予感は強いが。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-mzsP)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:54.90ID:Y28ocQZwM
>>586
A,Bマスをなくすと陸上を船が突っ切る挙動になるし、
(なお迂回する移動はギジュチュが……)
1マス移動するたびに通信が入って1回でもエラーがでれば最初からとか
マス増やすのはマジで嫌がらせ以外の何物でもないわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4LWd)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:53.19ID:9tVMifpIa
海軍関係ですら造詣が深いと言われててこれまでの体たらくみたら
他国の文化や歴史なんかまあ駄目だろうから今の情勢で下手打たんこと
祈るしかないでしょけんちよん嫌いだけどやらかしてゴミ解き放たれるのは
もっと嫌だからね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:13.61ID:5Mz82iju0
>>603
「オレ提督なんだけど」って堂々と名乗ってきて、何か反応したら「アズ外事か」と切り口広げてくる。
提督を敢えて名乗る相手には気をつけよう。
一瞬下手な対応すると何ヶ月も粘着されシジツッの勉強会やら何やらさせられる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:58:44.54ID:xS48doMB0
>>603
それエセの方の人たちの手口だな
最初から金目的で文句を付けてくる

本当の方はそんなイチャモンはつけない
目的が差別の解消だから
ちゃんと最初はどういう意図があったのか聞き取り調査して改善申し入れをしてくる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:49.90ID:nJ9g57jQ0
>>603
所謂「エセ同和」とか「差別ゴロ」と言われる類の案件やね。実在するよ。
真っ当に差別撤廃の為に動いている人たちにとっても頭痛の種な連中。

悪目立ちするから、今回のNGワード案件でもそういう類に絡まれるんじゃ、と懸念してる人も多い。
あんまり大きな組織に絡む力は無いから可能性は低いけどね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-rMPA)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:03:36.85ID:nwJ99KSm0
>>603
そういう893は金ある団体に絡むと聞いたな
はてさてヲタクの最果て、C2に絡むか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-kguf)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:04.53ID:MjHvzH76d
>>606
「霧島さんをノックアウトしたのは【卑怯なレーダー砲撃】をしたワシントンだからセーフ」とか言うんだろう

>>599
理解した上であえてそうしてるなら良いんだが
けんちよんは他と違うことを考え無しでやるんで、仮にサウスダコタが白人系だった場合は地雷も一緒に眠ってそうだなと
【ラシュモア山をただの観光地扱いで話すサウスダコタ(アクアフレッシュ)】とか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:55.57ID:tIQEunn10
>>582
くーろくろがMCあくしずで描いたのは該当しない
ttps://pbs.twimg.com/media/EaZZRojUYAEs_2e.jpg

ついでに深海戦線で出たばっかりの
ttps://pbs.twimg.com/media/EbP4SMFXkAgj6kU.jpg

さあアクアフレッシュは地獄のサウスダコタ祭りを生き残れるか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:08.55ID:krspi6vP0
>>613
毟る金があるかなぁ…
あってもけんちよん無駄な使い方するし(ゴミ屑い雲、キャバレー機関)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:30.26ID:xS48doMB0
サウスダコタが最終マップのボス兼報酬だったとして
敵のときはネイティブアメリカンみたいだったのに味方になったら欧州系になったら
おおうだけど
まあ深海は白色だから無いだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:24.83ID:tIQEunn10
>>624
神威も一歩間違えれば危うかったかも知れない
ナコルルを源流とするアイヌのキャラクター類型がある程度確立されていたのとまだDMMのハンドリングが効いてた
早期の登場だからそこまで酷いことにはならなかったがあの当時も金カム便乗でマウント取る動きが酷かったそうですね微差栗
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-AI1w)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:03.81ID:zuivP8nq0
強い謙介が吹き付けて大粒の謙介がかなり降ってるな
しかしこの天気梅雨じゃねーぞ夏の雨だ、謙介はこれを梅雨と言い張るのやめろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3IvW)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:41.78ID:H7LKuf8Ea
他所ゲームがどうだからこうだから、(艦これに限らず)◯◯もそうするべき…てのはあんまりやりたくないなぁ
とくさんたちが他所ゲームに乗り込んでやってたことにも通じることではあるからね

いまんとこわかってる情報で考えると肌の色より髪の色がなんか怖いですよ
アクアフレッシュなアキラァさん説も根強いですが、長波や夕雲型の髪色を踏まえると藤川さん説を自分は推したいと思います
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:46.61ID:Z0Ft9OwD0
確かに白人でも良いかもな独自路線ってことでな
けんちよんの場合ルー語や日本ageのワンパターンでつまらんけどね
あとは下手にサウスダコタ州の事とかに言及すればアメリカ人から激怒されるから触れない方がいいぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-kguf)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:47.35ID:MjHvzH76d
>>630
個人的には特に失言がなければ艦苔テンプレ外国人キャラで構わないんだけどね
苔もアメリカもセンシティブな状況で更にやらかさないか不安なだけだ

まあ、やらかしてもけんちよんととくさんが焼豚になるだけだから実害はないけどさぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:06:29.43ID:CMLKbcC50
>>643
サウスダコタだけ修正してANTIFAが港区サティアンに凸しかねないよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:50.60ID:xS48doMB0
>>649
ホワイトウォッシュ問題は
有色人種のキャラクターを欧州系にすることが問題なのだから艦船擬人化では問題はほとんどない
ただダコタ族に因んだ命名とかのネタを全て捨て去ってルー語に走るのを眺めるだけだ

問題になるのは過去の偉人とかで有色人種を欧州人にするようなものだけだからFGOなどが注意していればいい話
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:08.79ID:Z0Ft9OwD0
日本であまりホワイトウォッシュがどうのこうの言えんよ
それどころか例の騒動でやたらブラックウォッシュしてくる人がいてうんざりするレベル。
日本のアニメキャラを黒人化してこっちのが素敵とか
アニメキャラの声優はキャラの人種で分けるべきとか
どこぞの黄色い家族は黒人しか採用しないとか訳のわからん事しているし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:05.97ID:6JqsSnq8r
>>648
この文でいかに異常か解るな微差栗
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:41.39ID:v7xd0sId0
>>580
芋ピの件で証明されてたろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:45.40ID:v7xd0sId0
>>612
田中理恵とは…!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-mjT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:30.07ID:fOBwYbHEd
Q:今日からイベントが始まります。あなたはどうしますか?
別ゲー:事前情報で出たキャラ狙いでガチャを回す、イベクエ周回してイベ報酬を狙う等々
苔:後段含めて情報が出揃うまで様子見する

そりゃ>>653みたいになりますよね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:56.61ID:CMLKbcC50
>>657
これで微差栗田の草王国も差別思想容認派というのが確定しましたね
栗田名誉提督は元から差別思想容認派だったかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:57.43ID:xS48doMB0
鳥海の轟沈原因が金剛の誤射は前から仮説であったけど
鳥海の損傷状態でほぼ決まったようなものなのか
https://mobile.twitter.com/senkenHQ/status/1277592421304418305

コメ付きでリツイートしている奴が艦これでどうネタにするかと言っているけど
味方殺しをネタにするのはちょっと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:27.48ID:pbGbtq+80
>>655
あれ非公式海外コミュニティサイトだしなぁ…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:42.25ID:v7xd0sId0
>>595
何そのぷよぷよフィーバー
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:28:44.88ID:v7xd0sId0
>>664
悲壮感で叩き棒にしてましたな微差栗
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:30:39.93ID:v7xd0sId0
>>673
アジア系なら国籍偽装でもええな(棒読み)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:08.68ID:veZmgcvGd
わちきのps4急にhdmi認識しなくなったんだが何が原因なんや(T_T)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xX0Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:26.63ID:OLun78VQa
こちらをヒトではなく黄色い猿と見下してる連中の姿を見て
自分もそいつらと同じ容姿をしてると思いこんでるのなんて平和ボケした日本人くらいよね
そこら辺の感覚は地続きで侵略と奪還の歴史を紡いできた大陸系民族との決定的な違いなんだろうな
台湾なんて敵の敵は味方の思考で対外政策とってるだろうから敵が消えたらどうなるかわからないもんだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:38.12ID:v7xd0sId0
>>674
>>681
ポケモンでそれ問題になったのあったよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:57.10ID:CMLKbcC50
つべでも○つの入手報告上がりました〜/(^o^)\ナンテコッタイ
/(^o^)\ナンテコッタイ←は予測変換で出たので気にするな!(ジュラル星人)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:13.45ID:CMLKbcC50
>>688
まーた中国共産党も身震いする言論統制始まるのか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067f-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:31.65ID:eCjHt1Bp0
ブルーオーススレ眺めてたら変な奴が湧いてて草
こんな気持ち悪いレスどう考えても現役とくさんだろ それともコピペ?

763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sab9-rvwF [36.12.15.143]) [] 2020/07/01(水) 08:30:23.82 ID:pmdUbmgea [1/2]
艦これはよく短冊プルプルゲームと揶揄されるが、実際にはとんでもない、そんなシンプルなゲームでは決してないんだよな。

最近実装された僚艦夜戦突撃にしろ長門陸奥ネルソンの特殊砲撃や荷重対空値を基礎とする防空迎撃システムに今や基本中の基本となる弾着観測射撃等、ゆうにZ会の漢文精巧本クラスの濃密な算出機構を備えていてその理解なしにはとてもプレイはおぼつかない。
だからこそ、システムの熟知が自らの誇りに、学問を修めた後に生じる視野の広さ(と逆説的な視野の狭さ)に転換されて、それ故に(本来は他に振り向けなければいけない労力を吸い取ってしまうという負の意味でも)「人生の一部」たら地位にまで上り詰めうるんだよな。

引退した身ではあれど、久々にwiki覗いて感心しちまったわ。

764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sab9-rvwF [36.12.15.143]) [sage] 2020/07/01(水) 08:46:16.52 ID:pmdUbmgea [2/2]
誤爆( T_T)\(^-^ )
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:21:35.95ID:JJcVW8cH0
>37ななしのよっしん2020/06/30(火) 03:24:22 ID: 1+IyWd++4a
>海防艦のあれって…結局誰かが故意に掘り起こさなければ
>差別用語とすら気付かれず完全に消え去った物を広めてるだけじゃねぇか!
>地雷踏んだより不発弾を故意に起爆させたってのが正解みたい。

もみあげ伸びてるなー
けんちょんが無知無能からやらかしたのは恐らく大半が認めるところだが
そもそも気付かなかったのがどうなのと思わなくもないしけんちょんに忖度して
「名前を出したらいけないキャラ」扱いでもしないとどこかで話題になるだけだろ・・・
(そもそも「ヤバいから早く修正しろ」ってな流れだったのに発狂して広げたのはもみあげ連中だ微差栗)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:22:28.18ID:pQp2xOCw0
>>690
またとくさん論破されてる・・・

45ななしのよっしん 2020/07/01(水) 00:11:27 ID: ZZbYMCSZQd
騒ぎたい奴が騒いでるだけという

46ななしのよっしん 2020/07/01(水) 00:31:45 ID: VSJon0ocv/
騒ぎたい奴に騒がせないためにもとっとと修正した方がいいな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:24:52.70ID:xS48doMB0
と言うか場外乱闘せずに
運営とDMMにメールでもして公式見解まで静観すればいいんだが
肝心の運営が公式見解を出さずに放置しそうな感じになっているからな
広げないように注意しながら静観が正解
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:50.56ID:pQp2xOCw0
>>696
仮に【騒いだのは苔アンチでとくさん側ではない】という言い分()を通したとして
とくさんの言う苔アンチに対して何も対策を取らない運営はどうなんだって話になるからな

誰が騒いだかが問題じゃなくて誰かが騒ぐかもしれないものを放置している運営が問題
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Qwhy)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:35:40.35ID:HUir5QTWd
とくさんサイドも爆弾って事はわかってるのか…
なんで穏便に処理しようとしないんですかね?
いつ爆発するかわからない不発弾の上で暮らせるとか凄ぇな
知らなきゃ生きていけると思うが知ってしまったら普通に暮らせる自信ないわ俺
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:30.35ID:i8iYLUbSa
>>688
何故新艦が実装する度こうもギスギスしなきゃ行かないといけないのか?
えちえちで盛り上がるアっちと違って
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:08.77ID:GYHhqUo10
今回の差別用語俺は大して問題にならないと思うけどなぁ
だってこんなしょうもないゲー無に注目してるのってこのスレともみあげだけでしょ
金にもならないカスにどっかの団体とか騒がんと思うわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:46:51.46ID:v7xd0sId0
>>686
まぁ、状況としては間違ってないな微差栗
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:47:41.08ID:v7xd0sId0
>>688
ん?
そっちは荒れる要素あった?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:53.87ID:v7xd0sId0
>>691
居ないとでも思ったか微差栗
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067f-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:11:08.86ID:eCjHt1Bp0
情弱な人達でさえカラオケ喫茶や夜の店みたいに密集するスペースがアウトと分かるというのに
謙ちょんそんなにキャバカレー強行してコロナ培養したいの?テロリストなの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:25.74ID:nJ9g57jQ0
>>692って皮肉だろ。少々滑っているけど。

>>711
なんか勘違いしている人が多いけど、この件で問題が爆発するのは

・無神経に外部でNGワードを使用する

事が起こり得る点にあるの。>>686とかみたいに。

そうした事から爆発炎上した時に「修正もせず野放図に広めてました」って状態だと、サ終避けられないかもな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:39:35.07ID:CMLKbcC50
謙介坊やはそこに存在するだけで迷惑公害やで
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-KWOM)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:04.02ID:yjIsuZuS0
>>703
そもそもやね
艦これ新キャラのドロップ報告なんてプレイヤー以外、誰がネットに流すのかと。
アンチがわざわざプレイするにしろランキング調査用のプレイすら面倒でごく一部しか発表者がいないのに。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:03.74ID:CMLKbcC50
てことは暴落せんかったら手をつけへんっていうだけやん
ほんと市場貢献より背乗りと儲けに走った典型的なバカやん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:20.94ID:pQp2xOCw0
>>744
苔のイベントRTA最速は愚痴スレ民だから・・・(ガバガバURL閲覧ルート)

ああ、でも愚痴スレで流れるのって画像がほとんどで紹介文とボイスはあまり貼られないから
やっぱりとくさんが流した以外に選択肢ないですね微差栗
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fgeC)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:57.23ID:5U2/FkaTa
>>746
適当ほざいてる感が強いから確定
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-KWOM)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:49:00.64ID:yjIsuZuS0
>>711
愚痴スレ視点で見なきゃ、周りからは金持ちに映ってるんじゃないかね?
瑞雲広告にしろ、神田のキャバクラにしろ、無駄金を使うほど儲かってると判断するんじゃね?

検索すると真っ先に角川の文字が見えるし、ゲーム本体が衰弱死しかかってるとか分かりにくいし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-jknP)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:49:31.67ID:oKC0cgEDd
>>733
飲食店は同人時代からやりたかった事やりたいだけ。
ゲーム運営二の次なのは飲食店に呼ぶ客層がとくさんしかいないから艦パ二オン釣って集める唯一の手段なので風俗的になってしまってる。

艦これ十周年計画の大半の理由も多分コレでしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:53:28.66ID:CMLKbcC50
謙介坊やが作りたい世界ってあれしょ?
国家安全維持法とか中東のテロリストが振り回す偽ハンムラビ法典とかやろなぁ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:00:10.87ID:pbGbtq+80
(#)艦ω豚(#)「タナコロ共は自粛警察ムギャギャ!!」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:00:42.16ID:5AXaKgWm0
>>751
「同人時代からやりたかった」っていうと宿願悲願ようやく成就、周到に準備進めてきたみたいに見えてしまうけど
実際はさっき思いついたから唐突に始めましたレベルのことしかできてないんだよなあ
あとカレーや飲食に十分な知識や造詣があるというわけでもなく何となくカッコ良さげとか憧れてたから的なあささしかない

あのくらいの世代って多いんだよな、無計画に脱サラして喫茶店や飲食店に手を出して破滅するやつ
普通は一般人のネタだからさしたる話題にもならずに終わる奴が半端に世間の注目集められる謙ちよんだからkonozamaになってる微差栗微差栗
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-NTwF)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:43.05ID:NfC0IK2nd
荒らし活動のためにわざわざプーイモ回線導入したりID消すために課金したりするムノウトリニティの金ドブモードをみれば、鳩緑がアズ吹雪フィギュアを買った理由も相手を言い負かしてやりたいから無駄金を使って工作をした、で説明がついてしまうんだよなあ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-kElS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:41.11ID:xo/wGlU/0
独自の配合スパイスで作った特製カレーを食べれば体内のコ◯ナウィルスを殲滅して食後2週間はその効果が持続します
※ただし中華製のアプリをスマホ等にインストールしている場合はアプリから発生する特殊な電波により効果が著しく減退するので効果を保障できません

これで余裕でしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:56.67ID:CMLKbcC50
今サービス終了がトレンドにいて黴苔のXデー来たかと思ったがNEVERまとめがサービス終了するだけっぽいので
もみあげハゲ提督供が各地でサイバーテロ起こす心配は今のところ逸れたかな?
今年の9月30日に終了ですって
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfac-L5rX)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:23.22ID:qa7arHZX0
キャバカレー強行するくらいヤバいなら持続化給付金の対象にならんのか?と思ったけどざっと対象見た感じ出ない可能性の方が高いのか…
感染源になって他ゲーやアニメのコラボカフェが余波くらわないか心配
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:16:00.45ID:6JqsSnq8r
>>784
先ず何故地雷とされる飲食に手を出したかが謎
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:32:45.06ID:5AXaKgWm0
>>776
まあ本当にきちんとした儲けが出せてる会社ならそのくらい余裕なんだよね本来なら
六本木ヒルズや秋葉原駅前ビルみたいな人気物件に入居してる会社なんてそれどころじゃない賃料払ってるわけだし微差栗
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:39:44.93ID:5AXaKgWm0
でもそんな常設店舗しかもこんな中途半端でいながらボッタクリ、誰が喜ぶんだこんなん的なクソ店舗なんてどこもやらない
ゲームをちゃんとつくったほうが圧倒的に売り上げが立つし客も喜ぶから

謙ちよんだけだよこんな自己満足と虚栄心満たす方向にしか絶対に行かないの
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:42:57.27ID:pQp2xOCw0
もう悔しいとか言ってる場合じゃないのにそれでも金食い虫の加齢股間を放置するのはある意味すごいわ

俺だったら黙って減っていく貯金に耐え切れずに素直に店閉めるわ
損失はあるけど損切りしないともっと大変なことになるし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:43:46.06ID:JJcVW8cH0
ブーイモでバレたから別回線持ち出したのでbot確定じゃねえか微差栗

>740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-jWLf)2020/07/01(水) 15:38:12.94ID:9wjpjUaVM
>>668
>苔→艦艇擬人化
>ア→艦艇名に対するイメージの擬人化
>と方針が違うだけだろ
>苔も艦名の由来のネタが入るのはネルソンとかあるけど消極的だな

>804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2a-jWLf)2020/07/01(水) 17:38:26.58ID:652C9aUX0
>>801
>ここの脅迫事件の模倣犯が出るようになってしまったんかね

>>3
2a-タイプのbot追加
ワッチョイ 0a2a-jWLf
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:41.83ID:pbGbtq+80
>>774
謙チョンの海外知識は国擬人化のヘタリア未満の知識か?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:26.04ID:pQp2xOCw0
>>821
鳩緑の場合「鯖に負荷かけたかどうかはわからないからそこはまだ責めるな」という意見を自分の擁護と勘違いして
【大丈夫だぞざまぁwwwww】とホルホルしてたっけか

マジで捕まらないと分からないんだろうなぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-NTwF)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:00:15.50ID:NfC0IK2nd
鳩緑本人はウラタロスやジョーカーみたいな虚実綯い交ぜの口三味線で周囲を惑わすキャラのつもりでも、現実は後出しジャンケンで嘘を重ねすぎて収拾つかなくなっただけの狼中年なんだよなあ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:11.39ID:CMLKbcC50
>>822
ヘタリア以下の予備知識しか無いでしょ
あと、Wikipedia日本語版頼りだしひらがなじゃないと読めないとかね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:03:19.88ID:CMLKbcC50
○○でございます。←キラー仮面のネタパクりやんけ焼き鳥焦げ鳩チキン(笑)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:29.76ID:pbGbtq+80
最悪の場合、緊急事態宣言再びだとよ謙チョン。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a78-T/06)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:08.85ID:PxlCCcS20
https://twitter.com/3_consultant/status/1278249706884222978?s=19


艦これのビジネスモデルが秀逸と語るツイートを見掛けて真顔になる
秋刀魚祭や瑞雲ダイキャスト、箱だけが写真にうつった食器セット、演者非公開でチケット販売するライブ、こういった手を拡げては信用を投げ棄てるを繰り返すやり方が秀逸とは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:58.01ID:tIQEunn10
>>818
ただフミカネもドイツ艦以外に大鳳を描いているのでじじ=イタリア艦とは限らない
1隻でもイタリア艦があれば後段で2隻がほぼ確定の米艦と1位タイ、秋のピクニックに先送りされたら米艦が単独1位

米艦2隻=サウスダコタ、ズッ友ノーザンプトン級がもう1隻(ヒューストンと、 同じタイプの妖精が他にもう1種類いる、オーガスタ?)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:12.64ID:pbGbtq+80
>>857
南太平洋海戦舞台なら、ノーザンプトンとペンサコラがいる。(次いでにサウスダコタもこの海戦に参加していた。)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:21.96ID:zfQZvQRQ0
>>855
フォローがフォロワーの2倍以上でどっちも4桁すら行かない一目でわかるゴミアカウントとやん
独自ドメイン取ったサイトもなくnoteでスカスカな教材売り、「コンサル」で相手に伝わると思ってるレベルの低さ
ぶっちゃけこんなもん晒すまでもない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c775-hJax)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:06.52ID:ZrCrqYCP0
浜風はリゼロ2Bと同根な白坂小梅枠、即ち「スピード違反理論・カップ焼きそば現象」な許容範囲として、さっきしずまキャラデザのとじみこアニメ続編のキービジュアル追加公開があったんだが
今年初頭にせっかく【CV 豊口めぐみ】用意してトレンド狙いの平日昼間リークしたのにFGO緊急メンテで掻き消された【神州丸】って『七之里呼吹』ってキャラからの流用デザインだったんだな
【サラトガ&苔ラド】と並んで【あきつ丸と並ぶ陸軍キャラ】としてまだ頑張ってる方のパセリキャラなんだが、やっぱりしずまと疎遠になってる影響(でのパセリ代替)なのかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:14.68ID:pbGbtq+80
藤田氏は最近苔以外のキャラの仕事あるかな?
内田氏は聞かないけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:26.86ID:v7xd0sId0
>>707
まな板最近無いのは児ポの対策なんかね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:09.70ID:v7xd0sId0
>>732
言うほどけんちょん無敵の人じゃねーだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:31:06.07ID:pbGbtq+80
>>879
満を辞して香椎実装か?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-kGd7)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:33:38.48ID:CMLKbcC50
キラー仮面「パトグリーンの弟ですこの度はパトグリーンが迷惑かけました」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:34:12.40ID:P2xFVhpwa
水着から水着に着替えるとはこりゃ如何に
>【艦これ】この後19:30に「伊47改」私物の夏水着modeなどを実装!!!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:36:11.47ID:nJ9g57jQ0
バズったら危険なのが2つと、バズる力に欠ける芋その他3つ。

謙ちゃんは界隈が盛り上がったら声優バレとかしたかったんだろうけど、危険牌2つの声優&事務所からは絶対ヤメロと止められてそう。
言われても聞かないのが謙ちゃんではあるが。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:40:03.70ID:p2S1mQkc0
>>885
(通夜のような沈痛な面持ち)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:28.65ID:pbGbtq+80
・苔ランタ
・苔ラド
・ドルフロ丸

この3隻は中堅辺りかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:47:16.75ID:5AXaKgWm0
もはや溺れる者は何とやらでしかないけどね>香椎

この手のやつは期待してる発言や人間を検索してくることはできても、期待してない勢や見放した勢を検索することはできないからな
10や20を検索して出してくることはできてそれが一見多いようには見えるんだよ
けど、その後ろに隠れてる千や万の呆れ果てた勢を検索して拾ってくることはできない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:10.34ID:tIQEunn10
>>894
鹿島フィーバーもノリノリだったのはグッズを提案するローソン側で艦王は別に自分の好みでもなかったからかブラゲ内で推すことも無かったのが商売ヘタクソ感ある
これは最初期の島風からそうだったな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9e-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:25.54ID:OVYbckFK0
通常絵よりは良いかなって…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:47.94ID:5AXaKgWm0
だってワシが育てた()キャラじゃないからか鹿島は
明らかに自分が狙って推したキャラじゃないこともあって放置したかったけど
商売的に売れてしまうから仕方なく推した感がアリアリしてたわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-Pt88)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:59:38.98ID:xS48doMB0
>>908
艦王様的には
まだ手に入れてないやつおりゅ?だと思うぞ
予定だとドロップ艦予定だったが報酬2(芋とサウスダコタ)ドロップ7になるから修正されたのだと思うわ
前段報酬3ドロップ2で前段後段合わせると報酬4ドロップ6と予想
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:04:22.62ID:0ZAB4hdTa
あと金剛の差分moooooooodeも確認しやすくしてくれてどうもありがとう
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0591_3430_hsqphprrvupr.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0591_3430_hsqphprrvusm.png

かーんこーれじゃーんけーん じゃーんけーん
https://i.imgur.com/MmgyCqu.gif
チョキ!パー!チョキ!パー!チョキ!パー!チョキ!パー!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2a-jWLf)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:55.35ID:652C9aUX0
>>876
https://pbs.twimg.com/media/EaHo0DJUMAAAVKA.jpg
物量「カレーが大好物の私としては『カレー機関』のオープンはうれしいサプライズでした。KADOKAWAグループとしてはこれからもC2機関様と手を取りあって、提督の皆さまに喜んでいただけるような企画やグッズを用意したいと思ってます」

このコメントでリアイベは角川が推してて運営の独断ではないと確信したわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:12.58ID:p2S1mQkc0
>>924
いっつも思うんだけど、そこは
“おめでとう” じゃなくて “ありがとう”
だよね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pZ8/)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:52.92ID:p2S1mQkc0
>>928
うん、だからbotの戯言には触れてない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:32:20.87ID:5AXaKgWm0
>>926
これよね

艦王や艦豚はbotはみたいに社交辞令や誉め殺しみたいなのがわからないから無邪気に喜んじゃうけど、
ちゃんと読んでみれば全然推してないしかえって首回りが涼しくなるやつなのにな微差栗
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:38:50.80ID:lmJKW02p0
>>941
艦豚の親玉だけあって皮肉や嫌味の類もロクに理解出来ないからな

上辺だけの言葉に狂喜するのは勝手だが結果出せないとってなる訳だし
それ抜きでも艦これ自体が他のコンテンツに寄生するような状態にまで落ちぶれてるから尚更
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:43:20.37ID:Z0Ft9OwD0
一応はけんちよんを擁護すると
空白期間が【200日】以上あったから
限定グラくらい出せるだろって話(1人だけなのは予算が…)

邪推したら話題逸らしには使えるよね
何から逸らしているかは察しろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b49-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:43:38.68ID:lmJKW02p0
>>949
今までもそうだが焦ってるような素振りを見せる割に根本的な要因である
簡悔や界隈の荒廃化に対して改善どころか更に煽ってる感じだからな

そんなんで戻ってくる程度に単純なら誰も苦労はしない訳で
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:46.92ID:wwP4CFYn0
何というかマジでサ終前の動きしてるよね
過去の目玉艦出しまくって新艦もやけ気味の出し方してるし
面白いのは何度も言われてるけどかつてとくさん達が言ってた事が見事にブーメラン化してる事だな
キャラ一杯出て愛着沸かないだろうしサ終臭凄いけど大丈夫?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:13.67ID:pbGbtq+80
>>924
どんだけカレーが好きなんだ謙チョン?(肌黄ばまないか?)
艦娘よりカレーなら【カレーこれくしょん】でも始めなよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:09:52.29ID:v7xd0sId0
>>952
それなら下田麻美&浅川悠名義で誤魔化し出来るな微差栗
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:50.90ID:pbGbtq+80
>>965
【UTAUとボーカロイドで声優のギャラをコスト削減微妙栗】
謙チョンこれパクッていいぞ微妙栗
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:15:01.99ID:v7xd0sId0
>>967
さとうささらを始めとするCeVIOも加えて差し上げろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:40.06ID:v7xd0sId0
つかもうゆっくりでCV入れてしまえ微差栗
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-WD/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:18:47.39ID:iaN/9uoy0
社内絵師って絵以外に鯖のメンテも
やってるんじゃないかと思ってる。
そうでも無ければ囲う必要無い、事務員に
声優やらせるのと同じ。

>>956
それもあり得る。カレー屋のグッズが
流れてるのが怪しい、かつてのシャープ
みたいにボーナス現物支給があったが。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:27:34.83ID:Qz8dJpvsF
ああそうか、botんはブラゲがアカンのはDMMのせいと言い張るのとおなじように
キャバクラ機関がアカンのは角川のせいにしたいのか

結局C2と艦王が何一つとして自分ら主体ではできないって言ってて草
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-WD/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:37:20.23ID:iaN/9uoy0
豆知識、かつてカプコンが麻雀学園という
脱衣麻雀出した時に(黒歴史)当時経営が
ヤバかったから女性社員に声優やらせた
らしい(だから糞棒読み)
C2はカプコンをリスペクトしてた可能性が微レ存。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-FyYi)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:50.35ID:Qz8dJpvsF
>>975
その場合アニメスタジオかってくらい絵描きを揃えつつ顕名で絵師は極力絞るか外注で呼んでくる形にして
社内の絵描きはとにかく特定の画風に寄せて描けるスキルを持つやつに限定する必要あるけどね
もしそれ志向してるならその割にどの社内絵師も好き勝手に描かせて中途半端に名前出させてる時点で破綻してるわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:48.47ID:U9YXU6yqa
サウスダ苔は【オマルソン】みたくケバかったらどうしよう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:55.10ID:pQp2xOCw0
鬱リョナ悲壮感ガンギマリオナニー出来ればなんでもいいけんちよんが
絵師統一で世界観を固めるとかそんなこと真面目に考えるわけがないんだよなぁ・・・

ぶっちゃけ許されるのであれば艦ブスに【ぶうぇ】とか言わせたいと思ってるだろけんちよん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:19.27ID:U9YXU6yqa
とくさん達って【被害者の会】とかクッソ寒い用語作るの好きねぇ

20/07/01 21:10No.39876095
ポーラと仲良くなりそう(フォーミダブル被害者の会的な意味で)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-47PD)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:57:33.16ID:v7xd0sId0
>>979
じゃあ、瑞雲STGやろうか(満面の笑み)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rMPA)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:41.55ID:mlpk8J2Ir
>>966
ぶっちゃけやる意味あったのかと思うがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況